Манная каша в мультиварке redmond rmc-m90


  • Манку – 40 грамм (это 2-2,5 столовых ложки)
  • Молоко – 400 мл (можно разбавить его водой 50/50)
  • Небольшой кусочек сливочного масла
  • Сахар и соль – по вкусу

Приготовление манной каши в мультиварке Редмонд

Для совсем маленьких деток кашу можно готовить без добавления сахара.

Дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом.


На дно насыпьте манку и залейте молоком или молоком напополам с водой.




По окончании программы можно оставить кашу на полчаса на режиме подогрева – так она еще больше загустеет. А можно сразу открыть крышку и подавать кашу к столу. Как ни удивительно, но каша получается однородная, без комочков. Главное – это четко соблюдать пропорции жидкости и манки, их можно изменять на свое усмотрение.



Возник вопрос: "а нужна ли она?". Давайте попробуем разобраться.

Привет. Вот и я решилась приобрести мультиварку. Пошла в магазин и мне порекомендовали эту модель. Сразу не купила, решила посмотреть отзывы и выяснила, что каждый хвалит свою мультиварку и у каждой есть несколько негативных отзывов. Ну была, не была - купила. Цена вопроса - 4990 руб.


Можно было купить и подешевле, но мне захотелось получше и с функциями побольше.

Немного поговорим, что есть в комплекте:

- сверху на крышке съемный паровой клапан

- на крышке с обратной стороны съемная "крышка", которую удобно мыть (у меня убежала манная каша и если бы эта часть не снималась, я не знаю как бы ее отмыла)

- чаша с керамическим покрытием и ручками (очень удобно доставать за них горячую чашу, так как они не нагреваются)

- лопаточка и половничек (в других отзывах пишут, что неудобные, а меня они вполне устраивают)

- контейнер для готовки на пару (ооочень маленькая, максимум на пять котлет)

- корзина для фритюра (я, наверное, не буду ей пользоваться; ну жалко мне 750 мл. масла)

- мерный стакан в мл.

- книга на 200 рецептов (очень понравилась, так как все рецепты простые и не требуют каких-то супер пупер продуктов).


О функциях мультиварки не буду тут расписывать, так как уже много чего сказано в других отзывах. Но если возникнут вопросы, то спрашивайте.

Кстати, перед первым использованием не забудьте прокипятить воду с лимоном, потому что запах пластмассы и резины стоит оооочень вонючий (я по началу даже напугалась).

Давайте разберемся, а вообще нужна ли она, мультиварка или это опять очередной "гаджет":

* Во первых: экономит время, но именно только то, что не надо стоят, смотреть, помешивать. Все начистил, нарезал, сложил, включил и пошел другими делами заниматься.

* Во вторых: если вы плохо готовите, то в мультиварке получается вкуснее. Например, у меня никогда в жизни не получался рассыпчатый плов (каша с мясом), даже с паровым рисом, а тут получился).

* В третьих: очень быстро можно сделать торт, так как классический бисквит делается очень легко, печется за 50 мин и получается такой пышный, что хватает на целый торт (если его разрезать на три коржа).

* В четвертых: ничего не пригорает, не убегает (кроме, манной каши: ее надо готовить с открытой крышкой и следить), не брызгается.

* В пятых: большинство блюд можно готовить без масла, что полезно для фигуры или в пароварке (если вы на диете).

* В шестых: я сейчас жду второго ребенка и помню как проблематично, что то приготовить ребенку самой, а в мультиварке можно приготовить что-то на пару и даже есть несколько рецептов Детского меню: различные кашки, пюре (в том числе мясные), суп-пюре и бюльоны, можно даже стерилизовать и пастеризовать.

Ну и кому этот "гаджет" может и не понадобиться:

Во первых: если вы и так хорошо готовите и это вам приносит удовольствие, да и со временем у вас все в порядке.

Во вторых: вы не хотите переплачивать за электроэнергию (кушает, кушает она ее в достаточном количестве, кто бы что ни говорил).

В третьих: если у вас и так уже имеется хорошая дорогая посуда, у которой есть практически все достатки мультиварки (да еще и замечательная газовая плита).

В четвертых: если вы очень чувствительны к запахам. Во многих отзывах писали, что от мульти воняет резиной и приготовленной ранее едой (это правда) и это все передается во вновь приготовленную еду (я и члены семьи этого не чувствуют).

Ну, а теперь поделюсь с вами теми блюдами, которые уже успела приготовить:

* Перво наперво я приготовила молочную рисовую кашу, которую, если что, не так жалко будет выкинуть. Просто я начиталась отзывов о том, что запах резины и пластмассы (который, после кипячения с лимоном, немного все равно остался) может впитаться в еду. Получилась вполне вкусная каша. При том, что на плите я каши не варила, так как они у меня всегда пригорали и были то слишком жидкие, то слишком густые и не вкусные. Урааа, теперь уж будем есть каши.


* Творожная запеканка. Я конечно ела такую в столовых, но то, что ее можно испечь самой и не предполагала.


* Бигус, т.е. свинина с капустой


* Плов (я сначала сделала зажарку, а потом положила рис, чеснок и залила водой):


* Компот с урюком (компот, как компот и сахара я бы положила поменьше; а вот урюк получился ну ооочень уж вкусный):


* Бисквит очень легко делается (я в шоке, как же это легко)


и тортик из него


* Хлеб белый у меня не получился: корочка жесткая, текстура слишком плотная, но на вкус ничего так (да и честно говоря, возможно это я виновата, так как с тестом никогда не дружила: чуть-чуть помесила и отправила выпекаться)


*Пирог из песочного теста с творогом



Запись от 13.07.2015г.

Тааак, не прошло и полгода, а моя красавица начала зихерить:

- выпечка стала прилипать к чаше (спасаюсь тем, что сначала смазываю маслом, а потом посыпаю мукой);

- в одно время перестала подниматься и пропекаться выпечка; об этом поподробнее ниже.

Я первые два кекса, не придала значение (решила, что в рецептуре какая-то ошибка), но когда у меня вместо классического бисквита получился не пропеченный блинчик, я поняла, что что-то тут не так
. Полезла срочно в инет (так как этот бисквит, т.е. блинчик, предназначался для праздничного торта) и нашла там множество причин. Но мне ничего не подходило. На первый взгляд у меня все было нормально: клапан чистый, крышка закрывается как всегда и т.п. уже опустила руки, но тут наткнулась на предложение, закрыть мультю одеялом. Так и сделала, но закрывала не полностью, а только переднюю часть, до клапана (так как прибежал муж и начал орать, что я сейчас сожгу мультиварку), чтобы все проветривалось. И бисквит получился достаточно хорошо! Сейчас всю выпечку готовлю с одеялом. Хочу попробовать без него, но пока не решилась: продукты жалко.


Манная каша в мультиварке — как приготовить на молоке?

Многие спорят о полезных качествах манной каши. Но все же, при любой диете назначают именно эту кашу, невзирая на то, что существует огромное количество других круп. Также манную кашу мы все помним с детства, так как ее часто готовили в детских садиках. На сегодняшний день манная каша не теряет своей популярности и ее любят очень многие. При правильном приготовлении эта каша очень сытная и вкусная. Она не тяжелая для желудка и очень быстро усваивается.

В основном многие из тех, кто не любит манную кашу объясняют это тем, что в ней много комков. Но нужно понимать, что это проблема не самой каши, а процесса приготовления.

При правильном количестве нужных ингредиентов и технике приготовления манная каша получается жидкая и без единого комка.

Помимо стандартной молочной манной каши, предлагаем вам приготовить в мультиварке очень вкусный гарнир из манной крупы, о котором знают далеко не все. Он очень быстро готовится и имеет потрясающий вкус.

  • Крупа манная — 40 грамм;
  • Молоко — 500 миллилитров ( при желании можно варить кашу на половину с водой);
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Сахар — 2 чайной ложки;
  • Соль — по вкусу.

Подготовка манной каши.

Самая распространённая проблема, которая возникает при приготовлении манной каши это комочки, в которые она скатывается. Чтобы этого избежать есть небольшой секрет.

Возьмите чашу от мультиварки, ее не нужно ничем смазывать, высыпайте туда манную кашу и сахар и хорошо перемешайте.

После этого добавьте в чашу соль и растительное масло. Перед этим его нужно порезать на мелкие кубики. После этого опять хорошо перемешайте манную крупу. Только после этого нужно к крупе добавлять молоко. При этом нужно хорошо перемешивать крупу.

Если вам нужна диетическая манная каша, ее можно приготовить с водой и молоком наполовину. В таком случае сначала залейте 250 миллилитров воды и хорошо перемешайте, а только потом добавьте 250 миллилитров молока. При некоторых заболеваниях назначают манную кашу полностью приготовлению на воде.

Приготовление манной каши непосредственно в мультиварке.

Манная каша будет готовиться около 30 минут. После специального сигнала отключите питание мультиварки и откройте крышку. Дайте лишней влаге выйти и с помощью специальных щипцов достаньте чашу из мультиварки. Если таких щипцов у вас нет, это можно сделать с помощью полотенца, но стоит быть очень аккуратным, так как чаша очень горячая.

Подавать на стол блюдо нужно теплым или горячим, при желании можно положить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита.

Есть еще один способ приготовления манной каши, о котором многие не знают. Каша получается необычайно вкусная и питательная.

  • Крупа манная — 2 стакана;
  • Вода фильтрованная — 4 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Зелень по желанию.

Финальный этап приготовления

Воду желательно предварительно подогреть до средней температуры. Это можно сделать в микроволновой печи или на плите. После того как вода подогреется вам нужно очень медленно добавлять ее к манной каше при этом постоянно ее помешивая.


Каша должна получиться зернистая, напоминать рыбную икру.

На этом процесс приготовления закончен. Достаньте чашу аккуратно из мультиварки с помощью специальных щипцов, так как чаша будет горячей. Такую кашу лучше всего подавать на стол вместе с мясом и подливой.

Перед подачей можно украсить кашу зеленью. Приятного аппетита!

Манная каша в мультиварке

Каждая хозяйка хочет, чтобы ее семья полезно завтракала. И тут очень поможет рецепт манной каши на молоке в мультиварке. Всем известна полезные свойства манки, но не всем приходятся по вкусу комочки и пенка, а чтобы сделать ее без них нужно сильно потрудиться. Манная каша, которую приготовили в мультиварке, получается воздушной, нежной и очень вкусной. Несомненно, ни один член семьи не сможет остаться равнодушным к манной каше, а сделать его проще простого. Кроме того, мультиварка оснащена функцией отложенного старта, благодаря чему можно поспать подольше, а сесть за стол уже к всему приготовленному.

Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • манка полстакана
  • вода 1,5 стакана
  • молоко 3 кружки
  • масло сливочное 1 столовая ложка
  • сахарный песок 3 столовые ложки
  • соль пол чайной ложки
  • фрукты, ягоды, варенье и тому подобное по вкусу

Каким образом готовить:

Манная каша в мультиварке Редмонд

• Манку — 40 грамм (это 2-2,5 столовых ложки) • Молоко — 400 мл (можно разбавить его водой 50/50) • Небольшой кусочек сливочного масла

• Сахар и соль — по вкусу

Для совсем маленьких деток кашу можно готовить без добавления сахара.

Дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом.

На дно насыпьте манку и залейте молоком или молоком напополам с водой.

По окончании программы можно оставить кашу на полчаса на режиме подогрева — так она еще больше загустеет. А можно сразу открыть крышку и подавать кашу к столу. Как ни удивительно, но каша получается однородная, без комочков. Главное — это четко соблюдать пропорции жидкости и манки, их можно изменять на свое усмотрение.

И так, на 1 полноценную порцию для взрослого человека, нам потребуется:

  • Молоко жирностью 1,5%-2,6% – 1 стакан
  • Вода кипяченая – 1 стакан
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Манка – 2 столовые ложки
  • Масло сливочное – 1 чайная ложка
  • Варенье по вкусу (для тех, кто любит, чтоб было сладко)

Стакан я беру обычный граненный 200-граммовый.

Для начала развею два главных мифа, связанных с приготовлением манной каши в мультиварке Редмонд:

Миф первый — если не смазать чашу мультиварки сливочным маслом – каша прилипнет. Нет, это не так. Не знаю почему, но не прилипает и молоко не пригорает к стенкам чаши. Видимо из-за специфики строения мультиварки и способа нагрева.

Теперь дельный совет: заливать в мультиварку молоко и воду лучше в горячем виде. Можно, конечно, и в холодном, но тогда нужно регулировать время приготовления, т.к. мультяшке потребуется еще несколько минут, чтоб нагреть жидкость.

И так, наливаем в мультиварку горячее молоко (я подогрела вмикроволновке прямо в стакане) и воду. Засыпаем манку, сахар и кидаем сливочное масло. Все очень хорошо размешиваем, не забывая, что мешать нужно специальными приборами, чтобы не поцарапать чашу мультиварки.

Манная каша приготовлена в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.

И так, на 1 полноценную порцию для взрослого человека, нам потребуется:

  • Молоко жирностью 1,5%-2,6% – 1 стакан
  • Вода кипяченая – 1 стакан
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Манка – 2 столовые ложки
  • Масло сливочное – 1 чайная ложка
  • Варенье по вкусу (для тех, кто любит, чтоб было сладко)

Стакан я беру обычный граненный 200-граммовый.

Для начала развею два главных мифа, связанных с приготовлением манной каши в мультиварке Редмонд:

Миф первый — если не смазать чашу мультиварки сливочным маслом – каша прилипнет. Нет, это не так. Не знаю почему, но не прилипает и молоко не пригорает к стенкам чаши. Видимо из-за специфики строения мультиварки и способа нагрева.

Теперь дельный совет: заливать в мультиварку молоко и воду лучше в горячем виде. Можно, конечно, и в холодном, но тогда нужно регулировать время приготовления, т.к. мультяшке потребуется еще несколько минут, чтоб нагреть жидкость.

И так, наливаем в мультиварку горячее молоко (я подогрела вмикроволновке прямо в стакане) и воду. Засыпаем манку, сахар и кидаем сливочное масло. Все очень хорошо размешиваем, не забывая, что мешать нужно специальными приборами, чтобы не поцарапать чашу мультиварки.

Манная каша приготовлена в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.

Манная каша в мультиварке на молоке


Вариант 1: Классический рецепт манной каши в мультиварке на молоке

Современные кухонные приборы облегчают процесс приготовления вкусной и полезной еды. К примеру, готовя манную кашу в мультиварке на молоке, ее не нужно помешивать, достаточно знать точные пропорции крупы и молока.

Продукты, которые понадобятся:

  • 1 стакан манной крупы;
  • 2 стакана домашнего молока;
  • 50 гр. крестьянского масла (сливочное);
  • Соль морская и сахарный песок – по вкусу.

Приготовление манной каши в мультиварке:

Смазать чашу мультиварки (включая бортики) сливочным маслом, чтобы каша не убежала и крупа не прилипла к стенкам емкости.

Высыпать крупу, добавить оставшееся сливочное масло, соль и сахар. Их соотношение зависит от ваших предпочтений, кому-то нравится сладкая, а для других – самая вкусная соленая кашка.

Влить молоко, хорошо перемешать специальной лопаткой или использовать деревянную (пластиковую) ложку.

Подается манная каша с вареньем или джемом, и простыми бутербродами, со сливочным маслом и ломтиком сыра. В каждую тарелку можно дополнительно положить кусочек сливочного масла.

Вариант 2: Быстрое приготовление манной каши в мультиварке на молоке

Продукты, которые понадобятся:

  • 200 гр. манной крупы;
  • 550 мл. свежего молока;
  • 80 гр. ванильного сахара;
  • Крупная щепотка соли;
  • 65 гр. качественного сливочного масла (несоленого).

Приготовление манной каши в мультиварке:

Теперь к золотистой крупе добавить сахар и соль, слить молоко и хорошо все перемешать. Добавить сливочное масло и перемешивать кашку еще несколько минут.

Подавать быструю ванильную кашу лучше всего с яркими свежими ягодами или фруктами, и тостом из белого хлебушка с несоленым сливочным маслом.

Вариант 3: Жидкая манка на молоке в мультиварке

Маленькие дети, да и некоторые взрослые не любят густую кашу, предпочитая ей жидкую манную кашку на молоке в мультиварке. И это неспроста, она получается вкусной и такой же питательной. Приготовить ее в современном кухонном приборе не так уж и сложно, если знать, сколько крупы необходимо на порцию молока.

Продукты, которые понадобятся:

  • Чистая вода – 200 мл;
  • Молоко коровье – 400 мл;
  • Крупа манная – 100 гр.;
  • Кусочек масла – 50 гр.;
  • По вкусу – соль и сахарный песок.

Приготовление манной каши в мультиварке:

Влить в чашу мультиварки молок и воду, добавить соли и сахара согласно вкусовым предпочтениям.

Вариант 4: Манная каша в мультиварке на кокосовом молоке

Весьма необычно разнообразить манную кашку на молоке в мультиварке, можно, если для приготовления использовать не коровье или козье молоко, а кокосовое. Если вы не смогли его найти на прилавках магазинов вашего города, используйте сливки. С ними вкус будет почти такой же.

Продукты, которые понадобятся:

  • Стакан манной крупы;
  • Лайм – 1 шт. (можно заменить на лимон);
  • 400 мл. кокосового молока;
  • 2 ст. ложки коричневого или тростникового сахара;
  • Крупная щепотка поваренной соли;
  • 1 зонтик гвоздики;
  • 3 стручка кардамона;
  • Сливочное сало – по вкусу.

Приготовление манной каши в мультиварке:

Чистую и охлаждённую чашу мультиварки смазать сливочным маслом, влить молоко, добавить специи, соль и сахар. Нагреть на любом подходящем режиме, всыпать тонкой струйкой крупу, и помешивая довести до закипания или момента, пока каша не загустеет.

Вынуть из готовой каши специи, чтобы они не попадались в тарелке при подаче.

В готовую кашу добавить по вкусу кусочек сливочного масла, и снятую цедру с лайма. Добавлять следует только яркий зеленый слой, старясь не затрагивать белую пленку под кожицей – она будет сильно горчить.

Вариант 5: Шоколадная манная каша на молоке в мультиварке

Технология приготовления этой манной каши на молоке в мультиварке не будет особенно отличаться от традиционного рецепта. Для приготовления можно использовать как обычный, но только качественный шоколад, так и какао-порошок. А еще вкуснее кашка получится, если предварительно из молока сварить густое и ароматное какао.

Продукты, которые понадобятся:

  • 45 гр. манной крупы;
  • 480 мл. хорошего свежего молока;
  • 25 гр. несоленого сливочного масла;
  • 2 ч. ложки коричневого или тростникового сахара;
  • 5 ложек какао порошка или 100 гр. хорошего горького шоколада;
  • Щепотка морской соли.

Приготовление манной каши в мультиварке:

Как уже говорилось выше, чтобы каша получилась кремовой, с насыщенным вкусом, из молока и какао-порошка рекомендуется сварить предварительно горячий шоколад. Сделать это модно и с самим шоколадом, достаточно прогреть его в молоке с сахаром, солью, по желанию даже можно добавить ванилин или кардамон.

Смазать сливочным маслом чашу прибора, чтобы каша не пригорела, потом шоколад застынет и ее будет трудно отмыть.

Не забудьте оставить немного шоколадной крошки для того, чтобы украсить кашку перед подачей. А если сделать порцию больше, добавив чуть больше крупы, то после того, как манка застынет, ее можно охладить и порезать на порционные кусочки. Достаточно их полить растопленным шоколадом, чтобы получить полезное и вкусное, и что немаловажное – сытное шоколадное лакомство для маленьких членов семейства.

Готовим просто манную кашу в мультиварке по программе

Мы рассмотрим несколько рецептов, и первый для тех, кто предпочитает манную кашу на молоке.

Вариант 1

Для приготовления 3 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Манная крупа – полстакана
2. Молоко — 3,5 стакана
3. Сахар — 2 столовых ложки
4. Сливочное масло — 20 грамм

Рецепт приготовления с фото:
1. В чашу мультиварки насыпаем манную крупу и сахар, хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы сахар не скопился в одном месте.

2. Манную крупу заливаем молоком и сверху кладём кусочек сливочного масла.

4. Через 20 минут открываем крышку и получаем готовую манную кашу. На первый взгляд может показаться, что она слишком жидкая, но это не так. Просто перемешайте ложкой кашу в чаше мультиварки и получите самую правильную для каши консистенцию без единых комочков.

5. Можно раскладывать кашу по тарелкам и звать к столу всю семью. Такая каша понравится даже ребёнку, который помнит отвращение к ней ещё с детского садика. Но за счёт того, что она сварена на молоке и не имеет комочков, то будет тепло встречена вашими детьми.

Вариант 2

Второй рецепт для тех, у кого дома не оказалось молока. Но это не повод расстраиваться, ведь можно приготовить манную кашу на воде.
Для приготовления 3 порций нам понадобятся:
1. Манная крупа — полстакана
2. Вода — 4 стакана
3. Сливочное масло — 50 грамм
4. Сахар по вкусу

Не стоит забывать о важности самого первого приёма пищи. Надеюсь, что теперь каждое утро будет начинаться вкусно и правильно. Приятного аппетита!

Манная каша на молоке в мультиварке


Ингредиенты:

  • манка (крупа) – ¼ мерного стаканчика;
  • молоко – 2 стаканчика;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление манной каши

Яблоко перед этим следует освободить от кожуры и нарезать дольками. Так же можно часть фрукта протереть на мелкой терке и смешать с горячей кашей, а остальную часть нарезать на дольки и выложить посередине в форме цветка.

Порций: 2-3
Время готовки: 30 минут

Описание рецепта

Все, кроме последней, я уже готовила и достаточно успешно.

Нет никаких проблем со вскипанием или подгоранием.

Вчера решила сварить себе жиденькой маночки. Сварила и пришла к выводу, что манку, все-таки, лучше кидать в кипящее молоко, а не загружать все ингредиенты сразу (как я делала в мультиварке с остальными кашами).

Возможно, у вас и получится без комочков, но, на всякий случай, предлагаю вашему вниманию два варианта приготовления сладкой манки на молоке.

Чтобы приготовить манную кашу в мультиварке нужны:

  • Манная крупа – 0,5 мульти чашки;
  • Молоко – 3 мульти чашки (для более жидкой 4-5);
  • Вода – 2 мульти чашки;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Масло сливочное – 30 грамм.

Готовим по шагам:

Манная каша в мультиварке готовится двумя способами:


Смешиваем манку с сахаром.

Приготовлена манная каша в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Три года назад мы приобрели нашу первую мультиварку REDMOND RMC-M90. Служила она нам верой и правдой 2 года. Однако единственным ее минусом было то, что на программе "молочная каша", каша выкипала через паровой клапан, и каждый раз после этой программы мультиварку приходилось мыть. За 2 года эксплуатации, к этой особенности я привыкла, и каждый раз когда готовила кашу, на 12 минуте программы открывала крышку, чтобы продукты не выкипали.
На 24м месяце использования, я нашла у себя в бумагах гарантийный талон на мультиварку, и обнаружила, что гарантия - 25 месяцев. Решила воспользоваться возможностью, и отнесла ее в сервисный центр REDMOND. Общаться со специалистами по ремонту мне пришлось долго и несколько раз, и даже пришлось варить кашу у них в офисе. После чего, сотрудникам сервисного центра пришлось отмывать свои столы.
По завершению наглядного эксперимента, мне без возражений подписали акт о замене мультиварки на новую.
Поэтому за качество сервиса могу поставить твердую четверку:
*перезванивали всегда оперативно
*ремонт был произведен бесплатно (правда это не помогло)
*замену мультиварки произвели спустя два года эксплуатации
Ну а теперь про аппарат, который мы получили 2 января 2016 года.
Так выглядит сама мультиварка:


Во-первых, каша также выкипает, как и в предыдущей мультиварке. И дело тут не в том что я не умею готовить, а в том, что программа предусматривает "быстрое" доведение продукта до кипения - около 15 минут, потом температура убавляется, чтобы каша не "убежала". Однако редко когда приходится варить 5 литров каши, да и рецепты рассчитаны максимум на 0,5-1 литр жидкости. Поэтому получается, что меньший объем закипает на 12 минуте, и три минуты подряд выкипает, и только потом температура убавляется.
Проблему выкипания каши я теперь решаю с помощью программы "мультиповар": ставлю температуру 90 градусов и время от 40 минут до 60 минут в зависимости от вида крупы.
Во вторых: эта мультиварка через всего лишь год эксплуатации сильно "износилась", хотя готовлю я на ней столько же сколько на прошлой. Вот, к примеру что стало с чашей:


Вилками и ножами я в ней не шевелила, в посудомойку не ставила, после каждого приготовления мою амвеем.
Вторая деталь, которая почти что вышла из строя - внутренняя съемная крышка. На фото этого не видно, но после очередного приготовления паровых котлет, она деформировалась, и не хотела вставать на свое родное место. Мужу пришлось "выгибать" ее обратно, чтобы собрать мультиварку.


Это что касается минусов. А в остальном я мультиваркой Redmond RMC-M90 очень довольна: она проста в управлении, имеет достаточно обширное меню программ:


Использую я почти все из них, кроме "Хлеб" (есть хлебопечка) и "пицца".
К мультиварке прилагается достаточно неплохая книга с рецептами:


Я ее часто использую, однако иногда увеличиваю время приготовления. Особенно это касается мясных блюд.
Все, что готовится в ней - очень вкусно. Супы - ароматнее, чем на плите, наваристее. Тушеное мясо - бесподобно! Очень удобно варить на гарнир крупы: вымыла крупу, залила водой, нажала кнопку, и гуляй-отдыхай. Раньше я все время сжигала кастрюли, когда варила рис или гречу, потому что забывала про них.
Благодаря тому, что приготовление можно включить на ночь, - это позволяет экономить затраты на электроэнергию (ночной тариф дешевле).
Мне не хватает программы "Мастершеф": это программа, в который ты сама выставляешь и время и температуру приготовления, их очередность, и оставляешь это в памяти мультиварки.
В целом, по функционалу я очень довольна мультиваркой. Из-за ухудшения качества комплектующих - ставлю твердую четверку.

Читайте также: