Любите ли вы овсяную кашу
Любите ли вы овсянку так, как люблю ее я?
Я люблю овсянку) Именно люблю, а не заставляю себя ею давиться, потому что это полезно) И мне даже обидно за эту кашу, когда люди воротят носы, считая ее безвкусной и постной. Наоборот, овсянка - это такой продукт, который можно сочетать с любыми вкусами, хоть сладкими, хоть солеными. Для завтрака, когда особо есть организм не хочет, но надо бы, конечно же лучше подслащенная овсянка. В случае с кашей Тайфун, сладость дают кусочки ананаса.
Каша овсяная Тайфун с псиллиумом и ананасом №5 по 40г
Стоимость 60 гривен, но сейчас проходит акция и можно купить ее за 51 грн.
Вес 200 грамм (5 пакетиков по 40 грамм).
Где купить: в интернет-магазине Фитомаркет. Ссылка на кашу с псилиумом и ананасом
Состав на 40 грамм (1 пакет):
- овсяные хлопья – 22,0 г,
- отруби пшеничные – 5,0 г, (чувство сытости)
- семена льна – 4,0 г, (улучшение процесса пищеварения)
- кусочки ананаса – 4,0 г, (активизация процесса сжигания жира)
- шелуха семян подорожника (псиллиум) – 3,0 г, (улучшение процесса пищеварения)
- порошок топинамбура – 2,0 г (источник инулина - природный пребиотик)
Кстати, очень даже советую почитать описание каши на странице. Мне нравится, что производитель расписывает подробно каждый ингредиент, рассказывает что и для чего нужно.
Я и раньше знала, что овсянка считается кашей диетчиков потому что обволакивает стенки желудка, тем самым работая как профилактика гастрита и давая чувство насыщения, то есть желудок не будет подавать лишних голодных позывов.
А прочитав описание, поняла, для чего нужны остальные ингредиенты, такие как семена льна, отруби, псиллиум и прочие. Кстати, загадочный псилиум - это шелуха семян подорожника, то есть натуральная растительная клетчатка. А любой человек, который заботится о своем весе и состоянии здоровья, знает, что клетчатка необходима. Она насыщает и в то же время активизирует работу желудка.
Чем понравилась каша Тайфун овсяная с псилиумом и кусочками ананаса:
- У нее просто шикарный состав. Чуть больше половины - это измельченные овсяные хлопья. Мне нравится их мягкость и чистота. Как любитель овсянки я за свою жизнь перепробовала много разных хлопьев и их смесей. И именно такие, хорошо расплющенные и измельченные, встречаются крайне редко. А тут они именно в таком виде) Также семена льна, отруби, псилиум - отличная помощь пищеварению и сытная пища.
- Каша с таким составом дает чувство сытости, хотя калорийность у нее небольшая, всего 113 Ккал на 1 пакетик.
- К слову о пакетиках. Спасибо производителю за эту удобную расфасовку. Пакетики можно брать с собой (на работу, в дорогу). Все-таки быстрая пища может быть полезной и диетической! Размер порции для меня в самый раз. Меньше было бы мало, а больше было бы лишним. Последнюю ложку я доедаю уже чисто для того, чтобы не оставлять, то есть чувство сытости уже есть.
- Нравятся кусочки ананаса) Они чуть подслащивают кашу, придают более интересный вкус)
Конечно, рекомендую кашу овсяную Тайфун с псиллиумом и ананасом) Удобно, вкусно, полезно.
Овсянка хоть и получила известность мегаполезной каши, полюбить ее могут далеко не все. Если вы честно пытались сделать это всяческими возможными и невозможными способами, добавляли в овсянку мыслимые и немыслимые продукты, а влюбленность так и не пришла, мы придем на помощь! На своем опыте уверяем, что изменить отношение к овсянке возможно.
В 20-летнем возрасте в одной из кофеен Киева, на Инстаграм которой была давно подписана и охала от атмосферы, я (целенаправленно!) решила изменить ситуацию и взяла ту самую горячо-не-любимую овсянку. Это было рискованно, потому что есть после работы хотелось сильно, а вот денег, чтобы экспериментировать и покупать новую еду, если овсянка не понравится, не было. Удивительно, но мне все понравилось! Наверное, это и есть признак взросления, когда начинаешь любить то, что в детстве казалось несъедобным.
Признаюсь честно, сама готовить овсянку дома после десятка неудачных попыток еще не пыталась, но точно знаю: если в заведении мне приготовили кашу вкусно и я доела все до последней ложки, то полюбить ее возможно. Попробуйте и вы, воспользовавшись несколькими советами.
Добавьте любимые продукты
В состав овсянки, которую я попробовала в заведении, входили инжир, тыквенные семечки и пармезан. Не знаю, каким образом она была сварена, но, поскольку все эти ингредиенты входят в список моих любимых продуктов, на вкус все было бесподобно. Вывод напрашивается сам собой: добавьте в кашу то, что любите больше всего. Даже если овсянка и ваш любимый продукт не сочетаются, на первый взгляд, рискните. Иногда необычные комбинации оказываются выигрышными.
Сварите необычным способом
Есть несколько способов приготовить овсянку: на воде и молоке. Первый нравится самым отважным или тем кулинарам, которые даже гречку могут приготовить так, что захочется есть ее каждый день по три раза и вместо десерта. Но если это не про вас, попробуйте второй способ. Молоко может быть животного происхождения, но в качестве разнообразия можно использовать соевое, рисовое, миндальное, кокосовое или гречневое.
Соленая или сладкая?
Чтобы сделать овсянку сладкой, к ней в большинстве случае добавляют фрукты и ягоды или что-то соленое. Но миксовать эти продукты решаются не все. И очень зря, ведь тот же сыр отлично дружит с фруктами, а орехи добавят в эту комбинацию хрустящих нот. Не бойтесь смешивать вкусы.
Необычное приготовление овсянки
Даже фрукты и орехи не спасают ситуацию и полюбить овсянку не удается? Попробуйте необычный способ приготовления. Например, добавьте кашу в овощное или ягодное смузи, но предварительно пропустите ее через блендер. Попробуйте не варить овсянку, залейте небольшое количество сухих хлопьев йогуртом, добавьте ягоды на свой вкус, орехи или семечки, а получившеюся смесь поставьте на ночь в холодильник.
Доверьтесь профессионалам
Не готовьте овсянку
Как бы странное это не звучало, чтобы полюбить овсянку, не обязательно готовить традиционную кашу. Можно сделать печенье из перемолотых хлопьев и с добавлением банана, например, или блин с яйцом и той же овсяной мукой. Вариантов полюбить этот продукт больше, чем может показаться на первый взгляд.
Читайте также: