Меню бутерброд с сыром каша рисовая


Каша рисовая с гарниром по-хорезмски

Молочную рисовую кашу готовим обычным способом.

Для гарнира нарезаем мясо на мелкие кусочки, а картофель – на мелкие кубики. Все это обжариваем с луком на топленом масле.

Состав: 1 стакан риса;

3 стакана молока;

Для гарнира: 200 г говядины (мякоть);

2 картофелины (200 г);

150 г топленого масла.

Внимание!

Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Публикация данных материалов не преследует за собой никакой коммерческой выгоды.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим
организациям и частным лицам.



Меню на завтрак с рисовой молочной кашей

Готовые меню на все случаи жизни! Не нашли подходящее? Тогда у нас есть:
Уникальная функция составления меню из любимых блюд - для себя, семьи или праздничные меню! Но уникальной эта функция становится благодаря возможности получить и распечатать:
Точный список продуктов на основе готового или составленного Вами меню, рассчитанный с учетом необходимого количества порций!

Для доступа ко всем возможностям сайта нужно только зарегистрироваться

Ветчину нарезать ломтиками, огурцы кружочками.

Хлеб смазать майонезом, посыпать петрушкой.

Выложить огурцы, сверху ветчину

На 1 порцию: Яйцо - 1 шт Вариант 1:
Довести до кипения воду в небольшой кастрюле. Воды в кастрюле должно быть столько чтобы она превышала яйца не более чем на 2 см. Яйца перед варкой хорошо промыть и подержать при комнатной температуре минут 15. Если яйца из холодильника сразу варить, то они скорее всего лопнут. Яйца опустить в кипящую воду столовой ложкой (опять же чтоб не лопнула скорлупа) и варить 2-3 минуты.

Вариант 2:
Опускаем мытые яйца в холодную воду и оставляем на 10 минут, чтобы температура яиц и воды сравнялись, затем ставим на плиту, доводим до кипения и после того как закипела вода отсчитываем:

  • 20 сек. и вынимаем - белок получается почти затвердевшим, а желток сохраняет текучесть;
  • 2 минуты - белок твердеет, а желток остается полужидким.
Вариант 3:
Варим яйца всмятку без кипячения - яйца тщательно помыть, положить в небольшую кастрюлю и залить кипятком, чтобы вода покрыла их на 3 см.. Держим в воде

10 минут, затем воду слить, и снова заливаем кипятком. Вынуть яйца через 2-3 минуты. Белок яйца, сваренного таким способом, не твердеет, а только сгущается в нежную белую массу. Желток при этом остается полужидким.

Подают яйца в специальных стаканчиках или можно завернув в салфетку поставить на тарелку.

Готовые меню на все случаи жизни! Не нашли подходящее? Тогда у нас есть:
Уникальная функция составления меню из любимых блюд - для себя, семьи или праздничные меню! Но уникальной эта функция становится благодаря возможности получить и распечатать:
Точный список продуктов на основе готового или составленного Вами меню, рассчитанный с учетом необходимого количества порций!

Для доступа ко всем возможностям сайта нужно только зарегистрироваться

  • Полезный завтрак с геркулесовой кашей
  • Завтрак холостяка - яичница с колбасой
  • Завтрак макароны с тефтелями
  • Меню на завтрак с рисовой молочной кашей
  • Завтраки на месяц
  • Простой завтрак с омлетом
  • Завтрак для гурманов
  • Сытный завтрак


Внимание!
Вы пользуетесь устаревшим браузером, корректная работа системы не возможна!
Вы можете установить более новую версию пройдя по этой ссылке.
Также вы можете поставить себе последнюю версию Opera;; или Firefox;;.

Ежедневные поставки питания для более 3000 человек


В вашей компании высокая загруженность персоналом, а обеспечить обедом десятки рабочих кажется невыполнимой задачей? Компания БестПит, имея огромный опыт за плечами, может смело браться за решение проблемы с обеспечением рабочих и сотрудников в офисе или на производстве комплексным питанием.

Мы решаем не только задачу голодного желудка, но еще и проблемы руководителей по мотивации сотрудников и налаживанию здоровой рабочей обстановки в компании за счет внимательного отношения к людям, учету их пожеланий и вкусовых предпочтений.

Так всего за 370 рублей сотрудник получает полноценное питание на целый день, а ваша компания только выигрывает от выгодной стоимости обедов и пользы сытого сотрудника.

  • учет пожеланий сотрудников;
  • порционное разделение на каждого рабочего;
  • соблюдение санитарных норм на всех этапах;
  • множество вариантов формирования меню питания;
  • бесплатная дегустация блюд;


Читайте также:

Летнее меню

Меню на природу

Примерное меню диеты

Меню для похудения

Меню на день рождения

Праздничное меню

Представляем готовое полезное меню для семьи, которое поможет вам с легкостью подобрать блюда на каждый день. Вам больше не придется мучиться вопросом, чем накормить семью или гостей!


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

В ближайшие десятилетия мир столкнется со многими проблемами, но одной из наиболее важных станет быстрый рост населения. К 2050 году нас будет уже около 10 млрд. Британский журнал Lancet и норвежский аналитический центр Eat задумались над тем, как прокормить такое количество людей. Ученые провели исследование и сформировали рацион, который лучшим образом будет беречь ресурсы Земли.

Британцы и норвежцы утверждают, что придумали беспроигрышную диету, которая полезна и для окружающей среды, и для нашего здоровья.

Кому нужен завтрак и как составляется меню

  1. В первую очередь такой сервис удобен в туризме. Часто проводятся экскурсии на длительное время, поэтому сбор и подготовка к отправке начинается рано утром и туристы просто не успевают посетить столовую, кафе, ресторан или они еще даже не работают, так как еще ранний час. В этом случае заказывается выездной завтрак. Он доставляется в специальных боксах, позволяющих хранить приготовленные блюда еще некоторое время.
  2. Очень часто завтраки заказываются в загородные коттеджи, на дачи, где накануне заказчики отмечали какое-либо события. Никто из отдыхающих не захочет готовить утром, все отходят от прошлой ночи, но есть все же хочется. И в этом случае очень важно правильно и вкусно поесть.
  3. Довольно часто заказчиками выступают компании, которые заботятся о своих сотрудниках. Они заказывают для них завтраки. Чаще всего это бывает в организациях, где рабочий день начинается очень рано и по пути кафе, рестораны и столовые еще закрыты.

Такой вид обслуживания очень удобный и практичный. Главное, обратится в ту кейтеринговую компанию, где и готовят вкусно, и используют в приготовлении лучшие продукты, и запрашивают объективные, демократические цены.

Такое обслуживание сейчас считается хитом. Все чаще и больше делаются заказы. Имеющийся опыт в нашей компании, позволяет грамотно подбирать меню завтраков и радовать своих клиентов вкусной, полезной и питательной едой. Одним словом, мы точно знаем, каким должен быть завтрак.

Наши сотрудники придерживаются строгих правил, помогающие приготовить отменные и полезные для организма блюда:

  • все приготовленные блюда в завтраке должны быт легкими. В обратном же случае, после сытного и тяжелого завтрака возникнет сильный голод в обед;
  • наши повара готовят сбалансированные блюда, которые содержат в себе все полезные вещества и микроэлементы;
  • в приготовлении завтрака, мы используем только свежайшие, неиспорченные продукты;
  • в меню обязательно входят такие блюда, как каши с фруктами, блюда из молочных продуктов: омлеты, сырники, блины, запеканки. Кроме этого, включаются в заказ легкие салаты, выпечка и напиток, чаще всего кофе или чай.

Заказав у нас, меню завтрака с Вами обязательно будет согласовываться, поэтому переживать по поводу того, привезут мне то, что я заказывал или нет – не нужно. Если Вы доверитесь нам, то мы не подведем Вас и Вы обязательно обратитесь к нам повторно.


Многие дети дома капризничают и напрочь отказываются есть, зато в садике уплетают все за милую душу. Lisa. ru раскроет секреты детсадовского меню и поделится лучшими рецептами, которые легко повторить дома.


Меню в детском саду заранее составлено и утверждено в соответствии с официальными требованиями. Родители могут ознакомиться со списком блюд, которые предлагаются группе его ребенка, на стойке информации.


Каждый из нас, наверное, помнит не очень вкусную еду, которая всегда не нравилась и с трудом доедалась — например, кисель. Зато запеканка или рисовая каша были настоящим пиршеством, как нам казалось. Ведь порой даже мама не могла приготовить их настолько же вкусно, что пальчики оближешь.

5 правил составления списка блюд для детей


Рацион питания ребенка зависит от детского учреждения, которое он посещает, и от его возраста. Но одно мы знаем точно: еда всегда должна быть полезной и здоровой, не содержащей соусов, майонеза, грибов, копченостей и полуфабрикатов.


Меню составляет медицинский работник, находящийся на территории учреждения. Контролируется и утверждается составленный план Роспотребнадзором, поэтому в правильности питания можно не сомневаться.

При выборе блюд медработник должен соблюдать такие правила, как:

  1. соответствие возрасту (ребенок должен есть определенное количество пищи правильной консистенции в зависимости от своей возрастной группы);
  2. сбалансированность, правильно высчитанная суточная калорийность блюд;
  3. питание 3-4 раза в день, когда завтрак и ужин — это 50% нормы, полдник — 15%, а обед — 35%;
  4. сочетаемость всех продуктов во время одного приема пищи между собой;
  5. сохранение технологии производства, когда продукты не жарятся, а только тушатся, запекаются или варятся.

Если у ребенка есть аллергия, то его рацион питания корректируется. Но, к сожалению, не всегда и везде детишкам и их родителям идут навстречу, или же попросту не интересуются здоровьем ребят. В таком случае можно подавать жалобы в вышестоящие инстанции или же переводить ребенка в аллергосадик, где для него будут созданы правильные условия.

Подборка меню на неделю


Первый завтрак: каша из пшена, молочное какао и бутерброд с маслом

Второй завтрак: яблоко (или другой фрукт)

Обед: гречневый суп, тушенное мясо с капустой, салат с луком, смородиновый компот, хлеб

Полдник: кипяченое молоко и печенье

Ужин: суп на молоке с вермишелью, вишневый напиток, хлеб

Первый завтрак: омлет, бутерброд с маслом и сыром, молочный напиток на основе кофе

Второй завтрак: сок

Обед: борщ, тушенная рыба рыба с овощами и рисом в качестве гарнира, витаминный салат, компот из сухофруктов, хлеб

Полдник: молоко, булочка

Ужин: макароны с тефтелями, чай, хлеб

Первый завтрак: ячневая каша, бутерброд с маслом, чай с молоком

Второй завтрак: яблочко, груша или банан

Полдник: чай, пряник

Ужин: запеканка из творога с бананом, напиток из шиповника, хлеб

Второй завтрак: сок

Обед: суп из вермишели, гречка с печенью, свекольный салат, вишневый компот, хлеб

Полдник: чай, рогалик

Ужин: пюре с рыбными котлетками, лимонный напиток, хлеб

Первый завтрак: пудинг с повидлом, бутерброд с маслом, чай с лимоном

Второй завтрак: любой любой

Полдник: чай, сухарики

Ужин: тушеное овощное рагу, яблочный компот, хлеб


За завтрак очень полезно готовить каши. Но так как молочные я не очень люблю, пришлось поэксперементировать и получился замечательный завтрак для всей семьи.

  • Рис (круглый) — 3/4 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Соль
  • Сахар
  • Сыр твердый — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2456.7 ккал
белки
71.5 г
жиры
55.2 г
углеводы
418.5 г
Порции
ккал
818.9 ккал
белки
23.8 г
жиры
18.4 г
углеводы
139.5 г
100 г блюда
ккал
187.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
31.9 г


* Рис хорошо промыть, залить водой, посолить, добавить чуть сахара и варить на медленном огне под крышкой, пока вода не испарится.
* Рис почти готов. Вливаем молоко, доводим до кипения и на медленном огне варим еще минут 10.
*Каша готова.
* Раскладываем кашу по тарелочкам, добавляем сливочное масло.
* Сыр трем на крупной терке и посыпаем кашу сверху.
* Сыр расплавляется и придает каше неповторимый вкус.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 31
  • 9
  • 1695
  • 56
  • 126
  • 3684
  • 34
  • 114
  • 1848
  • 42
  • 91
  • 2515
  • 7
  • 24
  • 1576
  • 91
  • 366
  • 57520
  • 20
  • 60
  • 7223
  • 33
  • 21
  • 991
  • 60
  • 690
  • 10770
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 января 2018 года ms olya1226 #


8 апреля 2013 года lemonywater #


29 апреля 2013 года Алика # (автор рецепта)


29 апреля 2013 года lemonywater #


3 мая 2013 года Алика # (автор рецепта)



15 мая 2013 года Алика # (автор рецепта)


14 сентября 2011 года Клю-ква #


15 сентября 2011 года Алика # (автор рецепта)


8 апреля 2013 года lemonywater #


15 мая 2013 года Алика # (автор рецепта)

6 августа 2011 года Тутлыкова Лилия #


8 августа 2011 года Алика # (автор рецепта)


22 сентября 2010 года Lenta #


23 сентября 2010 года Алика # (автор рецепта)


25 февраля 2010 года ирина66 #


3 марта 2010 года Алика # (автор рецепта)


4 мая 2009 года nica_bou #


25 июня 2009 года Алика # (автор рецепта)


28 февраля 2009 года GadenKa #


5 марта 2009 года Алика # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года zana deleted #


9 февраля 2009 года Алика # (автор рецепта)


26 ноября 2008 года seemelody #


2 декабря 2008 года Алика # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года розочка #


2 декабря 2008 года Алика # (автор рецепта)


2 декабря 2008 года розочка #

25 ноября 2008 года Эльвина #


25 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года мисс #


25 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года tat70 #


25 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)


24 ноября 2008 года биа46 #


25 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)



25 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)


24 ноября 2008 года Katenka #


25 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)


24 ноября 2008 года Lacoste #


24 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • 1
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 51
Выбрать главу

Продолжить чтение книги вы можете у нашего партнера

Лучшие электронные книги в формате fb2
Во время инфекционной пандемии коронавируса coid19 наш сервис принесёт вам максимальную пользу. Онлайн чтение является безконтактным способом почерпнуть дополнительную информацию в условиях самоизоляции и карантана.
Наш портал – это библиотека интересных электронных книг разнообразных жанров. Здесь вы найдете произведения как российских, так и зарубежных писателей. Все электронные книги, представленные на нашем сайте, можно скачать бесплатно. Наша библиотека содержит только лучшие бесплатные электронные книги, ведь каждую электронную книгу мы тщательно изучаем перед добавлением в базу. Мы выбираем интереснейшие произведения в удобном формате fb2, все они достойны вашего внимания. Чтение электронных книг наверняка принесет вам удовольствие. Всё что, что вам нужно сделать, - найти и скачать книгу, которая понравится вам по заголовку и описанию.
Библиотека fb2-электронных книг – полезнейшее изобретение человечества. Для того чтобы, читать книгу, вам нужно просто загрузить ее с нашего сайта. Вы можете наслаждаться чтением, не совершая лишние траты. Электронная книга, в отличие от бумажной, обладает множеством преимуществ. Вы экономите время и силы, не совершая утомительные походы по магазинам. Вам также не нужно обременять себя ношением тяжеловесной макулатуры. Скачать и читать электронную книгу легко и просто . Мы позаботились о том, чтобы вам всегда было что почитать. Электронная книга fb2 принесет вам море положительных эмоций: она способна поделиться с вами мудростью, поднять настроение или просто скрасить досуг.


  1. Яйца отварить в воде вкрутую 10 мин. Остудить в холодной воде и очистить.
  2. Рис хорошо промыть. Отварить в подсоленной воде до готовности.
  3. Вареную колбасу нарезать кубиками.
  4. Яйца тоже нарезать кубиками.
  5. Помидоры нарезать кружочками, потом разрезать кружки пополам.
  6. Натереть сыр на крупной терке.
  7. Рис, яйца, колбасу и 2/3 сыра сложить в миску, поперчить и хорошо перемешать.
  8. Форму смазать растительным маслом. Выложить в нее ровным слоем подготовленные продукты. Сверху смазать сметаной.
  9. На сметану выложить помидоры. Разогреть заранее духовку до 180 градусов. Поставить форму в духовку и запекать 15 минут. За 5 минут до конца запекания посыпать блюдо оставшимся сыром. Подавать запеканку горячей. Перед подачей украсить зеленью.

Эта запеканка очень быстрая в приготовлении, и в то же время вкусная. Если в неё добавить жареный лук, то она будет сытнее. Также для улучшения вкуса в запеканку можно добавить измельченный чеснок. А вместо сметаны – использовать майонез.

  • Рис - 200 гр.
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Вареная колбаса - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Помидор (1 шт.) - 150 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр.
  • Растительное масло (для смазывания формы) - 1 ст.л.

Читайте также: