Манная каша с морковью на молоке


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 ст. молока
  • 4 ст. л манной крупы
  • 1 большая морковь
  • 3 ст. л сливочного масла
  • соль
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очистиь и натереть на мелкой тёрке.

В сотейнике разогреть 1,5 ст л сливочного масла, выложить морковь, добавить сахар и тушить 5 минут на среднем огне постоянно помешивая.

Влить горячее (я вливала доведённое до кипения) молоко.

Всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно мешая ложкой.

Варить, помешивая, 4 минуты.

Готовую кашу заправить оставшимся маслом.

Приятного аппетита и доброго дня!

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии





Ага! И без антибиотиков обходились.



  • молоко – 1 стакан
  • крупа манная – 2 ст. л.
  • морковь – 1 шт
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • сахар – 2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



















Ключевые слова


легко


легко

Если в манной каше нет комочков, её способны съесть все. Особенное, если это не банальная каша, а, .

Вкуснятина!Варила ребенку 2 лет. Поела сама. Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Теперь знаю, как варить манную кашу, да еще с морковью!🙂 Так же можно попробовать и с яблочком, и с тыквой.

Вкусно. Я ела с большим удовольствием.

Позволю себе немного откорректировать рецепт для маленьких детей. Я беру 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. манки вместо 2-х, получается не так круто, малышам легче есть. Пробовала по этому рецепту приготовить кашу с тыквой. Получилось даже вкуснее, чем с морковью! Теперь и тот и другой вариант в нашем меню.

пробовала только простую манную кашу, с морковью даже и не додумалась сделать.

Манная каша- каша из детства! Наверное все на такой вкусной. аппетитной каши выросли.

Только что приготовила,уже наслаждаюсь вкусом. Вкуснота :-) Только скажите, почему у Вас указано 4 порции? Я на две еле-еле разделила)))

Да, можно сварить манную кашу с тыквой. Или же добавить в уже готовую кашу фрукты (яблоки, мандарины и т.д.)

Каша необыкновенная, очень вкусно! а можно что-то другое добавлять вместо моркови?

Отличный рецепт! Очень часто готовлю по выходным на затрак. Добавляю изюм, а вот маслом не заправляю, т.к. его и так достаточно.

milky33way, 2 ст.л. манки и 1 стакан молока. спасибо за замечание

очень вкусно..спасибо за рецепт.. сынишка ел с удовольствием..ему 1,3 года.

Уточните, пожалуйста, сколько манной крупы и молока?

Какая нежность получилась!Добавила не 2 ложки сахара,а 1!Здорово!


Дети очень любят молочные каши. Еще бы: такое теплое угощение приятной консистенции – еще и сладкое на вкус! А если к такой каше добавить еще и овощной ингредиент, получится очень полезное блюдо. Приготовьте своему ребенку 1 года манную кашу с морковью на молоке: малыш с аппетитом съест целую порцию и попросит добавку!

Если любите готовить в мультиварке, смотрите этот рецепт манной каши.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Вода – 100 мл
  • Манная крупа – 2 ст.л. с горкой
  • Морковь – ½ шт. среднего размера
  • Сахар – 1 ст.л. без горки
  • Сливочное масло – 5-10 г для заправки каши

Для приготовления манной каши с морковью вам понадобится только одна основная посудина – небольшой ковш или кастрюля. Все продукты нужно будет варить вместе.

Пошаговый фото рецепт каши:

1. Морковь почистите, снимите кожуру ножом или овоще чисткой. Натрите этот овощ на мелкой терке – такой, чтобы кусочки получились мелкими, легко разваривающимися.

2. Уложите измельченную морковь в ковш, залейте водой и поставьте на средний огонь. Пусть кусочки моркови тушатся в кипящей воде 5 минут.


3. После тушения морковь размягчится – станет идеальной для применения в детском питании.


4. На этом этапе потушенную морковь нужно залить водой и вновь поставить на огонь, чтобы вся смесь закипела.


5. Дальше манная каша с морковью будет готовиться, как обычная манка: после закипания нужно аккуратно всыпать в кипящее молоко манную крупу и сразу же размешать будущую кашу ложкой круговыми движениями. Эта часть приготовления – самая важная и сложная. Во-первых, очень важно – не пропустить момент закипания молока, иначе оно сбежит из кастрюли вместе с морковью. Во-вторых, размешивать манку в молоке нужно тщательно и в одном направлении, чтобы не образовались комки. Для того чтобы оба нюанса не вызвали у вас трудностей, манную кашу лучше варить на маленьком огне: тогда и каша не пригорит, и комков при условии регулярного помешивания не будет.


6. Уже через пять минут после добавления манной крупы станет видно, как она набухнет и увеличится в размерах. Значит, каша уже почти сварилась! Добавьте сахар, размешайте кашу ложкой и заправьте кусочком сливочного масла. После того как масло растает, еще разок хорошо перемешайте блюдо.


Манная каша с морковью на молоке готова! Морковь стала вкусным и полезным дополнением к блюду: она полностью приготовилась, поэтому ребенок 1 года будет легко есть такую вкуснятину. Дождитесь остывания каши до теплой температуры и разложите по тарелкам. Приятного аппетита!


Детское блюдо. За фото спасибо поваренку yuvl.

  • Морковь
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло сливочное
  • Молоко
  • Крупа манная — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
168.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
37.5 г
Порции
ккал
42.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
153.5 ккал
белки
4 г
жиры
0.3 г
углеводы
34.1 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 5
  • 31
  • 2592
  • 11
  • 47
  • 945
  • 33
  • 21
  • 993
  • 14
  • 120
  • 2057
  • 22
  • 329
  • 3777
  • 24
  • 111
  • 8738
  • 10
  • 38
  • 14596
  • 59
  • 75
  • 19166
  • 42
  • 27
  • 5149


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 ноября 2019 года yuvl #




4 мая 2010 года Виседа #

4 февраля 2009 года Олиска #

16 ноября 2008 года Lika #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Привычная манная каша в новом, ярком исполнении. Блюдо получается нежным и скорее напоминаем крем-суп. При этом каша манная с морковью очень полезна и выручит родителей, у которых малыши напрочь отказываются от оранжевого овоща. Да и приготовить такой вкусный завтрак не составит никакого труда!


Вкус каши мягкий и нежный, отличается от привычного. Сливочных ноток в каше не чувствуется, хотя в ней присутствуют и молоко, и сливочное масло. Преобладает в каше яркий, насыщенный, немного сладкий вкус моркови. Но самый главный плюс — это польза блюда!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Молоко 2 ст
  • Манная крупа 4 ст л
  • Морковь 1 большая или 2 средних
  • Сливочное масло 3 ст л
  • Сахар
  • Соль
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.


В сотейнике разогреть 2 ст л сливочного масла, выложить морковь, добавить сахар и тушить 5 минут на среднем огне постоянно помешивая.


Влить горячее (я вливала доведённое до кипения) молоко. Всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно мешая ложкой.
Варить, помешивая, 4 минуты.


Готовую кашу заправить оставшимся маслом.
Приятного аппетита и доброго дня!

Манная каша с морковью

Манная крупа – 1 ст. л.

Молоко – 1 стакан

Сливочное масло – 1 ч. л.

Морковь помыть, очистить, ополоснуть под струей холодной воды, натереть на мелкой терке, добавить сахар, соль, 0,5 ч. л. сливочного масла и тушить на медленном огне в течение 10 минут.

Затем влить горячее молоко, довести до кипения, тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манную крупу и варить до загустения.

Готовую кашу заправить оставшимся сливочным маслом и поставить в предварительно разогретую духовку на 10 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Каша манная с тыквой и морковью КомпонентыМякоть тыквы —100 г Морковь маленькая – 1 шт. Крупа манная – 1 стакан Молоко – 4 стакана Масло сливочное – 3 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и тыкву натереть на мелкой терке и выложить в чашу

Каша манная с тыквой и морковью КомпонентыМякоть тыквы —100 г Морковь маленькая – 1 шт. Крупа манная – 1 стакан Молоко – 4 стакана Масло сливочное – 3 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и тыкву натереть на мелкой терке и выложить в чашу

Каша манная с морковью КомпонентыМанная крупа – 3 столовые ложки Морковь – 500 г Молоко – 1 л Масло сливочное – 3 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияМорковь почистить и натереть на терке, потушить на сковороде с маслом, затем переложить в

206. Манная каша с морковью 3 ст. ложки манной крупы • 500 г моркови • 2 ст. ложки сливочного масла • 1 л молока • сахар и соль по вкусу.Очищенную морковь натрите на терке, тушите с маслом около 10 минут. Добавьте молоко, доведите до кипения, всыпьте манную крупу. Посолите по

Манная каша Состав: 1/2 стакана манной крупы, 2,5 стакана молока, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, соль.Молоко довести кипения, добавить соль, сахар и, помешивая, тонкой струйкой всыпать крупу. Продолжать варку при помешивании. Когда каша загустеет, убавить огонь и

Каша манная с морковью В натертую морковь кладем сахар, сливочное масло и тушим на слабом огне 1 час. Затем вливаем молоко, доводим до кипения, всыпаем манную крупу, размешиваем и ставим в духовку на 30 минут, после чего подаем на стол.Состав: 1 стакан манной крупы;1 л

Каша манная Время приготовления: 20 минКоличество порций: 3Ингредиенты: 5 ст. ложек манной крупы, 3 стакана молока, соль по вкусу.Способ приготовленияНалить молоко в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести под крышкой до кипения. В кипящее молоко засыпать манную крупу,

Каша манная с морковью 60–70 г манной крупы, 500 г моркови, 1 л молока, 50 г сливочного масла, ванилин, сахар, соль по вкусу. Морковь натереть на терке и тушить с маслом. Добавить молоко, довести до кипения. Всыпать манку, соль, сахар, ванилин и варить, помешивая. Подавать кашу

Манная с морковью 1/2 стакана манной крупы, 1/2 л молока, 200 г моркови, 1 ст. ложка сахара, 25 г сливочного масла, соль по вкусу.В натертую морковь положить сахар, сливочное масло и тушить на слабом огне 1 час. Затем влить молоко, довести до кипения, всыпать манную крупу, размешать

Манная каша 5 %-ная Манная крупа – 1 ч. л.Вода – 0,5 стаканаМолоко – 0,25 стаканаСахарный сироп – 1 ч. л.Раствор соли – 0,25 ч. л.Воду вскипятить, помешивая, тонкой струйкой всыпать просеянную манную крупу и варить на медленном огне при постоянном помешивании в течение 8 минут.

Манная каша с морковью Морковь – 1 шт.Манная крупа – 1 ст. л.Молоко – 1 стаканСахар – 1 ч. л.Сливочное масло – 1 ч. л.Соль по вкусуМорковь помыть, очистить, ополоснуть под струей холодной воды, натереть на мелкой терке, добавить сахар, соль, 0,5 ч. л. сливочного масла и тушить на

Манная каша с морковью Состав: 1/2 стакана манной крупы, 500 мл молока, 1 морковь, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, соль.В натертую морковь положить сахар, сливочное масло и тушить на слабом огне 1 час. Затем влить молоко, довести до кипения, всыпать манную крупу,

Каша манная 80 г крупы, 350 г молока, 40 г сливочного масла, соль, сахар по вкусу.Разбавленное водой молоко нагрейте до кипения, добавьте соль, сахар и тонкой струйкой всыпьте в него манную крупу, помешивая, варите кашу 15 мин. При подаче на стол кашу выложите на тарелку и


Как приготовить манную кашу с морковью для детей

  • манка - 2 столовые ложки;
  • 1 средняя морковина;
  • молоко детское или готовая разведенная молочная смесь - 1 стакан;
  • масло сливочное - 1 чайная ложка;
  • фруктоза или сахар;
  • соль по вкусу.
  1. Заливаем молоко, кипятим его. Караулим, чтобы не убежало, а то оно вроде не кипит и не собирается, только отвернешься и вся плита уже шипит.
  2. Как только молоко закипело, засыпаем тоненькой струйкой манку и непрерывно помешиваем, чтобы не было комочков. Так варим минут 7, пока каша вновь не закипит.
  3. Морковь помыть, почистить, натереть на терке. Можно слегка отжать сок, можно этого не делать и смешать с нашей кашей.
  4. Добавить немного соли и сахара по вкусу. Сахар можно заменить фруктозой.
  5. Дать закипеть, затем немного остудить, добавить маслица и можно кушать.

Этот рецепт можно готовить еще и с яблоком.

Видео

Смотрите рецепт каши для детей от 6 месяцев на 1 порцию.

Рецепт в мультиварке

  • морковь – 0,5 кг;
  • масло – 2 ст. л;
  • молоко – 1 л;
  • сахар, соль — щепотка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • манная крупа – 100 г.
  1. Для начала очистите морковь и натрите как можно мельче.
  2. Потушите морковь с маслом в чаше мультиварки.
  3. Затем к моркови добавьте молоко и вскипятите.
  4. Смешайте сухие ингредиенты.
  5. Всыпьте манку в закипевшее молоко с морковью и помешивайте, чтобы каша не прилипала ко дну мультиварки.
  6. Перемешайте и оставьте кашу на пару минут под крышкой. Затем снова перемешайте и так чередуйте до готовности.
  7. Выложите готовую кашу на тарелки и добавьте сливочное масло.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:







Если вы готовите кашу для маленького ребенка, положите чуть меньше манной крупы – каша получится пожиже, и ребенку будет легче ее есть. А в кашу для взрослых попробуйте добавить 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры, обжарьте ее вместе с морковью.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком


Морковь очистите и натрите на мелкой терке.


Разогрейте в кастрюле 10 г сливочного масла, добавьте морковь и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости, 5–7 мин.


Влейте в кастрюлю молоко и доведите до кипения. Убавьте огонь и тонкой струйкой всыпьте манную крупу, постоянно помешивая кашу венчиком. Добавьте сахар и соль, убавьте огонь до слабого, варите 4–5 мин.


Положите в кашу оставшееся сливочное масло, перемешайте и накройте крышкой, оставьте на 5 мин.



Морковь очистите и натрите на мелкой терке.

Разогрейте в кастрюле 10 г сливочного масла, добавьте морковь и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости, 5–7 мин.

Влейте в кастрюлю молоко и доведите до кипения. Убавьте огонь и тонкой струйкой всыпьте манную крупу, постоянно помешивая кашу венчиком. Добавьте сахар и соль, убавьте огонь до слабого, варите 4–5 мин.

Положите в кашу оставшееся сливочное масло, перемешайте и накройте крышкой, оставьте на 5 мин.

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Если в манную кашу добавить немного морковки, то она становится значительно полезнее, вкуснее и красивее внешне. Именно поэтому такой вариант манки можно приготовить дома ребенку и он будет есть ее с удовольствием.

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

В кастрюле растопить 30 г сливочного масла и добавить морковь, натертую на мелкой терке, а также сахар. Все тушить около 4 минут.

К моркови добавить необходимое количество молока и довести его до кипения.

Когда молоко закипит, необходимо тонкой струйкой ввести манную крупу, при этом молоко нужно постоянно помешивать. Варить до готовности.

Блюдо готово. Лучше всего подавать немного остывшим.

Читайте также: