Манно-кукурузная каша для ребенка


  • О продукте
  • Чем полезна?
  • Возрастные ограничения
  • Когда давать не стоит?
  • Как выбрать?
  • Рецепты

Кукурузная каша не так популярна среди детей и их родителей, как другие виды кашек. Но это нисколько не умаляет ее полезных свойств. Дети, которым мамы готовят такое блюдо, обычно с удовольствием кушают натуральный продукт. Давайте выясним, чем полезна и вредна маисовая каша, с какого возраста ее можно дать ребенку, и как правильно ее приготовить.


О продукте

Уникальность кукурузной каши кроется в том, что сделать ее можно почти на всем — на молоке, обычной воде, мясном или овощном бульоне. В любом кулинарном исполнении продукт будет иметь непосредственное отношение к здоровому и сбалансированному питанию, поскольку никакая термическая обработка не уничтожает полезные вещества, содержащиеся в такой каше.

Крупу производят методом дробления высушенных кукурузных зерен. В зависимости от того, насколько мелко и тщательно будет раздроблено зерно, зависит класс помола. Существует маисовая крупа пяти видов. Пятый — наиболее грубый, первый — исключительно нежный, из него, к примеру, делают не только деликатную и нежную кашу для карапузов, но и любимые детьми кукурузные палочки.



Следует сказать, что полученная каша отличается высокой калорийностью. В ста граммах готового продукта содержится не менее 300-320 Ккал. А потому переедать не стоит.

Кукурузная каша известна во всех кухнях мира. Грузины называют ее гоми, итальянцы — полентой. Молдаване и украинцы именуют продукт мамалыгой.


Продукт рекомендован для питания малышей, поскольку ее состав и удивительная способность крупы сохранять максимум полезных веществ при варении и тушении давно по достоинству оценена диетологами и детскими врачами.

Чем полезна?

Для ребенка кукурузная каша – богатый источник энергии, которой детям требуется значительно больше, чем взрослым. Но на этом достоинства маисовой каши не заканчиваются. Во-первых, она содержит наименьшее количество глютена по сравнению с другими крупами — рисом, пшеницей, овсом.


Для гармоничного становления нервной системы ребенка, его кровообращения, сосудов, сердца в кукурузной каше присутствует большое количество микроэлементов и макроэлементов.

Продукт очень богат:

  • цинком;
  • марганцем;
  • селеном;
  • железом;
  • медью;
  • кальцием;
  • калием;
  • серой;
  • магнием;
  • натрием;
  • фосфором.


Каша быстро усваивается организмом человека, мягко переваривается, избавляет от токсинов и шлаков. Если давать ребенку с разрешенного возраста такую кашу регулярно, то можно заметить, что она укрепляет иммунитет, более сильными и красивыми становятся ногти, волосы, крепнут зубы и костная ткань.

Кукурузная каша считается отличным питанием для профилактики опухолей и новообразований, а также для лечения анемии, поскольку минеральный состав крупы способствует увеличению уровня гемоглобина в крови. Каша полезна для гиперактивных детей, поскольку она богата магнием, который является отличным успокоительным средством.

Сочетание кальция и кремния делает кукурузную кашу очень полезной для детских зубов, особенно в период их интенсивного роста, а потом — при смене молочных зубов на постоянные. Если ребенок будет кушать маисовую кашу регулярно, он не поправится, как это бывает на манной крупе. Сбалансированный состав и быстрое переваривание кукурузного продукта способствует поддержке веса и его снижению, даже при внушительной заявленной калорийности.



Возрастные ограничения

Покупать крупу в магазине и варить из нее кашу ребенку рекомендуется не ранее, чем в 8 месяцев. Восьмимесячному малышу кашу вводят постепенно, начиная с небольших порций. Нужно внимательно наблюдать за реакцией на этот продукт. Если проявится покраснение кожных покровов, зуд, признаки несварения, понос или запор, вздутие живота, отрыжка, то лучше отложить идею кормить 8-месячного малыша этой кашей до более позднего возраста.



Если проявится покраснение кожных покровов, зуд, признаки несварения, понос или запор, вздутие живота, отрыжка, то лучше отложить идею кормить 8-месячного малыша этой кашей до более позднего возраста.

Детям-аллергикам, которые склонны к пищевой и другим видам аллергии, не стоит вводить кукурузную кашу до 1 года. После этого возраста можно давать продукт небольшими порциями. Сначала в чистом виде, потом, при отсутствии негативной реакции организма, можно давать маисовую кашу с фруктами, с ягодой.

Аллергенная составляющая кукурузной крупы довольно условна. Считается, что иммунный ответ организма могут спровоцировать природные вещества, которые окрашивают злак в красивый желто-золотистый цвет. Нужно отметить, что аллергия на этот природный краситель у детей проявляется редко.

Тем не менее считается, что будет лучше, если ребенок начнет употреблять такой продукт в пищу уже после того, как его пищеварение адаптируется к некоторым другим крупам, а потому для первого прикорма кукурузную кашу рассматривать не стоит.


Давать такую кашу ребенку нужно не чаще 1-2 раз в неделю. С точки зрения получения полезных веществ детским организмом, этого будет вполне достаточно.

Когда давать не стоит?

Гликемический индекс этого вкусного и полезного блюда довольно высок. Это следует учитывать мамам малышей с врожденным и приобретенным сахарным диабетом. Диетический стол для таких ребят не предусматривает наличия в меню кукурузы совсем, ни в виде зерен, ни в виде початков. Такой продукт принесет только вред.

Если у ребенка есть индивидуальная непереносимость кукурузы и продуктов из нее, от такой каши также стоит отказаться в пользу другой, которую разрешит педиатр и аллерголог.

Некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта не подразумевают присутствия в меню маисовой каши. В первую очередь речь идет о язвенной болезни, о воспалении поджелудочной железы. В этом случае блюдо из кукурузы можно принимать только после снятия обострения заболевания с разрешения лечащего врача.


Как выбрать?

Выбирая крупу для ребенка, следует обратить внимание на степень помола. Если ребенку нет и года, лучше всего купить кукурузную крупу первой степени помола, самую мелкую. Из нее получается готовая каша однородной консистенции, без крупных фрагментов. Она не вызывает повышения кислотности желудка, не приводит к процессам брожения в кишечнике во время переваривания, а потому от такой каши не будет пучить животик.

Каша для детей от 2-3 лет может содержать больше крупных фракций. Подойдет яркая желтая крупа крупного помола, такую используют для производства кукурузных хлопьев. Частицы дробленого зерна в ней имеют разные размеры, но для ребенка, у которого уже полный рот молочных зубов, это не проблема.

Можно отдать предпочтение и шлифованной кукурузной крупе. Она тоже имеет разные размеры, но частички зерна более гладкие, поскольку после дробления производится шлифование, следовательно, и каша из такой крупы получается более нежная.


Для малыша до года можно сварить и кашу из кукурузной муки, но это более калорийный вариант.

Рецепты

Если каша впервые вводится в прикорм ребенка до года, готовить ее можно только на воде. Никаких вариантов, подразумевающих наличие масла, молока и сливок для грудничков не рассматривайте. Самая простая и полезная каша для малыша готовится очень просто:

  • крупа — 2 столовых ложки;
  • вода — стакан.

Каша варится на медленном огне чуть более получаса, с периодическим помешиванием. После этого ее следует протереть погружным блендером до однородности.



Какую кашу вы бы ни варили из маиса, помните основные правила кулинарной обработки этой крупы:

  • всегда тщательно промывайте крупу и выбирайте посторонние инородные включения, если они обнаружатся;
  • варите кашу дольше, чем другие виды круп, поскольку недоваренная кукурузная крупа будет довольно жесткой;
  • для приготовления используйте только посуду с толстыми стенками и дном, в противном случае ваша каша быстро пригорит к тонкому донышку или стенкам, и отмыть посуду будет очень сложно;
  • хранить готовое блюдо можно не более суток в таре с плотной крышкой, подогревать ее ребенку лучше всего на водяной бане.



Правильно готовить маисовую кашку совсем несложно. Вот несколько рецептов, которые обязательно пригодятся маме ребенка любого возраста.

Это блюдо нужно варить на молоке. Но для начала жесткую крупу желательно проварить на воде. Положите крупу в кастрюлю, залейте водой и проварите на медленном огне до полного выкипания воды. Потом добавляйте молоко и томите кашу под крышкой еще не менее получаса. Перед подачей желательно добавить масло и дать готовому блюду еще немного постоять под крышкой. В результате получается нежная, красивая молочная каша, которую можно украсить чем угодно — свежими ягодами, изюмом, курагой, черносливом.

Для плотного и полезного завтрака на всю семью понадобится: 2 стакана воды, 1 стакан молока, 140 граммов кукурузной крупы, 30 граммов сливочного масла, сахар, соль по вкусу, а также все, чем вы считаете уместным украсить готовое блюдо при подаче.


Сегодня, когда такой полезный кухонный прибор, как мультиварка, есть почти в каждом доме, задача приготовления каши из маиса значительно упрощается. Поставьте такую кашу вариться и идите гулять с ребенком. Для того чтобы приготовить блюдо правильно, совсем необязательно стоять у плиты.


О том, как приготовить ребенку кукурузную кашу, смотрите в следующем видео.

медицинский обозреватель, специалист по психосоматике, мама 4х детей

Кукуруза сахарная, она же маис, история которой восходит к Америке 16 в, очень быстро снискала популярность и стремительно вошла в круг национальных блюд множества народов. Состав кукурузной крупы пестрит витаминами и аминокислотами, а специфика ее белка, который частично усваивается организмом человека и не провоцирует развитие избыточной полноты, делает ее подходящей для диетического питания. Примечательна данная крупа также тем, что она гипоаллергенна, известная ее польза для сердечно-сосудистой системы и пищеварения благодаря большому содержанию клетчатки. Ее значительный недостаток – это долгое время приготовления, во избежания чего крупу рекомендуется предварительно перемолоть в кофемолке. История кукурузной каши(мамалыги) насчитывает более 300 лет. Блюдо не раз отметилось значительной ролью в условиях голода, когда подчас заменяло собой хлеб. Кукурузная каша для ребенка на фоне других видов каши непременно покажется ему аппетитной благодаря яркому жизнерадостному цвету и вкусной по причине своей сладости. Как было отмечено выше, употребление злака не вызывает аллергии, следовательно, он не является глютеносодержащим и может стать необходимым элементом диеты крохи.


Кукурузная каша на молоке для ребёнка – незаменимое блюдо

Перечислять удивительные свойства, благодаря которым кукурузная каша на молоке для ребенка является незаменимой, можно долгое время: наличие кремния, без которого немыслимы крепкие кости и зубы малыша, клетчатки для нормализации его стула и избыточного веса. Каша кукурузная на молоке, рецепт для детей имеет некоторые тонкости. Например, как сказано выше, крупа перед приготовлением непременно должна быть доведена до состояния, близкого к муке, путём измельчения. В ином случае — получившуюся в результате приготовления массу придётся сделать более жидкой с использованием блендера. Далеко не в каждом кухонном инвентаре нашлось место приспособлению для измельчения круп, в таком случае, кукурузная каша, рецепт для ребёнка 2 лет и более должен выглядеть следующим образом:

  • измельченная до текстуры муки, кукурузная крупа – полстакана;
  • молоко небольшой жирности – полстакана;
  • специальная вода для детей – стакан.;
  • сахар – самая малость;
  • сливочное масло – чайная ложка(прекрасно подойдет топленое);

Предварительно следует промыть крупу, пока не будет достигнута максимальная прозрачность воды. Затем крупа замачивается на время кипячения воды и помещается в подходящего размера ёмкость. Следом за крупой в кастрюлю заливается кипяченая вода. Важно в процессе приготовления регулярно помешивать массу с целью избежания появления комочков и их дальнейшего прилипания к кастрюле. По мере загустения кашицы, добавляем соль и сахар. На этом этапе рекомендуется добавить часть имеющегося молока, а при наблюдении слабого загустения массы – влить остальное молоко. Вкусное блюдо желательно дополнить небольшим кусочком сливочного масла. Если получилась жидкая, нежная кукурузная каша — рецепт для ребенка был всецело соблюден.

Кукурузная каша рецепт для ребенка 2 лет — самодостаточное блюдо

Организм двухлетнего ребёнка пока не готов к кулинарным экспериментам, поэтому имеет смысл придержать свою тягу к гастрономическим изысканиям, всяческим модернизациям и без того самодостаточного блюда, чтобы кукурузная каша для ребёнка 2 лет была съедена малышом без неприятных последствий, с искренней детской радостью. Чтобы получилась подходящая по структуре для детского пищеварения кукурузная каша для ребёнка 2 года, рецепт ее должен включать зерно мелкого помола, а также, по желанию мамы, некоторые декоративные элементы в виде орехов, банана, кураги.

  • крупа среднего помогла – 100 г.;
  • детская вода – 200 г.;
  • молоко – 200 г.;
  • топленое масло – 4-5 г.;
  • сахар – по желанию;
  • орехи, банан, сухофрукты – мелко нарезанные, по вкусу;

Для начала, вода доводится до кипения. После чего, помещенную в отдельную емкость с антипригарным покрытием крупу следует залить кипяченой водой. Полученную смесь нужно оставить на газу до закипания. На одном из заключительных этапов приготовления накрытую кастрюлю следует поместить в духовку, нагретую до температуры в 150 градусов на 20-25 минут. Загустевшую кашицу извлекаем из духовки и добавляем стакан кипяченого молока. Ставим в духовку ещё на некоторое время до полного приготовления.

Кукурузная каша для ребёнка 1 год с интересным подходом


Кукурузная каша ребёнку 1 год готовится из зерна, замоченного на ночь. Данный манёвр не исключает надобность в промывании зерна перед приготовлением из него изделия. Для малышей, по какой-то причине незнакомых с этим сытным вкусным блюдом либо находящих его вкус неприятным, получившаяся масса может быть оформлена в виде причудливых фигур, зверей и украшена вырезанными из сухофруктов элементами. Кукурузная каша для ребёнка 1 год, имеющего недобор в весе и росте, нежелательна, поскольку калорийность её проигрывает энергетической ценности других видов каши. Сухофрукты наряду с крупами крайне положительно влияют на пищеварение ребёнка. Таким образом, кукурузная каша для ребёнка 1 год, рецепт которой включает сухофрукты и, в первую очередь, изюм, окажется необычной в плане вкусовом, но вполне уместной для детского рациона.

  • незаменимый герой каждого рецепта, кукурузная мука – 2 ст. ложки;
  • измельчённые сухофрукты – 70 г.;
  • молоко – 200 г.;

Изюм предварительно замачивается в воде, а затем сушится бумажными полотенцами. В горшочек для запекания вливаются молоко и вода в пропорции 1 к 1. После засыпания крупы, накрытая ёмкость ставится в духовку. Нужно засечь 20 минут, после чего помешать массу, добавить сухофрукты и снова погрузить в духовку на 40 минут.

Кукурузная каша для ребенка до года

Любой вид пищи вводится в систему питания маленького ребёнка очень осторожно с постепенным увеличением порции. Кукурузная каша для детей до года, рецепт которой включает коровье молоко – недопустима, поскольку данный вид молока насыщен вредными для организма малютки жирами, а потому неприемлем в качестве базы, на основе которой будет готовиться кукурузная каша для ребёнка до года. На эту роль больше подойдёт молоко грудное либо овощной отвар. Кукурузная каша для детей до года готовится без сахара и соли.

  • пропущенная через ситечко, кукурузная мука – 2 ст. ложки;
  • специальная детская вода – 200 г.;

Тщательно вымытая в холодной воде крупа измельчается до состояния муки. Последняя, в свою очередь, пропускается через сито и погружается на дно емкости. После добавления детской воды, каша варится 30 минут с регулярным помешиванием. Готовая кукурузная каша для ребёнка 7 месяцев и более измельчается в блендере до пюреобразного состояния.

Должна получиться нежная, негустая кукурузная каша, рецепт для грудничка в данном случае допускает добавление только грудного молока в целях вкусовой адаптации и во избежание расстройства пищеварения малыша. Кукурузная каша для ребёнка в 11 месяцев может быть приготовлена с использованием филе курицы или говядины – мясо прекрасно компенсирует низкую энергетическую ценность злака: клетчатка и белок – лучшие товарищи в борьбе за здоровье, рост и развитие малыша. Непременно должна получиться кремообразная кукурузная каша, рецепт для ребёнка до года в таком случае предполагает использование кукурузной муки, которую крайне желательно из крупы получить самому, поскольку купленная уже измельченная до муки кукуруза лишена большей части пищевой ценности и витаминный состав ее под большим вопросом.

Кукурузная каша в мультиварке для ребёнка – очень просто

Кукурузная каша в мультиварке для ребёнка готовится из измельчённого злака до состояния чуть крупнее манной крупы. Приготовленная кукурузная каша для годовалого ребёнка в мультиварке имеет существенное преимущество на фоне кашиц, допустимых для первого прикорма грудничка – возможность разнообразить и модернизировать ее рецепт путём добавления фруктов, орехов и сухофруктов. Несомненно приготовленная по данному ниже рецепту каша кукурузная в мультиварке на молоке ребёнку придётся по вкусу, предлагаю ознакомиться родителю с рецептом, рассчитанном на трёх персон.

  • мелко перемолотая в кофемолке кукурузная крупа – 1 мерная ёмкость, идущая в комплекте с мультиваркой;
  • банан, яблоко – 1 шт.;
  • молоко нежирное – 500 мл;
  • орехи и сухофрукты – мелко нарезанные, в небольшом количестве;
  • фильтрованная вода – 2 стакана;
  • сахар и, с большой осторожностью, соль – несколько щепоток;

Крупа высыпается на дно кастрюли, прилагающейся к мультиварке. Далее, вливается вода и нежирное молоко в пропорциях, заданных перечнем ингредиентов. Сахар и/или соль добавляются на заключительном шаге первого этапа приготовления. Перемешанные ингредиенты готовятся 40 минут в специальном режиме, предусмотренным производителем вашей мультиварки. Приготовленная, остуженная до комнатной температуры, кукурузная каша ребенку 1 год в мультиварке подаётся украшенная мелко нарезанными фруктами и орехами. Уникальная во всех отношениях кукурузная каша для ребёнка на молоке, рецепт которой может включать как коровье, так и грудное молоко(в соответствии с возрастом и уровнем здоровья ребёнка) вводится заботливыми мамочками строго после гречневой и рисовой, а частота включения лакомства в детское питание – 2 раза в неделю.

Привет всем! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить кукурузную кашу для детей. Приготовление каши не займет у вас много времени и усилий, зато этот рецепт несомненно попадет в список фаворитов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная крупа 3 Ст. ложки
  • Вода 200 Миллилитров
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сливочное масло 20-30 Грамм

Шаг 1

Для начала необходимо измельчить кукурузную крупу в муку. Это можно сделать при помощи блендера.

Шаг 2

Пересыпаем кукурузную муку в сотейник и заливаем водой. Варим до готовности на протяжении 20 минут.

Шаг 3

Заливаем кашу молоком и варим на протяжении 15 минут. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим на медленном огне в течение 5-10 минут. Тушим огонь, но сотейник оставляем на горячей плитке.

Шаг 4

Добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем.

Шаг 5

Кукурузная каша для детей от 8 месяцев готова, приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие читатели блога!

Дети очень быстро развиваются, и для того, чтобы поддержать их развитие, помочь организму, укрепить его витаминами, важно составить правильный рацион малыша. Сегодня мы поговорим о кукурузной каше, о том, насколько она полезна, и с какого возраста можно знакомить ребёнка с этим продуктом.

Разнообразие пищи, которую можно приготовить из кукурузы, иногда удивляет, чего только из нее ни делают: и супы, и салаты, хлопья, палочки, просто отварные початки. Универсальный продукт, согласны?

Любопытен тот факт, что до XVIII века кукурузу выращивали только в декоративных целях.

Кукурузная каша – блюдо, которое готовится не из самих зёрнышек, а из крупы. Кукурузные каши очень привлекают малышей своим необычным и ярким цветом. Такая солнечная кашка будет радовать вашего кроху ещё и своим вкусом.

  1. Состав крупы
  2. Рекомендации для мам
  3. Кукурузная каша – рецепт для деток до года
  4. Как варить кукурузную кашу на молоке
  5. Рецепт кукурузной каши на молоке:
  6. Кукурузная каша в мультиварке:
  7. Молочная кукурузная каша
  8. Кукурузная каша с тыквой
  9. Бананово-молочная каша с кукурузой
  10. Выводы

Состав крупы

Кукурузная крупа приемлемый продукт для детского питания, она может впечатлить запасом витаминов и микроэлементов, которые стимулируют работу всех органов. В ней присутствует большинство представителей витаминного комплекса группы В (фолиева кислота, тиамин, В6). В 100 граммах этой крупы находится ¼ часть витамина А и Е от дневной нормы.

  • калий;
  • натрий;
  • бор;
  • железо;
  • медь;
  • кальций.

Кукурузная крупа богата на клетчатку и крахмал.

200 грамм в неделю – достаточная доза для малышей, не увлекайтесь одним продуктом. Меню для ребёнка должно быть разнообразным, что положительно скажется на его самочувствии.

Правильно приготовленная каша несет в себе ценность для детского здоровья.

  1. Она полезна для пищеварения (клетчатка стимулирует правильную работу кишечника);
  2. Укрепляет зубы (кремний);
  3. Питательная и не вызывает аллергических реакций;
  4. Сдерживает процесс брожения в желудке (хорошо подходит для деток, которые страдают запорами).

Рекомендации для мам

Первое, что необходимо – привлечь малыша внешним видом блюда. Второе – вкусом, чтобы ему понравилась каша, и он с удовольствием ел бы ее всегда. Вот несколько советов по приготовлению.

  1. Готовьте кашу только из свежей крупы, так вы извлечете максимум пользы.
  2. Варите кашу в емкости с толстым или антипригарным покрытием, так вы уменьшаете риск испортить вкус.
  3. Кукурузная каша может быть, как сладким блюдом, так и соленым.
  4. Кукурузную кашу обычно вводят в меню с 9-месячного возраста малыша, после того как вы уже познакомили его с гречкой и рисом.

Дольше хранится крупа крупного помола, перед приготовлением для детского меню её можно еще раз перемолоть при помощи кофемолки или кухонного комбайна.


  • 5 чашки крупы;
  • 5 чашки воды.

Всыпаем промытую крупу в кипящую воду, постоянно помешивая, варим кашу на медленном огне 7 минут. Затем ставим в разогретую до 150-ти градусов духовку на полчаса. Готовой каше дать немного остыть, перебить её блендером. Можно добавлять немного грудного молока, для детей старше чайную ложку сливочного масла на одну порцию, перетертый банан или яблоко.

Как варить кукурузную кашу на молоке

Какзалось бы – какие тут премудрости? Залить крупу и пусть себе варится. Но нюансы все-таки есть…

  1. Перед приготовлением обязательно промойте кукурузную крупу.
  2. Выкладывайте крупу в кастрюлю с толстым дном, сначала залив её водой. Протомите под крышкой до полного выкипания, а после добавляйте молоко.
  3. Готовится кукурузная каша на молоке 15 минут.

  • 400 мл воды;
  • 200 мл молока;
  • 150 грамм крупы;
  • щепотка соли.

В кастрюлю с толстым дном заливаем воду и добавляем чистую крупу. После кипения убираем огонь до минимума, солим и варим кашу до того момента, не забывайте помешивать, чтобы каша не пригорела. Как только вода полностью выкипела, заливаем молоко и ждём ещё 5 минут.

Приготовить кукурузную кашу в мультиварке ещё легче, чем в кастрюле, что очень радует мамочек. Можно заложить продукты в кухонную помощницу и смело идти на прогулку с ребенком – к вашему возвращению обед уже будет готов.

Тонкости приготовления каши в мультиварке:

  • 50 грамм крупы;
  • 200 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 5 ст.л. сахара или мёда.

  • 200 грамм крупы;
  • 500 мл молока;
  • 400 грамм тыквы;
  • 50 грамм сливочного масла.

Приготовление
Промытую крупу залейте кипятком и оставьте её на 40 минут для того чтобы она разбухла. Тыкву нарежьте кубиками и протушите на сковороде с сахаром. Слейте воду с крупы, вскипятите молоко и добавьте в него кукурузную крупу, постоянно помешивайте.

На медленном огне каша будет вариться около 15-ти минут. За 3 минуты до готовности соедините тыкву с кашей и тщательно перемешайте с маслом.


  • 400 мл молока;
  • 400 мл воды;
  • 200 грамм кукурузной крупы;
  • 2 спелых банана;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль, сахар по вкусу.

Крупу заливаем водой, ставим на огонь. Когда закипит, добавляем соль и сахар, убавляем огонь до минимума. Помешивая, ждем того момента, когда вся вода испарится.

Затем измельчаем кашу блендером и заливаем её горячим молоком, добавляем сливочное масло и даем каше закипеть.

Пюрируем банан и вводим его в кашу, перемешиваем.

Выводы

Правильно приготовленная кукурузная каша имеет все шансы стать фаворитом среди блюд у вашего малыша.

Это и вкусный завтрак, и полезный обед, и сытный, но не тяжелый ужин. Такую кашу можно вводить следующей после гречневой и рисовой круп, после того, как вашему ребенку исполнилось 9 месяцев. Её преимущество в том, что она не содержит глютена, поэтому хорошо подходит для деток с аллергией.

Рецептов с кукурузной крупой много: соленые, сладкие, с добавлением сухофруктов и так далее. Конечно, вы можете не останавливаться на этом и добавлять в кашу любимые продукты вашего малыша.

Уважаемые читатели, делитесь ссылкой на статью с друзьями в социальных сетях и пишите комментарии ниже.

Читайте также: