Льняная каша русское поле

  • Продукты для здоровья
  • Натуральная косметика
  • Популярные направления
  • Правильное питание
    • Каши, Супы, Макароны
    • Отруби, Клетчатка, Крупа
    • Флаксы, Крекеры, Хлебцы
    • Кисели и Молочко
    • Растительные масла
    • Конфеты и Халва
    • Полезные семена и Мука
    • Сушки и Хлопья
    • Специи, Приправы, Пряности
    • Сухие завтраки
    • Напитки
  • Разное
  • Торговые марки


  • Описание
  • Состав
  • Данные с упаковки
  • Способ употребления

По этим традициям готовится льняная каша "Русская". Тонкий помол семян льна, гречневых и ячменных зерен позволяет наиболее полно воспроизвести процесс томления в русской печи: каша растет в объеме, становится пышной и ароматной.

Льняная каша "Русская" полезна в любом возрасте. Она придется по вкусу тем, кто всегда хочет "быть в форме", иметь отличное пищеварение и крепкий иммунитет.

  • Хорошая еда для работающих в тяжелых условиях;
  • Укрепляет иммунитет;
  • Регулирует работу пищеварительной системы;
  • Противопаразитарный эффект.

Регулярный прием такой каши улучшает работу пищеварительной системы, укрепляет иммунитет и нормализует все виды обмена веществ. Одновременно повышается энергетический тонус и работоспособность, что особенно важно в условиях современной жизни.

Подходит для вегетарианцев.

Может быть хорошей основой для супов-пюре.

В 100 г содержится:
белки - 22,4 г.;
жиры - 6,1 г.;
углеводы - 39,8 г.;
каротин - 3,7 мг.;
витамин В1 - 0,3 мг.;
витамин В2 - 0,1 мг.;
витамин С - 48,9 мг.;
токоферолы - 0,1 мг.
Энергетическая ценность:303,7 Ккал/1271 КДж
Срок годности: 10 месяцев от даты выпуска (см. на сварном шве)
Способ хранения: хранить при температуре не выше 25 °С в сухом месте и относительной влажности воздуха не более 75%
СТО 68311059-022-2014
Масса: 400 гр.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость
Штрих-код: 4607078970554


  • Описание
  • Отзывы

Предлагаем вам уникальную линейку многозерновых каш, разработанную врачом-диетологом высшей категории Светланой Владимировной Турбиной. Сбалансированный состав зерновых культур поможет вам справиться со сложностями питания в современном мире.

Питательная и биологическая ценность каши связана с составом входящих в нее растительных белков гречневой крупы, ржи, льняной и тыквенной муки. Они взаимно дополняют друг друга, в т.ч. за счет незаменимой аминокислоты лизин в ржаных хлопьях, обеспечивая полноценный аминокислотный состав. Каша богата витаминами (группа В, РР, каротин), растительной клетчаткой, содержит цинк, медь, железо, магний, калий, селен, фосфор и др. минеральные соли. Отмечается высокий энергетический потенциал за счет медленных углеводов.

Рекомендуется для здорового питания, в т.ч. в пост, для лиц, ведущих активный образ жизни, обладает противосклеротическим эффектом, способствует снижению веса, благотворно влияет на состояние кожи, нормализует деятельность кишечника и состав микрофлоры, восполняет потребность современного человека в витаминах, минералах, клетчатке.

Современные достижения диетологии свидетельствуют о значительном повышении питательной и биологической ценности блюда при использовании многозерновых рецептур.


  • Обзор
  • Отзывы 0

Противопоказана при индивидуальной непереносимости компонентов.

Рекомендации по применению (из расчета на 1 порцию):

В глубокую посуду насыпьте 2 столовые ложки каши. Залейте кипятком равного объема и сразу перемещайте. Влейте горячей воды, чтобы вода покрывала полученную смесь. Размешайте, накройте крышкой и дайте постоять еще 15 минут. Готовую кашу можно по вкусу заправить льняным маслом с экстрактами моркови, чеснока или имбиря. Для приготовления молочной каши вместо воды используется молоко.

Каша льняная натуральная (Моментального приготовления)

Льняная каша – этоновый вид льняного семени, в виде порошка Продукт хорошо усваивается организмом и насыщает его множеством важных элементов. Льняная каша упрощает приготовление льняного отвара, питательные вещества лучше растворяются, а также становится возможным применение вкусовых добавок. Льняную кашу можно употреблять 2-3 раза в день вместе с молоком, йогуртом, фруктовым соком, медом, солить или подслащивать. Наш продукт – это хорошая добавка к супам, домашним выпечкам, соусам.

Льняная каша -может использоваться в почти любом рецепте и даже как заменитель яиц или масла. Это высокопитательная добавка к любой диете. Не содержит соли и сахара, может заливаться горячим молоком или горячей водой и доводится потребителем до желаемого вкуса путем добавления соли и сахара.

Протеины в льняной каше. Аминокислотный состав белков льняного семени аналогичен белковому составу, наблюдаемому в соевых белках, которые считаются наиболее питательными протеинами растительного происхождения и обладают высокой пищевой ценностью.

Жиры в льняной каше. Массовая доля жира в составе каш составляет от 12 до 20% , представлена полиненасыщенными жирными кислотами семейства омега 3 и омега 6, отличается низким содержанием нежелательных в пищевом рационе насыщенных жирных кислот и способствует осуществлению важных биологических функций в организме человека.

Микроволокна (клетчатка) в льняной каше представляют собой оболочки клеток семян и состоят из полисахаридов, крахмалов, нерастворимых полимеров фенольного ряда и лигнинов. Содержание растворимых и нерастворимых волокон варьируется в пределах 1:4 – 2:3. Нерастворимая фракция клетчатки состоит из углеводов (целлюлоза) и сложных полимерных соединений (лигнины). Водорастворимой фракцией клетчатки является, в первую очередь, растительная клейковина. Обе формы клетчатки ценны в качестве пищевых компонентов из-за их физиологического действия (способствует работе кишечника, уменьшают атеросклероз и липодемические отложения). Институт онкологических исследований (США) определил норму потребления клетчатки в 25-35г в день.

Лигнаны в льняной каше. Растительные Лигнаны – это фенольные соединения, содержащие дибензобутановую группу. Льняное семя – один из богатейших источников лигнанов, относящихся к классу фитоэстрогенов, т.е. веществ растительного происхождения, проявляющих эстрогеноподобную активность в организме человека. В опытах на животных показано, что некоторые из лигнанов оказывают целебное действие на разных стадиях канцерогенеза, нарушает рост опухолевых клеток. Есть сведения, что лигнаны семян льна можно использовать в качестве антиаллергена. Помимо этого лигнаны льна обладает мощным антиоксидантным действием. В этом отношении он подобен синтетическим антиоксидантам. На этом свойстве основано его использование в лечении атеросклероза и коронарной сердечной недостаточности.

Минеральные вещества и витамины. Содержание микроэлементов и витаминов в льняном семени приведено в таблице на этикетке. Семена льна особенно богаты калием, которого в нем содержится в семь раз больше, чем в бананах (в пересчете на сухой вес). Льняные семена являются лучшими естественными источниками селена.
Льняные семена – прекрасный пример того, как, глубоко зная физиологию и биохимию растения, можно получить натуральный непревзойденный продукт с уникальными свойствами – кашу льняную.

Льняная каша и заболевания органов пищеварения. Слизь семян льна, образующаяся при заваривании кипятком обладает легким слабительным, обволакивающим, смягчительным, противовоспалительным, обезболивающим свойствами. При приеме внутрь льняная слизь покрывает тонким слоем слизистую оболочку пищевода и желудка, предохраняя их от раздражения. Это особенно важно при пептической язве желудка, которая обычно сопровождается повышенной секрецией желудочного сока. Слой слизи удерживается довольно долго, оказывая защитное и успокаивающее действие при эзофагитах (воспаление пищевода), гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, энтеритах, колитах, при хронических холицеститах, геморрое, пищевых отравлениях. Попав в толстый кишечник, каша продолжает набухать, разрыхляет его содержимое и облегчает продвижение каловых масс, что крайне полезно при запорах, т.е. льняная каша является эффективным слабительным средством. Благоприятно действует и содержащееся в каше жирное масло, т.к. оно покрывает стенки кишечника тонким слоем и усиливает скольжение каловых масс. Льняная каша применяется и как противоглистное средство., оказывает положительный эффект при лечении почечной волчанки

Льняная каша и заболевания мочевыводящих органов. Благодаря очистительным, противовоспалительным и обезболивающим свойствам льняную кашу применяют при циститах, пиэлитах, нефритах, почечно-каменной болезни.

Льняная каша и диабет. Согласно данным канадских исследователей, употребление хлеба с 25% добавкой льна приводит к тому, что обычный после приема пищи подъем уровня сахара в крови на 28% ниже, чем при использовании хлеба без добавки. Льняная каша уменьшает зависимость диабетa от инъекций инсулина (Excerpted from publication by the flax council of Canada, 1998).

Льняная каша в различные периоды жизни женщины. Льняная кашаспособствует нормальному росту и развитию плода, наступлению срочных родов, увеличивает отделение молока у кормящих матерей. Льняная каша сводит к миминуму менопаузальный дискомфорт, уменьшает боли в костях, устраняет выделения из влагалища, способствует снижению раздражительности, беспокойства и т.д. В значительной степени этo обусловлено тем, что льняные семена является источником фитоэстрогенов (женских половых гормонов растительного происхождения).

Льняная каша и нарушения половой функции у мужчин. Льняная каша увеличивает выработку тестостерона, мужского полового гормона, стимулирует сперматогенез, улучшает эрекцию, и, вследствие этого, эффективен при импотенции.

Льняная каша и психические заболевания, алкоголизм, наркомания. Согласно данным Dr. D. Rudin, дефицит Омега-3 является одной из основных причин большинства психических заболеваний и психических нарушений. В связи с этим прием льняной каши способствует улучшению состояния при шизофрении, депрессии, алкоголизме, наркомании (особенно при синдроме отмены, абстиненции), ряде нарушений поведения (Biology Phychiatry, vol. 16, No.9, 1981).

Льняная каша и радиационное облучение. Льняная каша в ряде случаев защищает организм от вредных последствий радиационного облучения, способствует выведению из организма радионуклеидов при радиационном заражении.

Льняная каша и рак. В льняной каше обнаружены лигнаны – соединения, подавляющие рост рака молочных желез. По своим антиопухолевым свойствам, лигнаны сходны с Tamoxifen (тамоксифеном), широко применяемого не только при последней стадии рака, но и предраковых изменениях в молочных железах. Вполне возможно, что лигнаны смогут в дальнейшем заменить искусственное химическое соединение тамоксифена. Льняная каша препятствует развитию опухоли предстательной железы.

Льняная каша и заболевания, обусловленные недостатком простагландинов. Ненасыщенные жирные кислоты являются основными предшественниками простагландинов, чрезвычайно физиологически активных веществ. Они очень полезны при легочных заболеваниях, тормозят секрецию желудочного сока, что необходимо при его избытке, при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка, уменьшают периферическое сопротивление сосудов, тем самым, снижая артериальное давление, принимают участие в передаче нервных импульсов, восстанавливая работу различных органов, способствуют наступлению, нормальному развитию беременности и родов.

Льняная каша и ожирение. Льняная каша, благодаря обилию Омега-3 и Омега-6, способствуют сгоранию насыщенных жиров, большое количество которых содержится в продуктах животного происхождения.

Льняная каша и гиповитаминозы. Льняная каша является природным источником жизненно важных витаминов А, Е, В1, В2, В6, В12, которые полноценно усваиваются.

Льняная каша и минеральное голодание. Льняная каша – богатый источник легко усвояемых минералов – кальция, магния, марганца, цинка, железа, молибдена, меди, хрома, фосфора, калия, натрия. Все эти элементы находятся в легко усвояемой форме, и, поэтому Льняная каша очень полезна при дефиците минералов в пище.

Состав: Семена льна молотые. Упаковка: 400 г. Страна изготовитель: Россия

Без искусственных красителей и консервантов.
Традиционная русская каша из полбы с добавлением семян льна и отрубей - отличный вариант быстрого завтрака или перекуса в течение дня. В составе каши только натуральные и тщательно отобранные ингредиенты.

Бренд Preston
Страна-производитель Россия
Производитель ООО "ПрофАгроТехника"
Состав хлопья из полбы, семена льна, отруби пшеничные, соль, натуральный ароматизатор
Стандарт СТО 39774485-007-2017
Вид злака полба
Вкус/добавки отруби, семена
Особенности не требуют варки, порционные
Способ приготовления Содержимое пакетика высыпать в чашку. Залить 100-125 мл кипятка или горячего бульона. Тщательно перемешать, накрыть и дать настояться в течение 3-х минут.
Вид упаковки пакет
Меры предосторожности Продукт может содержать следы горчицы, сои, молока.
Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 398
Белки, г (в 100 г) 17
Жиры, г (в 100 г) 6,5
Углеводы, г (в 100 г) 61
Срок годности и температура хранения
Срок годности 12 месяцев
Температура хранения не выше +20 °C
Условия хранения Хранить при относительной влажности воздуха не более 75%.
Данные артикула
Номер артикула 501395001
Отдел в Гипермаркете Отдел Бакалея

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.


Состав

Овес, ячмень, гречка и лен.

100 % натуральный продукт.

В 100 г содержится:
Жиры - 6, 8 г;
Белки – 22, 2 г;
Углеводы – 40,1 г;
Каротин – 3932, 0 мкг%;
Витамин В1 – 0,3 мг%;
Витамин В2 – 0,09 мг%;
Витамин С – 49,3 мг%;
Токоферолы – 0,98 мг%.

Энергетическая ценность – 303, 2 ккал.

Действие

Человек сытый – добрее, мягче, успешнее в жизни, в особенности тот, кто, следуя своей генетической памяти, ест, как учили предки. "Хлеб да каша – пища наша", - говорили они. А как говорили, так и питались от пеленок до седой бороды. Питаясь преимущественно кашами, россияне показывали чудеса выносливости, силы, сообразительности.

В составе каш Сибирской масляной компании отборные экологические чистые крупы – гречневая, овсяная, ячменная, льняная мука с добавлением овощных и салатных растений, лесных ягод, кедрового ореха.

Советуем чудо-каши приправлять Имбирным, Чесночным, Морковным льняными маслами. Такая каша щедро отдаст всю живительную силу большим и малым едокам. В них есть все – витамины, белки, микроэлементы, полезные волокна.

Наши каши подарят Вам силу и энергию жизни!

Каша Русская – приготовленная по странным русским народным рецептам, она может претендовать на звание "Царицы русских каш". Тщательно подобранное соотношение зерен главных злаковых культур: овса, ячменя, а также гречки и льня. Особый характер их кулинарной обработки гарантирует оздоровительное и профилактическое действие Русской каши на организм человека. Регулярный прием Русской каши нормализует работу пищеварительной системы, укрепляет иммунитет, улучшает водный и минеральный обмен, повышает энергетический тонус и работоспособность, способствует улучшению деятельности половых желез и повышает эффективность активного отдыха. Приправленная Имбирным или Чесночным льняным маслом, эта каша станет постоянным блюдом Вашей трапезы!

Способ употребления

Рецепт приготовления (1 порция):
1. Насыпьте в глубокую тарелку 2 столовых ложки каши.
2. Добавьте равный объем кипятка, тотчас же размешайте.
3. Прибавьте горячей воды столько, чтобы она покрывала получившуюся смесь.
4. Еще раз размешайте, закройте крышкой и дайте постоять 15 минут.
5. Подсолите по вкусу, приправьте Имбирным, Чесночным, Морковным льняным маслом.

Если Вам хочется приготовить молочную кашу, то вместо кипятка используйте горячее молоко и заправьте кашу медом, джемом или вареньем.

Источник информации - материалы ООО НПФ Сибирская масляная компания

Без искусственных красителей и консервантов.
Традиционная русская каша из полбы с добавлением семян льна и отрубей - отличный вариант быстрого завтрака или перекуса в течение дня. В составе каши только натуральные и тщательно отобранные ингредиенты.

Бренд Preston
Страна-производитель Россия
Производитель ООО "ПрофАгроТехника"
Состав хлопья из полбы, семена льна, отруби пшеничные, соль, натуральный ароматизатор
Стандарт СТО 39774485-007-2017
Вкус/добавки отруби, семена
Особенности не требуют варки, порционные
Способ приготовления Содержимое пакетика высыпать в чашку. Залить 100-125 мл кипятка или горячего бульона. Тщательно перемешать, накрыть и дать настояться в течение 3-х минут.
Вид злака полба
Вид упаковки пакет
Меры предосторожности Продукт может содержать следы горчицы, сои, молока.
Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 398
Белки, г (в 100 г) 17
Жиры, г (в 100 г) 6,5
Углеводы, г (в 100 г) 61
Срок годности и температура хранения
Срок годности 12 месяцев
Температура хранения не выше +20 °C
Условия хранения Хранить при относительной влажности воздуха не более 75%.
Данные артикула
Номер артикула 501395001
Отдел в Гипермаркете Отдел Бакалея

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.

Каша Льняная "Алтэя" быстрого приготовления 5 пак*40гр

Доступные способы доставки для г.

- Наличные деньги

Оплата наличными курьеру при получении заказа

- Безналичный расчет

Оплата по выставленному счету через банки РФ и платежные системы

- Сбербанк

Оплата в любом отделении и банкомате Сбербанка России

- Яндекс.Деньги

Оплата в платежной системе Яндекс.Деньги

  • Описание
  • Отзывы (0.0000)

льняная мука, рисовые хлопья, гречневые хлопья.

Льняная каша "Алтея" это диетический, вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Мука льняная богата полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6), витаминами,фолиевой кислотой, антиоксидантами. Благодаря высокому содержанию ценных, пищевых волокон льняная мука способствует очищению организма от шлаков и токсинов, нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Способ приготовления запариванием: 40 гр каши залить 150 мл кипятка (вода/молоко), накрыть крышкой, дать настояться в течение 5 минут. Добавить по вкусу соль, сахар, масло.

Способ приготовления в микроволновой печи: 40 гр каши залить 150 мл воды/молока, отправить в микроволновую печь на 2–3 минуты (в зависимости от мощности). Добавить по вкусу соль, сахар, масло.

Льняная мука - богата полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6), витаминами (А, Е, В1, В2, В6), фолиевой кислотой, антиоксидантами, а также необходимыми для здоровья микроэлементами: калием, селеном, кальцием, магнием, железом, марганцем.

Данная продукция не является лекарственным средством




  • Описание
  • Отзывы
  • Задать вопрос
  • Дополнительно

Мука льняная богата полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6), витаминами (А, Е, В1, В2, В6), фолиевой кислотой, антиоксидантами, а также необходимыми для здоровья микроэлементами: калием, селеном, кальцием, магнием, железом, марганцем.

Благодаря высокому содержанию ценных пищевых волокон льняная мука способствует очищению организма от шлаков и токсинов, нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Состав: гречневые хлопья, рисовые хлопья, мука льняная.

Способ приготовления: 40 г каши залить 150 мл кипятка (вода/молоко), накрыть крышкой, дать настояться в течение 5 минут. Добавить по вкусу соль, сахар, масло.

Способ приготовления в микроволновой печи: 40 г каши залить 150 мл воды/молока, отправить в микроволновую печь на 2–3 минуты (в зависимости от мощности). Добавить по вкусу соль, сахар, масло.

Полностью натуральный продукт для приготовления полезной и необычайно вкусной каши. Легко и быстро готовится всего за 15 минут и понравится всей семье.

Регулярный прием такой каши улучшает работу пищеварительной системы, укрепляет иммунитет и нормализует все виды обмена веществ. Одновременно повышается энергетический тонус и работоспособность, что особенно важно в условиях современной жизни.

Многие учёные свидетельствуют о значимости генетической памяти человека. Она определяет, какие продукты принесут ему наибольшую пользу. Принцип простой — то, что употребляли отцы, деды и более далёкие предки, и является максимально естественным и полезным.

· Профилактика нарушений работы желудочно-кишечного тракта.
· Витаминно-минеральная недостаточность.
· Проживание в неблагоприятных экологических условиях.
· Профилактика нарушений обмена веществ.
· Значительные умственные и физические нагрузки.

Мука льняная, крупа гречневая, крупа ячменная, хлопья овсяные, морковь, укроп, петрушка, лук.

  1. Насыпьте в глубокую тарелку 1 столовую ложку каши.
  2. Добавьте 1/3 стакана теплой (около 50 – 60 гр. теплой воды), тщательно размешайте, дайте постоять и набухнуть 5-7 минут.
  3. Прибавьте горячей воды (80-90 гр., только не кипяток) столько, чтобы она покрывала получившуюся смесь.
  4. Еще раз хорошо размешайте, закройте крышкой и дайте постоять 7-10 минут.
  5. Готовую кашу подсолите по вкусу, приправьте льняным маслом с экстрактом моркови, чеснока или имбиря.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость

Читайте также: