Манная каша с клубникой в мультиварке
С манной кашей знаком каждый человек, причем, знакомство этот состоялось еще в детском возрасте. Многие люди, переев эту кашу в детстве, отказываются от ее употребления во взрослом возрасте и совершенно напрасно, так как именно для взрослого организма она наиболее полезна.
В манной каше содержатся витамины группы B и большое количество минеральных веществ, которые сохраняются во время приготовления. Манная каша выводит лишний жир из организма и хорошо очищает кишечник. Полное переваривание каши происходит в нижнем отделе кишечника, поэтому многим взрослым людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, показано ежедневное употребление манной каши.
Польза манной каши для детского организма, в настоящий момент, является предметом многочисленных споров, так как она не может похвастаться большим содержанием полезных для растущего организма веществ.
Манная крупа получается в результате обработки твердых сортов пшеницы. Для того, чтобы каша получилась вкусной нужно соблюдать несколько правил, одно из которых заключается в том, что всыпать крупу нужно в кипящую жидкость тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
Время приготовления манной крупы, в отличии от многих других каш, минимально.
Утверждение о том, что манная каша содержит большое количество калорий – ошибочно, так как в большей степени это зависит от того, на молоке какой жирности готовится каша, а так же от дополнительных ингредиентов: сливочного масла, сухофруктов и пр.
Готовить манку можно традиционным способом, но для упрощения процесса можно воспользоваться таким изобретением человечества, как мультиварка.
Манная каша в мультиварке
Ингредиенты:
- Манка – 1/2 мультистакана
- Молоко – 3 мультистакана
- Вода – 1,5 мультистакана
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Сливочное масло – 50 гр.
Как мы уже говорили выше, более правильная манная каша получается, если добавлять крупу в кипящее молоко, реализовать это можно и в мультиварке.
Ингредиенты:
- Манка – 1/2 мультистакана
- Молоко – 3 мультистакана
- Вода – 1,5 мультистакана
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Сливочное масло – 50 гр.
После ее завершения, открываем крышку мультиварки, еще раз тщательно перемешиваем и подаем на стол, украсив кашу фруктами или вареньем.
Медово-тыквенная манная каша
Ингредиенты:
- Манка – 1/2 мультистакана
- Молоко – 3 мультистакана
- Вода – 1,5 мультистакана
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Мед – 2 ст. л.
- Тыква – 50 гр.
Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
Манная каша с клюквой и корицей
Ингредиенты:
- Манка – 1/2 мультистакана
- Молоко – 3 мультистакана
- Вода – 1,5 мультистакана
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сушеная клюква – горсть
- Молотая корица – 1/3 ч. л.
Манная каша с клубникой
Ингредиенты:
- Манка – 1/2 мультистакана
- Молоко – 3 мультистакана
- Вода – 1,5 мультистакана
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Клубника – 150 гр.
Ингредиентами для манной каши могут выступать какие угодно фрукты, разнообразные рецепты приготовления этой каши в мультиварке с различными начинками вы узнаете на нашем сайте.
Манная каша с клубникой в мультиварке
Манная крупа изготавливается из пшеницы (пшеничная крупа грубого помола). Она быстро разваривается и хорошо усваивается организмом. В манной крупе мало клетчатки, однако она богата крахмалом и растительным белком. Манная крупа содержит витамины B1, B2, B6, E, а также минеральные вещества : калий, кальций, натрий, фосфор, железо, магний. В манке много глютена (клейковины), поэтому манная каша не рекомендуется детям до 1 года.
Манная крупа широко используется в кулинарии. Она добавляется в соусы, салаты, супы, запеканки, галушки, котлеты, пудинги, пирожные и другие блюда.
Каша готовится в мультиварке Mirta MPC95.
- клубника – 150-200 г;
- манная крупа – 1,5 мультиварочных стакана;
- молоко – 7 мультиварочных стаканов;
- сливочное масло – 20 г;
Клубнику промыть, обсушить, удалить хвостики.
Манную крупу высыпать в контейнер для приготовления.
Залить крупу молоком, добавить сахар, соль.
Все тщательно перемешать лопаткой для мультиварки.
Добавить клубнику и еще раз перемешать.
После того, как выйдет пар, открыть крышку и еще раз как следует перемешать кашу.
Подавайте готовую кашу теплой. Приятного аппетита.
Манная каша в мультиварке с грушей
- молоко цельное (или пастеризованное жирностью 3,2 %) – 2 мультистакана (320 миллилитров);
- манка крупа –1/4 мультистакана ( 40 грамм);
- соль – ½ чайной ложки;
- мёд – 1 столовая ложка;
- масло сливочное – 30 грамм;
- груша сушёная – 30 грамм;
Подготовим продукты для приготовления манной каши с грушей и изюмом. Масло сливочное и молоко должно быть комнатной температуры. Первым делом порежем на мелкие кусочки сушёную грушу. Изюм нужно перебрать, если слишком крупный – порезать надвое. Изюм заливаем кипятком. Отставляем минут на 5 для набухания. Добавляем также к изюму и грушу.
В чашу мультиварки высыпаем манную крупу.
Готовую кашу хорошо перемешать и немного остудить в чаше мультиварке.
За счёт сладких сухофруктов, каша приобретает насыщенный вкус. Но всё же недостаточно сладкая, поэтому при подаче в порционных тарелках нужно полить кашу растопленным мёдом.
Можете так же украсить кашу сверху орешками или вареньем, вместо мёда. Подавайте с горячим компотом.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 300 мл кефира
- 150 г манной крупы
- 150 г сахара
- 150 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соды
- 1 яйцо
- 70 г сливочного масла
- 150 г ягод клубники
Сезон ягод: клубники, малины, вишни и т.д. объявляю открытым! И к открытию сезона я испекла вкусный манник с клубникой в мультиварке.
Замечательный простой и быстрый рецепт, в котором ягоды вы выбираете на свой вкус. А зимой можно использовать замороженные ягоды.
Как приготовить манник с клубникой в мультиварке
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. К кефиру добавить сахар и манную крупу.
2. Перемешать и оставить на 30 минут для набухания.
3. Затем добавить растопленное сливочное масло, яйцо и просеянную с разрыхлителем и содой муку. Перемешать.
4. Клубнику промыть, обсушить, очистить от листочков. Добавить клубнику к тесту и аккуратно перемешать.
5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и влить в неё тесто.
6. Выпекать в режиме Выпечка 60 минут.
7. Готовый манник извлечь из мультиварки и остудить.
8. Готовый манник можно полить клубничным соусом и подать к чаю.
Приятного чаепития!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
А у меня сегодня не получился(( вообще не пропёкся. В инструкции мультиварки прочла что режим Выпечка у меня это Максимум 150 градусов. а я так понимаю нужно сильнее, или конечно больше муки нужно добавить было (((
В моей мультиварке температура выпечки вообще температура 130 °C
, может мука разная или ягоды более сочные увас. Просто увельчьте времявыпечки и думаю, что всё будет хорошо.
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.
Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.
Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.
Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.
Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.
Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.
Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.
Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.
Содержание статьи:
Манная каша знакома нам еще с детства. Она является частью рациона детей и пожилых людей. Многие уверены, что она содержит питательные вещества и обладает лечебными свойствами. Так ли это, мы рассмотрим в этой статье.
Манная каша – это углеводный продукт с высоким содержанием калорий. Она содержит в себе жирные насыщенные кислоты, крахмал, клетчатку, сахариды. Как и в других крупах из зёрен пшеницы, в ней есть глютен. В состав манки входят витамины (В1, B2, B6, B9, PP, E) и минералы (цинк, железо, кальций, натрий, фосфор и другие). Она быстро усваивается и насыщает организм полезными веществами.
Кроме полезных микроэлементов и витаминов в 100 граммах манки содержится 13 грамм белка и 73 грамм углеводов.
Манная каша обладает рядом положительных характеристик, а именно:
- высокое содержание калия – 186 грамм на 100 г, способствует укреплению сердечно сосудистой системы;
- быстрое утоление голода и длительное чувство сытости, благодаря большому количеству углеводов;
- наличие витаминов группы В, позволяет поддерживать нервную систему;
- кальций и железо укрепляют кости;
- благоприятно действует на желудочно- кишечный тракт;
- цинк поддерживает иммунитет;
- фосфор насыщает организм энергией.
Манная каша, приготовленная в мультиварке, не раздражает слизистую, поэтому ее включают в состав диетического питания людям с проблемами органов пищеварения. Она способствует выведению из организма лишних жиров, солей, слизи и мягко очищает кишечник. Манка быстро готовится, поэтому все витамины сохраняются.
В манке много полезных свойств, но есть и вредные. Например, эту кашу не стоит есть людям склонным к полноте, от нее быстро поправляются. Также не рекомендуют давать детям до 1 года. Людям с аллергией на глютен также следует ее исключить из рациона. Она не должна входить ежедневный рацион питания, ее можно употреблять 2-3 раза в неделю.
Как приготовить манную кашу в мультиварке
Не нужно быть шеф-поваром ресторана, чтобы знать, как приготовить манную кашу в мультиварке.
Но, следует отметить, это блюдо можно легко испортить, не зная простых правил приготовления:
Чтобы быстро приготовить вкусную кашу в мультиварке, следуйте инструкции:
Для приготовления более вкусной каши рекомендуется в молоко добавлять немного воды, чтобы избежать сгустков. В мультиварке можно приготовить много вкусных и интересных вариантов манной каши.
Рецепт манной каши в мультиварке:
- крупа манная высшего сорта – ½ мерного стакана;
- масло сливочное – 20 грамм;
- молоко – 3 мерных стакана;
- соль, сахар – на ваше усмотрение;
- вода – 1 мерный стакан.
Чтобы разнообразить классический рецепт манной каши в мультиварке, можно добавить сухофрукты, изюм, корицу. Это сделает кашу максимально вкусной и полезной.
Манная каша на молоке в мультиварке
Ингредиенты:
- манная крупа - 30 гр (3 ст.л.);
- масло сливочное – 40 гр.;
- молоко – 500 мл;
- сахар – 5-10 гр;
- соль - 1-2 гр.
Пошаговый рецепт:
Манная каша на молоке, приготовленная в мультиварке, подается горячей с добавлением масла и холодной, с добавлением варенья.
Манная каша на воде в мультиварке
Если вы хотите приготовить небольшое количество каши – две-три порции, вам понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты:
- манка – 40 грамм (4 ст. л.);
- вода – 0,5 литра;
- сахар 1-2 ст. л;
- соль 0,5 ч. л;
- сливочное масло – 50 грамм;
- изюм – 20 гр.
Пошаговый рецепт:
Это рецепт манной каши с жидкой консистенцией, если вы любите густую всыпьте на 1 ст.л. крупы больше.
Манная каша с тыквой в мультиварке
Ингредиенты:
- крупа манная - 20 гр. (2ст. л.);
- спелая тыква - 350 гр;
- молоко - 20 мл (1 ст);
- вода - 200 мл (1 ст.);
- сливочное масло – 50 гр;
- сахар - 10-20 гр. (1-2 ст.л.);
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Манная каша с тыквой, приготовленная в мультиварке, получается очень сытной и вкусной. Имеет нежную консистенцию и приятный аромат. Это блюдо очень простое и полезное.
Многие не любят манку из-за наличия комочков. Другие думают, что она не такая полезная как рис и гречка. Некоторые боятся поправиться и навредить фигуре. Но комбинируя эту крупу с другими ингредиентами, можно не только улучшить вкус, но и добавить полезных свойств.
Рецептов манной каши существует огромное множество. В манку добавляют фрукты (яблоки, бананы, ягоды), сухофрукты (курагу, изюм, цукаты), варенье и сгущенное молоко. То есть, из такого простого блюда как манная каша, можно приготовить настоящий шедевр, вкусный и полезный десерт для детей и взрослых.
Быстро и без хлопот готовится манка в мультиварке. Умный прибор значительно облегчит этот кулинарный процесс. Такая кашка не возьмется комочками, получится нежной, буквально воздушной консистенции. А подавать ее можно не только как отдельное блюдо, но и в качестве гарнира. Гурманы точно оценят такую кашу!
Секреты кулинаров:
- Главный секрет вкусной кашки – манка высокого качества. Ее нужно пару раз просеять перед приготовлением.
- Чтобы манка получилась пышной, крупу можно слегка обжарить на сухой сковороде.
- Готовую манку лучше настоять 10-15 минут.
- Чтобы кашка не пригорела, разбавьте молоко фильтрованной водой в пропорциях 1 к 1.
- Манную крупу следует вводить в кипящую жидкую основу тоненькой струей, при этом размешивая блюдо.
- В среднем на 200 мл жидкой основы приходится 7 ч. л. манной крупы. Количество манки можно менять в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить кашу.
Классический рецепт
Интересуетесь, как приготовить манку в мультиварке? Нет ничего более простого! Заложили в мультиварочную емкость нужные продукты, активировали соответствующий режим, и ждите сигнала о его окончании.
- 300 мл молока;
- 2 ст. л. манки;
- 1 ст. л. сахара-песка;
- 15 г масла мягкого сливочного;
- соль.
Совет! Дно, а также стенки мультиварочной емкости предварительно смажьте маслом. Тогда манная каша, приготовленная на молоке, не пригорит.
На заметку! Манную кашу можно подавать в качестве гарнира к мясу и рыбке. Тогда варить ее нужно на бульоне. Возьмите за основу классическую рецептуру, а вместо молока используйте такое же количество бульона. Сахарный песок добавлять не нужно, а вот соли положите чуть больше, чем в сладкую кашу.
Вкусная кашка для всей семьи
Не только деткам понравится манка, сваренная на молоке с добавлением воды, но и взрослые с удовольствием ею полакомятся. Вот вам простой рецепт на заметку.
- ½ ст. манки;
- 3 ст. молока;
- 1,5 ст. фильтрованной воды;
- 1 ст. л. масла мягкого сливочного;
- 2,5 ст. л. сахарного песка;
- соль.
Манка с фруктовыми нотками
Из манной каши можно сделать настоящий кулинарный шедевр. Для этого достаточно будет дополнить блюдо фруктовыми нотками. Такая каша станет идеальным десертом для всей семьи!
- 3 ст. л. манки;
- 2 ст. молока;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- 200 г вишен;
- 50 г масла мягкого сливочного;
- 4 яблока;
- соль.
Совет! Фруктовая манная каша будет вкусной и в холодном виде. Нарежьте ее средними кусочками и полейте сверху сливками. Получится изумительный десерт!
Жидкая манная каша для самых маленьких
- 4 ст. молока;
- 1 ½ ст. фильтрованной воды;
- ½ ст. манки;
- 25 г масла мягкого сливочного;
- соль.
Клубничное наслаждение
Энергией и бодростью вас зарядит манка с клубникой на завтрак. Это лакомство достойно королевского стола.
- 1 мультистакан манки;
- 0,2 кг клубники;
- 2 мультистакана молока;
- 1 мультистакан фильтрованной воды;
- 25 г масла мягкого сливочного;
- 1,5 ст. л. сахарного песка;
- соль;
- ванилин.
На заметку! Можно использовать и свежие, и замороженные ягодки клубники.
Читайте также:
Теперь вы знаете, как сварить манку в мультиварке, чтобы она стала настоящим шедевром кулинарии. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Читайте также: