Манная каша с сосисками


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 ст. манной крупы
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 50-100 г. сливочного масла
  • 3 ст. воды (или 1,5 ст. воды и 1,5 ст. молока).

Пошаговый рецепт приготовления

Манку, перемешанную с солью, высыпаем в сухую толстостенную посудину и обжариваем на довольно сильном нагреве до золотисто-кремового оттенка и орехового запаха при постоянном помешивании.

В горячую манку осторожно вливаем воду и хорошо размешиваем, и варим до загустения 5-6 мин., добавляем масло, размешиваем. Накрываем крышкой, выключаем нагрев и оставляем еше на 8-10 мин., чтобы "дошла".

Если Вы хотите сварить с молоком, то сначала вливаем воду, а уж затем молоко, далее готовим, как сказано выше.

Поедаем на завтрак, запивая холодным молоком, или используем в качестве гарнира, например, для гуляша. Хорошо также в холодном виде, тоже запивая молоком.

Биточки из манки — очень вкусный, интересный и простой в приготовлении завтрак. Вам потребуется манная каша и сардельки.

Такие биточки понравятся не только детям, но и взрослым. Они сытные и хорошо действуют на пищеварение, создают комфорт и отлично насыщают.

Время приготовления: 20-30 мин.

Сложность приготовления: простая.

Ингредиенты:





Ход работы:

Прежде всего, нам нужно сварить манную кашу на молоке. Варится она довольно легко.

Наливаем в кастрюльку 150 миллилитров воды и 200 миллилитров молока. Добавляем столовую ложку сахара и столовую ложку соли.


Доводим до кипения. Затем порционно, тоненькой струечкой, постоянно помешивая, вводим манную крупу. Через 2-3 минуты каша загустеет, и ее можно снять с плиты и пока оставить в покое, чтобы она остыла. Лучше всего, чтобы ваша каша была густоватой, а не жидкой. Тогда в нее меньше нужно будет добавлять муки, и биточки при выпекании получатся нежнее.


Когда каша остынет (можно просто до теплого состояния), готовим на её основе тесто.

Хорошо моем одно куриное яйцо (одного вполне хватит, но можно добавить и два, если вам кажется, что так лучше, но тогда придется опять же добавлять больше муки). Разбиваем яйцо в кашу.


Теперь добавляем муку — 3-4 столовые ложки. Все хорошо перемешиваем. Должно получиться такое тесто, чтобы из него можно было слепить биточки.

Затем нужно почистить сардельки от пленочки и нарезать их кружочками.


Насыпаем в тарелочку немного муки. Этой мукой мы будем обваливать биточки.

Теперь выкладываем манное тесто в тарелку. В центр теста вдавливаем кружочек сардельки и сверху прикрываем его тестом. Аккуратно подворачиваем края. Можно добавить немного теста, прямо поверх сардельки. Вручную аккуратно формируем биточек и хорошо обваливаем его в муке.


Разогреваем сковороду. Наливаем в нее подсолнечное масло. Масло должно закрывать полностью донышко на высоту 3-5 миллиметров. Затем выкладываем на сковороду биточки.

Хорошо обжариваем их с двух сторон. Вот и все, можно подавать их на завтрак.


Биточки получаются очень нежные, легкие, вкусные и сытные. Их можно подавать с любым соусом, но, на мой взгляд, лучше всего подходит обычное топленое масло или мягкий, плавленый сыр. Так же можно это блюдо посыпать зеленью: рубленым свежим укропом или петрушкой и подавать со сметаной.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


  1. Фарш выложить в миску, добавить яйцо и перемешать.
  2. Добавить манку, перемешать.
  3. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. Добавить в фарш лук, соль, измельченный чеснок и перемешать.
  5. Расстелить пищевую пленку, выложить на её край 2 ст.л. подготовленного фарша, придать мокрыми руками форму сосиски.
  6. Завернуть получившуюся сосиску в пищевую пленку, наподобие конфеты.
  7. Завязать на кончиках узелки. Отварить в кипящей воде в течение 15 минут.

Такие сосиски можно замораживать впрок. В фарш можно добавлять различные приправы, зелень, сыр.

  • Фарш куриный - 400 гр.
  • Манная крупа - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Калории: 145.7 ккал.

Белки: 14 гр.

Жиры: 6.5 гр.

Углеводы: 8.1 гр.

У всех, наверное, есть странные вкусовые пристрастия.

Однокурсник моего мужа любил есть макароны с сахаром.

Моя коллега обожала вареную колбасу, щедро намазанную вишневым вареньем.

Но безусловным лидером (и психологической травмой) этого гурманского антирейтинга лично для меня стало блюдо, которое готовила мать моей подруги.

Манная каша с вареным коровьим выменем.

МАННАЯ КАША С ВАРЕНЫМ КОРОВЬИМ ВЫМЕНЕМ БЛЯТЬ

Подруга рассказывала - это было одно из худших воспоминаний детства: мать ставит огромное блюдо манной каши, а сверху мелко дрожат, тают и тошнотворно пахнут кубики желтого коровьего жира.

Манную кашу с той поры подруга не ест вообще ни в каком виде.

Пикабушники, а какие гастрономические извращения встречались вам?



Очень вкусно из этой домашней колбасы с манной крупой и маслинами получаются бутерброды на завтрак.




  • куриная грудка - 300-350г
  • яйца - 3 шт.
  • манная крупа - 80-90г
  • подсолнечное масло - 60г
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • маслины - около 50г
  • тимьяна или любой другой ароматной травки - по вкусу
  • петрушка свежая - 0,5 пучка
  • паприка - 1 ч. л.
  • соль - около 1 ч. л.
  • перец молотый - по вкусу

Куриную грудку хорошо промыть, отделить от кости, если есть. Нарезаем грудку средними кусочками для легкости ее использования в дальнейшем. В чашу от погружного блендера разбиваем все три яйца. Наливаем в чашу к яйцам подсолнечное масло. Добавляем туда же заранее взвешенные 80-90г манки. Очищаем два зубчика чеснока, промываем и отправляем в чашу (я пропустила через чеснокодавку). Насыпаем любую приправу, травки, которые любите (у меня сельдерей ). Затем насыпаем одну чайную ложку паприки, солим и перчим по вкусу. Погружаем в чашу блендер и все тщательно взбиваем. Когда масса хорошо взбилась, и все ингредиенты измельчили, добавляем туда по два-три кусочка нарезанной куриной грудки. Хорошо взбиваем. Не страшно, конечно, если какие-то кусочки останутся не до конца взбиты, они тоже впишутся в нашу колбаску. Перекладываем взбитую массу с грудкой в достаточно глубокую тарелку, чтоб легко было размешивать.

Моем под проточной водой петрушку, нарезаем ее средне и перекладываем в тарелку со взбитой массой. Маслины без косточек нарезаем средне, как вам удобно, но не мелко, не рубите сильно их, так они красиво будут смотреться на разрезе. Перекладываем их в миску. Все хорошо перемешиваем. Тщательно это делаем, чтоб зелень и маслины распределились в массе однородно.

Застилаем стол пищевой пленкой. Рассчитайте так, чтоб могли завернуть колбаску в несколько раз. Выкладываем всю полученную массу на подготовленную пищевую пленку и, держа оба конца, крутим колбаску по столу от себя или к себе, но в одну сторону. Так у нашей колбаски образуются хвостики. Завязываем на узел оба хвостика. Стараемся завязать ближе к основанию этих хвостиков, ближе к колбаске. Теперь так же расстилаем фольгу и закручиваем уже в нее нашу колбасу в пленке. Ставим на плиту кастрюлю с достаточным количеством воды, но не полную. Погружаем в воду нашу подготовленную колбаску. После закипания варим ее еще 30-40 минут и вынимаем. Фольгу убираем, а пищевую пленку оставляем до остывания.

Когда моему сыну исполнилось лет пять, пришлось научиться варить "неправильную" манную кашу с комочками.. Путем многих экспериментов я добилась нужного результата, и с тех пор сыну варю её только так.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Стакана
  • Манка 4 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Шаг 1


Наливаем молоко в кастрюльку и ставим на огонь.

Шаг 2


Добавляем соль и сахар, размешиваем и ждем, когда закипит молоко.

Шаг 3


Манку отмеряем, когда молоко закипит, набираем небольшими порциями в ложку и бросаем в кипящее молоко. Оно не должно сильно кипеть! Стараемся бросать манку как можно ближе к поверхности молока. Крупа сразу же собирается в комочки. Можно даже опускать ложку с манкой в молоко.

Шаг 4


Варим кашу минуты 1.5-2. И перекладываем в тарелку. Можно добавить в кашу сливочное масло.

Шаг 5


И вот желанные комочки.

Шаг 6


Я добавила в кашу ягоды. Сын уплетал за обе щеки:)

Манная каша, наверное, самая противоречивая из всех каш. Глумление над ней поваров в садах, школах и пионерских лагерях подорвало её репутацию у многих детей, родившихся в СССР. И только избранные — счастливые сыночки, дочки и внуки умелых мам и бабушек — знают насколько вкусной может быть манная каша. Нам посчастливилось есть правильно сваренную манную кашу и мы хотим рассказать вам о ней.



Пропорции манной каши

Существует три степени густоты манной каши. Согласно Елене Молоховец, для жидкой каши берётся: 600 мл жидкости, 60 г манки, 1 ст. л. сливочного масла и соль. На полугустую: 600 мл жидкости, 80 г манки, 1 ст. л. сливочного масла, соль. На самую густую кашу: 600 мл жидкости, 100 г манки, 1 ст. л. сливочного масла, соль.


Манная каша для малыша

Манная каша без комочков

Чтобы сварить манную кашу без комочков можно заваривать её при более низкой температуре — 60-70 °С или залить крупу холодной водой, энергично перемешать и вылить эту смесь в почти кипящую жидкость. Учтите, что такая каша будет клейкая.


Манная каша без комочков

Рецепты манной каши

Независимо от выбора рецепта, всегда ополаскивайте кастрюлю или сотейник холодной водой и только после этого вливайте молоко для варки каши — так молоко не пристанет ко дну и каша не пригорит.

Каша с добавками особенно хороша. Например, каша с обжаренной грушей и изюмом. Попробуйте сварить ее на выходных для всей семьи.

Манная каша с грушей

Каша каше рознь. Манку раньше делали из полностью очищенного зерна — вся польза пшеницы оставалась в отрубях. А вкус зависел в основном от количества сахара и масла. Теперь в магазинах здорового питания продается манка из цельномолотой пшеницы – не привычная белая, а темно-кремовая. Каша из нее —даже без молока и масла — получается очень вкусная. А если вы добавите соевое молоко и смесь из кураги, то это уже суперблюдо. Рецепт смотри здесь.


Густая манная каша на соевом молоке

Эта каша называется бубертс, традиционное блюдо латвийской кухни. Но отнести её к разряду обычных каш просто невозможно, потому что в сочетании с клюквенным соусом блюдо превращается… блюдо превращается… превращается в восхитительный десерт! А вот ещё другой вариант этой каши — бубертс с ягодами.


Неожиданный вид у этой манной каши и вкус тоже непривычный. Это уже даже не каша, а скорее запеканка или пудинг. Её хорошо подавать с шоколадным или ягодным соусом на десерт. Рецепт смотри здесь.


Сливочная манная каша

Манна вахт — ещё одно латвийское чудо. Это манная каша, заваренная клюквенным морсом и взбитая до консистенции нежнейшего мусса, почти облако из манки.


И попробуйте приготовить манную кашу с грецкими орехами от Елены Молоховец. Для этого 200 г очищенных грецких орехов измельчите в чаше блендера с 80 г сахара. Сварите кашу из 1,2 л сливок, 120 г манки и орехово-сахарной смеси. Когда она будет готова, переложите в жаропрочную форму и подпеките в духовке до появления сверху румяной пенки. Современный лайфхак - посыпьте её мелким сахаром и прижгите горелкой.


Молоко и манка — основные продукты для приготовления манной каши.

Молоко довести до кипения, добавить соль, сахар и всыпать манную крупу.

Сварить очень густую манную кашу.

Выложить кашу в форму (у меня противень размером 28х18 см) слоем около 1,5 см. Дать остыть и поставить в холодильник до полного охлаждения.

Из охлажденной манной лепешки формой вырезать звездочки.

У меня для этого имеется очень удобная форма для вырубки. Сегодня у нас — звездочки, завтра — сердечки или мишки, или цветочки, или кружочки, или смешные человечки!

Вырезанные звездочки из манной каши.

Обжарить звездочки на сковороде на сливочном масле до румяной корочки.

Готовые звездочки выложить на тарелку и полить любимым вареньем.

Завтрак готов. Дети, к столу! Приятного аппетита и удачного дня!


Решила попробовать приготовить несладкий манник. Очень вкусный пирог получился. Отлично подойдёт к завтраку, под чашечку сладкого чая или кофе.

  • Крупа манная (чуть-чуть неполный) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Кефир — 1 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сосиска (или 3) — 2 шт
  • Томаты вяленые — 15 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3370.3 ккал
белки
97.8 г
жиры
166.6 г
углеводы
368.1 г
100 г блюда
ккал
280.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
13.9 г
углеводы
30.7 г


Отмерить неполный стакан манки Мистраль.


Залить её полным стаканом кефира и оставить на 30-40 минут.


В это время нарезать начинку.


Яйца взбить с солью и сахаром.


Добавить растопленное сливочное масло. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель.


Ввести манку, перемешивать ложкой. (от взбивания тесто может стать слишком плотным)


Добавить порезанные сосиски и вяленые томаты.


Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки (диаметр формы 24 см). Выпекать в разогретой духовке на среднем огне, примерно 50-60 минут, до сухой зубочистки.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 208
  • 2375
  • 33222
  • 18
  • 90
  • 1281
  • 55
  • 161
  • 16452
  • 46
  • 67
  • 4095
  • 340
  • 1876
  • 130948
  • 51
  • 65
  • 1967
  • 82
  • 609
  • 8006
  • 50
  • 347
  • 3083
  • 25
  • 54
  • 1680
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 ноября 2016 года mam2017 #


11 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


10 октября 2016 года victoria ms #


10 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


9 октября 2016 года Суслик Маринка #


9 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


9 октября 2016 года veronika1910 #


9 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


9 октября 2016 года Демурия #


9 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


8 октября 2016 года lelikloves #


9 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)



9 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сосиски в тесте, обжаренные на сковороде — прекрасное блюдо для подачи к семейному столу! Ими без труда можно дополнить как обед, так и ужин. Вкус теста получается просто замечательным. Оно приятно хрустит снаружи и остается мягким внутри. Вы сами можете в этом убедиться!

Главное, использовать для приготовления только высококачественные ингредиенты. Особенно это касается быстрорастворимых дрожжей. Обязательно обращайте внимание на их срок годности. Просроченные дрожжи могут не подойти, из-за чего тесто не поднимется. Лучше всего выбирать продукт известной и годами проверенной марки. Также стоит приобрести качественные сардельки или сосиски. На них не стоит экономить, так как вкус готового блюда во многом зависит именно от них.

Аппетитные сосиски в тесте просто идеальны для любого перекуса. Их очень удобно брать с собой на пикник или заворачивать на работу. Такое блюдо будет положительно оценено как взрослыми, так и детьми. Но в употреблении сосисок в тесте, все-таки, следует знать меру! Они достаточно калорийны.

  • мука пшеничная — 250 г;
  • вода — 80 мл;
  • молоко коровье — 80 мл;
  • дрожжи сухие быстродействующие — 0,5 ст. л.;
  • сахарный песок — 1,5 ч. л.;
  • соль поваренная — 0,5 ч. л.
  • сосиски или сардельки — 6 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • растительное масло для жарки — 100 мл.


  1. Для начала необходимо подогреть до теплого состояния обе жидкости — воду и молоко. Соединить их между собой в глубокой миске. Добавить сухие быстродействующие дрожжи.


  1. Следом всыпать сахарный песок и поваренную соль. Оставить смесь на 15 минут. За это время дрожжи успеют активизироваться и с ними станет проще работать! Важно, чтобы жидкость не была слишком горячей. В противном случае дрожжи погибнут, из-за чего тесто не станет воздушным.


  1. Добавить в тесто необходимое количество пшеничной муки высшего сорта. Перед использованием ее стоит просеять с помощью сита.


  1. Следом влить растительное масло. Для приготовления лучше всего использовать подсолнечное без запаха.


  1. Хорошо вымесить массу чистыми руками. Тесто в результате получится достаточно липким. Так и должно быть!


  1. Теперь получившееся дрожжевое тесто нужно поставить в теплое место на пару часов. Миску следует накрыть полотенцем. В течение этого времени тесто потребуется обмять 1-2 раза. В результате оно существенно увеличится в объеме и потеряет свою липкость.


  1. После этого тесто необходимо разделить на 12 равных кусочков. Именно столько получится пирожков.


  1. Сардельки нужно очистить от обертки, а потом разрезать вдоль на 2 одинаковые половинки. Чтобы этого не делать, можно взять 12 тонких сосисок.


  1. Теперь нужно взять кусочек теста и растянуть его на смазанной растительным маслом рабочей поверхности. Сверху положить сосиску или сардельку.


  1. Далее нужно обвернуть начинку тестом, хорошо защипнуть. Лучше оставлять кончики сосисок снаружи, чтобы они тоже подрумянились. Так готовое блюдо будет еще вкуснее!


  1. Таким нехитрым способом следует поступить и с оставшимися сосисками. Подготовленные для обжаривания заготовки необходимо выкладывать на смазанную маслом поверхность. В противном случае потом их будет неудобно брать.


  1. Далее в сковороду необходимо налить растительное масло и подогреть его на среднем огне. Положить туда все сосиски в тесте. Подрумянить их до золотистого цвета. Делать это стоит на медленном огне под крышкой. Так тесто будет более равномерно прожариваться.


  1. Перевернуть на противоположную сторону и довести сосиски в тесте до готовности. После этого их необходимо вынуть из сковороды и разложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Читайте также: