Можно ли сварить кашу на кефире
Как сделать овсянку на кефире без варки
- Для этого нужно сварить густую овсяную кашу на воде, а в тарелке разбавить ее кефиром.
- Можно добавить фрукты, орешки, семена льна или кунжут. Нельзя добавлять сахар и другие подсластители.
Польза такой каши
В первую очередь стоит отметить, что в ней очень большое содержание фосфора, марганца и кобальта. Кроме того, 100 г овсянки содержать 6 г пищевых волокон, что составляет 30% от суточной нормы. Все же это далеко не главные полезные свойства геркулеса.
Овсянку относят к медленным углеводам, т. е. энергии от их расщепления хватит надолго. В отличие от быстрых углеводов, к которым, например, относится сахар и все, куда он добавляется, медленные углеводы расщепляются поэтапно. В результате этого не происходит резкого выброса глюкозы в кровь. После порции овсянки человек долго не испытывает чувства голода, также не возникает излишек глюкозы, который может быть направлен на пополнение жировых запасов.
Именно поэтому овсяная каша так популярна в качестве завтрака. Она придает человеку энергию на долгое время. Вплоть до самого обеда вам не захочется есть.
Чаще всего рекомендуют готовить овсянку на воде. Молоко, сливочное масло и сахар попросту нейтрализуют всю ее пользу.
Овсянка на кефире для похудения – тоже отличный вариант приготовления. Он исключает термическую обработку, что позволит сохранить еще больше полезных свойств. Кроме того, кефир и сам по себе очень полезный продукт. В нем масса лактобактерий, которые положительно сказываются на работе желудка и кишечника, оказывают мягкое слабительное действие. В 100 г кефира всего чуть больше 40 калорий, много белка, кальция и фосфора.
Отзывы
Видео
Полезно будет посмотреть видео рецепта овсянки на кефире.
Калькулятор калорийности продуктов:
Наипростейший вариант быстрой рисовой каши на кефире поможет вам сохранить время на приготовлении, вкусно откушать и сохранить фигуру.
- Рис (отварной, мягкий) — 2-3 ст. л.
- Кефир (жирность по вкусу) — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 1 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 191.4 ккал | белки 13.1 г | жиры 1.3 г | углеводы 30.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.9 ккал | белки 4.9 г | жиры 0.5 г | углеводы 11.3 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 4
- 34
- 6455
- 14
- 45
- 15403
- 166
- 849
- 34313
- 13
- 8
- 6839
- 32
- 27
- 9828
- 27
- 45
- 7433
- 0
- 22
- 2626
- 33
- 12
- 1767
- 37
- 40
- 1916
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 мая 2013 года БигМама # (автор рецепта)
7 июня 2011 года Rigz #
31 мая 2013 года БигМама # (автор рецепта)
26 мая 2011 года Rigz #
БигМама - респектос Вам. Отличный рецепт, для себя я его тоже сам открыл.
Я добавляю немного кипятка, если кефир из холодильника.
ПС. Правильно делаете, что на всяческих недоброжелательниц не обращаете внимания.
31 мая 2013 года БигМама # (автор рецепта)
31 мая 2013 года БигМама # (автор рецепта)
14 марта 2010 года Lzaika45 #
13 марта 2010 года Kat4u deleted #
13 марта 2010 года БигМама # (автор рецепта)
31 мая 2013 года БигМама # (автор рецепта)
13 марта 2010 года Harper deleted #
12 марта 2010 года Баба Аня #
31 мая 2013 года БигМама # (автор рецепта)
12 марта 2010 года БигМама # (автор рецепта)
12 марта 2010 года VladaD #
12 марта 2010 года ирина66 #
12 марта 2010 года БигМама # (автор рецепта)
12 марта 2010 года off-on deleted #
12 марта 2010 года лелечка #
12 марта 2010 года belo4ka #
12 марта 2010 года БигМама # (автор рецепта)
12 марта 2010 года Ируня # (модератор)
12 марта 2010 года БигМама # (автор рецепта)
12 марта 2010 года Лягуха #
12 марта 2010 года БигМама # (автор рецепта)
12 марта 2010 года Seagull_L #
12 марта 2010 года БигМама # (автор рецепта)
12 марта 2010 года Seagull_L #
12 марта 2010 года БигМама # (автор рецепта)
12 марта 2010 года Seagull_L #
13 марта 2010 года oliva7777 #
12 марта 2010 года Олесё #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: