Манная каша по латышски

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #46a49750-b559-11ea-a80c-295c2d2736c7


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отделить желтки от белков. Поместить в разную посуду.

2. Кашу я варю следующим способом, в холодное молоко добавляю семолину, включаю огонь и варю непрерывно помешивая венчиком, когда каша загустеет добавляем в нее желтки, провариваем пол минуты. Кашу снимаем с огня.

3. Пока каша остывает, взбить белки с добавлением сахара и ванилина, до крепких пиков.

4. Каша слегка остыла, но еще остается горячей, необходимо аккуратно вмешать взбитые белки. Таким способом ни заварятся в каше.

5. Далее нужно сварить ягодный соус, в небольшую сковороду выложить вишни ( у меня замороженные), добавить воду, сахар и крахмал. Нагреть сковороду с содержимым до запустения массы. Поучится густой кисель.

6. Подавать кашу в теплом виде обильно полив ягодным киселем.

Пошаговые фото рецепта








Дополнительная информация

Буберт - латышская кухня

Буберт — сытный и сладкий десерт-каша, прибалтийской и немецкой кухонь. Готовится он из манной крупы, молока (или сливок), яиц, сахара и подаётся с каким-либо кислым фруктовым соком или жидким киселём (лимонный, клюквенный или смородинный) заварным способом. Так же на Латышских сайтах я нашла это блюдо, которое должно не завариваться, а запекаться. После того, как ввели в кашу белки, ее нужно переложить в жаропрочную посуду и запекать при 190 градусов 20-30 минут. Так же, на тех же сайтах я нашла эту же кашу, где вместо манки была обычная пшеничная мука. Таким образом, я сделала вывод, что данная каша имеет несколько способов приготовления и разные наборы продуктов. Но решила приготовить и попробовать именно заварным способом. Мне очень понравилось. Буду еще не раз такое готовить, в следующий раз я попробую с пшеничной мукой, думаю получится не хуже.


Ингредиенты

  • Крупа манная - 150 граммов
  • Сахар - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Ванилин - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Ставим молоко на плиту и ждем, пока закипит, постоянно помешивая, добавляем манную крупу, варим ее до увеличения массы. Яичные белки берем отдельно от желтков, взбиваем их в обильную пену, желтки с сахаром растираем и добавляем к ним ванилин. Получившуюся смесь из желтков вливаем в горячую кашу, затем аккуратно вводим белки. Подаем манную кашу остывшей, с клюквенным соусом.

Манная каша — Манной каше особенно не повезло с приготовлением. И вот почему. Что такое манная крупа? Это пшеничная мука твердых пшениц крупного помола. На два класса выше крупчатки. Такая мука всегда считалась дорогой, редкой в старой России. Только… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Манная каша — Манная каша каша, приготавливаемая из манной крупы. Обычно её варят на молоке … Википедия

Манная каша — В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10 15 минут до загустения. После этого положить сахар, соль и размешать. В кашу можно положить 1 2 ст. ложки масла. На 1 стакан манной крупы 5 стаканов… … Книга о вкусной и здоровой пище

Манная каша — Жарг. мол. Шутл. Толстая (часто пористая) подошва на обуви. Никитина, 1998, 177 … Большой словарь русских поговорок

Манная каша с яблоками — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервирование овощей): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Яблочно-манная каша — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Буберте (Манная каша с взбитыми белками) — Кухня: Латышская кухня Тип блюда: Каши Продукты: Крупа манная 20, молоко 10, сахар 15, ванилин, яйцо 3/4 шт., орехи 12, для соуса: клюква 30, сахар 25, крахмал 3. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Каша манная сливочная — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Каша — У этого термина существуют и другие значения, см. Каша (значения). Гречневая каша. Каша блюдо из разваренных в воде (или в молоке) зёрен, иногда с такими добавками, как … Википедия

КАША — Кушанье из сваренной крупы, характерное блюдо русской кухни одно из ее основных блюд. Традиционно кашу ели и в богатых, и в бедных домах. Каша была и остается одним из обязательных блюд солдатской кухни в армии*. В наше время кашу тоже едят… … Лингвострановедческий словарь

Каша перловая рассыпчатая — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов) … Энциклопедия кулинарных рецептов


Нам понадобится 200 грамм свежей или замороженной клюквы (или других кислых ягод), стакан сахара, 100 грамм манки (5 столовых ложек) и литр воды.

Ягоды перебираем, моем, заливаем небольшим количеством теплой воды и взбиваем блендером в массу, которую затем процеживаем через сито. В полученный сок наливаем оставшуюся воду, добавляем стакан сахара и ставим на плиту. После закипания постепенно, помешивая, вспыпаем манку, делаем слабый огонь и варим минут пять, периодически помешивая, пока манка не разбухнет. Полученную ягодно-манную массу надо охладить до комнатной температуры. Если нужно приготовить десерт быстро, поставьте кастрюлю на холодную водяную баню, но если есть время, дайте массе остыть естественным образом

Сразу перед употреблением взбиваем миксером мусс, пока он не увеличится в 2-3 раза и не приобретет нежно-розовый цвет. Наливаем в тарелку молоко, затем большой ложкой или шумовкой аккуратно выкладываем красивые островки из мусса.

Чем не пища Богов?


Конечно же на евреев в пустыне падала мороженная клюква!

40 лет водил по пустыне?! И кто-то верит в эти сказки Оо

Клафути с клубникой - популярный французский десерт. Заливной пирог с ягодами


Друзья, хочу предложить вам очень простой в приготовлении, но потрясающе вкусный рецепт заливного пирога с ягодами. И приготовим мы с вами клафути с клубникой - популярный французский десерт. Море ягоды, нежнейшее тесто, пропитанное соком этой ягоды, простое приготовление - этот рецепт вам точно понравится. К тому же, делать такой пирог можно с абсолютно любой ягодой по сезону.

500 гр клубники (лучше мелкой)

1 ст ложка без верха крахмала

150 гр сахара (2/3 стакана)

250 гр тёплого молока

30 гр сливочного масла (растопить)

130 гр просеяной муки

5 гр разрыхлителя (1/2 пакетика)

1 гр ванилина (1 пакетик)

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео

я для своего пирога взяла 400 г клубники и 100 г замороженной вишни.

Хорошо помытую и обсушенную полотенцем клубнику слегка присыпаем крахмалом, чтобы сок в дальнейшем немного загустел, и тесто пирога не расквасилось. Если у вас ягода крупная, разрежьте её на несколько частей.

Теперь займемся тестом.

В чашу, где будем делать тесто, вбиваем яйца, высыпаем сахар и перемешиваем.

Добавляем просеянную муку, щепотку соли, ванилин, разрыхлитель и снова всё перемешиваем до однородного состояния.

Теперь вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Вливаем тёплое молоко и окончательно замешиваем тесто. Оно должно получиться как на блины.

Форму для клафути лучше брать такую, чтобы ягода в ней поместилась в один слой. У меня это стеклянная форма, размером 30 * 20 см. Дно формы смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем панировочными сухарями.

Выкладываем в форму ягоды клубники и вишни (у меня вишня замороженная, без косточек).

Сверху на ягоды выливаем тесто.

Выпекаем заливной пирог в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Готовность пирога проверяю пальцами: потрогайте сверху пирог, вы поймёте, что он уже готов.

Клафути можно кушать и в тёплом, и в холодном виде. Ягода в пироге мягкая, нежная, но сохраняет свою форму. Тесто, пропитанное ягодным соком, очень вкусное, само по себе на вкус оно похоже на Финский блин.



Пост кулинарный. Женщины, девушки, у меня за сегодняшний день сложилось впечатление, что вы биороботы. Как можно всё это успеть и обеспечить четырехразовое питание, плюс все детские хотелки? Пришлось встать пораньше и начинать готовить. Хорошо что компот сварил накануне. И суп был. Всё началось с Манки


Это была моя первая приготовленная манка за 36лет. Оказалось, что сварить это полбеды, основное было отмыть от неё посуду, не сделал сразу, считай попал. Потом испек хлеб из цельнозерновой муки, пек на автомате поэтому фото только готового


Ну и плов, здесь фоток побольше. Люблю его готовить, хватает на долго. Итак ингредиенты, всё примерно поровну. Мясо, рис морковь с луком у меня по килограмму


Жарю мясо на 100г подсолнечного масла плюс вытопившийся жир. Да, мясо у меня свинина, адепты плова тапками меня закидают. Но мне нравится. Вот воняет баранина и всё тут. Пусть будет не плов, а каша рисовая с мясом




На этом этапе солю все с учётом риса, и специи у меня простые чёрный перец, чили, и сухой чеснок


Заливаю кипятком и тушу минут 20


И наконец добавляю рис, чеснок,разравниваю, и дооиваю кипятка сантиметра на 2 выше риса. Убавляю нагрев и жду когда жидкость выкипит


Даю 30 минут отдохнуть и перемешиваю. Готово


Получилось немного островато, но дети очень любят острое. Как и я. Сам приучил.


День ещё не закончился, а посуды не убавлялось. Реально устал больше, чем на работе. Заниматься этим 24/7 нереально тяжело. Теперь больше понятна домашняя рутина. Завтра нужно опять что-то думать. За домашними заботами, дурные мысли вообще в голову не лезли. Привыкаю к жизни в новом графике. Дети подсказывают, что завтра печем кексы. Пошёл гуглить рецепт:)

Смородиновый пирог со сметанной заливкой!


Всем привет! Сегодня у нас любимый пирог нашей мамы:) Он мягкий, нежный! Имеет приятную кислинку ягод смородины. Поехали!


Ингредиенты:

· Чёрная смородина – 250 грамм

· Сливочное масло – 180 грамм

· Мука – 2,5 стакана

· Сахар – ⅔ стакана (примерно 120 грамм)

· Сметана (15%) – 300 грамм

· Творог – 100 грамм

· Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки

· Ванилин – 1 пакетик (1,5 грамма)

· Растительное масло – для смазки формы

· Малина –пара штук для украшения

Способ приготовления:

Для начала приготовим тесто. Для этого смешиваем размягчённое сливочное масло с половиной сахара:


Затем добавляем одно яйцо и щепотку соли. Перемешиваем до однородности:


Муку с разрыхлителем просеиваем. Постепенно добавляем мучную смесь в яично-масляную:


Когда станет трудно замешивать тесто в миске - перекладываем его на стол, посыпанный мукой и продолжаем вымешивать руками. Тесто будет готово тогда, когда оно перестанет липнуть к рукам. При этом тесто не должно быть слишком крутым, а должно оставаться достаточно мягким:


Дно разъёмной формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Растительным маслом смазываем дно и края формы.

Из теста делаем лепёшку (надавливанием рук) и выкладываем её в форму. Распределяем тесто по дну и делаем бортики. Вилкой делаем хаотичные проколы на тесте. Это делается для того, чтобы обеспечить отхождение пара. Кроме того, таким образом тесто пропечётся более равномерно. Убираем тесто в холодильник на 30 минут:


А сами в это время займёмся приготовлением начинки. Для этого смешиваем творог, сметану, сахар, яйцо и ванилин. Творог у нас был крупный, поэтому мы его предварительно размяли вилкой:


По истечении получаса вытаскиваем тесто из холодильника и высыпаем на него чёрную смородину (несколько ягод откладываем в сторону, они нам понадобятся чуть позже):


Сверху на смородину выливаем ранее приготовленную сметанную смесь. Посыпаем пирог отложенными ягодами и отправляем его в духовку, разогретую до 180°С. Выпекаем 40-45 минут до золотистого цвета бортиков:


По прошествии указанного времени вынимаем пирог из духовки:


Обязательно даём пирогу полностью остыть прежде, чем вынимать его из формы и нарезать. Если этого не сделать, то при разрезании начинка вытечет. После того, как пирог остынет - можно даже убрать его на 30 минут в холодильник.

По прошествии получаса - вытаскиваем пирог из холодильника и вынимаем его из формы. Нарезаем и наслаждаемся! Пирог - просто СУПЕР и на вид, и тем более на вкус. )



Кстати! Можно украсить пирог свежими ягодами малины, как вы видели на первом фото.

Примечание: мы уже не раз упоминали (на всякий случай повторим), что не любим приторно-сладкую выпечку. Соответственно в рецепте данного пирога сахара совсем немного. Поэтому, если вы сладкоежка, то регулируйте количество сахара по вашему вкусу.

Спасибо, что дочитали!


Пирог с ягодами - готов за 25 минут.

Готовлю за 25 минут бисквитный пирог с ягодами. Помимо того, что пирог быстро готовится, он ещё и очень вкусный. На тонком нежном бисквите щедрое количество ягодной начинки. Пирог можно испечь в обычной разъёмной форме и выложить начинку сверху.

яйца - 2 шт,
сахар - 60 г,
мука - 60 г,
ванилин по вкусу.
Начинка:
ягоды - 300 г,
сахар - 3-5 ст.л (по вкусу),
крахмал кукурузный - 10-15 г,
масло сливочное - 30 г,
ванилин, корица по вкусу.

Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы.Постепенно просеивая муку, аккуратно размешивать лопаткой снизу вверх.
Переложить тесто в круглую форму с бороздкой по диаметру(смотрите в видео).
Пирог можно испечь и в обычной разъёмной форме и затем выложить начинку сверху.
Выпекать при 180 град. около 12 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Для начинки положить ягоды в сковороду, включить нагрев, засыпать сахаром, крахмалом, размешать и довести помешивая до кипения.
Крахмал добавляйте не весь сразу, возможно, вам потребуется меньшее количество(зависит от сочности ягод).
Убавить нагрев.
Добавить масло, ванилин, корицу, когда масло растает, помешивая, прогреть ещё минуту (не варить, чтобы ягоды по возможности остались как свежие и сохранили форму).
Готовому бисквиту дать немного остыть на решетке, прямо в форме, затем перевернуть вверх дном и в углубление выложить тёплую начинку.
Дать остыть, начинка должна застыть.
Можно украсить по желанию.



Мы уже совершили виртуальное гастрономическое путешествие в Латвию и узнали, чем же завтракают латыши. Хочешь также? Тогда давай приготовим что-нибудь вместе. Сытные и необычные рецепты ждут тебя ниже.


Как приготовить:

  • Очисти картофель и отвари до полуготовности. После того, как он остынет, нарежь ломтиками, которые после нужно обжарить до румяной корочки на растительном масле.
  • Порежь мясные продукты соломкой, лук измельчи.
  • Обжарь до прозрачности лук. После добавь корейку и колбасу, немного поджарь вместе с луком.
  • Приготовь форму для выпекания. Выложи на дно картофель, сверху мясные продукты и залей все это молочно-яичной смесью. Не забудь посолить и поперчить.
  • Выпекай около 30 мин. при 180 С.

Буберт


Как приготовить:

  • Отдели белки от желтков. Желтки разотри с сахаром и ванилином.
  • Подогрей молоко, не доводя до кипения. Аккуратно всыпь манную крупу, постоянно помешивая. Вари до готовности, посоли.
  • Как только манная каша немного остынет, добавь яичные желтки, тщательно перемешай и подогрей на небольшом огне.
  • После снова остуди и введи белки, взбитые в пену.
  • Подавай с вареньем из клюквы или смородины или со свежими ягодами.


Как приготовить:

  • Промой стебли ревеня, сними кожуру и помести ее в кастрюлю.
  • Залей кожуру водой, доведи до кипения и вари 6-7 мин. После процеди отвар через сито.
  • Ревень нарежь на небольшие кусочки, положи в кастрюлю вместе с сахаром и коркой половины лимона. Залей все полученным отваром.
  • Вари после закипания около 7 минут. Сними с огня, убери лимонную кожуру.
  • Крахмал разведи в небольшом количестве холодной воды. Поставь кисель на огонь. Постоянно помешивая, добавь крахмал и доведи напиток еще раз до кипения.
  • Кисель готов!






Довести молоко до кипения при помешивании, добавить манную крупу, варить ее до набухания.

Яичные белки отделить от желтков, взбить белки в устойчивую пену, желтки растереть с сахаром и добавить к ним ванилин.

Желтковую смесь ввести в горячую кашу, затем аккуратно ввести белки.

Подается буберт – манная каша на молоке по-латышски охлажденной с киселем или клюквенным соусом.

150 г манной крупы

1 щепотка ванилина


Інші матеріали з категорії

Ключові теги:

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

    Молочный торт по-болгарски [выпечка] - Випічка СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Отделить яичные белки от желтков, желтки растереть с сахарной пудрой добела. Белки взбить в устойчивую пену, аккуратно ввести

    Сборные блины [выпечка, блины] - Випічка СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В кастрюлю высыпать 2 стакана гречневой и 1,5 стакана пшеничной муки, добавить 2 стакана горячего молока, тщательно перемешать,

    Оладьи из манной крупы [выпечка, оладьи] - Оладки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сварить на молоке манную кашу, охладить ее и добавить желтки по одному, посолить, добавить сахар и как следует взбить массу.

    Простой рецепт идеальной каши из детства.

    6 секретов вкусной манной каши

    1. Манную кашу можно варить на воде, на молоке или на их смеси. Каша на воде многим может показаться пресной. Манная каша на молоке будет сытной, вкусной и ароматной. Если предпочитаете менее наваристый вариант, разбавьте молоко водой.
    2. От желаемой густоты каши зависит соотношение крупы и жидкости. Оптимальный вариант — 6 столовых ложек без горки на 1 л жидкости. Если хотите более жидкую кашу, берите меньше манки. И наоборот.
    3. Многие засыпают манку в кипящую жидкость. Однако таким образом не каждый сможет с первого раза добиться идеального результата. Поэтому лучше положить крупу в холодную жидкость и, не размешивая, оставить на 10–15 минут. Крупицы набухнут и не будут склеиваться, а значит, каша сварится без комочков.
    4. Чтобы каша не пригорала, выбирайте кастрюлю с толстым дном. И кастрюля не должна быть тёплой. Прежде чем вливать молоко, сполосните её под струёй холодной воды.
    5. Пока готовится манная каша, её нужно часто помешивать. Удобнее всего делать это венчиком. Если вы надолго отойдёте от плиты, в каше обязательного появятся комочки.
    6. Если каша, на ваш взгляд, недостаточно густая, не переваривайте её, а снимите с огня и дайте настояться 20–30 минут. Чтобы она не остыла, можно обернуть кастрюлю толстым полотенцем.

    Рецепт манной каши на молоке и воде

    • 350 молока;
    • 150 мл воды;
    • 3 столовые ложки манной крупы;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • щепотка соли;
    • небольшой кусочек сливочного масла.

    Влейте в кастрюлю молоко и воду и всыпьте манную крупу.

    Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и добавьте сахар и соль.

    Щепотка корицы или ванилина придаст манной каше особый аромат.

    Доведите кашу до кипения, периодически помешивая.

    Затем варите кашу ещё 3–4 минуты. При этом после закипания её нужно мешать непрерывно.

    В готовое блюдо добавьте сливочное масло и размешайте его венчиком.

    Подавайте манную кашу с любимым вареньем, орехами, сухими или свежими фруктами.


    Запечённая ванильная манная каша на молоке с изюмом в малиновом киселе на завтрак. Дополняем кашу любыми сезонными ягодами и взрослые, и дети, я думаю, останутся довольны таким вкусным завтраком. Это не сложно и совсем недолго. Утро Ваше будет ДОБРЫМ!

    Для каши

    • Молоко — 300 мл
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль — 0,25 ч. л.
    • Крупа манная — 30 г

    Для запекания

    • Изюм — 2 ст. л.
    • Ванилин (HAAS) — 1 пакет.
    • Масло сливочное — 30 г
    • Яйцо куриное — 1 шт

    Для подачи

    • Кисель (HAAS малиновый) — 1 пакет.
    • Ягода (любые сезонные по вкусу, у меня черешня) — 100 г

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    855.6 ккал
    белки
    21.1 г
    жиры
    33.3 г
    углеводы
    118.9 г
    Порции
    ккал
    427.8 ккал
    белки
    10.6 г
    жиры
    16.7 г
    углеводы
    59.5 г
    100 г блюда
    ккал
    120.5 ккал
    белки
    3 г
    жиры
    4.7 г
    углеводы
    16.7 г


    Нам нужно сварить густую манную кашу, добавив в молоко сахар и соль. Кашу варим пару минут. Снимаем с огня. Заправляем щедро сливочным маслом.


    Яйцо разбиваем в посуду и вилкой соединяем. Постоянно помешивая кашу, вливаем яйцо. Добавляем предварительно размоченный изюм и ванилин. Всё тщательно перемешиваем.


    Берём подходящие силиконовые формочки. У меня есть 2 шт размером как раз на одну порцию. Можно взять формочки для маффинов. Просто потом на тарелку выложите не одну формочку каши, а две-три. Формочки намочила и заполнила кашей. Поставила в духовку при т-180 С на 15 минут.


    Вынула формы с кашей. Сильно я не запекала, можно запечь посильней.


    Перевернула формы на тарелки, в которых буду подавать блюдо. Тарелки нужно взять глубокие. Дала немного постоять и остыть, чтобы было легче вытряхнуть содержимое.


    Пока формы с кашей немного остывали, сварила кисель. Как варить кисель от HAAS, написано на упаковке и пакетик в 75 г нужно растворить в 100 мл воды, а затем вылить в 0,5 л кипящей воды. Мне нужен кисель густой, который мы будем есть ложкой и соответственно я налила воды не 0,5 л, а 0,35 л.


    Сварила густой кисель. Очень ароматный и вкусный! Кисель практически получился как желе.


    Сняла с запечённой каши формочки и залила горячим киселём, пока он свободно выливался из кастрюли. Украсила черешнями. Дала постоять немного, чтобы кисель застыл. Количество сваренного киселя ушло ровно на 2 порции.





    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    23 июня 2019 года Лепачка #



    12 месяцев назад Okoolina # (автор рецепта)


    12 месяцев назад Лилек3011 #


    25 июня 2019 года wise1288 #


    23 июня 2018 года Лиса Петровна #



    23 июня 2018 года kapitonchick #


    23 июня 2018 года Лиса Петровна #



    23 июня 2018 года Лиса Петровна #


    23 июня 2018 года lina0710 #


    23 июня 2018 года Лиса Петровна #


    23 июня 2018 года mega lana1981 #


    23 июня 2018 года Лиса Петровна #


    23 июня 2018 года Глушец #


    23 июня 2018 года Лиса Петровна #


    23 июня 2018 года mtata #


    23 июня 2018 года Лиса Петровна #


    23 июня 2018 года mtata #


    23 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    23 июня 2018 года Лиса Петровна #


    23 июня 2018 года jannasimf #


    23 июня 2018 года Лиса Петровна #


    23 июня 2018 года felix032 #



    25 июня 2018 года tata1108 #


    26 июня 2018 года Лиса Петровна #


    15 июня 2018 года мисс #


    15 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    14 июня 2018 года Ирушенька #


    15 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    14 июня 2018 года Анастасия АГ #


    15 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    14 июня 2018 года КотТуся #


    15 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    15 июня 2018 года КотТуся #



    14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    14 июня 2018 года лялич #


    14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    14 июня 2018 года Tatanj #


    14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    14 июня 2018 года Людмила НК #


    14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


    14 июня 2018 года Любашка 77777 #


    14 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: