Манная каша на кипятке

как вы думаете, если на упаковке заявлено, что нужно варить пару минут, но не хочется особо утруждаться, а хочется просто тупо залить кипятком на те же пару минут, эффект готовой каши будет достигнут?

смотря какая каша, а вообща в принцепе можно, завернув потом посудину в одеяло

к примеру, манку надо варить 2 минуты.
но если ты её "тупо зальёшь кипятком", то можешь представить, что получишь на выходе..

и что? просто любопытно -)

да ну все не так серьезно, манку пока варить не собираюсь, ограничился овсяными хлопьями. да и вообще имхо подозреваю, что экспресс-каши манные вообще не бывают

если гречку часов на 10 залить и холодной водой, она "сварится"

а мы всегда заливаем гречку кипятком, закрываем крышкой и в одеяло, через 10мин нормальная гречка получается(причем не из бомж-пакетов)

да и вообще имхо подозреваю, что экспресс-каши манные вообще не бывают

да и вообще имхо подозреваю, что экспресс-каши манные вообще не бывают

хлопья - можно
манку нельзя
рис и гречку нельзя (хотя если продержать еще часов 10 - может получиться )

а брать овсяные хлопья, просто заливать их молоком и есть - нормально? в них "сырых" никаких гадостей нет?

можно, наоборот где то читала, что супер-полезно:очищает организм и тд

а брать овсяные хлопья, просто заливать их молоком и есть - нормально? в них "сырых" никаких гадостей нет?

а брать овсяные хлопья, просто заливать их молоком и есть - нормально? в них "сырых" никаких гадостей нет?

а какая каша вообще полезнее? или такой вопрос вообще не рассматривается?

манка на воде? это же сюжет для фильма ужасов.

в книжках пишут, что каши на молоке - вредны

злаки и молоко не сочетаются.


а вы залейте и посмотрите, что получится

Экология потребления. Когда я жил в городской квартире и думал о жизни в поместье, искал альтернативу городским благам, меня посетил вопрос

Когда я жил в городской квартире и думал о жизни в поместье, искал альтернативу городским благам, меня посетил вопрос – как приготовить обычную кашу (гречневую, пшеничную, овсяную, перловую и т.п.), при этом, не пользуясь огнём или электричеством, то есть обойтись без варки?


Сразу вспомнилось, как моя тётя заливала водой фасоль и оставляла её в таком виде на ночь, чтобы на утро быстро сварить суп (за ночь фасоль набухала, вследствие чего её не нужно долго варить). У меня возникла идея сделать то же самое со злаками. Каково было моё удивление, когда замоченная подобным образом гречка была абсолютно готова к употреблению, при этом не понадобилось её варить!

Сразу скажу, что вкус её мне не совсем понравился (обычно я добавлял в кашу соль и сливочное масло), но на то была причина – привычка. Перейдя чуть позже на сыроедение и отказавшись от соли и сахара, я оценил превосходство таких каш, так как стал ярко ощущать вкус каждого продукта. Кушая же гречневую кашу с солью и сливочным маслом, мы в основном ощущаем вкус последних, а не самой гречки.

Поэкспериментировав с замачиванием различных злаков, я составила таблицу времени, минимально необходимого на приготовление конкретной каши (минимальное время замачивания в холодной воде:

  • Гречка - 1 час
  • Пшеница - 30 часов
  • Рожь - 12 часов
  • Овёс - 4 часа
  • Ячмень - 2 часа
  • Рис - 70 часов
  • Ржаные, овсяные, пшеничные хлопья - 5-10 минут

Как видно , рис – самый труднозамачиваемый. Что интересно, замоченный рис чистит зубы (убирает налёт), а варёный – загрязняет их (образует налёт).

Хочу немного остановиться на гречке. Та гречка , которую Вы покупаете в магазине (коричневого цвета), является ЖАРЕНОЙ! У обычных семян гречки удаляют внешнюю (чёрную) оболочку механическим методом, после чего очищенная гречка имеет зеленоватый цвет и по вкусу не имеет ничего общего с магазинной. А теперь представьте – Вы покупаете жареную гречку, после чего варите её (и, скорее всего, не один раз, т.к. через время её ещё и разогревают), в результате Вы употребляете дважды убитую гречку!

Замоченные злаки остаются живыми (их можно прорастить), они отдадут Вам все полезные вещества без потерь, а сваренные похвалиться этим не могут – термическая обработка убивает их и значительно уменьшает содержание полезных веществ.

Вышеприведённая табличка верна только при температуре воздуха не ниже +1°С, т.к. в естественных зимних условиях в момент замачивания вода просто замерзает – это ещё один повод для размышлений относительно питания в поместье, нужно ли кушать злаки зимой… Но это уже другая история.

Выберите свою кашу!

ГРЕЧНЕВАЯ: богата железом и кальцием, витаминами группы В, содержит много легкоусвояемых белков (поэтому в Китае ее считают равноценной заменой мясу). Полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, помогает при гипертонии, заболеваниях печени, отеках. Нормализует пищеварение и работу кишечника. Кроме того, гречка содержит 8% кверцетина, который считается одним из самых мощных натуральных веществ для профилактики и терапии рака.

Калорийность: 329 ккал/100 гр.

КУКУРУЗНАЯ: способствует оздоровлению кишечника, содержит кремний, который положительно влияет на состояние зубов. Еще один плюс в том, что из кукурузы получается малокалорийная каша, которая еще и способна выводить жир из организма.

Калорийность: 325 ккал/100 гр.

МАННАЯ: вопреки сложившемуся стереотипу, далеко не самая полезная каша . Во-первых, содержит очень аллергенный растительный белок глютен, во-вторых, вымывает из организма кальций. С другой стороны, ее рекомендуют всем, страдающим от болезней желудка.

Калорийность: 326 ккал/100 гр.

Калорийность: 345 ккал/100 гр.

ПЕРЛОВАЯ: нормализует обмен веществ (например, в начальных стадиях ожирения), богата микроэлементами, витаминами группы В. Хорошо помогает при аллергиях, рекомендуется для профилактики малокровия.

Калорийность: 324 ккал/100 гр.

ПШЕННАЯ: выводит из организма лишние минеральные соли, связывает и выводит из организма жиры. Пшено богато витамином А, который помогает удерживать влагу в клетках кожи и способствует ее регенерации. Кроме того, каша содержит соли кальция и магния, которые необходимы для нормальной работы сердца и сосудов. Плохо одно – пшено недолго хранится (показатель свежести – насыщенный желтый цвет). Если крупа побледнела, значит, потеряла подавляющее большинство своих полезных свойств.

Калорийность: 334 ккал/100 гр.

РИСОВАЯ: самая низкокалорийная каша. Содержит много растительных протеинов и крахмала, легко усваивается.

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Простой рецепт идеальной каши из детства.

6 секретов вкусной манной каши

  1. Манную кашу можно варить на воде, на молоке или на их смеси. Каша на воде многим может показаться пресной. Манная каша на молоке будет сытной, вкусной и ароматной. Если предпочитаете менее наваристый вариант, разбавьте молоко водой.
  2. От желаемой густоты каши зависит соотношение крупы и жидкости. Оптимальный вариант — 6 столовых ложек без горки на 1 л жидкости. Если хотите более жидкую кашу, берите меньше манки. И наоборот.
  3. Многие засыпают манку в кипящую жидкость. Однако таким образом не каждый сможет с первого раза добиться идеального результата. Поэтому лучше положить крупу в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 10–15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться, а значит, каша сварится без комочков.
  4. Чтобы каша не пригорала, выбирайте кастрюлю с толстым дном. И кастрюля не должна быть тёплой. Прежде чем вливать молоко, сполосните её под струёй холодной воды.
  5. Пока готовится манная каша, её нужно часто помешивать. Удобнее всего делать это венчиком. Если вы надолго отойдёте от плиты, в каше обязательного появятся комочки.
  6. Если каша, на ваш взгляд, недостаточно густая, не переваривайте её, а снимите с огня и дайте настояться 20–30 минут. Чтобы она не остыла, можно обернуть кастрюлю толстым полотенцем.

Рецепт манной каши на молоке и воде

  • 350 молока;
  • 150 мл воды;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Влейте в кастрюлю молоко и воду и всыпьте манную крупу.

Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль.

Щепотка корицы или ванилина придаст манной каше особый аромат.

Доведите кашу до кипения, периодически помешивая.

Затем варите кашу ещё 3–4 минуты. При этом после закипания её нужно мешать непрерывно.

В готовое блюдо добавьте сливочное масло и размешайте его венчиком.

Подавайте манную кашу с любимым вареньем, орехами, сухими или свежими фруктами.

Манная каша, наверное, самая противоречивая из всех каш. Глумление над ней поваров в садах, школах и пионерских лагерях подорвало её репутацию у многих детей, родившихся в СССР. И только избранные — счастливые сыночки, дочки и внуки умелых мам и бабушек — знают насколько вкусной может быть манная каша. Нам посчастливилось есть правильно сваренную манную кашу и мы хотим рассказать вам о ней.



Пропорции манной каши

Существует три степени густоты манной каши. Согласно Елене Молоховец, для жидкой каши берётся: 600 мл жидкости, 60 г манки, 1 ст. л. сливочного масла и соль. На полугустую: 600 мл жидкости, 80 г манки, 1 ст. л. сливочного масла, соль. На самую густую кашу: 600 мл жидкости, 100 г манки, 1 ст. л. сливочного масла, соль.


Манная каша для малыша

Манная каша без комочков

Чтобы сварить манную кашу без комочков можно заваривать её при более низкой температуре — 60-70 °С или залить крупу холодной водой, энергично перемешать и вылить эту смесь в почти кипящую жидкость. Учтите, что такая каша будет клейкая.


Манная каша без комочков

Рецепты манной каши

Независимо от выбора рецепта, всегда ополаскивайте кастрюлю или сотейник холодной водой и только после этого вливайте молоко для варки каши — так молоко не пристанет ко дну и каша не пригорит.

Каша с добавками особенно хороша. Например, каша с обжаренной грушей и изюмом. Попробуйте сварить ее на выходных для всей семьи.

Манная каша с грушей

Каша каше рознь. Манку раньше делали из полностью очищенного зерна — вся польза пшеницы оставалась в отрубях. А вкус зависел в основном от количества сахара и масла. Теперь в магазинах здорового питания продается манка из цельномолотой пшеницы – не привычная белая, а темно-кремовая. Каша из нее —даже без молока и масла — получается очень вкусная. А если вы добавите соевое молоко и смесь из кураги, то это уже суперблюдо. Рецепт смотри здесь.


Густая манная каша на соевом молоке

Эта каша называется бубертс, традиционное блюдо латвийской кухни. Но отнести её к разряду обычных каш просто невозможно, потому что в сочетании с клюквенным соусом блюдо превращается… блюдо превращается… превращается в восхитительный десерт! А вот ещё другой вариант этой каши — бубертс с ягодами.


Неожиданный вид у этой манной каши и вкус тоже непривычный. Это уже даже не каша, а скорее запеканка или пудинг. Её хорошо подавать с шоколадным или ягодным соусом на десерт. Рецепт смотри здесь.


Сливочная манная каша

Манна вахт — ещё одно латвийское чудо. Это манная каша, заваренная клюквенным морсом и взбитая до консистенции нежнейшего мусса, почти облако из манки.


И попробуйте приготовить манную кашу с грецкими орехами от Елены Молоховец. Для этого 200 г очищенных грецких орехов измельчите в чаше блендера с 80 г сахара. Сварите кашу из 1,2 л сливок, 120 г манки и орехово-сахарной смеси. Когда она будет готова, переложите в жаропрочную форму и подпеките в духовке до появления сверху румяной пенки. Современный лайфхак - посыпьте её мелким сахаром и прижгите горелкой.

Я сама далеко не повар, и даже не примерная домохозяйка, но за "энное" количество лет накопила в домохозяйский опыт немного хитростей. Надеюсь кому-нибудь из пикабушников понравится ;)

Итак, берем кастрюльку, ополаскиваем водой, дабы молоко не подгорало, и выливаем туда литр молока. Сразу солим и сахарим. Рекомендую на одну часть соли две части сахара. Ждем, когда молоко почти закипит и всыпаем туда две столовые ложки манки (без горки). Манку нужно заранее отсыпать в сухую емкость, чтобы всыпАть нужное количество непрерывно, плавно и потрясывая рукой влево-вправо. И одновременно мешая молоко ложкой. Все, далее остается стоять у плиты и постоянно мешать. Мешать нужно тщательно, плавно постоянно меняя направление (по часовой, против часовой, зигзагом и т.д.).
Сначала вам покажется, что манки мало и надо добавить,если так показалось, значит вы на верном пути. Огонь,кстати нужно убавить до минимума,чтобы получилось некое томление. Томиться, постоянно помешивая, вам и каше придется минут 20,может чуть больше. За это время манка нереально разбухнет и получит консистенцию жидкой сметаны, каждая крупинка станет крупной. Ну и далее, выключаем огонь, накрываем крышкой, и пока достаем тарелку, наливаем чаек и нарезаем хлебушек, каша "дозреет".

Непосвященные спросят : в чем тут секрет. Поясню, манки берется в два раза меньше чем обычно, и варится она намного дольше, для сравнения - по обычным рецептам при большем количестве крупы, варке уделяют минут 5-10. Но поверьте мне, то, что получится у вас будет нежной и воздушной амброзией по сравнению с обычной манной кашей)).

Всем приятного аппетита! :)


когда каша кипит, молоко при этом значит не кипит?

а что кипит, святой дух?

Пост кулинарный. Женщины, девушки, у меня за сегодняшний день сложилось впечатление, что вы биороботы. Как можно всё это успеть и обеспечить четырехразовое питание, плюс все детские хотелки? Пришлось встать пораньше и начинать готовить. Хорошо что компот сварил накануне. И суп был. Всё началось с Манки


Это была моя первая приготовленная манка за 36лет. Оказалось, что сварить это полбеды, основное было отмыть от неё посуду, не сделал сразу, считай попал. Потом испек хлеб из цельнозерновой муки, пек на автомате поэтому фото только готового


Ну и плов, здесь фоток побольше. Люблю его готовить, хватает на долго. Итак ингредиенты, всё примерно поровну. Мясо, рис морковь с луком у меня по килограмму


Жарю мясо на 100г подсолнечного масла плюс вытопившийся жир. Да, мясо у меня свинина, адепты плова тапками меня закидают. Но мне нравится. Вот воняет баранина и всё тут. Пусть будет не плов, а каша рисовая с мясом




На этом этапе солю все с учётом риса, и специи у меня простые чёрный перец, чили, и сухой чеснок


Заливаю кипятком и тушу минут 20


И наконец добавляю рис, чеснок,разравниваю, и дооиваю кипятка сантиметра на 2 выше риса. Убавляю нагрев и жду когда жидкость выкипит


Даю 30 минут отдохнуть и перемешиваю. Готово


Получилось немного островато, но дети очень любят острое. Как и я. Сам приучил.


День ещё не закончился, а посуды не убавлялось. Реально устал больше, чем на работе. Заниматься этим 24/7 нереально тяжело. Теперь больше понятна домашняя рутина. Завтра нужно опять что-то думать. За домашними заботами, дурные мысли вообще в голову не лезли. Привыкаю к жизни в новом графике. Дети подсказывают, что завтра печем кексы. Пошёл гуглить рецепт:)

О рези в глазах.

Я часто задаю сам себе вопрос: - "Какой самый лучший ресторан?". Это же от многого зависит. Так особо-то конкретно и не скажешь. То повар поменяется, то сам ресторан переедет, то был любимый ресторан, приходишь, а там канцелярский магазин. Переехали? - интересуюсь. Нет, закрылись. - радостно отвечает продавщица скрепок. Но, что останется навсегда безо всякий изменений и плевать, что там жирные подносы - это железнодорожная столовая. Вот это навсегда точно. Её нет уже лет тридцать, а воспоминания живы. Да, там было очень невкусно. Это специфический парадокс того времени - всё было херово, невкусно, холодно, голодно, мрачно, серо, сыро, но ты почему-то столовку эту забыть не можешь. Её тогда ещё, при жизни "Рыгаловкой" называли ласково.

Картошка там была синепупая. Не то что я конкретно по цветовой гамме скучаю, но как они это делали? Есть рецепт наверное секретный. Нет, ну бывает, когда готовишь, что-то сгорело, или не доварил и выходя к гостям с маняще-загадочным лицом и кастрюлей сообщаешь, что сегодня альденте. У них она всегда была одинаково сизая. Может синьку добавляли, я не знаю, гуашь может. не было больше в те времена ничего синего. Синька, гуашь и картошка - триптих синих, можно сказать.. А тефтели с биточками?! У мамы там знакомая работала в этой столовке. Я не знаю как таких людей брали в общепит, но имя у неё было Ядвига. А мама с ней корешила, поэтому коротко - Ядя. Это как после войны ребёнка Адольфом было назвать. Она там знала кое-какие секреты, короче. Они там дуры совсем набитые что ли, отдельно делать тефтели и биточки?! Нет, конечно.

Сначала, с утра, когда полутуша свиньи разморозилась, работники столовой отрезали себе мяса домой. Да, они не только в поваренных книгах видели корейку, шейник, окорок, филейку, в отличии от остальных людей. Они себе всё это отрезали, а уже из остального делались и шницеля, и тефтели и биточки и котлеты. Там всё было рассчитано. Вчерашний хлеб списывался, замачивался, чтобы был тяжелее и туда всё в эту мясорубку, в которой можно было и щебень в пыль перемолоть. Всё в ход шло, колени, уши, усы, ресницы. А вы думали вам за 60 копеек шницель из мраморной говядины делают, да?! - негодовала выпившая Ядвига, объясняя политику партии гостям за столом. Всё что делалось из этого странного фарша, скатывалось в шары. Чтоб без палева, всё это дело обильно обсыпалось сухарями и что там под ними уже фиг определит даже хим-лаборатория. Ну и начиналась магия - круглешки в красной подливе становились тефтелями, в белой - биточками. Нужен шницель?! - без проблем, ладонью по шару н-на, готово, шницель. Натуральный, всё как в меню. И не докопаешься - ресницы натуральные у свиньи были, а не эти вот накладные из пластмассы.

А подлива эта моя любимая - белая. Рецепт оказывается элементарный. В пятидесятилитровую кастрюлю падала пачка муки и крахмала. Потом от куска соли молотком отбивали сколько получится и тоже туда. Ну и кульминация - всё это заливалось горячей водой из под крана. Белой вот этой с хлорочкой. Безопасно зато. Всё натурэль, никаких бактерий вообще. Бактерии даже близко к столовой не подходили. Полоса отчуждения. У них глаза резало от одного только упоминания. Всё это дело размешивалось и разливалось по тазам. Иногда они там шутили. Ну а что, люди всё-таки работали. В алюминиевый таз со вмятинами и надписью красной краской "Тесто" наливали это варево, закидывали туда биточки и в раздаточную. Чай тоже любили налить в чайник с надписью "Какао". И чай был не из пакетиков этих, фейковый, а настоящий, кустовой. Там чтобы сомнений не было палки попадались в самом чае. Это не просто палки - это доказательство того самого натуреля.

Супы я никогда в жизни нигде не ем до сих пор с тех времён. Даже в гостях у людей, которым я верю. Никогда. Там тоже всё натуральное было. А сметану настоящую, деревенскую а есть не могу. Она и густая и не кислая и не разбавленная - издевательство одно. Настоящая сметана готовилась так: - с молокозавода привозили уже немного разбавленную, там тоже чай не дураки работали. Открывался этот неподъёмный бидон с прокладкой от дула пушки танка Т-34. Оттуда выкладывали треть себе домой, ну а уважаемым железнодорожникам и чудесным гостям нашего прекрасного города сельского типа туда уже доверху доливали напополам разведённый кипятком вчерашний кефир. Всё это размешивалось огромных размеров половником и столовая была готова к открытию.

А выбора не было. Не нравится - сдохни с голоду скотина. Мама еду брала из дома с собой, а талоны на бесплатные битки доставались мне. Ну а на халяву и набухшая хлорочка за творожок сойдёт. Хотя, до такого, конечно, не доходило. Были там и какие-то такие секреты о которых вообще никто не знает. Бывало, захожу с этим талоном в столовку, а тётя Ядя очень трагическим лицом на меня смотрит с раздачи и так головой медленно, угрожающе в разные стороны повращает - а это значит, что сегодня какое-то спец-меню и как мы с мамой предполагали в эти дни не работал холодильник и продукты были не первой, не второй и даже не третьей свежести. Я уходил из столовой голодным, но живым. А это ли не прекрасно?!

Всё, сейчас такого уже не делают. Утеряны секретные рецептуры. Канули в лету специалисты, да и Ядя давно уже на пенсии. Я чего всё это дело вспомнил-то, чего душу себе всю избередил?! - я вчера картошки сварил, но многовато получилось. Открываю холодильник, а она синепупая. Ностальгия прям, ага. Выкинул к чёртовой матери!

Здравствуйте все, кто любит или не любит манку.

Я однажды пообещала Лори в одном из постов, что напишу про жаренную манную кашу. Вот пришёл этот момент. Кому интересно, устраивайтесь поудобнее. Писать долго, читать долго, а вот готовить и кушать - молниеносно!

Итак, берём манку.
Сколько? - так и слышу уже от читающих.
Сколько, каждый решает сам, а я дам ориентировочное количество. Однажды я прочитала на упаковке кускуса, что на одну порцию нужно взять 2 столовые ложки крупы. Вот и для манки, овсянки, гречки и перловки уже проверила - правильно, 2 столовые ложки крупы на одного едока на один приём.

Итак, берём манку. Я взяла 4 столовые ложки слегка с горкой.
Сковороду ставим на конфорку и сыпем манку. На СУХУЮ сковороду. Манка и сковорода нагреваются, а мы аккуратно помешиваем, чтобы в нужный момент не пригорела. Доводим манку до коричневого цвета. Тем временем ставим чайник на огонь и даём ему закипеть.

Манку довели до нужной кондиции. Для сравнения я насыпала чуть обычной манки. Сравнивайте:

  • Поделиться


Манка приобретает вкус жаренных орехов.
Отодвигаем сковороду в сторону и берём кастрюльку, в которой будем варить кашу. Моя кастрюлька маленькая (едва 1 литр помещается), но нам с мужем достаточно.

Наливаем воду. И опять слышу вопрос: сколько? На одну порцию манки сначала лучше брать не больше стакана (250 мл) воды, а там видно будет. Кто дочитает, тот узнает.

Итак, налили воду (у меня около 500 мл):

  • Поделиться


Даём воде закипеть (можно и крышкой накрыть для быстроты). В кипящую воду добавляем щепотку соли и засыпаем манку со сковороды, мешаем постоянно и аккуратно: как закипит, будет брызгаться, нагрев сразу же уменьшить до минимума (у меня деления от 1 до 9, ставлю между 2 и 3). Помешивать не забываем!

И доводим до нужной или любимой густоты:

  • Поделиться


Если сразу стало густо, а Вы хотите пожиже, то доливаем воду (чем горячее, тем лучше) или молоко (тоже лучше горячее, тогда позаботьтесь его нагреть, да хоть в микроволновке за 1,5 минуты). Дать покипеть не меньше 5-10 минут.

И последний штрих: добавляем сахар и масло сливочное, всё по вкусу готовящего эту вкусняшку.

  • Поделиться


Очень вкусная жаренная манная каша с легким привкусом ореха, сладкая в меру, жидкая по желанию и приправленная любовью к семье. Может служить завтраком, гарниром на обед, ужином, да и просто так, когда хочется чего-то особенного.

Приятного аппетита!

Дополнение: пока писала первые ответы, вспомнила.
В кашу можно добавлять варенье или изюм пропаренный (тогда с сахаром поосторожнее), как-то я её со сметанкой ела. А мой папа мог с жаренной рыбой. Короче: ешьте как хотите и с чем хотите, она всегда вкусная!


Такую кашу нам готовили в детском саду. Соленая манная каша, похожа на ячневую, кукурузную или пшеничную на воде.

  • Крупа манная — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
690 ккал
белки
22.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
146.6 г
Порции
ккал
345 ккал
белки
11.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
73.3 г
100 г блюда
ккал
97.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
20.6 г


На сухую разогретую сковороду высыпаем стакан манной крупы.


Обжариваем, постоянно помешивая, до золотистого цвета.


Высыпаем обжаренную крупу в кипящую подсоленную воду.
Тщательно перемешиваем и накрываем крышкой.
Снимаем с плиты и даем завариться 5 минут.
Можно добавить сливочное масло.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 18
  • 55
  • 1838
  • 21
  • 33
  • 3071
  • 2
  • 26
  • 3198
  • 70
  • 401
  • 64548
  • 110
  • 1292
  • 124697
  • 7
  • 47
  • 2838
  • 16
  • 28
  • 3090
  • 23
  • 89
  • 2647
  • 57
  • 92
  • 2575
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 июля 2019 года serko1974 #

7 марта 2016 года nora88 #


1 ноября 2014 года alsym #


27 января 2014 года Maniga #


11 ноября 2012 года Sexy lady 1 #



23 февраля 2010 года ирина66 #


21 октября 2009 года Gatita deleted #

12 сентября 2009 года R-duga #

133 месяца назад jfler # (автор рецепта)


133 месяца назад челка #


12 марта 2009 года tat70 #

11 марта 2009 года jfler # (автор рецепта)

11 марта 2009 года Юлия111 #


11 марта 2009 года AYRIKA #


11 марта 2009 года мисс #


10 марта 2009 года Нина пингвина #

10 марта 2009 года Nolika deleted #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: