Меню бутерброд с сыром каша рисовая
Каша рисовая с гарниром по-хорезмски
Молочную рисовую кашу готовим обычным способом.
Для гарнира нарезаем мясо на мелкие кусочки, а картофель – на мелкие кубики. Все это обжариваем с луком на топленом масле.
Состав: 1 стакан риса;
3 стакана молока;
Для гарнира: 200 г говядины (мякоть);
2 картофелины (200 г);
150 г топленого масла.
Внимание!
Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.
Публикация данных материалов не преследует за собой никакой коммерческой выгоды.
Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим
организациям и частным лицам.
Меню на завтрак с рисовой молочной кашей
Готовые меню на все случаи жизни! Не нашли подходящее? Тогда у нас есть:
Уникальная функция составления меню из любимых блюд - для себя, семьи или праздничные меню! Но уникальной эта функция становится благодаря возможности получить и распечатать:
Точный список продуктов на основе готового или составленного Вами меню, рассчитанный с учетом необходимого количества порций!
Для доступа ко всем возможностям сайта нужно только зарегистрироваться
Ветчину нарезать ломтиками, огурцы кружочками.
Хлеб смазать майонезом, посыпать петрушкой.
Выложить огурцы, сверху ветчину
На 1 порцию: Яйцо - 1 шт Вариант 1:
Довести до кипения воду в небольшой кастрюле. Воды в кастрюле должно быть столько чтобы она превышала яйца не более чем на 2 см. Яйца перед варкой хорошо промыть и подержать при комнатной температуре минут 15. Если яйца из холодильника сразу варить, то они скорее всего лопнут. Яйца опустить в кипящую воду столовой ложкой (опять же чтоб не лопнула скорлупа) и варить 2-3 минуты.
Вариант 2:
Опускаем мытые яйца в холодную воду и оставляем на 10 минут, чтобы температура яиц и воды сравнялись, затем ставим на плиту, доводим до кипения и после того как закипела вода отсчитываем:
- 20 сек. и вынимаем - белок получается почти затвердевшим, а желток сохраняет текучесть;
- 2 минуты - белок твердеет, а желток остается полужидким.
Варим яйца всмятку без кипячения - яйца тщательно помыть, положить в небольшую кастрюлю и залить кипятком, чтобы вода покрыла их на 3 см.. Держим в воде
10 минут, затем воду слить, и снова заливаем кипятком. Вынуть яйца через 2-3 минуты. Белок яйца, сваренного таким способом, не твердеет, а только сгущается в нежную белую массу. Желток при этом остается полужидким.
Подают яйца в специальных стаканчиках или можно завернув в салфетку поставить на тарелку.
Готовые меню на все случаи жизни! Не нашли подходящее? Тогда у нас есть:
Уникальная функция составления меню из любимых блюд - для себя, семьи или праздничные меню! Но уникальной эта функция становится благодаря возможности получить и распечатать:
Точный список продуктов на основе готового или составленного Вами меню, рассчитанный с учетом необходимого количества порций!
Для доступа ко всем возможностям сайта нужно только зарегистрироваться
- Полезный завтрак с геркулесовой кашей
- Завтрак холостяка - яичница с колбасой
- Завтрак макароны с тефтелями
- Меню на завтрак с рисовой молочной кашей
- Завтраки на месяц
- Простой завтрак с омлетом
- Завтрак для гурманов
- Сытный завтрак
Внимание!
Вы пользуетесь устаревшим браузером, корректная работа системы не возможна!
Вы можете установить более новую версию пройдя по этой ссылке.
Также вы можете поставить себе последнюю версию Opera;; или Firefox;;.
Ежедневные поставки питания для более 3000 человек
В вашей компании высокая загруженность персоналом, а обеспечить обедом десятки рабочих кажется невыполнимой задачей? Компания БестПит, имея огромный опыт за плечами, может смело браться за решение проблемы с обеспечением рабочих и сотрудников в офисе или на производстве комплексным питанием.
Мы решаем не только задачу голодного желудка, но еще и проблемы руководителей по мотивации сотрудников и налаживанию здоровой рабочей обстановки в компании за счет внимательного отношения к людям, учету их пожеланий и вкусовых предпочтений.
Так всего за 370 рублей сотрудник получает полноценное питание на целый день, а ваша компания только выигрывает от выгодной стоимости обедов и пользы сытого сотрудника.
- учет пожеланий сотрудников;
- порционное разделение на каждого рабочего;
- соблюдение санитарных норм на всех этапах;
- множество вариантов формирования меню питания;
- бесплатная дегустация блюд;
Читайте также: | |
| Летнее меню |
| Меню на природу |
| Примерное меню диеты |
| Меню для похудения |
| Меню на день рождения |
| Праздничное меню |
Представляем готовое полезное меню для семьи, которое поможет вам с легкостью подобрать блюда на каждый день. Вам больше не придется мучиться вопросом, чем накормить семью или гостей!
- Подписаться на AdMe
- Поделиться в Facebook
- Рассказать ВКонтакте
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
В ближайшие десятилетия мир столкнется со многими проблемами, но одной из наиболее важных станет быстрый рост населения. К 2050 году нас будет уже около 10 млрд. Британский журнал Lancet и норвежский аналитический центр Eat задумались над тем, как прокормить такое количество людей. Ученые провели исследование и сформировали рацион, который лучшим образом будет беречь ресурсы Земли.
Британцы и норвежцы утверждают, что придумали беспроигрышную диету, которая полезна и для окружающей среды, и для нашего здоровья.
Кому нужен завтрак и как составляется меню
- В первую очередь такой сервис удобен в туризме. Часто проводятся экскурсии на длительное время, поэтому сбор и подготовка к отправке начинается рано утром и туристы просто не успевают посетить столовую, кафе, ресторан или они еще даже не работают, так как еще ранний час. В этом случае заказывается выездной завтрак. Он доставляется в специальных боксах, позволяющих хранить приготовленные блюда еще некоторое время.
- Очень часто завтраки заказываются в загородные коттеджи, на дачи, где накануне заказчики отмечали какое-либо события. Никто из отдыхающих не захочет готовить утром, все отходят от прошлой ночи, но есть все же хочется. И в этом случае очень важно правильно и вкусно поесть.
- Довольно часто заказчиками выступают компании, которые заботятся о своих сотрудниках. Они заказывают для них завтраки. Чаще всего это бывает в организациях, где рабочий день начинается очень рано и по пути кафе, рестораны и столовые еще закрыты.
Такой вид обслуживания очень удобный и практичный. Главное, обратится в ту кейтеринговую компанию, где и готовят вкусно, и используют в приготовлении лучшие продукты, и запрашивают объективные, демократические цены.
Такое обслуживание сейчас считается хитом. Все чаще и больше делаются заказы. Имеющийся опыт в нашей компании, позволяет грамотно подбирать меню завтраков и радовать своих клиентов вкусной, полезной и питательной едой. Одним словом, мы точно знаем, каким должен быть завтрак.
Наши сотрудники придерживаются строгих правил, помогающие приготовить отменные и полезные для организма блюда:
- все приготовленные блюда в завтраке должны быт легкими. В обратном же случае, после сытного и тяжелого завтрака возникнет сильный голод в обед;
- наши повара готовят сбалансированные блюда, которые содержат в себе все полезные вещества и микроэлементы;
- в приготовлении завтрака, мы используем только свежайшие, неиспорченные продукты;
- в меню обязательно входят такие блюда, как каши с фруктами, блюда из молочных продуктов: омлеты, сырники, блины, запеканки. Кроме этого, включаются в заказ легкие салаты, выпечка и напиток, чаще всего кофе или чай.
Заказав у нас, меню завтрака с Вами обязательно будет согласовываться, поэтому переживать по поводу того, привезут мне то, что я заказывал или нет – не нужно. Если Вы доверитесь нам, то мы не подведем Вас и Вы обязательно обратитесь к нам повторно.
Многие дети дома капризничают и напрочь отказываются есть, зато в садике уплетают все за милую душу. Lisa. ru раскроет секреты детсадовского меню и поделится лучшими рецептами, которые легко повторить дома.
Меню в детском саду заранее составлено и утверждено в соответствии с официальными требованиями. Родители могут ознакомиться со списком блюд, которые предлагаются группе его ребенка, на стойке информации.
Каждый из нас, наверное, помнит не очень вкусную еду, которая всегда не нравилась и с трудом доедалась — например, кисель. Зато запеканка или рисовая каша были настоящим пиршеством, как нам казалось. Ведь порой даже мама не могла приготовить их настолько же вкусно, что пальчики оближешь.
5 правил составления списка блюд для детей
Рацион питания ребенка зависит от детского учреждения, которое он посещает, и от его возраста. Но одно мы знаем точно: еда всегда должна быть полезной и здоровой, не содержащей соусов, майонеза, грибов, копченостей и полуфабрикатов.
Меню составляет медицинский работник, находящийся на территории учреждения. Контролируется и утверждается составленный план Роспотребнадзором, поэтому в правильности питания можно не сомневаться.
При выборе блюд медработник должен соблюдать такие правила, как:
- соответствие возрасту (ребенок должен есть определенное количество пищи правильной консистенции в зависимости от своей возрастной группы);
- сбалансированность, правильно высчитанная суточная калорийность блюд;
- питание 3-4 раза в день, когда завтрак и ужин — это 50% нормы, полдник — 15%, а обед — 35%;
- сочетаемость всех продуктов во время одного приема пищи между собой;
- сохранение технологии производства, когда продукты не жарятся, а только тушатся, запекаются или варятся.
Если у ребенка есть аллергия, то его рацион питания корректируется. Но, к сожалению, не всегда и везде детишкам и их родителям идут навстречу, или же попросту не интересуются здоровьем ребят. В таком случае можно подавать жалобы в вышестоящие инстанции или же переводить ребенка в аллергосадик, где для него будут созданы правильные условия.
Подборка меню на неделю
Первый завтрак: каша из пшена, молочное какао и бутерброд с маслом
Второй завтрак: яблоко (или другой фрукт)
Обед: гречневый суп, тушенное мясо с капустой, салат с луком, смородиновый компот, хлеб
Полдник: кипяченое молоко и печенье
Ужин: суп на молоке с вермишелью, вишневый напиток, хлеб
Первый завтрак: омлет, бутерброд с маслом и сыром, молочный напиток на основе кофе
Второй завтрак: сок
Обед: борщ, тушенная рыба рыба с овощами и рисом в качестве гарнира, витаминный салат, компот из сухофруктов, хлеб
Полдник: молоко, булочка
Ужин: макароны с тефтелями, чай, хлеб
Первый завтрак: ячневая каша, бутерброд с маслом, чай с молоком
Второй завтрак: яблочко, груша или банан
Полдник: чай, пряник
Ужин: запеканка из творога с бананом, напиток из шиповника, хлеб
Второй завтрак: сок
Обед: суп из вермишели, гречка с печенью, свекольный салат, вишневый компот, хлеб
Полдник: чай, рогалик
Ужин: пюре с рыбными котлетками, лимонный напиток, хлеб
Первый завтрак: пудинг с повидлом, бутерброд с маслом, чай с лимоном
Второй завтрак: любой любой
Полдник: чай, сухарики
Ужин: тушеное овощное рагу, яблочный компот, хлеб
За завтрак очень полезно готовить каши. Но так как молочные я не очень люблю, пришлось поэксперементировать и получился замечательный завтрак для всей семьи.
- Рис (круглый) — 3/4 стак.
- Вода — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Соль
- Сахар
- Сыр твердый — 50 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2456.7 ккал | белки 71.5 г | жиры 55.2 г | углеводы 418.5 г |
Порции | |||
ккал 818.9 ккал | белки 23.8 г | жиры 18.4 г | углеводы 139.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.5 ккал | белки 5.5 г | жиры 4.2 г | углеводы 31.9 г |
* Рис хорошо промыть, залить водой, посолить, добавить чуть сахара и варить на медленном огне под крышкой, пока вода не испарится.
* Рис почти готов. Вливаем молоко, доводим до кипения и на медленном огне варим еще минут 10.
*Каша готова.
* Раскладываем кашу по тарелочкам, добавляем сливочное масло.
* Сыр трем на крупной терке и посыпаем кашу сверху.
* Сыр расплавляется и придает каше неповторимый вкус.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 31
- 9
- 1695
- 56
- 126
- 3684
- 34
- 114
- 1848
- 42
- 91
- 2515
- 7
- 24
- 1576
- 91
- 366
- 57520
- 20
- 60
- 7223
- 33
- 21
- 991
- 60
- 690
- 10770
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 января 2018 года ms olya1226 #
8 апреля 2013 года lemonywater #
29 апреля 2013 года Алика # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года lemonywater #
3 мая 2013 года Алика # (автор рецепта)
15 мая 2013 года Алика # (автор рецепта)
14 сентября 2011 года Клю-ква #
15 сентября 2011 года Алика # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года lemonywater #
15 мая 2013 года Алика # (автор рецепта)
6 августа 2011 года Тутлыкова Лилия #
8 августа 2011 года Алика # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Lenta #
23 сентября 2010 года Алика # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года ирина66 #
3 марта 2010 года Алика # (автор рецепта)
4 мая 2009 года nica_bou #
25 июня 2009 года Алика # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года GadenKa #
5 марта 2009 года Алика # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года zana deleted #
9 февраля 2009 года Алика # (автор рецепта)
26 ноября 2008 года seemelody #
2 декабря 2008 года Алика # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года розочка #
2 декабря 2008 года Алика # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года розочка #
25 ноября 2008 года Эльвина #
25 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года мисс #
25 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года tat70 #
25 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года биа46 #
25 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Katenka #
25 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Lacoste #
24 ноября 2008 года Алика # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- 1
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 51
Продолжить чтение книги вы можете у нашего партнера
Лучшие электронные книги в формате fb2
Во время инфекционной пандемии коронавируса coid19 наш сервис принесёт вам максимальную пользу. Онлайн чтение является безконтактным способом почерпнуть дополнительную информацию в условиях самоизоляции и карантана.
Наш портал – это библиотека интересных электронных книг разнообразных жанров. Здесь вы найдете произведения как российских, так и зарубежных писателей. Все электронные книги, представленные на нашем сайте, можно скачать бесплатно. Наша библиотека содержит только лучшие бесплатные электронные книги, ведь каждую электронную книгу мы тщательно изучаем перед добавлением в базу. Мы выбираем интереснейшие произведения в удобном формате fb2, все они достойны вашего внимания. Чтение электронных книг наверняка принесет вам удовольствие. Всё что, что вам нужно сделать, - найти и скачать книгу, которая понравится вам по заголовку и описанию.
Библиотека fb2-электронных книг – полезнейшее изобретение человечества. Для того чтобы, читать книгу, вам нужно просто загрузить ее с нашего сайта. Вы можете наслаждаться чтением, не совершая лишние траты. Электронная книга, в отличие от бумажной, обладает множеством преимуществ. Вы экономите время и силы, не совершая утомительные походы по магазинам. Вам также не нужно обременять себя ношением тяжеловесной макулатуры. Скачать и читать электронную книгу легко и просто . Мы позаботились о том, чтобы вам всегда было что почитать. Электронная книга fb2 принесет вам море положительных эмоций: она способна поделиться с вами мудростью, поднять настроение или просто скрасить досуг.
- Яйца отварить в воде вкрутую 10 мин. Остудить в холодной воде и очистить.
- Рис хорошо промыть. Отварить в подсоленной воде до готовности.
- Вареную колбасу нарезать кубиками.
- Яйца тоже нарезать кубиками.
- Помидоры нарезать кружочками, потом разрезать кружки пополам.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Рис, яйца, колбасу и 2/3 сыра сложить в миску, поперчить и хорошо перемешать.
- Форму смазать растительным маслом. Выложить в нее ровным слоем подготовленные продукты. Сверху смазать сметаной.
- На сметану выложить помидоры. Разогреть заранее духовку до 180 градусов. Поставить форму в духовку и запекать 15 минут. За 5 минут до конца запекания посыпать блюдо оставшимся сыром. Подавать запеканку горячей. Перед подачей украсить зеленью.
Эта запеканка очень быстрая в приготовлении, и в то же время вкусная. Если в неё добавить жареный лук, то она будет сытнее. Также для улучшения вкуса в запеканку можно добавить измельченный чеснок. А вместо сметаны – использовать майонез.
- Рис - 200 гр.
- Твердый сыр - 100 гр.
- Вареная колбаса - 100 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Помидор (1 шт.) - 150 гр.
- Сметана - 200 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр.
- Растительное масло (для смазывания формы) - 1 ст.л.
Читайте также: