Молочная каша и чай с лимоном



Молоко. Иллюстративный снимок.

ФОТО: михкель марипуу, андрес хаабу

Молоко представляет собой уникальный продукт, обладающий большим количеством целебных свойств. Но чтобы его употребление дало нужный результат, необходимо пить его грамотно, пишет lozhka-povarezhka.ru.

Правила употребления молока

Выпивать стаканчик этого напитка рекомендуется в утреннее или вечернее время (то есть после пробуждения или перед сном). В остальное время оно может создать помехи для нормального пищеварения. Пить его необходимо в теплом виде и без других видов пищи, как моно продукт. Хотя некоторые растения (фенхель, корица, кардамон, куркума, имбирь, мускатный орех) усиливают его полезные свойства, поэтому добавляются в стакан в небольшом количестве.

Какие продукты нельзя сочетать с молоком

Есть несколько видов пищи, которые несовместимы с молочными продуктами.

Газировка

Дыня

Дыня сама по себе является продуктом, который нужно есть отдельно, ни с чем не смешивать. А если съесть ее вместе с молоком, можно получить слабительный эффект. То же самое произойдет при поедании этой бахчи вместе с кефиром или йогуртом.

Сельдь

Это запретное сочетание известно нам еще с детства. Хотя на практике каждый желудок реагирует на него индивидуально. Но людей, с организмом которых после употребления этой смеси ничего не происходит, крайне мало. Обычно все заканчивается брожением в желудке или серьезным отравлением. Селедка окисляет молоко, и оно моментально сворачивается.

Соленый огурец

Это практически тот же случай, что и с селедкой. Уксус окисляет молоко, и впоследствии оно сворачивается, превращая желудок в мини-ракету, где с незавидной регулярностью начинают происходить взрывы.

Слива

Еще одно нежелательное сочетание, которое может привести не только к вздутию, но и к диарее, причем затяжной. Поэтому в августе, когда в садах полно слив, употребление молока следует ограничить.

Есть также много других продуктов, которые не рекомендуется сочетать с молоком. Но этот перечень является основным.


Распитие чая пользуется огромным спросом по всему миру, что во многом обусловлено его вкусовыми качествами и простотой приготовления. Однако, далеко не все знают, что существует целый ряд продуктов, которые, по мнению экспертов, попросту нельзя смешивать с чаем, если человек не хочет навредить своему здоровью.

Об этом говорят врачи, передают СМИ.

Это обусловлено тем, что при добавлении в чай некоторые продукты, о которых и пойдёт дальше речь, попросту теряют свои полезные и питательные свойства.

Прежде всего, не рекомендуется пить чай с сахаром, так как это способствует замедлению обмена веществ и набору лишних килограммов.

На этом дело не заканчивается, ибо обилие сахара может спровоцировать сахарный диабет, который является довольно опасным для жизни человека заболеванием.

Вслед за этим специалисты не советуют прибегать к добавлению лимона, несмотря на большую популярность подобного употребления чая, так как при добавлении в чай он теряет все свои полезные свойства и может дать человеку лишь кисловатый вкус, не более.

Столь популярное добавление в чай молока тоже не является хорошей затеей, ибо в этом случае происходит понижение уровня антиоксидантов в напитке. По сути говоря, из-за этого организм не испытывает какого-либо положительного эффекта, что нивелирует ценность чая.

Напоследок специалисты упомянули о добавлении в чай мёда, который из-за воздействия высокой температуры становится канцерогеном, что является вредным сочетанием для организма.

Если говорить о рекомендуемом методе употребления напитка, то лучше отдать предпочтение чаю в чистом виде, но если человек всё-таки любитель добавок, то лучше отдать выбрать имбирь, который принесёт организму пользу.

Ранее мы сообщали, какой способ обновления стареющих мышц придумали ученые.

Также мы писали о напитках, которые ускоряют старение мужчин.

Читайте также: