Молочная каша из цветной капусты

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e0666f70-b47e-11ea-912a-0f809b98da7b

На моем фото я делала с корицей, изюмом и яблоками. Вы можете сделать с кокосовой стружкой и лимоном, с грушей и ванилью, с тыквенным пюре, да вообщем с чем ваша фантазия вам позволяет :)

Итак все что надо сделать это взять наши взбитые соцветия залить молоком (любым) в пропорциях 1:1, добавить ваши любимые добавки. Довести до кипения и отварить 5-7 минут, чтобы капуста стала мягкая. В конце добавляем загуститель. Это может быть яйцо, банановое пюре или семена чиа или льняные семечки. Помешивая варим ещё пару минут. Если яйцо, то лучше убрать с огня, размешать и вернуть на маленький огонь, не прекращая помешивания, чтобы не свернулось. Добавьте подсластитель, например мёд.

Выкладываем на тарелку и можем украсить густым йогуртом, фруктами и семенами. :)

Никогда не варили капусту в молоке? Думаете, что эта сумасшедшая идея? Уверяю вас, именно молоко придаст капусте нежный вкус. Расскажу вам о том, как приготовить цветную капусту на молоке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 Штука
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Вода 1,5-2 Стакана
  • Петрушка 2 Штуки

Шаг 1


1. Вымойте цветную капусту, разберите ее на небольшие соцветия. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения, затем выложите в нее капусту, 1 веточку петрушки и влейте молоко.

Шаг 2


2. Варите около 5-10 минут до мягкости капусты, не варите слишком долго, иначе капуста потеряет свой вкус.

Шаг 3


3. Аккуратно выложите соцветия капусты в тарелку с помощью ложки.

Шаг 4


4. Нарежьте мелко оставшуюся зелень и украсьте блюдо. Приятного аппетита!



подходит веганам

содержит лук

От постоянной читательницы блога “Оранжевая кухня” по имени Нина я узнала, что сейчас идет рождественский пост.

По этой и не только этой причине хочу предложить вам сегодня рецепт простого, скромного и полезного блюда – каши из кукурузной крупы с цветной капустой. И, пользуясь случаем, провести мини-опрос среди вегетарианского населения: скажите, а вы поститесь? И вообще как относитесь к постам?

Я человек не религиозный, постов не соблюдаю, но сама идея мне близка. Говоря языком популярной психологии, пост дает нам прекрасную возможность выйти из зоны комфорта, избавиться хотя бы на время от какого-нибудь очень удобного привычного поведения и посмотреть, что из этого получится.

Пойду-ка варить кукурузную кашу и перетрясу заодно список своих вредных привычек, может, давно пришла пора отказаться от чего-то…


Для каши из кукурузной крупы с цветной капустой нам потребуется:

  • 1 стакан кукурузной крупы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 450 грамм замороженной цветной капусты;
  • 3 стакана воды или овощного бульона;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Первым делом нам нужно подготовить цветную капусту. Этим займется блендер. Мы только закидаем туда слегка размороженные соцветия и нажмем кнопку. В итоге имеем белую капустную массу, которую англоязычные кулинары называют “рис из цветной капусты”. В самом деле, похоже…


Теперь мы наливаем в большую кастрюлю или сотейник растительное масло, разогреваем его и слегка поджариваем мелко нарезанную луковицу.


Прямо в масло с луком отправляем кукурузную крупу и тоже поджариваем ее пару минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело.


Когда крупа подрумянится или хотя бы полностью пропитается маслом, наливаем в крупу воду, закладываем рубленную цветную капусту и солим.

В кастрюле сразу получается густая каша, но ее все равно придется поварить. Минут 5-7 на маленьком огне, время от времени перемешивая.


Выключаем плиту, закрываем кастрюлю с кашей крышкой и на 10 минут отправляем ее под нашу красивую куклу-грелку. Или просто укутываем чем-то теплым.


Вкусная, полезная и постная кукурузная каша готова и ждет едоков! Приятного аппетита и благотворного поста! Кстати, я могла бы за время поста бросить свою совершенно не нужную, но такую привычную привычку есть на ночь. Попробую, пожалуй… что у меня силы воли нету что ли? А от чего готовы отказаться вы?

Цветная капуста — полезный овощ, однако накормить им детей удается не всегда. Поэтому родителям приходится идти на хитрость, придумывая новые блюда. Цветная капуста, рецепты приготовления которой найдете в статье, непременно понравится детям.


Цветная капуста полезна для организма и доступна по цене. Именно этот овощ в числе первых вводят в прикорм для грудничков.

Однако детям не всегда нравится внешний вид или запах капусты. Поэтому замаскируем ее, сочетая с другими продуктами.

Узнайте, какие блюда из цветной капусты можно приготовить для детей:

Первое, что приходит вам на ум при упоминании овоща, это цветная капуста в кляре? Вкусно, но для детей не вариант.

Лучше замените блюдо на рагу с зеленым горошком — отличная идея для обеда или ужина.

  • цветная капуста — 300 г;
  • кабачки — 1 средний (100 г);
  • свежие помидоры — 2 средних (150 г);
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) — 50 г.

Также можно добавить в блюдо куриную грудку, картофель, морковь и лук.


Фото: Рецепты для мультиварки

  1. Отварите цветную капусту и кабачки до готовности.
  2. Снимите с помидоров кожицу и натрите на терке.
  3. Выложите овощи в глубокую сковороду или сотейник, добавьте горошек и залейте томатным соком.
  4. Тушите на медленном огне 15 минут.

Подавать такое рагу можно со сметаной.

Нежный суп-пюре

Овощной суп-пюре готовить чрезвычайно просто.

Таким блюдом можно накормить ребенка до года. Для детей постарше добавьте в блюдо картофель, морковь, крупы. Также приготовить блюдо можете на бульоне.

Возьмите такие ингредиенты:

  • цветная капуста — 350 г;
  • вода — 1,2 л;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль — по вкусу.


Готовьте блюдо так:

  1. Цветную капусту отварите до готовности. Для этого разделите ее на соцветия и залейте водой. Слегка посолите.
  2. Готовьте на медленном огне около 20 минут. За это время капуста должна стать мягкой.
  3. Измельчите капусту в блендере или протрите через сито.
  4. Добавьте в готовый суп сливочное масло.

Для ребенка после года для вкуса положите немного сметаны или сливок.

Суп-пюре готов! В таком виде его съест даже наиболее привередливый ребенок.

Читайте также: Шпинат: рецепты для детей

Запеканка

Сочная запеканка с нежной сырной корочкой обязательно понравится детям после 2-х лет. Да и взрослые с удовольствием полакомятся таким блюдом.

  • капуста цветная — 350 г;
  • сыр твердый — 130 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • сливочное масло — 50 г.


  1. Отварите цветную капусту до готовности. Откиньте на дуршлаг.
  2. Форму для запекания смажьте маслом. Можете выстелить дно бумагой для выпечки.
  3. Приготовьте соус: натрите сыр на терке, смешайте его с молоком и слегка взбитыми яйцами.
  4. Выложите в форму овощи и залейте полученным соусом.
  5. Выпекайте в духовке в течение 15 минут до появления румяной корочки.

Такая запеканка подойдет в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу.

Пицца из цветной капусты

Все дети обожают пиццу. Однако известно, что блюдо довольно вредное и калорийное.

Приготовьте для ребенка пиццу на цветной капусте — не только вкусную, но и очень полезную!

Кстати, она понравится и взрослым, которые следят за фигурой.

  • капусту цветную — 300 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сыр твердый— 100 г.

Это будет тесто-основа для пиццы.

Для начинки возьмите:

  • свежие помидоры — 1 шт.;
  • любой сыр и куриное филе — по 100 г;
  • натуральный томатный соус или пасту — 2 ст. л.;
  • зеленый горошек или кукурузу — 50 г.


  1. Отварите цветную капусту до готовности. Натрите на терке или измельчите в блендере.
  2. Обжарьте куриное филе на сухой сковороде.
  3. Добавьте к овощу тертый сыр и яйцо. Сформируйте из полученного теста корж.
  4. Положите корж на противень, выстеленный пергаментом, и запекайте 10–15 минут.
  5. Выньте из духовки, смажьте соусом. Положите на корж кусочки помидоров, куриного филе, зеленый горошек. Посыпьте сыром и отправьте в духовку на 10 минут.

Полезная пицца готова! Гарантируем: дети будут в восторге!


Безумно вкусное и полезное блюдо! Особенно оценят его те, кто следит за фигурой! Сытно и легко!

  • Капуста цветная
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 л
  • Сметана (15%) — 150 г
  • Сыр твердый
  • Масло растительное
  • Соль

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
874.7 ккал
белки
38.5 г
жиры
35.9 г
углеводы
100.2 г
Порции
ккал
218.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
9 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
70.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
8.1 г


Отвариваем цветную капусту в подсоленной воде.


Разогреваем сковородку с растительным маслом, насыпаем муку и обжариваем на слабом огне, постоянно помешивая, около 2 минут. Вливаем молоко, все время помешивая соус. Около 5 минут.


Добавляем сметану, соль. Продолжаем помешивать на слабом огне еще 5 минут.


Выкладываем на дно формы цветную капусту.


Заливаем полученным соусом.


Посыпаем тертым сыром.


Выпекаем в разогретой до 180С духовке, пока сыр не приобретет золотистый цвет.
Подавать горячим.
Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 25
  • 106
  • 25022
  • 60
  • 82
  • 5365
  • 44
  • 337
  • 19502
  • 56
  • 148
  • 14812
  • 424
  • 5610
  • 1262508
  • 65
  • 925
  • 4452
  • 19
  • 806
  • 6383
  • 49
  • 143
  • 12225
  • 15
  • 96
  • 1109
  • 51
  • 333
  • 68923
  • 277
  • 1171
  • 122894
  • 361
  • 4086
  • 379709


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 октября 2016 года anilah #


27 августа 2016 года maryvasan #


17 февраля 2016 года lutikas2013 #



7 января 2014 года Axina # (автор рецепта)



7 января 2014 года Axina # (автор рецепта)


29 июля 2012 года lelika # (модератор)


23 июля 2012 года xomya4ok-87 #


23 июля 2012 года Axina # (автор рецепта)


21 июля 2012 года pypsik007 #


21 июля 2012 года Axina # (автор рецепта)


17 июля 2012 года Kisya #


18 июля 2012 года Axina # (автор рецепта)


17 июля 2012 года Gata_NA #


18 июля 2012 года Axina # (автор рецепта)


14 июля 2012 года Natusik68 #


15 июля 2012 года Axina # (автор рецепта)


14 июля 2012 года OLGA_BOSS #


15 июля 2012 года Axina # (автор рецепта)


14 июля 2012 года Marinaby #


15 июля 2012 года Axina # (автор рецепта)


14 июля 2012 года Marinaby #



14 июля 2012 года Galinka1705 # (модератор)


14 июля 2012 года ДинСергевна #


14 июля 2012 года Axina # (автор рецепта)


14 июля 2012 года Kulac #


14 июля 2012 года Axina # (автор рецепта)



14 июля 2012 года semsvet #


14 июля 2012 года Axina # (автор рецепта)



14 июля 2012 года Axina # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • цветная капуста - 200 г
  • крупа гречневая - 1 стакан
  • масло сливочное -2 ст.л.
  • молоко или вода - 2 стакана

Чтобы приготовить Каша гречневая с цветной капустой и молоком необходимо.

Цветную капусту промыть, разделить на соцветия, мелко нарезать и слоем уложить на дно посуды. Сверху положить промытую гречневую крупу, влить молоко (или воду), добавить соль, довести все до кипения, варить 5-6 мин, закрыть кастрюлю крышкой, накрыть полотенцем и настаивать без нагревания 10-15 мин.

Подавать со сливочным маслом.

средний бал: 0.00
голосов: 0



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста цветная 1 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 1,5 ст. л.
  • Молоко 200 мл
  • Желток яичный 1 шт.
  • Сыр твердый 70 г
  • Сок лимонный 5-7 капель
  • Зелень по вкусу
  • Орех мускатный щепотка
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста цветная
  • Тип блюда:Завтрак

Нам понадобится цветная капуста.


Разбираем её на соцветия.


Отвариваем в течении 10 минут и сразу под холодную воду.


Лук нарезаем и пассеруем до слегка золотистого цвета.


К луку добавляем муку и жарим 2-3 минуты на медленном огне.


Снимаем с огня вводим тёплое молоко, желток и очень быстро перемешиваем. А также добавляем мускатный орех, лимонный сок, солим по вкусу. Прогреваем капусту в соусе минут 5 и отключаем нагрев.

Молочный суп с цветной капустой и манной крупой

Цветная капуста – 7 соцветий

Манная крупа – 1 ч. л.

Молоко – 1 стакан

Вода – 0,5 стакана

Сливочное масло – 2 ч. л.

Пшеничный хлеб – 30 г

Раствор соли – 0,5 ч. л.

Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия и варить в подсоленной воде в течение 15 минут, после чего откинуть на дуршлаг. В горячий отвар тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить, постоянно помешивая, в течение 8 минут, после чего влить горячее молоко и положить отварную капусту.

Готовый суп заправить сливочным маслом и положить в него гренки из пшеничного хлеба.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Молочный суп из тыквы с манной крупой ? Мякоть тыквы – 200 г? Морковь – 2 шт.? Манная крупа – 2 ст. л.? Молоко – 6 стаканов? Сливки – 0,5 стакана? Сливочное масло – 2 ст. л.? Сахар – 1 ст. л.? Корица – 0,5 ч. л.? Соль по вкусуСливочное масло растопить, положить в него нарезанные

Молочный суп с манной крупой и картофелем Ингредиенты: 1 1/2 л молока, 50 г манной крупы, 3 картофелины, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. В молоко добавить картофель и манную крупу, готовить 4 минуты при

Суп молочный с тыквой и манной крупой Состав: 2 стакана молока, 100 г тыквы, 2 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла.Тыкву очистить, нарезать небольшими кусками и тушить в стакане воды до готовности, после чего протереть сквозь сито вместе с жидкостью.

Суп молочный с тыквой и манной крупой Состав: 2 стакана молока, 100 г тыквы, 2 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла.Тыкву очистить, нарезать небольшими кусками и тушить в стакане воды до готовности, после чего протереть сквозь сито вместе с жидкостью.

Суп молочный с морковью и манной крупой Мытую морковь нарезаем мелкими кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды, солим, добавляем сахар, сливочное масло (1 ст. ложку) и тушим до готовности, после чего протираем или пропускаем через мясорубку с

Суп молочный с тыквой и манной крупой Тыкву чистим от кожуры и семян, нарезаем небольшими кусочками и тушим с водой до готовности, после чего протираем через сито вместе с жидкостью. Одновременно кипятим молоко, завариваем в нем манную крупу, варим 10 минут, соединяем с

Молочный суп с манной крупой и картофелем Ингредиенты:1,5 л молока, 50 г манной крупы, 3 клубня картофеля, 50 г сливочного масла, соль. Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. В молоко добавить картофель и манную крупу, готовить 4 минуты при

158. СУП МОЛОЧНЫЙ С МАННОЙ КРУПОЙ ? литра молока, ? литра сливок, 1 литр воды, 10 г сахара, 1 ст. ложка масла, ? стакана манной крупы, немного соли, 1 яичный желток, сахар.Д л я с у х а р и к о в: 250 г булки, 1 ст. ложка масла.Воду вскипятить, положить масло, чтобы крупа не склеивалась,

Молочный суп с манной крупой Манная крупа – 1 ст. л.Молоко – 1 стаканВода – 0,5 стаканаСливочное масло – 2 ч. л.Пшеничный хлеб – 25 гРаствор соли – 0,5 ч. л.0,5 стакана молока смешать с водой, вскипятить, всыпать манную крупу и варить, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Затем

Суп молочный с тыквой и манной крупой Тыкву очистить, нарезать небольшими кусками и тушить в пароварке до готовности, после чего протереть через сито вместе с жидкостью. Одновременно вскипятить молоко, заварить в нем манную крупу, варить 5–7 минут, затем добавить

Суп молочный с тыквой и манной крупой Ингредиенты1 л молока, 200 г тыквы, 50 г манной крупы, 1 чайная ложка сахара, сливочное масло и соль по вкусу.Способ приготовленияТыкву нарезать небольшими кусочками, сварить до мягкости, а затем размять вилкой или измельчить в миксере. В

Суп молочный с тыквой и манной крупой Состав: 2 стакана молока, 100 г тыквы, 25 г манной крупы, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла.Тыкву очистить, нарезать небольшими кусками и тушить в стакане воды до готовности, после чего протереть сквозь сито вместе с жидкостью.

СУП МОЛОЧНЫЙ С ТЫКВОЙ И МАННОЙ КРУПОЙ Продукты: молоко 300 г, тыква 90 г, крупа манная 20 г, сахар 17 г, масло сливочное 12 г, вода 110 г.Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками и тушить с водой до готовности, после чего протереть сквозь сито вместе с жидкостью. Одновременно

СУП МОЛОЧНЫЙ С ТЫКВОЙ И МАННОЙ КРУПОЙ Продукты: молоко 360, тыква 110, крупа манная 30, сахар 20, масло сливочное 12, вода 120.Для приготовления супа необходимо тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками и тушить с водой до готовности, затем протереть через сито вместе с

СУП МОЛОЧНЫЙ С ТЫКВОЙ И МАННОЙ КРУПОЙ Продукты: молоко 350 г, тыква 150 г, крупа манная 30 г, сахар 20 г, масло сливочное 10 г, вода 100 г.Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками и тушить с водой до готовности, затем протереть через сито вместе с жидкостью. Одновременно

Приятная на вкус и легкая для животика цветная капуста вводится в меню маленького гурмана в виде пюре вначале прикорма. В первый раз дайте малышу только одну ложечку блюда, а потом увеличивайте постепенно порции. Цветная капуста — вкусный источник витамина С, необходимого для крепкого здоровья Вашего маленького чемпиона, а также ценной для пищеварения клетчатки и способствующей снижению риска анемии фолиевой кислоты.

Капуста – одно из древнейших культурных растений, которое было известно еще грекам и римлянам. И не удивительно, ведь в капусте, особенно цветной, содержится 8,2-9,2% сухих веществ, 1,92-2,26% сахаров, 1,0-1,2% клетчатки, 57-71 мг% витамина С, а также витамины группы В, витамин Н и большое количество минеральных солей. К тому же, цветная капуста, наряду с бобовыми культурами, богата белками, которые жизненно важны Вашему маленькому непоседе для гармоничного роста.

Цветную капусту, как правило, варят, жарят или маринуют, а также используют для приготовления супов и гарниров. Это диетический продукт, богатый негрубой клетчаткой, который чаще всего не вызывает аллергию у малышей. Неострые овощи белого или зеленого цвета, такие как цветная капуста, считаются альтернативой для начала прикорма, поэтому овощное капустное пюре будет идеальным выбором для мамочек в качестве первого прикорма малыша.

Пюре из цветной капусты, которое Вы предложите своему малышу, должно быть однородным по своей текстуре, чтобы он мог без труда глотать его после грудного молока, к которому привык. При приготовлении пюре тщательно проварите и измельчите цветную капусту. Для того чтобы овощное пюре получилось более однородным и питательным, можете добавить в него немного растительного масла, грудного молока или адаптированной детской смеси.

Лучше начинать прикорм малыша в прохладное время года, когда малыш находится в хорошем расположении духа и открыт новым ощущениям. Сначала позвольте ему оценить небольшое количество пюре во время одного из кормлений, лучше всего в середине дня, после чего не забудьте допоить малютку молочком. Натуральный нежный вкус пюре, который так отличается от привычного вкуса Вашего молока, обязательно понравится Вашему маленькому чемпиону. Со временем, примерно за 14-20 дней, Вы можете постепенно увеличивать порцию до 100-150 г за одно кормление. Когда малыш попробует овощные пюре из разных видов овощей в отдельности, попробуйте смешивать несколько пюре вместе, чтобы Ваш маленький ангелочек пробовал разнообразные продукты, развивая при этом вкусовые ощущения. Вы можете добавлять в пюре из цветной капусты мясо или творог, чтобы сделать его еще вкуснее и питательнее для Вашей крошки. При этом рекомендуется добавлять в меню малыша мясо 5 раз в неделю, а два дня оставлять постными. Блюда из овощей, которые содержат негрубую клетчатку легко усваиваются малютками и служат для профилактики запоров.

Когда малыш станет постарше, Вы можете разнообразить его меню, готовя ему легкие овощные супчики, или использовать отвар из цветной капусты для приготовления полезных и вкусных каш. При приготовлении не рекомендуется добавлять в пищу малышам соль, сахар или специи, так как они изменят натуральный вкус незнакомого для них продукта и испортят первое впечатление от нового лакомства.

К 12-ти месяцам, когда малыш уже научится кусать и жевать небольшие кусочки пищи, можете дать ему пожевать отварную или тушеную цветную капусту, чтобы развивать не только жевательные навыки, но и мелкую моторику малютки. Вы увидите, в какой восторг придет Ваше сокровище от этого занятия!

После того, как Вашему маленькому гурману исполнится годик, Вы можете успешно использовать отварную или тушеную цветную капусту, как гарнир к мясу или рыбе. Так как в ней содержится существенное количество витамина С, в сочетании с мясными блюдами капуста будет способствовать лучшему усвоению малышом железа из мяса, что особенно важно для детей в этом возрасте для правильного и полноценного развития.

Переводя малыша за взрослый стол, не забывайте воспитывать у него правильную культуру питания и активное отношение к еде. Сажайте малыша кушать вместе со взрослыми и давайте ему брать кусочки капусты ручками, а также, когда малыш научится держать ручками ложечку, разрешайте ему самому кушать любимую еду. Приучайте малыша к разнообразному меню, богатому полезными и вкусными овощами, в том числе и цветной капустой, чтобы он получал все необходимые питательные вещества, развивал навыки здорового питания и рос здоровым и активным с самого детства.

Читайте также: