Манная каша с шоколадом и бананами

  • Ukegj b cvtiyj (2)
  • Актёры (2)
  • Блюда в микроволновке (5)
  • Блюда из баклажан (91)
  • Блюда из индейки (27)
  • Блюда из кабачков (58)
  • Блюда из капусты (82)
  • Блюда из картофеля (127)
  • Блюда из курицы (271)
  • Блюда из макарон (68)
  • Блюда из мяса (316)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (78)
  • Кабачки (14)
  • Перец (11)
  • Тыква (24)
  • Фасоль (13)
  • Блюда из печени (4)
  • Блюда из риса (46)
  • Блюда из рыбы (207)
  • Блюда из утки (15)
  • Блюда с грибами (80)
  • Блюда с сосисками (8)
  • Видеорецепты (12)
  • ВСЕ ПОДУШКИ ЗДЕСЬ (55)
  • Всё о кошках (12)
  • Выпечка (1017)
  • Блины, блинчики (33)
  • Выпечка на Пасху (12)
  • Кексы (28)
  • Крамбл (7)
  • Маффины (23)
  • Оладьи (21)
  • Печенье (77)
  • Пироги за пирогами (341)
  • Пирожки (60)
  • Пирожное (16)
  • Пряники (6)
  • Рогалики (18)
  • Рулеты (20)
  • Слоёное тесто (37)
  • Сырники (20)
  • Торты (57)
  • Хлебо-булочные изделия (74)
  • Штрудель (8)
  • Вышивка (16)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (280)
  • Vanessa Montoro (1)
  • Варежки, перчатки (6)
  • Воротники (3)
  • Джемпер (2)
  • Жакет (8)
  • Жилеты, безрукавки (5)
  • Игрушки крючком (3)
  • Кардиганы (18)
  • Кофта (8)
  • Кружева крючком (1)
  • Накидки (2)
  • Обвязка, кайма, бордюры (2)
  • Палантины (3)
  • Пальто (4)
  • Платья (13)
  • Пледы (4)
  • Пончо (1)
  • Пуловеры (15)
  • Салфетки (34)
  • Свитеры (1)
  • Скатерти (3)
  • Сумки (10)
  • Схемы узоров (2)
  • Тапочки (10)
  • Топы крючком (2)
  • Туники (17)
  • Узоры крючком (1)
  • Шали (28)
  • Шапки, береты, кепки (8)
  • Шарфы (14)
  • Юбки (4)
  • Вязание на вилке (4)
  • Вязание спицами (669)
  • Береты (9)
  • Болеро (3)
  • Варежки, перчатки (39)
  • Джемпер (20)
  • Жакет (70)
  • Жилеты, безрукавки (22)
  • Кардиганы (86)
  • Кофта (3)
  • Накидки (3)
  • Носки (11)
  • Палантины (1)
  • Пальто спицами (29)
  • Пинетки (2)
  • Платья (23)
  • Пледы (14)
  • Пончо (27)
  • Пуловеры (133)
  • Салфетки спицами (4)
  • Свитер (28)
  • Схемы узоров (1)
  • Тапочки (11)
  • Топ (11)
  • Туники (19)
  • Узоры спицами (1)
  • Шали (12)
  • Шапки (76)
  • Шарфы (33)
  • Юбка (4)
  • Готовим на пару (4)
  • Декупаж (4)
  • Дела домашние (7)
  • ДЛЯ ДНЕВНИкА (2)
  • Кнопочки-переходы (1)
  • Живопись (2)
  • Журналы (94)
  • Заготовки (133)
  • Варенье, джемы, повидло, желе (48)
  • Запеканки (72)
  • Здоровье (43)
  • Знаки зодиака (1)
  • Интересное в картинках (4)
  • Как вырастить. (21)
  • Как приготовить пиццу (11)
  • Красота спасёт мир (1)
  • Кушать подано (190)
  • Креветки (8)
  • Рагу (12)
  • малышам (35)
  • Мастер-классы (73)
  • Вязание крючком (3)
  • Вязание спицами (10)
  • Шитьё (6)
  • мой плеер (0)
  • Мужские жакеты, пуловеры, свитера, головные уборы (28)
  • Музыка (11)
  • Мыловарение (1)
  • Напитки (49)
  • Омлет в полвосьмого утра (24)
  • Пледы, покрывала, подушки (10)
  • Полезные советы (75)
  • Приметы, обряды (1)
  • Рецепты приготовления лазаньи (10)
  • С компьютером на ты (22)
  • Салаты (276)
  • Словари (1)
  • Соусы (32)
  • Стихи о любви (19)
  • Супы (148)
  • Традиционные славянские блюда (1)
  • Уход за телом (17)
  • Фотошоп (4)
  • Клипарт (1)
  • Хочу всё знать (3)
  • Что и как носить (1)
  • Что приготовить в мультиварке (26)
  • Что приготовить на десерт (144)
  • Что приготовить на завтрак (116)
  • Вареники (2)
  • Шитьё (43)
  • Тильды (3)
  • Япония (4)
  • Все (8)


Ингредиенты на 3 порции:
Молоко – 500 мл
Шоколад – 50 гр
Банан – 1 шт.
Манная крупа – 100 гр
Масло сливочное – 2 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:
Банан очистить и мелко нарезать.

Шоколад измельчить на мелкой терке.

Молоко довести до кипения, подсластить и постепенно, тонкой струйкой, всыпать манную крупу.

Варить кашу, помешивая, до готовности. Это займет буквально пару минут и каша сразу загустеет. Вмешать в кашу банан и масло.

При подаче горячую кашу посыпать шоколадом!

Приятного аппетита!
Из выпуска от 03-12-2014 рассылки На Пробу! Семейный кулинарный портал


Вкусный и быстрый завтрак для вас и ваших деток.

  • Молоко — 300 мл
  • Крупа манная — 40 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Банан — 1 шт
  • Шоколад темный — 40 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
698.8 ккал
белки
17.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
124.1 г
Порции
ккал
232.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
120.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
21.4 г

1. Молоко выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
2. Всыпаем манную крупу тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая.
3. Добавляем сахар по вкусу и варим минут 7.
4. Через 3-5 минут возьмем банан разрежем пополам и разомнем вилкой одну его часть.
5. Добавляем банан в кашу, продолжаем мешать, банан должен равномерно разойтись.
6 Снимаем с огня и выкладываем по тарелкам. Вторую часть банана режем кружочками и красиво выкладываем сверху.
7. Посыпаем сверху тертым шоколадом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 85
  • 916
  • 193210
  • 7
  • 67
  • 2819
  • 41
  • 110
  • 2852
  • 19
  • 26
  • 1160
  • 45
  • 32
  • 1584
  • 4
  • 83
  • 1132
  • 36
  • 332
  • 36380
  • 48
  • 52
  • 2738
  • 4
  • 87
  • 3048


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



28 января 2016 года alexiawarrior #


29 января 2016 года Василий Мастер # (автор рецепта)

20 января 2016 года Melana5 #


23 января 2016 года Василий Мастер # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Вид: Вторые блюда
  • Кухня:Домашняя
  • Время: 45 мин.
  • Сложность: Легко

манная каша с шоколадом

2 ст. молока
110 гр манки
1 банан
50 гр шоколада
1 ст. л. сахара
2 ч. л. сл\м

Способ приготовления

Молоко довести до кипения и добавить сахар. Тонкой струйкой
всыпать манную крупу и варить при помешивании до готовности. Банан нарезать
мелкими кубиками. Кашу соединить с бананом и заправить растопленным сл\м. при
подаче посыпать кашу тертым шоколадом. Можете оформить ягодами и мятой.


  1. Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения.
  2. Добавить в молоко ванилин.
  3. Помешивая, всыпать манную крупу.
  4. Варить кашу 7 минут, после чего выключить плиту.
  5. Очистить, нарезать банан дольками и добавить в кашу.
  6. В остывшую кашу добавить мед и перемешать.
  • Молоко - 200 гр.
  • Манка - 40 гр.
  • Банан - 1 шт.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Ванилин - 5 гр.

Манная каша с бананом и шоколадом


Ингредиенты на 3 порции:

Манная крупа – 100 гр

Масло сливочное – 2 ч.л.

Банан очистить и мелко нарезать.

Шоколад измельчить на мелкой терке.

Молоко довести до кипения, подсластить и постепенно, тонкой струйкой, всыпать манную крупу.

Варить кашу, помешивая, до готовности. Это займет буквально пару минут и каша сразу загустеет. Вмешать в кашу банан и масло.

При подаче горячую кашу посыпать шоколадом!

  • О компании
    • Новости
    • Пресса о нас
    • Награды
  • Продукция
    • Полезно знать
    • Крупы в варочных пакетах Метака
    • Крупы в мягкой упаковке Метака
    • Крупы в варочных пакетах Стандарт
    • Крупы в мягкой упаковке Стандарт
    • Крупы в мягкой упаковке ЭкономКрупы в мягкой упаковке Дары поля
    • Весовая крупа
  • Партнерам
    • Поставщикам
    • Дилерам, дистрибьюторам
  • Контакты
    • Схема проезда
    • Наши партнеры

Тел.:

Тел.:

многоканальный

Адрес: Москва, Волгоградский пр-т 47
--> Адрес: Москва, Новая Басманная ул. 23А
-->

Манная каша с шоколадом и бананами

Поэтапное приготовление блюда:

Молоко довести до кипения и добавить сахар. Тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить при помешивании до готовности. Банан нарезать мелкими кубиками.

Кашу соединить с бананами и заправить растопленным маслом.

При подаче посыпать кашу тертым шоколадом. Можете оформить ягодами и мятой. Время приготовления: 20 минут



Мягкий и влажный кекс с кусочками банана. Минимум муки, но несколько видов круп — кукурузная, геркулес и манка. С кусочками шоколада, который можно заменять с темного на белый.

Белки 42 г
Жиры 84 г
Углеводы 519 г


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Кукурузная крупа — это размолотые высушенные кукурузные зерна. Цвет у кукурузной крупы может быть белым или желтым.


Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.


Наверное, каждый россиянин с детства знает, что такое геркулес, а так же из какой крупы его делают. Эти тонкие овсяные хлопья, как правило, расфасованы в цветные картонные коробки, на которых указаны состав и калорийность крупы геркулес.


На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.


Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.


Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.


Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.


Манная каша хорошо знакома всем без исключения, и многие люди полюбили ее еще в раннем детстве, и хотя в классическом варианте это блюдо принято готовить на молоке, в жизни порой случаются ситуации, когда употребление коровьего молока нежелательно или даже вообще исключается. Например, если у вас есть непереносимость молочного сахара и белка, желание снизить калорийность пищи и избавиться от лишнего веса или запрет на употребление животных продуктов вследствие поста и других идейных принципов, то совсем необязательно отказываться от любимых каш, так как можно сварить манную кашу на воде и улучшить ее вкус с помощью варенья или более полезной добавки в виде свежих ягод и фруктов. Одним из самых подходящих кандидатов на эту роль является не что иное, как спелый и сладкий банан, поскольку эти фрукты недороги и доступны в магазинах в течение всего года, а кроме того, банановое пюре способно загущать консистенцию каши, придавать ей приятный вкус и аромат и практически полностью заменять собой сахар.

Манная каша на воде с бананом, приготовленная по этому простому рецепту, получается довольно легкой и диетической, даже несмотря на присутствие в ее составе сладкого калорийного фрукта. Хотя манка считается гораздо менее полезной крупой, чем популярные овсянка, рис и гречка, тем не менее, она содержит в себе много сложных углеводов и при этом эффективно и деликатно усваивается в кишечнике даже при наличии различных заболеваний и проблем с пищеварением. Бананы, как всем хорошо известно, вносят в организм так часто недостающие нам гормоны радости – эндорфины, ну а кроме того, они несут в себе много калия и благодаря этому положительно сказываются на здоровье сердечно-сосудистой системы. Сочетание густого и насыщенного бананового пюре с нежной структурой и мягким вкусом классической манной каши дарит нам прекрасное сытное и лакомое блюдо, которое понравится детям и взрослым и станет одним из любимых вариантов вкусного и полезного завтрака. Попробуйте и убедитесь сами!

Полезная информация

Как приготовить манную кашу на воде с бананом — простой рецепт постной манной каши с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 550 мл воды
  • 5 ст. л. манной крупы
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 большой банан
  • соль


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусную постную манную кашу с бананом, в кастрюлю необходимо налить холодную воду, всыпать манную крупу и, не перемешивая, оставить ее набухать на 10 минут. Этот простой прием позволит сварить нежную манную кашу без комочков, не прибегая к процедуре утомительного медленного введения манки в кипящую воду или молоко, которой обычно все пользуются.



2. Кастрюлю с набухшей манкой поставить на средний огонь и, изредка помешивая, довести ее содержимое до кипения. Как только каша закипит, огонь убавить и варить манку 5 – 7 минут до желаемой консистенции. Поскольку манная каша обладает свойством легко пригорать, то когда она загустеет, мешать ее надо довольно энергично и часто, а кроме того, подгоранию препятствует правильный выбор посуды, поэтому для варки лучше использовать керамическую, чугунную или железную кастрюлю с толстыми стенками.

3. Пока манная каша на воде варится, банан надо очистить и натереть на крупной терке. Чем спелей банан, тем вкуснее получится каша, однако, потемневшие переспелые плоды брать не стоит, иначе блюдо будет выглядеть неаппетитно, тем более что тертый банан и так имеет тенденцию быстро окисляться и темнеть на воздухе.


4. Банановое пюре положить в готовую кашу и как следует перемешать, после чего попробовать блюдо на вкус и добавить в него соль и сахар на свое усмотрение. Сахар полезнее заменить на пчелиный мед, если вы его употребляете, но в любом случае кашу надо заправлять постепенно и пробуя, ведь если банан был достаточно спелым, то дополнительного подсластителя понадобится совсем немного.

После этого кастрюлю с кашей нужно закрыть крышкой и перед тем, как подавать на стол, дать ей настояться в течение 15 – 20 минут. Кроме того, тем, кто может позволить себе некоторые излишества, настоятельно рекомендую положить себе в тарелку с кашей кусочек сливочного масла, который придаст ей очень приятный аромат и вкус.


Манная каша с бананом, приготовленная по этому простому рецепту, получается очень вкусной, ароматной и сытной, даже несмотря на то, что она варится на обычной воде. Калорийность этого полезного постного блюда составляет лишь 62 ккал на 100 г, поэтому оно может выступить в роли отличного диетического завтрака, который обеспечит правильное начало дня всей вашей семье. Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #01235da0-b45b-11ea-9bb1-bf6bc70647e6

Ингредиенты

Манная крупа – 2 ст.л.

Сливочное масло – 10 г

  • 159 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Шоколадная манная каша

Пошаговый рецепт с фото и видео

Вы или ваши домочадцы до сих пор не любите манную кашу? Значит, вы ещё не пробовали готовить шоколадный вариант. Это каша с нежнейшей структурой и пряным ароматом какао. Её сложно назвать просто кашей, хочется отнести к разряду десертов. Но всё-таки это полезное и к тому же вкусное блюдо на завтрак.


В кастрюле соединяем манную крупу и какао. Хорошо перемешиваем.


Заливаем холодным молоком. Мешаем и оставляем в стороне.


В это время готовим шоколад: мелко крошим его ножом.


Кастрюлю с кашей ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и, помешивая, варим пару минут.


Добавляем сливочное масло и подготовленный шоколад.


Перемешиваем до однородности и оставляем под крышкой на 5 минут дойти до полной готовности.


Шоколадная манная каша готова! Подаём к столу в горячем виде, украсив по вкусу шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

Читайте также: