Манная каша желатин
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- манная каша
- 1 ст. молока
- сахар
- 50 гр. манной крупы мистраль
- -
- 2 ч.л. ч.л. желатина в порошке(без горки)
- 150 мл. жирных сливок
- 60 мл. любого сока
- яблоко или любой фрукт
- 2 ст. л коричневого сахара мистраль
- чуть сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин всыпать в сок
Сварить манную кашу,немного остудить
Сок с желатином подогреть и ввести в манную кашу,перемешать и убрать в холодильник на час
Сливки взбить и ввести в манную кашу,аккуратно перемешать
Выложить в порционные формочки или в одну диаметром 12 см
Яблоко очистить и порезать на дольки
Растопить сливочное масло,выложить дольки,посыпать сахаром и немного обжарить с двух сторон
Выложить на кашу и полить соком,образовавшимся во время жарки
Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su
На какие только ухищрения и уговоры не приходится идти многим родителям и работникам детских дошкольных учреждений, чтобы накормить дошколят манной кашей. Ведь мало кто из детей питает любовь к этому блюду. Посему осмелюсь предложить родителям приготовить ее в виде манного суфле, несколько видоизменив внешне и слегка преобразовав вкус той самой пресловутой манной каши. Кстати, неплохой вариант для менюновогоднего стола 2014 или десерта для детского праздника, особенно если проявить фантазию и оригинально украсить готовое блюдо .
Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su
Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su
молоко – 2 стакана + 80 мл.
манка – 3 ложки столовые
сливочное масло и молоко сгущенное – по 170 г.
желатин – 20 г.
орехи
сахарная пудра
вода – 100 мл.
Способ приготовления манного суфле по фото рецепту по шагам:
Начинаем с приготовления манной каши. Полтора стакана молока выливаем в ковшик и ставим на огонь. Пока же оно закипает, в половинке стакана молока (обязательно холодного) разводим крупу манную, не допуская образования комочков.
Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su
Как только молоко закипит выливаем в него разведенную манную крупу и, беспрестанно размешивая, доводим до однородного состояния.
Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su
Варим кашу пару минут и, сняв с огня, отставляем в сторону до полного остывания. Дабы сей процесс ускорить, можно выложить кашу на плоскую тарелку. Пока же займемся взбиванием в однородную массу сливочного масла и сгущенки при помощи миксера.
Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su
Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su
Когда манная каша остынет, выкладываем ее в масляно-молочную смесь и вновь тщательно взбиваем миксером.
Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su
Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su
Далее в 100 г. воды выкладываем желатин и ждем когда он разбухнет (свежему и качественному желатину достаточно и 5 минут).
Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su
Затем, в слегка прогретое молоко (80г.) выкладываем набухший желатин и на слабеньком огне, не допуская закипания, при беспрестанном помешивании ожидаем полного растворения желатиновых кристалликов.
Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su
Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su
Сразу тонкой струйкой выливаем молочно-желатиновую смесь во взбитую массу из манной каши, масла и сгущенки, и тщательно все перемешиваем (можно миксером).
Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su
Вот, собственно, манное суфле и готово. Остается вылить его в какую-то одну или несколько емкостей и убрать в холодильник часика на три для застывания.
Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su
Если суфле планируется подавать порционно, то следует использовать несколько маленьких вазочек. Если же предполагается нарезание его на куски, то лучше застелить одну большую емкость пищевой пленкой и вылить в нее еще жидкий десерт. Когда же он застынет, емкость перевернуть вместе с пленкой, уложить на блюдо и, сняв пленку, нарезать суфле на куски.
Когда суфле застынет полностью, его можно украсить, например, измельченным грецким орехом или посыпать пудрой сахарной.
Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su
Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su
Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su
благодаря желатину суфле получается довольно плотным по консистенции (его очень удобно резать), а за счет таких ингредиентов как масло и сгущенка, его вкус существенно отличается от вкуса обычной манной каши. Это стоит отведать!
Суфле: манное наслаждение на Kyxapka.su
- Манка – 4 ст. л
- Сахар – 5 ст.л
- Соль
- Молоко – 0,5 л
- Ванильный сахар
- Варенье с целыми ягодами
- Листья свежей мяты – по желанию
Кухня: | Итальянская |
Количествово порций: | 2 порции |
Время приготовления: | 30 мин |
Дополнительная время: | 8 часов |
Дата публикации: | 28/07/2015 18:53 |
Автор публикации: | Dashoo |
Отзывы: | 0 |
Поросмотры: | 10 768 |
Пищевая ценность (на 100 гр): | 164 кКал. |
Жиры: | 2.52 гр. |
Углеводы: | 31.78 гр. |
Белки: | 3.21 гр. |
Рекомендации к рецепту " Панакота из манки "
Обычно, когда готовят классический итальянский десерт "Панакота", используют желе. В наше рецепт панакота с манкой, желе не понадобится. Хотя этот рецепт кардинально отличается от рецепта итальянского десерта, но вкусовые качества не чуть не уступают оригинала.
Как готовить панакоту с манкой в домашних условиях
В кастрюлю влить все молоко и поставить на включенную плиту.
Пока молоко доходит до кипения, в отдельную кастрюлю, которая обязательно должна быть сухой, всыпать манную крупу. Туда же прибавить сахар, а также по паре щепоток ванильного сахара и соли.
Все сыпучие ингредиенты перемешать – это позволит избежать комочков во время дальнейшего приготовления.
Как только молоко начнет вскипать, влить его аккуратно тонкой струйкой в манно-сахарную смесь. Поставить на огонь и варить, все время помешивая, до того момента, пока каша не преобретет нужной густоты.
Обычно на этот процесс уходит не более 15 минут.
Убрать густую кашу с плиты, принакрыть крышкой и дать постоять приблизительно 10 минут.
Подготовить креманки или другие формочки и влить в них кашу. Накрыть формы пищевой пленкой (или фольгой) и отправить примерно на 8 часов в холодильник.
Когда каша застынет, она будет напоминать желе. Извлечь десерт из формочек – для этого можно провести ножом по краю каждой формы и аккуратно вытряхнуть кашу на тарелку.
Полить вареньем, которое можно заменить сиропом или медом, по желанию перед подачей положить на тарелку мяту.
Дорогие поварята, хочу поделиться с вами рецептом вкусного десерта из манки. Две недели назад меня угостила соседка и взяв у нее рецепт я готовила его уже пять раз! О том, что в составе есть манка никто не догадывается! Меняя фруктовую составляющую мы каждый раз получаем новый десерт! По вкусу похож на мороженое! Заходите! Угощайтесь!
- Молоко — 1 л
- Крупа манная — 120 г
- Сахар — 150 г
- Ваниль — 2 г
- Масло сливочное — 100 г
- Фрукты (у меня абрикос) — 500 г
- Шоколад темный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2120.5 ккал | белки 43 г | жиры 88.5 г | углеводы 289 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.5 ккал | белки 3.1 г | жиры 6.3 г | углеводы 20.6 г |
Из молока, манки и сахара варим манную кашу. Сварить кашу существует несколько вариантов. Если у Вас есть свой способ, то варите по-своему. Я расскажу, как варю я. Молоко ставлю на плиту, когда нагреется всыпаю сахар, размешиваю и довожу практически до кипения (градусов до 90), размешивая молоко венчиком начинаю тонкой струйкой всыпать крупу. Мешаю интенсивно, чтоб не было комочков. Закипело, уменьшаю огонь и варю помешивая до нужной степени. Для этого десерта манку необходимо разварить получше! Поэтому варим минут 5-7. В конце всыпаем ваниль. Так же хочу оговориться о количестве сахара. Чем слаще будет фруктовая составляющая, тем меньше сахара кладем в кашу. А так же если Вы не любите сладкое, то тоже можете уменьшить количество сахара. В этом десерте сахар не играет ключевой роли и поэтому регулируйте его количество на свое усмотрение!
В горячую кашу добавляем сливочное масло и всю массу очень хорошо прорабатывает погружным блендером. Нам это надо для более нежной и шелковистой структуры десерта. Масло надо брать хорошего качества, но лучше не домашнее, так как оно придаст десерту специфический вкус и запах.
Затем получившуюся манную массу накрываем пленкой в контакт и даем полностью остыть. Для ускорения процесса можно миску с манкой поставить в таз с холодной водой.
Пока остывает получившаяся манная составляющая мы займемся фруктовой частью. В этот раз я делаю с абрикосами. Моем их, удаляем косточки и кладем в чашу процессора, чтоб измельчить в однородную массу. Эти абрикосы были не сочные и поэтому десерт вышел более густой и не таял, как мороженое, а сохранял кремовую текстуру. Если же Вы возьмете сочные ягоды, то десерт будет больше походить на мороженое при подтаивании. Кроме абрикос я делала этот десерт с киви, с апельсинами, с вишней и с дыней. Каждый хорош по-своему!
Остывшую манную кашу начинаем взбивать и добавляем в несколько приемов пюрированную фруктовую составляющую. Каша получается вязкая и может наматываться на венчики, поэтому практически сразу начинайте вводить фруктовую часть.
Вот такая нежная, шелковистая масса у нас получается. Отправляем ее в морозилку на пол часа. Затем извлекаем и перемешиваем хорошо от стенок посуды. Можно при помощи блендера, миксера или в ручную.
Затем ставим массу в морозилку еще на пол часа. Извлекаем. Перемешиваем. Тут на фото видно, что края уже начали подмораживаться! Если у Вас морозилка слабая, то ставьте не на пол часа, а на час.
Затем раскладываем массу по стаканчикам. Верх прикрываем пленкой или фольгой и ставим в морозилку до замораживания. У соседки десерт стоит ночь в морозилке. У меня полностью замерзает за 4 часа. Мой муж любит кушать десерт через 2 часа. Получается, что все края уже замерзли, а в середине более мягкая структура, как крем.
Вот такое лакомство имеем через два часа.
Если же Вы все таки дождались полного замерзания десерта, то предлагаю оформить порцию следующим образом. Растопите в свч или на водяной бане шоколад. Можете добавить ложечку коньяка, если это угощение для взрослых. А так же можете взять молочный, а не черный шоколад.
Стаканчик с десертом опустите на несколько секунд в теплую воду и десерт с легкостью извлечется на тарелку.
Польем шоколадом, украсим листиками мяты и капелькой сиропа или джема. Тут простор для фантазии каждой хозяйки! Десерт готов! Угощайтесь и угощайте! Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 51
- 334
- 4952
- 45
- 43
- 5036
- 260
- 416
- 11813
- 11
- 71
- 2138
- 23
- 66
- 5463
- 68
- 82
- 6383
- 16
- 59
- 968
- 80
- 53
- 1407
- 30
- 74
- 1641
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 июня Алиева2012 # (автор рецепта)
24 ноября 2019 года chesna-olga #
24 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Мяушка #
6 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года Lioness-70 #
28 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года девушка с веслом #
15 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года девушка с веслом #
15 сентября 2019 года Ксения40 #
15 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года Ксения40 #
31 августа 2019 года девушка с веслом #
31 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года девушка с веслом #
3 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 сентября 2019 года девушка с веслом #
6 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Да мне иногда и зимой хочется мороженого
10 августа 2019 года vlada ta #
10 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
8 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
4 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 августа 2019 года Галлей #
2 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
9 августа 2019 года Галлей #
9 августа 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
18 июля 2019 года solaris-7 #
18 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
17 июля 2019 года newtly #
17 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 июля 2019 года Valuscha #
15 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 июля 2019 года Мама Механика #
15 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
13 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
12 июля 2019 года Вербочок #
12 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
14 июля 2019 года genivivi2226 #
11 июля 2019 года solapeterson #
11 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
14 июля 2019 года genivivi2226 #
15 июля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: