Может каша может рыба

Девочки, расскажите как вы жарите рыбу?

Как долго с каждой стороны, накрываете ли крышкой на каком-то определённом этапе жарки и т.д.?

Что-то я не пойму, что происходит! В последнее время (уж который раз) вся моя рыба при жарке просто превращается в кашу, расползается по сковороде (((.

Подозреваю, что её перезамораживали миллион раз, от этого такой эффект. Но вдруг я просто готовить разучилась, что-то не так делаю и от этого не получается элементарно пожарить любимую рыбку.

Рецепты ваши, хотелось бы услышать.


Каждый рыбак делает кашу по разному, у каждого свой метод ловли, и, конечно же, свои ингредиенты, я буду рад вашим рецептам, только когда писать их будите, уточните, пожалуйста, вид рыбы, на которую эту кашу применять, или что на неё идет чаще, больше интерес отдаю Карпу, карасю, лещу.


Карп-Карась.
На эту кашу довольно не плохо идут карповая рыба, такие как, карась, карп, и сазан.
Замес делаем сначала сухих ингредиентов. Макуха, крошки ржанова хлеба, манка, кукурузная мука. Перемешиваем, добавляем в сухую топленое сливочное масло столовую ложку, можно и больше смотрите по массе что у вас получилась, яйцо – 2 и снова перемешиваем. Заливаем кипяченой водой только не кипятком, а немного теплой, ибо от кипятка свернется белок яичный и каша испорчена. Перемешали и даем немного настояться 30-40 минут и можно использовать.


Есть еще один способ, намного проще и делается на месте, Макуха и черный хлеб, замачиваешь это все водой с водоема, на него и карась и карп, и плотва все идет все, что в водоеме есть то все и поймаешь, кроме хищника соответственно. Пробовал добавлять какие-то посторонние масла типа дипов и масел, они только ухудшают эффект каши.


Простой рецепт из кукурузной муки, довольно хороший и качественный, главное не дать подгореть, делается он довольно просто. Ставим кипятиться воду, добавляем в эту воду ванильное масло, или по вашему желанию. После того как вода закипела, засыпаем кукурузную муку, и вывариваем ее до состояния каши, это займет 20-30 минут, часто мешайте, чтобы не пригорела.


Хотелось бы как-то больше рецептов, а не парочку, буду рад новым рецептам и ингредиентам, не стесняйтесь, может вы этим жизнь кому-то спасете. Соответственно про жизнь шутка, но и тем и менее, может что-то новое и универсальное есть? Что хотелось бы испробовать и похвастаться, для рыбаков это интересно и приятно.


В прицепи, катит на все виды рыб. Массу сам смотри ингредиенты должны быть одинаковой массой, по 100 – 200 грамм каждого ингредиента или 1кг. Но каждого ингредиента.
Макуху, кукурузная мука, молотый рис или перловка, для клейкости, манку или же обыкновенную пшеничную муку, залить кипятком и дать немного настояться, хороший качественный получается продукт для рыбалки, чаще ловил на нее Карпа, карася, и краснопёрку.


Рецепт, на все виды рыб, замес не большой скажем это не каша, а мастырка, приспособление этой мастырки применяется исключительно на крючок, то есть в пружину не забить. Но ее эффект хороший, и качество зависит от того как вы намутите с ингредиентами!
Кукурузная мука, манка, и 1-но яйцо, все, замешиваем и ловим.


Каждый рыбак, как и рыба, перебирает все, Рыба наживку, а рыбак ингредиенты,
И кто победит в этом батлее, не известно рефери ведь нет тут, так что хорошая, комбинация ингредиентов, и руки прямые, и будет счастье всем, вот, к примеру, первая комбинация. Все рыбаки в курсе, что рыба Карп, хорошо берет на кукурузу, соответственно кукурузный ингредиент должен присутствовать в каждой мастерке, если хотите увеличить свой шанс на поимку карпа. Карась, тоже любитель кукурузных лакомств, но больше всего любит ингредиенты с большим количеством белков, то и есть манка будет для него то, что надо. Красноперка и плотва, любители перловки, значит, добавляем и перловку в ту или иную кашу или же мастырку. Применяйте различные ингредиенты, на которые вы ловили ту или иную рыбу, в одну смесь, вот вам и каша, или мостырка. Все намного проще, чем вы себе могли представить! Удачной вам кухни и улова!


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте


1. Глаза

Добрый и честный взгляд продавца вводит в заблуждение, так что обращайте внимание лишь на рыбьи глаза. Они должны быть выпуклыми, без помутнений.

2. Общий вид

3. Упругость

Свежей рыбе не страшен легкий массаж: надавите на нее — и ямка быстро исчезнет.

4. Запах

Хорошая рыба пахнет морем или тиной. Выраженный рыбный запах (иногда с нотками аммиака) имеет несвежая продукция.

5. Жабры

У свежей рыбы они красные или розоватые, у испорченной — серые, коричневые.

  • Лайфхак ушлых продавцов — окрашивание жабр. Например, кровью. Покупателю кажется, будто рыбка недавно была снята с крючка, хотя на самом деле ее пора списать. В магазинах вспоминайте пункт № 4 и не стесняйтесь принюхиваться к товару.


Деформация — признак неоднократной заморозки. Скорее всего, рыба уже перешла на темную сторону: температурные качели дают бактериям время для размножения. Достаточная термообработка, может, и спасет от отравления, но пищевая ценность рыбы все равно будет минимальной.



Еще один случай, когда пищевая ценность рыбы под сомнением. Покупатель рискует своим желудком, настроением и бюджетом. Например, можно получить безвкусное нечто по цене морского окуня. Чтобы приготовить нормальное блюдо из перемороженной рыбы, нужно как следует порыться в рецептах. Но лучше сразу выбрать качественный продукт.


Иногда признаки неоднократной заморозки можно обнаружить только дома. Если рыба потеряла упругость и буквально размазывается по тарелке, откажитесь от ее употребления.


Посетители форумов делятся забавными находками (см. фото). Щука-хищница, наверное, расслабилась после сытного обеда и. попала на обед. Только свою еду переварить не успела. Мелкие рыбешки — бонус неожиданный, но безвредный. А икра щуки — полезный продукт.

Взгляните на фото ниже. Так выглядит рыба, атакованная гельминтами. Далеко не все паразиты готовы к переселению в организм человека, но определить их вид сложно. Чем мельче пятнышки, тем выше вероятность того, что паразита интересуют не только рыбы и чайки.


Для впечатлительных гурманов у нас две новости. Плохая: паразиты в рыбе — почти неизбежное зло. Даже если человек не видит наглую живность, в тушке могут присутствовать личинки. Все дело в допустимой степени зараженности рыбы.

Хорошая новость: достаточная термообработка усмирит большинство паразитов. Да, это будет жареный (отварной, запеченный) глист, но уже неактивный. Вы его вряд ли заметите, если не начнете выискивать в тарелке следы инородных организмов.


Откровенно и правдиво

Рецепт салапинской каши

Для тех, кто незнаком с рецептом, коротко напомню суть. Прикорм бюджетный, нужно всего-то: пшено, перловка, ячневая и кукурузная крупы, чуток ванили и подсолнечного масла. Сначала на малом огне под крышкой варится полкружки перловки, соотношение крупы в к воде 1:3. Доводится до готовности, вода помутнела, зерна разварились. Далее в сваренную перловку засыпается кружка пшена, перемешивается, добавляется пакетик ванилина, чуть сдабривается подсолнечным маслом, еще перемешивается и под крышкой на самом слабом огне доваривается. Выключается огонь, каша под крышкой доходит, впитывая в себя остаток воды. Далее добавляются сухие ячневая и кукурузная крупы, забирающие остатки влаги в каше. Все еще раз тщательно перемешивается. Хорошая каша для рыбалки должна быть рассыпчатая, но при сжатии слипаться в комочек – то, что нужно для кормушки. Если получилось излишне липкая, то добавляется сухая крупа. Если плохо лепится, то добавляется скрепляющее, те же хлопья геркулеса.

Рецепт каши на леща

Вот один проверенных рецептов каши для леща, он известный обжора.

Подготавливаю 1 часть гороха, 1 часть перловки, 1.5 части пшенки. Хорошенько развариваю перловку с горохом, и лишь минут за 10 до завершения варки добавляю пшено. Затем заливаю воду, даю остыть и добавляю кукурузную крупу до получения рассыпчатой кашицы, которую оставляю доходить на ночь. Кашу применяю как в чистом виде, так и мешая с мелкомолотым сухим кормом в соотношении 1:2.


Каша имеет богатый, насыщенный вкус рыбного бульона. Очень сбалансированная каша для детей.

  • Рис (Кубань - Мистраль) — 1 стак.
  • Бульон (рыбный) — 7 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук зеленый — 0.5 пуч.
  • Соус (соевый) — 2 ст. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Кунжут — по вкусу
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Нори — 1 шт
  • Филе рыбное (вареная тилапия) — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1954.3 ккал
белки
202.2 г
жиры
63.2 г
углеводы
141.3 г
Порции
ккал
977.2 ккал
белки
101.1 г
жиры
31.6 г
углеводы
70.7 г
100 г блюда
ккал
77.6 ккал
белки
8 г
жиры
2.5 г
углеводы
5.6 г


Измеряем нужное нам количество риса.


Затем вымываем рис. Высыпаем в кастрюли рис и заливаем рыбным бульоном в соотношении 1:7. Варим 35-40мин.


Измельчаем рыбное филе. Добавляем в кастрюлю с кашей.


Когда рисовая каша будет почти готова, приступаем к пашоту. В кастрюлю с водой добавляем уксус. Разбиваем яйцо в чашу. Ложкой создаем воронку в кастрюле. Затем быстро вливаем яйцо в едва кипящую воду. Оставляем яйцо варить на 4мин.


Тем временем, нарезаем лук.


Выкладываем кашу в глубокую тарелку и солим, перчим по вкусу. Сверху поливаем соевым соусом. Выкладываем пашот в тарелку. Украшаем водорослями, кунжутом и зеленым луком. Вот и готово!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 71
  • 102
  • 2959
  • 61
  • 393
  • 6785
  • 30
  • 234
  • 11766
  • 228
  • 664
  • 29717
  • 11
  • 38
  • 16016
  • 18
  • 95
  • 1700
  • 32
  • 262
  • 15488
  • 50
  • 153
  • 3059
  • 464
  • 4180
  • 151308
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Про рыбную кашу..

Про интересный момент.. хотелось бы вам рассказать дорогие читатели. Конечно, не открываю Америки. Но..
Но думаю, надеюсь, что полезно вам будет узнать про очередное блюдо.. Тема разговора сегодня будет про еду..

В последнее время, я пришел к выводу, что можно купить на рынке
несколько килограммов окуней. Обыкновенных пресноводных небольших рыбок окуней.
Они продавались по 60 рэ за кило.. Цена вполне приемлемая за острые шипы плавников и за крепкую мелкую чешую..

Рыбки были небольшие по длине, от 10 до 20 см..
Пять –шесть рыбок в кастрюле с водой, на полтора литра воды..
Варить пришлось полчаса.. Затем засыпал в варево гречку.. И все это варил еще минут 20..

Получилось нечто.. Весь бульон перешел в крупу..
В итоге получилась гречневая каша с отдельными рыбками…
Не забыл добавить постного масла, специй. И все на этом.. Из этой каши вытащил окуней.. И разместил их в отдельную чашку..

Окуньки получились отменного приготовления.. И каша получилась замечательной..
В последствии, я использовал и горох, добавляя его к грече..
Попробовал. Тоже, получилось недурственно..
Можно добавлять и рисовую крупу, для разнообразия..

И что любопытно.. Я заметил, что хлеб при такой каше совершенно без надобности..
Таким образом, по калорийности, по вкусу, по набору витаминов –
такая Рыбная каша вполне подходит для питания..

И, что удивительно, от такой еды, от такого блюда совершенно не бывает изжоги..
Обычно, чаще всего, употребляя хлеб, изжога в желудке бывает частым гостем..

Такая рыбная каша хорошо хранится более двух трех суток в холодильнике.. А, косточки в рыбе, становятся очень мягкими и разваристыми и не колючими.. При надобности, плавники и колючки обрезаются ножом. Головы у окуней тоже обрезаются, (пригодятся для собак и кошек)..
Добавлю. Чешую не удалял. Она исчезла по мере приготовления..

Затем, удаляются внутренности. И таким образом, из шести рыбок получается еда на несколько дней.. Получается в итоге Еда про запас.. Применять другую рыбу тоже, при желании можно..

Но, только не Минтай или Камбалу. Уж, она, эта рыба, имеет резкий запах..
..Здесь же, запах окуньков почти перебивается запахом гречки, и не так сильно и ощущается..

..Так что, что то есть полезное в этом блюде..
По крайней мере, я с удовольствием беру с собой на работу эту кашу в баночке.. И отдельно, в полиэтилене, беру эти отварные рыбки..

И, раньше мне не хватало булки на сутки.. А теперь, она остается не тронутой.. Принес булку из дома, и унес ее обратно домой.
И, никаких проблем с питанием..

Думаю, что стоит вам попробовать такое блюдо, всем тем, кто мечтает быть стройным и выглядеть не очень полным..
..








Растительные насадки часть 1

является хорошей насадкой для всех карповых рыб. В процессе приготовления в тесто добавляют подсолнечное масло, которое предохраняет его от высыхания и быстрого размокания, мед, сок "красных" ягод (малина, клубника, смородина), ванилин, корицу, сухой аквариумный корм, имеющий специфический запах ракообразных, из расчета две-три столовые ложки на стакан муки, семена подсолнечника и конопли, поджаренные и тонко размолотые в ступке или кофемолке, зубную пасту с мятными добавками, укроп, чеснок.

Вот несколько рецептов приготовления теста:

Смесь из двух столовых ложек муки, одной столовой ложки молотых семян подсолнечника или жмыха замешивают с пятью ложками воды и опускают на одну минуту в кипяток.
Из дрожжевого теста делают шарики размером с горох и опускают в кипящее подсолнечное масло до образования светло-коричневого цвета. На эту насадку очень хорошо берут лещ и карп.
Столовую ложку муки замешивают на молоке до сметанообразной массы. Добавляют немного сахара, по щепотке ванилина и пищевой соды. На горячую сковороду, смазанную растительным маслом, наливают столовую ложку теста, сверху укладывают тонкий слой распушенной ваты и заливают ложкой теста. Готовые "оладьи "разрезают ножницами на кусочки нужного размера. Насадка очень прочно держится на крючке, а при ужении донкой не тонет в иле.
Непосредственно на рыбалке ложку пшеничной муки высшего сорта смешивают с водой из водоема и доводят до нужной консистенции. Больше ничего не добавляют, так как рыба, особенно карась, чувствуя запах родного водоема, берет насадку смелее.

не менее популярен у рыб семейства карповых. Чаще используют черный хлеб, но иногда применяют мякиш свежего белого батона с добавлением сока чеснока.

Надо помнить, что насадка, приготовленная из свежего хлеба, в воде становится скользкой и легко выскальзывает изо рта рыбы при подсечке. Поэтому ее лучше готовить из черствого хлеба, смоченного в воде и пропущенного пару раз через мясорубку. Затем хлеб с сырым яичным желтком разминают руками до однородной тягучей массы. Из хлебного мякиша, как и из теста, готовят множество насадок.

Хлебный мякиш смешивают с горячим рассыпчатым картофелем в пропорции 1:1 с добавлением подсолнечного масла.
Хлебный мякиш смешивают с измельченным поджаренным конопляным семенем и для мягкости и рыхлости добавляют жидкое тесто, приготовленное на водоеме. Нужно помнить, что рыба охотнее берет мягкую и пушистую насадку, чем твердую и гладкую.
Для ловли карася хлебный мякиш смешивают с душистым вазелином или с чесноком, или с мятной зубной пастой типа "Экстрадент", или с раздавленными червями, мясом ракушек, а на некоторых водоемах даже с керосином.
-------- Овсяные хлопья -----
"Геркулес" применяют как насадку для крупной рыбы. Горсть хлопьев в дуршлаге опускают на 2-3 секунды в кастрюлю с кипящим молоком. Когда молоко стечет, их выкладывают на сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и поджаривают в течение 3-4 минут. Хлопья становятся упругими, не так быстро размокают в воде и крепко держатся на крючке.

------ Картофель ------
варят неочищенным в крутопосоленной воде, а потом перекладывают в холодную воду. Очищают от кожуры и нарезают кубиками, каждая грань которых равна примерно 1 см. Можно варить очень мелкий картофель, который насаживают на крючок целиком. Для насадки больше подходит картофель малоразваривающийся, молодой, желтоватого цвета, но не белый или розовый. Перед забросом насаженный на крючок кусочек картофеля обмакивают в прогорклом льняном или подсолнечном масле. На сдобренный маслом картофель карп клюет охотней.

------ Жмых------
Лучшим считается льняной или соевый, но чаще применяют в качестве насадки подсолнечный. Жмых обязательно должен быть свежим. Пролежавший полгода, годится только для прикормки. Жмых разваривают в воде на слабом огне. Потом сминают в густое плотное тесто, до

Как готовить такую горбушу, мясо которой превратилось в кашу?


Такое может случится, когда рыба была несколько раз заморожена или вообще переморожена и после разморозки она получится в виде каши.


Не переживайте по этому поводу, не бывает ситуаций в кулинарии, которые нельзя разрешить. Отрезайте голову и хвост, снимайте мясо со шкуры ножом и удалите кости.

В этом случае отожмите лишнюю воду из рыбы и пережаривайте мясо горбуши с луком на сковороде.


Чтобы увеличить объем рыбы, можно добавить к ней отварной рис.

А затем приготовить пирог, либо пирожки жареные или в духовке, а также фаршированные данной начинкой блинчики. Можно приготовить картофельную запеканку с этой рыбы. Нарезать кругляшами картофель, затем лук, рыба и сверху тертый сыр.



Из такой рыбы, которая превратилась в кашу, сам Бог велел сделать фарш. А уж из рыбного фарша можно делать хоть котлеты, хоть начинку для блинов. Можно начинить рыбным фаршем из горбуши рыбный пирог. В любом случае это будет вкусно!



Обидно когда такое случается. Теперь, при выборе рыбы в магазине, вы будете выбирать тщательнее и обращать внимание на все признаки свежести рыбы. Рыба, которую замораживали и размораживали несколько раз всегда выглядит хуже той, которую хранили правильно.

Из такой рыбы, которая потеряла форму, можно сделать котлеты. Если жидкости много, то мякоть нужно отправить на сито и дать время, что бы жидкость слилась. Затем к мякоти рыбы добавить специи, яйцо и немного манной крупы. Фарш перемешать, дать настояться, что бы манка разбухла и можно лепить котлеты, обваливая их в муке или сухарях, а если фарш так и остался жидковат, то жарить котлетки как оладьи, то есть набирая фарш ложкой и отправлять в горячее масло на сковородку.

И еще, можно приготовить запеканку. Отделить мясо от костей, выложить на сито, что бы избавиться от лишней жидкости. Дальше готовить с луком или без, кому как нравится.

Лук мелко порезать и отправить в сковородку с горячим маслом, перемешать и добавить рыбный фарш. Жарить помешивая, посолить и поперчить. Отдельно взбить яйца, колличество выбирайте сами , и вылейте яйца на рыбу. Огонь сильно уменьшить и накрыть крышкой. Ждать минут 5-10, что бы яйца схватились. Запеканка готова!

Различные каши и зерна отлично приманивают рыбу своим вкусом и запахом. Из основных рыб, которые ловятся на нее, являются следующие: карась, карп, лещ, плотва, густера, голавль, линь. Каша может применяться рыбаками и как прикормка, и как насадка, то есть, для набивания пружины.


Каша для пружин должна быть достаточно вязкой, чтобы долго удерживаться от вымывания и не слетать при забросе.

Каша для фидера должна быть максимально рыхлой, чтобы быстро выпадать вместе с пылеватой прикормкой, создавая в месте ловли прикормочное пятно.

Если смысл пылеватой прикормки – привлечение рыбы, то задача каши и крупных частиц – удержание рыбы в точке ловли, особенно крупной. Ведь если на дне не будет питательных компонентов, рыба попросту уплывет, даже не смотря на вкусный запах.


Для рыболовных каш/прикормок применяются следующие крупы и зерновые:

  1. Пшено.
  2. Перловка.
  3. Овсянка.
  4. Манка.
  5. Ячневая крупа.
  6. Кукурузная крупа.
  7. Зерна пшеницы.
  8. Зерна гороха.
  9. Зерна кукурузы.
  10. Макароны звездочки (мучное изделие).

Крупные вареные зерна перловки, овсянки, пшеницы, гороха и кукурузы можно добавлять в любую прикормку, как в рыхлую фидерную, так и в вязкую для пружины.


Для ловли карпа чаще всего применяют цельные зерна консервированной кукурузы, вареный горох и перловку.


Вареная манка работает как сильный загуститель, и применяется для пружин, и как насадка на крючок при поплавочной ловле.

Карась, плотва и лещ очень любят пшенную кашу, потому ее чаще всего рыбаки и используют. Пшенка также хороша тем, что ее очень просто можно сделать и рыхлой и липкой. Если варить ее в большом количестве воды, а потом промыть холодной водой, получится очень рыхлая каша для кормушки.


И наоборот, если варить с малым количеством воды, и без промывки, пшено получится густым, как раз для пружины. К такой каше можно добавить любые крупы и зерна, а подробно о таком рецепте смотрите далее.

Рецепт приготовления каши для ловли фидером

  1. Наливаете в кастрюлю литр воды.
  2. Когда вода закипает, добавляете стакан перловки и убавляете огонь.
  3. Через 10 минут добавляете два стакана пшена.
  4. Засыпаете пакетик ванилина и столовую ложку подсолнечного масла.
  5. Варить на слабом огне нужно до тех пор, когда каша впитает в себя всю воду.
  6. Выключаете огонь и оставляете кашу доходить еще 15 минут.
  7. Добавляете стакан ячневой каши и стакан кукурузной, перемешиваете.

Также советуем ознакомиться с рецептами прикормок на карася.

Рассыпчатая каша для ловли фидером готова. Посмотреть процесс изготовления такой каши в формате видео вы можете в данном ролике снизу.

Ароматизаторы и вкусовые добавки в рыболовную кашу:

  • Ванилин.
  • Анис.
  • Зерна конопли.
  • Молотые семечки (макуха).
  • Подсолнечное масло.
  • Кориандр.
  • Корица.
  • Чеснок.
  • Имбирь.

Приготовление каши для ловли на пружину

Читайте также: