Молочная каша с луком


Иногда, сочетая несочетаемые, казалось бы, на первый взгляд продукты, можно получить нечто непривычное, необычное, но вкусное и оригинальное. Таким вот образом, несколько изменив ингредиенты привычной молочной каши, мы получим приятный и полезный завтрак. И, кстати, предлагаемая мной каша прекрасна, как начинка для пирожков.

Масло сливочное - 2 ст. л.

Перец черный - по вкусу

Лук репчатый - 0,5 шт

Хлопья пшенные - 200 г

Сыр твердый - 100 г

Хлопья от "Мистраль" идеальны для приготовления быстрого завтрака. Остальное - лишь ингредиенты для вкусного и необычного блюда.

Мелко порезать лук и ножом мелко порубить чеснок.

На сливочном масле в толстостенной кастрюльке, помешивая, пассеруем лук и чеснок.

До мягкости и прозрачности. Жарить не надо.

Лук даже можно оставить слегка похрустывать.

Молоко, бульон и хлопья удобно подготовить заранее, в одинаковых ёмкостях. Потому что на 2 части жидкости берётся часть хлопьев.

Это пропорция для получения идеальной каши.

К готовым пассерованным овощам вливаем молоко и бульон.

Доводим до кипения.

Всыпаем хлопья, хорошо перемешиваем и закрываем крышкой. оставляем для настаивания на 3 минуты.

За 3 минуты можно успеть натереть сыр.

Добавляем в кашу натертый сыр.

Я добавляю свежего толчения, только из ступки.

Он в разы ароматнее и придаст нашей каше пикантности.

Хорошо перемешиваем, немного припыляем перцем и подаём.

Сегодня хочу поделиться с вами вариантом оригинального гарнира. Пшенная каша с луком - это сытно, вкусно, полезно и подходит к любому мясному блюду!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 400 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Вода 400 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Перец По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2


Лук нарежьте средними кусочками.

Шаг 3


Пшено промойте до прозрачной воды. Слейте лишнюю воду с помощью мелкого сита.

Шаг 4


Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите лук и обжарьте до прозрачности и мягкости. Лук не должен подзолотиться и тем более пригореть.

Шаг 5


Отправьте к луку пшено, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6


Залейте необходимым количеством воды, накройте сковороду крышкой и варите кашу на медленном огне 20-25 минут.

Шаг 7


Пшенная каша с луком готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пшенная каша с луком"

Ингредиенты

Пшено – 0,5 стакана

Сливочное масло – 15 г

  • 122 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Пшённая каша с луком

Пошаговый рецепт с фото и видео

До приготовления данного рецепта я не представляла себе пшенную кашу ни в каких проявлениях, кроме как в сладком виде. На молоке ли, на воде, но только со сладким дополнением - мёдом, вареньем, сахаром, и только на завтрак. Как я ошибалась! Пшенка с луком - это не только прекрасный гарнир к котлетам или гуляшу, кстати, ничем не хуже других круп, но и такой же замечательный вариант на завтрак. Лук и сливочное масло дополняют пшено как нужно, превращая его из сухой крупы в нежную, сливочную кашу. Так что скорее берите ингредиенты, а их не так уж и много, и готовьте пшенную кашу с луком!


Лук нарезаем мелким кубиком, так, чтобы он был почти незаметен в каше.


Выкладываем на горячую сковороду вместе со сливочным маслом и томим на среднем огне буквально пару минут. Лук должен стать мягче, прозрачнее, не поджариться.


Тем временем тщательно промываем пшено под теплой проточной водой до её прозрачности. Мне для этого потребовалось несколько минут. Затем выкладываем крупу к луку на сковороду и прогреваем всё вместе ещё 2-3 минуты.


Теперь немного солим и вливаем горячую воду. Ставим на огонь и варим кашу до готовности на небольшом огне. Это займет не более 10 минут.


Крупа должна впитать всю жидкость, разбухнуть, стать мягкой. Готовую кашу оставьте под крышкой на 5 минут дойти до нужной кондиции.


Пшенная каша с луком готова! Подаём к столу в качестве основного блюда или гарнира. Приятного аппетита!


Иногда, сочетая несочетаемые, казалось бы, на первый взгляд продукты, можно получить нечто непривычное, необычное, но вкусное и оригинальное. Таким вот образом, несколько изменив ингредиенты привычной молочной каши, мы получим приятный и полезный завтрак. И, кстати, предлагаемая мной каша прекрасна, как начинка для пирожков.

  • Хлопья пшенные — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Бульон (любой, можно из кубика. Можно заменить на воду.) — 200 мл
  • Сыр твердый (любой) — 100 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лук репчатый (половина головки среднего размера) — 0,5 шт
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1156.4 ккал
белки
65.6 г
жиры
31 г
углеводы
156.9 г
Порции
ккал
578.2 ккал
белки
32.8 г
жиры
15.5 г
углеводы
78.5 г
100 г блюда
ккал
154.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
20.9 г


Хлопья от "Мистраль" идеальны для приготовления быстрого завтрака. Остальное - лишь ингредиенты для вкусного и необычного блюда.


Мелко порезать лук и ножом мелко порубить чеснок.


На сливочном масле в толстостенной кастрюльке, помешивая, пассеруем лук и чеснок.
До мягкости и прозрачности. Жарить не надо.
Лук даже можно оставить слегка похрустывать.


Молоко, бульон и хлопья удобно подготовить заранее, в одинаковых ёмкостях. Потому что на 2 части жидкости берётся часть хлопьев.
Это пропорция для получения идеальной каши.


К готовым пассерованным овощам вливаем молоко и бульон.
Доводим до кипения.


Всыпаем хлопья, хорошо перемешиваем и закрываем крышкой. оставляем для настаивания на 3 минуты.


За 3 минуты можно успеть натереть сыр.


Добавляем в кашу натертый сыр.


. и черный перец.
Я добавляю свежего толчения, только из ступки.
Он в разы ароматнее и придаст нашей каше пикантности.


Хорошо перемешиваем, немного припыляем перцем и подаём.


Подаём немедленно! Пока тянется сыр.

Каша получается густая, тягучая, очень ароматная и сытная.



А вот как каша смотрится в пирожке.
Необыкновенно вкусная начинка, которую признают даже те, кто не очень любит кашу!


Вкусных и быстрых завтраков вам и вашей семье!
Приятного аппетита!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 56
  • 91
  • 3573
  • 28
  • 85
  • 1515
  • 26
  • 83
  • 1422
  • 21
  • 14
  • 852
  • 29
  • 13
  • 1847
  • 19
  • 22
  • 1101
  • 18
  • 11
  • 1706
  • 37
  • 12
  • 1114
  • 89
  • 587
  • 52246
  • 69
  • 211
  • 18673
  • 66
  • 65
  • 1971
  • 49
  • 118
  • 3315
  • 44
  • 18
  • 1259
  • 23
  • 40
  • 1765
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 января 2018 года villims #


15 января 2018 года Демоника # (автор рецепта)


28 июля 2016 года Ялорис #


28 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)


28 июля 2016 года мисс #


28 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)


25 июля 2016 года alarm clock #


25 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)


25 июля 2016 года alarm clock #


26 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)


25 июля 2016 года veronika1910 #


25 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)


25 июля 2016 года Юта-2015 #


25 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)


25 июля 2016 года белошвейка #


25 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)


25 июля 2016 года Wera13 #


25 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)


25 июля 2016 года para_gn0m0v #


25 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)



25 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)


25 июля 2016 года Nika #


25 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

25 июля 2016 года irinaa koshaa #


25 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

101 - 15 минут 2 порции


Иногда, сочетая несочетаемые, казалось бы, на первый взгляд продукты, можно получить нечто непривычное, необычное, но вкусное и оригинальное. Таким вот образом, несколько изменив ингредиенты привычной молочной каши, мы получим приятный и полезный завтрак. И, кстати, предлагаемая мной каша прекрасна, как начинка для пирожков.

Ингредиенты для Молочная пшенная каша с луком

  • Хлопья пшенные - 200 г
  • Молоко - 200 мл
  • Бульон - 200 мл
  • Сыр твердый - 100 г
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Лук репчатый - 0,5 шт
  • Чеснок - 1 зуб.

Пошаговая инструкция приготовления Молочная пшенная каша с луком


Хлопья от "Мистраль" идеальны для приготовления быстрого завтрака. Остальное - лишь ингредиенты для вкусного и необычного блюда.


Мелко порезать лук и ножом мелко порубить чеснок.


На сливочном масле в толстостенной кастрюльке, помешивая, пассеруем лук и чеснок.
До мягкости и прозрачности. Жарить не надо.
Лук даже можно оставить слегка похрустывать.


Молоко, бульон и хлопья удобно подготовить заранее, в одинаковых ёмкостях. Потому что на 2 части жидкости берётся часть хлопьев.
Это пропорция для получения идеальной каши.


К готовым пассерованным овощам вливаем молоко и бульон.
Доводим до кипения.


Всыпаем хлопья, хорошо перемешиваем и закрываем крышкой. оставляем для настаивания на 3 минуты.


За 3 минуты можно успеть натереть сыр.


Добавляем в кашу натертый сыр.


. и черный перец.
Я добавляю свежего толчения, только из ступки.
Он в разы ароматнее и придаст нашей каше пикантности.


Хорошо перемешиваем, немного припыляем перцем и подаём.


Подаём немедленно! Пока тянется сыр.

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда


Правильнее было бы назвать рецепт "Пшённая каша с луком", но настолько не похоже на "чистую" кашу, что у меня язык не поворачивается так называть. Блюдо очень и очень простое в приготовлении. Самое сложное в его приготовлении - это, пожалуй, как следует промыть пшено.))) Итак, как я уже сказала, блюдо очень простое. И вместе с тем очень вкусное! В дни Поста пшенка с лукам как нельзя лучше впишется в меню постящихся. Ну, а вне Поста пшенка с луком будет отличным гарниром к блюдами из мяса и рыбы. Если в пшенку с луком добавить охотничьи колбаски или сосиски, то блюдо будет из разряда "нищий студент" или "до зарплаты неделю, а кошелек пустой", конечно же, если в холодильнике "завалялось" что-либо колбасное, а на полке - пакетик пшена. И если всё-таки колбасного не найдется, а лишь пакет крупы, то поверьте - пшенка с луком - вкусно и безо всяких там мясных, рыбных, молочных, яичных и других продуктов. (Кстати, пшенка с луком не раз выручала меня и мою семью в 90-х; помните когда вводили талоны-карточки? помните, когда на госпредприятиях начались сокращения/увольнения?)

  • Пшено (ТМ "Мистраль") — 1 стак.
  • Вода — 3 стак.
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
728.4 ккал
белки
24.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
147.3 г
100 г блюда
ккал
66.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
13.5 г


Отмерить нужное количество пшена.


Сварить пшено любым удобным способом.
Я варю в мультиварке: 1 мультстакан пшена и 3 мультстакана воды; режим "рис/крупы", соль по вкусу.


В глубокой сковороде в растительном масле обжарить лук.
Лук можно нарезать кому как нравится. Сколько растительного масла - тоже дело вкуса.


В обжаренный до золотистого цвета лук выложить пшено, перемешать и подержать на плите несколько минут.


Пшенка с луком готова.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 157
  • 1879
  • 84372
  • 14
  • 333
  • 5644
  • 46
  • 290
  • 12595
  • 56
  • 220
  • 8092
  • 55
  • 186
  • 2541
  • 48
  • 106
  • 2034
  • 36
  • 86
  • 2165
  • 12
  • 33
  • 1031
  • 47
  • 61
  • 1802
  • 55
  • 26
  • 2664
  • 7
  • 32
  • 2705
  • 14
  • 70
  • 13149
  • 37
  • 93
  • 12964
  • 33
  • 57
  • 1151
  • 3
  • 41
  • 2988
  • 229
  • 2240
  • 88773
  • 53
  • 223
  • 2341
  • 84
  • 540
  • 44253
  • 237
  • 1567
  • 243072
  • 271
  • 2586
  • 915489






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы








2 марта 2017 года Сурик #




2 марта 2017 года Сурик #


2 марта 2017 года lelikloves #


6 марта 2017 года Сурик #


2 марта 2017 года акчуч #


6 марта 2017 года Сурик #



6 марта 2017 года Сурик #


3 марта 2017 года felix032 #


6 марта 2017 года Сурик #


1 апреля 2016 года Mary Stone #



3 апреля 2016 года lelikloves #


3 апреля 2016 года Mary Stone #


2 декабря 2015 года Л-лька2805 #


24 июля 2014 года Верулица #


24 июля 2014 года Ytata # (автор рецепта)



19 июля 2014 года Ytata # (автор рецепта)


26 марта 2014 года Galchonok22 #


28 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)


26 марта 2014 года pupsik27 #


28 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)


26 марта 2014 года avani #


28 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)


25 марта 2014 года Катюша Trull #


28 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)


1 апреля 2014 года Катюша Trull #


25 марта 2014 года Ольга Власенко #


25 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)


25 марта 2014 года катя торопова #


25 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)


25 марта 2014 года Wera13 #


25 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)


25 марта 2014 года Муля Иванова #


25 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)


25 марта 2014 года para_gn0m0v #


25 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)


25 марта 2014 года OLGA_BOSS #


25 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)


25 марта 2014 года Natashacyprus #


25 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Pasiflora #


25 марта 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: