Можно добавить в геркулесовую кашу апельсин


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • молоко- 2 ст.
  • овсяные хлопья- 10 ст.л.
  • апельсин- одна шт.
  • соль -щепотка
  • сахар-
  • сливочное масло -20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко поставить на огонь.

После закипания добавить овсяные хлопья.

Варить постоянно помешивая.

Добавить нарезанный мелкими кусочками апельсин.

варить до готовности.

За 5 минут до окончания варки добавить кусочек сливочного масла.



  • постные
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Для мультиварки
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание
апельсин 1 шт
ягоды (свежие или замороженные) 50 г
*у меня замороженная смесь - смородина, малина, ежевика
сахар 2 ст.л.
хлопья овсяные 80 г
вода (для замачивания хлопьев) 300 мл
вода (для варки, можно взять вместо воды молоко) 300 мл
щепотка соли
корица 1 ч.л. без горки

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Любовь шотландцев к овсянке поистине безгранична, и, начиная с 1994 года, в местечке под названием Сarrbridge проводится самый настоящий Международный турнир по приготовлению овсяной каши.
Место проведения соревнований - Каррбридж - это очень живописная шотландская деревня, с населением менее тысячи человек.


Здесь сохранился старинный средневековый мост, и есть лесной парк развлечений для отдыха и туризма.Чемпионат по варке каши традиционно проводится в. обычном деревенском клубе!

Рецепт, которым я хотела бы с вами поделиться, придумал Нил Робертсон и в 2011 году завоевал на турнире специальный приз именно за эту кашу.




А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Овсяная каша рецепт:

Доброго времени суток!

Овсяная каша – это полезное блюдо, особенно на завтрак. Мы думали, как же разнообразить рецепт приготовления овсяной каши, и решили приготовить овсяную кашу с апельсинами. Получилось очень необычно, вкус и аромат превосходный. Каша получается скорее не с апельсинами, а самая настоящая апельсиновая каша. Так, что если хотите внести разнообразие в свои завтраки и приготовить что-то новенькое – тогда этот рецепт для Вас.

Так же на завтрак можно приготовить и другие полезные вкусняшки, например творожный десерт или оладьи из овсяных хлопьев.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Овсяные хлопья – 1, 5 стакана;
  • Молоко– 2-2,5 стакана;
  • Апельсины – 2 шт.;
  • Изюм – пол стакана;
  • Сахар – 2 ст. ложки.

Апельсины вымойте. Один апельсин отложите для украшения нашего блюда, а цедру другого апельсина натрите на мелкой терке. Удобнее всего натирать цедру, взяв целый апельсин. Когда вы натрете цедру, то выдавите из апельсина сок. Я использовала соковыжималку.

Возьмите кастрюлю, налейте молоко, добавьте апельсиновый сок, положите сахар, цедру апельсина, овсяные хлопья и изюм. Изюм желательно предварительно замочить в горячей воде минут на пять. Хорошо все перемешайте, доведите кашу до кипения и, непрерывно помешивая, варите овсяную кашу на слабом огне пять минут.

Когда овсяная каша с апельсинами будет готова, разложите кашу по тарелкам и украсьте дольками апельсина.

По желанию в овсяную кашу можно добавить сливочное масло.

Время приготовления – 20 минут.

Аюрведа и рекомендуют готовить с любовью!

Просим вас оставлять ваши комментарии и отзывы.

Сохраните рецепт в закладки чтобы не потерять!

  • Все (85)


Завтрак для чемпионов

Для геркулесовой каши с апельсиновым соком требуется:

* 250 мл мл молока,
* 200 мл воды,
* 150 г овсяных хлопьев,
* 3-4 кумквата,
* 2 ст. л. грецких орехов,
* 2 спелых киви,
* 6-7 апельсинов,
* сахар, мед или кленовый сироп по вкусу,
* щепотка соли.

Приготовление геркулесовой каши с апельсиновым соком:

1. Киви очистите от кожуры и на-режьте небольшими ломтиками. Кумкваты нарежьте тонкими кружочками.
2. Молоко смешайте с водой и посолите. Доведите жидкость до кипения, добавьте геркулес. Убавьте огонь до среднего и варите кашу 15 минут, помешивая. В конце добавьте рубленые грецкие орехи, ломтики киви и кружочки кумквата. Можете подсластить блюдо медом, сахаром или кленовым сиропом.
3. Кашу снимите с огня и подавайте со свеже выжатым апельсиновым соком.
Из ж. "Хлеб и соль"


Процитировано 1 раз
Понравилось: 15 пользователям









Чем полезен кумкват?

● Восточная медицина знает немало полезных свойств кумквата, и одно из них - лечение грибковых инфекций, так как в кумквате содержится фуракумарин - то самое вещество, которое обладает повышенной активностью при обнаружении бактерий грибков.

● Бытует такое старое утверждение, что если кожуру кумквата разложить возле костра, то это поможет вылечить простудные заболевания.

● Соседи китайцев по континенту - вьетнамцы часто используют кумкват при снятии похмельного синдрома, и у каждого предусмотрительного вьетнамца обязательно дома хранится хотя бы несколько плодов этого замечательного цитруса.

● В кумквате содержится десять процентов различных видов сахаросодержащих вещств, например, глюкоза и сахароза.

● Исключительной способностью этого плода является устойчивость к нитратам различного рода, то есть кумкват - тот вид плодов, который не подвержен способности поглощать нитраты, вредные для здоровья.

● Часто сок кумквата, а также сам плод употребляют для того, чтобы снять стресс (сейчас как минимум каждый второй житель города постоянно находится под воздействием стрессовых ситуаций), что немаловажно.

● Кумкват абсолютно безопасен и безвреден, его можно употреблять без каких-либо печальных последствий, чего не скажешь о большинстве современных лекарственных препаратах, которые зачастую дают обратный эффект.
(с)

  • Add to friends
  • RSS

Irzeis

1-й момент – это ее густота. Густая овсянка получается при соотношении 1*1, то есть 1 стакан овсяных хлопьев на 1 стакан молока. Хотя и здесь не все так просто. Хлопья бывают разные. Но мы будет считать, что у всех обычные. Поэтому если вы не любите густую кашу – берите больше молока.

2-й момент. Все классики кулинарии говорят: чтобы овсянка громче зазвучала в каше, ее надо варить на молочно-водной основе, т.е. брать ½ стакана молока и ½ стакана воды. Можно прислушаться к метрам кулинарии.

4-й момент. Худеющим можно готовить овсяную кашу на воде ( и без соли :о)

Овсяная каша молочная классическая

Ингредиенты:


  • овсяные хлопья – 1,5 стакан
  • молоко – 1,5 стакан
  • сахар – 1 ст ложка
  • соль
  • сливочное масло


Геркулесовая каша на какао. Приготовьте овсянку по этому рецепту! Вы не разочаруетесь и с удовольствием зарядитесь энергией на весь день!

  • Молоко (по вкусу) — 250 мл
  • Хлопья овсяные (по вкусу) — 70 г
  • Какао-порошок (можно больше или меньше) — 1 ст. л.
  • Сахар (по вкусу) — 0,5 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Апельсин — 1 шт
  • Корица (щепотка)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
712.6 ккал
белки
25.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
133.5 г
Порции
ккал
356.3 ккал
белки
12.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
66.8 г
100 г блюда
ккал
114.9 ккал
белки
4 г
жиры
1.7 г
углеводы
21.5 г


Проверенное качество от Мистраль. Отличный геркулес!


Смешайте молоко, сахар, какао-порошок и щепотку корицы в небольшой кастрюле, поставьте на средний огонь и вскипятите. Проварите смесь в течение минуты.


Отмерьте герулес. Геркулес, как известно, особый вид овсяных хлопьев. Геркулесовые хлопья готовят, согласно государственному стандарту, из овса только высшего сорта.


Всыпьте геркулес в горячее молоко. Варите, время от времени помешивая, примерно 5–6 минут до загустения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться.


Очистите апельсины от кожуры и ножом срежьте верхнюю пленку.


Ножом освободите дольки от пленок. Способу "филировки" апельсина я научилась у Ирины irina_vip за что огромное спасибо.


Раскалите на огне сковородку, выложите на ее поверхность дольки апельсина, 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку воды. Готовьте на среднем огне примерно 5 минут до образования сиропа. Снимите с огня.


Подавайте кашу с дольками апельсинов и полив сиропом. Можно потереть сверху шоколада или посыпать корицей. Я использовала шоколадные капли. Всего лишь одна ложка какао, а привычная каша изменяется до не узнаваемости! Ее насыщенный шоколадный вкус отлично гармонирует с кислинкой апельсина. Количество какао в этой каше играет огромную роль. Если вы положите ложку с горкой, то получите шоколадный вкус практически без намека на овсянку. Так любит наша дочь.


А вот нам с мужем по вкусу каша с добавлением чайной ложки какао. При таком количестве сохраняется вкус овсянки, но приобретается аромат и легкий привкус какао.

УГОЩАЙТЕСЬ.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 37
  • 12
  • 1102
  • 23
  • 40
  • 1763
  • 20
  • 109
  • 1884
  • 39
  • 112
  • 2392
  • 14
  • 3
  • 907
  • 46
  • 79
  • 14512
  • 18
  • 36
  • 6494
  • 59
  • 74
  • 19144
  • 30
  • 16
  • 1281



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 марта 2019 года sakurako #



26 ноября 2017 года caramel77 #



15 января 2019 года Таш # (автор рецепта)


7 сентября 2014 года МамаКсюша #


7 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)


6 сентября 2014 года МамаКсюша #


7 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года uinry #


3 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)


2 сентября 2014 года chudo #


2 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)


2 сентября 2014 года Gerardina #


2 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года asesia2007 #


2 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)



1 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года barska #


1 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года barska #


1 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года barska #


1 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года barska #


1 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года para_gn0m0v #


1 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года lenkafe #


1 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)


1 сентября 2014 года мисс #


1 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Геркулесовая каша очень вкусная получается с добавлением изюма, добавлять в процессе варки, сахар тогда не добавлять, так как изюм очень сладкий.

Геркулесовая каша полезна с добавлением свежих фруктов, орехов, вареньем и смеси сухофруктов.

В горячую геркулесовую кашу на воде добавляют сгущенное молоко или сливки , посыпав сахаром.

Самый полезная геркулесовая каша с тыквой.

Для завтрака очень хороша геркулесова каша с апельсином, с добавлением меда и изюма.




Кто-то сварит кашу на молоке, а кто-то - на воде, но людям нужны разные жиры - и в геркулесовую кашу можно добавить оливковое масло и сделать не сладкой.

Геркулес, он же овсяная каша, окутан тайнами и легендами, в 16 веке считалось, что если варить ее, помешивая строго ПО часовой стрелке, она придаст больше сил больному.

Овсянка, сам овес - всегда считалась блюдом сытным, кашу иногда превращали в суп. А еще геркулесовая каша хорошо своей "терпимостью" - она любит и мед и сливочное масло, вот уж действительно, эту кашу не испортишь.

Можно посыпать дробленным орехом, можно - тертым шоколадом, полить сиропом.

Если каша осталась недоеденной, не выбрасывайте ее - из овсянки - геркулесовой каши - прекрасно лепятся оладушки, которые на утро следующего дня подаются со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем, муки чуть-чуть прям нужно, яйцо - не надо.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Овсяная каша с изюмом и апельсиновой коркой

Ну что - время Великого Поста, россияне пересаживаются на вегетарианство судя по моей горячо любой программе "Среда обитания". В последнем выпуске был сюжет об овсяных хлопьях. Конечно жалко, что хлопья были исключительно быстрого приготовления ("Не требуют варки!"). В таких хлопьях мало что полезного остается после промышленного процесса. Поэтому сегодня каша классическая, которую прям НАДО варить, но немного с ароматизаторами )

В макробиотике овсяные хлопья относятся к продуктам для периодического потребления- то есть не более 2 раз в неделю. Все дело в высоком содержании жира в самом овсе. Кроме того хлопья способствуют образованию слизи в организме (и чем более очищены- тем хуже). Конечно идеально купить цельный овес и самим делать хлопья, но пока я до этого не доросла ) Старайтесь искать менее обработанные хлопья- на которых стоит варить от 30 минут.

Такую кашу я делаю на завтрак и использую в качестве перекуса:


Ингредиенты (4 порции):


  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 3 ст кипящей воды
  • щепотка соли
  • 1/3 ст изюма (а вообще по вкусу)
  • цедра половины органического апельсина
  • щепотка корицы

В кипящую воду добавляем соль и хлопья, перемешиваем, доводим до кипения. Ставим на медленный огонь, слегка приоткрываем крышку и оставляем в покое на 15 минут. Режем цедру апельсина на большие куски- если не удалось найти органический, то верхний тонкий слой срезаем, чтобы не есть воск. Добавляем в кашу. Через 15 минут добавим корицу и изюм и варим еще 15 минут. Перед употреблением корки апельсина вынуть ) Voila!

  • апельсины - 2 шт.
  • овсяные хлопья - 1.3 стакана
  • молоко - 2 стакана
  • изюм (без косточек) - 1/3 стакана
  • прозрачный мед - 1 ст.л.

Чтобы приготовить Овсяная каша с апельсином необходимо.

Апельсины помыть. Один ошпарить кипятком и натереть цедру этого апельсина на мелкой терке, выдавить из него сок.

Очистить другой апельсин, разделить его на дольки и отложить. В кастрюлю положить тертую цедру, апельсиновый сок, овсяные хлопья и молоко, постоянно помешивая, довести до кипения на медленном огне и варить на слабом огне 1 минуту. Добавить изюм и мед. Разложить в 4 глубоких сервировочных блюдца, украсить каждую порцию кусочками апельсина и сразу же подать к столу.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Овсянка с апельсинами и изюмом – замечательный завтрак для всей семьи, а особенно для детей, которым нужно как следует подзарядиться перед школой.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 395 ккал

1. Вымойте апельсины. Один апельсин ошпарьте кипятком, цедру натрите на мелкой терке, а сок выдавите. Другой апельсин очистите, разделите на дольки и отложите.
2. В кастрюлю положите тертую цедру с апельсиновым соком, добавьте овсяные хлопья и молоко, при постоянном помешивании доведите до кипения на слабом огне и проварите еще 1 минуту.
3. Затем добавьте мед и изюм, разложите в 4 тарелки, украсьте каждую порцию дольками апельсина и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Читайте также: