Мой завтрак 3 яйца каша
Яичница или каша: медики рассказали, что лучше есть на завтрак
Самые популярные виды утреннего меню прокомментировали врачи–диетологи. Узнаем, можно ли употреблять чай и кофе натощак и какие блюда полезнее есть на завтрак.
Специалисты говорят, что химический состав яичницы по сравнению с вареным яйцом несколько другой, потому что она жарится на масле. Как показывают исследования, холестерин, поступающий с лишним жиром, особенно если яичницу готовят на сливочном масле, беконе, шкварках и других продуктах животного происхождения, оказывает неблагоприятное действие на организм. Употреблять такую яичницу можно не чаще одного-двух раз в неделю. В противном случае увеличивается риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.
Лучше всего жарить яичницу с помидорами и зеленью. Каротиноиды, входящие в состав помидор, обладают антиоксидантным действием, а в зелени находится большой запас клетчатки и микроэлементов, которые уменьшают вредное воздействие холестерина.
Самыми полезными кашами для завтрака названы овсянка и гречневая. Они превосходят другие каши по количеству белка. Аминокислотный состав белка в гречке выше, чем в других растительных продуктах и приближается к животным источникам, таким как творог, мясо и другие. Гречка и овсянка содержат большое количество пищевых волокон, которые помогают работать желудочно-кишечному тракту, предотвращая запоры и образование камней. Кроме этого, по сравнению с другими крупами в гречке больше железа.
Каши из манной и пшеничной крупы менее предпочтительны, в них содержится меньше полезных веществ и пищевых волокон. Любая выпечка на завтрак обычно готовится из муки высшего сорта, содержащей много калорий и мало полезных веществ. Горячие блины неблагоприятно воздействуют на слизистую желудочно-кишечного тракта, повышая желудочную секрецию. Для тех, кто следит за весом, в тесто для блинов или оладьев можно добавлять тертое яблоко, кабачки или морковь и готовить его на кефире. Это поможет снизить калорийность блюда.
Натощак полезнее употреблять чай. В нем также, как и в кофе есть кофеин, но в соединении с танинами кофеин образует теин, который не так опасен для желудка. Количество теина в чае безопасно, поэтому его можно пить даже натощак. А в крепкий кофе лучше добавлять молоко, чтобы смягчить его действие.
Пожалуй, завтрак — самый важный прием пищи, ведь он дает силы на весь день. Хотя у завтрака в выходной есть еще и особенные задачи: собрать всю семью за столом (можно и друзей пригласить), обсудить приятные планы на день, вспомнить приключения дня прошедшего. И неторопливо позавтракать.
Для завтрака в выходной мы подобрали сытные и вкусные блюда, которые приятно готовить всей семьей.
Омлет с лососем и страчателлой
Рецепт Марка Стаценко, бренд-шефа ресторана YURA
- 3 яйца
- 50 мл сливок 33%
- 30 г слабосоленого лосося
- 50 г страчателлы
- 5 мл растительного масла
- Соль и перец
- Зелень
Шаг 1. Разбить в глубокую чашку яйца и добавить сливки. Взбить вилкой или венчиком. Посолить и поперчить.
Шаг 2. Разогреть на сковороде масло и вылить полученную массу.
Шаг 3. Обжарить омлет с двух сторон.
Шаг 4. В омлет завернуть страчателлу, сверху выложить ломтики лосося. Украсить блюдо зеленью.
Каша из полбы с пастернаком
Рецепт Руслана Полякова, шеф-повара ресторана Remy Kitchen Bakery
- 200 г полбы
- 80 мл молока
- 50 мл сливок 11%
- 50 г пастернака
- Соль и сахар по вкусу
Шаг 1. Отварить полбу до готовности.
Шаг 2. Пастернак очистить от шкурки и сварить до готовности (пока не станет мягким).
Шаг 3. Затем готовим пюре из пастернака: готовый пастернак размять вилкой.
Шаг 4. В кастрюлю с готовой полбой выложить пастернак и залить 11% сливками и молоком.
Шаг 5. Варить до густоты. Добавить соль и сахар по вкусу. Подавать с джемом из мака.
Омлет с кабачками
- 3 яйца
- 30 мл молока
- 40 г кабачков
- 4 г зеленого лука
- 5 г зелени
- 15 г сливочного масла
- 25 г сыра азиаго
- Соль и черный молотый перец
- 10 г пармезана
- 3 г микрозелени
Шаг 1. Яйца взбить с молоком, мелко нарезанными зеленым луком и петрушкой, подсолить.
Шаг 2. Кабачок нарезать мелкими кубиками и тонкими полосками. Кубики обжарить на сливочном масле, полоски бланшировать.
Шаг 3. Влить яичную смесь в разогретую сковороду со сливочным маслом, добавить половину указанного объема натертого сыра азиаго и обжаренные кабачки. Свернуть в виде рулета.
Шаг 5. При подаче посыпать тертым пармезаном, свежей зеленью и миксом микрозелени.
Круассан со слабосоленой семгой и сырным кремом
- 4 круассана
- 300 г филе семги на коже
- 80 г морской соли
- 80 г сахара
- 1 лимон
- 15 мл растительного масла
- 140 г сыра крем-чиз
- 30 г сметаны
- 20 г укропа
Шаг 1. Засаливаем рыбу: соль и сахар смешиваем, к ним добавляем цедру половины лимона, мелко нарубленные палки укропа, растительное масло и перемешиваем. Растительное масло придаст готовой рыбе блеск.
Шаг 3. По истечении времени рыбу достаем, аккуратно смываем с нее соль под холодной водой и просушиваем полотенцем.
Совет шефа: Я предпочитаю после этого рыбу завернуть в пленку и еще на 8-10 часов убрать в холодильник, чтобы она дозрела и соль разошлась по ней равномерно.
Шаг 4. Крем-чиз смешиваем со сметаной с мелко нарезанным укропом, добавляем немного сока лимона и цедры. Все перемешиваем.
Шаг 5. Лосося нарезаем на тонкие ломтики.
Шаг 6. Круассаны разрезаем пополам вдоль, добавляем сырный крем, сверху выкладываем лосося и накрываем верхней половинкой круассана.
Американские панкейки
Рецепт Александра Погодаева, шеф-повара кафе Cook’kareku
- 3 яйца
- 500 мл сливок 11%
- 320 г муки
- 150 г сахара
- 4 г соды
- 1 г ванилина
- 1 г корицы
- Соль
- 30 г банана или черники
Шаг 1. Белки отделить от желтков, белки взбить с солью.
Шаг 2. Желтки перетереть с сахаром, ванилью, корицей, содой, затем смешать с просеянной мукой и сливками, в конце аккуратно перемешать со взбитыми белками.
Шаг 3. На раскаленную сковороду вылить немного теста, как только блин слегка схватится, в центр панкейка положить начинку (банан или чернику) и залить еще половиной порции теста. Обжарить с двух сторон.
Шаг 4. Подавать с ягодным соусом или вареньем.
Белковый омлет
Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian
- 4 яичных белка
- 50 мл молока
- Соль
- 10 г топленого масла
- 3 г зелени проросшей пшеницы
- Розовый перец
Шаг 1. Разогреть топленое масло на сковороде.
Шаг 2. Взбить белки с молоком и с солью.
Шаг 3. Вылить белки на сковороду и обжарить с двух сторон до появления колера.
Шаг 4. Выложить на тарелку, украсить зеленью пшеницы и посыпать розовым перцем.
Сырники со сметаной и ягодным джемом
Рецепт Били Шабани, шеф-повара ресторанов Burger&Pizzetta
- 400 г творога 12%
- 2 желтка
- 70 г муки
- 80 г сахара
- 5 г ванильного экстракта
- 10 мл растительного масла
- 200 г сметаны
- 200 г ягодного джема
- 5 г мяты
Шаг 1. Творог, желток, муку, сахар и ванильный экстракт перемешиваем до однородной массы.
Шаг 2. Оставить массу в холодильнике на 1 час.
Шаг 3. Из полученной массы формируем сырники по 50 грамм.
Шаг 4. Обжариваем сырники на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 5. Доводим до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 8 минут.
Шаг 6. Готовые сырники украшаем мятой и подаем со сметаной и джемом.
Рисовая каша
Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian
- 50 г риса
- 5 г ванильного сахара
- 10 г сливочного масла
- 100 мл воды
- 120 мл молока
- Соль
Шаг 1. Рис залить небольшим количеством воды (она должна покрывать рис примерно на 1 см), поставить на средний огонь, довести до кипения и помешивать, чтобы он впитал воду, но при этом не подгорел.
Шаг 2. Когда рис впитал воду, порционно добавлять молоко, каждый раз давая каше закипеть, а рису — впитать жидкость.
Шаг 3. Когда рис стал мягким, добавить соль, сахар.
Шаг 4. Перед подачей добавить в рисовую кашу сливочное масло. Рисовую кашу можно украсить печеным яблоком с корицей.
Яйца по-бенедиктински со спаржей и шпинатом
- 1 яйцо
- 20 г шпината
- 5 г сливочного масла
- 20 г зеленой спаржи
- 2 мл оливкового масла
- 2 г морской соли
- Черный молотый перец
- 1 бриошь
- Салат мангольд, кервель
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 150 г сливочного масла
- 2 желтка
- 1 ч. л. винного уксуса
- 1 лимон
- Соль и перец
Шаг 1. Для приготовления соуса на водяной бане понадобятся небольшой сотейник и жаропрочная миска. Наполнить сотейник водой наполовину и довести ее до кипения. Уменьшить огонь до минимума, но так, чтобы вода продолжала кипеть.
Шаг 2. Растопить сливочное масло на сковороде на медленном огне, снять с огня сразу, когда масло растает.
Шаг 3. Поместить желтки в миску и поставить ее на водяную баню. Начать взбивать желтки венчиком. Взбивая, влить винный уксус.
Шаг 4. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло, взбивать, пока масса не станет однородной. Подсолить и поперчить соус, при необходимости сделать более жидким, сбрызнув лимонным соком.
Шаг 5. Приготовить яйцо пашот: вскипятить воду, добавить в нее ложку яблочного уксуса. Разбить яйцо в небольшую миску, вылить яйцо в сотейник с водой, параллельно создавая воронку из воды, размешивая ее венчиком.
Шаг 6. Варить на медленном огне 3-4 минуты, достать яйцо из сотейника шумовкой.
Шаг 7. Спаржу очистить от кожицы, разрезать поперек на две части и бланшировать в кипящей воде.
Шаг 8. Листья шпината обжарить на сливочном масле и соединить со спаржей.
Шаг 9. На тарелку выложить ломтик бриоши, сверху — жареный шпинат со спаржей и яйцо пашот.
Шаг 10. Выложить голландский соус вокруг бриоши. Посыпать яйцо хлопьями соли и черным перцем. Украсить блюдо листьями кервеля и мангольда и верхушкой спаржи.
На приготовление завтрака отводится мало времени, поэтому он должен быть быстрым. Но кроме быстрого приготовления, его еще надо сделать питательными и красивыми, чтобы создать хорошее настроение на весь день. Для таких завтраков отлично подходят куриные яйца, творог, сметана и йогурт. Яйца можно просто отваривать, пожарить яичницу, готовить разные омлеты с добавлением молока или без него. Творог на завтрак можно смешивать со сметаной или йогуртом и дополнять это блюдо сухофруктами, свежими фруктами и ягодами. Но есть еще отличный вариант завтрака из творога и яиц.
Сегодня готовлю вкуснейшее блюдо из творога и куриных яиц. На 1 порцию потребуется полпачки творога и 1 яйцо. А на приготовление его уйдет всего 3 минуты. Творог с яйцом для придания сладкого вкуса можно дополнять сахаром, медом или вареньем. Чтобы разнообразить завтрак и каждый день получать новый вкус, в творожную смесь можно добавлять изюм, курагу, чернослив, какао, корицу, ванилин, мак и разные орехи. Вот сколько вариантов.
Сытная фриттата, полезная овсянка в банке, воздушные панкейки с мёдом и ещё пять вариантов завтрака для настоящих гурманов. Минимум времени на приготовление, максимум вкуса и разнообразия.
1. Фриттата
Пышный итальянский омлет с начинкой из овощей, сыра и ветчины. Хотя главное достоинство фриттаты в том, что её можно приготовить с чем угодно.
- 4 яйца;
- 50 г сыра;
- 2 кусочка ветчины;
- 100 г брокколи;
- 1 небольшой помидор;
- 1 болгарский перец;
- соль и перец — по вкусу.
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Сами в это время взбейте яйца с солью и молотым перцем. Сыр можно добавить сразу или посыпать готовый омлет сверху.
Овощи порежьте и жарьте до полуготовности. Затем добавьте нарезанную кубиками ветчину и влейте яйца. Постарайтесь равномерно распределить начинку.
Когда яйца схватятся (обычно на это требуется около 10 минут), отправляйте фриттату в духовку. Как только верхушка поднимется до края сковороды, блюдо готово, можно подавать на стол.
2. Сырники
Рецепт настолько простой, что даже новичок сможет получить вкус сырников из детства. Их можно подавать с разными топпингами: сметаной, вареньем, сгущёнкой.
- 1 пачка творога;
- 2 яйца;
- ½ стакана муки;
- ½ стакана манной крупы;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 щепотка соли;
- сода на кончике ножа.
В тарелку с творогом разбейте яйца. Добавьте сахар, ¼ стакана муки, соль и соду. Перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
В другую тарелку высыпьте оставшуюся муку и манную крупу. Берите ложкой немного теста, перекладывайте в тарелку с мукой и манкой, обваливайте и формируйте небольшие круглые лепёшки.
Обжарьте их на разогретой сковороде с обеих сторон на растительном или сливочном масле.
3. Круассаны с омлетом
Довольно плотный завтрак, который готовится за 15 минут. Одно но: курицу нужно отварить заранее, чтобы с утра не тратить на неё время.
- 4 круассана;
- 2 яйца;
- 100 г варёного куриного филе;
- 50 г шампиньонов;
- 20 г сливочного масла;
- соль, перец — по вкусу;
- листья салата.
Нарежьте мелкими кубиками шампиньоны и куриное филе. Обжарьте на сливочном масле. Посолите, поперчите и тушите под крышкой 5 минут.
Взбейте яйца с солью и перцем. Затем вылейте смесь в сковороду к курице и грибам и доведите до готовности.
Круассаны подогрейте в микроволновке. В каждом сделайте кармашек, аккуратно надрезав посередине. Начините рогалик омлетом с курицей и грибами. На начинку положите пару листьев свежего салата.
4. Блинчики с яблоками и грушами
Хрустящие блины с сочной начинкой внутри. Из такого количества ингредиентов получится 6–8 блинчиков — сытный завтрак для двоих.
- 1 стакан молока;
- 2 яйца;
- 1 ½ столовой ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 щепотка ванилина;
- 1 стакан муки.
- 1 яблоко;
- 2 груши;
- сливки и сахарная пудра — по вкусу.
Нарежьте яблоко и груши на крупные дольки, удалите сердцевину. В кастрюлю налейте воду, положите фрукты и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте пламя и оставьте вариться ещё 5 минут.
Пока готовятся фрукты, займитесь тестом. Смешайте в блендере молоко и яйца. Каждые 10 секунд добавляйте новый ингредиент: сахар, соль, масло, ванилин — и смешивайте до однородности. Затем влейте получившуюся смесь в миску с мукой. Перемешайте.
Поставьте сковороду на средний огонь. Смажьте её небольшим кусочком сливочного масла и вылейте немного теста (примерно ⅓ стакана). Поворачивайте сковороду, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.
Обжаривайте блин с одной стороны, пока тесто не начнёт пузыриться. Обычно на это требуется пара минут. Потом переверните блин лопаткой и поджарьте с другой стороны.
Повторяйте, пока не кончится тесто. Каждый раз смазывайте сковороду маслом, чтобы блинчики не прилипали.
Выложите начинку: фрукты должны быть мягкими, но не терять форму. Заверните блин. Сверху полейте сливками или посыпьте сахарной пудрой.
5. Летний пудинг от Джейми Оливера
Популярный английский десерт, довольно лёгкий в приготовлении. Хороший вариант для летнего завтрака, так как можно использовать любые сезонные ягоды. Только имейте в виду, что готовить надо с вечера: чтобы хлеб пропитался соком, пудинг должен провести ночь в холодильнике.
- 800 г любых ягод: малины, смородины, клубники, ежевики;
- 150 г сахара;
- ½ стакана апельсинового сока;
- 7 больших ломтиков белого хлеба;
- 2 столовые ложки ягодного варенья;
- ваниль — по вкусу.
Возьмите форму для пудинга, положите в неё пищевую плёнку в два слоя так, чтобы края немного свисали.
Вымойте ягоды и очистите их от стеблей. Если добавляете клубнику, разрежьте её на половинки или четвертинки. Положите все ягоды в большую кастрюлю, засыпьте сахаром, залейте апельсиновым соком и добавьте ваниль. Поставьте на медленный огонь и поварите ягоды 3–5 минут, чтобы они дали жидкость, а сахар растворился. Остудите.
Обрежьте у хлеба корки и намажьте каждый ломтик вареньем. Аккуратно разложите 6 кусков на дно формы для пудинга так, чтобы они закрывали и края. Следите, чтобы между ломтиками не было зазоров.
Переложите охлаждённые ягоды в форму. Вылейте туда же половину жидкости из кастрюли.
Закройте ягоды последним куском хлеба. Потяните за выступающие концы плёнки и постарайтесь придать пудингу более округлую форму. Сверху поставьте чайное блюдце. Чтобы хлеб лучше пропитался соком, положите на блюдце что-нибудь тяжёлое, 2 килограммов хватит. Оставьте пудинг на ночь в холодильнике.
Оставшийся ягодный сок процедите, доведите до кипения и варите, чтобы он немного загустел. Перелейте получившийся сироп в стакан и тоже отправьте в холодильник.
Утром аккуратно вытащите пудинг из формы. Нарежьте кусками и полейте сиропом.
6. Американские панкейки с мёдом и бананами
Аппетитные американские оладушки. В отличие от привычных нам, совершенно нежирные и пористые.
- 1 стакан муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 стакан молока;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 банан;
- 2–3 столовые ложки мёда.
В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль. Добавьте молоко, масло и яйцо. Перемешивайте, пока не получится однородное жидкое тесто.
Разогрейте сковороду и выкладывайте ложкой будущие оладушки. Масла для жарки не надо. Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, переворачивайте и поджаривайте с другой стороны.
Подавайте готовые панкейки с кусочками банана и мёдом.
7. Французские гренки с корицей
Питательное и сбалансированное блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак.
- 2–3 ломтика батона;
- 2 яйца;
- 50 мл молока;
- соль, сахар — по вкусу;
- 50 г сливочного масла;
- корица.
Яйца взбейте с молоком, сахаром и солью, добавьте корицу. Обмакните каждый кусок батона в яично-молочную смесь, чтобы он хорошо пропитался.
С двух сторон обжарьте ломики на сливочном масле до появления золотистой корочки.
8. Ленивая овсянка в банке
Ещё один завтрак, который готовится с вечера: чтобы овсяные хлопья пропитались йогуртом, нужно отправить их на ночь в холодильник. Зато блюдо в итоге получается очень полезным. Именно поэтому его так любят сторонники здорового образа жизни.
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- ½ стакана йогурта без добавок;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 банан;
- 50 г ягод: малины, клубники, черники;
- тёртый шоколад или кокосовая стружка — по вкусу.
Выбирайте хлопья, требующие долгой варки. Также понадобится банка или контейнер с крышкой. Вечером смешайте в банке хлопья, мёд и йогурт. Вместо йогурта или вместе с ним можно использовать молоко, кефир или любой другой кисломолочный продукт.
Отправьте банку на ночь в холодильник. Ягоды и бананы можно добавить сразу, но лучше сделать это с утра, непосредственно перед завтраком.
Сверху посыпьте тёртым шоколадом или кокосовой стружкой.
Снижение веса, улучшение зрения, крепкие кости и зубы — всё это, и не только. Если ты включишь в свой завтрак по три яйца каждый день, это повысит здоровье и обеспечит защиту от ряда заболеваний. Яйца — действительно чудесный продукт!
Польза яиц для организма
Мы собрали 9 веских плюсов, чтобы этот суперполезный ингредиент вошел в твой ежедневный рацион.
-
Холестерин?
Частые споры о пользе и вреде яиц объясняют наличием в этом продукте холестерина. Однако, этот продукт содержит всего 180-186 мг липидов (жиров), в то время, как печень производит около 1000-2000 мг холестерина каждый день. Яйца могут фактически заменить вредный холестерин здоровым. Кроме того, повышению уровня холестерина в крови препятствует лецитин, содержащийся в яйце.
Укрепление костной ткани и зубов
В состав яиц входит витамин D, необходимый для усваивания организмом кальция и поддержания здоровья зубов и костей. Яичный желток – один из немногих пищевых продуктов, являющихся естественным источником этого витамина.
Кладезь витаминов и минералов
Польза яиц объясняется наличием в них необходимых человеку витаминов. Таких, как: A, D, E, B3, B6, B12, фолиевая кислота, холин. А также минералов и микроэлементов: йод, цинк, кальций, магний, железо и фосфор. Например, микроэлемент селен поддерживает функцию иммунной системы и щитовидной железы.
Стройная фигура
Яйца обладают низкой калорийностью. Благодаря лецитину и холину, они способствуют выводу жиров и холестерина из организма, что немаловажно для людей заботящихся о своей фигуре. Высокое качество протеина, получаемого из яиц, позволяет дольше чувствовать себя сытым и таким образом способствует поддержанию нормального веса.
Отличный завтрак
Яичница на завтрак ускоряет похудение и при этом позволяет поддерживать энергию в организме в течение дня на оптимальном уровне. Такой завтрак будет вкусным и сытным!
Поддержание и укрепление зрения
Яичные желтки содержат большое количество лютеина и зеаксантина, необходимых для поддержания нормального зрения, а еще они способствуют предотвращению возникновения катаракты. Яйца также богаты витамином А, дефицит которого вызывает куриную слепоту.
Белок
Яйцо – это, прежде всего, натуральный источник белка, что делает его практически незаменимым продуктом питания для каждого из нас. Белок очень важен для потери веса, формирования мышц, контроля гипертонии и здоровья костей. Одно большое яйцо состоит из 6 граммов белка. А количество белка в трех яйцах эквивалентно одной порции мяса.
Помощник в работе сердца, незаменим при беременности
Современные ученые провели эксперимент и утверждают: употребление яиц поможет избавиться от сердечно-сосудистых заболеваний. Содержание в яйце фолиевой кислоты способствует нормальной работе системы кроветворения и правильному развитию плода во время беременности.
Яйца — один из полезнейших продуктов, который находится на страже твоего здоровья и красоты. Используя 3 яйца в день ты оберешь крепкое здоровье и красоту!
Ешь его каждый день и чувствуй себя превосходно!
Поделись с друзьями этой ценной информацией!
Завтрак может быть полезным, питательным и притом готовиться за несколько минут. С этими рецептами вы больше не будете думать, что приготовить на завтрак быстро и вкусно.
Блюда из яиц
Яичница-скрембл. Для одной порции возьмите 2 яйца, взбейте их с 2 столовыми ложками сливок, добавьте щепотку соли. Поперчите по вкусу. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, влейте туда яичную смесь. Аккуратно передвигайте смесь лопаткой от одного края сковороды к другому, сильно не перемешивайте. Спустя 1-2 минуты блюдо готово, оно станет сливочным и нежным.
Яичные маффины. На один маффин (кекс) понадобится 1 яйцо, 1 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. порезанного мелко зеленого лука, соль и приправа (по щепотке). По желанию добавляется порезанная ветчина, отварное мясо, кусочки овощей.
Разогрейте духовку, подготовьте формочки для кексов, смазав их маслом. Выложите на дно ячеек твердые ингредиенты. Яйца вместе с сыром, приправой и солью взбейте венчиком и разлейте по ячейкам, чтобы они оказались заполненными на три четверти. Выпекайте, пока маффины не поднимутся и немного не подрумянятся.
На завтрак — каша
Быстрый завтрак для ребенка
Сырники с секретом. Творог (400 г) соединяем с 1 яйцом и 1 ст. л. сахара. Одно среднее по величине яблоко натираем на мелкой терке вместе с очищенной морковью, добавляем к творожной массе и перемешиваем. Всыпаем 3 ст. л. муки и снова мешаем. Разогреваем духовку до 180 °C. Столовой ложкой выкладываем смесь на противень, застеленный промасленной бумагой. Ставим на 20–30 минут в духовку. Подавать со сметаной.
Быстрые пирожки с помидором и сыром. Разморозьте пачку слоеного теста накануне (можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое). Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске. Нарежьте помидор кружочками, а сыр натрите на мелкой терке. Выложите помидор с сыром прямо на тесто. Раскатайте второй такой же круг и прикройте помидоры сверху. Стаканом накрывайте каждый ломтик, прокручивая стакан в руке. Так он автоматически защипывает тесто. Выпекайте пирожки в духовке при температуре 180 °C 20 минут.
Читайте также: