Манная каша с черной смородиной

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #4c6ae110-b48e-11ea-b2d7-9785012c2ffd


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Манная каша без комочков с соусом из черной смородины:

Из воспоминаний детства многим заполнилась ненавистная манная каша с неприятными комочками. Но правильно приготовленную кашу любят и взрослые и дети. Она очень похожа на нежный крем. А если её дополнить каким-нибудь ягодным соусом, то вообще получается прекрасный десерт. Кстати, на основе манной каши и лимонов делают отличный крем для тортов. Классическая схема приготовления каши нас учит следующему. Насыпьте в сухую посуду манную крупу. Налейте в кастрюлю молоко, доведите до кипения и тонкой струйкой всыпьте манку, непрерывно перемешивая. Это все правильно и хорошо, но далеко не у всех получается перемешать так, чтобы не появились вот те самые комочки. В моем рецепте я вас научу, как это сделать.

Манная каша без комочков с соусом из черной смородины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления манной каши с соусом из черной смородины возьмите такие продукты:манную крупу, молоко, соль, сахар, масло сливочное, черную смородину, крахмал.


В кастрюлю налейте молоко.


В холодное молоко сразу всыпьте 3-4 столовые ложки манной крупы. Если хотите получить густую кашу, насыпьте больше.


А теперь постоянно перемешивая доводим молоко с манкой до кипения. На это потребуется чуть больше времени, чем если всыпать крупу в кипящее молоко, но зато комочков никогда не будет. Это только в горячем молоке крупа схватывается комочками, в холодном такого не происходит. После того, как крупа начнет потихоньку кипеть в молоке, сделайте небольшой огонь и только периодически перемешивайте кашу. Доведите её до нужной вам консистенции и выключайте.


Манная каша - это блюдо нашего детства. Я не могу вспомнить, когда я перестала ее есть, но вот недавно я вспомнила об этой каше детства и решила приготовить ее со смородиной. Это очень вкусно и, что немаловажно для детей, без комочков. Для этого рецепта манной каши Вам понадобится мягкая пшеничная манная крупа.

  • Молоко — 500 мл
  • Соль
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ч. л.
  • Смородина черная

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
793.9 ккал
белки
25.4 г
жиры
11.5 г
углеводы
147.8 г
Порции
ккал
264.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
49.3 г
100 г блюда
ккал
118.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
22.1 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 38
  • 119
  • 57312
  • 67
  • 496
  • 48146
  • 6
  • 39
  • 976
  • 20
  • 423
  • 25412
  • 8
  • 12
  • 985
  • 42
  • 169
  • 19256
  • 178
  • 360
  • 11121
  • 18
  • 66
  • 4101
  • 19
  • 26
  • 1160



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




17 февраля 2019 года Akira Shinrei #



5 февраля 2019 года PYMA-2016 #


5 февраля 2019 года cadenfood # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Хотите вкусненького? Заходите, угощайтесь! Десерт очень вкусный, понравится и взрослым, и детям. Если вы никому не скажете, что мусс приготовлен на манной крупе, то мало кто из ваших домашних или гостей догадается. п. с. мусс на манке можно приготовить не только из чёрной смородины, но и из другой ягоды. Например, из клюквы, брусники, красной смородины.

  • Смородина черная — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 500 мл
  • Крупа манная (ТМ "Мистраль") — 5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1376.5 ккал
белки
17.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
316.6 г
100 г блюда
ккал
121.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
28 г


Если ягоды замороженные, их следует заранее достать из морозилки и разморозить.
(Для разморозки я перекладываю ягоды из морозилки на нижнюю полку холодильника.)


После разморозки ягоды пюрировать.


Переложить ягодное "пюре" в кастрюлю, залить водой. Поставить на плиту. После закипания проварить минут 15.
После я еще оставляю (чтобы настоялось) с закрытой крышкой на горячей конфорке примерно минут на 20-30.


Затем "отвар" следует процедить.


Приготовим сразу манку - 5 ст. ложек манной крупы насыпать в кружку.


В процеженный отвар насыпаем сахарный песок, ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения.


После закипания аккуратно, тонкой струйкой (в середину) добавляем манную крупу. При этом необходимо непрерывно помешивать. "Огонь" убавить и варить минут 15.
(В общем, процесс, напоминающий варку манной каши)))


Кастрюлю снять с плиты, оставить, чтобы "манная каша" остывала.
В процессе остывания надо периодически посматривать и помешивать "кашу". Это, чтобы пенка не образовалась.)


Остывшую массу надо хорошо взбить. И это главное! Чем лучше масса взбита, тем мусс получится более воздушным и вкусным.


После взбивания раскладываем массу по креманкам. Затем ставим их в холодильник на несколько часов.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 228
  • 948
  • 11985
  • 118
  • 847
  • 36247
  • 38
  • 274
  • 4228
  • 151
  • 185
  • 2843
  • 23
  • 110
  • 10940
  • 12
  • 65
  • 5587
  • 48
  • 51
  • 2263
  • 5
  • 49
  • 1489
  • 91
  • 862
  • 21101
  • 113
  • 240
  • 8807
  • 95
  • 800
  • 30548
  • 7
  • 66
  • 1356
  • 68
  • 104
  • 2233
  • 98
  • 484
  • 15851
  • 4
  • 12
  • 4473
  • 20
  • 75
  • 8146
  • 61
  • 493
  • 19906
















  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 января 2019 года Олюшка64 #



10 января 2019 года coffee29 #


10 мая 2018 года Sorrel #



17 апреля 2018 года kapitonchick #



17 апреля 2018 года Лилек3011 #


17 апреля 2018 года kapitonchick #


18 апреля 2018 года Лиса Петровна #


18 апреля 2018 года kapitonchick #


18 апреля 2018 года Лиса Петровна #




12 декабря 2017 года lisa s24 #


9 июня 2017 года caramel77 #


30 апреля 2017 года kozyra 2011 #




8 января 2017 года Ялорис #


29 ноября 2016 года Julianamyln #

8 ноября 2016 года 3BE3DA #




30 октября 2016 года lelikloves #



31 октября 2016 года Покусаева Ольга #






28 июля 2016 года shemet777 #



27 июля 2016 года Ната 69 #


22 июля 2016 года Мария2405 #


27 июля 2016 года shemet777 #

27 июля 2016 года Мария2405 #



12 мая 2016 года Венса #



10 декабря 2015 года klepzovaanna #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

четверг, 28 июля 2016 г.


Нежный и воздушный, словно облачко, сочный и ароматный, как все краски лета, вкусный и полезный десерт предлагаю непременно приготовить всем любителям простых и легких лакомств. Ягодный мусс, рецепт которого вы найдете ниже, настолько незамысловат в приготовлении, что даже ваши детки без проблем с ним справятся. А волшебный результат по достоинству оценит вся семья!

В рецепт этого восхитительного летнего чуда входит всего 4 ингредиента, которые всегда есть у любой хозяюшки. Ягоды для мусса можно взять совершенно любые - те, которые вы больше всего любите. Я использовала микс (малина, красная и черная смородина в равных пропорциях). Придем они не обязательно должны быть свежими - зимой можно брать замороженные. Вишня, черешня, клубника, земляника, черника, клюква.. да что там: готовьте этот мусс с вашими любимыми!

Количество сахара указываю то, которые импонирует именно нашей семье. Вы же добавляйте столько, столько нравится вам (сладость можно откорректировать в процессе варки каши). У меня в рецепт входит красная смородина, а она довольно кислая ягода, поэтому и сахара я взяла побольше. Тем не менее в готовом десерте получился идеальный баланс сладкого и кислого.

Из указанного количества ингредиентов я сделала 5 порций мусса, но сразу скажу, что три из них получились очень большими (увидите в пошаговых фото), поэтому их можно смело делить на 2 части. Другими словами, вы сможете приготовить 8 полноценных порций этого летнего десерта, украсить их перед подачей ягодками. Рецептом этого изумительного мусса поделилась Оленька Стихарева, за что я ей очень признательна.


В кастрюлю добавить молоко, соль довести до кипения добавить крупу манную и варить на медленном огне помешивая венчиком до загустения.


В смородину добавить сахар, можно ванильный кто любит и проварить с сахаром.


Готовую смородину перебить до однородной массы.


Добавить пюре смородины в манку, всё тщательно перемешать.


Готовую манку выложить в тарелку и украсить ягодами из смородины.

"Я люблю еду. Еда вкусная. "

* 1 стакан объемом 200 мл



Рецепт сдобного дрожжевого пирога - домашнего, вкусного и очень уютного! Рекомендую:) ДЛЯ ТЕСТА: 75 гр. сливочного масла 150 мл. молока…

Весьма удачный рецепт имбирного печенье: с тестом легко работать, а печенье получается ароматным, вкусным и хрустящим! Рецепт с канала yotube…

Первая попытка испечь линцское печенье!:)) Маленькие печеньки это дочкины, большие мои:)) До идеала далеко, но мы старались:)) - будет повод…

Каша манная с соком из черной смородины

Приготовить сок из черной смородины (см. рецепт). В кипящую воду всыпать манную крупу. Когда начнет густеть, влить понемногу сок, размешивать, пока каша не дойдет до готовности. Затем добавить сахар, перемешать и подать со сливками или молоком.

1,5 стакана манной крупы, 4 стакана воды, 4 стакана сока из черной смородины, 0,5 стакана сахара.

Похожие главы из других книг:

Чай с соком из черной смородины Продукты для приготовления: 1/2 л холодного крепкого чая, 1/8 л сока из черной смородины, сахар, 1/2 бутылки газированной воды, колотый лед.Чай хорошо размешать с соком из черной смородины и положить по вкусу сахара. Подать с газированной водой и

Молочный коктейль с соком черной смородины Сок черной смородины . 1 ст. л.Пломбир . 2 ст. л.Охлажденное молоко . 150 мл1. В чашу миксера влить молоко, смородиновый сок.2. Выложить мороженое и взбивать смесь до образования стойкой

Сок из черной смородины Ингредиенты:1 кг смородины, 200 г сахара.Отжатый с помощью соковыжималки сок нагреть, добавить сахар, разлить в подготовленные банки или бутылки и герметично

Чай с соком черной смородины Время приготовления: 15 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 5 ч. ложек черного чая, 0,5 л воды, 1 стакан сока черной смородины, 0,3 стакана газированной воды, сахар по вкусу.Способ приготовленияЗаварить крепкий чай, посластить и охладить.

Сок из черной смородины На 2,5 л сока берется 1 кг сахара.Отжать сок из вымытых ягод, добавить сахар и нагреть до 60 градусов. Это первичный сок. Жмыхи ягод залить еще 1,5 л горячей воды, добавить 0,5 кг сахара.Довести до кипения, процедить. Это вторичный сок. Можно смешать

616. ГУСТОЙ КИСЕЛЬ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И БРУСНИКИ 3 стакана ягод, 4 ст. ложки крахмала, 1—1? стакана сахара, 4 стакана воды, пряности.Кисель из этих ягод варят так же, как клюквенный кисель (615). Ягоды должны быть спелые и

676. КАША МАННАЯ С ФРУКТОВЫМ СОКОМ 1? литра молока, 1? стакана манной крупы, ? стакана сахара, 1 ст. ложка масла, соль, ягодный сок или варенье, корица.Молоко вскипятить, добавить масло, соль и сахар и, помешивая, понемногу всыпать манную крупу. Варить до тех пор, пока крупа не

Чай с соком черной смородины Ингредиенты: 5 ч. л. черного чая, 1/ 2л воды, 1 стакан сока черной смородины, 0,3 стакана газированной воды, сахар. Способ приготовления: Заварить крепкий чай, посластить и

Борщ с окороком и соком черной смородины Варено-копченый окорок – 400 гБелокочанная капуста – 250 гСок черной смородины – 200 млМясной бульон – 7 стакановКартофель – 3 штукиСвекла – 2 штукиМорковь – 1 штукаКрасное сухое вино – 3 столовые ложкиИзмельченный зеленый лук – 3

Огурцы, консервированные с соком черной смородины Состав: огурцы – 2 кг, перец черный – 3 шт., гвоздика, чеснок – 3 зубчика, укроп, мята, листья черной смородины – по 2 шт.; рассол: вода – 1 л, сок черной смородины – 250 мл, соль – 50 г, сахар – 20 г. Огурцы моют, обдают

Каша манная с яблочным соком и лимонной цедрой Ингредиенты50 г манной крупы, 250 мл яблочного сока, 250 мл воды, 30 г сливочного масла, 60 г черники, 5 г лимонной цедры, 1 яйцо, сахар, соль.Способ приготовленияЯблочный сок и воду соединить, довести до кипения, добавить крупу,


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3 ст.ложки манной крупы
  • 0,5 л. молка
  • 2 ст.ложки сахара +2 ст.ложки сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 250 г. черной смородины(у меня замороженная,прошлогоднего урожая)

Пошаговый рецепт приготовления

Смородину засыпать 2 ст. ложками сахара, проварить 2–3 мин., отложить 2 ст. л., остальные протереть через сито. Молоко вскипятить, всыпать манку. Варить, помешивая,до загустения. Снять с огня. Отделить желток от белка. Желток добавить в кашу вместе с сахарной пудрой и взбить миксером. Добавить смородиновое пюре, перемешать,снова взбить миксером, охладить. Белок взбить со щепоткой соли и перемешать с охлажденной ягодно-манной массой. Разложить смесь в креманки или в формочки, предварительно сполоснув их холодной водой. Поставить в холодильник на 15–20 мин. Подавать, украсив вареными ягодами и полив ягодным сиропом.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим нежный десерт с кислинкой

Предлагаю приготовить вкусный и красивый манный десерт с чёрной смородиной. Готовится десерт довольно легко и просто и из доступных продуктов.

Таким десертом с радостью полакомятся дети, даже не заметив, что в его состав входит иногда не очень любимая ими манная каша. Понравится десерт и взрослым своим приятным нежным вкусом с небольшой кислинкой и красивым цветом.

Как приготовить "Манный десерт с чёрной смородиной" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления десерта нам понадобится свежая смородина, вода, сахар и манная крупа.


Смородину перебрать, промыть и залить водой. Довести до кипения.

Читайте также: