Можно добавить в геркулесовую кашу апельсин
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- молоко- 2 ст.
- овсяные хлопья- 10 ст.л.
- апельсин- одна шт.
- соль -щепотка
- сахар-
- сливочное масло -20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко поставить на огонь.
После закипания добавить овсяные хлопья.
Варить постоянно помешивая.
Добавить нарезанный мелкими кусочками апельсин.
варить до готовности.
За 5 минут до окончания варки добавить кусочек сливочного масла.
- постные
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- Для мультиварки
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
апельсин | 1 шт |
---|---|
ягоды (свежие или замороженные) | 50 г |
*у меня замороженная смесь - смородина, малина, ежевика | |
сахар | 2 ст.л. |
хлопья овсяные | 80 г |
вода (для замачивания хлопьев) | 300 мл |
вода (для варки, можно взять вместо воды молоко) | 300 мл |
щепотка соли | |
корица | 1 ч.л. без горки |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Любовь шотландцев к овсянке поистине безгранична, и, начиная с 1994 года, в местечке под названием Сarrbridge проводится самый настоящий Международный турнир по приготовлению овсяной каши.
Место проведения соревнований - Каррбридж - это очень живописная шотландская деревня, с населением менее тысячи человек.
Здесь сохранился старинный средневековый мост, и есть лесной парк развлечений для отдыха и туризма.Чемпионат по варке каши традиционно проводится в. обычном деревенском клубе!
Рецепт, которым я хотела бы с вами поделиться, придумал Нил Робертсон и в 2011 году завоевал на турнире специальный приз именно за эту кашу.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Овсяная каша рецепт:
Доброго времени суток!
Овсяная каша – это полезное блюдо, особенно на завтрак. Мы думали, как же разнообразить рецепт приготовления овсяной каши, и решили приготовить овсяную кашу с апельсинами. Получилось очень необычно, вкус и аромат превосходный. Каша получается скорее не с апельсинами, а самая настоящая апельсиновая каша. Так, что если хотите внести разнообразие в свои завтраки и приготовить что-то новенькое – тогда этот рецепт для Вас.
Так же на завтрак можно приготовить и другие полезные вкусняшки, например творожный десерт или оладьи из овсяных хлопьев.
Ингредиенты на 4 порции:
- Овсяные хлопья – 1, 5 стакана;
- Молоко– 2-2,5 стакана;
- Апельсины – 2 шт.;
- Изюм – пол стакана;
- Сахар – 2 ст. ложки.
Апельсины вымойте. Один апельсин отложите для украшения нашего блюда, а цедру другого апельсина натрите на мелкой терке. Удобнее всего натирать цедру, взяв целый апельсин. Когда вы натрете цедру, то выдавите из апельсина сок. Я использовала соковыжималку.
Возьмите кастрюлю, налейте молоко, добавьте апельсиновый сок, положите сахар, цедру апельсина, овсяные хлопья и изюм. Изюм желательно предварительно замочить в горячей воде минут на пять. Хорошо все перемешайте, доведите кашу до кипения и, непрерывно помешивая, варите овсяную кашу на слабом огне пять минут.
Когда овсяная каша с апельсинами будет готова, разложите кашу по тарелкам и украсьте дольками апельсина.
По желанию в овсяную кашу можно добавить сливочное масло.
Время приготовления – 20 минут.
Аюрведа и рекомендуют готовить с любовью!
Просим вас оставлять ваши комментарии и отзывы.
Сохраните рецепт в закладки чтобы не потерять!
- Все (85)
Завтрак для чемпионов
Для геркулесовой каши с апельсиновым соком требуется:
* 250 мл мл молока,
* 200 мл воды,
* 150 г овсяных хлопьев,
* 3-4 кумквата,
* 2 ст. л. грецких орехов,
* 2 спелых киви,
* 6-7 апельсинов,
* сахар, мед или кленовый сироп по вкусу,
* щепотка соли.
Приготовление геркулесовой каши с апельсиновым соком:
1. Киви очистите от кожуры и на-режьте небольшими ломтиками. Кумкваты нарежьте тонкими кружочками.
2. Молоко смешайте с водой и посолите. Доведите жидкость до кипения, добавьте геркулес. Убавьте огонь до среднего и варите кашу 15 минут, помешивая. В конце добавьте рубленые грецкие орехи, ломтики киви и кружочки кумквата. Можете подсластить блюдо медом, сахаром или кленовым сиропом.
3. Кашу снимите с огня и подавайте со свеже выжатым апельсиновым соком.
Из ж. "Хлеб и соль"
Процитировано 1 раз
Понравилось: 15 пользователям
Чем полезен кумкват?
● Восточная медицина знает немало полезных свойств кумквата, и одно из них - лечение грибковых инфекций, так как в кумквате содержится фуракумарин - то самое вещество, которое обладает повышенной активностью при обнаружении бактерий грибков.
● Бытует такое старое утверждение, что если кожуру кумквата разложить возле костра, то это поможет вылечить простудные заболевания.
● Соседи китайцев по континенту - вьетнамцы часто используют кумкват при снятии похмельного синдрома, и у каждого предусмотрительного вьетнамца обязательно дома хранится хотя бы несколько плодов этого замечательного цитруса.
● В кумквате содержится десять процентов различных видов сахаросодержащих вещств, например, глюкоза и сахароза.
● Исключительной способностью этого плода является устойчивость к нитратам различного рода, то есть кумкват - тот вид плодов, который не подвержен способности поглощать нитраты, вредные для здоровья.
● Часто сок кумквата, а также сам плод употребляют для того, чтобы снять стресс (сейчас как минимум каждый второй житель города постоянно находится под воздействием стрессовых ситуаций), что немаловажно.
● Кумкват абсолютно безопасен и безвреден, его можно употреблять без каких-либо печальных последствий, чего не скажешь о большинстве современных лекарственных препаратах, которые зачастую дают обратный эффект.
(с)
- Add to friends
- RSS
Irzeis
1-й момент – это ее густота. Густая овсянка получается при соотношении 1*1, то есть 1 стакан овсяных хлопьев на 1 стакан молока. Хотя и здесь не все так просто. Хлопья бывают разные. Но мы будет считать, что у всех обычные. Поэтому если вы не любите густую кашу – берите больше молока.
2-й момент. Все классики кулинарии говорят: чтобы овсянка громче зазвучала в каше, ее надо варить на молочно-водной основе, т.е. брать ½ стакана молока и ½ стакана воды. Можно прислушаться к метрам кулинарии.
4-й момент. Худеющим можно готовить овсяную кашу на воде ( и без соли :о)
Овсяная каша молочная классическая
Ингредиенты:
овсяные хлопья – 1,5 стакан- молоко – 1,5 стакан
- сахар – 1 ст ложка
- соль
- сливочное масло
Геркулесовая каша на какао. Приготовьте овсянку по этому рецепту! Вы не разочаруетесь и с удовольствием зарядитесь энергией на весь день!
- Молоко (по вкусу) — 250 мл
- Хлопья овсяные (по вкусу) — 70 г
- Какао-порошок (можно больше или меньше) — 1 ст. л.
- Сахар (по вкусу) — 0,5 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Апельсин — 1 шт
- Корица (щепотка)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 712.6 ккал | белки 25.1 г | жиры 10.5 г | углеводы 133.5 г |
Порции | |||
ккал 356.3 ккал | белки 12.6 г | жиры 5.3 г | углеводы 66.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.9 ккал | белки 4 г | жиры 1.7 г | углеводы 21.5 г |
Проверенное качество от Мистраль. Отличный геркулес!
Смешайте молоко, сахар, какао-порошок и щепотку корицы в небольшой кастрюле, поставьте на средний огонь и вскипятите. Проварите смесь в течение минуты.
Отмерьте герулес. Геркулес, как известно, особый вид овсяных хлопьев. Геркулесовые хлопья готовят, согласно государственному стандарту, из овса только высшего сорта.
Всыпьте геркулес в горячее молоко. Варите, время от времени помешивая, примерно 5–6 минут до загустения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться.
Очистите апельсины от кожуры и ножом срежьте верхнюю пленку.
Ножом освободите дольки от пленок. Способу "филировки" апельсина я научилась у Ирины irina_vip за что огромное спасибо.
Раскалите на огне сковородку, выложите на ее поверхность дольки апельсина, 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку воды. Готовьте на среднем огне примерно 5 минут до образования сиропа. Снимите с огня.
Подавайте кашу с дольками апельсинов и полив сиропом. Можно потереть сверху шоколада или посыпать корицей. Я использовала шоколадные капли. Всего лишь одна ложка какао, а привычная каша изменяется до не узнаваемости! Ее насыщенный шоколадный вкус отлично гармонирует с кислинкой апельсина. Количество какао в этой каше играет огромную роль. Если вы положите ложку с горкой, то получите шоколадный вкус практически без намека на овсянку. Так любит наша дочь.
А вот нам с мужем по вкусу каша с добавлением чайной ложки какао. При таком количестве сохраняется вкус овсянки, но приобретается аромат и легкий привкус какао.
УГОЩАЙТЕСЬ.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 37
- 12
- 1102
- 23
- 40
- 1763
- 20
- 109
- 1884
- 39
- 112
- 2392
- 14
- 3
- 907
- 46
- 79
- 14512
- 18
- 36
- 6494
- 59
- 74
- 19144
- 30
- 16
- 1281
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 марта 2019 года sakurako #
26 ноября 2017 года caramel77 #
15 января 2019 года Таш # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года МамаКсюша #
7 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года МамаКсюша #
7 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года uinry #
3 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года chudo #
2 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Gerardina #
2 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года asesia2007 #
2 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года barska #
1 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года barska #
1 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года barska #
1 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года barska #
1 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года para_gn0m0v #
1 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года lenkafe #
1 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года мисс #
1 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Геркулесовая каша очень вкусная получается с добавлением изюма, добавлять в процессе варки, сахар тогда не добавлять, так как изюм очень сладкий.
Геркулесовая каша полезна с добавлением свежих фруктов, орехов, вареньем и смеси сухофруктов.
В горячую геркулесовую кашу на воде добавляют сгущенное молоко или сливки , посыпав сахаром.
Самый полезная геркулесовая каша с тыквой.
Для завтрака очень хороша геркулесова каша с апельсином, с добавлением меда и изюма.
Кто-то сварит кашу на молоке, а кто-то - на воде, но людям нужны разные жиры - и в геркулесовую кашу можно добавить оливковое масло и сделать не сладкой.
Геркулес, он же овсяная каша, окутан тайнами и легендами, в 16 веке считалось, что если варить ее, помешивая строго ПО часовой стрелке, она придаст больше сил больному.
Овсянка, сам овес - всегда считалась блюдом сытным, кашу иногда превращали в суп. А еще геркулесовая каша хорошо своей "терпимостью" - она любит и мед и сливочное масло, вот уж действительно, эту кашу не испортишь.
Можно посыпать дробленным орехом, можно - тертым шоколадом, полить сиропом.
Если каша осталась недоеденной, не выбрасывайте ее - из овсянки - геркулесовой каши - прекрасно лепятся оладушки, которые на утро следующего дня подаются со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем, муки чуть-чуть прям нужно, яйцо - не надо.
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Овсяная каша с изюмом и апельсиновой коркой
Ну что - время Великого Поста, россияне пересаживаются на вегетарианство судя по моей горячо любой программе "Среда обитания". В последнем выпуске был сюжет об овсяных хлопьях. Конечно жалко, что хлопья были исключительно быстрого приготовления ("Не требуют варки!"). В таких хлопьях мало что полезного остается после промышленного процесса. Поэтому сегодня каша классическая, которую прям НАДО варить, но немного с ароматизаторами )
В макробиотике овсяные хлопья относятся к продуктам для периодического потребления- то есть не более 2 раз в неделю. Все дело в высоком содержании жира в самом овсе. Кроме того хлопья способствуют образованию слизи в организме (и чем более очищены- тем хуже). Конечно идеально купить цельный овес и самим делать хлопья, но пока я до этого не доросла ) Старайтесь искать менее обработанные хлопья- на которых стоит варить от 30 минут.
Такую кашу я делаю на завтрак и использую в качестве перекуса:
Ингредиенты (4 порции):
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 3 ст кипящей воды
- щепотка соли
- 1/3 ст изюма (а вообще по вкусу)
- цедра половины органического апельсина
- щепотка корицы
В кипящую воду добавляем соль и хлопья, перемешиваем, доводим до кипения. Ставим на медленный огонь, слегка приоткрываем крышку и оставляем в покое на 15 минут. Режем цедру апельсина на большие куски- если не удалось найти органический, то верхний тонкий слой срезаем, чтобы не есть воск. Добавляем в кашу. Через 15 минут добавим корицу и изюм и варим еще 15 минут. Перед употреблением корки апельсина вынуть ) Voila!
- апельсины - 2 шт.
- овсяные хлопья - 1.3 стакана
- молоко - 2 стакана
- изюм (без косточек) - 1/3 стакана
- прозрачный мед - 1 ст.л.
Чтобы приготовить Овсяная каша с апельсином необходимо.
Апельсины помыть. Один ошпарить кипятком и натереть цедру этого апельсина на мелкой терке, выдавить из него сок.
Очистить другой апельсин, разделить его на дольки и отложить. В кастрюлю положить тертую цедру, апельсиновый сок, овсяные хлопья и молоко, постоянно помешивая, довести до кипения на медленном огне и варить на слабом огне 1 минуту. Добавить изюм и мед. Разложить в 4 глубоких сервировочных блюдца, украсить каждую порцию кусочками апельсина и сразу же подать к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Овсянка с апельсинами и изюмом – замечательный завтрак для всей семьи, а особенно для детей, которым нужно как следует подзарядиться перед школой.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 395 ккал
1. Вымойте апельсины. Один апельсин ошпарьте кипятком, цедру натрите на мелкой терке, а сок выдавите. Другой апельсин очистите, разделите на дольки и отложите.
2. В кастрюлю положите тертую цедру с апельсиновым соком, добавьте овсяные хлопья и молоко, при постоянном помешивании доведите до кипения на слабом огне и проварите еще 1 минуту.
3. Затем добавьте мед и изюм, разложите в 4 тарелки, украсьте каждую порцию дольками апельсина и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также: