Можно ли сварить кашу на сухих сливках

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b45f3a30-b193-11ea-92ca-6bb370797112

Аппетитная пшенная каша - рассыпчатая и со сливочным вкусом! Готовь! Пшенную кашу мы очень любим есть на завтрак вместе со стаканом молока и свежими фруктами. Но иногда я готовлю ее и на ужин в качестве гарнира. Пшенка очень полезна и вкусна, ее можно готовить и на воде, и на молоке. Если молока нет, я готовлю ее на сухих сливках - получается необычно вкусно. Делюсь секретом :)

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пшенная каша на сухих сливках

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
264 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 17 / 37 / 46
Н 48 / С 0 / В 52

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Чтобы пшенная каша была рассыпчатой, промываем крупу, перекладываем в кастрюльку и заливаем стаканом воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем откидываем крупу на мелкое сито и снова промываем. Теперь крупа готова к приготовлению из нее вкусной каши.

Разводим сухие сливки оставшейся водой. Обычно сухие сливки разводятся 1:1, но вы ориентируйтесь на информацию с упаковки. Хорошо размешиваем, заливаем подготовленную крупу и ставим на плиту (огонь средний). Важно не накрывать кастрюлю крышкой.

Доводим содержимое кастрюли до кипения, ждем 8-10 минут, добавляя в процессе сахар и соль и пробуя. Когда пройдет указанное время, кладем в кашу масло, закрываем кастрюлю, выключаем нагрев.

Ждем 25-30 минут (пока вся оставшаяся жидкость не впитается) и можно подавать кашу к столу.

Ингредиенты Каша пенная с сух.сливками

Пшенная крупа, пшено шлифованное (Варка без слива вязкая) 300 г
Сахар песок 30 г
Сухие Сливки [Хи Чанг] 50 г
Вода 1350 г

Энергетическая ценность Каша пенная с сух.сливками составляет 95,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Вкусно так получилось!
У кого еще какие-нибудь такие случаи были? Ну, к примеру, хотелось жареной корюшки, а пришлось есть копченую осетрину. Или выколупывать орехи из шоколада, чтобы потом с ними кекс испечь. Расскажите!

UPD: курьёз - это когда весело и вкусно. Давайте не будем о грустном, ладно?

Мне нужны были цукаты, а их было не купить. Купила фруктовую смесь и наковыряла оттуда цукаты.

В моем детстве мама всегда кашу на сливках варила. Мням :)
А я дочке периодически делаю какао на сливках, если молока нет :)

Каша на сливках это не курьез Моя прабабушка всегда варила кашки на сливках чтобы посытнее и повкуснее было.А вот когда вместо масла к оладушкам подливаешь уксус вот это весело и сразу так вкусно шипит и пахнет.

Вообще, по-честному, надо было на воде варить, а потом добавить туда жареного лучка. потому что и кризис этот экономический, и надо бы пару недель вообще на диете посидеть, после праздников-то. Муж всеяден, и ему было всё равно, сладкая молочная каша или не сладкая с луком. А мне вот что-то взбрендило.
Уксус вместо масла - жесть! Я просто счастлива, что теперь их наливают в разные бутылочки, а не в одинаковые, как раньше. Я так уксуса вместо газировки чуть не хлебнула.

Мне нужны были цукаты, а их было не купить. Купила фруктовую смесь и наковыряла оттуда цукаты.

В моем детстве мама всегда кашу на сливках варила. Мням :)
А я дочке периодически делаю какао на сливках, если молока нет :)

А я часто так делаю с фруктовой смесью. :008: Сколько-то кексов с цукатами, сколько-то с изюмом, сколько-то с орешками. И одного пакетика на всё хватает.

Оливье без горошка - это не курьёз. Вот если бы Вы вместо горошка зафигачили туда тобико, потому что икра тоже кругленькая и зелененькая, или оливки, то было бы прикольно. А так - не прикольно. Мало ли, чего еще в салаты не кладут и по какой причине.


Для меня салат оливье БЕЗ горошка - нонсенс, а стало быть курьёз.
Извините, что посетила Ваш топик.

Для меня салат оливье БЕЗ горошка - нонсенс, а стало быть курьёз.

У меня одна из бабушек один раз забыла горошек в Оливье положить, когда мы к ней в гости пришли. А ребенку моему (старшему) этот вариант ужасно понравился (не любит он горошек). Так теперь у бабушки к нашему приходу специально "для Вадима" готовится оливье без горошка:))

Она это намеренно сделала?
Я спрашивала про такие случаи, когда что-то пришлось сделать ЛУЧШЕ, дороже и вкуснее, чем хотелось. А испортить продукты все горазды, просто мало кто признается.

По пунктам:
- НЕ намеренно
- "казусы" бывают разные, и во избежание недопонимания, наверное, лучше уточнить в первом посте, что к рассмотрению принимаются только конструктивные кулинарные ляпы, а все остальные будут считаться офф-топом.
Словом, хотела как лучше, а получила подзатыльник на пустом месте. Засим, удаляюсь.

Может немножко не по теме, но тоже смешно. Я варю всегда кашу для собаки из нескольких круп (пшенка, пшеничка, гречка) с морковкой и капустой. Вот наварила я литров 5 этой каши и на плите оставила. А в мое отсутствие приехал родственник с другом из другого города.
Вечером выясняю, что они этой каши наелись от пуза в полной уверенности, что это я для них угощение приготовила. :)) Вкусно, говорят! Только удивлялись, чего это я кашу совсем не посолила. :)) Хорошо еще, что я туда каких-нибудь мясных ошметков не накидала!

У моей знакомой братец также овсяночку с мясом умял. Тоже удивлялся, что не посолили. Но вкусно. :046:

По пунктам:
- НЕ намеренно
- "казусы" бывают разные, и во избежание недопонимания, наверное, лучше уточнить в первом посте, что к рассмотрению принимаются только конструктивные кулинарные ляпы, а все остальные будут считаться офф-топом.
Словом, хотела как лучше, а получила подзатыльник на пустом месте. Засим, удаляюсь.

В первом посте приведено три примера. мало?!
Это не было подзатыльником, если что. Я вообще добрая по жизни и готовить люблю. :001:

Перед использованием сухих сливок в процессе приготовления выпечки, напитков или вторых блюд, обратите внимание на информацию, указанную на упаковке продукта. Сухие сливки, как правило, подходят в основном для дополнения напитков или приготовления соусов. Взбить в густую массу такие порошки довольно сложно. Для выпечки и кремов применимы только те, которые содержат в своем составе загустители.

Существует несколько разновидностей сухих сливок, которые отличаются своими составами. Есть продукты, изготовленные из цельного молока. Однако чаще всего на прилавках магазинов встречаются порошкообразные смеси, которые получают путем переработки крахмальной патоки с добавлением растительного масла и других дополнительных ингредиентов. В составе таких сливок содержится, как правило, большое количество ароматизаторов, стабилизаторов и загустителей. Для приготовления кремов и десертов такие продукты подходят в первую очередь своей густой консистенцией после разбавления жидкостью, однако полезных свойств в них практически не содержится.

Процесс взбивания сухих сливок отличается от простого традиционного метода. Если вы осуществляете взбивание венчиком, то делать это надо сначала равномерными и достаточно медленными движениями, а затем резко увеличить скорость. Такие приемы придется проделать несколько раз. Миксером такую процедуру сделать легче – просто взбивайте сливки сначала на минимальной, а затем на максимальной скорости. Воду или молоко можно подливать на любом этапе при необходимости.

Обратите внимание на то, что для разведения сухих сливок чаще всего надо соблюдать пропорцию 1:1. Если вы берете один стакан порошка, то воды или молока вам понадобится такое же количество. Сухие сливки разводятся, не оставляя комочков, практически любой жидкостью. Для приготовления кремов их, как правило, смешивают с молоком или водой. При добавлении в чай или кофе продукт можно предварительно не разводить, а сразу насыпать в чашку с напитком.

Методы разведения сухих сливок могут подсказать рецепты некоторых блюд. Например, домашнее мороженое, как правило, готовится на основе именно такого продукта. Густоту смеси для этого лакомства придают другие ингредиенты, поэтому сливки разводятся традиционным методом, подразумевающим равное количество порошка и воды.

Рецептура приготовления соусов на основе сухих сливок немного отличается. Продукт также можно разбавить водой или молоком. Однако следует обратить внимание на целый ряд нюансов. Для разведения сливок используются только предварительно охлажденные жидкости. После первого смешивания ингредиентов, полученные массы оставляются на несколько часов в теплом месте, а затем проходят повторное охлаждение. Только благодаря таким действиям соус получит консистенцию сметаны.


Очень полезную и вкусную овсяную кашу можно сварить, используя и сухое молоко или сухие сливки.

Но сначала нужно приготовить молоко, для чего налить в кастрюльку воду, поставить ее на огонь и подогреть до температуры 35-40 градусов. Эту подогретую воду добавлять в приготовленное сухое молоко (постепенно добавлять), размешивая массу до образования кашицы, а затем развести кашицу до нужного объёма.

Дальше уже варить кашу так же, как варят ее на обычном молоке или даже на воде, в конце варки добавляя молоко. Дать постоять снятой с огня кашке в кастрюльке под закрытой крышкой, чтобы молоко насытило полностью овсяные хлопья или зерна.

Сама сушка молока в период "большого молока", то есть летом, предусматривает использование его зимой, в осенне-зимний период. В этот период потребности больших городов не могут быть закрыты свежим молоком. В этом случае сухое молоко по специальной технологии "разводят" водой и пакетируют. Так что зимой не факт, что вы покупаете молоко, выдоенное совсем недавно. И из него готовят, как на обычном молоке. Сухое молоко является и стратегическим запасом. В свое время, во времена СССР, наш комбинат сухого молока был стратегическим предприятием.

Если вы хотите сварить кашу на сухом молоке можно пойти двумя путями. Либо его развести и дать ему некоторое время "набухнуть", можно просто перемешать с овсянкой и высыпать в кипящую воду.


  • 200 мл нежирных сливок
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев среднего (5 мин.) приготовления
  • 1 большой спелый банан
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • соль на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кстати
Если вы хотите сделать кашу еще более сливочной, всыпьте хлопья не в кипящие, а в холодные сливки и доводите до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая. После закипания каша практически готова – 5 минут варить ее уже не нужно. Если у вашего ребенка нет аллергии на шоколад, добавьте в кашу шоколадную стружку.


Моя самая не любимая каша! Вот с детства ее не люблю, как не любила теплое молоко с луком во время болезни :). А ведь между тем, пшенка очень полезная крупа! Это просто кладезь витаминов группы В (В1, В2, В5, РР), микроэлементов (железа, марганеца, магния, калия, фтора, меди, кремния), аминокислот, растительных жиров и медленно усваиваемых углеводов. Это же такое подспорье для здоровья организма, особенно детского! Разве не достойна такая каша нашего внимания?

Если твой малыш еще не очень хорошо жует, кашу можно измельчить в блендере, ну и, конечно, мед добавляй или не добавляй по своему усмотрению!

no Продукты Количество
1 Пшено 1 стакан
2 Курага 70 грамм
3 Изюм 70 грамм
4 Сливочное масло 2 столовые ложки
5 Сливки 150 мл
6 Мёд 1 чайная ложка
7 Соль по вкусу


ШАГИ:

1. Перебираем пшено и промываем его под теплой водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Замачиваем его на 10 минут в кипятке, затем откидываем на сито.

2. Режем курагу на толстые полоски.

3. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем пшено и перемешиваем на среднем огне 2 минуты. Добавляем курагу и изюм. Заливаем 4 стаканами кипящей воды,чуть-чуть солим. Доводим до кипения, плотно закрываем крышку и варим на слабом огне 30 минут.

4. В небольшой кастрюльке нагреваем сливки и добавляем мед, перемешиваем, чтобы мед растворился.

5.Добавляем сливочную смесь в готовую кашу и хорошо перемешиваем. Даем немного настояться под крышкой и подаем.

BON APPÉTIT


Привет, меня зовут Наташа. Я живу в пригороде Москвы, в небольшом доме, вместе с моей, пока маленькой, семьей – с мужем и сыном Никитой. Идея создания блога для мам стучалась в мою голову постоянно, после того, как я вышла в декрет. Но именно сейчас появилась возможность. Читать дальше

Еще в прошлом году угораздило меня купить пакет с сухими сливками,

  • Поделиться


что то не дорого было, я его и схватила, ну и была причина еще, потому как люблю кофейный напиток с молоком, но молоко имеет свойство очень быстро заканчиваться, вот и решила что на этот случай сухие сливки будут меня выручать, толком даже не читала из чего они, только срок годности посмотрела и все, а придя домой обнаружила что они на растительной основе. Теперь валяются они у меня без дела, пить кофе добавляя их мне что то уже нет желания. Вопрос куда их можно применить?!

Страна Мам → Как можно использовать сухие сливки?!
Еще в прошлом году угораздило меня купить пакет с сухими сливками, Читать полностью
+8 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">
bat
31.01.2015 176 2 40 комментариев

Комментарии
















4 ложки сухих сливок с двумя стаканами воды, одним яичным желтком и 1 столовой ложкой муки. Полученную массу взбить венчиком или миксером, охладить и использовать в качестве начинки для приготовления тортов и бисквитов.



4 ложки сухих сливок с двумя стаканами воды, одним яичным желтком и 1 столовой ложкой муки. Полученную массу взбить венчиком или миксером, охладить и использовать в качестве начинки для приготовления тортов и бисквитов.










700 гр.)
Молоко 3,2% - 1/2 стакана
Какао-порошок - 4-5 ст. ложек (как-то несквик даже добавляла, когда какао не было)
Масло сливочное - пачка 200 гр.
Сахарная пудра - 200 гр. (Может уйти больше или меньше - зависит, что добавляете - смесь или молоко/сливки, какао или несквик)
Еще орехи любые дробленые и какао для обсыпки - по вкусу.

Молоко обычное + какао + пудра + масло кусочками = на маленьком огне до однородности смеси, но не кипело чтобы. Снимаем с огня, начинаем по чуть-чуть вмешивать сухую смесь. Сначала легко, а потом надо руками, но очень горячо, поэтому стараемся вилкой или ложкой все-таки вымесить. Сразу же, пока горячеватое, лепим шарики или конусы. Обсыпка - какао или орехи дробленые.





Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.


КОНФЕТЫ "ЗОЛОТАЯ НИВА"

- 0,5 стакана молока
- 150 г сливочного масла
- 4 чайных ложек какао
- пачка молочной смеси Малютка
-150 г грецких орехов
- 1 пачка вафель

Смешать молоко, масло, какао, прокипятить одну минуту. Остудить.
К массе добавить измельченные орехи и смесь. Перемешать и слепить конфетки в форме конуса. Вафли натереть на терке. Конфеты обсыпать крошкой.

200 гр сухого молока или детской смеси
200 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
100 гр какао

Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.

молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар - 2,5 стакана,
какао - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения
кокосовая стружка

В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.

Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.

Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.

Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.

Берем одну пачку "Малютки" ,
1 банку вареной сгущенки ;
0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto);

2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких.

Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо,можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая,чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики

Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао

И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку.


КОНФЕТЫ "МАША И МЕДВЕДЬ"

к 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из этого скатать шарики.

Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить.

Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник.


КОНФЕТЫ "МИШКА НА СЕВЕРЕ"

Основа для конфет:

Прокипятить пять минут:
0,5 стакана молока,
160 г масла,
4 ст.ложки какао.
Остудить.

Затем самое интересное :
С 600 г ванильных или сливочных вафель ножом соскоблить начинку и добавить в полученную массу.

Добавить 500 г детской смеси ("Малыш", "Малютка") или сухого молока.

Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет.

Приготовить глазурь и обсыпку.

Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут.

Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске.

Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке и складывать в упаковку из-под конфет.

0,5 ст.сахарного песка

какао - лучше золотой ярлык. (т.е. не Нестле, а обычный порошок без добавления сухого молока и сахара)

1 стакан молока.

200 грамм слив.масла

Вафли - 300 грамм пожалуй хватит, берите широкие, если найдёте. Узкие тоже подойдут, но с ними зануднее, почему - поймете в процессе приготовления . (а может можно и вафельные коржи, не гофре) кстати, можно обсыпку делать и из того же печенья, но толченого.

Печенье - можно юбилейного, самого обычного, без добавок и глазури. Не шоколадного. В количестве 12-15 штучек.

Пачка смеси "Малютка" (без рисовой муки и прочих добавок)

0,5 стакана сах.песка размешать с 3 ст.ложками какао, добавить стакан молока.

Варить, помешивая, на среднем огне 10-15мин., добавить 200 грамм слив.масла, варить еще 5 минут. Выключить газ, поставить на холод.

Добавить в остуженную массу пачку смеси, печеньки, предварительно разломанные на небольшие кусочки. Даже лучше на очень небольшие, но не на крошки.

Скатать из полученной массы шарики (размер на Ваше усмотрение), но лучше поменьше - быстрее "проморозятся".

Самое занудное - вафли. С них можно процесс приготовления и начать. Но не принципиально. С них нужно соскоблить мягкую "прослойку", не знаю как выразиться правильнее, надеюсь поймете. Соскабливаем, значит, прослойку, съедаем её (это конечно на любителя) или выкидываем, а вафли толчём. В крошку.

В получившихся растолченных вафлях обваливаем собственно шарики.

Далее шарики в морозилку, и, если получится, то желательно на сутки о них забыть.

1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао
Вафли разобрать, счистить с них начинку.
В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть.
Приготовить глазурь. Часть глазури влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник.

Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
6 ст.ложки смеси "Малыш"
1 стакан сметаны
0,5 ч.ложки соды (гашеной)

Крем:
2 ложки сахара
0,5 стакана сметаны
5 ст.ложки смеси "Малыш"

Яйца и сахар взбить, добавить муку, сметану, гашеную соду. Хорошо взбить миксером.
На смазанную сковородку вылить 3 ст.ложки теста. Испечь коржи.
Все инградиенты крема хорошо взбить миксером.
Смазать коржи торта.
Можно посыпать верх тертым шоколодом, орехами и т.д.


Как приготовить овсяную кашу на сливках

  • 1200 мл нежирных сливок;
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев среднего (5 мин.) приготовления;
  • 1 большой спелый банан;
  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • соль на кончике ножа;
  1. Доведите до кипения сливки в небольшой кастрюле, добавьте соль и засыпьте овсяные хлопья. Варите на минимальном огне 5 мин.
  2. Банан разомните вилкой и положите в кашу (несколько кусочков банана можете оставить для украшения).
  3. Хорошенько взбейте кашу прямо в кастрюле миксером, 3 мин. Добавьте масло, выложите кашу на подогретые тарелки и подавайте.



Второй способ

  • овсяные хлопья Мистраль - 1 стак.;
  • вода - 2 стак.;
  • грецкие орехи - 1 горст.;
  • морская соль - 1 щепот.;
  • коричневый сахар Мистраль Демерера - по вкусу;
  • сливки 10% - по вкусу;
  1. Вкусная, горячая нежная сладкая каша – отличный завтрак. Для мужа я приготовила кашу со сливками, коричневым сахаром Мистраль с тонким карамельным ароматом и с грецкими орешками.
  2. В кастрюле воду доводим до кипения. Всыпаем овсяные хлопья Мистраль, снимаем с огня, перемешиваем, даем постоять 3 минуты.
  3. Грецкие орешки мелко рубим и обжариваем.
  4. В тарелку кладем горячую кашу, добавляем щепотку морской соли, несколько ложек коричневого сахара, рубленные грецкие орешки.
  5. Вливаем нежирные сливки. Приятного завтрака!

Видео рецепт

Смотрите видео рецепт, можно там ещё один вариант приготовления, после которого Вы точно сразу побежите готовить.


Калькулятор калорийности продуктов:

Читайте также: