Можно ли сварить кашу на кефире


Как сделать овсянку на кефире без варки

  1. Для этого нужно сварить густую овсяную кашу на воде, а в тарелке разбавить ее кефиром.
  2. Можно добавить фрукты, орешки, семена льна или кунжут. Нельзя добавлять сахар и другие подсластители.


Польза такой каши



В первую очередь стоит отметить, что в ней очень большое содержание фосфора, марганца и кобальта. Кроме того, 100 г овсянки содержать 6 г пищевых волокон, что составляет 30% от суточной нормы. Все же это далеко не главные полезные свойства геркулеса.

Овсянку относят к медленным углеводам, т. е. энергии от их расщепления хватит надолго. В отличие от быстрых углеводов, к которым, например, относится сахар и все, куда он добавляется, медленные углеводы расщепляются поэтапно. В результате этого не происходит резкого выброса глюкозы в кровь. После порции овсянки человек долго не испытывает чувства голода, также не возникает излишек глюкозы, который может быть направлен на пополнение жировых запасов.

Именно поэтому овсяная каша так популярна в качестве завтрака. Она придает человеку энергию на долгое время. Вплоть до самого обеда вам не захочется есть.

Чаще всего рекомендуют готовить овсянку на воде. Молоко, сливочное масло и сахар попросту нейтрализуют всю ее пользу.

Овсянка на кефире для похудения – тоже отличный вариант приготовления. Он исключает термическую обработку, что позволит сохранить еще больше полезных свойств. Кроме того, кефир и сам по себе очень полезный продукт. В нем масса лактобактерий, которые положительно сказываются на работе желудка и кишечника, оказывают мягкое слабительное действие. В 100 г кефира всего чуть больше 40 калорий, много белка, кальция и фосфора.

Отзывы

Видео

Полезно будет посмотреть видео рецепта овсянки на кефире.


Калькулятор калорийности продуктов:


Наипростейший вариант быстрой рисовой каши на кефире поможет вам сохранить время на приготовлении, вкусно откушать и сохранить фигуру.

  • Рис (отварной, мягкий) — 2-3 ст. л.
  • Кефир (жирность по вкусу) — 1 стак.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 1 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
191.4 ккал
белки
13.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
70.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
11.3 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 4
  • 34
  • 6455
  • 14
  • 45
  • 15403
  • 166
  • 849
  • 34313
  • 13
  • 8
  • 6839
  • 32
  • 27
  • 9828
  • 27
  • 45
  • 7433
  • 0
  • 22
  • 2626
  • 33
  • 12
  • 1767
  • 37
  • 40
  • 1916
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 мая 2013 года БигМама # (автор рецепта)

7 июня 2011 года Rigz #


31 мая 2013 года БигМама # (автор рецепта)

26 мая 2011 года Rigz #

БигМама - респектос Вам. Отличный рецепт, для себя я его тоже сам открыл.
Я добавляю немного кипятка, если кефир из холодильника.

ПС. Правильно делаете, что на всяческих недоброжелательниц не обращаете внимания.


31 мая 2013 года БигМама # (автор рецепта)


31 мая 2013 года БигМама # (автор рецепта)


14 марта 2010 года Lzaika45 #



13 марта 2010 года Kat4u deleted #


13 марта 2010 года БигМама # (автор рецепта)


31 мая 2013 года БигМама # (автор рецепта)


13 марта 2010 года Harper deleted #


12 марта 2010 года Баба Аня #


31 мая 2013 года БигМама # (автор рецепта)


12 марта 2010 года БигМама # (автор рецепта)


12 марта 2010 года VladaD #


12 марта 2010 года ирина66 #


12 марта 2010 года БигМама # (автор рецепта)


12 марта 2010 года off-on deleted #



12 марта 2010 года лелечка #


12 марта 2010 года belo4ka #


12 марта 2010 года БигМама # (автор рецепта)


12 марта 2010 года Ируня # (модератор)


12 марта 2010 года БигМама # (автор рецепта)


12 марта 2010 года Лягуха #


12 марта 2010 года БигМама # (автор рецепта)


12 марта 2010 года Seagull_L #


12 марта 2010 года БигМама # (автор рецепта)


12 марта 2010 года Seagull_L #


12 марта 2010 года БигМама # (автор рецепта)


12 марта 2010 года Seagull_L #


13 марта 2010 года oliva7777 #


12 марта 2010 года Олесё #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: