Льняная каша как слизь

  • Все (85)


Вероятно, среди современных людей найдется не очень много тех, кто любит каши. Вспоминается пришедшее к нам из кинематографа убеждение о повальном увлечении англичан овсянкой, что, кстати, является мифом. Кто хотя бы раз
бывал в Англии, знает, что традиционный английский завтрак с овсянкой ничего общего не имеет. Однако, несмотря на непривлекательный вид упомянутой овсянки, о ее пользе для организмачеловека известно всем. Многие люди, особенно семьи, где есть дети, регулярно употребляют каши из привычных нам круп: гречневой, овсяной, пшеничной, кукурузной, а также пшена и риса. Но до сих пор мало кто знает, что можно приготовить кашу из льна.

заварить 1-2 столовые ложки каши большим стаканом доведенного до кипения молока, тщательно перемешать, разбивая комочки, до однородного состояния.
Натуральная льняная каша содержит в среднем льняного масла до 12%, клейковины и клетчатки – до 12%, углеводов
– до 10%, белков – до 34% (18 аминокислот из 21 имеющейся у человека, в том числе все 9 незаменимых аминокислот, которые не синтезируются в организме), ферменты, витамины (А, Е,В1, В3, В6, В12), микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, цинк, марганец, бор, хром, натрий.
Благодаря столь богатому составу каша оказывает самое разностороннее воздействие на различные органы и системы организма.
Клейковина и клетчатка в воде превращаются в высоковязкую и волокнистую смесь, которая успокаивает естественным способом влияние факторов, раздражающих слизистые оболочки желудочно-кишечного и дыхательного канала. Льняная слизь покрывает тонким слоем слизистую оболочку пищевода и желудка, предохраняя их от раздражения. Это особенно важно при язве желудка, которая обычно сопровождается повышенной секрецией желудочного сока. Слой слизи задерживается довольно долго, оказывая защитное и успокаивающее действие при воспалении пищевода, гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, колитах, при хронических холицеститах, геморрое, пищевых отравлениях.
Легкопереваримый льняной белок за счет скорости его усвоения под влиянием пепсина и трипсина, при добавке каши к молочному белку делает полученный состав аминокислот близким идеальному. Белок льна богат основными аминокислотами, которые должны быть в питании человека, недостаток которых может быть причиной многочисленных дисфункций в организме. По сравнению с другими маслосодержащими семенами белок льна содержит существенные количества триптофана и основных аминокислот, недостаток которых может затрагивать зрение и может быть причиной кожных болезней.
Поэтому льняная каша благоприятно влияет на кожный и волосяной покров. Неоценима польза льняной каши в различные периоды жизни женщины. Она способствует нормальному росту и развитию плода, увеличивает отделение молока у кормящих матерей. Льняная каша сводит к минимуму дискомфорт во время менопаузы, уменьшает боли в костях, способствует снижению раздражительности, беспокойства. В значительной степени этo обусловлено тем, что льняные семена являются источником фитоэстрогенов (женских половых гормонов растительного происхождения).
У мужчин употребление льняной каши увеличивает выработку тестостерона, мужского полового гормона, что положительно влияет при лечении нарушений половой функции, стимулирует сперматогенез, улучшает эрекцию и
вследствие этого эффективно при импотенции.
Льняная каша в ряде случаев защищает организм от вредных последствий радиационного облучения, способствует выведению из организма радионуклидов при радиационном заражении. Можно перечислить еще уйму полезных свойств льняной каши, но лучше один раз попробовать, взять на вооружение и больше никогда от нее не отказываться. Это действительно кладовая здоровья.
О. ПЕРЕВАЛОВА, врач-диетолог

Процитировано 40 раз
Понравилось: 7 пользователям


О пользе льняного семени можно говорить бесконечно. Не даром этот продукт сегодня занимает первое место в рационе людей, ведущих здоровый образ жизни, худеющих, а также веганов и вегетарианцев. Такого огромного количества полезных веществ и минералов в одном продукте еще поискать надо. В чем же секрет этой чудо-каши и почему так важно включать ее в свой рацион?

Льняная каша: польза и вред

  1. Источник белка. Одно из самых ценных свойств этого продукта — это высокое содержание белка, которым не могут похвастаться остальные каши. На 100 грамм этой каши приходится целых 34 грамма белка, что делает это блюдо идеальным, если вы придерживаетесь диеты или же вегетарианского питания. Для сравнения — в гречневой каше содержится 12 грамм белка, в рисе всего 2,7 грамма белка, а в овсяной каше 3,2 грамма.
  2. Источник полезных аминокислот. Еще одно преимущество данного продукта — это наличие кислот Омега-3, а также Омега-6 и Омега-9. Эти кислоты жизненно необходимы нашему организму, особенно в период похудения. К тому же эти аминокислоты оказывают антиоксидантное воздействие на нашу кожу, помогают продлить ее молодость и красоту.
  3. Наличие клетчатки. Если говорить о похудении, то эта каша также хороша тем, что содержит много клетчатки, которая благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Льняная каша отлично очищает кишечник и выводит ненужные шлаки и токсины. Благодаря тому, что пищевые волокна льна нежно и мягко очищают кишечник, этот продукт можно включать в свой рацион при различных заболеваниях ЖКТ.
  4. Избавляет от отеков. Семена льна обладают еще и мочегонным свойством, что хорошо при похудении. Также эту кашу часто рекомендуют включать в рацион при различных заболеваниях мочевой системы.
  5. Профилактика и лечение диабета. Именно льняную кашу советуют включать в свой рацион для профилактики диабета. Этот продукт помогает держать уровень сахара в норме за счет того, что поглощает избыток глюкозы из лимфы и крови.
  6. Помощь при отравлении. Очень часто именно эту кашу гастроэнтерологи рекомендуют включать в свой рацион при отравлениях. Все дело в том, что при заваривании этой каши образуется слизь, которая обладает противовоспалительным действием и нежно обволакивает кишечник, снимая воспаления.

Льняная каша: противопоказания

Как и у любого продукта, льняная каша также имеет свои противопоказания.

  • Основное противопоказание — это чрезмерное употребление льна. Здесь, правда, мнения диетологов и специалистов разделились. Кто-то полагает, что дневная норма составляет 50 грамм семени льна, кто-то придерживается нормы в 2 столовые ложки в день. В любом случае вводить в свой рацион этот продукт сразу же большими порциями не рекомендуется. Самый оптимальный вариант — это постепенный ввод льняной каши, начиная от ложки в день.
  • Лен также обладает желчегонным эффектом, поэтому при некоторых заболеваниях его прием лучше ограничить. Речь идет о таких заболеваниях как панкреатит, холецистит, камни в желчном и мочевом пузыре.
  • Отдельно заслуживает внимания и тема приема льняной каши при беременности и периоде лактации. В последнее время можно услышать много информации о вреде льняного семени в эти два периода. Но говорить о каких-то общих противопоказаний здесь не приходится, так как все основывается на индивидуальной непереносимости этого продукта. Тем не менее, если начали прием льняной каши именно в период беременности, то есть смысл обсудить это со своим врачом.
  • Очень часто можно услышать жалобы на повышенный метеоризм и вздутие живота при приеме льняной каши. Здесь снова же имеет смысл ограничить количество продукта, особенно, если вы только начали вводить его в свой рацион.

Чем отличается льняная мука от льняной каши

Это один из самых часто задаваемых вопросов, касаемо продуктов из льняного семени.

  • Льняная мука — это молотые до состояния муки семена льна. В принципе, вы можете приготовить этот продукт самостоятельно дома, используя кофемолку высокой мощности, или же купить в магазине.
  • Льняная каша — это не всегда молотые семена льна. Если вы покупаете готовую кашу, то скорее всего в ней будет содержаться еще и льняной жмых, который получается после отжима масла из семян льна, а значит, такая каша будет содержать больше клетчатки.


Как приготовить льняную кашу: рецепт приготовления

Если вы уже решили вступить на путь правильного питания и ввести льняную кашу в свой рацион, то обязательно попробуйте приготовить ее самостоятельно. Вы можете попробовать сделать чистую льняную кашу или смешанную. Последний вариант очень часто идет с овсянкой для придания блюду более привычного вкуса.

Вариант 1

Для этого рецепта вам понадобится 40 грамм семян льна и 80 мл воды. Замачиваем семена льна на целую ночь в воде и наутро взбиваем в блендере. Если каша получается слишком густая и вязкая, то добавьте еще немного воды, пока не получите нужную консистенцию.

Вариант 2

Берем 3 столовые ложки семян льна и измельчаем их в кофемолке. Заливаем кипятком( примерно 100 мл) и оставляем набухать в течение 10−15 минут. Готовую кашу заправить любым маслом и добавить любые ингредиенты по вкусу.

Вариант 3

Этот вариант каши лучше всего использовать, если вы только вводите это блюдо в свой рацион и еще не привыкли к вкусу льняной каши.

Для этого вам понадобится 2,5 столовые ложки овсянки и 2 столовые ложки семян льна. Перемалываем все в блендере и заливаем кипятком.

В 100 грамм сухой каши содержится 283 калории, а баланс БЖУ составляет 34/11/12. Еще одни плюс к введению льняной каши в свой рацион — это средний гликемический индекс. Эта каша отлично насыщает и дарит чувство сытости на долгое время.

Льняная каша на завтрак с яблоком и корицей

Этот завтрак станет отличным началом дня, если вы придерживаетесь здорового питания или диеты. В этом рецепте используются только натуральные и полезные продукты, которые идеально сочетаются друг с другом.

  • 2 столовые ложки семян льна. Перемалываем их в кофемолке непосредственно перед самым приготовлением. Не забывайте, что лен быстро окисляется, поэтому для большей пользы готовим продукт сразу же.
  • корица. Кладем по желанию и по своему вкусу. Важно не положить слишком много, так как эта специя имеет специфический аромат и вкус.
  • 1 большое спелое яблоко. Моем, чистим и нарезаем на небольшие дольки.
  • Любой мед. Можно также использовать другой натуральный сахарозаменитель. Кладем по своему вкусу.

Молотые семена заливаем теплой водой и оставляем набухать на 15 минут. Полученную смесь выкладываем в емкость блендера, туда же отправляем яблоки и мед. Взбиваем все до получения однородной массы.

Льняная каша с бананом в блендере

Этот вариант отлично подойдет, если вы только начали вводить это блюдо в свой рацион. Уже знакомый вкус банана сделает это блюдо более привычным.

  • 2 столовые ложки семян льна. Заливаем их водой и оставляем на ночь.
  • 1 банан. Выбирайте спелые фрукты, тогда вам не придется добавлять сахар или сахарозаменитель в ваше блюдо.
  • Любые семечки или орехи. Это сделает ваше блюдо еще вкуснее.

Утром в блендере взбиваем семена льна и банан до однородной консистенции. Затем уже в готовую кашу добавляем любимые семечки и орехи.


Льняная каша с изюмом и кунжутом

Если вы хотите сделать кашу сытной и питательной, то обязательно добавьте туда сухофрукты. В нашем варианте - это изюм.

  • 2 столовые ложки семян льна. Перемалываем их в блендере до состояния муки и заливаем горячей водой. Оставляем их набухать.
  • 1 столовая ложка изюма. Этот сухофрукт богат кальцием и магнием, а также витаминами группы В. Можно использовать любой сорт изюма. Перед приготовлением обязательно промойте изюм в теплой воде.
  • 1 чайная ложка кунжута. В этом рецепте мы будем использовать белый кунжут, так как именно он хорошо сочетается со сладкими блюдами.

После того как каша набухнет, отправляем все ингредиенты в блендер и взбиваем. В итоге у вас получается очень питательная каша, которая подарит чувство сытости на долгое время.

Льняная каша с кефиром

Этот вариант завтрака идеально подходит тем, кто решил сбросить лишние килограммы. Включив этот завтрак в свой рацион, вы также получите идеальное очищение организма. Для этого рецепта вам нужно всего два ингредиента:

  • 10 грамм семян льна. Их мы перемалываем в кофемолке.
  • 100 грамм кефира. Можно взять кефир любой жирности.

В кефир добавляем льняную крошку и оставляем на 30 минут, после чего полезный завтрак готов к употреблению.


Льняная каша с кэробом и кунжутом

Придерживаетесь строгой диеты и очень соскучились по шоколаду? Вы всегда можете приготовить сладкий и шоколадный завтрак, используя кэроб. Этот порошок — отличная замена шоколаду и какао, идеально подходит людям с избыточным весом.

  • 2 столовые ложки семян льна. С вечера заливаем их водой и оставляем набухать на ночь.
  • 1 столовая ложка кэроба. Будьте аккуратны, так как порошок кэроба имеет очень сладкий вкус, поэтому важно не положить много, чтобы каша не получилась приторной.
  • 1 столовая ложка кунжута. Используем белый кунжут, он идеально подходит для десерта.

Утром перекладываем в блендер семена льна, туда же кладем кэроб и кунжут. Все взбиваем и наслаждаемся шоколадным десертом.

Льняная каша с расторопшей

Этот вариант идеально подойдет для тех, кто всерьез занялся очищением своего организма. Все дело в том, что расторопша обладает мощным детоксикационным эффектом и в сочетании с льном дает отличный результат.

  • 2 столовые ложки семян льна. Замачиваем на ночь в воде, чтобы семена разбухли.
  • 1 столовая ложка семян расторопши. Их также нужно будет замочить на ночь в воде.
  • 2−3 финика. Они придадут сладкий вкус нашей каше.

Утром выкладываем в блендер замоченные семена льна и расторопши, добавляем туда же финики и все взбиваем. При желании вы можете добавлять любые другие ингредиенты на ваш вкус.

Каша льняная с амарантом

Еще один очень полезный рецепт, который отлично подойдет для тех, кто придерживается правильного питания. Амарант — это отличный источник дополнительного белка, а также клетчатки. К тому же амарант не содержит глютена.

  • 100 грамм семян амаранта. Заливаем семена водой, вам понадобится стакан воды, и ставим вариться. В среднем у вас уйдет на это около 20 минут.
  • 1 столовая ложка семян льна.
  • 1 чайная ложка меда. Можно использовать любой другой натуральный подсластитель при желании.

Когда семена амаранта готовы, добавьте к ним семена льна и мед. Вкусная и полезная каша готова!


Диета на льняной каше для похудения

Существует даже специальная диета на льняной каше, которая помогает успешно бороться с лишними килограммами.

Суть диеты — ввести льняную кашу в свой рацион и заменить ею один из приемов пищи. Чаще всего это завтрак, но можно также и заменить кашей ужин. Вы можете готовить кашу по одному из выше представленных рецептов.

Во время этой диеты вы должны исключать из рациона все вредные продукты. Речь идет о жирном, жареном, копченом, а также о хлебобулочных изделиях. Конечно, этот запрет также касается и сладких продуктов.

В вашем рационе должно быть много свежих овощей, нежирного мяса и рыбы, фруктов.

За месяц такой диеты можно сбросить около 3−5 килограмм.

  1. Есть ли глютен в этом продукте?
    Семена льна не содержат глютена, а потому вы можете смело включать их в свой рацион. Если же вы покупаете уже готовую смесь для приготовления каши, то внимательно изучите состав. Производители зачастую добавляют еще и другие ингредиенты, которые могут содержать глютен.
  2. Как приготовить вкусно?
    Чтобы приготовить полезную, но при этом вкусную кашу, не забывайте использовать натуральные сахарозаменители. Также можно готовить кашу на кокосовом молоке или миндальном, это придаст дополнительный вкус и аромат. В качестве добавок используйте фрукты и ягоды, а также орехи и другие семена.
  3. Льняная каша на ночь
    Если вас мучает сильное чувство голода по вечерам, то вместо фруктов вы можете съесть небольшую порцию этого блюда. Клетчатка, содержащаяся в каше, надолго подарит чувство сытости.
  4. Можно ли есть такую кашу каждый день
    Да. Но не забывайте, что допустимая норма приема этой каши составляет около 50 грамм в день.
  5. От льняной каши болит живот
    Если у вас болит живот после этого блюда, то, возможно, у вас имеются какие-либо противопоказания, и в таком случае лучше всего проконсультироваться с врачом.

Льняная каша — это отличное решение, если вы хотите вести здоровый образ жизни и серьезно заняться своим питанием. Обязательно пробуйте новые рецепты и худейте легко и здорово!

Каша льняная натуральная - ПЛЕЗА

100% натуральный продукт (без усилителей вкуса)

Льняная каша ПЛЕЗА - это новая форма обезжиренного льняного семени. Она хорошо усваивается и насыщает организм множеством важных элементов. Из каши легко приготовить ценный и питательный отвар, а также за счет использования различных вкусовых добавок, можно приготовить кашу по вашему вкусу. Льняную кашу мы рекомендуем употреблять 2-3 раза в день вместе с молоком, йогуртом, фруктовым соком, медом, солить или подслащивать. Наш продукт – это хорошая добавка к супам, домашним выпечкам, соусам.

Льняная каша ПЛЕЗА может использоваться почти в любом рецепте и даже как заменитель яиц или масла при выпечке. Это высокопитательное дополнение к любой диете. Не содержит соли и сахара, может заливаться горячим молоком или горячей водой и доводится потребителем до желаемого вкуса добавлением соли и сахара.


Белки в льняной каше. Аминокислотный состав белков льняного семени обладает наиболее ценными протеинами растительного происхождения, высокой пищевой ценностью и по составу близок к идеальному для человека.

Жиры в льняной каше. Массовая доля жира в составе каши колеблется от 9 – 15%, состоящего из полиненасыщенных жирных кислот семейства омега 3 и омега 6, отличается низким содержанием насыщенных жирных кислот, способствует осуществлению важных биологических функций в организме человека.

Пищевые волокна (клетчатка) в льняной каше представляют собой оболочки клеток семян, состоящих из полисахаридов, крахмалов и лигнина. Содержание растворимых и нерастворимых волокон варьируется в пределах 1:4 – 2:3, что соответствует потребностям человеческого организма. Нерастворимая фракция волокон состоит из клетчатки (целлюлоза) и сложных полимерных соединений (лигнин). Водорастворимой фракцией волокон является, в первую очередь, растительная клейковина. Обе формы волокон ценны в качестве пищевых компонентов из-за их физиологического действия - способствуют работе кишечника, уменьшают липодинамические отложения при атеросклерозе.

Растительные лигнаны в льняной каше. Льняное семя – один из богатейших источников лигнанов, относящихся к классу фитоэстрогенов, веществ растительного происхождения, проявляющих эстрогеноподобную активность в организме человека. В значительной степени это обусловлено тем, что льняные семена являются самым богатым источником растительных лигнанов (льняной лигнан секоизоларицирезинол дигликозид (SDG) преобразуется в кишечнике в лигнаны необходимые человеку - энтеродиол и энтеролактон). Признано, что лигнаны, содержащиеся в льняном семени, оказывают предотвращающее действие на разных стадиях канцерогенеза, нарушая рост опухолевых клеток. Есть факты, что лигнаны семян льна обладают мощным антиоксидантным действием. На этом свойстве основано использование семян льна в лечении атеросклероза и коронарной сердечной недостаточности.


Минеральные вещества и витамины. Содержание микроэлементов и витаминов в льняном семени приведено в таблице на этикетке, Семена льна особенно богаты калием, которого содержится в семь раз больше, чем в бананах (в пересчете на сухой вес). Льняные семена являются лучшим естественным источником селена.

Льняные семена – прекрасный пример того, как, используя заложенные природой богатства, можно получить натуральный непревзойденный продукт питания с уникальными свойствами - кашу льняную ПЛЕЗА.

Льняная каша и заболевания сердечно-сосудистой системы. Льняные семена применяются в комплексном лечении при атеросклерозе коронарных и периферических сосудов, сосудов головного мозга и других заболеваниях сопровождающихся гиперлипидемией (повышенным содержанием жиров, прежде всего, высоким содержанием холестерина в крови). В отличие от лекарственных препаратов льняные семена не вызывают никаких побочных эффектов и не имеют противопоказаний.

Льняная каша и заболевания органов пищеварения. Слизь семян льна, образующаяся при заваривании кипятком, обладает следующими свойствами: легким слабительным, обволакивающим, смягчающим, противовоспалительным, обезболивающим. При приеме внутрь льняная слизь покрывает тонким слоем слизистую оболочку пищевода и желудка, предохраняя их от раздражения, Это особенно важно при язве желудка, которая обычно сопровождается повышенной секрецией желудочного сока. Слой слизи удерживается довольно долго, оказывая защитное и успокаивающее действие при воспалениях пищевода, гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, энтеритах, колитах, при хронических холециститах, геморрое, пищевых отравлениях. Льняная каша применяется и как противоглистное средство.

Льняная каша и заболевания мочеполовой системы. Благодаря очистительным, противовоспалительным и обезболивающим свойствам льняную кашу применяют при циститах, пиэлитах, нефритах, почечно-каменной болезни.

Льняная каша и диабет. Согласно данным канадских исследователей, употребление хлеба с 25% добавкой льна приводит к тому, что обычный после приема пищи подъем сахара в крови на 28% ниже, чем при использовании хлеба без добавок. Льняная каша уменьшает зависимость больных диабетом от инъекций инсулина (Excerpted from publication by the flax council of Canada , 1998).

Льняная каша в различные периоды жизни женщин. Льняная каша способствует нормальному росту и развитию плода, наступлению срочных родов, увеличивает лактацию у кормящих матерей. Льняная каша сводит к минимуму менопаузальный дискомфорт, уменьшает боли в костях, устраняет выделения из влагалища, способствует снижению раздражительности, беспокойства и т.д. и т.п. В значительной степени это обусловлено тем, что льняные семена являются источником фитоэстрогенов (льняной лигнан секоизоларицирезинол дигликозид (SDG) преобразуется в кишечнике в лигнаны необходимые человеку - энтеродиол и энтеролактон).

Льняная каша и нарушения половой функции у мужчин. Льняная каша увеличивает выработку тестостерона, мужского полового гормона, стимулирует сперматогенез, улучшает эрекцию, и, вследствие этого, эффективна при импотенции. Это действие, также как и в женском, в мужском организме обусловлено тем, что льняные семена являются источником фитоэстрогенов (льняной лигнан секоизоларицирезинол дигликозид (SDG) преобразуется в кишечнике в лигнаны необходимые человеку - энтеродиол и энтеролактон).

Льняная каша и психические заболевания, алкоголизм, наркомания. Согласно данным, полученных Dr.D.Rudin, дефицит Омега-3 жиров является одной из причин большинства психических заболеваний и психических нарушений. В связи с этим прием льняной каши способствует улучшению состояния при шизофрении, депрессии, алкоголизме, наркомании (особенно при синдроме отмены), ряде нарушений поведения. (Biologi Phychiatry, Vol . 16, № 9, 1981)

Льняная каша и радиационное облучение. Льняная каша в ряде случаев защищает организм от вредных последствий радиационного облучения, способствует выведению из организма радионуклидов при радиационном заражении.

Льняная каша и антираковая активность. Льняные лигнаны в толстом кишечнике в результате микробного метаболизма превращаются в активные фитоэстрогены - энтеролактон и энтеродиол, которые нормализуют гормональный баланс и защищают репродуктивные органы от развития гормонально зависимого рака. Особенно это очевидно в случае рака молочной железы. По своим свойствам лигнаны льна применимы при профилактике и терапии онкологических заболеваний женской и мужской половой сферы, включая рак молочной железы, матки, яичников, фиброму матки, кистозно-фиброзную мастопатию, эндометриоз у женщин, рак простаты у мужчин.

Льняная каша и заболевания, обусловленные недостатком простагландинов. Полиненасыщенные жирные кислоты, в достаточном количестве содержащиеся в льняной каше (до 15 %), являются предшественниками простагландинов и обладают выраженным противовоспалительным действием. Они очень полезны при легочных заболеваниях, при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка, уменьшают периферическое сопротивление сосудов, тем самым, снижая артериальное давление, принимают участие в передаче нервных импульсов, восстанавливая работу различных органов, способствуя нормальному развитию беременности и родов.

Льняная каша и ожирение. Льняная каша, благодаря обилию полиненасыщенных жирных кислот, способствуют сгоранию насыщенных жиров, большое количество которых содержится в продуктах животного происхождения.

Льняная каша и витамины. Льняная каша является природным источником жизненно важных витаминов А, Е, В1, В2, В5, В6, В9, которые полноценно усваиваются.

Льняная каша и минеральное голодание. Льняная каша является богатым источником минералов: кальция, магния, марганца, цинка, железа, молибдена, меди, хрома, фосфора, кали, натрия. Все эти элементы находятся в легко усвояемой форме. Льняная каша очень полезна при дефиците минералов в пище.

Каша является более вкусным продуктом и так же имеет меньшее количество калорий, чем традиционные размолотые семена льна, из-за обезжиривания и удаления характерного остаточного вкуса. Такой способ обработки семян увеличивает экстракцию пищевых веществ, и делает приготовление каши более простым. Вкус каши может быть разнообразен при добавлении молока, йогурта, творога, меда, трав, плодов или растительного сока, куриного бульона, а также, возможного, добавления сахара или соли по вкусу.

Не является лекарственным средством.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1-2 столовых ложки сухого продукта (12-25г) заварить стаканом (150-200мл) горячего молока или воды, можно добавить изюм, орехи, мед, сахар или соль по вкусу, тщательно размешать или взбить (рекомендуем использовать блендер), накрыть крышкой на 1-2 минуты.

Посмотреть о льняной каше, польза, применение, хранение приготовление.


Делайте запрос на покупку каши льняной оптом через форму обратной связи , так же будем рады если Вы отправите свои отзыв по нашим продуктам.



И выбросить не жалко. Слизь на завтрак.

Давно я хотела попробовать льняную кашу, ну знаете полезно для желудка и всё такое.. Ранее покупала льняное семя и просто жевала его, ни коем образом не приготавливая, по этому я знаю, что льняные семена очень склизкие. Но всё же мне хотелось попробовать именно кашу, может она вкуснее?

Увидев отзыв о льняной каше Плеза я заинтересовалась. А когда узнала, что купить ее можно на Wildberries вдвойне обрадовалась, часто там что-нибудь себе заказываю. Вот и в этот раз решила взять кашку о которой давно грезила.

Вот как она выглядит.

​​​​​Алюминиевая банка достаточно крупного объёма 400гр.


Сбоку срок годности.


Крышка пластиковая, под ней была защитная алюминиевая тонкая крышка, как у консервных банок. Защитную крышку снимаем, больше она нам не понадобится, оставляем полупрозрачную пластиковую.


На банке есть информация о составе, производителе, способе приготовления, чем полезна.


Пищевая ценность, состав.

Написано, что состав натуральный за исключением ароматизатора - персик. Сам персик в состав не входит.

Семя льна обезжиренное, ароматизатор, лецитин соевый.


Энергетическая ценность 370 ккал.

Не содержит ГМО.

О пользе льняной каши можно говорить очень много. Она безумно полезна для ЖКТ. Обволакивает слизистую, способствуя заживлению гастрита, язвы и восстанавливая слизистую кишечника. Улучшает работу кишечника. О пользе можно почитать на банке.

По консистенции каша рассыпчатая, порошкообразная, собирается в комочки.


Аромат не сильно выражен и сказать, что это персик сложно.

Приготовление

1-2 столовые ложки залить стаканом горячего молока или воды, тщательно перемешать. Накрыть крышкой, дать настояться 1-2 минуты. Готово.

В процессе приготовления каши я столкнулась с обильным образованием комочков, которые приходилось убирать венчиком (как и рекомендует производитель).

На мой взгляд она не достаточно сладкая, по этому я добавляла в нее сахар дополнительно.

Заваривается она на мой взгляд не очень хорошо, по этому я ставлю её в микроволновку ещё на минуту, подогреть/дойти.

После приготовления каша выглядит как слизь. Слизь улитки, сопли, склиская субстанция.

Старший ребёнок отказался её есть после первой ложки. Младший как взглянул, сказал что есть не будет категорически.

Мама ела эту кашу и давалась, а что делать, полезно ведь.. да и давно хотела попробовать.

Вкус специфический, чувствуется вкусовая добавка или ароматизатор якобы персик, но неразборчивый. И вот эта вкусовая добавка всё портит, без неё возможно было бы лучше, а так просто БЕ.

ИТОГ

Данную кашу можно есть на мой взгляд людям, у которых проблемы с ЖКТ, во имя пользы. Но, я бы рекомендовала брать без добавок - натуральный вкус. Особенно если это первая ваша льняная каша.

ПЛЮСЫ

✔️ Полезная для пищеварения

✔️ Доступная цена

✔️ Экономичный расход

МИНУСЫ

➖ Очень склиская

➖ Отчётливый вкус ароматизатора, который всё портит

Для нашей семьи эта каша не полюбилась, банку выкинула без сожаления, но возможно куплю когда-нибудь без добавок. Семена льна, которые я пробовала ранее нравились больше.

Охарактеризую её, как мой младший сын БЕЕЕЕ. 🤮

Читайте также: