Мой завтрак 3 яйца каша

Яичница или каша: медики рассказали, что лучше есть на завтрак

Самые популярные виды утреннего меню прокомментировали врачи–диетологи. Узнаем, можно ли употреблять чай и кофе натощак и какие блюда полезнее есть на завтрак.

Специалисты говорят, что химический состав яичницы по сравнению с вареным яйцом несколько другой, потому что она жарится на масле. Как показывают исследования, холестерин, поступающий с лишним жиром, особенно если яичницу готовят на сливочном масле, беконе, шкварках и других продуктах животного происхождения, оказывает неблагоприятное действие на организм. Употреблять такую яичницу можно не чаще одного-двух раз в неделю. В противном случае увеличивается риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Лучше всего жарить яичницу с помидорами и зеленью. Каротиноиды, входящие в состав помидор, обладают антиоксидантным действием, а в зелени находится большой запас клетчатки и микроэлементов, которые уменьшают вредное воздействие холестерина.

Самыми полезными кашами для завтрака названы овсянка и гречневая. Они превосходят другие каши по количеству белка. Аминокислотный состав белка в гречке выше, чем в других растительных продуктах и приближается к животным источникам, таким как творог, мясо и другие. Гречка и овсянка содержат большое количество пищевых волокон, которые помогают работать желудочно-кишечному тракту, предотвращая запоры и образование камней. Кроме этого, по сравнению с другими крупами в гречке больше железа.

Каши из манной и пшеничной крупы менее предпочтительны, в них содержится меньше полезных веществ и пищевых волокон. Любая выпечка на завтрак обычно готовится из муки высшего сорта, содержащей много калорий и мало полезных веществ. Горячие блины неблагоприятно воздействуют на слизистую желудочно-кишечного тракта, повышая желудочную секрецию. Для тех, кто следит за весом, в тесто для блинов или оладьев можно добавлять тертое яблоко, кабачки или морковь и готовить его на кефире. Это поможет снизить калорийность блюда.

Натощак полезнее употреблять чай. В нем также, как и в кофе есть кофеин, но в соединении с танинами кофеин образует теин, который не так опасен для желудка. Количество теина в чае безопасно, поэтому его можно пить даже натощак. А в крепкий кофе лучше добавлять молоко, чтобы смягчить его действие.


Пожалуй, завтрак — самый важный прием пищи, ведь он дает силы на весь день. Хотя у завтрака в выходной есть еще и особенные задачи: собрать всю семью за столом (можно и друзей пригласить), обсудить приятные планы на день, вспомнить приключения дня прошедшего. И неторопливо позавтракать.

Для завтрака в выходной мы подобрали сытные и вкусные блюда, которые приятно готовить всей семьей.

Омлет с лососем и страчателлой


Рецепт Марка Стаценко, бренд-шефа ресторана YURA

  • 3 яйца
  • 50 мл сливок 33%
  • 30 г слабосоленого лосося
  • 50 г страчателлы
  • 5 мл растительного масла
  • Соль и перец
  • Зелень

Шаг 1. Разбить в глубокую чашку яйца и добавить сливки. Взбить вилкой или венчиком. Посолить и поперчить.

Шаг 2. Разогреть на сковороде масло и вылить полученную массу.

Шаг 3. Обжарить омлет с двух сторон.

Шаг 4. В омлет завернуть страчателлу, сверху выложить ломтики лосося. Украсить блюдо зеленью.

Каша из полбы с пастернаком


Рецепт Руслана Полякова, шеф-повара ресторана Remy Kitchen Bakery

  • 200 г полбы
  • 80 мл молока
  • 50 мл сливок 11%
  • 50 г пастернака
  • Соль и сахар по вкусу

Шаг 1. Отварить полбу до готовности.

Шаг 2. Пастернак очистить от шкурки и сварить до готовности (пока не станет мягким).

Шаг 3. Затем готовим пюре из пастернака: готовый пастернак размять вилкой.

Шаг 4. В кастрюлю с готовой полбой выложить пастернак и залить 11% сливками и молоком.

Шаг 5. Варить до густоты. Добавить соль и сахар по вкусу. Подавать с джемом из мака.

Омлет с кабачками


  • 3 яйца
  • 30 мл молока
  • 40 г кабачков
  • 4 г зеленого лука
  • 5 г зелени
  • 15 г сливочного масла
  • 25 г сыра азиаго
  • Соль и черный молотый перец
  • 10 г пармезана
  • 3 г микрозелени

Шаг 1. Яйца взбить с молоком, мелко нарезанными зеленым луком и петрушкой, подсолить.

Шаг 2. Кабачок нарезать мелкими кубиками и тонкими полосками. Кубики обжарить на сливочном масле, полоски бланшировать.

Шаг 3. Влить яичную смесь в разогретую сковороду со сливочным маслом, добавить половину указанного объема натертого сыра азиаго и обжаренные кабачки. Свернуть в виде рулета.

Шаг 5. При подаче посыпать тертым пармезаном, свежей зеленью и миксом микрозелени.

Круассан со слабосоленой семгой и сырным кремом


  • 4 круассана
  • 300 г филе семги на коже
  • 80 г морской соли
  • 80 г сахара
  • 1 лимон
  • 15 мл растительного масла
  • 140 г сыра крем-чиз
  • 30 г сметаны
  • 20 г укропа

Шаг 1. Засаливаем рыбу: соль и сахар смешиваем, к ним добавляем цедру половины лимона, мелко нарубленные палки укропа, растительное масло и перемешиваем. Растительное масло придаст готовой рыбе блеск.


Шаг 3. По истечении времени рыбу достаем, аккуратно смываем с нее соль под холодной водой и просушиваем полотенцем.

Совет шефа: Я предпочитаю после этого рыбу завернуть в пленку и еще на 8-10 часов убрать в холодильник, чтобы она дозрела и соль разошлась по ней равномерно.

Шаг 4. Крем-чиз смешиваем со сметаной с мелко нарезанным укропом, добавляем немного сока лимона и цедры. Все перемешиваем.

Шаг 5. Лосося нарезаем на тонкие ломтики.

Шаг 6. Круассаны разрезаем пополам вдоль, добавляем сырный крем, сверху выкладываем лосося и накрываем верхней половинкой круассана.

Американские панкейки


Рецепт Александра Погодаева, шеф-повара кафе Cook’kareku

  • 3 яйца
  • 500 мл сливок 11%
  • 320 г муки
  • 150 г сахара
  • 4 г соды
  • 1 г ванилина
  • 1 г корицы
  • Соль
  • 30 г банана или черники

Шаг 1. Белки отделить от желтков, белки взбить с солью.

Шаг 2. Желтки перетереть с сахаром, ванилью, корицей, содой, затем смешать с просеянной мукой и сливками, в конце аккуратно перемешать со взбитыми белками.

Шаг 3. На раскаленную сковороду вылить немного теста, как только блин слегка схватится, в центр панкейка положить начинку (банан или чернику) и залить еще половиной порции теста. Обжарить с двух сторон.

Шаг 4. Подавать с ягодным соусом или вареньем.

Белковый омлет


Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian

  • 4 яичных белка
  • 50 мл молока
  • Соль
  • 10 г топленого масла
  • 3 г зелени проросшей пшеницы
  • Розовый перец

Шаг 1. Разогреть топленое масло на сковороде.

Шаг 2. Взбить белки с молоком и с солью.

Шаг 3. Вылить белки на сковороду и обжарить с двух сторон до появления колера.

Шаг 4. Выложить на тарелку, украсить зеленью пшеницы и посыпать розовым перцем.

Сырники со сметаной и ягодным джемом


Рецепт Били Шабани, шеф-повара ресторанов Burger&Pizzetta


  • 400 г творога 12%
  • 2 желтка
  • 70 г муки
  • 80 г сахара
  • 5 г ванильного экстракта
  • 10 мл растительного масла
  • 200 г сметаны
  • 200 г ягодного джема
  • 5 г мяты

Шаг 1. Творог, желток, муку, сахар и ванильный экстракт перемешиваем до однородной массы.

Шаг 2. Оставить массу в холодильнике на 1 час.

Шаг 3. Из полученной массы формируем сырники по 50 грамм.

Шаг 4. Обжариваем сырники на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 5. Доводим до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 8 минут.

Шаг 6. Готовые сырники украшаем мятой и подаем со сметаной и джемом.

Рисовая каша


Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian

  • 50 г риса
  • 5 г ванильного сахара
  • 10 г сливочного масла
  • 100 мл воды
  • 120 мл молока
  • Соль

Шаг 1. Рис залить небольшим количеством воды (она должна покрывать рис примерно на 1 см), поставить на средний огонь, довести до кипения и помешивать, чтобы он впитал воду, но при этом не подгорел.

Шаг 2. Когда рис впитал воду, порционно добавлять молоко, каждый раз давая каше закипеть, а рису — впитать жидкость.

Шаг 3. Когда рис стал мягким, добавить соль, сахар.

Шаг 4. Перед подачей добавить в рисовую кашу сливочное масло. Рисовую кашу можно украсить печеным яблоком с корицей.

Яйца по-бенедиктински со спаржей и шпинатом


  • 1 яйцо
  • 20 г шпината
  • 5 г сливочного масла
  • 20 г зеленой спаржи
  • 2 мл оливкового масла
  • 2 г морской соли
  • Черный молотый перец
  • 1 бриошь
  • Салат мангольд, кервель
  • 1 ст. л. яблочного уксуса


  • 150 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • 1 лимон
  • Соль и перец

Шаг 1. Для приготовления соуса на водяной бане понадобятся небольшой сотейник и жаропрочная миска. Наполнить сотейник водой наполовину и довести ее до кипения. Уменьшить огонь до минимума, но так, чтобы вода продолжала кипеть.

Шаг 2. Растопить сливочное масло на сковороде на медленном огне, снять с огня сразу, когда масло растает.

Шаг 3. Поместить желтки в миску и поставить ее на водяную баню. Начать взбивать желтки венчиком. Взбивая, влить винный уксус.

Шаг 4. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло, взбивать, пока масса не станет однородной. Подсолить и поперчить соус, при необходимости сделать более жидким, сбрызнув лимонным соком.

Шаг 5. Приготовить яйцо пашот: вскипятить воду, добавить в нее ложку яблочного уксуса. Разбить яйцо в небольшую миску, вылить яйцо в сотейник с водой, параллельно создавая воронку из воды, размешивая ее венчиком.

Шаг 6. Варить на медленном огне 3-4 минуты, достать яйцо из сотейника шумовкой.

Шаг 7. Спаржу очистить от кожицы, разрезать поперек на две части и бланшировать в кипящей воде.

Шаг 8. Листья шпината обжарить на сливочном масле и соединить со спаржей.

Шаг 9. На тарелку выложить ломтик бриоши, сверху — жареный шпинат со спаржей и яйцо пашот.

Шаг 10. Выложить голландский соус вокруг бриоши. Посыпать яйцо хлопьями соли и черным перцем. Украсить блюдо листьями кервеля и мангольда и верхушкой спаржи.


На приготовление завтрака отводится мало времени, поэтому он должен быть быстрым. Но кроме быстрого приготовления, его еще надо сделать питательными и красивыми, чтобы создать хорошее настроение на весь день. Для таких завтраков отлично подходят куриные яйца, творог, сметана и йогурт. Яйца можно просто отваривать, пожарить яичницу, готовить разные омлеты с добавлением молока или без него. Творог на завтрак можно смешивать со сметаной или йогуртом и дополнять это блюдо сухофруктами, свежими фруктами и ягодами. Но есть еще отличный вариант завтрака из творога и яиц.

Сегодня готовлю вкуснейшее блюдо из творога и куриных яиц. На 1 порцию потребуется полпачки творога и 1 яйцо. А на приготовление его уйдет всего 3 минуты. Творог с яйцом для придания сладкого вкуса можно дополнять сахаром, медом или вареньем. Чтобы разнообразить завтрак и каждый день получать новый вкус, в творожную смесь можно добавлять изюм, курагу, чернослив, какао, корицу, ванилин, мак и разные орехи. Вот сколько вариантов.

Сытная фриттата, полезная овсянка в банке, воздушные панкейки с мёдом и ещё пять вариантов завтрака для настоящих гурманов. Минимум времени на приготовление, максимум вкуса и разнообразия.

1. Фриттата


Пышный итальянский омлет с начинкой из овощей, сыра и ветчины. Хотя главное достоинство фриттаты в том, что её можно приготовить с чем угодно.

  • 4 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 2 кусочка ветчины;
  • 100 г брокколи;
  • 1 небольшой помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • соль и перец — по вкусу.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Сами в это время взбейте яйца с солью и молотым перцем. Сыр можно добавить сразу или посыпать готовый омлет сверху.

Овощи порежьте и жарьте до полуготовности. Затем добавьте нарезанную кубиками ветчину и влейте яйца. Постарайтесь равномерно распределить начинку.

Когда яйца схватятся (обычно на это требуется около 10 минут), отправляйте фриттату в духовку. Как только верхушка поднимется до края сковороды, блюдо готово, можно подавать на стол.

2. Сырники


Рецепт настолько простой, что даже новичок сможет получить вкус сырников из детства. Их можно подавать с разными топпингами: сметаной, вареньем, сгущёнкой.

  • 1 пачка творога;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана муки;
  • ½ стакана манной крупы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • сода на кончике ножа.

В тарелку с творогом разбейте яйца. Добавьте сахар, ¼ стакана муки, соль и соду. Перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

В другую тарелку высыпьте оставшуюся муку и манную крупу. Берите ложкой немного теста, перекладывайте в тарелку с мукой и манкой, обваливайте и формируйте небольшие круглые лепёшки.

Обжарьте их на разогретой сковороде с обеих сторон на растительном или сливочном масле.

3. Круассаны с омлетом


Довольно плотный завтрак, который готовится за 15 минут. Одно но: курицу нужно отварить заранее, чтобы с утра не тратить на неё время.

  • 4 круассана;
  • 2 яйца;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 50 г шампиньонов;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • листья салата.

Нарежьте мелкими кубиками шампиньоны и куриное филе. Обжарьте на сливочном масле. Посолите, поперчите и тушите под крышкой 5 минут.

Взбейте яйца с солью и перцем. Затем вылейте смесь в сковороду к курице и грибам и доведите до готовности.

Круассаны подогрейте в микроволновке. В каждом сделайте кармашек, аккуратно надрезав посередине. Начините рогалик омлетом с курицей и грибами. На начинку положите пару листьев свежего салата.

4. Блинчики с яблоками и грушами


Хрустящие блины с сочной начинкой внутри. Из такого количества ингредиентов получится 6–8 блинчиков — сытный завтрак для двоих.

  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ½ столовой ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 стакан муки.

  • 1 яблоко;
  • 2 груши;
  • сливки и сахарная пудра — по вкусу.

Нарежьте яблоко и груши на крупные дольки, удалите сердцевину. В кастрюлю налейте воду, положите фрукты и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте пламя и оставьте вариться ещё 5 минут.

Пока готовятся фрукты, займитесь тестом. Смешайте в блендере молоко и яйца. Каждые 10 секунд добавляйте новый ингредиент: сахар, соль, масло, ванилин — и смешивайте до однородности. Затем влейте получившуюся смесь в миску с мукой. Перемешайте.

Поставьте сковороду на средний огонь. Смажьте её небольшим кусочком сливочного масла и вылейте немного теста (примерно ⅓ стакана). Поворачивайте сковороду, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.

Обжаривайте блин с одной стороны, пока тесто не начнёт пузыриться. Обычно на это требуется пара минут. Потом переверните блин лопаткой и поджарьте с другой стороны.

Повторяйте, пока не кончится тесто. Каждый раз смазывайте сковороду маслом, чтобы блинчики не прилипали.

Выложите начинку: фрукты должны быть мягкими, но не терять форму. Заверните блин. Сверху полейте сливками или посыпьте сахарной пудрой.

5. Летний пудинг от Джейми Оливера


Популярный английский десерт, довольно лёгкий в приготовлении. Хороший вариант для летнего завтрака, так как можно использовать любые сезонные ягоды. Только имейте в виду, что готовить надо с вечера: чтобы хлеб пропитался соком, пудинг должен провести ночь в холодильнике.

  • 800 г любых ягод: малины, смородины, клубники, ежевики;
  • 150 г сахара;
  • ½ стакана апельсинового сока;
  • 7 больших ломтиков белого хлеба;
  • 2 столовые ложки ягодного варенья;
  • ваниль — по вкусу.

Возьмите форму для пудинга, положите в неё пищевую плёнку в два слоя так, чтобы края немного свисали.

Вымойте ягоды и очистите их от стеблей. Если добавляете клубнику, разрежьте её на половинки или четвертинки. Положите все ягоды в большую кастрюлю, засыпьте сахаром, залейте апельсиновым соком и добавьте ваниль. Поставьте на медленный огонь и поварите ягоды 3–5 минут, чтобы они дали жидкость, а сахар растворился. Остудите.

Обрежьте у хлеба корки и намажьте каждый ломтик вареньем. Аккуратно разложите 6 кусков на дно формы для пудинга так, чтобы они закрывали и края. Следите, чтобы между ломтиками не было зазоров.

Переложите охлаждённые ягоды в форму. Вылейте туда же половину жидкости из кастрюли.

Закройте ягоды последним куском хлеба. Потяните за выступающие концы плёнки и постарайтесь придать пудингу более округлую форму. Сверху поставьте чайное блюдце. Чтобы хлеб лучше пропитался соком, положите на блюдце что-нибудь тяжёлое, 2 килограммов хватит. Оставьте пудинг на ночь в холодильнике.

Оставшийся ягодный сок процедите, доведите до кипения и варите, чтобы он немного загустел. Перелейте получившийся сироп в стакан и тоже отправьте в холодильник.

Утром аккуратно вытащите пудинг из формы. Нарежьте кусками и полейте сиропом.

6. Американские панкейки с мёдом и бананами


Аппетитные американские оладушки. В отличие от привычных нам, совершенно нежирные и пористые.

  • 1 стакан муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 стакан молока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 банан;
  • 2–3 столовые ложки мёда.

В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль. Добавьте молоко, масло и яйцо. Перемешивайте, пока не получится однородное жидкое тесто.

Разогрейте сковороду и выкладывайте ложкой будущие оладушки. Масла для жарки не надо. Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, переворачивайте и поджаривайте с другой стороны.

Подавайте готовые панкейки с кусочками банана и мёдом.

7. Французские гренки с корицей


Питательное и сбалансированное блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак.

  • 2–3 ломтика батона;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • соль, сахар — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • корица.

Яйца взбейте с молоком, сахаром и солью, добавьте корицу. Обмакните каждый кусок батона в яично-молочную смесь, чтобы он хорошо пропитался.

С двух сторон обжарьте ломики на сливочном масле до появления золотистой корочки.

8. Ленивая овсянка в банке


Ещё один завтрак, который готовится с вечера: чтобы овсяные хлопья пропитались йогуртом, нужно отправить их на ночь в холодильник. Зато блюдо в итоге получается очень полезным. Именно поэтому его так любят сторонники здорового образа жизни.

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • ½ стакана йогурта без добавок;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 банан;
  • 50 г ягод: малины, клубники, черники;
  • тёртый шоколад или кокосовая стружка — по вкусу.

Выбирайте хлопья, требующие долгой варки. Также понадобится банка или контейнер с крышкой. Вечером смешайте в банке хлопья, мёд и йогурт. Вместо йогурта или вместе с ним можно использовать молоко, кефир или любой другой кисломолочный продукт.

Отправьте банку на ночь в холодильник. Ягоды и бананы можно добавить сразу, но лучше сделать это с утра, непосредственно перед завтраком.

Сверху посыпьте тёртым шоколадом или кокосовой стружкой.

Снижение веса, улучшение зрения, крепкие кости и зубы — всё это, и не только. Если ты включишь в свой завтрак по три яйца каждый день, это повысит здоровье и обеспечит защиту от ряда заболеваний. Яйца — действительно чудесный продукт!

Польза яиц для организма

Мы собрали 9 веских плюсов, чтобы этот суперполезный ингредиент вошел в твой ежедневный рацион.

    Холестерин?
    Частые споры о пользе и вреде яиц объясняют наличием в этом продукте холестерина. Однако, этот продукт содержит всего 180-186 мг липидов (жиров), в то время, как печень производит около 1000-2000 мг холестерина каждый день. Яйца могут фактически заменить вредный холестерин здоровым. Кроме того, повышению уровня холестерина в крови препятствует лецитин, содержащийся в яйце.


Укрепление костной ткани и зубов
В состав яиц входит витамин D, необходимый для усваивания организмом кальция и поддержания здоровья зубов и костей. Яичный желток – один из немногих пищевых продуктов, являющихся естественным источником этого витамина.



Кладезь витаминов и минералов
Польза яиц объясняется наличием в них необходимых человеку витаминов. Таких, как: A, D, E, B3, B6, B12, фолиевая кислота, холин. А также минералов и микроэлементов: йод, цинк, кальций, магний, железо и фосфор. Например, микроэлемент селен поддерживает функцию иммунной системы и щитовидной железы.


Стройная фигура
Яйца обладают низкой калорийностью. Благодаря лецитину и холину, они способствуют выводу жиров и холестерина из организма, что немаловажно для людей заботящихся о своей фигуре. Высокое качество протеина, получаемого из яиц, позволяет дольше чувствовать себя сытым и таким образом способствует поддержанию нормального веса.


Отличный завтрак

Яичница на завтрак ускоряет похудение и при этом позволяет поддерживать энергию в организме в течение дня на оптимальном уровне. Такой завтрак будет вкусным и сытным!


Поддержание и укрепление зрения
Яичные желтки содержат большое количество лютеина и зеаксантина, необходимых для поддержания нормального зрения, а еще они способствуют предотвращению возникновения катаракты. Яйца также богаты витамином А, дефицит которого вызывает куриную слепоту.


Белок
Яйцо – это, прежде всего, натуральный источник белка, что делает его практически незаменимым продуктом питания для каждого из нас. Белок очень важен для потери веса, формирования мышц, контроля гипертонии и здоровья костей. Одно большое яйцо состоит из 6 граммов белка. А количество белка в трех яйцах эквивалентно одной порции мяса.


Помощник в работе сердца, незаменим при беременности
Современные ученые провели эксперимент и утверждают: употребление яиц поможет избавиться от сердечно-сосудистых заболеваний. Содержание в яйце фолиевой кислоты способствует нормальной работе системы кроветворения и правильному развитию плода во время беременности.


Яйца — один из полезнейших продуктов, который находится на страже твоего здоровья и красоты. Используя 3 яйца в день ты оберешь крепкое здоровье и красоту!
Ешь его каждый день и чувствуй себя превосходно!

Поделись с друзьями этой ценной информацией!


Завтрак может быть полезным, питательным и притом готовиться за несколько минут. С этими рецептами вы больше не будете думать, что приготовить на завтрак быстро и вкусно.

Блюда из яиц

Яичница-скрембл. Для одной порции возьмите 2 яйца, взбейте их с 2 столовыми ложками сливок, добавьте щепотку соли. Поперчите по вкусу. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, влейте туда яичную смесь. Аккуратно передвигайте смесь лопаткой от одного края сковороды к другому, сильно не перемешивайте. Спустя 1-2 минуты блюдо готово, оно станет сливочным и нежным.

Яичные маффины. На один маффин (кекс) понадобится 1 яйцо, 1 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. порезанного мелко зеленого лука, соль и приправа (по щепотке). По желанию добавляется порезанная ветчина, отварное мясо, кусочки овощей.

Разогрейте духовку, подготовьте формочки для кексов, смазав их маслом. Выложите на дно ячеек твердые ингредиенты. Яйца вместе с сыром, приправой и солью взбейте венчиком и разлейте по ячейкам, чтобы они оказались заполненными на три четверти. Выпекайте, пока маффины не поднимутся и немного не подрумянятся.

На завтрак — каша

Быстрый завтрак для ребенка

Сырники с секретом. Творог (400 г) соединяем с 1 яйцом и 1 ст. л. сахара. Одно среднее по величине яблоко натираем на мелкой терке вместе с очищенной морковью, добавляем к творожной массе и перемешиваем. Всыпаем 3 ст. л. муки и снова мешаем. Разогреваем духовку до 180 °C. Столовой ложкой выкладываем смесь на противень, застеленный промасленной бумагой. Ставим на 20–30 минут в духовку. Подавать со сметаной.

Быстрые пирожки с помидором и сыром. Разморозьте пачку слоеного теста накануне (можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое). Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске. Нарежьте помидор кружочками, а сыр натрите на мелкой терке. Выложите помидор с сыром прямо на тесто. Раскатайте второй такой же круг и прикройте помидоры сверху. Стаканом накрывайте каждый ломтик, прокручивая стакан в руке. Так он автоматически защипывает тесто. Выпекайте пирожки в духовке при температуре 180 °C 20 минут.

Читайте также: