Манная каша в германии


С манной каши начинали утро сотни миллионов жителей Советского Союза. В нашей стране, пожалуй не найдется человека, который бы ее не пробовал. В детстве родители кормили манкой нас, теперь мы кормим манкой своих детей. Почему же такая любимая у нас манка непопулярна в Европе и других странах мира?

Вред манной каши

КОРОТКО О МАННОЙ КРУПЕ
Манка, или манная крупа, — это крупа грубого помола из пшеницы, средний диаметр частиц которой составляет от 0,25 до 0,75 мм. Манка — побочный продукт при производстве пшеничной муки, когда после размола остается порядка 2 % мелких осколков зерна.


Для изготовления манки используются как твердые, так и мягкие сорта пшеницы. Узнать, какую именно манную крупу ты держишь в руках, можно по маркировке на упаковке: М — из мягких сортов, Т — из твердых, МТ — из смеси сортов.

Манная крупа марки Т содержит больше белка, меньше крахмала, дольше варится (10–15 минут против 5–8 у мягких сортов) и дает кашу с ощутимо крупчатой структурой. Это, по сути, две разные каши — и по вкусу, и по полезности.

Манка — единственная крупа, которая переваривается в нижнем отделе кишечника и только там всасывается в его стенки. Жидкие манные каши включают в диеты, назначаемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и после операций на желудке и кишечнике.

МАНКА НА РУСИ И В ЕВРОПЕ
На Руси манка появилась в XIII веке и стоила очень дорого. Всё изменилось в СССР, когда манную крупу стали делать из отходов переработки пшеницы. Дешевый, а потому общедоступный продукт быстро полюбился миллионам советских граждан.

Чаще всего манную крупу использовали для варки, то есть для приготовления манной каши. Это блюдо стало ключевым в меню детских садов, школ, техникумов, вузов и общественных столовых.


В Европе манная крупа используется большей частью для приготовления пудингов, десертов, выпечки, различных сладостей. Так, в Италии муку из твердых сортов пшеницы крупного помола называют семолиной. Из семолины делают макароны, пудинги, итальянские клецки ньокки, добавляют ее и в тесто для пиццы.



На Востоке из манки готовят сладости, смешивая ее с миндалем, сахаром, маслом и кедровыми орехами. В Турции из манной крупы готовят халву irmik helvasi.

В Финляндии популярностью пользуется десерт vispipuuro — холодная манка, взбитая с ягодами.


В Индии к различным фестивалям и праздникам готовят рава ладу — домашние конфеты из манной крупы.


В Германии и Литве пользуется популярностью буберт — манный пудинг с яйцом. В отличие от каш, буберт не варится, а лишь заваривается. Заваренную крупу, сняв с огня, некоторое время оставляют набухать под крышкой. В остывшую крупу вводятся растертые с сахаром желтки. На последнем этапе приготовления добавляют взбитые белки.


ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД
На сегодняшний день нет однозначного мнения, полезна ли манная каша. С одной стороны, манка на 70 % состоит из крахмала, в ней много белков, различных витаминов и минеральных веществ. Манка очень быстро готовится, поэтому все микроэлементы, содержащиеся в ней, сохраняются. Она почти не содержит клетчатку, ее можно рекомендовать в послеоперационный период.

И все же вводить это блюдо в свой рацион стоит с осторожностью. В манной каше много белка глютена, который может вызвать пищевую аллергию. Кроме того, примерно один из 800 европейцев страдает тяжелой наследственной болезнью — целиакией, или непереносимостью глютена.

Целиакия коварна тем, что умело маскируется под множество других заболеваний. Как правило, впервые болезнь проявляется в детском возрасте, когда ребенок начинает есть продукты с глютеном.


Глютен вызывает атрофию слизистой оболочки тонкой кишки, из-за чего нарушается кишечное всасывание и развивается хроническая диарея. Воспаленный кишечник не способен усвоить даже переработанные вещества, что приводит к различным проблемам со здоровьем.

Очень часто манную кашу готовят для детей, однако следует учесть, что высокого содержания крахмала для детского организма не требуется, и более того, детский желудок не готов переваривать крахмальные углеводы, которыми богата манка.

Глиадин, содержащийся в манной крупе, вызывает омертвение ворсинок кишечника, а фитин изменяет микрофлору кишечника так, что она перестает всасывать витамин D и железо, необходимые для роста ребенка.

Поэтому маленькие дети, которых по два-три раза в день пичкают манной кашей, недополучают кальция и нередко заболевают рахитом, а люди постарше страдают остеопорозом. Против манной каши и детские педиатры. Детям старше года манную кашу они советуют давать не чаще одного раза в 7–10 дней.

В манную кашу родители почему-то кладут больше всего сахара. Из-за этого она получается сладкой, а дети любят сладкое. Обильное употребление манной каши по утрам и вечерам чревато запорами.

Манка — углеводистая пища, а углеводам свойственно превращаться в жировую ткань. Таким образом, прививая любовь к манной каше, ты действительно способствуешь ожирению ребенка.


Разумеется, манная каша не бесполезна — как бы иначе на ней выросло столько детей, в том числе и мы с вами? Она является замечательным диетическим продуктом, улучшает усвоение белков, незаменима при хронической недостаточности почек.

Можно ли детям есть манную кашу, должны, взвесив все за и против, решить родители. Педиатры рекомендуют не давать манку детям до года и строго ограничить употребление манки детьми в возрасте до трех лет.

Все неприятности, которые таит манная каша в раннем детстве, совершенно не страшны взрослому человеку, а в пожилом возрасте недостатки лишенной белка крупы превращаются в достоинства. Пожилым людям манная каша очень полезна — помогает избежать гиперминерализации кровяных телец, предупреждает рак толстой кишки, не раздражает желудок и прекрасно насыщает.

Манная каша - это блюдо детства. Кто-то вспоминает его с ужасом, а кто-то, даже будучи взрослым, с удовольствием уплетает его за обе щеки. А вы когда-нибудь задумывались, почему мы так массово и усердно едим манку и почему иностранцы не жалуют это блюдо?


История манки в России

На Руси манка появилась примерно в 12-13-м веках. Тогда она была слишком дорогой и была доступна лишь богатым знатным людям. Да и они ели манную кашу по большим праздникам. А простые люди могли лишь мечтать об этом роскошном блюде.


Все кардинально изменилось с наступлением советской эпохи. В СССР манка как продукт переработки пшеницы стоила буквально копейки. И как общедоступный продукт она была жутко популярной. Из нее готовили не только каши. Ее добавляли в супы и котлеты, из нее даже пекли пироги и готовили десерты. В принципе, то же самое люди делают и сейчас.


Интересный факт

Можно относиться к манке по-разному, но есть одно блюдо, к которому никто не сможет остаться равнодушным. Это гурьевская каша. Есть сотни вариантов ее приготовления, но обязательными являются три компонента - манная крупа, сливки и сладости для украшения.

По одной из версий, такую кашу когда-то приготовил Захар Кузьмин - крепостной Георгия Юрисовского. На одном из званых ужинов присутствовал министр финансов Дмитрий Гурьев. Ему настолько понравилась сладкая каша, что он за огромные деньги выкупил Захара Кузьмина вместе с его семьей. Что примечательно, каша названа не в честь крепостного повара, а в честь его хозяина.

А однажды гурьевская каша спасла жизнь императора Александра III. В 1888 году поезд, на котором ехал государь, сошел с рельсов. Императорское купе было полностью уничтожено. Но сам же властитель оказался невредимым. А все потому, что в этот момент он наслаждался сладкой манной кашей в ресторане - чуть ли не единственном уцелевшем вагоне.

Почему иностранцы не едят манную кашу?

Диетологи могут сказать, что прогрессивное западное сообщество не жалует манку, так как люди в Европе тяготеют к правильному питанию и массово отказываются о глютена. Но повальный отказ от употребления клейковины - это тенденция последнего десятилетия. Так что было бы не совсем правильно считать это первопричиной, ведь манку там не ели никогда.

На самом же деле европейцы не едят манную кашу просто потому, что они в большинстве своем не в курсе существования этого блюда. И вообще каши в огромном разнообразии - это чисто русская тема.

Реакция иностранцев, которые впервые попробовали манную кашу, очень неоднозначная. Кто-то даже пробовать опасается. Кому-то достаточно одной ложки, чтобы возненавидеть это блюдо. Но есть и такие, которые с удовольствием опустошают тарелку (правда, их очень мало).


Манка в рационе иностранцев

Манной каши за границей не встретить практически нигде. Но манная крупа присутствует во многих кухнях мира. Например:

  • в Турции из манки готовят халву;


  • в Финляндии готовят что-то похожее на манную кашу, взбивают с ягодами и охлаждают;


  • в Индии на праздники готовят конфеты из манки;


  • в Германии и Литве готовят манно-яичный пудинг.


Польза или вред?

Несмотря на то что в СССР манная каша была чуть ли не культовым блюдом, современные диетологи настаивают на том, что этот продукт не так уж и полезен. Особенно для детей. Дело в том, что в состав крупы входит большое количество глютена, глиадина и фитина. Эти вещества раздражают стенки кишечника и нарушают микрофлору.

Сторонники манки отмечают, что манная крупа - это на 70% крахмал, богатый витаминами и микроэлементами, которые практически полностью сохраняются во время приготовления. Манная каша способствует усвоению белков.

Педиатры не советуют вводить манку в рацион детей до трех лет. Малышам постарше ее стоит давать не чаще раза в неделю.

Манная каша - удивительно многолика, считают находчивые повара, следующие многовековым кулинарным традициям старинных монастырей.


Монахини старинного баварского монастыря Альтенхохенау (Kloster Altenhohenau), расположенного неподалеку от Розенхайма (Rosenheim), предлагают рецепт из самых простых ингредиентов:

Где научат печь самый вкусный хлеб

Постная кухня: лук и артишоки в вине

Лук и артишоки, маринованные с вином, во время поста можно добавлять в салаты, соусы, или подавать просто как закуску - рекомендует Хильдегарда Бингенская.

Постная кухня: "фальшивый заяц" и мамалыга по-монастырски

Прятать в безобидную оболочку из теста или крупы находчивые монастырские повара былых столетий научились не только мясной фарш, но и яйца.

Для начала из 150 граммов манной крупы, литра воды или молока (можно орехового, рисового или соевого), щепотки соли и ложки меда сварить густую манную кашу.

Кастрюлю снять с огня, содержимое перелить в широкую керамическую или стеклянную форму, которую следует предварительно сполоснуть холодной водой. Кашу остудить, затем поставить в холодильник.

Охлажденную кашу нарезать кусочками (можно ромбиками), обмакнуть во взбитом яйце и обжарить в разогретом растительном масле. При желании, готовые гренки обвалять в сахаре с корицей, молотых сухарях или орехах. Подавать с компотом или киселем.

Другие рецепты постной кухни - здесь.


Что сегодня на обед?

Бутерброд, пицца, гамбургер - сплошная сухомятка, да еще и не отрываясь от монитора, прямо за рабочим столом. И так каждый день. Авторы книги "50 рецептов для обеда в офисе" ("1 Lunchbox - 50 Rezepte") предлагают простые рецепты, которые скрасят унылые обеденные будни "белых воротничков".


Сочная зелень

В Германии любят салаты. Даже зимой на полях снимают урожай валерьянницы, а в теплицах - разновидности латука под названием "Айсберг". Тщательно промытые и высушенные листья, упакованные в компактные контейнеры, можно прихватить с собой в офис, а перед едой просто смешать с заправкой.


Облегченный вариант

В отличие от "тяжелых" салатов с майонезом, авторы офисного кулинарного справочника советуют облегчить традиционные композиции из картофеля и пасты, используя, например, рис, чечевицу или пшенку. Их можно сочетать с овощами, фруктами, морепродуктами, ягодами, - всем, что душа пожелает. Рис - с сосисками и редиской, сельдь - со свеклой, чечевицу - с кукурузой, гранатом и петрушкой.


Под правильным соусом

Весь фокус салата - в заправке. Ведь именно она придает блюду желаемый оттенок вкуса. Для чудо-соуса подойдет любой уксус и любое масло, а также травы: укроп, петрушка, базилик… Не бойтесь экспериментировать! Другой вариант: йогурт, пара ложек фруктового сиропа или варенья из ягод. И не забудьте добавить острого перчика чили.


Пикник на работе

Чтобы полакомиться шашлыком, вовсе не обязательно ждать лета. Нанизанные на деревянные палочки кусочки "чего угодно" - мяса, рыбы, овощей - обжаривают на сковороде. Упаковав их в небольшие пластиковые контейнеры, пикник можно устроить прямо на работе. В сочетании с салатом - это настоящий пир среди офисной суеты!


Восточная затейливость

Суши покорили и Германию. Игрушечные на вид кусочки снеди на удивление сытны и не вызывают чувства послеобеденной тяжести. Одно условие: до обеда их необходимо хранить в холодильнике или в специальной термосумке.


Офисная каша

В Германии популярны сладкие каши, особенно манная или молочная рисовая. Если есть возможность, к обеду кашу лучше подогреть, но можно съесть и холодной, посыпав орешками или сдобрив вареньем. Кстати, она может стать отличным гарниром к шашлыку. Еще не пробовали?


Начинка для каждого

Пирожки, штрудель, "маульташен" (швабские пельмешки) хороши тем, что начинкой для них может стать все, что угодно. Кроме мяса и капусты, для них в Германии используют также брынзу, морковку, рыбу, рис. Словом, такие блюда способны угодить каждому!


Суп для менеджеров

Излюбленный супчик немецких менеджеров - томатный. Популярны, впрочем, и другие супы. Например, азиатский с имбирем и прозрачной лапшой из гороховой муки. Или суп из шампиньонов с ароматным укропом и ложкой сметаны. Наконец, из авокадо и кокосового молока. Тарелка супа на обед творит настоящие чудеса, уверждают диетологи.


Пудинг и прочие сласти

Без десерта и обед - не обед. Совет от авторов книги - шоколадный, ванильный, ягодный, манный или рисовый пудинг. Тонкий аромат этого почти невесомого блюда снимет раздражение в офисе и даже примирит спорщиков - конечно, если поделиться им с коллегами.


Блин - не комом!

И, конечно, блинчики. Тесто для них готовится легко и быстро, в холодильнике хранится до трех дней. Несколько свежеиспеченных блинов или оладьев на обед позволят насытиться по-домашнему. Да и работа после этого пойдет как по маслу!

"Хутор Протичка, примерно в 2000 метрах по направлению на восток от хутора."




Сколько стоит там прописаться? Прикиньте, как весело будет военкому повестку тащить :)

такую прописку дают кочевникам, они в армии не служат

Ну смех смехом, а по этому адресу нормально можно доехать.

Автор, ты наверное из понаехов? Хороший адрес, вполне понятный.

У меня на ферме был адрес: 2 км северо-западнее окраины станицы Марьянской. И всё нормально, все понимали, о чем идет речь.

Для вашей деревни может и нормально, но не для юр. адреса фирмы-производителя.

Вот именно, ключевые склады крупных компаний сплошь и рядом с такими юр.адресами. 300 м на Восток от деревни такой-то. Вполне реально, но меня все равно это веселит. Кстати водители как правило не промахивались с такими адресами, зато раз через раз блуждали в черте города со стандартными.

А это и не юр. адрес. Там же написано: адрес производства.

Ну, да, ты из этой деревни еду покупаешь - манку из хутора Протичка, мясо из станицы Марьянская и т.д.

Или нам метнуться, оформить юр.адрес поприличней для услады твоих глаз?

Чудной ты человек, ей богу.

Викторовна, не кипятись. нехер сердце рвать из-за мелочи!

Да я чё, так уж, увидела про знакомые места пишут, решила заступиться.

Мы все из деревни вышли, родина есть родина.

Каждый кулик своё болото хвалит))) молодец!

Производитель может купить/арендовать землю там, где ему удобнее и выгоднее. Хотя не, они ж не деревенские. Пусть берут там, где адреса есть! Главное ведь что бы миша77 точно знал, куда ему идти.

Норм адрес, бывает и у нас в Беларуси такие.

Абсолютно нормальный адрес для участка земли вне поселения, может быть и юридическим адресом, но в данном случае всего лишь адрес производства.

Вот с карты росреестра, рядом с аэропортом видны элеваторы там и делают


Вы тут недавно что ли? Примерно раз в 2-3 месяца тут появляется такой пост про адрес: Очень очень точный адрес





В 10 классе поехали в Протичку на соревнования по бегу по пересеченной местности. Могу с уверенностью заявить, что адрес точный. Потому что пока я бежал (а бежал далеко впереди, так как в школе бегал шо лось с солью в жопе), я так заблудился в этой сучьей пересеченной, мать её, местности.. Что меня физрук Николаич только по ярко-зеленым шортам смог среди лесополосы найти и окликнуть, чтоб я, долбоеб, не грибы там собирал мягко говоря, а по намеченному маршруту продвигался.


средняя длинная шага при ходьбе у взрослого человека 65-80 см в зависимости от роста. Вышагивать широкими шагами ты запаришься после сотни.

Какое поле? Там производство. Его с хутора видать, Или ты думаешь, манку молотят и фасуют под кустом?

Фу такой жирной быть!

Ну лааадно. живи. пока. (Убирая в ножны меч праведного гнева)))

. звонок не работает, стучать, спросить Васю.

Вы ещё адресов в Коста-Рике не видели)

Полно сел, где даже улиц нет, и в прописке так и написано село Старый Лапоть, и письма пишут Васе Иванову, Волоцкий край, Богомильский район, село Молокановка


Ман-гу? Манная крупа!

Приветствую, господа и дамы.

У каждого в семье есть свои привычки, даже можно сказать ритуалы. Их много у каждого. У кого то велосипедные прогулки, у кого то просмотр программы "Поле чудес" по пятницам. Один из ритуалов моей семьи заключается в том, что первый проснувшийся (из тех кто допускается к готовке) в субботу варит на всех манную кашу. На молоке, с кусочком сливочного масла и сладким чаем. Еще из этой крупы мы дома делаем уйму выпечки и десертов. Но поговорить я хочу не о рецептах, а о самой манке. Все мы ее знаем с самого детства. Но далеко не все знают, что это, от чего отличается стоимость манки, для каких видов блюд подойдет тот или инной тип крупы.


В двух словах манная крупа получается из пщеницы грубого помола. Другими словами это пшеничная мука которую перемололи на более крупные фракции чем традиционную хлебопекарную муку. Начнем с того что манная крупа бывает двух марок: М и Т. Не все обращают на это внимание, ориентруясь в магазине по стоимости, а чаще просто берут первую попавшуюся упаковку. Но! Есть смысл обращать внимание на марку в первую очередь.

Марка крупы зависит от того, из каких сортов пшеницы была получена манка: из Твердых или Мягких.

И более дорогой окажется манная крупа марки Т (твердая).

Но! Если в вашем доме манная крупа идет только на приготовление молочной каши, то нет никакого смысла переплачивать за Т. Тем более из М манная каша получется более нежной и вкусной.

А вот если решите взяться за выпечку: разного рода манники, пироги, то прямой путь крупе манки Т в вашу корзину.

А еще "лайфхак". Возьмем рецепт классического теста для итальянской пиццы или пасты (макаронных изделий) и что мы видим: для приготовления понадобится мука грубого помола из твердых сортов пшеницы под названием "Семалина". И что это за семалина такая? Где взять? Пиццы теперь не сделать? Печаль-беда? Нет! Семалиной итальянцы и называют ту самую, нашу любимую манную крупу марки Т. Берем и пользуемся! Качество пиццы сразу поднимается на 80+ уровней. Бюджет экономится. Так же происходит при изготовлении домашней лапшы, клёцок и прочего. А какой получается хлеб! Мама-Мия!!


Пост приурочен к моему маленькому юбилею. Есть пара мыслей еще рассказать о продуктах, которые есть на каждой кухне, но КПД их применения не столь высок, как они этого заслуживают.

Картинки слизаны с просторов, текст мой. Идея к написанию возникла из за вопроса дочери: "Пап, а что такое манная каша?" Всем приятного аппетита и хорошей недели.

Здравствуйте, дорогие девочки.

Вот написала про жаренную манку, а вышло, что не все в курсе, что манка-то бывает разная. Поэтому я решила немного рассказать о разновидностях простой манной крупы. Эту разницу я обнаружила практически сразу, как попыталась в Германии найти манную крупу для простой манной каши. Стою и смотрю на полку, а там в два ряда стоят вот такие пакетики:


Не долго думая, купила оба и пошла переводить с немецкого на русский. И выяснилось, что одна крупа из пшеницы твердых сортов, а другая, соответственно, из мягких сортов, что и видно по фото:

слева Hartweizengrie; - манка из пшеницы твердых сортов,
справа Weichweizengrie; - манка из мягких сортов пшеницы.

Я уже приводила такое фото в том посте, но повторю еще раз для наглядности. В соответствии с тем, как лежали пачки на столе, я насыпала манку в тарелочку:


Как же понять, для каких блюд какую манку лучше использовать? Существует общее правило: мягкую манку используют для сладких блюд и детских каш, потому что она хорошо разваривается, а твердую манку лучше всего использовать для сытных, плотных блюд.

Вот нашла некоторые характеристики этих видов манки:

Манка из пшеницы твердых сортов имеет более грубые, крупные зерна, светложелтая на цвет, имеет свойство хорошо клеиться. Типичные блюда: манные клёцки, макаронные изделия. От себя добавлю: очень хороша в тефтельках и разных фаршах.

Манка из пшеницы мягких сортов имеет мелкую зернистость, светло-кремового цвета, легко разваривается, быстро становится мягкой. Типичные блюда: детские каши, сладкие блюда (пуддинги, запеканки, пироги), кнедлики (сладкий вариант клецок). От себя добавлю: прекрасно подходит в фарш к фаршированной шейке и творожную бабку.

Предполагаю, что в России и Украине наибольшее распространение имеет манка из мягких сортов пшеницы.

Девочки, а не хотите ли представить ту манку, которая есть у вас? Мы бы знали тогда, какая крупа есть в продаже.

Всем приятного аппетита.


П. С. Совсем неожиданно пришло еще одно замечание: если каша пристала (но еще не горит), то нужно снять кастрюльку на смоченную холодной водой тряпочку (полотенце), пусть постоит, пока остынет. Кашу можно аккуратно перемешать. Когда остынет или будет разложена по тарелкам, остаток переложить в другую посуду. Если что-то не отошло, не беда. Залить водой и дать постоять с часок. Потом легко отмоется.

    • Скачать прайс-листы
  • Эксклюзив!
  • Спецпредложения
  • Новинки
  • Хлебобулочные изделия
  • Макаронные изделия
  • Смеси, мука, концентраты
  • Крупы и каши
    • Крупа саго
    • Низкобелковые каши
    • Низкобелковые крупы
    • Низкобелковый рис
  • Печенье и пирожные
  • Вафли
  • Закуски, чипсы, хлопья
  • Шоколад, мармелад
    • Низкобелковый мармелад
    • Низкобелковый шоколад
  • Десерты, йогурты
  • Напитки, молоко, сыр
    • Готовые напитки
    • Напитки-смеси
    • Сыры
  • Супы и бульоны
  • Мясные изделия
    • Низкобелковая колбаса
    • Низкобелковые консервы и концентраты
    • Низкобелковые сосиски
  • Полуфабрикаты
  • ТМ Balviten (Польша)
    • Хлебобулочные изделия
    • Макароны
    • Печенье и закуски
    • Смеси, муки и концентраты
    • Cупы
  • ТМ Bezgluten (Польша)
    • Хлебобулочные изделия
    • Смеси для выпечки
    • Макароны
    • Крупы
    • Печенье и пирожные
    • Вафли
    • Чипсы картофельные
  • ТМ Comida (Германия)
  • ТМ Dr.Schär (Италия)
  • ТМ Glutenex (Польша)
    • Хлебобулочные изделия
    • Макаронные изделия
    • Смеси, мука, концентраты
    • Каши и крупы
    • Печенье, пряники, хлопья
    • Мармелад и шоколад
  • ТМ Gullon (Испания)
  • ТМ Huber & Co. (Германия)
  • ТМ Loprofin (Лопрофины)
  • ТМ Loprofin SHS (Нидерланды)
  • ТМ Mevalia и FLAVIS (Италия)
  • ТМ Milupa (Германия)
  • ТМ SANAVI (Испания)
  • ТМ Thai Food King (Таиланд)
  • ТМ The Bridge (Италия)
    • Напитки
  • ТМ АртЛайф (РФ)
  • ТМ Беби Ситтер (Израиль)
  • ТМ ВНИИК (Коренево, РФ)
  • ТМ Диетика (РФ)
  • ТМ Крупа Саго (РФ)
  • ТМ МакМастер (РФ)
    • Безбелковые макароны
    • Безглютеновые макароны
    • Каши | Крупы
    • Макароны здорового питания
    • Печенье
    • Полуфабрикаты
    • Смеси для выпечки
    • Хлебобулочные изделия
  • ТМ Нутриген (РФ)
  • ТМ Рототайка (РФ)
  • ТМ Спартак и ОМКК (Беларусь)
  • ТМ Увелка (РФ)
  • ТМ Чудесница (Беларусь)


Товар добавлен в корзину


Товар добавлен в корзину


Товар добавлен в корзину


Товар добавлен в корзину


Товар добавлен в корзину


Товар добавлен в корзину


Товар добавлен в корзину


Товар добавлен в корзину


Товар добавлен в корзину


Товар добавлен в корзину


Товар добавлен в корзину


Товар добавлен в корзину


Товар добавлен в корзину


Товар добавлен в корзину


Товар добавлен в корзину


Товар добавлен в корзину















  • Обзор
  • Отзывы (0)

Каша манная низкобелковая metaX (Semolina или metaX Gries, Grießersatz) - это низкобелковая манная крупа ФКУ PKU из Германии на основе крахмала, предназначенная для сладких десертов и как основа, например, для каш, пудинга, котлет.

Для приготовления манной каши рекомендуется засыпать в КИПЯЩУЮ подсоленную и подсахаренную воду (или КИПЯЩИЙ заменитель молока) и варить, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Также для вкуса можно добавлять масло сливочное, сахар, варенье и т. д.

Состав: кукурузный крахмал, картофельный крахмал, эмульгатор: E471, стабилизатор: E461, антиоксидант: E300, краситель: бета-каротин.

В 100г продукта содержится:



Энергии кДж 1500
ккал 353
Белка г 0,2
Лейцин мг 19
Лизин мг 7
Метионин мг 4
Фенилаланин мг 9,0
Тирозин мг 4
Углеводы г 86,0
Жир г 0,8
Минералы
Калия мг 4,0
Фосфор мг 0,03

Срок годности: 12 месяцев.

Страна изготовитель: metaX GMBH, Германия

Вес нетто: 300 г

Хранить сухом и прохладном месте.

Читайте также: