Морковная каша в духовке


Превратите обычную, дешевую, многими нелюбимую, но полезную морковь в необычный и вкусный гарнир!

Я влюбилась в это блюдо из-за его вида. Запеченная морковь смотрится круто и вкусно, притягивает своей простотой, и в то же время оригинальностью. Попробовала один раз приготовить в качестве второго гарнира для консервативной публики, которые не представляют стол без пюрешки с подливой и сытненького салатика, а лучше парочку таких. И что вы думаете? Под конец вечера в тарелке не осталось ни единого кусочка, а значит блюдо действительно вкусно.

После выпечки из моркови испаряется присущая ей сладость, соль придает её совсем другой оттенок вкуса, ну а слегка сладкий медовый маринад совсем сбивает с толку. Готовится блюдо легко, и является универсальным в готовом виде. Это может быть гарнир, закуска, салатная составляющая.

Ингредиенты

  • Морковь — 500 г
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Для медового маринада

  • Апельсиновый сок — 50 мл
  • Мёд — 2 ст.л.

Как запечь морковь в духовке?

Подготовленную морковь порезать на кусочки нужной вам формы и размера. Будут это полоски или кружочки – выбор за вами. Главное, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера для обеспечения одновременного запекания.


Учтите, что морковь после запекания потеряет часть влаги и уменьшится немного в размере, поэтому не стоит резать морковь слишком мелко.


Морковь сложить в глубокую миску, добавить растительное масло, кунжут, соль, перец. Кусочки моркови хорошо перемешать.


Морковь разложить на подготовленном противне. Старайтесь раскладывать так, чтобы кусочки были в один уровень.


Оправить противень с морковью в разогретую до 180 °C духовку и выпекать 50 минут. За время выпекания необходимо несколько раз перемешать морковь, чтобы кусочки выпекались с разных сторон. Спустя 50 минут морковь должна уже стать мягкой и по краям покрыться легкой корочкой.

Обязательно проверьте с помощью зубочистки морковь на мягкость перед окончанием приготовления, из-за разницы особенностей духовки и размера кусочков, время запекания может быть немного больше.


Еще одним преимуществом этого рецепта есть то, что его можно приготовить накануне, а перед подачей немного разогреть. Повторный разогрев только придаст кармелизированную корочку блюду.

Из меда и апельсинового сока сделать маринад. У меня жидкий мед, и он легко соединяется с соком путем перемешивания. Если у вас густой мед, подогрейте его немного на водяной бане.


Горячую морковь достать из духовки и полить полученным маринадом, хорошо перемешать.

Украсить блюдо из моркови измельченной зеленью.


Вот такое получается красивое, вкусное, праздничное и вегетарианское блюдо.


Способов запечь морковь в духовке существует множество. Этот — самый простой: по большому счету, никаких осознанных действий, кроме сугубо косметических, он не предусматривает, а морковка в итоге получается на загляденье, точнее, на объеденье. Почему? Тому есть несколько причин.

Во-первых, травы охотно отдают свои ароматы маслу, а оно сообщает их запекающейся моркови. Во-вторых, в духовке морковь стремительно теряет влагу, а значит, ее собственный вкус становится более концентрированным. В-третьих, под воздействием жара духовки сахара, которых в моркови с избытком, начинают карамелизироваться, что придает знакомому овощу новые оттенки вкуса. Главное же здесь то, что такая запеченная морковка — не только полезное, но и очень вкусное блюдо. Или гарнир, кому как нравится.

Морковь, запеченная в духовке


Хорошенько отмойте морковь, если она долго хранилась — почистите, если это молодая морковь — поскребите щеткой, если она крупная — разрежьте на две продольных половинки, если небольшая — оставьте целиком.


Выложите морковь в просторную форму для запекания, добавьте листики розмарина, измельченный чеснок, полейте маслом, приправьте солью и перцем, задумайтесь о вечности, наконец. Руками перемешайте морковь так, чтобы каждая морковка получила свою порцию масла, а приправы рассредоточились максимально равномерно, после чего снова разложите морковь на противне в один слой.


Запекайте морковь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут, до желаемой степени мягкости и золотистости. Подавайте сразу же, при желании еще раз приправив ее свежемолотым перцем. Разобравшись, что запеченная морковь нравится вам как класс, можете начать эксперименты с различными травами, специями, медом, бальзамическим уксусом и так далее: возможных комбинаций — миллион.

Для копчения подойдет любой рис и любая заварка — с тем ароматом, который вам нравится.



Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.


Морковь – рыжая красавица, богатая бета-каротином, полезная для остроты зрения в сыром и вареном виде, практически не имеет противопоказаний по употреблению в пищу. Разве что диабетикам нужно учесть, что отварная морковь способна повысить уровень сахара в крови. Людям, склонным к аллергии, тоже нужно быть аккуратнее – возможна индивидуальная непереносимость. Во всех остальных случаях морковь полезна взрослым и детям, разнообразит меню приверженцев правильного питания, порадует сторонников вегетарианства, позволит употребить богатый урожай с пользой.

Благо, что из моркови можно приготовить абсолютно всё - от гарнира и котлет, до кексов и конфет. Вот лишь несколько оригинальных рецептов.


Морковная каша

  • 2-3 моркови
  • 0,5 ст. молока
  • 1 ст. л муки
  • 1ст л сахара
  • соль на кончике ножа

Морковь помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Положить морковь в кастрюлю, залить молоком и довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до мягкости, постоянно помешивая. За 5 мин до готовности посолить, добавить сахар и муку, хорошо перемешать. Каша получается жидкой, сладкой и вкусной.

Морковная запеканка

  • 0,5 кг моркови
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 2 щепотки соли
  • 20 г. сливочного масла
  • 1 яблоко
  • мускатный орех и корица по одной щепотке

Морковь помыть, отварить, очистить. Сделать из моркови пюре при помощи вилки или блендера. Яблоко потереть на мелкой тёрке. Яйцо взбить. Соединить яйцо, морковь, яблоко, манку. Добавить соль и пряности. Перемешать. Жаропрочную форму промазать сливочным маслом. Выложить туда подготовленную смесь для приготовления морковной запеканки. Поверхность разровнять и выложить на поверхность тоненькие кусочки сливочного масла. Запекать морковную массу в духовке при 180 градусах 30 -40 минут.

При подаче морковную запеканку можно посыпать сахарной пудрой и украсить орехами.


Морковные котлеты

  • 2-3 моркови
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • ст. л. манной крупы
  • 1 желток,
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • сметана, соль - по вкусу

Морковь натереть на мелкой тёрке, обжарить на масле. Добавить небольшое количество воды и тушить до готовности. Когда морковь станет мягкой, добавить манную крупу и тушить, помешивая, до получения густой однородной массы. Морковную массу слегка охладить, добавить в нее яичный желток, посолить. Из получившейся массы сформировать котлеты, запанировать их в сухарях и запечь 5–10 минут. Подавать котлеты на стол следует со сметаной.

Морковный суп

2-3 крупные моркови

3 ст. бульона (мясного или овощного)

1 ст.л сливочного масла (растительного)

соль, карри, имбирь (сухой)

Лук нарезать и потушить на сливочном масле, пока он не станет мягким и прозрачным. Морковь и картофель почистить и порезать кубиками. Варить морковь и картофель в бульоне до готовности, пока они не станут мягкими, примерно 20 минут. Добавить в кастрюлю лук. Посолить, добавить приправы. Снять с огня и дать немного остыть. Блендером измельчить картофель и морковь до пюреобразной массы. В кастрюлю с пюре влить сливки, поставить на огонь и довести до кипения.

Подавайте морковный суп-пюре следует горячим.


Запеченная морковь

  • 400 г моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • черный перец, соль

Морковь помыть и почистить. Разрезать на продольные половинки. Выложить в форму для запекания. Добавить измельченные листики розмарина и чеснок, полить маслом. Добавить по вкусу соль и перец. Морковь перемешать, чтобы масло и специи распределились равномерно. Потом разровнять. Запекать морковь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут, до желаемой степени мягкости и золотистости.

Салаты из моркови

  • 2 моркови
  • 100 г кураги
  • 0,5 лимона

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Курагу и лимон помыть и мелко нарезать. Можно добавить сметану и мед.


  • 1 морковь
  • 1 кабачок
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, майонез – по вкусу.

Морковь,кабачок и чеснок натереть на тёрке. Посолить. Заправить майонезом.

Морковь по-корейски

  • 1 кг моркови
  • 1 крупная головка чеснока
  • 0,5 ч.л. красного молотого перца
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 3 гвоздики
  • 0,25 ч.л. молотого кориандра
  • 2 средних лавровых листа
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ст.л. уксуса 9%
  • 0,5 стакана растительного масла

Морковь почистить, помыть и натереть на специальной терке, чтобы получились длинные полосочки моркови. Чеснок очистить и измельчить. Добавить чеснок к моркови. Добавить приправы: черный и красный молотый перец, гвоздику, молотый кориандр, лавровый лист. Добавить соль, сахар, масло растительное и уксус. Хорошо перемешать. Морковь переложить в эмалированную кастрюлю, перемешать, помять. Установить пресс. Накрыв массу тарелкой, в кастрюлю можно установить банку с водой. До полной готовности морковь должна находиться под прессом 2-3 суток. На это время её стоит поставить в прохладное место. По прошествии времени морковь можно есть.

Морковная пицца

  • 200 г муки
  • 1 стакан воды
  • 1 пакетик порошкообразных дрожжей (11-18г)
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 0,5 ч. л. соли

  • 2 моркови
  • 50 г сахара
  • 10 г сливочного масла
  • 100 г сыра

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, 1,5 ст. ложки муки, растереть ложкой до исчезновения комочков, оставить на 15–20 минут в теплом месте, добавить растительное масло и оставшуюся муку и замесить однородное тесто. Оставить его в теплом месте до тех пор, пока объем полученной массы не увеличится приблизительно в два раза. Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Натереть морковь на крупной терке и перемешать с сахаром. На тесто, смазанное сливочным маслом, выложить морковь. Поднять края пиццы. Посыпать натёртым сыром.

Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.


Морковный кекс

  • 2 средние моркови
  • 2 яйца
  • 90г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 1.5 ст. муки

Морковь помыть и почистить, натереть на мелкой терке. Сливочное масло растопить и дать остыть. Морковь перемешать с яйцом. Добавить муку и соду. Тесто должно по консистенции напоминать сметану. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Морковные конфеты

  • 500 г моркови
  • 200 г сахара
  • 100 г орехов молотых
  • 100 г изюма без косточек
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • лимонная цедра
  • кокосовая стружка, какао порошок, сахарная пудра - по желанию

Вымытую морковь натереть на мелкой терке, добавьть в нее лимонный сок и лимонную цедру. Варить в кастрюле на медленном огне, часто перемешивая, пока морковная масса не загустеет. Добавьте орехи с изюмом и дайте немного остыть. Вымесить теплую морковную массу руками до состояния однородности. Скатайте небольшие морковные шарики и обваляйте их в кокосовой стружке, какао порошке или сахарной пудре по желанию.


Используемые ингредиенты для приготовления морковной каши:

  • Морковь - 3 шт.
  • Молоко - 350 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Коми кухни

    Страна рецепта: Коми

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить морковную кашу?

    Очищаем морковь, промываем водой.

    Очищенную морковь кладем в кастрюлю, добавляем воду и отправляем на плиту. Варим 30 минут.

    Готовую морковь натираем на терке, вбиваем яйца, вливаем теплое молоко, добавляем сахар, солим.

    Все хорошо перемешиваем.

    Готовую морковную смесь готовим на медленном огне 50 минут.

    Приятного вам аппетита!

    Также вы можете приготовить по нашему рецепту блюдо Коми - овсяный квас.

    Константин:
    15 Jan 2020г. в 10:00

    Честно, не представляю себе кашу из морковки, прям вот совсем, хотя морковный торт очень люблю. Наверное и каша будет вкусная!


    Фотография готового блюда морковной каши

    • Время приготовления: 10 мин
    • Порций: 1
    • Калорий: 50 ккал
    • Кухня: Домашняя
    • Рецепт: Простой

    Если нравится готовить каши посмотрите рецепт каши с тыквой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

    Быстрый, легкий завтрак нарядного цвета.

    К каше можно добавить распаренный изюм или нарезанные яблоки. Подавать горячей.

    Готовим морковную кашу

    Ингредиенты на одна порция

    • Морковь - 150 г
    • Манка - 1 ст.л.
    • Сахар - 1 ч.л.
    • Вода - 100 мл
    • Ванилин - 0.5 г

    Шаги приготовления

    Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Добавить воду, сахар.

    Варить на медленном огне 3-4 минуты, помешивая.


    Распределить по поверхности манку и быстро перемешать, чтобы не было комочков. Варить, помешивая, еще 3 минуты. В конце варки добавить ванилин.


    Недавно пробовала геркулесовую кашу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

    Видео приготовления

    Комментарии к рецепту


    Очень простой рецепт морковной каши, а получается невероятно вкусно.
    Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть морковной каши из магазина.;)
    Спасибо Вам, enduteton, за рецепты.


    Приготовила.
    Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
    И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
    Спасибо Вам enduteton.


    Сделала морковную кашу, очень переживала, что не получится…
    получилось ОБАЛДЕННО!
    Спасибо!


    Спасибо, буду попробовать)))


    Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!


    Спасибо за вкусняшку!
    Делала все по рецепту и получилось все на ура.


    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!


    Рецепт морковной каши из злаковых хлопьев черносливом я уже пробовала, теперь еще приготовим морковную кашу.


    Мужу очень понравилось!
    Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.


    Ох, какая вкуснятина!


    Нашла ваш сайт!
    Очень интересно!
    И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
    Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!


    Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
    Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

    В поиске разнообразного и полезного меню многие люди игнорируют простые, но очень важные для здоровья овощи, например, морковь. А ведь из нее можно приготовить множество вкусностей, не боясь испортить фигуру лишними калориями. Данная статья расскажет, как использовать этот овощ не в салате или в супе, а в духовке. Как запечь морковь, какие варианты могут быть среди бюджетных рецептов, а также как сделать блюдо более привлекательным.

    Что можно приготовить из моркови в духовом шкафу

    Для многих людей этот овощ ассоциируется только с салатом или овощным рагу, реже – с морковными котлетами. Запечь морковь в духовке, как обычно поступают с картофелем, догадываются далеко не все хозяйки. Если тщательно изучить кулинарные книги многих стран, можно обнаружить, что практически все кухни мира, которые используют морковь в своих блюдах, готовят из нее разнообразные вкусности даже в духовом шкафу.


    Вот несколько блюд из полезного овоща:

    • Морковь, запеченная в духовке с пряными травами и другими овощами. Часто в таком рецепте используется глазировка медом или сахарным сиропом. Такой гарнир идеален к блюдам из мяса, рыбы, а также весьма полезен для пищеварения.
    • Запеканка из моркови (иногда в сочетании с другими овощами, сыром или творогом, мясными продуктами). Часто дополнительно используется заливка из сливок, яиц и смеси ароматных приправ.
    • Морковный торт со сливочным и даже шоколадным кремом очень распространен в Европе. Он имеет приятный оранжевый оттенок и уникальный вкус, хотя невозможно определить, что это действительно обычная морковь.

    Рулеты с начинкой, пирожки, кулебяки и многое другое тоже готовится из моркови. Потребуются лишь немного терпения и хороший проверенный рецепт.


    Как просто запечь морковь в духовке

    Овощи, приготовленные в духовке со специями и пряными травами, а иногда и под соусом, являются хорошим гарниром к основному блюду, а также могут быть легким ужином для тех, кто придерживается диетического питания. Очень красиво смотрятся маленькие по размеру морковки, запеченные целиком. Необходимые пропорции ингредиентов для одного килограмма овоща:

    • По две ст. ложки оливкового масла и бальзамического уксуса.
    • По 1 ч. л. гималайской соли и прованских (итальянских) трав. Эту смесь сушеных пряностей можно купить в любом магазине продуктов.
    • небольшой пучок зелени петрушки;
    • 1\4 ч. л. душистого перца.

    Готовится такая морковь в духовке очень просто. Очищенные и промытые корнеплоды (длиной не более 8 см и диаметром не более 3 см) просушить бумажным полотенцем, удаляя воду. Все ингредиенты для маринада смешать в одной миске до полного растворения крупинок соли.


    Противень для запекания выстелить фольгой, создавая небольшие бортики (чтобы не вытек маринад). Выложить туда овощи. Полить маринадом. Сверху накрыть листом фольги. Поместить в духовой шкаф с температурным режимом 200 градусов и запечь в течение двадцати минут. Далее перевернуть каждую морковку, присыпать нарезанной петрушкой и продолжить запекание еще 10 минут. Затем духовку выключить, приоткрыть дверцу духовки. Морковь в фольге подается еще теплой, но в холодном виде тоже имеет весьма привлекательный вкус.

    Запеканка для детей

    Творог и морковь дети не любят больше всего и идут на разные хитрости, лишь бы их не есть. Но находчивые мамы, знающие, насколько важны эти продукты для здоровья ребенка, придумали очень интересный рецепт запеканки из моркови с творогом.

    В духовке в процессе термообработки эти два несовместимых ингредиента превращаются в нежную по вкусу запеканку, которую дети с удовольствием едят. Особенно она хороша, если подавать ее с ягодным сиропом или медом. Для приготовления творожной запеканки с морковью в духовке по рецепту потребуются такие продукты:

    • Триста грамм творога.
    • Две моркови среднего размера.
    • Три яйца.
    • Две ст. л. сливочного масла и столько же крахмала картофельного.
    • Ваниль на кончике ножа;
    • Щепотка соли.


    Пошаговое приготовление

    Первым делом овощ следует очистить и натереть на мелкой терке. Обычно используется сырая морковь, но существуют подобные рецепты, в которых можно брать вареную. Смешать тертую морковь с творогом, маслом и солью, добавить ваниль и слегка взбитые вилкой яйца. В конце добавить крахмал и тщательно перемешать тесто.

    Силиконовую форму для выпечки смазать маслом и выложить туда морковную заготовку, поместить в духовой шкаф, включить температуру на 200 градусов и выпечь в течение сорока минут. Учитывая, что в тесте не было сахара, а для некоторых сладости моркови недостаточно, лучше подать подобную запеканку с медом, сладким сиропом или вареньем. По желанию можно добавить в тесто немного изюма.

    Розочки из овощей с сыром

    Одним из универсальных продуктов, способных простое блюдо превратить в мечту гурмана, является твердый сыр. С его помощью можно приготовить аппетитную запеканку из моркови в духовке, добавив к ней овощи, имеющиеся в холодильнике. Для блюда потребуются:

    • По триста грамм моркови среднего размера, небольших кабачков и баклажанов.
    • 1,5 стакана тертого пармезана, можно в смеси с другим сортом сыра.
    • 1 ч. л. душистого перца (черного).
    • 2-3 ст. л. сметаны или майонеза.
    • Соль по вкусовым предпочтениям.
    • Небольшой пучок петрушки.

    Это блюдо может готовиться из приведенного набора овощей, но не запрещается брать и другие. Например, кабачок можно заменить на болгарский перец или соцветия брокколи.

    Как приготовить

    Первым делом необходимо нарезать овощи на пластины толщиной не более 0,3 мм. Очень удобно использовать овощерезку для этого. Далее взять круглые формочки для выпечки капкейков или кексов, обильно смазать их постным маслом. Чередуя разные овощные слайсы, свернуть их в спираль (рулетом) прямо в форме, образуя подобие розочки.


    Пирог из моркови

    Используя данную схему, можно приготовить вкусный морковный пирог. Самый простой рецепт, предложенный вашему вниманию выше, легко усложняется за счет более крупных овощей. Кабачки, баклажаны и морковь (каждый размером около 15 -20 сантиметров) нарезается на слайсы, которые выкладываются в виде спирали в форме, начиная от ее бортов и заканчивая центром.


    В ход могут пойти ломтики сладкого перца, тыквы, картофеля, даже слои репчатого лука. Нельзя забывать, что все ломтики должны выкладываться не слишком плотно, дабы оставалось между ними 2 -3 мм для сырной заливки. Если она кажется слишком густой и плохо проходит в пространство между слоями овощей, ее можно разбавить взбитыми венчиком яйцами (2-3 шт.) или большим количеством сметаны. Выпекается морковный пирог дольше (около 40-50 минут) при том же температурном режиме.

    Овощная запеканка с картофелем и брокколи

    Предлагаем еще один рецепт овощей в духовке: картошки с морковью и брокколи. Эту еду рекомендуют диетологи в качестве низкокалорийного блюда, так как порция такой запеканки (100 г) редко превышает 150 калорий. Для приготовления используется такой набор продуктов:

    • По 150 -200 грамм моркови, картофеля и соцветий брокколи. Также можно использовать цветную или брюссельскую капусту.
    • 4 яйца.
    • 100 грамм сметаны (можно заменить майонезом).
    • 200 грамм твердого сыра.
    • 1\4 ч. л. молотого кориандра и столько же черного перца.
    • Щепотка приправ.
    • Соль по вкусу.

    Стоит заметить, что пропорции овощей могут изменяться в зависимости от наличия продуктов и вкусов. Можно добавлять свои варианты, но не забывать, что морковь здесь основной ингредиент.


    Готовим вместе

    Овощи в данном рецепте перед запеканием проходят первичную термообработку: морковь нарезать кружками толщиной 0,5 см, картофель – брусочками, а брокколи разделить на небольшие соцветия. Картофель следует отварить до полуготовности, а морковь и капусту бланшировать в кипятке в течение 5 - 8 минут. Далее для приготовления моркови в духовке с овощами, нужно взбить вилкой яйца с пряностями и солью, добавить сметану и тертый сыр (1\2 от нормы). Для приготовления этой запеканки можно использовать обычный противень или широкую форму для выпечки (удобнее – квадратную).

    Обильно смазать ее растительным маслом. Все подготовленные ранее овощи переместить в форму и немного перемешать, чтобы они равномерно распределились, разровнять и слегка прижать руками, но не утрамбовывать. Залить сырно-сливочной смесью содержимое противня и поставить его в духовой шкаф. Установить температуру 240 градусов и выждать тридцать минут. Далее сверху овощи посыпать остатками тертого сыра и продолжать выпекать, снизив температуру до 200 градусов. Когда верх запеканки приобретет золотистую и румяную корочку, ее можно считать готовой.

    Подают морковную запеканку с овощами еще теплой. При желании можно кушать ее с острыми соусами: майонезом с чесноком, кетчупом или аджикой. Картофель для этого блюда можно предварительно отварить "в мундирах". Брокколи можно заменить кабачками.

  • Читайте также: