Манная каша на молоке в аэрогриле

Манная каша в аэрогриле будет готовиться в горшочке. Варить это блюдо можно не только в хоттер, поларис, редмонд, супра, но и в других моделях. Рецепт манной каши в аэрогриле простой, как и все наши рецепты. Для приготовления манной каши в одном горшочке вам потребуются следующие продукты. Как готовить в аэрогриле смотрите видео.


Ингредиенты к манной каше в аэрогриле:

  • манная крупа – 3 столовых ложки;
  • молоко горячее;
  • сахар и соль по вкусу;
  • горшочек.

Манная каша в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить (варить) манную кашу в аэрогрилях? Подготовьте манную крупу. Для этого залейте ее холодной водой. Оставьте на одну, две минуты. Потом манку промойте.

Горячее молоко налейте в чистый горшочек до его характерного изгиба. Добавьте промытую манку. Посолите и положите сахар. Прогрейте аэрогриль. Поставьте горшочек на самую низкую решетку. Готовьте без крышки на горшочке.

Время приготовления и температура. Манная каша в аэрогриле варится при температуре 260 градусов. Задайте высокую скорость вентиляции, а время установите на 10 минут. После завершения, подавайте манную кашу с ягодами и сливочным маслом. Приятного аппетита! Читайте другие рецепты каш для аэрогриля.

В аэрогриле можно приготовить любые блюда, но особенно хорошо в нем получаются каши. Такой способ приготовления позволяет сделать воздушную, рассыпчатую кашу по своему вкусу напоминающую ту, что готовили раньше в русских печах. Главный секрет этих вкусных каш – точное соблюдение пропорций.

Текст: sestr · 11 июня 2014


Как варить гороховую кашу в аэрогриле

Для гороховой каши вам потребуется: - 1 стакан сухого гороха; - воды – 300 г; - 1 луковица; - 1 морковь; - 2 ст.л. оливкового масла; - соль. Чтобы у вас получилась вкусная гороховая каша, в аэрогриль ее нужно закладывать, предварительно замочив горох на 3–4 часа в теплой кипяченой воде. Для приготовления каш в аэрогриле можно использовать специальную посуду, предназначенную для этой цели. Но вкусная каша получится, если воспользоваться обычной кастрюлей или глиняным горшочком.

Перемешивать продукты во время приготовления в аэрогриле не нужно

Разогрейте сковороду и обжарьте на ней мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте к нему морковь, натертую на крупной терке, и бланшируйте овощи еще 4–5 минут. Замоченный горох выкладывайте в кастрюлю слоями – слой гороха, слой обжаренных на сковороде овощей. Вскипятите воду и вылейте ее в кастрюлю воду, посолите. Включите вентилятор аэрогриля на полную мощность, температуру установите на значение 220 градусов. Варить гороховую кашу в аэрогриле нужно 25 минут, но после выключения она должна еще 20–30 минут постоять, чтобы настояться.

Несладкие каши можно варить, добавив в крупу обжаренные овощи или грибы

Пшенная каша в аэрогриле тоже получается очень вкусной. Для нее вам потребуется:- ½ стакана пшена;- 1 стакан молока;- ½ моркови;- 1 ч.л. сахарного песка;- 1 ст.л. сливочного или топленого масла;- соль по вкусу.

Чтобы удалить привкус горечи, который может быть у пшена, до того, как варить пшенную кашу в аэрогриле, обдайте крупу крутым кипятком. Морковь почистите и натрите на мелкой терке, ее можно немного обжарить в сливочном или топленом масле. В кастрюлю выложите крупу, добавьте морковь, сахар и соль, перемешайте. Вскипятите молоко и залейте его в кастрюлю. Установите вентилятор на среднюю мощность и варите кашу 30 минут при температуре 250 градусов. Оставьте кастрюлю постоять после выключения аэрогриля еще 10 минут.

Очень вкусными в аэрогриле получаются сладкие каши – рисовая, пшенная, манная, сваренные на молоке с добавлением сухофруктов. Рисовую крупу нужно предварительно замочить на пару часов в теплой воде, пшенную – ошпарить крутым кипятком, чтобы в ней не было горечи. Предварительно замочить надо и сухофрукты – изюм, курагу. Курагу можно порезать на четвертинки. В кастрюлю налейте горячее молоко, разведя его водой в соотношении 3:1. Чтобы сладкая каша была еще вкуснее, добавьте в нее сливочное масло и немного ванилина, на кончике ножа.


Рецепт манной каши в аэрогриле

  • манная крупа – 0.3 ст.;
  • молоко – 1.3 ст.;
  • соль, сахар, специи по вкусу.
  1. В форму засыпать крупу, добавить молоко, сахар, соль, специи.
  2. Готовить кашу в течение 15 минут при 250 градусах на нижнем ярусе.

Видео

Вот такое видео ещё можно посмотреть.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702

Уважаемые кулинарушки!

Возник насущный вопрос приготовления каш (особенно манной или овсяной на молоке) в АГ.
Собираемся на море летом, надолго. так вот - решила я свой АГ взять с собой, т.к. жилье кухней не будет обеспечено, а в столовку не хочу - двое деток, сама лучше уж.

Так вот! Расскажите, пожалуйста, как можно приготовить в АГ молочную кашу (манную) или кашу на воде (гречневую, овсяную).
В какой посуде, закрывать ли сверху, а как же если молоко сбежит. Куча вопросов!

поделись с друзьями

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255

Уважаемые кулинарушки!

Возник насущный вопрос приготовления каш (особенно манной или овсяной на молоке) в АГ.
Собираемся на море летом, надолго. так вот - решила я свой АГ взять с собой, т.к. жилье кухней не будет обеспечено, а в столовку не хочу - двое деток, сама лучше уж.

Так вот! Расскажите, пожалуйста, как можно приготовить в АГ молочную кашу (манную) или кашу на воде (гречневую, овсяную).
В какой посуде, закрывать ли сверху, а как же если молоко сбежит. Куча вопросов!

Модель хлебопечки: Moulinex5004

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255

Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702

Одна только проблема - АГ у меня уже есть, а вот мультю покупать только, чтоб на отдых съездить, накладно. да и не только каши я в АГ буду готовить, просто пока именно каши я не научилась там ваять
АГ более универсальная вещь, заменит и духовку, и печь, гриль, мяско там разогреть, картохи нажарить.

А перевозить - не проблема, в коробку, в багажник - вперед. Я уже с микроволновкой в прошлом году каталась И вопрос пространства не стоит, машина большая.

Расскажите. особенно про молочную!

alexach - так поделитесь рецептами!

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18

Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702

Спасибо за хитрость. Я все думала - как сделать, молоко ведь того, сбежит. А маслом - каким?

Я сегодня купила специальную кастрюльку на 2 л. целиком стеклянную, с ручками и крышкой - классненькая, буду вместо банки!

Модель хлебопечки: АГ

Люди. Вы - гениальные. У меня уже год А.Г и вообще не догадалась готовить в банках. горшочки и металлические кастрюльки без ручек освоили, но банки.

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич

К сожалению, такая кастрюлька не подходит для аэрогриля, тем более не заменяет банки.
Принцип подбора посуды для АГ - чем тоньше стенка, тем лучше; а стеклянные кастрюли все толстостенные; в такой посуде время приготовления увеличивается с 2 раза. Так же в четырёх поллитровых банках приготовление идёт в половину быстрее, чем в одной двухлитровой.

Обычные стеклянные банки от консервов, хоть они и не огнеупорные, можно использовать лишь потому, что загружаются в холодный аэрогриль.

Разницы вкуса и качества блюда между банками и горшочками я не заметил.

Аэрогриль - вообще штука замечательная.
Вот рецепт молочной рисовой каши, из книги рецептов:

КАША РИСОВАЯ СЛАДКАЯ
Продукты

  • рис - непропаренный, из расчёта 4 стол. ложки на горшок;
  • сливочное масло;
  • сахар;
  • соль;
  • молоко;
  • изюм - по вкусу;
  • курага - по вкусу.

Подготовка
Крупу засыпать в горшочек сахар, соль, изюм, курагу и сливочное масло по вкусу.
Залить холодным молоком по плечики.
Смазать края горшочка сливочным маслом.
Не накрывать крышкой.

Приготовление
Горшочки поместить в аэрогриль. Температура 260 градусов; время 30 минут; скорость МАКСИМАЛЬНАЯ; по окончании оставить в отключённом аэрогриле на 10 минут.

Самые вкусные и простые рецепты для вашего аэрогриля!

Сегодня вашему вниманию мы предлагаем один из рецептов самого простого десерта и готовить его мы будем в аэрогриле. Манник это не просто полезный диетический продукт, но и вкусный десерт, особенно если в конце, добавить различные сахарные пудры и немного пропитать чем-то сам пирог.


Этот пирог, является спасением для многих людей которые сидят на различных диетах, особенно на тех, которые направлены на получение мышечной массы тела.

Ингредиенты для манника

Итак, для того чтобы приготовить манник при помощи аэрогриля нам потребуются следующие ингредиенты:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • сметана — 1 стакан;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 1-1.5 стакан;
  • сода или различный разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Процесс приготовления манника в аэрогриле

Процесс приготовления очень прост и достаточно быстр, также не потребуется каких-то кулинарных способностей и особых кулинарных знаний. Предлагаем приступать к приготовлению:

  1. Для начала нам необходимо в манную крупу добавить сметану и дать ей настояться и для того, чтобы крупа набухала, в среднем на это потребуется час.
  2. Следующим шагом мы взбиваем яйца и добавляем сахар, муку с разрыхлителем в получившуюся массу из сметаны и манки. Все это смешиваем, добиваясь однородной массы.
  3. Далее смазываем рабочую поверхность маслом, после чего выливаем туда тесто. Выставляем время приготовления 40 мин, температуру на 180 градусов.
  4. После того, как пирог приготовился, достаем уже готовый десерт, на первый план выходи фантазия, для того, чтобы его красиво оформить. Корочку можно смазать сливочным маслом, присыпать сверху сахарной пудрой либо добавить кокосовую стружку, также можно добавить шоколад. Используйте фантазия для оформления этого прекрасного пирога.
  5. На последнем этапе разрезаем пирог и здесь мы тоже можем выбрать чего его пропитать, многие используют коньяк, повидло, варенье или различными вкусными сиропами.
  6. Пришло время подавать к столу. Уверены, что проявляя фантазию, обыкновенны манник можно превратить в произведение искусство, с невероятным вкусов и незабываемым внешним видом.

Благодаря возможностям аэрогриля, даже приготовление таких простых блюд как манник, происходит очень быстро, без каких-либо проблем и блюда получаются превосходного вкуса и качества. Все благодаря тому, что в процесс приготовления в аэрогриле нет необходимости использовать растительное масло, а также аэрогриль, при правильных настройках не пересушивает еду.

Приятного аппетита!

Аэрогриль — незаменимый помощник на кухне для тех, кто любит готовить вкусно, здорово и при этом быстро. В аэрогриле можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, используя минимум масла и соли. Мы расскажем, какому типу аэрогриля лучше отдать предпочтение, и как правильно за ним ухаживать.


Обзор мультикухни REDMOND Вы когда-нибудь думали о том, что можно заменить плиту с духовкой, мультиварку, хлебопечку, йогуртницу и аэрогриль на всего лишь одну компактную мультикухню? Недавно стала обладателем мультикухни, проверила ее в действии и расскажу вам, возможно ли это! Читать далее →


С утра встала не выспавшейся, разбитой и злой. А мальчишки когда просыпаются сразу тянут меня на кухню чтоб я кашу варила. Платон последнее время ест только манную и никакие уговоры на него не действуют. Ну его можно понять, ведь до этого он был на диете из-за алергии и ел только овсянку на воде без сахара. причем не зная вкусненького он тогда ел ее с удовольствием. Вообщем я к тому, что меня реально достало с утра варить эту манную кашу. И ведь. Читать далее →


6 рецептов пудингов для детей от года. 1.Сливочный пудинг Ингредиенты: сметана 20% жирности - 200 гр. Читать далее →


1.Сливочный пудинг Ингредиенты: сметана 20% жирности - 200 гр. яйца куриные - 4 шт. сахар - 0,5 стакана мука - 3 ст.л. ванилин - щепотка лимон (вернее, его цедра) сливочное масло - 1 ст.л. Для начала нужно снять цедру с половины лимона. В миску разбить яйца и всыпать сахар. Миксером взбить, чтобы сахар растворился, и масса увеличилась в объеме - на это уйдет примерно 5-7 минут. В сладкую яичную смесь ввести сметану, муку и ванилин (вместо него можно использовать ванильный. Читать далее →



УФФФ, можно немного выдохнуть, у Сережки сегодня был первый последний звонок, такой вот каламбур)). На линейке меня не было, самой даже непривычно, всегда посещала все-все мероприятия, связнные с детьми, и вот теперь понимаю, что уже не везде буду успевать(. Не знаю, что твориться, какая-то волна сонливости накрыла, вроде и сплю свю ночь, и ложусь относительно не поздно, а утром не могу глаз открыть, звонят пять будильников на телефоне, а я. Читать далее →


Молочные и молочнокислые продукты Давайте посмотрим непредвзятым взглядом: какое из млекопитающих пользуется молоком, выйдя из грудного возраста? Никакое! Очень просто: когда малыш выходит из грудного возраста, у него отмирает производство тех ферментов, которые способны на 100% расщепить попавшее в желудочно-кишечный тракт молоко, ибо природа в своей эволюции экономична и целесообразна и поэтому вполне разумно убрала из организма то, что в естественных условиях после грудного возраста никогда ему больше не пригодится. Эта ферментативная способность к расщеплению сохраняется в последующем лишь у. Читать далее →



Давно собиралась с духом написать пост о своем отношении к вопросам современного детского питания, да и здорового питания вообще. Особенно чесались руки от комментариве типа "что за новая формация каких-то неуравновешенных мамочек, прямо мутация какая-то. Где, мол, найти натуральное. То нельзя, это вредно, пятое искуственно, к сладкому не приучать, булочек-печениц не предлагать, да че за жизнь-то у ребенка. А вот мой двухлетка сегодня сосал вооот такооой вот чапа-чупс, и ой! так радовался-так радовался Че лишать ребенка радости и удовольствия? Жить. Читать далее →


Очень понравилась статья.Каждая мама, на мой взгляд, может найти что-то полезное для себя. Сразу расставим все точки над "i". Что главное в питании ребенка? Продукты должны быть качественными. Это не значит - дорогими. Это значит - как можно более натуральными. Большинство из нас живет в городах, но даже в городе можно постараться приблизить питание ребенка к природному. Например, поискать натуральное молоко, яйца, чаще использовать овощи и фрукты с дачи. Не буду кушать вашу . !Все понятно, что должно происходить с этими. Читать далее →


Сразу расставим все точки над "i". Что главное в питании ребенка? Продукты должны быть качественными. Это не значит - дорогими. Это значит - как можно более натуральными. Большинство из нас живет в городах, но даже в городе можно постараться приблизить питание ребенка к природному. Например, поискать натуральное молоко, яйца, чаще использовать овощи и фрукты с дачи. Не буду кушать вашу . !Все понятно, что должно происходить с этими качественными продуктами. Они должны быть съедены вашим ребенком с удовольствием и с благодарностью. Читать далее →

В духовке, мультиварке или микроволновке можно готовить и классику, и нежнейшие сочетания с яблоками, бананами или тыквой.

3 важных момента

  1. Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
  2. Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
  3. Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.

Классический манник на кефире

  • 3 яйца;
  • 150–200 г сахара;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.

Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.

Попробуйте ⏱

  • 5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю

2. Манник на кефире без муки


  • 190 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Смешайте манку и кефир и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и перемешайте ещё раз.

Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной консистенции. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут.

Возьмите на заметку 👩🏻‍🍳

  • 20 простых десертов из слоёного теста

3. Манник на сметане


  • 2 яйца;
  • 160 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 г сметаны;
  • 115 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, перемешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.

Добавьте в избранное 🥛

  • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

4. Шоколадный манник на молоке

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 20 г какао;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Отдельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и перемешайте. Всыпьте манку, вновь перемешайте и оставьте на час.

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошенько перемешайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C примерно 50 минут.

Приготовьте быстрые десерты 🎂

  • 10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных

5. Манник с яблоками на кефире

  • 400 мл кефира;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 яблока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.

Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.

Сделайте 🍎

  • 10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

6. Лимонный манник с рикоттой на молоке


  • 500 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры;
  • 125 г манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 250 г рикотты;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне почти доведите жидкость до кипения. Постепенно всыпьте в кастрюлю манку, непрерывно взбивая смесь венчиком.

Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Затем остудите её.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и перемешайте. Выложите манную смесь, влейте лимонный сок и ещё раз тщательно перемешайте.

Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

Узнайте 🥣

  • Как сварить манную кашу без комочков

7. Манник с тыквой и апельсином на воде

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 175 г манной крупы;
  • 150 мл воды;
  • 115 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 60 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 60 мл растительного масла.

Нарежьте тыкву крупными кусочками. Выложите их в форму или на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, чтобы они стали мягкими. Затем остудите и измельчите блендером или вилкой.

Смешайте манку, воду, обычный и ванильный сахар, соль, а также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.

Добавьте к манке тыкву, потом смесь муки и соды, а следом масло. Каждый раз тщательно перемешивайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.

Из-за большого количества тыквы горячий пирог может показаться жидковатым. Чтобы схватиться, ему нужно остыть. А после холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.

Освойте новые рецепты 🎃

  • 10 ярких запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только

8. Манник с бананом на ряженке без яиц


  • 180 г манной крупы;
  • 250 мл ряженки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 банана;
  • 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 70 мл растительного масла.

Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В другой ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и перемешайте. Внесите банановую смесь в манную, хорошенько всё перемешайте.

Перелейте тесто в форму. Разрежьте второй банан вдоль пополам и выложите на тесто срезами вверх. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте устоять 🍌

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

9. Манник с творогом на сметане в мультиварке

  • 3 яйца;
  • 300 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г манной крупы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте.

Отдельно взбейте яичные белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте их в подготовленную смесь.

Приготовьте 😋

  • 12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

10. Манник на кефире в микроволновке


  • 100 г манной крупы;
  • 125 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Смешайте манку и кефир и оставьте на полчаса. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и перемешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной консистенции.

Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не нужно. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.


Сегодняшний рецепт не только оригинальный, но и исключительно полезный. Представьте себе три вида каш, приготовленных практически в одной посудине — аэрогриле. И это будут совершенно оригинальные и неповторимые каши: с ананасом и грецким орехом, с изюмом и курагой и с морковкой.

Каждая хозяйка согласится, что при приготовлении молочных каш всегда существует одна и та же проблема – то молоко сбежит, то каша пригорит. При использовании аэрогриля – нет никаких проблем, все они снимаются автоматически, ведь готовка еды происходит за счет циркуляции горячего воздуха. Никакого пригоревшего молока на плите и никакого запаха гари по всей квартире.

Видео-рецепт приготовления трех видов молочных каш в аэрогриле Хоттер:

Ингредиенты:
Нарезать мелко курагу, отдельно мелкими кубиками порезать ананас, орешки истолочь в ступке, или смолоть, натереть мелко морковку.

Приготовление каш в аэрогриле Хоттер:

Приготовьте три глиняных горшочка, на дно которых засыпьте три-четыре столовых ложки пшена и начинку, соответственно рецепту каждой каши. Далее залить каждый горшочек холодным молоком. И тут есть один маленький секрет – края каждого горшочка обильно смажьте сливочным маслом, чтобы молочная пенка не подгорела. Вкус у каши тоже будет отменным и нежным, а пшено хорошо развариться и станет рассыпчатым. Из круп в аэрогриле получаются не только вкусные каши, но также и вкусные супы.

Далее отправляем горшочки в аэрогриль на низкую решетку, крышечками горшочки не накрывать. Готовиться каши будут тридцать минут при температуре 260 градусов при высокой скорости вентилятора. Когда блюдо приготовиться, то в кашу с ананасами добавить грецкие орехи и в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла. Выглядят и пахнут такие каши просто сногсшибательно.

Это идеальный рецепт для каждой мамы, все ингредиенты собранные одним махом сразу, ни тебе забот и хлопот. Каша сама готовиться, а вы занимаетесь своими делами. Таким способом Вы можете готовить в аэрогриле любые рецепты каш.

В духовке, мультиварке или микроволновке можно готовить и классику, и нежнейшие сочетания с яблоками, бананами или тыквой.

3 важных момента

  1. Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
  2. Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
  3. Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.

Классический манник на кефире

  • 3 яйца;
  • 150–200 г сахара;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.

Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.

Попробуйте ⏱

  • 5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю

2. Манник на кефире без муки


  • 190 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Смешайте манку и кефир и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и перемешайте ещё раз.

Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной консистенции. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут.

Возьмите на заметку 👩🏻‍🍳

  • 20 простых десертов из слоёного теста

3. Манник на сметане


  • 2 яйца;
  • 160 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 г сметаны;
  • 115 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, перемешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.

Добавьте в избранное 🥛

  • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

4. Шоколадный манник на молоке

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 20 г какао;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Отдельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и перемешайте. Всыпьте манку, вновь перемешайте и оставьте на час.

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошенько перемешайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C примерно 50 минут.

Приготовьте быстрые десерты 🎂

  • 10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных

5. Манник с яблоками на кефире

  • 400 мл кефира;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 яблока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.

Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.

Сделайте 🍎

  • 10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

6. Лимонный манник с рикоттой на молоке


  • 500 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры;
  • 125 г манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 250 г рикотты;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне почти доведите жидкость до кипения. Постепенно всыпьте в кастрюлю манку, непрерывно взбивая смесь венчиком.

Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Затем остудите её.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и перемешайте. Выложите манную смесь, влейте лимонный сок и ещё раз тщательно перемешайте.

Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

Узнайте 🥣

  • Как сварить манную кашу без комочков

7. Манник с тыквой и апельсином на воде

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 175 г манной крупы;
  • 150 мл воды;
  • 115 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 60 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 60 мл растительного масла.

Нарежьте тыкву крупными кусочками. Выложите их в форму или на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, чтобы они стали мягкими. Затем остудите и измельчите блендером или вилкой.

Смешайте манку, воду, обычный и ванильный сахар, соль, а также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.

Добавьте к манке тыкву, потом смесь муки и соды, а следом масло. Каждый раз тщательно перемешивайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.

Из-за большого количества тыквы горячий пирог может показаться жидковатым. Чтобы схватиться, ему нужно остыть. А после холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.

Освойте новые рецепты 🎃

  • 10 ярких запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только

8. Манник с бананом на ряженке без яиц


  • 180 г манной крупы;
  • 250 мл ряженки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 банана;
  • 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 70 мл растительного масла.

Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В другой ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и перемешайте. Внесите банановую смесь в манную, хорошенько всё перемешайте.

Перелейте тесто в форму. Разрежьте второй банан вдоль пополам и выложите на тесто срезами вверх. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте устоять 🍌

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

9. Манник с творогом на сметане в мультиварке

  • 3 яйца;
  • 300 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г манной крупы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте.

Отдельно взбейте яичные белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте их в подготовленную смесь.

Приготовьте 😋

  • 12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

10. Манник на кефире в микроволновке


  • 100 г манной крупы;
  • 125 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Смешайте манку и кефир и оставьте на полчаса. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и перемешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной консистенции.

Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не нужно. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.

Читайте также: