Молочная каша из лапши калорийность


  1. Молоко смешать с водой и поставить в кастрюльке на огонь.
  2. По мере нагревания добавить соль и перемешать.
  3. Как закипит, убавить огонь.
  4. Насыпать вермишель и 1-2 минуты помешивать, чтобы вермишель не слиплась.
  5. Варить 7-10 минут после закипания и выключить огонь.
  6. Дать постоять минут 5 и можно кушать.
  • Молоко - 250 гр.
  • Лапша - 55 гр.
  • Соль - 1 гр.
  • Вода - 100 гр.

Ингредиенты Молочная каша с вермишелью

Молоко пастеризованное, 2,5% жирности 1100 г
Спагетти, необогащенные, сухие 200 г
Сахар, пудра 20 г

Энергетическая ценность Молочная каша с вермишелью составляет 107,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.


Большая часть населения любит использовать в своем рационе питания лапшу, которая является разновидностью макаронных изделий. Все продукты, используемые в питании, можно разделить на условно тяжелую и легкую пищу. Продукты с высокой калорийностью относятся к тяжелой пище и, соответственно, пища, содержащая малое количество калорий, считается легкой. Но многих гурманов не всегда интересует вопрос, сколько калорий в лапше содержится ввиду того, что она очень вкусная.

Если рассматривать калорийность лапши, то она достаточно высокая, т.к. содержит в себе большое количество углеводов. После хлеба лапша является древнейшим кулинарным изобретением человека. Ее очень легко и просто готовить, поэтому она встречается практически во всех национальных кухнях мира. Существует огромное количество вариантов ее приготовления: лагман, чупин, лазанья, куриная лапша. Все шедевры кулинарного искусства просто невозможно перечислить. При этом калорийность лапши во всех этих блюдах различная.

Калорийность лапши, приготовленной из различных видов муки

Для приготовления лапши используются различные виды муки. В основном ее готовят из пшеничной муки, но есть варианты приготовления и из гороховой муки. Калорийность лапши, приготовленной из муки пшеницы твердых сортов или из гороховой муки, не такая высокая. И поэтому, даже если ее есть регулярно, лишние килограммы не откладываются. Кроме того, лапша из твердых сортов пшеницы нормализует кишечную микрофлору, борется с дисбактериозом. Помимо этого учитывайте и такой факт, что калорийность лапши в сухом виде составляет 330 ккал на 100,0 г, а вот 100,0 г вареной лапши, естественно без масла, содержат в себе всего лишь 80 ккал.

Калории в лапше из гречневой муки невысокие и составляют примерно 160 ккал на 100,0 грамм сухого продукта.

Мнения диетологов по поводу калорийности лапши

Современные диетологи считают, что проблема негативного отношения к лапше как к продукту питания складывается неправильно. Калорийность лапши зависит в большей степени не от нее самой, а от используемых различных соусов в качестве вкусовых дополнений. Очень часто лапшу подают с гарнирами из жареного и тушеного мяса и подливами, что и сказывается на количестве калорий в лапше.

Калорийность лапши зависит от приготовления

Чтобы иметь правильное представление, сколько калорий в лапше, надо запомнить, что калорийность лапши на 100 г сухого продукта составляет 330-350 ккал. Такие показатели не дают право считать ее диетическим продуктом, но ведь они относятся к сухому весу и являются средней величиной.

А вот блюда, основой которых является лапша, калорийностью большой не обладают. К примеру, суп-лапша калорийность имеет совсем небольшую – 80 ккал на 100 г.


В настоящее время многим пришлась по вкусу азиатская кухня. Одним из блюд является лапша фунчоза. А знаете ли вы, сколько калорий в лапше такого приготовления? Достаточно много! 100,0 г фунчозы содержит от 340 до 370 ккал. И опять же, эта калорийность объясняется входящим в состав блюда растительным маслом.

Калорийность куриной лапши

Как такового такого блюда – куриная лапша – не существует. Под этим названием понимают отваренные в курином бульоне макаронные изделия, называемые лапшой. Но подсчитать калорийность куриной лапши можно – она составляет около 50 ккал на 100 г. Поэтому это блюдо можно смело включать в рацион диетического питания даже тех людей, кто стремится избавиться от лишнего веса.

Польза лапши

Любителям лапши не стоит переживать за ее калорийность. Она является достаточно полезным продуктом из-за содержания в ней большого количества витаминов группы B, а также клетчатки. Если лапша изготовлена из твердых сортов пшеницы, то в ней содержится совсем немного углеводов. А вот количество белка и клетчатки в ней достаточно, чтобы организм человека функционировал хорошо. Смело можно включать суп-лапшу, калорийность которого так мала, в меню при диетическом питании.

Лапшу диетологи рекомендуют употреблять в первой половине дня. Это даст заряд бодрости и хорошего настроения. Ее лучше употреблять с овощами, они прекрасно сочетаются по вкусу и принесут только пользу, сытость при минимальном количестве калорий. Приятного аппетита!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.

Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.

Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.

Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.

В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.

74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.

Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.

Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.

Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.

На лекарства от аллергии только в США тратится более 500 млн долларов в год. Вы все еще верите в то, что способ окончательно победить аллергию будет найден?

Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость.

Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.

В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.

Обычно мы садимся на диету из-за триггера: новое платье, реклама, статья в журнале, комментарии врачей о здоровом образе жизни. Да даже просто приближающееся ле.

Молочные супы варятся на молоке, с добавлением сливок или воды (по желанию). Суп имеет простой рецепт приготовления - в кипящее молоко добавляют сливочное масло, сахар и мелкую лапшу. Варят в течении 5-10 минут, пока лапша не станет мягкой. По желанию в суп можно добавлять корицу, ваниль, сиропы, какао.

Такой суп полезен при болезнях пищеварительной системы, потому как хорошо усваивается, снижает кислотность ферментов и снимает болевые ощущения при переваривании пищи.

Молочный суп может быть не только сладким, но и соленым, для его приготовления нужно вместо сахара использовать соль и такие специи как - куркума и карри.

Чтобы получить заряд бодрости и энергии на грядущий день, следует плотно и сытно позавтракать. Лучшим блюдом станет молочный суп с вермишелью. Это первое блюдо не только очень вкусное, но и весьма питательное и витаминизированное. О хитростях и особенностях его приготовления, а также о лучших рецептах пойдет сегодня речь.

Калорийность и полезные свойства блюда


Такой супчик прекрасно подходит для спортивного питания, а также для тех, кто соблюдает диетический рацион. Калорийность супа с вермишелью, приготовленного на молоке, составляет всего 132,08 Ккал из расчета на 100 г продукта. Причем практически 2/3 части энергетической массы приходится на углеводы, а белки и жиры содержатся в равном количестве, примерно по 15%.

Как уже говорилось, приготовив такое блюдо на завтрак, вы сможете не только восполнить энергетический запас, но и насытить свой организм полезными, витаминизированными микро- и макроэлементами. Молочный суп с макаронными изделиями обладает рядом полезных свойств. Как известно, макароны считаются углеводным продуктом. Именно эти вещества необходимы организму для сжигания подкожного жира и восполнения энергии.

Молочная основа содержит в себе кальций, который укрепляет костную, зубную ткань и волосы. Кроме того, в таком несложном блюде находится ряд полезных аминокислот и других химических элементов, позволяющих справиться с изжогой, укрепить иммунитет, нормализовать работу нервной системы и снизить давление.

Советы опытных кулинаров

На первый взгляд может показаться, что приготовление молочного супа не должно вызывать у хозяек каких-либо сложностей. Однако зачастую мы сталкиваемся с тем, что макаронные изделия не сварились, молоко сбежало или пригорело, или суп вовсе приобрел консистенцию каши. Такие мелкие неприятности заставляют нас отказаться от приготовления настолько полезного и питательного блюда.

Чтобы суп на молочной основе получился действительно вкусным и ароматным, при его приготовлении учтите несколько кулинарных советов:

  • чтобы молочная основа не пригорела, для приготовления первого блюда выбирайте только толстостенную посуду;
  • на дно кастрюли или сотейника можно влить немного охлажденной воды, а затем тоненькой струйкой добавить молоко;
  • лучше всего подходят твердые сорта вермишели;
  • предварительно макароны можно поддать термической обработке в воде или сразу отварить в молочной смеси;
  • чтобы первое блюдо на молочной основе получилось густым, добавьте столовый крахмал (кукурузный или картофельный);
  • вермишель следует добавлять в молоко, строго соблюдая пропорцию 1:2;
  • тоненькую вермишель нужно подвергать термической обработке в течение нескольких минут;
  • мелкие макароны желательно выкладывать в закипевшее молоко и оставить до полного разбухания;
  • первые блюда на молочной основе нужно варить с добавлением воды и на минимальном огне.

Традиционный рецепт молочного супа с вермишелью

В классическом исполнении первое блюдо готовится на молочной основе с добавлением небольшого количества воды. Это необходимо для того, чтобы молочная смесь не пригорела. Вы можете выбирать любые макароны, но лучше отдать предпочтение пшеничным изделиям твердого сорта. Количество сахара и соли можно изменять в ту или иную сторону в зависимости от вкусовых предпочтений. Некоторые хозяйки для придания молочному супу необыкновенного и изысканного аромата добавляют коричный порошок или ванилин.


  • 500 мл цельного охлажденного молока;
  • 0,1 л очищенной воды;
  • 100 г любой вермишели;
  • 2 ст. л. песка сахарного;
  • ½ ч. л. соли поваренной.
  1. Подготавливаем все необходимые компоненты. Молоко и вода должны быть охлажденными.
  2. В толстостенную посуду выливаем очищенную воду и жирное молоко, хорошенько перешиваем жидкую основу.
  3. Затем добавляем выбранные макаронные изделия, сахарный песок, соль и снова все перемешиваем.


  • Ставим кастрюлю или другую емкость на большой огонь, доводим жидкую основу до состояния кипения.
  • Затем огонь убавляем до минимума и варим вермишель еще 3-5 минут.
  • Не забываем постоянно помешивать суп, чтобы молочная смесь не пригорела, а макароны не прилипли ко дну посуды.
  • Как только макаронные изделия будут готовы, мы отставляем суп с плиты и разливаем его по порциям.
  • В каждую тарелку выкладываем по небольшому кусочку сливочного размягченного масла.
  • Секреты вкусного супчика, приготовленного в мультиварке

    Если вы переживаете, что молоко пригорит или убежит, а макаронные изделия разварятся, попробуйте суп приготовить в мультиварке. Вы не только сможете избежать инцидентов в процессе варки вермишели и кипячения молока, но и существенно сэкономите время.

    Если для приготовления супа вы используете мультиварку, тогда разбавлять молоко отфильтрованной или прокипяченной водой не нужно. При выборе программного режима и времени варки супа обязательно учтите модель и мощность мультиварки. Если у вас в комплекте с кухонным прибором шла специальная кулинарная книга, ознакомьтесь с особенностями приготовления молочных блюд, описанных в этом пособии.


    • жирное свежее молоко – 1000 мл;
    • 300 г вермишели;
    • по вкусу сахарный песок и соль.

    Как сварить молочный суп с вермишелью для ребенка?

    Когда вы варите молочный суп для своего чада, обязательно учтите его возраст. К примеру, маленьким детям суп можно подавать в виде пюре, то есть после его отваривания взбиваем молоко с вермишелью блендером. Если ваш малыш не любит такие блюда, попробуйте немного разнообразить привычный рецепт. Молочные супы отлично сочетаются с тыквенной мякотью, фруктовыми и другими овощными нотками. Также в них можно добавлять цукаты, измельченные орехи, сухофрукты и даже мороженые ягоды.


    • 1 ст. л. вермишели;
    • 250 мл горячего молока;
    • ½ ст. очищенной воды;
    • 1 ч. л. сахарного сиропа;
    • 1 ст. л. растопленного сливочного масла;
    • маленькая щепотка соли.

    1. Воду выливаем в толстостенную емкость и доводим ее до состояния кипения.
    2. Затем добавляем вермишель и варим ее до готовности.
    3. Выкладываем в воду сахарный сироп и добавляем немного соли, примерно на кончике ножа.
    4. Провариваем суп в течение 10 минут на минимальном огне, а затем вливаем тонкой струйкой горячее молоко.
    5. Как только суп снова закипит, провариваем его еще в течение 3 минут и отставляем с плиты.
    6. Суп разливаем по тарелкам и добавляем сливочное растопленное масло по вкусу.

    Читайте также:

    Некоторые хозяйки для своих малышей готовят молочные супы на курином бульоне с добавлением мясного филе. Аромат и необыкновенный вкус блюду придадут молотая корица и ванилин. Если вы хотите сделать суп более питательным, добавьте измельченные ядра грецких орехов или арахиса. Чтобы вермишель не разваривалась и не теряла своей формы, ее можно просто выложить в закипевшую молочную смесь и оставить для набухания на некоторое время. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    Чем полезен молочный суп с вермишелью?

    Какую имеет молочный суп с вермишелью калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.


    Молоко – один из наиболее ценных продуктов, так как оно содержит большинство необходимых питательных веществ (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные элементы). Состав молока варьирует у разных млекопитающих. В коровьем молоке имеются все основные питательные вещества, но оно бедно витаминами С и D. Авиценна считал коровье молоко наиболее подходящим для человека. Содержание жира в коровьем молоке 3–4 %, в козьем – 4,4 %, в овечьем и буйволином – более 7 %, в оленьем – 22-23 %. В молоке есть молочный сахар – лактоза.

    В молоке содержатся все 20 аминокислот, в том числе и незаменимые; около 80 минеральных элементов, причем в таких соотношениях, которые нужны человеку; все важные витамины, их соотношение также идеальное.

    Сколько калорий в молочном супе с вермишелью?

    Количество порций: 2

    • Молоко — 500 мл. — (260 ккал)
    • Вода — 100 мл.
    • Вермишель — 70 г. — (240 ккал)
    • Сахар — 2 ст. л. — (164 ккал)
    • Соль — 0.5 ч. л.

    В кастрюлю наливаем молоко и воду, засыпаем вермишель, соль и сахар.

    Кастрюлю ставим на большой огонь, варим помешивая. Когда молоко закипит, делаем маленький огонёк. Варим, помешивая, ещё 5 минут, после пробуем вермишель на готовность. Если вермишель готова, снимаем с огня.

    Исходя из выложенного рецепта:

    Белков, жиров и углеводов (БЖУ) молочного супа с вермишелью в гр. на 100 грамм:

    Коровье молоко легко заменить на иные, здоровые и полезные продукты. Можно употреблять миндальное, рисовое, кокосовое, овсяное и другие виды молока. Каждый из таких продуктов содержит массу различных витаминов и необходимых человеку элементов.

    • Odnokl.
    • VK.com
    • Facebook
    • Twitter
    • Google


    Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
    Лапша яичная 80 279 9 2 56
    Соль поваренная пищевая 7 - - - -
    Молоко 2,5% 1500 810 44 38 72
    Итого: 1587 1089 53 39 128
    На 1 порцию: 1587 1089 52.6 39.2 127.6
    На 100 грамм: 69 3.3 2.5 8.0
    БЖУ: 20% 33% 47%

    Молоко посолить, довести до кипения, всыпать яичную лапшу. Варить на слабом огне 5-10 минут. Отключить огонь и дать лапше постоять под крышкой 5-10 минут.

    Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

    • Рецепты
    • Спецпроекты
    • Участники
    • О проекте
    • Контакты
    • Блоги
    • Редакторская колонка
    • Как питаться правильно
    • Психология пищевого поведения
    • Эксперты по питанию и здоровью
    • Договор оферты
    • Политика конфиденциальности

    Укажите необходимое количество молочной лапши с сахаром в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

    1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

    Укажите необходимое количество молочной лапши с сахаром в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

    1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

    Не нашли нужный продукт или блюдо?

    Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

    Укажите необходимое количество молочной лапши с сахаром в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

    1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

    Укажите необходимое количество молочной лапши с сахаром в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

    1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

    Не нашли нужный продукт или блюдо?

    Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

    Информация о том сколько калорий в продукте молочная лапша, а также содержание белков, жиров и углеводов.

    Калорийность молочная лапша – 59 ккал

    Белков молочная лапша – 2 г

    Жиров молочная лапша – 1 г

    Углеводов молочная лапша – 8 г

    Расчеты на 100 г. продукта

    Требуется другая масса:

    Воспользуйтесь поиском по базе данных продуктов (введите наименование продукта, например, "молоко")

    Молочная Лапша Калорийность

    Удобный калькулятор подсчета калорийности молочная лапша . молочная лапша — калорийность. Пищевая ценность на 100 г Молочный суп с лапшой – калорийность рецепта Калорийность готовых блюд и продуктов. Давайте посчитаем, сколько калорий мы получаем ежедневно. Лапша молочная – 215 ккал. Рецепт " ЛАПША МОЛОЧНАЯ " молоко – 250 гр., лапша – 55 гр., соль – 1 гр., вода – 100 гр. 2 порции 83 калории лапша молочная : калорийность , содержание белков Оцениваем калорийность ингредиентов рецепта Молочный суп с лапшой В ингредиентах рецепта в среднем килокалорий довольно много, целых 393.3; жиров Калорийность готовых блюд и продуктов – Приглашаем Калорийность блюда составляет около 171 ккал, то есть немного. Если оставить готовый молочный суп на сутки в холодильнике, то за ночь лапша впитает в себя всю Калорийность Молочные супы 1000.menu Информация о пищевой ценности продукта: лапша молочная . лапша молочная — калорийность и пищевая ценность. На 100 г продукта*. Калорийность молочная лапша Калорийность Молочные супы. Главная. Таблица калорийности готовых блюд. Вкусный молочный суп с лапшой. МОЛОЧНАЯ ЛАПША Калорийность , Ккал100 г.: 270 Рецепт " ЛАПША МОЛОЧНАЯ ". Ингредиенты. г. Молоко коровье сырое Кипячение540 г. Вода300 г. Макароны из муки вс Варка со сливом100 г. Молочный суп с вермишелью: калорийность Калорийность , Ккал100 г.: 270. Ингредиенты. Для приготовления МОЛОЧНОЙ ЛАПШИ необходимы Молочный суп с вермишелью — калорий ккал . Молочная Лапша Калорийность –
    Канал –


    Сохранить
    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Такая вермишелька молочная станет отличным завтраком или полдником детям младшего и школьного возраста. Подавайте блюдо горячим с кусочком сливочного масла и бутербродом с сыром, из напитков - какао!

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Молоко коровье — 500 Миллилитров
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Вермишель — 100 Грамм

    Количество порций: 2

    Как приготовить "Молочная каша с вермишелью"




    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Спасибо за рецепт, моя мама ушла на работу а мне с братом по кушать Хотелось, вот я и приготовил)

    Вкусно! Деткам очень понравилось, спасибо за рецепт!

    Как же я люблю молочную вермишельку, это так вкусно.

    Читайте также: