Молочная каша и чай с лимоном
Молоко. Иллюстративный снимок.
ФОТО: михкель марипуу, андрес хаабу
Молоко представляет собой уникальный продукт, обладающий большим количеством целебных свойств. Но чтобы его употребление дало нужный результат, необходимо пить его грамотно, пишет lozhka-povarezhka.ru.
Правила употребления молока
Выпивать стаканчик этого напитка рекомендуется в утреннее или вечернее время (то есть после пробуждения или перед сном). В остальное время оно может создать помехи для нормального пищеварения. Пить его необходимо в теплом виде и без других видов пищи, как моно продукт. Хотя некоторые растения (фенхель, корица, кардамон, куркума, имбирь, мускатный орех) усиливают его полезные свойства, поэтому добавляются в стакан в небольшом количестве.
Какие продукты нельзя сочетать с молоком
Есть несколько видов пищи, которые несовместимы с молочными продуктами.
Газировка
Дыня
Дыня сама по себе является продуктом, который нужно есть отдельно, ни с чем не смешивать. А если съесть ее вместе с молоком, можно получить слабительный эффект. То же самое произойдет при поедании этой бахчи вместе с кефиром или йогуртом.
Сельдь
Это запретное сочетание известно нам еще с детства. Хотя на практике каждый желудок реагирует на него индивидуально. Но людей, с организмом которых после употребления этой смеси ничего не происходит, крайне мало. Обычно все заканчивается брожением в желудке или серьезным отравлением. Селедка окисляет молоко, и оно моментально сворачивается.
Соленый огурец
Это практически тот же случай, что и с селедкой. Уксус окисляет молоко, и впоследствии оно сворачивается, превращая желудок в мини-ракету, где с незавидной регулярностью начинают происходить взрывы.
Слива
Еще одно нежелательное сочетание, которое может привести не только к вздутию, но и к диарее, причем затяжной. Поэтому в августе, когда в садах полно слив, употребление молока следует ограничить.
Есть также много других продуктов, которые не рекомендуется сочетать с молоком. Но этот перечень является основным.
Распитие чая пользуется огромным спросом по всему миру, что во многом обусловлено его вкусовыми качествами и простотой приготовления. Однако, далеко не все знают, что существует целый ряд продуктов, которые, по мнению экспертов, попросту нельзя смешивать с чаем, если человек не хочет навредить своему здоровью.
Об этом говорят врачи, передают СМИ.
Это обусловлено тем, что при добавлении в чай некоторые продукты, о которых и пойдёт дальше речь, попросту теряют свои полезные и питательные свойства.
Прежде всего, не рекомендуется пить чай с сахаром, так как это способствует замедлению обмена веществ и набору лишних килограммов.
На этом дело не заканчивается, ибо обилие сахара может спровоцировать сахарный диабет, который является довольно опасным для жизни человека заболеванием.
Вслед за этим специалисты не советуют прибегать к добавлению лимона, несмотря на большую популярность подобного употребления чая, так как при добавлении в чай он теряет все свои полезные свойства и может дать человеку лишь кисловатый вкус, не более.
Столь популярное добавление в чай молока тоже не является хорошей затеей, ибо в этом случае происходит понижение уровня антиоксидантов в напитке. По сути говоря, из-за этого организм не испытывает какого-либо положительного эффекта, что нивелирует ценность чая.
Напоследок специалисты упомянули о добавлении в чай мёда, который из-за воздействия высокой температуры становится канцерогеном, что является вредным сочетанием для организма.
Если говорить о рекомендуемом методе употребления напитка, то лучше отдать предпочтение чаю в чистом виде, но если человек всё-таки любитель добавок, то лучше отдать выбрать имбирь, который принесёт организму пользу.
Ранее мы сообщали, какой способ обновления стареющих мышц придумали ученые.
Также мы писали о напитках, которые ускоряют старение мужчин.
Читайте также: