Любите ли вы овсяную кашу



Любите ли вы овсянку так, как люблю ее я?

Я люблю овсянку) Именно люблю, а не заставляю себя ею давиться, потому что это полезно) И мне даже обидно за эту кашу, когда люди воротят носы, считая ее безвкусной и постной. Наоборот, овсянка - это такой продукт, который можно сочетать с любыми вкусами, хоть сладкими, хоть солеными. Для завтрака, когда особо есть организм не хочет, но надо бы, конечно же лучше подслащенная овсянка. В случае с кашей Тайфун, сладость дают кусочки ананаса.


Каша овсяная Тайфун с псиллиумом и ананасом №5 по 40г

Стоимость 60 гривен, но сейчас проходит акция и можно купить ее за 51 грн.

Вес 200 грамм (5 пакетиков по 40 грамм).

Где купить: в интернет-магазине Фитомаркет. Ссылка на кашу с псилиумом и ананасом

Состав на 40 грамм (1 пакет):

  • овсяные хлопья – 22,0 г,
  • отруби пшеничные – 5,0 г, (чувство сытости)
  • семена льна – 4,0 г, (улучшение процесса пищеварения)
  • кусочки ананаса – 4,0 г, (активизация процесса сжигания жира)
  • шелуха семян подорожника (псиллиум) – 3,0 г, (улучшение процесса пищеварения)
  • порошок топинамбура – 2,0 г (источник инулина - природный пребиотик)


Кстати, очень даже советую почитать описание каши на странице. Мне нравится, что производитель расписывает подробно каждый ингредиент, рассказывает что и для чего нужно.

Я и раньше знала, что овсянка считается кашей диетчиков потому что обволакивает стенки желудка, тем самым работая как профилактика гастрита и давая чувство насыщения, то есть желудок не будет подавать лишних голодных позывов.

А прочитав описание, поняла, для чего нужны остальные ингредиенты, такие как семена льна, отруби, псиллиум и прочие. Кстати, загадочный псилиум - это шелуха семян подорожника, то есть натуральная растительная клетчатка. А любой человек, который заботится о своем весе и состоянии здоровья, знает, что клетчатка необходима. Она насыщает и в то же время активизирует работу желудка.


Чем понравилась каша Тайфун овсяная с псилиумом и кусочками ананаса:

  1. У нее просто шикарный состав. Чуть больше половины - это измельченные овсяные хлопья. Мне нравится их мягкость и чистота. Как любитель овсянки я за свою жизнь перепробовала много разных хлопьев и их смесей. И именно такие, хорошо расплющенные и измельченные, встречаются крайне редко. А тут они именно в таком виде) Также семена льна, отруби, псилиум - отличная помощь пищеварению и сытная пища.
  2. Каша с таким составом дает чувство сытости, хотя калорийность у нее небольшая, всего 113 Ккал на 1 пакетик.
  3. К слову о пакетиках. Спасибо производителю за эту удобную расфасовку. Пакетики можно брать с собой (на работу, в дорогу). Все-таки быстрая пища может быть полезной и диетической! Размер порции для меня в самый раз. Меньше было бы мало, а больше было бы лишним. Последнюю ложку я доедаю уже чисто для того, чтобы не оставлять, то есть чувство сытости уже есть.
  4. Нравятся кусочки ананаса) Они чуть подслащивают кашу, придают более интересный вкус)


Конечно, рекомендую кашу овсяную Тайфун с псиллиумом и ананасом) Удобно, вкусно, полезно.

Овсянка хоть и получила известность мегаполезной каши, полюбить ее могут далеко не все. Если вы честно пытались сделать это всяческими возможными и невозможными способами, добавляли в овсянку мыслимые и немыслимые продукты, а влюбленность так и не пришла, мы придем на помощь! На своем опыте уверяем, что изменить отношение к овсянке возможно.

В 20-летнем возрасте в одной из кофеен Киева, на Инстаграм которой была давно подписана и охала от атмосферы, я (целенаправленно!) решила изменить ситуацию и взяла ту самую горячо-не-любимую овсянку. Это было рискованно, потому что есть после работы хотелось сильно, а вот денег, чтобы экспериментировать и покупать новую еду, если овсянка не понравится, не было. Удивительно, но мне все понравилось! Наверное, это и есть признак взросления, когда начинаешь любить то, что в детстве казалось несъедобным.

Признаюсь честно, сама готовить овсянку дома после десятка неудачных попыток еще не пыталась, но точно знаю: если в заведении мне приготовили кашу вкусно и я доела все до последней ложки, то полюбить ее возможно. Попробуйте и вы, воспользовавшись несколькими советами.

Добавьте любимые продукты

В состав овсянки, которую я попробовала в заведении, входили инжир, тыквенные семечки и пармезан. Не знаю, каким образом она была сварена, но, поскольку все эти ингредиенты входят в список моих любимых продуктов, на вкус все было бесподобно. Вывод напрашивается сам собой: добавьте в кашу то, что любите больше всего. Даже если овсянка и ваш любимый продукт не сочетаются, на первый взгляд, рискните. Иногда необычные комбинации оказываются выигрышными.

Сварите необычным способом

Есть несколько способов приготовить овсянку: на воде и молоке. Первый нравится самым отважным или тем кулинарам, которые даже гречку могут приготовить так, что захочется есть ее каждый день по три раза и вместо десерта. Но если это не про вас, попробуйте второй способ. Молоко может быть животного происхождения, но в качестве разнообразия можно использовать соевое, рисовое, миндальное, кокосовое или гречневое.

Соленая или сладкая?

Чтобы сделать овсянку сладкой, к ней в большинстве случае добавляют фрукты и ягоды или что-то соленое. Но миксовать эти продукты решаются не все. И очень зря, ведь тот же сыр отлично дружит с фруктами, а орехи добавят в эту комбинацию хрустящих нот. Не бойтесь смешивать вкусы.

Необычное приготовление овсянки

Даже фрукты и орехи не спасают ситуацию и полюбить овсянку не удается? Попробуйте необычный способ приготовления. Например, добавьте кашу в овощное или ягодное смузи, но предварительно пропустите ее через блендер. Попробуйте не варить овсянку, залейте небольшое количество сухих хлопьев йогуртом, добавьте ягоды на свой вкус, орехи или семечки, а получившеюся смесь поставьте на ночь в холодильник.

Доверьтесь профессионалам

Не готовьте овсянку

Как бы странное это не звучало, чтобы полюбить овсянку, не обязательно готовить традиционную кашу. Можно сделать печенье из перемолотых хлопьев и с добавлением банана, например, или блин с яйцом и той же овсяной мукой. Вариантов полюбить этот продукт больше, чем может показаться на первый взгляд.

Читайте также: