Манная каша при диете дюкана




  • Главная
  • Сайт
  • Видеорецепты
  • Этапы диеты
  • Рецепты


Текущее время: 23 июн 2020, 02:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Запрошенной темы не существует.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Содержание статьи:

Тем, кто мечтает обрести стройную фигуру и избавиться от лишних килограммов, будет интересно узнать про диету Дюкана. Это особенная система питания, разработанная диетологом Пьером Дюканом на основе собственной 40-летней практике. Используют ее как обычные люди, так и знаменитости, в частности, Дженнифер Лопез, Кейт Миддлтон, Пенелопа Круз.


Суть диеты Дюкана

Диета Дюкана состоит из 4-х стадий, для каждой из которых имеется свой список разрешенных и запрещенных к употреблению продуктов. Задача любого этапа – не только избавление от килограммов, но и закрепление результата.

Суть диеты Пьера Дюкана для похудения состоит из следующих принципов:

  1. Не нужно бороться со снижением количества потребляемых калорий. Врач уверяет, что это приводит к достижению кратковременного результата. Стоит вернуться к привычной норме питания – и сброшенные килограммы быстро возвратятся. Основу меню должны составлять быстро усваиваемые продукты.
  2. Диета врача-диетолога – это антипод жестких монодиет. Включать в свой рацион можно разнообразные продукты: мясо и рыбу, овощи, крупы. Общее количество разрешенных вариантов более сотни. Поэтому не придется страдать от голода в течение дня.
  3. Каждый день нужно есть овсяные отруби. Они хорошо очистят организм от токсинов, шлаков и каловых масс. Норма отрубей – 1,5-3 ст.л., их следует запивать водой.
  4. Каждый день в хорошую привычку должны войти физические упражнения, без нагрузок потеря веса остановится. Не обязательно изнурять себя в спортзале, достаточно совершать пешие прогулки, кататься на велосипеде, зимой – на лыжах.

Фазы диеты Дюкана


Диета Дюкана включает 4 фазы, каждая из которых имеет собственные списки разрешенных и запрещенных продуктов питания, а также рекомендации по соблюдению.

Продолжительность стадии зависит от того, какой результат необходим:

  1. До 10 кг – 4 дня.
  2. До 15 кг придется продержаться 5 суток.
  3. До 20 кг – 6 суток.
  4. До 30 кг – неделя.

Помимо включения в меню продуктов, соответствующих стадии, нужно пить от 1,5 литров минеральной воды, а также ежедневно потреблять по 1,5 ст.л. отрубей.

Чередование – самая длительная стадия, ее продолжительность зависит от того, как скоро удастся достичь желаемого результата. В меню, помимо богатых белком продуктов, включаются овощи. Можно есть их сырыми или отваривать. Особенность фазы – белковые дни чередуются со смешанными. Если целью является похудение до 10 кг, то чередование день через день. При желании сбросить до 20 кг – 2 дня через два. Тем, кто хочет похудеть на 30 кг и более – 3 через 3. Норма потребления отрубей повышается до 2 ст.л. Для повышения результативность следует делать утреннюю гимнастику.

Польза диеты Дюкана


Прежде всего, польза диеты Дюкана состоит в том, что она позволяет сбросить от 5 до 30 кг, не ограничивая себя во всем. Сидящий на системе человек не будет страдать от чувства голода. Организм не истощится, поскольку в список разрешенных продуктов включаются овощи и фрукты, содержащие необходимые витамины и минералы. Лишние килограммы уйдут на первой стадии, что станет мощным мотивационным фактором.

Дополнительные плюсы:

  • разнообразие допустимых продуктов позволяет приготовить множество различных вкусных блюд;
  • сброшенный вес не вернется после выхода из диеты.

Методика дает возможность постепенно привыкнуть к здоровому питанию без стресса для организма.

Недостатки диеты Дюкана


К недостаткам диеты Дюкана относят ее несбалансированность. Она менее жесткая, чем монодиеты, но на первой стадии, основа которой – белковые продукты, организм может испытывать нехватку витаминов. Сидящий на диете ощутит упадок сил и энергии, потерю работоспособности.

Белковые продукты создают чрезмерную нагрузку на ЖКТ, именно поэтому и необходимо не забывать про отруби. В меню практически не представлены злаковые культуры, что приведет к дефициту витамина В. Недостаток жирной пищи вызывает нарушения фертильности у женщин.

Разрешенные и запрещенные продукты на диете Дюкана


Для каждой стадии диеты Дюкана составлены собственные списки разрешенных и запрещенных продуктов.

Разрешенные продукты являются следующие:

  1. Нежирное мясо (курица, индейка, телятина, крольчатина, говядина, перепелка).
  2. Субпродукты (легкие, печень, язык).
  3. Рыба и прочие дары моря (способ приготовления – любой, кроме жарки).
  4. Нежирная ветчина без кожи (до 4%).
  5. Молоко обезжиренное.
  6. Биойогурты.
  7. Яйца – до 2 шт. в сутки (желток), белок – без ограничений.

При приготовлении блюд разрешается использовать 1 ст.л. растительного масла (желательно оливкового), томатную пасту, яблочный уксус, сок лимона, специи, лук репчатый, сахарозаменители. Из напитков рекомендуются травяные и ягодные чаи, кофе без сахара.

Все прочие продукты под запретом.

Список продуктов из предыдущей стадии актуален.

Также добавляются овощи и зелень:

  • томаты;
  • огурцы;
  • салат;
  • шпинат;
  • перец болгарский;
  • тыква;
  • спаржа;
  • сельдерей;
  • петрушка, лук-репка, порей;
  • морковь;
  • свекла;
  • капуста;
  • кабачки и баклажаны.

В сутки можно съедать по одному кислому яблоку. Также допускается готовить блюда из грибов.

Под запретом для данной фазы находятся:

  1. Жирное мясо, копчености, жареное.
  2. Сладости.
  3. Выпечка, хлеб, сдоба.
  4. Алкоголь.
  5. Майонез.
  6. Крупы, макароны.
  7. Маслины, оливки, авокадо.
  8. Картофель, кукуруза, фасоль и горох, чечевица.

Список разрешенных продуктов расширяется, в него включаются:

  • сыр (до 6% жирности);
  • несладкие фрукты (киви, груши, апельсины, мандарины);
  • мед – по 3 ч.л. в сутки;
  • рис, картофель, макароны – 2 раза в неделю небольшими порциями;
  • хлеб – 2 кусочка.

Нельзя употреблять бананы, черешню, виноград.

На этой фазе разрешаются:

  • нежирное мясо;
  • рыба и морепродукты;
  • молоко и молочные продукты с минимальным содержанием жира;
  • яйца;
  • овощи и фрукты (кроме черешни, бананов, винограда);
  • грибы;
  • чай, кофе без сахара (допускается сахарозаменитель).

Способы приготовления пищи: на пару, тушение, отваривание, салаты, рагу. Фрукты лучше есть в первой половине дня. Картофель и бобовые – только дважды в неделю.

  1. Жирное, жареное, копчения.
  2. Сахар.
  3. Десерты и выпечка.
  4. Молоко и молочка с высоким содержанием жира.
  5. Майонез, майонезные соусы.

Противопоказания диеты Дюкана


Приняв решение стать стройным, следует получить одобрение медицинского специалиста.

От диеты Дюкана следует отказаться при наличии таких противопоказаний:

  • язвы (желудка, двенадцатиперстной кишки);
  • гипертония;
  • почечная недостаточность;
  • панкреатит, пиелонефрит, холецистит;
  • гастрит;
  • подагра;
  • атеросклероз;
  • диабет;
  • непереносимость белка.

Нельзя ограничивать себя в питании при грудном вскармливании.

Диета Дюкана: меню на каждый день


Диета Дюкана удобна тем, что любая стадия предполагает возможность использования довольно внушительного меню на каждый день, поэтому голодать не придется.

День 1 (завтрак – обед – полдник – ужин):

  • нежирный творог;
  • отварная курица с яйцом;
  • стакан биойогурта;
  • отварной морской язык.

День 2:

  • омлет;
  • тушеное мясо кролика;
  • кефир или натуральный йогурт;
  • мясной рулет.

День 3:

  • нежирный творог;
  • уха;
  • стакан нежирного молока;
  • колбаса из индейки.

День 4:

  • пара яиц вкрутую;
  • говядина отварная;
  • биойогурт;
  • рыба, приготовленная на пару.

День 5:

  • ветчина;
  • бульон из куриной грудки;
  • кефир;
  • индейка запеченная.

День 6:

  • запеканка из творога;
  • запеченная рыба;
  • яйцо всмятку;
  • курица на пару.

День 7:

  • омлет;
  • бульон из грудки;
  • кефир;
  • индейка, приготовленная в пароварке.

День 1 (белки + овощи):

  • каша из отрубей, кефир;
  • суп из курицы и овощей;
  • натуральный йогурт;
  • куриные котлеты на пару, овощной салат с ½ ст.л. оливкового масла.

День 2 (белки):

  • омлет;
  • куриный суп;
  • творог обезжиренный;
  • запеченная куриная грудка.

День 3 (белки + овощи):

  • омлет с курицей и томатом;
  • суп-пюре из тыквы;
  • кефир;
  • рыбные котлеты на пару, капустный салат.

День 4 (белки):

  • яйцо всмятку;
  • суп из индейки;
  • стакан кефира;
  • мясной рулет.

День 5 (белки + овощи):

День 6 (белки):

  • творожная запеканка;
  • куриный суп;
  • кефир;
  • грудка на пару.

День 7 (белки + овощи):

  • яйцо вкрутую с листиком салата и огурцом;
  • овощной суп;
  • кефир;
  • курица тушеная с овощами.

День 1 (завтрак – обед – полдник – ужин):

  • геркулесовая каша;
  • куриный суп;
  • грейпфрут;
  • салат овощной с отварной грудкой.

День 2:

  • омлет;
  • борщ;
  • киви;
  • плов с овощным салатом.

День 3:

  • творожная запеканка;
  • уха;
  • яблоко кислое;
  • мясной рулет с листиком салата.

День 4:

  • сырники;
  • суп из индейки;
  • мандарины (2 штуки);
  • салат из огурцов и капусты, паровая рыба.

День 5:

День 6:

  • два яйца вкрутую;
  • уха;
  • огурец;
  • котлеты на пару.

День 7:

  • омлет с ветчиной;
  • окрошка свекольная;
  • апельсин;
  • салат из капусты и огурца, рис отварной, говяжий язык запеченный.

День 1:

  • творожная запеканка;
  • рыбный суп;
  • апельсин;
  • салат из огурцов и помидоров, рыбные котлеты.

День 2:

  • пудинг;
  • куриный суп;
  • киви;
  • рагу из овощей и запеченный кролик.

День 3:

  • омлет с томатами;
  • солянка;
  • яблоко;
  • макароны с 2 ст.л. томатной пасты, мясной рулет.

День 4:

  • вареные яйца с нежирными сосисками;
  • рассольник;
  • томат;
  • салат из овощей, рыба запеченная.

День 5:

  • каша рисовая;
  • суп из морепродуктов;
  • кефир;
  • отварной говяжий язык со шпинатом.

День 6:

  • омлет;
  • суп куриный;
  • натуральный йогурт;
  • овяжий стейк, овощной салат.

День 7:

  • мюсли;
  • окрошка;
  • яблоко или груша;
  • винегрет, отварная рыба.

Рецепты из меню диеты Дюкана

Есть множество рецептов вкусных блюд из меню диеты Дюкана, которые можно приготовить недорого.

Колбаса из индейки


Компоненты:

  • индейка (1 грудка и филе одного бедрышка);
  • соль – 1 ст.л.
  • специи: тмин, черный перец, мускатный орех;
  • 4 зубца чеснока.

Приготовление:

  1. Мясо перекрутить через мясорубку.
  2. К полученному фаршу добавить специи, перемешать.
  3. Раздавать чеснок через пресс, добавить к прочим компонентам, перемешать.
  4. Оставить на 12 часов в холодильнике.
  5. Полученную массу поместить в коллагеновую оболочку. Наколоть ее в нескольких местах.
  6. Поместить заготовку в духовку (режим – 180 градусов на 30 минут). Колбаса из индейки готова!

Суп-пюре из тыквы


Компоненты:

  • тыква (примерно 1,4 кг);
  • морковь, луковица – по 3 штуки средних размеров;
  • 200 мл молока кокоса;
  • 180 г корня сельдерея;
  • 2 зубца чеснока;
  • имбирь – сушеный корень, примерно 3 см;
  • соль, перец, кориандр.

Приготовление:

  1. Тыкву помыть, избавить от семян и грубой кожуры (если она мягкая, чистить не нужно), порезать.
  2. Морковь, лук помыть, порезать.
  3. Овощи поместить в кастрюлю, добавить растительное масло, потушить 2 минуты, залить 1,5 л воды.
  4. Добавить соль, перец. Варить 15 минут.
  5. Влить кокосовое молоко и всыпать измельченный имбирный корень.
    Перемешать и варить еще 4 минуты.
  6. Перемолоть блюдо погруженным блендером до консистенции пюре. Суп-пюре из тыквы можно подавать к столу.


Компоненты:

  • салат листовой;
  • яйцо вареное;
  • филе курицы отварное – средних размеров;
  • творог в зернах;
  • соль, перец.

Для заправки:

  • растительное масло;
  • сок лимона (по 1 ст.л.);
  • горчица в зернах (1 ч.л.).

Приготовление:

  • Компоненты режут кубиками, салат рвут руками. Смешивают, добавляют специи и заправку.


Компоненты:

  • филе или грудка курицы, отварная;
  • свежая белокочанная капуста – ¼ вилка;
  • морковь;
  • 2 томата;
  • 2 яйца вареных;
  • соль, специи, зелень;
  • натуральный йогурт.

Приготовление:

  1. Отварное филе остудить, порезать соломкой.
  2. Капусту нашинковать, морковь – перетереть на крупной терке.
  3. Томаты и яйца порезать.
  4. Все компоненты смешать в салатнике, заправить йогуртом, дополнить специями и зеленью.

Окрошка со свеклой


Компоненты:

  • 250 г свеклы;
  • огурец;
  • 2 яйца;
  • зелень;
  • уксус (6%) – 1 ст.л.;
  • сметанообразный творожок – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Свеклу промыть, отварить. Натереть на крупной терке.
  2. Готовый корнеплод поместить в чистую воду, добавить специи и уксус, варить до готовности (будущий суп станет насыщенного свекольного оттенка).
  3. Огурец нарезать соломкой, яйца отварить, добавить к свекле.
  4. Присыпать зеленью, добавить творожок. Окрошку со свеклой можно подавать к столу!

Каша из овсяных отрубей


Компоненты:

  • 100 г нежирного мяса (кура, индейка);
  • 4 гриба шампиньона;
  • маленькая луковица;
  • ½ моркови;
  • 2 ст.л. отрубей;
  • вода – стакан;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Обжарить лук, добавить порезанное мясо, грибы, овощи измельченные.
  2. Долить воды, посолить и тушить под крышкой 15 минут, помешивая.
  3. Добавить воды, всыпать отруби.
  4. Перемешать, тушить еще 5 минут на малом огне.
  5. Накрыть крышкой на 5 минут, чтобы блюдо окончательно настоялось, после этого можно есть.

Диета Дюкана: отзывы диетологов

Диета Дюкана пользуется популярностью во всем мире, при этом отзывы диетологов разделились от полного неприятия до положительного настроя. Рассмотрим несколько из них.

Диета, несомненно, работает, но сидеть на ней могут лишь те, у кого нет противопоказаний. Даже абсолютно здоровые люди предварительно должны сдать анализы.

Можно употреблять на диете Дюкана, начиная с Консолидации.


Вкус родом из детства — манная каша. Но помимо того, что из манной крупы готовят кашу, ее добавляют в различные десерты, используют для обваливания котлет и рыбы перед жаркой.

Изготавливают манную крупу из зерен пшеницы, которые очищают и перемалывают. В 100 граммах сухой крупы содержится 330 ккал, в каше, сваренной на воде, — 80 ккал, а на молоке — 100 ккал (из расчета на 100 грамм продукта).

В манке содержится много клетчатки, а это значит, что кашка освобождает кишечник от слизи, очищает организм от токсинов. Она прекрасно сочетается с разными видами ягод и фруктов.

Дюканистам следует помнить о разрешенном этапе, количестве употребляемого продукта и правильном сочетании с другими позволенными ингредиентами. Ну, и готовить — на молоке предписанной жирности или на воде. Масло не добавляем, правда?

У нас есть 0 вкуснейших рецептов c этим продуктом. Угощайтесь!


Манная каша — это знакомая всем еда. Кто-то ее любит, а кто-то люто ненавидит. О том, совместимы ли манная каша и диета, какую пользу она в себе таит, рассказывается в данной статье.

Манная каша — это блюдо из детства, ее вкус не перепутаешь ни с чем. Не всем она приходилась по душе, у кого-то ассоциируется с неприятными манными комочками. Они — всего лишь следствие нарушения технологии приготовления каши.

Существует довольно много диет, основанных на манной каше. Девушкам, желающим похудеть за кроткие строки без вреда для здоровья, следует обратить внимание на диеты, главным блюдом в которых является манная каша.


Врачи и народные целители утверждают, что манная каша и диета совместимы. К ней стоит прибегнуть тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. При соблюдении всех рекомендаций можно будет наблюдать следующий результат: организм очистится от шлаков и токсинов, предупреждение заболеваний желудка и кишечника, сжигание лишнего жира.

Главный принцип диеты — как можно чаще есть манку, при этом в свой рацион включать больше фруктов и низкокалорийных молочных продуктов, исключить мучные продукты и жирную пищу. За семь дней сладкоежки могут похудеть на 5 килограммов, это очень хороший результат. Манная крупа содержит в себе большое количество микроэлементов: фосфор, калий, кальций, магний. Содержание клетчатки в ней незначительно, а вот железа в ней достаточно. Еще одним плюсом является быстрое приготовление блюд из манки.

Существует много различных вариаций диет. Одна из них заключается в трехразовом питании именно манной кашей. На завтрак себе можно позволить еще 150 гр. фруктов, их мелко режут и добавляют прямо в кашу. Очень интересным является сочетание цитрусовых и бананов, яблок, груш. Следует отдавать предпочтение не очень сладким фруктам. На обед в кашу нужно добавить сухофрукты. А на ужин допустима ложка сгущенного молока. Во время диеты можно пить чай, кофе без сахара и минеральную воду. При каждом приеме пищи необходимо съедать минимум тарелку каши. Чтобы диета приносила не только пользу, но и удовольствие, лучше каждый раз варить новую кашу. Потому что после остывания она превращается в тугой, неприглядный комок.


Вторая разновидность диеты заключается в возможности добавления в кашу любого варенья, которое есть дома. При этом нужно выпивать литр минеральной воды и всего лишь три чашки чая или кофе в день. Варенье можно заменить медом. Диета будет в радость, если любишь манную кашу и нет непереносимости молочных продуктов. К данному способу похудения следует прибегать не чаще, чем раз в месяц.

Манка — продукт, который ассоциируется с лагерем, беззаботной порой, детским садиком. Дети отказываются от манной каши, потому что не знаю на сколько она полезна. В ней много белков, витаминов, 70% крахмала. Из-за низкого содержания клетчатки хорошо усваивается. После варки сохраняется большая часть полезных веществ, так как она быстро готовится.

В период реабилитации, послеоперационный период взрослым рекомендуется есть манку. Нужно ее употреблять чаще в зрелом возрасте для укрепления костей, мышц, зубов, желудка. Обволакивающие свойства манки помогут снять боли и спазмы при язвенной болезни и гастрите. А вот детям до года вовсе нельзя есть манную кашу, потому что неокрепший организм не способен переварить столько углеводов. Педиатры рекомендуют для прикорма готовить овощные пюре, а не каши. Ученные также выяснили, что в манку входит такое вещество, как глиодин. Он находится в оболочке злаковых культур. Глиодин вызывает омертвение ворсинок кишечника, которые всасывают питательные вещества. Из-за содержания в манке фитина витамин Д и кальций, поступающий с пищей, просто не всасываются. Поэтому манка и не должна присутствовать в рационе новорожденных детей.


Манная каша при диете не подходит для людей с сахарным диабетом и для тех, у кого аллергия на молочные продукты. Диеты следует придерживаться около недели. Более продолжительный срок человек не выдержит, питаясь одной кашей хоть и с добавлением фруктов.

Если человек не может есть несоленую и несладкую кашу, то можно пойти на уступки. Следует варить манку в чуть подсоленной воде. После приготовления добавить немного растительного масла. Эту еду нельзя назвать вкусной, но зато польза просто огромна, которую принесет манная каша. Диета способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Ужин из манной каши можно заменить салатом из овощей (огурцы, капуста, брюква) и заправить его лимонным соком. Из-за такого нововведения диета не потеряет свою эффективность, поспособствует сбросу лишних килограммов и нормализует работу кишечника. Необходимо больше пить жидкости, например, травяные чаи. Они избавляют от шлаков и выводят лишнюю воду из организма.

Калорийность манной каши на воде равно — 80 ккал, на молоке — 100 ккал на 100 гр. продукта. Калорийность же самой крупы — 330 ккал. Следует учесть тот факт, что в кашу не добавляется сахар и масло. А мнение, что от нее поправляются, абсолютно неверно. После подобной диеты не наблюдается побочных эффектов: плохое настроение или самочувствие, проблемы со здоровьем. Она признана щадящей и при этом вкусной. Такая диета прекрасно подойдет для молодых мамочек, которые хотят после родов убрать лишние килограммы.


Как правильно приготовить кашу, знает каждая хозяйка. Для этого понадобится 2 стакана молока с жирностью 2,5 % или столько же воды. Довести до кипения и постепенно всыпать 4 столовые ложки манной крупы, при этом постоянно помешивать, чтобы не появились комочки. Варить 2 минуты, после этого укутать в полотенце и подождать 10 минут. Соль и сахар не добавляются. Пшеничная каша — это манная, только манку делают из твердых сортов пшеницы. Пшеничка также используется в рационе разных диет.

Прежде чем прибегнуть к разным способам похудения, нужно получить консультацию у врача, чтобы выявить заболевания и определить перечень продуктов, которые можно есть, и которые принесут только пользу, а не вред.

Существует удивительный вид диеты, в которую сначала сложно поверить. Это диета на манной каше. Казалось бы, это блюдо мы упорно исключаем из всех диет, отмечая его калорийность, и не считаем его полезным, поскольку в нем нет цельного зерна, которое так ценят диетологи. Обычно манную кашу даже не разрешается есть вечером из опасений, что лишние килограмм могут отложиться где-нибудь в области живота или бедер.

Все свойства манной каши говорят только об одном: это слишком питательный продукт, он не поможет нам сбросить вес. Как ни странно, это ошибка! Диета на манке – эффективная, простая, не оказывающая негативного влияния на психику и здоровье. Все верно: манка калорийна, но у нее есть масса других полезных качеств. Именно на них и опирались специалисты, которые разработали эту парадоксальную программу питания.

Сразу стоит подчеркнуть: манная каша при диете готовится без масла и сахара. Это означает, что блюдо получится не таким вкусным, как, может быть, вы ожидали. Кроме того, в связи с калорийностью манки, диета довольно строгая: по сути, вам разрешается есть только специально приготовленную кашу, фрукты, сухофрукты, немного меда и чай. У нее есть ряд ограничений: такая программа питания подойдет далеко не всем. Но есть и замечательные плюсы. Итак, давайте разберемся по порядку, как именно проводить манную диету.

Можно ли манную кашу на диете?


На этот принципиальный вопрос разные специалисты отвечают по-разному. Некоторые считают, что манная диета для похудения – реально работающая система сброса веса. Другие утверждают, что манная каша никак не может считаться диетическим продуктом, а питание одной манкой может повредить здоровью.

Истина рождается в опыте. А опыт показывает, что сбросить вес, питаясь несладкой манной кашей без масла, , вполне возможно. Более того, за семь разгрузочных дней вы потеряете около 5-7 кг – такую цифру может гарантировать далеко не каждая диета!

Неоспоримая польза

В чем же польза манной каши? И почему манная диета работает? Здесь дело в том, что в рамках обычной диеты мы серьезно ограничиваем себя в белках и углеводах. В манной каше и белки, и углеводы присутствуют в большом количестве. Организм не будет страдать от недоедания: пищевая ценность блюда достаточно высокая.

Важно также, что манная каша варится очень быстро: как правило, через 5 минут после начала кипения молока и засыпания манной крупы блюдо уже готово. За время такой быстрой варки не успевают разрушиться витамины. Микроэлементы также присутствуют в каше. То есть пустой и бесполезной ее не назовешь.

Основа манной каши – специально подготовленная пшеница, королева злаков, которая кормила наших предков в течение долгих тысячелетий. Нам не стоит отказываться от пшеницы! Она действительно содержит в себе и питательные вещества, минералы и витамины. Также в манной каше много клетчатки, что улучшает пищеварение.

Вы заметили: сразу после
завтрака, состоящего из манной каши, у вас благостное, светлое настроение. Манная каша улучшает состояние желудка и кишечника, повышает общий тонус. Манка содержит в себе такие вещества, которые бережно обволакивают стенки желудка и улучшают его состояние. Таким образом, манка – это настоящее сокровище! Особенно если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Она подлечивает метеоризм, снимает спазмы, облегчает боль в животе. Можно сказать, что диета на манной каше – это настоящая находка для тех, кто хочет похудеть, но боится голода.

Важные условия

Для того чтобы диета на манке для похудения сработала, важно придерживаться серьезных рекомендаций диетологов. Вы должны пить травяной чай в больших объемах – он будет способствовать выведению токсинов.

Рекомендуется активный образ жизни: спорт, прогулки, плавание. Если вы будете есть манную кашу, лежа у телевизора, то результат будет не таким высоким. Мотивируйте себя следующим образом: манная каша – это очень питательное блюдо, оно дает массу энергии. Поэтому важно эту энергию истратить!

Диета манная каша: без упадка сил и снижения настроения!

Эта программа снижения веса признана очень комфортной. Она хорошо подходит всем, кто с детства любит манку. Для многих из нас это вкус детства. Вкус, с которым ассоциируется любовь и забота, поэтому снижение веса на манной каше пройдет в комфортной обстановке.


Также во время диеты на манке обычно не происходит снижения настроения, не наблюдается головокружения и упадка сил (богатая питательными веществами каша не вызывает таких негативных эффектов).

Есть ли противопоказания?

У некоторых людей наблюдается аллергия на манку и светлые каши. В этом случае необходимо выбрать другую стратегию снижения веса. В диету на манной каше включен мед для восполнения недостатка сладкого, а также для расширения списка полезных веществ, которые принимает организм во время диеты. Если у вас аллергия на мед, то в этом случае лучше также пересмотреть программу похудения, даже если вы любите манку.

Аналогичная история – в случае непереносимости молочных продуктов. Манка варится на молоке. Даже если масло из рецепта исключается, то молоко – это основной ингредиент, без него манная каша не выйдет!

Такой вид диеты не должен проводиться чаще чем раз в месяц (это справедливо почти для всех диет).

Некоторым трудно переносить
однообразие, и они готовы пожертвовать своим временем и денежными средствами, лишь бы диетический стол был разнообразным. Таким людям манная диета не подойдет, потому что она предполагает однотипное питание.

Каковы перспективы?

Перспективы отличные: все, кто пробовал эту диету, соглашаются, что вес уходит навсегда. Обычно это 5 кг за 7 дней диеты, которая не потребует от вас особых хлопот: варить манную кашу умеют все, это не занимает больше 5-7 минут вашего времени. Продукты используются самые простые и недорогие, которые вы найдете в любом супермаркете.

Важно выполнять простые правила, которые актуальны для любой диеты, в том числе и для диеты манная каша. Во время недели на манной каше нельзя употреблять алкоголь, исключены газированные напитки, выпечка, жирная еда и фастфуд. Вы будете есть только то, что указано в меню диеты, и никаких отступлений!

Также важным условием является употребление в больших количествах чистой воды – прохладной или комнатной температуры (можно травяной чай).

Манку лучше всего есть свежую, то есть готовить ее для себя три раза в день. Если такой вариант вам совершенно не подходит (например, днем вы на работе, где вы никак не можете приготовить себе еду), то готовьте кашу два раза в день – утром и вечером, а днем берите с собой готовое блюдо.


Даже если вдруг у вас пропал аппетит, не стоит этому радоваться и пропускать прием пищи (то есть манную кашу). Есть обязательно надо, чтобы потом не сорваться, чтобы не было плохого самочувствия и низкого давления.

Итог: все, что указано в программе диеты, обязательно к употреблению! То, чего нет в меню, исключается из рациона полностью.

Как приготовить?

Скорее всего, каждый из нас хотя бы несколько раз в жизни варил манку и знает простой секрет хорошей каши: ее надо все время помешивать. Если говорить о диетическом варианте, то есть о том блюде, которое вы будете себе готовить в течение недели диеты, то оно готовится точно так же, только без масла, соли и сахара. Молоко лучше брать обезжиренное. На два стакана молока берется две ложки манной крупы.

Не беспокойтесь, без масла и сахара каша не будет невкусной! Тем более что диета предполагает употребление меда. В общем, на диете вам будет вкусно!

Меню диеты на манной каше

Все семь дней диеты выстроены примерно одинаково. Основной принцип: трехразовый прием манной каши с добавлением фруктов, сухофруктов, меда и чая. Поскольку сухофрукты отличаются калорийностью, то мы их употребляем в определенном количестве (не очень много, их число строго установлено специалистами).

Неделя на манке будет выглядеть следующим образом:

  • Завтрак: стандартная тарелка манной каши, яблоко или грейпфрут. Несладкий чай или кофе.
  • Обед: тарелка манной каши с четырьмя кусочками сухофруктов. Несладкий чай, 1 ложка меда или варенья.
  • Ужин: тарелка каши с двумя ложками меда или джема. Несладкий чай или вода.

Читайте также: