Макробиотические каши гречневые каши гречневая каша

Гречневая со льном и расторопшей

Форма выпуска: дой-пак 500 гр

№ RU Д-RU.АГ66.В.16505 от 17.08.2016

Описание

Макробиотика — это система правил в образе жизни и питании, при помощи которых регулируется наше психофизическое состояние. Врачи и философы из разных уголков планеты использовали данный термин для определения жизни в полной гармонии с окружающей природой.

Макробиотические каши можно есть ежедневно и в течение всего дня. По желанию их можно чередовать в соответствии со своим вкусом. Результатом такого питания для вас станет правильное пищеварение, улучшение самочувствия, прекрасный аппетит, отсутствие усталости, хороший и глубокий сон, хорошее настроение.

  • промытое зерно гречихи;
  • семена льна;
  • семена расторопши.

  • О проекте
  • Миссия
  • Цели
  • ЦКП - Ценный Конечный Продукт
  • Моральный Кодекс Проекта
  • Партнеры
  • Акции
  • Вебинар
  • Доставка и оплата

  • Целевые продукты
  • Функциональное питание
  • Косметика
  • Идеальный дом
  • Моющие средства
  • Бизнес инструменты
  • Perfect Auto
  • Публицистика

  • Горячие новости
  • Истории успеха
  • Акции
  • Бонусы
  • Вебинары
  • Информация
  • Конкурсы
  • Новые продукты
  • Мероприятия
  • Истории о здоровье
  • Отзывы
  • Видеоотзывы
  • Вопрос - ответ


Пищевой концентрат. Гречневая каша макробиотическая мгновенного приготовления.

Каша не содержит сахара и соли, усилителей вкуса и ароматизаторов, а также ГМО и глютена!

В составе каши только цельное отборное зерно, природные витамины и микроэлементы.

Рецепт макробиотических каш составлен так, чтобы организм получал сбалансированный состав питательных веществ, витаминов и микроэлементов.

Пищевая ценность на 100 г: белки — 10 г, жиры — 2,5 г, углеводы — 55 г, пищевые волокна- 24 г.

Энергетическая ценность на 100 г: 1250/290 кДж/ккал.

Способ приготовления: 3 столовые ложки содержимого пакета размешать в 150 мл теплой воды или молока (не выше 50 о C), хорошо перемешать. Время приготовления — 1 минута.

В одной пачке 250 г.

Состав: зерно гречихи, льняная мука, мука из семян расторопши, дигидрокверцетин, мука из косточек абрикоса (В17).

Условия хранения: хранить в сухом месте при температуре от +5 до +25 °С.

Срок хранения: 1 год с даты изготовления.

Внимание! Изображения являются элементами дизайна и не несут информацию о составе.


Гималайская каша — высокие результаты

Если вы задались найти продукт, а точнее кашу, при выращивании которой не используется никакой химии, то вам это удалось. Гречка единственная из злаковых, которая не переносит и не нуждается в химических удобрениях, хорошей почве. Весьма неприхотливая культура с массой полезных и наивкуснейших качеств.

Хоть гречневая крупа и считается истинно русским продуктом наравне с ржаной, но родиной этого нетребовательного ни к чему растения, не поверите, являются Гималаи. Именно там, на самой высокой точке земли, можно встретить дикорастущих предков нашей русской гречихи. Поэтому давайте знакомиться макробиотическая гималайская каша со льном и расторопшей.

Польза гималайской гречневой каши

И пусть ей в Англии кормят фазанов. Мы не в Англии и здоровье нам нужнее. И поэтому о пользе гималайской, а точнее гречневой крупе подробнее.

Витамины PP, бета каротин, А, В1, В2, В6, В9, Е (альфа-токоферол),

Бета каротин (провитамин А) и витамин А – это зубы, кости, зрение, рост и жизнедеятельность клеток, полноценное развитие ребенка в утробе матери. И надо отметить что передозировка Бета керотином невозможна, витамина А (в него он превращается) получается ровно столько, сколько требуется организму.

Витамины группы В (1,2,6,9) — нервы, сердце, сосуды, мозг. Это здоровая кожа, печень, слизистые и желудок, кишечник.

Макроэлементы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор и сера

А вы знаете, что магния в гречке в 4 раза больше чем в рисе? И многие не знают, что без него наши кости не получат кальций, организм перестанет давать энергию, сердце не будет работать а мышцы сокращаться. Наличие лишнего веса это и недостаток магния.

Да калий, кальций это очень полезно. Для костей, волос, сердца. Давление в норме, крепкий сон, повышенная выносливость, устойчивость к стрессам. Но кальций и калий не будут работать, если в организме не хватает магния.

При дефиците калия в организме не появится фосфор, недостаток которого ведет к рахиту, остеопорозу, и пародонтозу.

А при нехватке серы волосы становятся ломкими, а кожа начнет быстро увядать. И витамин Е тут уже не поможет. Сера это равновесие в организме. Это одна из составляющих инсулина, здоровая нервная система, ровная осанка, отсутствие кожаных заболеваний, жизнь на клеточном уровне.

Сера никогда не усвоиться, если ваш организм испытывает недостаток железа, а его в гречке из микроэлементов больше всего.

Железо – это дыхание всех тканей. От его наличия зависят кожа, состав крови, состояние иммунитета, щитовидной железы, нервной системы и полноценная работа мозга.

Цинк обновляет клетки, укрепляет иммунитет, заботится о памяти и внимании. При его нехватке меняются даже вкусовые ощущения, а женщины хуже переносят последствия ПМС. Хорошее настроение и цинк неразлучны.

В гречке довольно большой список микроэлементов. Это еще йод, медь, марганец, селен, хром, молибден, кремний, кобальт, бор, никель и титан.

Вот что вы получите в 100 граммах гречки в процентах от дневной нормы, необходимой для гармоничной и здоровой жизни:


Это как пасьянс, недостаток одного вещества влечет за собой передозировку или отсутствие другого. Создатель явно постарался…

Лен со своими жирными кислотами поддерживает в норме холестерин, исключает образование тромбов, очищает организм от шлаков, контролирует вес.

Расторопша – это здоровая печень, желудок, кишечник и желчный пузырь. Профилактика онкологии и облысения и сахарного диабета. Мощное противовирусное и антигрибковое средство. Помогает в гинекологии и при заболеваниях суставов.

С гималайской кашей вы легко сможете контролировать вес и заодно ликвидировать застарелые болячки.

Когда то время приготовления гречневой каши у наших предков занимало от 2 до 4 часов. Готовилась она в остывающей после выпечки хлеба печи. Времена поменялись, жизнь бьет ключом. И на приготовление нашей гречневой из магазина полезной еды вы затратите 4-5 минут, сохранив при этом максимальное количество полезных веществ. Три четыре ложки каши плюс молоко или кефир, подойдет и ряженка, и йогурт от (150 до 200мл). Заливаем, ждем 3-5 минут (а не 2-4 часа) и каша для получения высоких результатов готова. Приятного аппетита.


Правильное питание – это прежде всего залог нашего здоровья.

Кто ж не хочет, чтобы организм работал как часики. Скорее всего нет таких!

Наш организм воспринимает все, что мы ему даем. Но как после этого он себя чувствует?

Вот это главный вопрос, на который многие просто не знают ответа.

А питаясь всем, что под руку попадется могут все без исключения.

И это неправильно!

Продукты, которые попадают к нам из магазинов не всегда полезные.

И где же найти экологически чистую пищу, чтобы избежать впоследствии глобальных проблем в организме?

Компания Festive Sunrise представляет свой огромный ассортимент на рынке экологической продукции уже 16 лет.

Производитель имеет собственные фабрики для изготовления правильной и полезной пищи.

Одним из качественной продукции являются макробиотические каши на основе пророщенных злаков.

Это полезная и вкусная пища, которая имеет в основе только натуральные ингредиенты.

Гречневая каша

  • Макробиотическая гречневая каша


Продукт насыщен клетчаткой, которая поглощает токсины и жиры.

Отлично справляется с выведением их из организма.

Всего 1 порция поможет насытиться.

В каше содержатся необходимые для человека жиры, углеводы, белки и целый комплекс витаминов.

В совокупности эти полезные элементы помогают нормализовать функции желудочно-кишечного тракта, нервной системы, печени.

Если у вас язва, то этот продукт как нельзя будет кстати.

Гречиха имеет удивительные свойства и помогает организму в целом:

  • увеличивается мышечная масса
  • повышается выносливость

Приготовить кашу не составит особого труда.

Нужно налить в тарелку примерно 150 мл горячей воды или молока и добавить туда три ложки каши.

Консистенция должна напоминать густую сметану.

Оставить настаиваться под крышкой две минуты (соль и сахар добавляете по вкусу).

Кто любит со сливочным маслом, пожалуйста.

Гороховая каша

  • Макробиотическая каша гороховая


Горох сам по себе – это настоящая сокровищница всевозможных полезных веществ.

Здесь и витамины, и белки, и микроэлементы, способствующие нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

При том, что гороховая каша насыщает быстро человеческий организм, так она еще и имеет небольшое количество калорий (это особенно важно для тех, кто любит сидеть на диетах).

В результате употребления гороха:

  • улучшается деятельность сердечных мышц
  • добавляется энергия
  • противодействует появлению судорог
  • избавляет от причин появления дерматита

И, кстати, пророщенный горох не вызывает метеоризм (хотя считается, что наоборот!).

Для приготовления понадобится прохладная кипяченая и горячая вода (необходимо, чтобы каша не завернулась комочками).

В тарелку необходимо налить сначала прохладную воду, добавить в нее необходимое количество гороховой каши, затем долить горячей воды.

Оставить настояться три минуты, накрыв крышкой.

Посолите, добавьте сахар по своему усмотрению, положите кусочек сливочного масла для усиления вкуса.

Кукурузная каша

  • Макробиотическая каша из кукурузы


Это омолаживающая каша. Рекомендуется как можно чаще употреблять в пищу людям в преклонном возрасте.

Если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, поджелудочной железой, нарушен обмен веществ, нервные расстройства, эпилепсия, то кукурузная каша поможет избавиться от причин возникновения.

После употребления этого продукта снижается брожение в кишечнике.

Также каша помогает в процессе похудения.

Пищеварительная система приходит в норму и кишечник очищается естественным путем.

Приготовить кашу совсем просто:

  • Налить в тарелку немного прохладной кипяченой воды
  • Добавить три ложки продукта
  • Залить горячей водой
  • Оставить настаиваться под крышкой

Соль, сахар можно добавить по вкусу.

Овсяная каша

  • Макробиотическая каша овсяная


Польза овсянки давно известна.

При постоянном употреблении в пищу организм начинает работать как часики, появляется энергия, улучшается работа пищеварения.

В натуральном продукте содержится большое количество полезных для человеческого организма элементов.

При приготовлении необходимо использовать прохладную воду и кипяток.

Прохладная вода нужна для того, чтобы при начальном этапе приготовления не образовывались комочки.

Вместо воды можно использовать молоко.

Достаточно трех столовых ложек для порции на одного человека.

Прохладной водой залить продукт в тарелке, постоянно помешивая.

Затем добавить кипятка.

Все тщательно перемешать, добавить по вкусу соль, сахар, сливочное масло.

Каша готова для употребления.

Ячменная каша

  • Макробиотическая каша ячменная с добавлением амаранта


Рекомендована людям, склонным к излишнему весу.

Продукт насыщен питательными веществами, микроэлементами и витаминами, так необходимыми для нормальной работы систем человеческого организма.

Ячмень имеет массу полезных свойств, поэтому такая каша подойдет и детям, и взрослым.

В результате постоянного употребления:

  • появится энергия
  • начнет расти мышечная масса
  • снизится уровень холестерина в крови (это особенно важно)
  • начнет самостоятельно вырабатываться коллаген (способствует разглаживанию ранних морщинок, кожа становится упругой и гладкой)

Добавление амаранта усиливают волшебные свойства данного продукта.

Эта культура помогает вернуть иммунитет.

Поэтому, такую кашу очень даже уместно будет употреблять зимой.

Для того, чтобы приготовит полноценный продукт для употребления понадобится горячая и прохладная вода (либо молоко).

  • Макробиотическая каша на основе бурого риса и льна


Бурый рис в отличии от своего соратника белого имеет большее количество полезных веществ.

Здесь есть макроэлементы, витамины, микроэлементы, жиры, белки, углеводы и минералы.

Именно благодаря такому содержанию продукт на основе бурого риса помогает наладить обмен веществ, устранить причину ожирения, поможет при нарушениях сердечной системы.

Добавка в виде льна способствует активизации нормальной работы желудочно-кишечного тракта,

снижает уровень холестерина в крови, выводит из организма шлаки и токсины.

Для приготовления используйте прохладную воду и кипяток (вместо воды можно добавить молоко).

Ржаная каша

  • Макробиотическая каша ржаная


В продукте содержится большое количество витаминов, минералов, крахмала, клетчатки и пектина.

Каша очень полезна для людей, постоянно болеющих простудными заболеваниями (имеет отхаркивающие свойства). Замечательно справляется с причиной заболевания дыхательных путей.

При постоянном употреблении накопившиеся за долгое время шлаки и токсины выводятся из организма естественным путем.

Экологически чистый продукт способствует нормализации работы всех систем в человеческом организме.

При изготовлении пищевых продуктов специалисты компании Festive Sunrise используют только качественные, чистые и натуральные продукты.

Купить полезные каши для здоровья можно нажав на любое название каши или картинку. Или нажмите на кнопку ниже.


Если у вас возникли трудности с приобретением продукции, то вы можете связаться со мной удобным для вас способом. Для этого нажмите в шапке сайта на комментарии.

Все вопросы по приобретению каш можете писать в комментариях ниже под статьей.


  • Обзор
  • Отзывы ( 0 )

Растительные вещества компонентов каши восстанавливают обмен веществ в печени, улучшает клеточное дыхание, способствует очищению от токсинов и ядов.

Печень требует бережного и внимательного отношения. Очищая кровь, участвуя в пищеварении и обменных процессах, синтезе гормонов, печень берет на себя очень большую нагрузку и ответственность за наше здоровье. Нарушения работы клеток печени запускают процессы атеросклероза, диабета, ожирения, кожных заболеваний, онкологии. После очистительных процедур для печени, люди чувствуют себя гораздо лучше.

Замечательно зарекомендовал себя метод очищения клеток печени гречихой, сливой и расторопшей. Для удобства мы изготовили макробиотическую сливово-гречневую кашу с сохранением всех полезных свойств ее компонентов, улучшающих обменные процессы в печеночных тканях. В первые же дни улучшается иммунитет, внешний вид, нормализуется уровень сахара в крови, лучше работает сердечно - сосудистая система. Появляется энергия. Отступают усталость и нервные расстройства.

  • О магазине
  • Как сделать заказ?
  • Где забрать заказ?
  • Контакты
  • Условия обработки персональных данных

194044, г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., д.10/118, офис 201


Продукты питания для восстановления кислотно-щелочное равновесия и насыщения организма всеми необходимыми веществами для образования здоровых клеток.

ДЕЙСТВИЕ
Макробиотика — это система правил в образе жизни и питании, при помощи которых регулируется наше психофизическое состояние. Врачи и философы из разных уголков планеты использовали данный термин для определения жизни в полной гармонии с окружающей природой.

Макробиотические каши можно есть ежедневно и в течение всего дня. По желанию их можно чередовать, в соответствии со своим вкусом. Результатом такого питания для вас станет правильное пищеварение, улучшение самочувствия, прекрасный аппетит, отсутствие усталости, хороший и глубокий сон, хорошее настроение.

Макробиотические классические каши Organic изготовлены из экологически безопасного сырья, выращенного без применения гербицидов и удобрений.

В макробиотических классических кашах Organic не допускается присутствие ГМО, химических консервантов, усилителей вкуса.

Макробиотические классические каши Organic обладают выраженными функциональными свойствами. Эффект от употребления этих каш наблюдается после первых порций.

Состав
Промытое зерно гречихи.
Семена льна.
Семена расторопши.

Способ приготовления
Макробиотическую кашу не нужно варить — достаточно крупу залить теплой водой или молоком согласно инструкции. Все! Вкусная и полезная каша готова!

Противопоказания
Индивидуальная непереносимость

Утоли голод с пользой для здоровья всего за несколько минут с помощью макробиотической СМАРТ-каши гречневой.

Вкусная и полезная СМАРТ-каша поможет вам сэкономить время, при этом насытить ваш организм полезными питательными веществами.

В составе каши только цельное отборное зерно, природные витамины, микроэлементы и дигидрокверцетин.

  • Без ГМО
  • Без сахара и соли
  • Без усилителей вкуса
  • Без ароматизаторов

Макробиотическую кашу не нужно варить. Достаточно размешать 3-4 столовые ложки крупы в теплой воде или молоке. В результате, сохраняются полезные свойства продукта.

Удобный способ приготовления - результат подготовки сырья. Зерно быстро (менее 10 миллисекунд) нагревается при высоком давлении. Происходит мгновенное испарение влаги из зерен, а крупа приобретает быстрорастворимые свойства.

Макробиотическая каша из гречихи является диетической, потому прекрасно подойдет людям, которые страдают от лишнего веса, либо заботятся о красоте своей фигуры. За счет разбухающих волокон каша дает полное чувство насыщения, при этом являясь низкокалорийным продуктом.

Главные компоненты состава: гречиха, лен, расторопша, дигидрокверцетин и витамин В17.

В составе гречихи кладезь витаминно-минерального комплекса, а также белка, что выгодно выделяется на фоне мяса из-за низкой доли жиров.

Льняная мука богата омега-3 и омега-6. Расторопша богата флавоноидами, органическими кислотами и витаминами.

Дигидрокверцетин - антиоксидант природного происхождения. Натуральное средства для укрепления иммунитета.

Витамин В17 замедляет процессы старения организма, улучшает обмен вещества, способствует укреплению иммунной системы.

Пищевая ценность на 100 г: белки — 2,2 г, жиры — 0,6 г, углеводы — 10,5 г.

Энергетическая ценность на 100 г: 56,2 ккал

В одной пачке 250 г.

Состав: зерно гречихи, льняная мука, мука из семян расторопши, дигидрокверцетин, мука из косточек абрикоса (В17).



Уже и БиоКашу придумали! Легкий вариант полезной гречневой каши! Способы приготовления и "Формула Гармонии" от производителя!

Купила себе вот такую кашу в одном магазине. Нигде ничего подобного не встречала, хотя специально не высматривала, конечно.

Каша с необычным названием - BioКаша. Оригинальная упаковка, с небольшими окошечками, где видны сами хлопья.


По сути - это гречневые хлопья с добавкой.


На упаковке, конечно, информация о каше и о том, что она еще с пребиотиками, содержит в себе инулин и лактулозу.

Пребиотики - это нерастворимые углеводы, которые стимулируют рост и жизнедеятельность собственной полезной микрофлоры человека. Пребиотики восстанавливают механизмы усвоения микронутриентов, повышая естественные защитные силы (иммунитет) организма.

Питание, обогащенное пребиотиками, помогает восстанавливать здоровье организма, подверженного стрессам и испытывающего влияние неблагоприятной экологии.

В состав BIOКАШИ входят только эффективные и исследованные пребиотики - инулин и лактулоза, в специально подобранных пропорциях. Вместе они обеспечивают полноценное "питание" для нормофлоры всего желудочно-кишечного тракта человека.



Внутри каша в пакете. Написано, что надо перед приготовлением встряхнуть.


Приготовление:

Кашу можно варить или просто залить на 3 минуты горячим кипятком или молоком.



Я пробовала только быстрый вариант, без варки, т.к. люблю не слишком разваренные каши. Разбухают хлопья мгновенно. Вкусно даже на воде!

Насыпаю в тарелочку хлопья, заливаю кипяченой водой, а потом добавляю сахар и соль на свой вкус, накрываю крышкой. Указано, что нужно подождать 3 минуты. Но, думаю, это не обязательно, хлопья разбухают на глазах.




По вкусу каша понравилась! По мне, так это легкий полезный вариант гречневой каши.

Никаких негативных последствий (аллергии, сыпи и подобного) не последовало. Вот в процессе заваривания встретилась только пара темных чешуек от гречки.


В составе только гречневые хлопья и указанные пребиотики. А по содержанию пребиотиков в каше 45% от суточной нормы. Это показатель для 100 гр. продукта.

Рекомендую!

В упаковке 300 грамм.

Калорийность в 100 г - 320 ккал.

Покупала в магазине за 88 рублей.

А вот и формула гармонии от производителя!

Моя самая любимая каша, пожалуй, гречневая. Ее я употребляю чаще всего. И не потому, что в ней меньше всего калорий и она полезная, просто оказалось, что я ее люблю. В чем же польза гречневой каши?

История происхождения гречневой крупы

Исторически эта крупа была завезена к нам из Греции, поэтому и название у нее такое – гречневая крупа.

Однако появление ее впервые было зафиксировано в Гималаях. Там около 5 тысячелетий назад начали окультуривать дикую крупу гречиху и употреблять ее в пищу. После этого из района Гималаев и Северной Индии ее завезли в страны Средиземноморья. И вот оттуда она уже попала в Россию.

Сейчас самыми большими плантациями славятся и Америка, и Россия, и даже Франция.

Но во есть интересный факт, что до сих пор ее не могут выращивать искусственным путем, или как-то убыстрить рост. Геном этой крупы пока ее не открылся ученым, а поэтому и давать урожай вдвое больше или расти быстрее пока не удается.

Поэтому и считается греча чистым продуктом и безопасным в том числе.

Почему популярна гречневая крупа

Только из-за состава пищевая ценность гречневой крупы вырастает в разы. В ней содержатся практически все витамины группы В, витамины А и Е, никотиновая кислота, важные аминокислоты, клетчатка, много полезных микроэлементов.

Калорийность ее на 100 грамм продукта всего 308 кал.

Пищевая ценность гречневой крупы:

  • Углеводы (сложные) 57%
  • Белки 12,5%
  • Жиры 3%

В чем польза гречневой каши

  • Женщинам

При похудении это самый незаменимый продукт, если есть ее натощак и не сдабривать сверху сахаром и маслом. Этот продукт часто используют женщины именно для этих целей.

Но есть еще ряд полезных качеств у гречки. Она омолаживает организм, так как в ней есть антиоксиданты. От нее улучшается внешний вид кожи и волосы. Она укрепляет костную ткань, защищает от варикоза, и полезна при гормональных сбоях и в период климакса.

  • Мужчинам

Очень хорошее средство для укрепления репродуктивной системы, при воспалениях и опухолях простаты. Она влияет на выносливость и повышает физическую активность.

  • Детям

Большой проблемой нашего времени является аллергия у детей на многие продукты, так вот греча гипоаллергенна. И более того она не содержит глютен.

Однако рекомендуется вводить ее как прикорм детям только с 8-месячного возраста, самыми малыми порциями.

  • Беременным и кормящим мамам

Гречка восполняет запас витаминов и минералов. Однако кормящим мамам стоит наблюдать нет ли аллергии у ребенка на молоко при употреблении мамой гречневой крупы.

Гречка полна самых полезных веществ, которые служат строительным материалом для нервной, костной и мышечной системы ребенка.

С ее помощью можно не только похудеть. Эта крупа отличается низкой калорийностью и после ее употребления долго не хочется есть, особенно если ее сочетать с овощами или кисломолочными продуктами.


Она входит в рацион спортсменов, балерин поскольку не откладывается в жировую ткань.

Ее можно употреблять ежедневно небольшими порциями, не более 200 грамм в день. И полезно чередовать с другими крупами, чтобы не надоел ее вкус.

3 важных факта о гречке

  • Понижает уровень глюкозы в крови

Каша всегда рекомендуется диабетикам. Она имеет низкий гликемический индекс. При употреблении гречки:

  • Через 1,5 часа уровень глюкозы понижается на 12%
  • Через 2 часа уровень глюкозы понижается почти на 20%

Почему так? Оказывается, что в состав гречневой крупы входит фермент D-хироинозита (d-Cl), вот он-то и действует на инсулиновые рецепторы. А они в ответ повышают чувствительность к инсулину.

Поэтому-то и гречневая крупа является крупой номер один как при диабете, так и в деле профилактики диабета.

  • Воздействует на сосуды и кроветворную систему нашего организма

Нормализует показатели холестерина и холестериновые бляшки образуются реже, а значит и риск инсульта, инфаркта и ишемической болезни сердца можно избежать.

  • Улучшает работу кишечника

Гречневая крупа также богата особым видом крахмала, он имеет устойчивую форму и является питательным материалом для дружественных организмов в толстом кишечнике, докуда он доходит в неизменном виде. Тем самым снижается количество патогенных микроорганизмов.

Ученые доказали, что это взаимодействие и является той защитной реакцией организма, что снижается риск появления колита и злокачественных новообразований.

Гречневая крупа также очищает стенки кишечника, увеличивая его моторику.

Разновидность гречневой крупы

Видов гречневой крупы много. Не удивляйтесь! Например, в органических магазинах есть гречка зеленая непропаренная крупа. Вот с нее-то и начнем!

Стоит недешево, но считается самой полезной среди всех видов круп. Непропаренная гречка совсем не проходит тепловой обработки, поэтому вкус у нее совсем другой. Она более мягкая, чем коричневая. Ее также используют для разных блюд, как первое, так и второе. Можно из нее делать и салаты, и закуски.

Светло-коричневая крупа с цельными зернами.


Колотые ядра, имеет сравнительно небольшой срок хранения. От этого и дешевле обычной гречки в 2 раза.

Чаще всего использую для приготовления каш. Получают измельчением, дроблением и обработкой паром. Они имеют небольшую питательную ценность.

Это молотые зерна. Чаще всего добавляют в выпечку. Делают из нее блины, оладьи, и добавляют в хлеб, сейчас и макаронные изделия можно встретить из этой муки.

Во Франции, например, гречневые блины продают во многих кафе с разными начинками. С салатом, с сыром, с ветчиной, и даже сладкие. Очень необычный и интересный вкус.


Как я готовлю гречку

Вариантов существует множество. Расскажу свой любимый рецепт. Он очень простой.

  • Беру гречку в нужном мне количестве и кладу ее в кастрюлю, где можно ее немого поджарить и в ней же варить. У меня это ковшик чугунный.
  • Обязательно оливковое масло и немного сливочного масла разогреваю в этом ковшике. Добавляю туда гречневую крупу и нагреваю ее, при этом помешиваю.
  • Как только крупа вся прогрелась, добавляю горячую воду из расчета на 1 часть гречки добавляю 5 частей воды.
  • Довожу до кипения, немного добавляю соли, убавляю огонь и варю 10-15 минут.
  • Выключаю огонь, как только выпариться вся вода. Даю ей немного постоять. И все гречка готова.

Есть такой рецепт для очищения кишечника и похудения. Берется столовая ложка гречки и заливается с вечера половинкой стакана кефира. Наутро эта смесь съедается натощак.

Не стоит, однако, пользоваться этим рецептом если есть заболевания печени и панкреатит, может быть обострение заболевания.

Гречневая крупа самый экономичный и вкусный продукт. Обратите на нее внимание и чаще готовьте своей семье из нее разные блюда. И делитесь с нами своими рецептами!

Проверьте себя с помощью нашего набора онлайн калькуляторов внешнего вида.

Читайте также: