Молочная каша в мультиварке sinbo

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Яблоки
  • Ванилин, корица (по желанию)
  • Масло (для смазки формы)

Способ приготовления:

Яйца с сахаром взбейте миксером в пышную белую пену (7-10 мин.). яиц можно брать больше: чем их больше, тем выше в итоге получиться шарлотка. Постепенно вводите просяенную муку и аккуратно перемешайте тесто ложкой движениями снизу-вверх.

Пшенная каша (с тыквой)

Ингредиенты:

  • Пшено – 1 мультистакан
  • Молоко, вода – 3 мультистакана
  • Тыква – 1-2 мультистакана
  • Соль (по желанию)
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сливочное масло (по желанию)

Способ приготовления:

Промойте пшено, слейте воду. После промывания пшено можно залить кипятком, чтобы убрать горечь. Через 1-2 минуты слейте воду.

Нарежьте тыкву на мелкие кубики или натрите ее на крупной терке. Сложите все в чашу мультиварки, добавьте сахар, соль, молоко. Сливочное масло желательно добавлять в готовую кашу.

Молочная каша (из овсяных хлопьев)

Ингредиенты:

  • Молоко – 50 мл
  • Овсяные хлопья – 0,5 мультистакана
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль (по желанию)
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

Всыпьте овсяные хлопья в чашу мультиварки. Добавьте сахар и соль (по желанию). Налейте молоко и перемешайте.

Овсяная каша, приготовленная по этому рецепту, получается средней густоты. Если вы хотите приготовить более густое блюдо, то следует взять для нее большее количество овсяных хлопьев.

Спагетти (карбонара)

Ингредиенты:

  • Грудинка – 250 г
  • Чеснок – 1-4 дольки
  • Сливки 30% - 250 мл
  • Спагетти – 250 г
  • Сыр (твердый) – 150 г
  • Соль, перец, базилик

Способ приготовления:

После окончания приготовления еще раз перемешайте.

Сырный суп (с шампиньонами)

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Сыр (плавленый) – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Растительное масло

Способ приготовления:

Гороховый суп

Ингредиенты:

  • Мясо
  • Горох – 1,5 ст.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, специи
  • Подсолнечное масло
  • Вода

Способ приготовления:

Промойте мясо и порежьте его на порционные куски. Картофель нарежьте кубиками. Горох промойте под проточной водой. Лук порежьте мелко, морковь натрите на терке.

Картофель, запеченный с курицей

Ингредиенты:

  • Куриные крылья, голени или бедра
  • Картофель (молодой, мелкий)
  • Чеснок
  • Подсолнечное масло
  • Укроп
  • Соль, специи

Способ приготовления:

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло и сложите кусочки курицы. Посолите, посыпьте молотым перцем. Поверх курицы выложите очищенный и вымытый мелкий картофель. Его также нужно слегка посолить и пеперчить.

Добавьте измельченный чеснок, закройте крышку и готовьте до звукового сигнала. Готовое блюдо подавайте, посыпав свежим укропом.

Картофель, тушенный с мясом

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг
  • Свинина/говядина – 800 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец, специи
  • Зелень (по вкусу)

Способ приготовления:

Налейте оливковое масло в чашу мультиварки. Выложите нарезанное небольшими кусочками мясо, соль, специи, перец и все тщательно перемешайте.

Котлеты из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Панировочные сухари – 6 ст.л.
  • Сыр (твердый) – 100-150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Перец, соль
  • Чеснок, лук
  • Подсолнечное масло

Способ приготовления:

Сыр и крабовые палочки натрите на крупной терке. Крабовые палочки должны быть замороженными, чтобы их было легче натирать. Добавьте 3 столовые ложки панировочных сухарей и яйца. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Если фарш получается суховат, добавьте в него немного молока. Из полученного фарша сформируйте небольшие котлетки и обваляйте в оставшихся панировочных сухарях.

Рис с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • Замороженные овощи (мексиканская или гавайская смесь) – 1 пакет
  • Рис – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Мясо
  • Специи

Способ приготовления:

Манты

Ингредиенты:

  • Вода – 5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Мука – 2 ст.
  • Мясо
  • Лук
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль, перец, специи

Способ приготовления:

Замесите тесто и поставьте под пленкой на полчаса в холодильник.

Мясо, лук и картофель нарежьте мелкими кубиками. Добавьте соль, перец и специи. Перемешайте все руками и оставьте ненадолго.

Очень тонко раскатайте тесто, разрежьте на квадраты 10*10 и слепите манты. Смажьте каждый мант растопленным сливочным маслом, чтобы они не слипались. Стимер (контейнер для варки и готовки блюд на пару) смажьте растительным маслом.

Содержание статьи:

Крупы содержат большое количество полезных веществ, клетчатки и сложных углеводов. Регулярное употребление каш помогает вывести из организма токсины и антибиотики.

Для приготовления молочной каши чаще всего используется цельное или обезжиренное молоко. Цельное молоко лучше всего немного развести водой. Таким образом, мы получим продукт, который легче переваривается организмом.

Молочная каша готовится в мультиварке на завтрак или ужин. Ее можно дополнить фруктами или овощами (несладкий вариант).

Для приготовления используют пшено, рис, вермишель, гречку, булгур и другие виды крупы. При выборе продукта следует обращать внимание на сроки годности и состояние продукта. Крупа должна иметь однородную структуру и равномерный цвет. В ее составе не должно быть комков или плесени.

Крупа мелкого помола варится намного быстрей, но из крупных частичек получается более рассыпчатая каша.


Как приготовить молочную кашу в мультиварке

Также масло можно заменить контейнером для варки на пару. Он не дает настолько же эффективного результата, но тоже поможет.

Еще один вариант – разбавить молоко обычной водой.

Также во время приготовления нужно приоткрыть крышку, и начать активно перемешивать молоко в тот момент, когда оно закипает.

В тех случаях, когда для приготовления используется не свежее молоко, а сухой порошок, его стоит сразу развести в нужных пропорциях(они должны быть указанными на упаковке продукта), или смешать с остальными сыпучими продуктами и добавлять в кипящую воду небольшими порциями.

При использовании сгущенного молока продукт разводится с водой из расчета 1:1. Сахар в таких случаях не добавляют. Иногда вместо обычного молока используют кокосовое. Она разводится так же, как и сгущенка. Чаще всего этот компонент используют для приготовления рисовых каш.

Люди с непереносимостью лактозы или вегетарианцы заменяют обычное молоко соевым. В результате получается сытное и полезное постное блюдо.

Во время приготовления кашу не нужно перемешивать.

Молочная рисовая каша в мультиварке


В составе рисовой крупы большое количество сложных углеводов. Это продукт, который насыщает организм быстро и надолго. Молочная рисовая каша, приготовленная в мультиварке, может быть густой или жидкой, а также содержать различные вкусовые добавки, например корицу или изюм.

Для приготовления по этому рецепту чаще всего используют круглый рис. Он клейкий, и каша получается более густой и вязкой. Но если под рукой нет именно этого сорта крупы, то можно использовать любой другой вид. При использовании бурого риса стоит помнить, что он должен вариться дольше 40 минут, иначе крупинки будут жесткими.

Для вязкой каши берут одну часть крупы и три части жидкости. Для густой каши используют соотношение 1:2, а для жидкой – 1:4.

Очень важно сварить рисовую крупу до полу готовности на воде, слить эту жидкость, а потом продолжать приготовление на молоке. Благодаря этому приему рис не подгорит. Также можно предварительно замочить рис в холодной воде.

Ингредиенты:

  • 1 мерная емкость рисовой крупы;
  • 4 мерные емкости молока (это количество можно изменить согласно своим предпочтениям);
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

В качестве дополнительных добавок можно использовать сухие или свежие фрукты, орехи, ягоды, бананы, цедру апельсина, мед, кусочки ананасов. Из специй чаще всего используют ванилин, цедру цитрусовых, корицу, мускатный орех, кунжут, имбирь.

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке


Молочная рисовая каша с тыквой, приготовленная в мультиварке, имеет красивый окрас и неповторимый аромат. Чаще всего такое блюдо готовят осенью, когда в продаже есть много разных сортов тыквы. Но для приготовления каши используется и замороженный продукт.

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 300 мл молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 стакан (обычный) рисовой крупы;
  • 60 г сахара;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Молочная пшенная каша в мультиварке


Молочная пшенная каша готовится в мультиварке на цельном молоке, или на воде с молоком в равных пропорциях. Такое блюдо используют при диетическом питании, особенно при диабете. Также кашу из пшена можно давать детям. В блюдо можно добавлять изюм, апельсиновую цедру, а также другие вяленые или сушеные фрукты.

Ингредиенты:

  • 1 мерная емкость крупы;
  • 2 мерные емкости кипятка;
  • 2 мерные емкости молока (желательно горячего);
  • 3 ложки меда или сахара (на усмотрение), щепотка соли;
  • 40 г масла сливочного.

Способ приготовления:

Также при желании можно добавить небольшое количество молотой корицы.

Молочная гречневая каша в мультиварке


Молочная гречневая каша, приготовленная в мультиварке, это идеальный завтрак. Она вкусная и сытная.

Ингредиенты:

  • 170 г гречневой крупы;
  • 400 мл цельного молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 20 г сливочного масла;
  • 40 г сахара и соль на кончике ножа.

Способ приготовления:

Для тех, кто не очень любит сладкие блюда, подойдут такие добавки как морковь, тыква, цветная капуста. Овощи нарезают небольшими частями и добавляют в начале приготовления. В таких случаях сахар не добавляют.

Кукурузная молочная каша в мультиварке


Продукт содержит большое количество клетчатки и хорошо усваивается организмом. Она не вызывает аллергических реакций, поэтому назначается даже детям на грудном вскармливании в качестве прикорма.

Кукурузная молочная каша, приготовленная в мультиварке, выводит их организма токсические вещества и подходит людям, которые сидят на диетах.

Для молочной каши используется крупа мелкого помола. Такой продукт требует меньше времени для приготовления.
Кукуруза впитывает большое количество жидкости, поэтому соотношение крупы и молока должно быть 1:5 или 1:6. Только так можно избежать образования комков или пригорания.

Кукурузную крупу необходимо заливать холодной жидкостью. Молоко можно брать цельное или развести водой.

Ингредиенты:

  • 700 мл молока;
  • 150 г крупы из кукурузы;
  • 50 г масла;
  • соль, сахар на свое усмотрение.

Способ приготовления:

Можно добавить в кашу мед, тыкву или фрукты.

Ячневая молочная каша в мультиварке


Ячневая крупа изготавливается из ячменных зерен. С них снимают пленку и не шлифуют. Благодаря этому крупа не очень жесткая, и может использоваться для детского питания в возрасте от восьми месяцев. В такие блюда добавляют овощи или фрукты в перетертом виде.

Продукт может иметь крупинки разного размера. Чем крупнее частички, тем больше времени требуется для приготовления. Если ячневая молочная каша после приготовления постоит несколько часов в мультиварке на подогреве, то крупинки станут мягче, и блюдо будет намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • 130 г ячневой крупы;
  • 800 мл молока (можно добавить немного воды);
  • 30 г сливочного масла;
  • соль, сахар, фрукты по вкусу.

Способ приготовления:

Пшеничная молочная каша в мультиварке


Пшеничная крупа должна быть сухой, и обладать светло-коричневым оттенком. Для приготовления молочных каш лучше всего подойдет сорт Артек. Прежде, чем приступать к готовке, кашу нужно тщательно промыть. Для получения рассыпчатой каши необходимо соблюдать соотношение крупы и жидкости 1:3. Чтобы пшеничная молочная каша в мультиварке получилась вязкой, на одну емкость крупы дают четыре мерные емкости молока.

Ингредиенты:

  • 1 стакан крупы Артек;
  • 900 мл молока;
  • 1 ст. л. сахара (можно больше);
  • 50 г масла;
  • 1/3 ч. л. соли.

Способ приготовления:

При подаче можно посыпать орехами или кусочками сухофруктов.

Перловая молочная каша в мультиварке


Перловая крупа требует особого отношения. Очень важно сварить блюдо так, чтобы зерна разварились, но не превратились в твердые комочки. Лучше всего предварительно замочить крупу на 12 часов, а потом уже приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухой перловой крупы;
  • 2 стакана молока;
  • масло, соль, сахар.

Способ приготовления:

Молочная каша с вермишелью в мультиварке


Чтобы макаронные изделия не разваривались в молоке, и сохраняли свою форму, стоит выбирать продукт хорошего качества. Лучше всего выбирать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, иначе есть риск получить вместо каши непонятную клейкую субстанцию.

Сливочное масло добавляется не в процессе приготовления, а кладется в каждую отдельную тарелку при подаче.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 100 г макаронных изделий;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • масло сливочное.

Способ приготовления:

Молочная овсяная каша в мультиварке


Молочная овсяная каша, приготовленная в мультиварке, это идеальный вариант для завтрака. Если это хлопья быстрого приготовления, то их достаточно залить горячим молоком и немного подождать. Но такой продукт содержит наименьшее количество полезных для организма веществ. Лучше всего использовать цельные зерна или хлопья длительного приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 мультистакана овсянки;
  • 6 мультистаканов воды;
  • 2 мультистакана цельного молока;
  • 30 г масла;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • соль.

Способ приготовления:

Молочная манная каша в мультиварке


Чтобы приготовить молочную манную кашу в мультиварке, важно соблюдать все указанные пропорции, иначе блюдо может получиться слишком редким или густым.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 160 мл цельного молока;
  • 160 мл чистой воды;
  • 30 г кешью;
  • 20 г изюма;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • соль.

Способ приготовления:

Для того, чтобы сделать кашу более вкусной, перед приготовлением крупу можно слегка обжарить в течение 2-4 минут. При этом ее необходимо постоянно перемешивать.

Молочная каша из булгура в мультиварке


Молочная каша из булгура, приготовленная в мультиварке, это необычный и полезный завтрак. В качестве дополнительных добавок можно использовать карамелизированное яблоко, тыкву, курагу и другие фрукты. Такое блюдо подают с джемом или сладким соусом.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 5 ст. л. булгура;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1/3 ч. л. соли, мед или сахар;
  • 35 г изюма;
  • 180 г мякоти тыквы (при желании).

Способ приготовления:

  1. Масло растопить, засыпать крупу и обжаривать 2-3 минуты. Выключить мультиварку и подождать, пока впитается все масло.
  2. Залить содержимое чаши молоком, добавить натертую на средней терке тыкву, соль и готовить 7 минут.
  3. При подаче посыпать изюмом и полить медом. Если для приготовления используется сахар, то его добавляют в процессе приготовления.



Волшебная кастрюлька для сильно занятых людей и тех, кто не любит сильно заморачиваться с готовкой

Добрый день, дорогие читатели!


Прошло уже полгода с тех пор, как я окунулась в мир приготовления блюд с помощью мультиварки. Сегодня я готова поделиться с вами своим мнением и, возможно, помочь определиться с выбором.

Мультиварка Sinbo - отличный выбор для тех, кто впервые знакомится с приготовлением блюд с помощью мультиварки, пожилых людей, семей из 2-3 человек, семей с маленькими детьми, когда не хватает времени постоянно стоять у плиты, а порадовать домашних вкусненьким хочется. Мультиварка имеет 6 режимов: гречка, плов, молочная каша/суп, варка на пару, тушение, выпечка. Также она оснащена функцией подогрева и отложенного старта. В комплекте прилагается книга рецептов, что сильно помогло мне, как новичку (блюда разнообразные и получаются действительно вкусными), мерный мультистаканом (160 г), контейнер для приготовления блюд на пару, ложка для размешивания блюд и чаша объемом 4 литра.

Кратко о моем опыте использования:

В мультиварке готовлю практически все: завтраки-обеды-ужины. Очень сильно выручает функция отложенного старта, когда с утра нет времени готовить. Также хочу остановиться на режимах и моем применении.

1. Гречка. Готовлю на этом режиме крупы (гречку, рис) без всяких добавок. Время приготовления зависит от количества воды.

2. Плов. Предполагает различные вариации на тему приготовления круп с мясом и овощами. Делаю на этом режиме овощной плов, гречневую кашу с мясом/грибами.

3. Молочная каша/суп. Каши с молоком не люблю, супы ем редко. Как-то попробовала сварить сырный суп из книги рецептов, но он меня не впечатлил, поэтому режимом пока не пользуюсь.

4. Выпечка. О, а это один из моих любимых режимов. Можно и пироги готовить и картошку пожарить. Использую очень часто. Пироги готовятся приблизительно 65 минут, если вас не устраивает его румяность - просто переверните его с помощью контейнера для приготовления блюд на пару и пропеките его не более 10 минут. Результат не хуже, чем в духовке! Также на этом режиме можно пассеровать овощи и жарить, к примеру картофель.

5. Тушение. Тоже нежно любимый мной режим. Тушим мясо и овощи, без боязни пригорания. Готовила овощное рагу - получилось сочным и нежным.

6. Варка на пару. Готовлю преимущественно рыбу и овощи. Еда поучается не только вкусной, но и полезной.

Отдельно хочу отметить функцию подогрева, на которой мы с подругами делали глинтвейн, который получился терпким и ароматным.

Резюмируя, скажу, что Sinbo SCO 5035 - полностью справляется со своими функциями и ни разу меня не подводила.

Срок использования: около полугода.

Место покупки: магазин М-Видео (Долго гонялась за ней по всей Москве, поэтому, при желании, лучше уточните информацию о наличии по телефону)

Цена: 1290 руб. без учета скидок в начале сентября 2014 г.


Рисовая каша в скороварке Sinbo 5033 — простой, удобный способ приготовить вкусную кашу. Еще очень удобно, что можно воспользоваться отложенным пуском, заложить ингредиенты с вечера, а утром ко времени пробуждения отличный сытный завтрак будет готов. Вкус каши очень зависит от качества крупы, на дешевой крупе вкус может получиться водянистым.

Ингредиенты:

  • 1 мультстакан риса
  • 3 мультстакана молока
  • 2 мультстакана воды
  • 1-2 ст. л. сахара (или по вкусу)
  • соль

Приготовление:

Рис тщательно промыть в нескольких водах. Выложить в чашу мультиварки. Всыпать сахар и соль. Залить молоко и воду. Все тщательно перемешать специальной ложкой (или любой, безопасной для антипригарного покрытия чаши, ложкой). Если не перемешать, то во время приготовления крупа может слипнуться в комок или пригореть.

Выставить время отложенного старта. Советую выставить таймер на время за час до необходимого времени готовности (за это время молоко нагреется, каша сварится и давление сбросится). Можно выставлять и на время пораньше — тогда каша настоится (в режиме подогрев, который включится автоматически) и станет еще вкуснее. Когда каша будет готова, раздастся звуковой сигнал, и скороварка перейдет в режим подогрева.

Рисовая каша в скороварке Sinbo 5033 готова. Приятного аппетита!


Рисовая каша в скороварке

При желании в тарелку с готовой кашей можно добавить кусочек сливочного масла.

Если каша сварилась, и нет времени ждать, когда скороварка сама сбросит давление, то можно сбросить его и вручную. Надо накрыть выпускной клапан, например, кухонным полотенцем или сухой тряпкой и осторожно чем-то (не рукой) повернуть его (не обязательно на 90 градусов, лучше только чуть сдвинуть, чтобы струя пара не была слишком сильной). Когда свист от выходящего пара замолкнет, крышку можно открывать.

Сразу бы хотелось отметить, что основные полезные свойства определяет крупа, которая используется в приготовлении каши. Но все эти блюда объединяет молоко, которое, как все знают, полезное. Молочко укрепляет костную ткань и суставы, насыщает организм белком и повышает иммунитет. Молочные каши полезны всем людям, а в особенности детям. Так как молодому растущему организму нужны витамины и полезные элементы для роста и развития.

Каша рисовая в мультиварке на молоке – дивно разнообразная вкусность на семейном столе


Чтобы приготовленная каша в мультиварке на молоке получилась максимально вкусной, необходимо правильно подобрать главный ингредиент – молоко. Лучше брать домашнее процеженное молоко, но и покупное тоже можно использовать. Но пастеризованное не рекомендуется, так как вкус каши становится на порядок хуже, лучше брать молочко в пакетиках. При покупке важно смотреть на жирность, если следите за калориями.

  • 210 мл риса;
  • 600 мл воды;
  • 810 мл молока;
  • 20-30 г сахара;
  • 5-7 г соли;
  • 56 г сливочного масла.



Как все знают, молоко может убежать в процессе готовки. Это повлечет за собой такие последствия, как уборка и испорченный вкус. Чтобы избежать этого, необходимо смазать верхнюю часть мультиварки сливочным маслом. В таком случае молоко не поднимется выше уровня ободка из маслица.



Молоко можно смешать со сливками, чтобы приготовить еще более сладкую кашу в мультиварке. Брать следует молочко и сливки в следующей пропорции: 3 к 2. Ингредиенты необходимо смешать в мультиварке и готовить в течение часа, если используется в качестве крупы рис. Другую крупу для завтрака со сливками не рекомендуется в мультиварке. Не забывайте про сахар и соль, без них блюдо останется пресным.


Готовится рис в мультиварке с сухим молоком точно так же, как с обычным. Разводить 4 ложки порошка следует в 800 мл воды. Причем делать это лучше в отдельной емкости, а не в мультиварке. Таким способом можно избежать появления комочков, которые не желательны. Вливать в порошок воду необходимо постепенно, постоянно помешивая ложкой, а еще лучше использовать венчик.




Видео

Итоги

Теперь вы знаете основные рецепты молочной каши в мультиварке. Наиболее выделяются на общем фоне рисовая каша и каша из пшена. Кстати, эти варианты дольше готовить по времени и труднее. Во время готовки важно следить, чтобы молоко не убежало. Делитесь рецептами с друзьями и оставляйте мнение в комментариях. Приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен , telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Давайте немного пофантазируем. Представьте, что вам захотелось попробовать, скажем, омаров под каким-нибудь экзотическим соусом. Вы пишите на телефоне смс с названием блюда, отправляете его на специальное устройство, и через пару минут на столе стоит готовое блюдо. Любое, которое только захотите. Причем, как бы фантастично это не звучало, ничто не мешает это реализовать, ведь все во Вселенной состоит из нейтронов, протонов и электронов, нужно лишь переконфигурировать их взаимное расположение и количество, чтобы получить из воздуха… манную кашу. Изобретение такого преобразователя материи, помогло бы раз и на всегда решить продовольственную и много других проблем.

К сожалению, пока создание такого чудо-прибора – лишь мечты, но первый шаг на пути создания универсальной машины для приготовления пищи уже сделан. Этот прибор зовется мультиварка. Она позволяет жарить, парить, тушить, варить, печь, жарить во фритюре и даже делать йогурт. К сожалению, пока еще она требует продуктов для создания блюд, но вот сам процесс приготовления полностью автоматизирован: загружаем ингредиенты, выбираем режим готовки, ждем и наслаждаемся вкусной едой.

На корпусе расположен ЖК-дисплей, окаймленный индикаторами режимов и плоские механические клавиши управления. Нельзя сказать, что последние выглядят очень долговечными, но нажимаются четко. Внутри установлена металлическая чаша с антипригарным покрытием. К сожалению, у нее отсутствуют ручки, поэтому чтобы вытащить горячую посудину, придется разжиться специальным ухватом для нее, но на практике, вынимать чашу из корпуса требуется лишь когда необходимо ее промыть, а в этом случае, горячей еды внутри уже нет. Кстати, моется она довольно легко. С внутренней стороны крышка имеет уплотнение, которое делает конструкцию герметичной. Дизайн прибора ничем особым не выделяется, но благодаря классическому сочетанию металлического и черного цветов, подойдет для любой кухни. К качеству изготовления и сборки придраться сложно – с этим все хорошо.

Всего у данной мультварки есть 10 различных режимов.

Начав экспериментировать с приготовлением блюд в мультварке, я не смог остановиться. Это действительно намного проще, чем дежурить у плиты: положил, нажал кнопку, кушаешь. При этом блюдо получаются заметно вкуснее, чем приготовленные мной на плите (хотя, возможно, в этом виноваты мои кривые руки). Главное, что этот приборчик позволил мне заметно уменьшить потребление фастфуда, и за то время, пока я начал ее использовать, перепробовал больше блюд, чем за все 10 лет, что я живу один. Стоит ли покупать мультиварку? Однозначно, стоит. Это быстро, вкусно и не дорого. Конечно, до футурологического преобразователя материи еще далеко, но первый шаг на пути значительного облегчения приготовления пищи уже сделан.


Стоит ли покупать именно SINBO SCO 5051? Да, при условии, что у вас семья из двух-трех человек (если больше, то потребуется больший объем и мощность) и вам не нужны лишние навороты вроде управления через Bluetooth или сотни режимов, в которых легко запутаться. Она вполне справится с приготовлением любых блюд, а действительно нужные функции вроде разогрева и отложенного старта тут есть, также у нее довольно хорошее качество изготовления и богатая комплектация. Явных недостатков не обнаружил. Можно, конечно, придраться, что тут отсутствует функция скороварки, но вспомнив про цену (от 2000 рублей), которая равна стоимости хорошей кастрюли, претензии отпадают сами собой. Ничего сверхъестественного в ней нет, но со своими функциями справляется. Это про такие говорят: дешево и сердито.

Читайте также: