Молочная каша с бананом можно ли


Мороженое со сладким рисом и орешками. Это очень вкусно и необычно 🙂

Здравствуйте мои дорогие и уважаемые читатели takioki.life. Хочу поделиться с вами оригинальным завтраком, который едят в Таиланде. Я бы лучше назвала это лакомством или десертом. Ведь в рецепте есть сладкий банан. В конце статьи я записала видео по приготовлению рисовой каши с бананом.

Овсянка на завтрак уже наскучила и я обратила свой взор на рис. Раньше я его не особо кушала и готовила только плов, да в супчик немного добавляла.

А в Таиланде рис, что наша картошка. Его едят в самых разнообразных вариациях. Из риса в Таиланде готовят все – от простого второго блюда до сладких десертов. Сладкий рис тут пользуется особой популярностью и выступает в качестве лакомства. Даже в мороженое добавляют сладкий рис как наполнитель. Представляете?

Полезность риса

Решено! Готовлю рисовую кашу с бананом! И добавлю еще мускатного ореха немного. Посмотрим, что получится.

  • Рецепты рисовой запеканки: диетическая с курицей, сочная с тыквой, грушами и не только
  • Что есть на завтрак при правильном питании для сохранения здоровья
  • Как помогает овсянка для похудения — советы какую овсянку и как готовить +…

Для рисовой каши с бананом необходимо

  • 2 банана
  • 1 ст. длиннозерного риса
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. воды
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • соль по вкусу

Примечание: 1 стакан = 140 мл мерному стаканчику.

Я придерживаюсь здорового питания и стараюсь поменьше добавлять сахара, если можно обойтись сладкими фруктами.

Калорийности рисовой каши на молоке с бананом 92 ккал (на 100 г продукта).

Этапы приготовления

1. В кастрюлю положить рис, залить молоком и водой.



Добавляем 2 стакана молочка

2. Готовить на небольшом огне, периодически помешивая кашу, чтобы не подгорело. У меня каша варится 20-25 минут.


Рисовую кашу помешиваем, чтобы не пригорело

3. В рисовую кашу добавляю немного мускатного ореха. Кастрюлю закрываю крышкой и 5 минут даю каше настояться.

4. Раскладываю по тарелкам. Добавляю порезанные бананы и мускатный орех.


Раскладываем кашу по тарелкам


Добавляем спелый банан

5. Рисовая каша с бананом готова!

В горячей кашке бананы немного млеют и получаются мягкими. Вкусно, ммм… пальчики оближешь 😉 А мускатный орех придает некоторую пикантность простой рисовой каше. Попробуйте.


Попробуйте! Это очень вкусно ))

Сейчас я завтракаю рисовой кашей с бананом. Хорошее настроение и заряд энергии на первую половину дня обеспечено.

Интересные факты о банане


  • Выбирайте зрелые бананы. В них большая часть крахмала переработана в натуральный сахар. И каша будет слаще. 🙂
  • В банане мало клетчатки, поэтому он хорошо усваивается организмом.
  • В бананах большое содержание В6, аскорбиновой кислоты, магния.
  • Банан – чемпион по содержанию калия. В 100 г содержится 376 мг.

Видео по приготовлению рисовой каши с бананом

Еще интересные видео смотрите на моем видеоканале 🙂

А что вы готовите на завтрак? Поделитесь в комментариях. Желаю всем вкусного завтрака. 🙂





Овсянка с бананом – легко готовить, легко кушать. СОСТАВ радует, а польза какая. А также, почему я кормлю ребенка БЫСТРОРАСТВОРИМЫМИ промышленными кашками наравне с домашними.


Изучив много информации о питании малышей, я не спешу полностью переводить ребёнка на домашние каши. Хоть нам уже полтора года, быстрорастворимые каши занимают почётное место в нашем рационе.

Изначально мы кушали безмолочные каши, потом – безмолочные, разведённые на молочной смеси, а после перешли на молочные. Сейчас постепенно ввожу в прикорм домашние каши. Но сегодня речь пойдёт о каше сухой молочной овсяной с бананом быстрорастворимой от Беллакт.

Цена. С учетом скидки 10% по дисконтной карте магазина – 1,72 белорусских рубля, или 49 российских рублей (0,87 долл.). Полная стоимость – 1,94 белорусских рубля.

Но дешёвая – не значит плохая. Государство поддерживает рождаемость, и я предположу, что оно оказывает финансовую помощь производителям детского питания, чтобы сделать цены на него доступными для молодых мам. Поэтому пусть никого не пугает дешевизна белорусского детского питания – на качестве это нисколько не отражается.

Страна-производитель – Беларусь.

Упаковка. Картонная коробка с герметичным пакетом-фольгой. Упаковка такая же, как и у безмолочных каш Беллакт. Об этом я писала, например, в этом отзыве. Только молочные имеют дизайн в синих тонах.


Масса – 250 г.

Запах. Сухая смесь имеет овсяно-молочный аромат с нотами злаковых хлебцов. Аромат банана я не улавливаю. Но это и хорошо, значит, ароматизаторов в каше точно нет.

Консистенция. Очень мелкие хлопья белого цвета с кофейным оттенком.


Растворяется смесь в тёплой воде очень быстро и без комочков. Готовить эту кашку одно удовольствие.

Приготовленная кашка имеет среднюю по густоте консистенцию. Она растекается, но водянистой её назвать трудно. Но и не густая в то же время.


Состав. Фото.


И цитата с расшифровкой компонентов.

цинка сульфат (его назначают в больших дозах детям с заболеваниями, связанными с дефицитом цинка; рекомендован СанПиН к использованию в составе детского питания),

железа глюконат (рекомендован СанПиН к использованию в составе детского питания),

йодид калия (рекомендован СанПиН к использованию в составе детского питания);

витамины: С (L-аскорбиновая кислота), РР (никотинамид), Е (DL-альфа токоферола ацетат), А (ретинола пальмитат), В1 (тиамина гидрохлорид), В2 (рибофлавин), Д3 (холекальциферол).


По словам производителя смесь НЕ содержит:

Если сравнивать с другой молочной беллактовской кашей – гречневой с яблоком, то состав идентичный. Только вместо гречневой муки здесь в основе – овсяная.

Также производитель представил подробную информацию о пищевой ценности своего продукта.



Действие. Месяцев в 10 я ввела в прикорм эту кашу быстро, так как до того мы кушали безмолочную овсянку и банановое пюре по раздельности, а также молочную смесь Иммунис 2+ этого же производителя. Таким образом, абсолютно новых компонентов в молочной овсяной каше не было.

Я чередую все виды каш, чтобы рацион у ребёнка был разнообразным.

Итак, мои впечатления.

Легко готовить. Молодые мамы меня поймут, ведь быстрорастворимая кашка готовится за 5 минут – её не нужно варить. Способ приготовления, предлагаемый производителем.


Я придерживалась варианта густой каши, так как возраст уже позволял это сделать, и кушали мы кашки ложкой, а не пили из бутылочки (мы их никогда не пили, даже очень жидкие).

Улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Овсяная молочная каша от Беллакт немного слабит стул, поэтому она является хорошим помощником в решении проблемы запоров. Малыш ходит в туалет после неё, как по часам. Стул нормальный, мягкий, желудок работает хорошо, назад из него каша не просится (нет срыгиваний), колики отсутствуют, вздутия животика тоже нет. В общем, каша замечательно усваивается – жизнь удалась. Любая мама будет только рада этому.

Не вызвала аллергию. У нас не было аллергии на бананы, и отсутствовала непереносимость глютена, поэтому и овсяная молочная каша нам отлично подошла.

А теперь скажу, почему я не перевожу полностью моего малыша на домашние каши. Большинство педиатров рекомендует кормить своих крох до полутора-двух лет именно промышленными кашками, так как те уже полностью подготовлены для детского организма. Они не тяжёлые, обогащены витаминами и минералами, иногда в них добавляют бифидобактерии для поддержания здоровой микрофлоры кишечника (например, компания Нестле́ так делает). К тому же у нас к полутора годам совсем мало зубов, и жевать нечем, а деснами перетирать все предлагаемые мной объемы пищи малышу очень тяжело и больно. Поэтому я чередую сейчас быстрорастворимые кашки с домашними, но полностью от беллактовского продукта не отказываюсь.

Итог. Беллактовская каша сухая молочная овсяная с бананом быстрорастворимая очень понравилась моему малышу. Она вкусная, у неё приятная консистенция, её легко готовить, она полезная и питательная, не вызвала аллергию и нормализует работу кишечника, к тому же она совсем не дорогая. По всем показателям каша замечательная. Покупала её не один раз и вам рекомендую.

Детская фантазия не заставляет нас долго ждать. Сегодня этому очередное подтверждение. Банановая каша получилась вкусной и очень интересной на вкус. Она не похожа на то, что мы обычно привыкли кушать. Это своеобразные галушки с бананами в молоке. Хотя, и на галушки в классическом понимании это блюдо тоже похоже.

Думаю, в интернете такого рецепта нет. Хотя, кто же знает? Возможно, кто-то тоже решился на такой эксперимент. Быстро, вкусно, интересно — это все про сегодняшнее блюдо.

Чтобы приготовить банановую молочную кашу (это название лучше подходит для блюда), необходимы такие продукты:

Время приготовления: 30 минут вполне хватит
Сложность: просто

Для начала отправляем на огонь кастрюлю с водой, в которую засыпаем немного сахара для вкуса.

Замешиваем тесто. Для этого яйца смешиваем с молоком, солью и сахаром.


Добавляем муку.


Замешиваем тесто, как на оладушки.


Очищаем и нарезаем бананы на кусочки толщиной 1 см.


Забрасываем бананы в тесто.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пшённая молочная с бананом.



пшено – 1 стакан,
молоко – 2 стакана,
вода, соль, сах. песок, сливочное масло, банан.

1. очень хорошо, в нескольких водах (вода холодная) промыть пшено,
2. промытое пшено залить водой, так чтобы она покрывала его на высоту 2-3 см, добавить 1 ч. ложку соли без горки, перемешать и оставить на ночь,
3. утром, ставим кипятиться молоко, пусть закипает. Пшено промыть холодной водой, залить крутым кипятком, слить, залить 2 стаканами крутого кипятка и поставить на огонь (в идеале кастрюля должна быть с биметаллическим дном с эффектом доваривания продуктов при выключенной плите!), довести до кипения на сильном огне, варить, помешивая минут 5-7. Теперь залить закипевшее молоко, уменьшить огонь и варить, помешивая до загустения, отключить огонь, посолить, засыпать 1 ст. ложку сах. песка, положить 50 г сливочного масла, размешать, накрыть крышкой и дать постоять минут 10 – 15.


Рисовая каша с бананом


Многие не любят есть каши, а зря! Ведь они не только сытные и полезные, но могут быть и очень вкусными. Добавьте в кашу ягоды, фрукты, мёд или варенье, и она превратится в десерт. Итак, готовим рисовую кашу на молоке с бананом. Блюдо получается таким приятным на вкус, что вам захочется её ещё не раз сварить своим близким.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рис промываем под проточной водой, заливаем его 300 мл воды, солим и варим 20 минут на среднем огне (до полного испарения воды).


Затем добавляем сахар, горячее молоко и перемешиваем. Варим на маленьком огне минут 15, постоянно помешивания.


Очищенный банан разминаем вилкой в пюре.


Готовую рисовую кашу убираем с плиты, добавляем сливочное масло, банановое пюре и перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и даём настояться 10-15 минут.


Подаём вкусную рисовую кашу с кусочками банана.


Приятного аппетита!

Каши в качестве прикорма в рацион питания ребенка добавляют уже с 6 мес. Малыш растет, и та пища, что он употребляет, должна быть более разнообразной и сбалансированной по витаминно-минеральному составу. Первые детские каши готовят из риса, гречки, овсянки, манки. Чтобы кроха не отказывался от полезного приема пищи, добавляйте в каши сладкие фрукты и овощи. Способов их приготовления множество. Чем побаловать малыша?

Рисовая каша с яблоком для ребенка — с 6 мес.



Малыш к полугоду уже наверняка успел попробовать сочное яблоко. А значит, можно добавлять его в каши, не боясь, что он вызовет аллергию. Будьте уверены, что и дети более старшего возраста с удовольствием отведают это блюдо — на завтрак или в обед.

Рисовая каша для самых маленьких варится строго на воде или молочной смеси. Крупу предварительно лучше измельчить блендером или в кофемолке. Консистенция готовой каши должна быть негустой. Детям с года готовьте блюдо с добавлением молока, а саму крупу уже можно не измельчать.

  • 2 ст. л. риса,
  • 150-200 г воды,
  • маленькое яблоко.

  1. Крупу измельчите.
  2. Яблоко помойте, уберите кожуру, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кубиками.
  3. Залейте рис водой, добавьте фрукты. Поставьте вариться. Готовьте 15 мин.
  4. Кашу взбейте блендером до пюреобразного состояния (для деток старше года можно не измельчать).

Овсяная каша с бананом для малыша — с 6 мес.



Мамы часто готовят малышам овсяную кашу — она вкусная и полезная. А ее консистенция как нельзя лучше подходит для питания самых маленьких — без труда пережевывается. А чтобы такое полезное блюдо не надоедало, и ребенок всегда с удовольствием съедал всю порцию, добавляйте в классическую рецептуру банан. Фрукт сделает кашу сладкой на вкус даже без добавления сахара.

  • 2 ст. л. овсянки,
  • 150 г воды (или молока),
  • половина банана.

  1. Вскипятите воду. Введите в нее овсяные хлопья.
  2. Варите на слабом огне 10 мин.
  3. Дайте каше немного остыть. Мелко порежьте банан, добавьте его к блюду.
  4. Кашу с фруктами взбейте блендером.

Пшенная каша с тыквой — с 8-9 мес.

Пшенную кашу вводите в детское меню, когда ребенок уже попробовал овсянку и рис. Пшено богато бета-каротином, витаминами А и Е, группы В — полезный прикорм для малышей. Добавьте в блюдо тыкву, чтобы разнообразить детское меню и сделать его еще полезнее.

  • 2 ст. л. пшенной крупы,
  • 150-200 г воды или молочной смеси,
  • 50 г мякоти тыквы.

  1. Пшено тщательно промойте. Замочите его как минимум на час в кипяченой воде комнатной температуры.
  2. Залейте пшено водой. Варите 15-20 мин. Потом выключите огонь.
  3. Мякоть тыквы отварите в воде до готовности или запеките в духовке. Помните ее вилкой или измельчите блендером.
  4. Готовое овощное пюре смешайте с пшенной кашей. Томите на слабом огне еще 3-5 мин. Если блюдо получилось слишком густым, можно немного разбавить его водой.

Манная каша с фруктами — с 1 года



Манная каша отлично сочетается со свежими фруктами. Когда-то самое нелюбимое блюдо для малыша в таком исполнении может стать вкусным приемом пищи.

  • 2 ст. л. манной крупы,
  • по 100 мл воды и молока,
  • сахар по вкусу,
  • любые сезонные фрукты — персик, абрикосы, яблоки, груши, бананы.

  1. Смешайте молоко и воду, добавьте сахар (его можно вообще не использовать), поставьте кипятиться.
  2. В кипящую молочную смесь всыпьте манку. Делайте это медленно, чтобы в готовом блюде не было комочков. Тщательно перемешайте.
  3. Кашу варите под закрытой крышкой на среднем огне примерно 5 мин.
  4. Потом кастрюлю накройте крышкой — пусть каша настоится. А тем временем можно заняться фруктами.
  5. Выбранные фрукты измельчите блендером в пюре. Его потом смешайте с немного остывшей манной кашей.

Пшенная каша с творогом — с 1,5 лет

Если ребенок любит творог, приготовьте ему полезную пшенную кашу. Это вкусный и полезный завтрак для вашего малыша. Блюдо можно готовить на воде или молоке.

  • 100 г пшена,
  • по 200 г молока и воды,
  • 100 г нежирного творога,
  • сахар по желанию.

Рисовая каша с яблоком, изюмом и тыквой — с 1,5 лет

Ребенок наверняка оценит вкусовое сочетание яблока и тыквы. А изюм сделает рисовую кашу сладкой на вкус.

  • 100 г мякоти тыквы,
  • по 1 ст. л. риса и изюма,
  • небольшое яблоко.

  1. Замочите рис на час, потом промойте.
  2. Изюм обдайте кипятком. Ели он крупный, можно его порезать.
  3. Залейте крупу водой. Доведите до кипения, томите на слабом огне 5 мин.
  4. К каше добавьте крупно натертую тыкву. Постоянно перемешивая, варите еще 10 мин.
  5. Введите натертое яблоко и изюм. Варите еще 5-10 мин.
  6. Огонь выключите и оставьте кашу остывать под закрытой крышкой.

Шоколадно-апельсиновая каша в качестве десерта — с 3 лет



Исходный рецепт можно изменять — вводите другие цитрусовые (мандарины, например), полейте жидким медом, посыпьте кокосовой стружкой.

  • 50 г овсяных хлопьев,
  • 150 г молока,
  • 1 ч. л. натертого молочного шоколада,
  • половина апельсина.

  1. Овсянку залейте молоком. Готовьте кашу на слабом огне 10 мин.
  2. Введите в блюдо шоколад. Перемешайте, томите еще 5 мин — пока шоколад полностью не растает. Потом снимите кашу с огня, накройте крышкой.
  3. С апельсина снимите кожуру, от долек отделите пленки, нарежьте мелкими кусочками.
  4. Кашу выложите в тарелку, сверху присыпьте порезанными апельсинами. Можно звать малыша к столу!

Овсянка – это одна из самых популярных видов круп, которая идеально подходит для приготовления вязких каш на молоке или воде для самого полезного, вкусного и, что немаловажно, достаточно быстрого завтрака. Овсяная крупа обладает уникальными диетическими свойствами, поскольку не содержит глютен, не вызывает аллергии и непереносимости, имеет довольно низкую калорийность и гликемический индекс, поэтому она подходит для питания людей всех возрастов и диагнозов практически без каких-либо ограничений. Кроме того, овсянка содержит в себе важные витамины и минералы и большое количество клетчатки, которая обладает свойством очищать желудочно-кишечный тракт от шлаков, токсинов, а также избыточного количества жиров и вредного холестерина, полученных с другой пищей.

Поскольку стандартная овсяная каша на молоке может быстро надоедать и вообще не каждому человеку приходиться по вкусу, то в таких особых случаях я хочу предложить вам попробовать приготовить великолепную деликатесную овсянку с бананами, а точнее даже не просто с бананами, а к тому же еще и с нежнейшим карамельным соусом в дополнение. Это вкуснейшее блюдо непременно понравится даже всем тем, кто не слишком жалует различные виды каш, не оставив никакого простора для капризов, и потому обеспечит сытным, полезным и желанным завтраком всю вашу семью от мала до велика. Причем особенно приятным является тот факт, что этот необычный вариант овсянки готовится довольно быстро и совсем не сложно, поскольку карамельную заправку с бананом можно сделать буквально за 5 минут, пока варится классическая геркулесовая каша. Поэтому эта изумительная и очень аппетитная овсянка с бананом может служить не только праздничным вариантом завтрака в выходной день, но и вполне себе обычным будничным блюдом.

Полезная информация

Как приготовить овсянку с бананом — рецепт овсяной каши на молоке с бананами и карамельным соусом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 ст. овсяных хлопьев (140 г)
  • 500 мл молока
  • 500 мл воды
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 большой спелый банан

  • 1 большой банан
  • 3 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл сливок 10 – 20%


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить овсянку с бананом для вкусного и полезного завтрака, сначала нужно поставить вариться овсяную кашу на молоке. Для этого в кастрюлю необходимо налить молоко пополам с водой и поставить на средний огонь.


2. Когда молоко закипит, огонь убавить и постепенно всыпать овсяные хлопья, энергично перемешивая ложкой.



3. В овсяную кашу сразу же положить соль и сахар и перемешать.

4. Варить кашу на слабом огне без крышки, периодически помешивая, то время, которое указано на вашей упаковке с овсяной крупой. Затем огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и, если вы не слишком торопитесь, то лучше дать каше настояться в течение 10 – 15 минут.



5. Большой и обязательно очень спелый банан очистить, поломать на кусочки и выложить в миску, после чего тщательно размять вилкой в более или менее однородную кашицу.

6. Добавить банановое пюре в готовую овсяную кашу и как следует перемешать.

7. Пока варится и настаивается овсяная каша, можно успеть сделать для нее потрясающе вкусный карамельный соус с бананами. Для этого сковороду с толстым дном нужно поставить на средний огонь и растопить в ней сливочное масло.


8. Затем всыпать сахар и дождаться, когда он полностью расплавится и станет слегка золотистым.



9. Пока готовится карамель, банан очистить от кожуры и порезать колечками средней толщины. Лучше всего взять достаточно крепкий, не переспелый банан, иначе на сковороде он может быстро превратиться в кашу.

10. Положить банан на сковородку и по возможности распределить кружочки в один слой. После этого бананы желательно не перемешивать лопаткой, иначе можно легко нарушить их целостность.

11. Влить сливки и слегка встряхнуть сковороду, чтобы они равномерно распределились. Через несколько секунд, когда жидкость в сковороде закипит, можно выключать огонь.

12. Карамельный соус с бананами для овсяной каши на молоке готов!


Подавать овсянку с бананом нужно обязательно с пылу с жару, полив ее сверху сладким карамельным соусом и украсив ломтиками бананов. Это изумительно вкусное блюдо необходимо съедать свежеприготовленным и не оставлять на потом, поскольку бананы в процессе хранения очень неаппетитно чернеют. Желаю вам самого приятного и полезного завтрака!


Готовка: 25 минут


Овсяная каша с бананом - это удивительно вкусное сочетание овсяной каши со сладким бананом, которое дарить энергию на весь день. Такое блюдо станет идеальным завтраком.

Варить такую кашу можно не только на воде, но и на молоке. Если будете варить на молоке, то лучше возьмите домашнее.

В кашу банан можно добавить не только кусочками, а и в виде пюре.

Также можно добавлять орехи, кокосовую стружку, какао или ваниль, всё зависит от ваших вкусов.

Варить кашу лучше всего на маленьком огне, так ваша овсянка не пригорит.

Но если вам надоела обычная овсяная каша, то помимо этого рецепта вы можете попробовать приготовить на завтрак:

Читайте также: