Манная каша с яблоком и морковью и


  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа манная 0,5 стакан
  • Сахар 50 г
  • Молоко 0,5 л
  • Сливочное масло 1,5 ст.л.
  • Яблоко 100 г
  • Морковь 100 г
  • Соль 1 щепотка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа манная
  • Тип блюда:Другое

Первым делом моем морковь и яблоки, очищаем их и натираем на мелкой терке.


Морковь выкладываем на сковороду, добавляем масло, соль, сахар и тушим до того, пока морковь не станет мягкой.


В конце добавляем натертое яблоко и протушиваем в течении 2 минут.


Затем перекладываем морковно-яблочную смесь в жаропрочную посуду, добавляем манку и перемешиваем,


затем вливаем молоко и еще раз перемешиваем.


Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.


  • молоко – 1 стакан
  • крупа манная – 2 ст. л.
  • морковь – 1 шт
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • сахар – 2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



















Ключевые слова


легко


легко

Если в манной каше нет комочков, её способны съесть все. Особенное, если это не банальная каша, а, .

Вкуснятина!Варила ребенку 2 лет. Поела сама. Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Теперь знаю, как варить манную кашу, да еще с морковью!🙂 Так же можно попробовать и с яблочком, и с тыквой.

Вкусно. Я ела с большим удовольствием.

Позволю себе немного откорректировать рецепт для маленьких детей. Я беру 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. манки вместо 2-х, получается не так круто, малышам легче есть. Пробовала по этому рецепту приготовить кашу с тыквой. Получилось даже вкуснее, чем с морковью! Теперь и тот и другой вариант в нашем меню.

пробовала только простую манную кашу, с морковью даже и не додумалась сделать.

Манная каша- каша из детства! Наверное все на такой вкусной. аппетитной каши выросли.

Только что приготовила,уже наслаждаюсь вкусом. Вкуснота :-) Только скажите, почему у Вас указано 4 порции? Я на две еле-еле разделила)))

Да, можно сварить манную кашу с тыквой. Или же добавить в уже готовую кашу фрукты (яблоки, мандарины и т.д.)

Каша необыкновенная, очень вкусно! а можно что-то другое добавлять вместо моркови?

Отличный рецепт! Очень часто готовлю по выходным на затрак. Добавляю изюм, а вот маслом не заправляю, т.к. его и так достаточно.

milky33way, 2 ст.л. манки и 1 стакан молока. спасибо за замечание

очень вкусно..спасибо за рецепт.. сынишка ел с удовольствием..ему 1,3 года.

Уточните, пожалуйста, сколько манной крупы и молока?

Какая нежность получилась!Добавила не 2 ложки сахара,а 1!Здорово!


Манная каша знакома всем с детства, но чтобы она стала полезной, ароматной и чтобы все нехочухи захотели полакомиться кашкой, приготовьте им такую солнечную манку!

Первым делом моем морковь и яблоки, очищаем их и натираем на мелкой терке.


Морковь выкладываем на сковороду, добавляем масло, соль, сахар и тушим до того, пока морковь не станет мягкой.


В конце добавляем натертое яблоко и протушиваем в течении 2 минут.


Затем перекладываем морковно-яблочную смесь в жаропрочную посуду, добавляем манку и перемешиваем,


затем вливаем молоко и еще раз перемешиваем.


Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.


Очень простой рецепт, хотя на любителя.

  • Морковь (250 гр.) — 1 стак.
  • Яблоко (250 гр.) — 1 стак.
  • Ряженка (200 гр. можно кефир) — 1 стак.
  • Сахар — 150 г
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Крупа манная — 1,5 стак.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1556.1 ккал
белки
32.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
337.3 г
100 г блюда
ккал
162.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
35.1 г

Морковь и яблоки натереть на тёрке, добавляем сахар, соду, ряженку и манную крупу, быстро и хорошо перемешать, не даем манной крупе разбухнуть и выливаем в смазанную маслом форму, ставим в разогретую духовку на 60 минут, выпекаем при температуре 180 градусов. Все, наш манник готов, приятного чаепития!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 41
  • 201
  • 3979
  • 20
  • 168
  • 5580
  • 46
  • 74
  • 4869
  • 26
  • 50
  • 1558
  • 22
  • 101
  • 4336
  • 88
  • 281
  • 17748
  • 62
  • 193
  • 59360
  • 24
  • 78
  • 6181
  • 12
  • 28
  • 3095



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




6 июня 2016 года bat # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года alina conde #


24 февраля 2016 года bat # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года efsolodova #


14 декабря 2015 года bat # (автор рецепта)


11 декабря 2015 года victoria ms #



13 декабря 2015 года bat # (автор рецепта)


13 декабря 2015 года victoria ms #


13 декабря 2015 года bat # (автор рецепта)


10 декабря 2015 года наташка1979 #


13 декабря 2015 года bat # (автор рецепта)


10 декабря 2015 года tomi_tn #


13 декабря 2015 года bat # (автор рецепта)


10 декабря 2015 года veronika1910 #


13 декабря 2015 года bat # (автор рецепта)


10 декабря 2015 года Гуррикап #


13 декабря 2015 года bat # (автор рецепта)


10 декабря 2015 года victoria ms #


10 декабря 2015 года bat # (автор рецепта)


10 декабря 2015 года victoria ms #

10 декабря 2015 года mamitarosa #


10 декабря 2015 года bat # (автор рецепта)


10 декабря 2015 года Елена11сто #


10 декабря 2015 года bat # (автор рецепта)


10 декабря 2015 года Елена11сто #


13 декабря 2015 года bat # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • молоко - 700 мл
  • манная крупа - 200г
  • морковь - 150г
  • яблоки - 150г
  • сливы - 100г
  • сливочное масло - 50г
  • сахар - 100г
  • яйцо - 2 шт.
  • молотые сухари - 10г
  • фруктово-ягодный сироп - 200г.

Чтобы приготовить Пудинг из манной крупы с морковью, яблоками и сливами необходимо.

Морковь мелко шинкуют или натирают, прогревают с жиром 5-6 минут. Затем добавляют сахар, очищенные от сердцевины и кожицы мелко нарезанные яблоки и свежие сливы без косточек и прогревают еще 5-6 минут. Заваривают жидкую манную кашу на воде с молоком, проваривают на слабом огне до загустения, снимают с плиты, добавляют морковь с яблоками и сливами, растертый с сахаром яичный желток, соль, размешивают, добавляют взбитый в пену яичный белок и осторожно перемешивают. Массу выкладывают на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, сверху присыпают сахаром и запекают в духовке.

Подают, разрезав на порции и полив фруктово-ягодным сиропом.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Манная каша считается традиционным детским блюдом. Почему? Она сытная и питательная, к тому же имеет нежную консистенцию, что облегчает перевод малыша с жидкой пищи на твердую. Однако, манная каша не всем нравится. Поэтому предлагаем разнообразить блюда из манной крупы, приготовив нежный манный пудинг.

Пудинг – это такая вещь, которую можно готовить долго и сложно (вроде традиционного рождественского пудинга), а можно – легко и быстро. Так вот, из манной крупы очень легко сделать вкуснейший пудинг, который даст фору любой панакотте.



Манный пудинг - простой рецепт

  • 4 столовые ложки манной крупы
  • 1 стакан молока
  • 3 столовые ложки фруктового сиропа
  • 1/2 яйца
  • 1 столовая ложка варенья
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла
  • соль
  • панировочные сухари

В кастрюле довести до кипения молоко, подсолить и тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить, постоянно помешивая, на медленном огне 10 минут. Масса должна получиться очень густой, но без комочков.

В почти готовую кашу добавить сахар, проварить еще несколько минут, положить сливочное масло и яичный желток. Еще раз все перемешать и осторожно ввести взбитый яичный белок.

Формочку для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить в нее манную кашу и поставить в духовку на 15-20 минут.

Готовый манный пудинг можно полить фруктовым сиропом или вареньем и украсить листиком мяты.




Пудинг с манкой и корицей

Общее время приготовления 20 minutes

  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 стакан манной крупы
  • 100 г сливочного масла

В небольшой кастрюльке вскипятить воду с молоком, сахаром и корицей. Как только смесь закипит, снять ее с огня и вытащить палочку корицы.

В другой кастрюльке растопить масло и, когда оно закипит, убавить огонь и понемногу всыпать, помешивая, манную крупу. Продолжать помешивать, пока не получится довольно густая каша. Потом осторожно влить молоко.

Варить пудинг на очень-очень медленном огне, постоянно помешивая – масса должна быть белой, однородной, без комков. Еще лучше взбить пудинг в блендере, а потом разложить по формочкам.

Подавать его можно как холодным, так и горячим. И не забудьте про добавку из ягод!



Творожный пудинг с яблочной начинкой

Пудинг - сродни детской творожной запеканке, такой же нежный, вкусный и полезный. В этом творожном пудинге яблоко можно заменить на любой другой фрукт по желанию: персик, грушу, ягоды. Главное - чтобы организм крохи нормально реагировал на них.

  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 1,5 столовые ложки манной крупы
  • 150 г яблок
  • 25 г сливочного масла

Творог протереть через сито, взбить с яйцом, добавить манную крупу, сливочное масло и перемешать. Форму для запекания смазать маслом и слегка присыпать мукой.

Разделить творог на 2 части. Яблоко очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. На дно формы выложить одну часть творога, затем - яблоки, последний слой творога. Выпекать творожный пудинг в духовом шкафу при средней температуре до образования румяной корочки.

При подаче готовый творожный пудинг можно полить ягодным сиропом, присыпать сахарной пудрой или смазать сметаной и подавать с молоком или чаем.



Яблочный пудинг

Приготовить такой яблочный пудинг можно для детского праздника или в качестве детского блюда за взрослым столом. Для этого не потребуется много времени и умения. Основой этого блюда служат яблоки - фрукты, которые считаются менее аллергенными для малыша в годовалом возрасте, а также манная крупа.

  • 4 шт средних яблока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка манной крупы
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка сметаны

Фрукты для яблочного пудинга следует тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к яблокам сахар, манную крупу и хорошо перемешать.

Яйцо взбить в крепкую пену и аккуратно смешать с яблочной массой, чтобы пена не осела.

Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Запекать яблочный пудинг для ребенка в духовке до готовности (готовность можно проверить зубочисткой).

Перед подачей пудинг можно полить сметаной. Для деток постарше в качестве дополнения можно использовать варенье или джем, сахарную пудру или сгущенное молоко (все зависит от возраста ребенка). Яблочный пудинг готов!



Морковно-яблочный пудинг

  • 75 г яблок
  • 100 г моркови
  • 40 мл заменителя молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 5 г сливочного масла

Прежде, чем готовить пудинг из яблок для ребенка, продукты необходимо тщательно вымыть. Морковь нужно промыть с щеткой, очистить и нарезать маленькими кусочками или натереть на крупной терке.

В кастрюлю выложить морковь, налить немного воды и чуть-чуть припустить (минут 10-12).

Для приготовления пудинга пудинга яблоки необходимо также тщательно вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить кусочки яблок к моркови в кастрюлю и тушить минут 5-10 на слабом огне.

Когда морковь и яблоки станут мягкими, протереть их через сито, влить заменитель молока, сахар и, перемешав, вновь довести массу до кипения. Продолжая помешивать, всыпать струйкой манную крупу и варить в течение 10-12 минут.

Снять кастрюлю с огня с будущим яблочным пудингом и немного остудить.

Далее отделить белки от желтков, желток добавить в молочную массу и размешать. Белок следует взбить в густую пену и аккуратно ввести в основную массу. Смесь нужно помешивать, чтобы она оставалась пышной.

Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее пудинг и приготовить на пару. Готовый пудинг из яблок можно сбрызнуть сливочным маслом и подавать.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 ст. молока
  • 4 ст. л манной крупы
  • 1 большая морковь
  • 3 ст. л сливочного масла
  • соль
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очистиь и натереть на мелкой тёрке.

В сотейнике разогреть 1,5 ст л сливочного масла, выложить морковь, добавить сахар и тушить 5 минут на среднем огне постоянно помешивая.

Влить горячее (я вливала доведённое до кипения) молоко.

Всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно мешая ложкой.

Варить, помешивая, 4 минуты.

Готовую кашу заправить оставшимся маслом.

Приятного аппетита и доброго дня!

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии





Ага! И без антибиотиков обходились.



Манная каша с яблоками

Продукты

  • манная крупа 20 г,
  • яблоки 50 г ,
  • сливочное масло 5 г,
  • молоко 150 мл,
  • вода 50мл,
  • сахарный сироп 10мл,
  • раствор соли 3 мл .

Приготовление

Сырое яблоко вымойте, обдайте кипятком, очистите от кожицы, яблоко натрите на терке и соедините с манной кашей, которую надо слегка остудить, как раз перед тем как кормить ребенка.

Манная каша с пюре

  • манная крупа 20 г ,
  • сушеные фрукты 30 г ,
  • сливочное масло 5 г ,
  • молоко 150 г ,
  • вода 50 г ,
  • сахарный сироп 15 мл ,
  • 3 мл раствора соли.

Приготовьте фруктовое пюре. Для этого фрукты промойте, положите в кастрюлю, налейте немного воды, закройте посуду крышкой и варите на небольшом огне. В момент когда сухофрукты будут мягкими, протрите их через сито, добавьте сироп из сахара и, постоянно помешивая, продолжайте варить пока пюре не станет густым.

В это же время сварите манную кашу и смешайте ее с горячим пюре.

Каша из белого хлеба с молоком

Продукты

  • батон 1-2 ломтика,
  • сахарный сироп 10 мл,
  • молоко 50-70 мл

Приготовление

Мякиш ломтиков батона положите в чайную чашку, добавьте сахарный сироп, залейте только что вкипевшим молоком до половины, накройте блюдцем и оставьте не перемешивая на 25 минут. Размешайте чайной ложкой, добавьте молока, размешайте так, чтобы из размоченного хлеба образовалась кашка и было удобно кормить ребенка. Давайте кашку чуть теплой.

Манная каша знакома многим людям — это самое простое блюдо в приготовлении, которое быстро варится и утоляет голод. По информации из русских летописей 12 века манная каша употреблялась как праздничное блюдо.


Необычность манной крупы в том, что крупой ее можно назвать с натяжкой — это скорее всего мука. Также в манке мало клетчатки, поэтому

Манная каша полезна при болезнях ЖКТ. Благодаря своему обволакивающему действию манка снимает спазмы при гастрите и язве. Рекомендуют ее в пищу и после операций.

Многие хозяйки используют манку в качестве натурального загустителя. Они добавляют ее в соусы, кремы, котлетки — и даже в тесто.

Осторожно нужно относиться к манной каше тем людям, у которых есть сахарный диабет. Так как в манке содержатся свободные сахара, которые повышают гликемический индекс.

Как выбрать качественную манную крупу ?

Когда наши дети были маленькими (а это было много лет назад) — выбора в покупке манной крупы не было. Сейчас, в современных торговых сетях, выбор есть. Вот и поговорим об этом правильном выборе. Выберете правильно крупу — сварите вкусную кашу.


Манная крупа — продукт грубого помола пшеничных зерен. Производят ее как по ГОСТу, так и по техническим условиям. Вырабатывается она из трех категорий пшеницы:

  • твердой,
  • мягкой
  • смешанных сортов.


Возьмите упаковку в руки — если она холодная, скорее всего, крупа слишком влажная. Повышенная влажность в манке — причина образования комков и развития патогенных бактерий. Именно в манке чаще всего скрывается пищевая моль — поэтому потрясите пакет, чтобы убедиться, что крупа не слиплась из-за паутинок. А то вместе с некачественным продуктом принесете домой еще и вредителей.


Правильная и полезная манная крупа — сухая и рассыпчатая, без комков и посторонних частиц. Она никогда не пылит. Образование пыли присуще кормовым сортам, которые в пищу не годятся.

Важным показателем является степень помола. Чтобы определить, соответствует ли величина частиц норме, крупу пропускают через сито. Чем меньше размер крупинок, тем нежнее консистенция готового блюда.


Хранится манная крупа от 6 до 10 месяцев. Важно, чтобы на продукт не попадал солнечный свет — это может повлиять на вкусовые качества.


Манка должна иметь кремовый или белый цвет. Кипенно-белый или, наоборот, сероватый цвет — признак нарушения технологии производства.

  • Белки — 10 г
  • Углеводы — 67 г
  • Жиры — 1 г
  • Витамины — В1, В2, В6, В9, РР, Е
  • Микроэлементы — железо, цинк, медь, марганец, хром, фтор
  • Энергетическая ценность сухой крупы — 320 ккал
  • Гликемический индекс — 60 — 65
  • Содержит глютен

Гликемический индекс — это показатель, который определяет, насколько повышается уровень сахара в крови при употреблении того или иного продукта.

Глютен, он же клейковина — белковый комплекс, содержащийся в большинстве зерновых культур и круп, способный вызывать у некоторых людей сильную аллергическую реакцию. Хроническая непереносимость глютена — целиакия — встречается примерно у каждого сотого жителя планеты.

Манная каша: Как сварить манную кашу без комочков ?

Чтобы избежать появления комочков, манку, постоянно помешивая засыпают в кипящее молоко тонкой струйкой. Примерное соотношение: на 1.5 стакана воды или молока берется 3 ложки крупы.

После того как каша закипела, ее нужно варить 4 — 5 минут (обычный способ варки). Лучше использовать кастрюлю с антипригарным покрытием или из нержавейки.


Но есть и другой способ, которым пользуются не все. Известный российский историк и кулинар, Вильям Похлебкин, советует засыпать манку в молоко через сито и варить не больше 1 — 2 минут. Затем накрыть крышкой и дать постоять 10 — 15 минут.


Вкус такой правильной каши отличается от каши, сваренной обычным способом. В такой каше можно различить даже маленькие, отдельно существующие крупинки. При таком способе манная каша сильнее разваривается, чем при кипении. Так как температура пара молока под закрытой крышкой выше, чем температура самого молока, варимого при открытой крышке. Вот и весь секрет № 1.


Есть другой способ приготовления, назовем его — секрет № 2. Для этого манную крупу надо разогреть на сковороде вместе со сливочным маслом до легкого пожелтения, но не дать ей подгореть. Затем залить молоком или смесью воды с молоком, где воды было бы чуть больше половины. Заливать надо прямо в глубокой сковороде, можно эмалированной.

После заливки быстро размешать и дать прокипеть 2 — 3 минуты. Затем плотно закрыть крышкой и также выдержать до полного разбухания. Такая каша еще вкуснее !

Возьмите себе на вооружение оба эти способа. Первый способ больше подходит — для детского питания, а второй способ — для взрослого.

Рецепт манной каши: Как варить вязкую манную кашу ?


  • 250 г манной крупы
  • 400 мл воды
  • 400 мл молока
  • 30 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • соль — по вкусу

Манную крупу нужно просеять. Затем всыпать тонкой струей в кипящее молоко с водой, постоянно помешивая. Варить на слабом огне 10 минут до загустения, добавить сахар, соль по вкусу.

При подаче на стол манную вязкую кашу кладем на тарелку горкой, поливаем сливочным маслом.


Из готовой вязкой манной каши готовят биточки, котлеты, запеканки и другие изделия.

Каша манная на воде — соленая

  • 1/2 стакана манной крупы
  • 2 + 1/2 стакана воды
  • 1 луковица
  • соль — по вкусу
  • растительное масло


На растительном масле поджарить манную крупу до светло-золотистого цвета.

Затем развести ее водой, посолить и варить, непрерывно помешивая, 10 минут.


Готовую кашу посыпать жаренным луком.

Как приготовить манную кашу — с морковью ?

  • моркови — 250 г
  • манной крупы — 100 г
  • сахара — 50 г
  • масла — 30 г
  • молока — 0.5 литра


Морковь очистить, вымыть, натереть на терке.


Затем добавить в нее сахар, масло и тушить на слабом огне — 1 час.


Потом влить в морковь молоко, вскипятить, засыпать манную крупу, посолить, помешать и поставить в духовку для упревания.


Подавать кашу с ягодами.

Рецепт манной каши: как варить манную кашу с яблочным соком и изюмом

  • 1/2 стакана манной крупы
  • 2 + 1/2 стакана яблочного сока
  • 50 г изюма
  • 1 столовая ложка масла
  • цедра лимона
  • сахарный песок

Вскипятить яблочный сок, добавить сахар, масло, цедру лимона, промытый изюм и манную крупу.

Помешивая, сварить кашу.


Подать в холодном виде с фруктовым соусом.

Манная каша — пропорции молока и манки

  • 5 стаканов молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10 — 15 минут до загустения.

Затем положить сахар, соль и размешать. В кашу можно положить 1 — 2 столовые ложки масла.


Готово. Приятного аппетита !

Манная каша — рецепт с яблоками

  • 250 г яблок
  • 100 г манной крупы
  • 1 литр молока
  • 25 г масла
  • корица, соль, сахар — по вкусу

В кипящее молоко всыпать манную крупу, соль и, помешивая, варить 8 — 10 минут.

Затем положить масло и измельченные на мелкой терке яблоки.


Кашу подавать посыпав корицей с сахаром.

Вкусная манная каша в мультиварке на молоке— видео рецепт

Как видите из статьи, манная каша варится по правилам и без соблюдения правил — тем она и хороша. Никакой особой науки для варки каши не требуется. Если она сварилась густая — ее можно исправить и развести горячим молоком либо водой. Манную кашу любят не только дома, но она пользуется спросом в больницах, санаториях, курортах, столовых и в других местах общепита.

  • Как приготовить картошку на мангале (рецепты)
  • Картофельное пюре — 9 лучших классических рецептов
  • Вареная картошка. С чем подать отварной картофель (рецепты)
  • Шницель из кабачка с сыром. Как приготовить кабачки на сковороде
  • Хумус — классический рецепт в домашних условиях

Ирина, какая же Вы молодец! Такую хорошую и полезную статью написали. Ведь многие не умеют варить манную кашу, хотя, казалось, что может быть проще. Эта статья поможет многим молодым хозяйкам справиться с этой задачей на отлично!

Да уж, пришлось перебрать много информации, чтобы составить правильную статью. Манная каша варится вроде бы просто, но пришлось думать над каждым словом, чтобы оно было со смыслом и в теме. Вам, Маргарита, спасибо за одобрение статьи.

Оказывается манную кашу можно жарить, да еще с луком. Отличная идея.

Такой рецепт приготовления манной каши идет с древности. Так ее готовили и кушали в русских монастырях. Манная каша — праздничное блюдо было в те времена. Манки не было в простых избах.

А я не ем такую кашу… Как-то с детства к ней не приучена, в сад не ходила и не знакома с ней))))
Зато моя бабушка готовила вкусную икру-обманку с рыбой из манки, вкусно очень.

Манная каша очень вкусная, но комочки и правда огорчают, особенно не любят их дети. Спасибо за такое обилие рецептов!

Варите манную кашу без комочков, не спеша по рецептам и она вас не разочарует.

Манная каша с луком? Никогда бы не подумала про такое сочетание)) Но мы в нашей семье как-то отошли от манки. Разве что я иногда использую ее в выпечке.

Диетологи поменяли мнение о ее пользе и поэтому у многих людей к ней наступило равнодушие, а раньше ее варили только по праздникам. Но в меню общепита она есть всегда, я сама недавно кушала ее в кафе (у меня болел зуб и жевать не могла). Люди о ней не забывают.

Все верно, я тоже варю манную кашу на скорую руку для себя, когда дел невпроворот.

Чтобы не было комков в манку добавляю сахар,перемешиваю и засыпаю в кипящее молоко.

Хороший способ. Спасибо вам за полезный совет.

Читайте также: