Манная каша с сосисками
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 ст. манной крупы
- 1 ч.л. соли без горки
- 50-100 г. сливочного масла
- 3 ст. воды (или 1,5 ст. воды и 1,5 ст. молока).
Пошаговый рецепт приготовления
Манку, перемешанную с солью, высыпаем в сухую толстостенную посудину и обжариваем на довольно сильном нагреве до золотисто-кремового оттенка и орехового запаха при постоянном помешивании.
В горячую манку осторожно вливаем воду и хорошо размешиваем, и варим до загустения 5-6 мин., добавляем масло, размешиваем. Накрываем крышкой, выключаем нагрев и оставляем еше на 8-10 мин., чтобы "дошла".
Если Вы хотите сварить с молоком, то сначала вливаем воду, а уж затем молоко, далее готовим, как сказано выше.
Поедаем на завтрак, запивая холодным молоком, или используем в качестве гарнира, например, для гуляша. Хорошо также в холодном виде, тоже запивая молоком.
Биточки из манки — очень вкусный, интересный и простой в приготовлении завтрак. Вам потребуется манная каша и сардельки.
Такие биточки понравятся не только детям, но и взрослым. Они сытные и хорошо действуют на пищеварение, создают комфорт и отлично насыщают.
Время приготовления: 20-30 мин.
Сложность приготовления: простая.
Ингредиенты:
Ход работы:
Прежде всего, нам нужно сварить манную кашу на молоке. Варится она довольно легко.
Наливаем в кастрюльку 150 миллилитров воды и 200 миллилитров молока. Добавляем столовую ложку сахара и столовую ложку соли.
Доводим до кипения. Затем порционно, тоненькой струечкой, постоянно помешивая, вводим манную крупу. Через 2-3 минуты каша загустеет, и ее можно снять с плиты и пока оставить в покое, чтобы она остыла. Лучше всего, чтобы ваша каша была густоватой, а не жидкой. Тогда в нее меньше нужно будет добавлять муки, и биточки при выпекании получатся нежнее.
Когда каша остынет (можно просто до теплого состояния), готовим на её основе тесто.
Хорошо моем одно куриное яйцо (одного вполне хватит, но можно добавить и два, если вам кажется, что так лучше, но тогда придется опять же добавлять больше муки). Разбиваем яйцо в кашу.
Теперь добавляем муку — 3-4 столовые ложки. Все хорошо перемешиваем. Должно получиться такое тесто, чтобы из него можно было слепить биточки.
Затем нужно почистить сардельки от пленочки и нарезать их кружочками.
Насыпаем в тарелочку немного муки. Этой мукой мы будем обваливать биточки.
Теперь выкладываем манное тесто в тарелку. В центр теста вдавливаем кружочек сардельки и сверху прикрываем его тестом. Аккуратно подворачиваем края. Можно добавить немного теста, прямо поверх сардельки. Вручную аккуратно формируем биточек и хорошо обваливаем его в муке.
Разогреваем сковороду. Наливаем в нее подсолнечное масло. Масло должно закрывать полностью донышко на высоту 3-5 миллиметров. Затем выкладываем на сковороду биточки.
Хорошо обжариваем их с двух сторон. Вот и все, можно подавать их на завтрак.
Биточки получаются очень нежные, легкие, вкусные и сытные. Их можно подавать с любым соусом, но, на мой взгляд, лучше всего подходит обычное топленое масло или мягкий, плавленый сыр. Так же можно это блюдо посыпать зеленью: рубленым свежим укропом или петрушкой и подавать со сметаной.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- Фарш выложить в миску, добавить яйцо и перемешать.
- Добавить манку, перемешать.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Добавить в фарш лук, соль, измельченный чеснок и перемешать.
- Расстелить пищевую пленку, выложить на её край 2 ст.л. подготовленного фарша, придать мокрыми руками форму сосиски.
- Завернуть получившуюся сосиску в пищевую пленку, наподобие конфеты.
- Завязать на кончиках узелки. Отварить в кипящей воде в течение 15 минут.
Такие сосиски можно замораживать впрок. В фарш можно добавлять различные приправы, зелень, сыр.
- Фарш куриный - 400 гр.
- Манная крупа - 2 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль - 1/2 ч.л.
Калории: 145.7 ккал.
Белки: 14 гр.
Жиры: 6.5 гр.
Углеводы: 8.1 гр.
У всех, наверное, есть странные вкусовые пристрастия.
Однокурсник моего мужа любил есть макароны с сахаром.
Моя коллега обожала вареную колбасу, щедро намазанную вишневым вареньем.
Но безусловным лидером (и психологической травмой) этого гурманского антирейтинга лично для меня стало блюдо, которое готовила мать моей подруги.
Манная каша с вареным коровьим выменем.
МАННАЯ КАША С ВАРЕНЫМ КОРОВЬИМ ВЫМЕНЕМ БЛЯТЬ
Подруга рассказывала - это было одно из худших воспоминаний детства: мать ставит огромное блюдо манной каши, а сверху мелко дрожат, тают и тошнотворно пахнут кубики желтого коровьего жира.
Манную кашу с той поры подруга не ест вообще ни в каком виде.
Пикабушники, а какие гастрономические извращения встречались вам?
Очень вкусно из этой домашней колбасы с манной крупой и маслинами получаются бутерброды на завтрак.
- куриная грудка - 300-350г
- яйца - 3 шт.
- манная крупа - 80-90г
- подсолнечное масло - 60г
- чеснок - 2-3 зубчика
- маслины - около 50г
- тимьяна или любой другой ароматной травки - по вкусу
- петрушка свежая - 0,5 пучка
- паприка - 1 ч. л.
- соль - около 1 ч. л.
- перец молотый - по вкусу
Куриную грудку хорошо промыть, отделить от кости, если есть. Нарезаем грудку средними кусочками для легкости ее использования в дальнейшем. В чашу от погружного блендера разбиваем все три яйца. Наливаем в чашу к яйцам подсолнечное масло. Добавляем туда же заранее взвешенные 80-90г манки. Очищаем два зубчика чеснока, промываем и отправляем в чашу (я пропустила через чеснокодавку). Насыпаем любую приправу, травки, которые любите (у меня сельдерей ). Затем насыпаем одну чайную ложку паприки, солим и перчим по вкусу. Погружаем в чашу блендер и все тщательно взбиваем. Когда масса хорошо взбилась, и все ингредиенты измельчили, добавляем туда по два-три кусочка нарезанной куриной грудки. Хорошо взбиваем. Не страшно, конечно, если какие-то кусочки останутся не до конца взбиты, они тоже впишутся в нашу колбаску. Перекладываем взбитую массу с грудкой в достаточно глубокую тарелку, чтоб легко было размешивать.
Моем под проточной водой петрушку, нарезаем ее средне и перекладываем в тарелку со взбитой массой. Маслины без косточек нарезаем средне, как вам удобно, но не мелко, не рубите сильно их, так они красиво будут смотреться на разрезе. Перекладываем их в миску. Все хорошо перемешиваем. Тщательно это делаем, чтоб зелень и маслины распределились в массе однородно.
Застилаем стол пищевой пленкой. Рассчитайте так, чтоб могли завернуть колбаску в несколько раз. Выкладываем всю полученную массу на подготовленную пищевую пленку и, держа оба конца, крутим колбаску по столу от себя или к себе, но в одну сторону. Так у нашей колбаски образуются хвостики. Завязываем на узел оба хвостика. Стараемся завязать ближе к основанию этих хвостиков, ближе к колбаске. Теперь так же расстилаем фольгу и закручиваем уже в нее нашу колбасу в пленке. Ставим на плиту кастрюлю с достаточным количеством воды, но не полную. Погружаем в воду нашу подготовленную колбаску. После закипания варим ее еще 30-40 минут и вынимаем. Фольгу убираем, а пищевую пленку оставляем до остывания.
Когда моему сыну исполнилось лет пять, пришлось научиться варить "неправильную" манную кашу с комочками.. Путем многих экспериментов я добилась нужного результата, и с тех пор сыну варю её только так.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Стакана
- Манка 4 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Наливаем молоко в кастрюльку и ставим на огонь.
Шаг 2
Добавляем соль и сахар, размешиваем и ждем, когда закипит молоко.
Шаг 3
Манку отмеряем, когда молоко закипит, набираем небольшими порциями в ложку и бросаем в кипящее молоко. Оно не должно сильно кипеть! Стараемся бросать манку как можно ближе к поверхности молока. Крупа сразу же собирается в комочки. Можно даже опускать ложку с манкой в молоко.
Шаг 4
Варим кашу минуты 1.5-2. И перекладываем в тарелку. Можно добавить в кашу сливочное масло.
Шаг 5
И вот желанные комочки.
Шаг 6
Я добавила в кашу ягоды. Сын уплетал за обе щеки:)
Манная каша, наверное, самая противоречивая из всех каш. Глумление над ней поваров в садах, школах и пионерских лагерях подорвало её репутацию у многих детей, родившихся в СССР. И только избранные — счастливые сыночки, дочки и внуки умелых мам и бабушек — знают насколько вкусной может быть манная каша. Нам посчастливилось есть правильно сваренную манную кашу и мы хотим рассказать вам о ней.
Пропорции манной каши
Существует три степени густоты манной каши. Согласно Елене Молоховец, для жидкой каши берётся: 600 мл жидкости, 60 г манки, 1 ст. л. сливочного масла и соль. На полугустую: 600 мл жидкости, 80 г манки, 1 ст. л. сливочного масла, соль. На самую густую кашу: 600 мл жидкости, 100 г манки, 1 ст. л. сливочного масла, соль.
Манная каша для малыша
Манная каша без комочков
Чтобы сварить манную кашу без комочков можно заваривать её при более низкой температуре — 60-70 °С или залить крупу холодной водой, энергично перемешать и вылить эту смесь в почти кипящую жидкость. Учтите, что такая каша будет клейкая.
Манная каша без комочков
Рецепты манной каши
Независимо от выбора рецепта, всегда ополаскивайте кастрюлю или сотейник холодной водой и только после этого вливайте молоко для варки каши — так молоко не пристанет ко дну и каша не пригорит.
Каша с добавками особенно хороша. Например, каша с обжаренной грушей и изюмом. Попробуйте сварить ее на выходных для всей семьи.
Манная каша с грушей
Каша каше рознь. Манку раньше делали из полностью очищенного зерна — вся польза пшеницы оставалась в отрубях. А вкус зависел в основном от количества сахара и масла. Теперь в магазинах здорового питания продается манка из цельномолотой пшеницы – не привычная белая, а темно-кремовая. Каша из нее —даже без молока и масла — получается очень вкусная. А если вы добавите соевое молоко и смесь из кураги, то это уже суперблюдо. Рецепт смотри здесь.
Густая манная каша на соевом молоке
Эта каша называется бубертс, традиционное блюдо латвийской кухни. Но отнести её к разряду обычных каш просто невозможно, потому что в сочетании с клюквенным соусом блюдо превращается… блюдо превращается… превращается в восхитительный десерт! А вот ещё другой вариант этой каши — бубертс с ягодами.
Неожиданный вид у этой манной каши и вкус тоже непривычный. Это уже даже не каша, а скорее запеканка или пудинг. Её хорошо подавать с шоколадным или ягодным соусом на десерт. Рецепт смотри здесь.
Сливочная манная каша
Манна вахт — ещё одно латвийское чудо. Это манная каша, заваренная клюквенным морсом и взбитая до консистенции нежнейшего мусса, почти облако из манки.
И попробуйте приготовить манную кашу с грецкими орехами от Елены Молоховец. Для этого 200 г очищенных грецких орехов измельчите в чаше блендера с 80 г сахара. Сварите кашу из 1,2 л сливок, 120 г манки и орехово-сахарной смеси. Когда она будет готова, переложите в жаропрочную форму и подпеките в духовке до появления сверху румяной пенки. Современный лайфхак - посыпьте её мелким сахаром и прижгите горелкой.
Молоко и манка — основные продукты для приготовления манной каши.
Молоко довести до кипения, добавить соль, сахар и всыпать манную крупу.
Сварить очень густую манную кашу.
Выложить кашу в форму (у меня противень размером 28х18 см) слоем около 1,5 см. Дать остыть и поставить в холодильник до полного охлаждения.
Из охлажденной манной лепешки формой вырезать звездочки.
У меня для этого имеется очень удобная форма для вырубки. Сегодня у нас — звездочки, завтра — сердечки или мишки, или цветочки, или кружочки, или смешные человечки!
Вырезанные звездочки из манной каши.
Обжарить звездочки на сковороде на сливочном масле до румяной корочки.
Готовые звездочки выложить на тарелку и полить любимым вареньем.
Завтрак готов. Дети, к столу! Приятного аппетита и удачного дня!
Решила попробовать приготовить несладкий манник. Очень вкусный пирог получился. Отлично подойдёт к завтраку, под чашечку сладкого чая или кофе.
- Крупа манная (чуть-чуть неполный) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Кефир — 1 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сосиска (или 3) — 2 шт
- Томаты вяленые — 15 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3370.3 ккал | белки 97.8 г | жиры 166.6 г | углеводы 368.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.9 ккал | белки 8.2 г | жиры 13.9 г | углеводы 30.7 г |
Отмерить неполный стакан манки Мистраль.
Залить её полным стаканом кефира и оставить на 30-40 минут.
В это время нарезать начинку.
Яйца взбить с солью и сахаром.
Добавить растопленное сливочное масло. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель.
Ввести манку, перемешивать ложкой. (от взбивания тесто может стать слишком плотным)
Добавить порезанные сосиски и вяленые томаты.
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки (диаметр формы 24 см). Выпекать в разогретой духовке на среднем огне, примерно 50-60 минут, до сухой зубочистки.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 208
- 2375
- 33222
- 18
- 90
- 1281
- 55
- 161
- 16452
- 46
- 67
- 4095
- 340
- 1876
- 130948
- 51
- 65
- 1967
- 82
- 609
- 8006
- 50
- 347
- 3083
- 25
- 54
- 1680
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 ноября 2016 года mam2017 #
11 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года victoria ms #
10 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Суслик Маринка #
9 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
9 октября 2016 года veronika1910 #
9 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Демурия #
9 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
8 октября 2016 года lelikloves #
9 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сосиски в тесте, обжаренные на сковороде — прекрасное блюдо для подачи к семейному столу! Ими без труда можно дополнить как обед, так и ужин. Вкус теста получается просто замечательным. Оно приятно хрустит снаружи и остается мягким внутри. Вы сами можете в этом убедиться!
Главное, использовать для приготовления только высококачественные ингредиенты. Особенно это касается быстрорастворимых дрожжей. Обязательно обращайте внимание на их срок годности. Просроченные дрожжи могут не подойти, из-за чего тесто не поднимется. Лучше всего выбирать продукт известной и годами проверенной марки. Также стоит приобрести качественные сардельки или сосиски. На них не стоит экономить, так как вкус готового блюда во многом зависит именно от них.
Аппетитные сосиски в тесте просто идеальны для любого перекуса. Их очень удобно брать с собой на пикник или заворачивать на работу. Такое блюдо будет положительно оценено как взрослыми, так и детьми. Но в употреблении сосисок в тесте, все-таки, следует знать меру! Они достаточно калорийны.
- мука пшеничная — 250 г;
- вода — 80 мл;
- молоко коровье — 80 мл;
- дрожжи сухие быстродействующие — 0,5 ст. л.;
- сахарный песок — 1,5 ч. л.;
- соль поваренная — 0,5 ч. л.
- сосиски или сардельки — 6 шт.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- растительное масло для жарки — 100 мл.
- Для начала необходимо подогреть до теплого состояния обе жидкости — воду и молоко. Соединить их между собой в глубокой миске. Добавить сухие быстродействующие дрожжи.
- Следом всыпать сахарный песок и поваренную соль. Оставить смесь на 15 минут. За это время дрожжи успеют активизироваться и с ними станет проще работать! Важно, чтобы жидкость не была слишком горячей. В противном случае дрожжи погибнут, из-за чего тесто не станет воздушным.
- Добавить в тесто необходимое количество пшеничной муки высшего сорта. Перед использованием ее стоит просеять с помощью сита.
- Следом влить растительное масло. Для приготовления лучше всего использовать подсолнечное без запаха.
- Хорошо вымесить массу чистыми руками. Тесто в результате получится достаточно липким. Так и должно быть!
- Теперь получившееся дрожжевое тесто нужно поставить в теплое место на пару часов. Миску следует накрыть полотенцем. В течение этого времени тесто потребуется обмять 1-2 раза. В результате оно существенно увеличится в объеме и потеряет свою липкость.
- После этого тесто необходимо разделить на 12 равных кусочков. Именно столько получится пирожков.
- Сардельки нужно очистить от обертки, а потом разрезать вдоль на 2 одинаковые половинки. Чтобы этого не делать, можно взять 12 тонких сосисок.
- Теперь нужно взять кусочек теста и растянуть его на смазанной растительным маслом рабочей поверхности. Сверху положить сосиску или сардельку.
- Далее нужно обвернуть начинку тестом, хорошо защипнуть. Лучше оставлять кончики сосисок снаружи, чтобы они тоже подрумянились. Так готовое блюдо будет еще вкуснее!
- Таким нехитрым способом следует поступить и с оставшимися сосисками. Подготовленные для обжаривания заготовки необходимо выкладывать на смазанную маслом поверхность. В противном случае потом их будет неудобно брать.
- Далее в сковороду необходимо налить растительное масло и подогреть его на среднем огне. Положить туда все сосиски в тесте. Подрумянить их до золотистого цвета. Делать это стоит на медленном огне под крышкой. Так тесто будет более равномерно прожариваться.
- Перевернуть на противоположную сторону и довести сосиски в тесте до готовности. После этого их необходимо вынуть из сковороды и разложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Читайте также: