Можно ли сварить манную кашу в пароварке


Уверена, что многие взрослые сморщатся только при одном напоминании о манной каше. Так неужели она такая невкусная? Или может просто все детство вас кормили непривлекательной вязкой гущей с комочками? Давайте разберемся и попробуем приготовить по-настоящему отменную, вкусную кашу. И это будет не просто каша, а манная каша в пароварке.

Кто-то скажет, что приготовить кашу – сущий пустяк. Но у одних она начинает гореть, у других получается с комками, а у третьих просто не хватает терпения. А ведь всего-то и нужно – желание и хорошее настроение. И еще стоит прислушаться к нескольким советам.

Из собственного опыта знаю, что самая вкусная каша получается в пароварке. Этот рецепт я считаю идеальным. И хотя традиционный способ приготовления на плите занимает гораздо меньше времени, манка в пароварке получается просто идеальной – воздушной, гладкой и абсолютно без комочков. Да и необходимость постоянно помешивать кашу в процессе варки совершенно отпадает.

Для приготовления такой каши нам потребуется:

  • 150 мл молока
  • 50 мл воды
  • 5-6 ч. л. манной крупы
  • соль, сахар по вкусу

Остается только подождать и можно наслаждаться великолепно приготовленным блюдом. В готовую манную кашу из пароварки советую добавить сливочное масло, ягоды, бананы или варенье. Такое блюдо станет настоящим лакомством для детей и взрослых – сытным, питательным и очень вкусным.


Пища, приготовленная в пароварке, ценится поклонниками здорового питания во всем мире, ведь она сохраняет витамины и микроэлементы, к тому же исключается насыщение еды жирами , потому как при приготовлении не нужно использовать масло. Манная каша в пароварке выходит потрясающей, впрочем, как и какая-либо другая каша.

  • молоко — 150 мл.
  • вода — 50 мл.
  • манная крупа — 5-6 чайных ложек
  • соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления манной крупы в пароварке.

При этом не нужно ничего мешать, в отличие от традиционного способа приготовления каши на плите. Хотя на плите манную кашу можно приготовить гораздо быстрее, зато каша, приготовленная в пароварке получается идеальная, без комочков.

Можно с вечера все это загрузить в пароварку и включить таймер, тогда к завтраку каша будет готова, однако молоко может прокиснуть.

Манную кашу, приготовленную в пароварке, полюбят все – взрослые, дети и молодые хозяйки, начинающие готовить: ее не требуется постоянно помешивать. Каша получится однородная, без комочков, очень нежная и вкусная.



  • Крупа манная – 8 ч.л.
  • Молоко – 0.7 ст.
  • Соль, сахар, специи по вкусу.
  1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления каши.

  2. Загрузить в чашу пароварки для варки риса крупу, залить молоком, добавить специи.

  3. Варить кашу на пару в течение получаса.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Манная каша бурлит в пароварке, даже на втором ярусе. После неё надо мыть всю пароварку. При готовке других каш достаточно ополоснуть от конденсата. Решения пока не нашёл.

я сделал так, убавил мощи в нагревателе пароварки (braun fs 10) выпрямительным диодом на 10А

1000V — в разрыве контакта фазы в нутри — теперь она пароварит не так лихорадочно как стоке (приблиз нагрев 60%) эффект бурления стал минимален и пароварит самодостаточно — правда время готовки чуть увеличилось в среднем на 10 мин…


Манная каша в пароварке прекрасно получается, как и любая другая каша.

Для приготовления манной каши в пароварке нам понадобится:

  • 150 мл.молока,
  • 50 мл воды,
  • 4-5 чайных ложек манной крупы,
  • сахар и соль по вкусу.

    Манная каша в пароварке. Рецепт: Как приготовить

    Не надо ничего мешать и каша получится идеальная, без комочков.

    Можно с вечера все загрузить в пароварку и поставить таймер, чтобы к утру была готова каша, но молоко может прокиснуть…

    На плите ее готовить быстрее, но она быстро застывает.

    Если не хотите стоять мешать у плиты, то готовьте манную кашу в пароварке.


    Известная нам с детства манная крупа может быть приготовлена не только в ее классическом варианте, но и в пароварке. При этом сохранятся все полезные свойства манной крупы, а современный способ приготовления убережет блюдо от пригорания и появления комочков. Приготовить манную крупу в пароварке можно для завтрака, для детского меню, а также в качестве вкусного десерта для послеобеденной трапезы. Кроме того, из манной крупы можно сделать прекрасную запеканку с добавлением творога.

    Сладкое манное пюре в пароварке

    Необходимые ингредиенты:

    • манная крупа - 7 чайных ложек;
    • вода - 70 мл;
    • молоко - 1 стакан;
    • ванильный сахар - 0.5 чайной ложки;
    • сахар и соль по вкусу.

    Процесс приготовления:

    В чашу пароварки или мультиварки налить воду, молоко, добавить манную крупу и тщательно перемешать. Сдобрить ванильным сахаром, а также добавить по вкусу щепотку соли и немного сахарного песка.

    Чашу пароварки прикрыть фольгой, затем прибор закрыть. Установить режим каша и время приготовления - 25 минут. Приготовленная таким образом, манная крупа будет походить на пюре и иметь однородную массу, чего обычно не удается достичь при приготовлении традиционным способом.

    Манная каша с фруктами на пару

    Необходимые ингредиенты:

    • крупа манная - 6 чайных ложек;
    • молоко - 150 мл;
    • вода - 50 мл;
    • клубника свежая - 3 штуки;
    • абрикос - 1 штука;
    • сливочное масло;
    • соль и сахарный песок по вкусу.

    Процесс приготовления:

    В чашу пароварки добавить воду, молоко и манную крупу. Добавить щепотку соли и сахарный песок. Для того, чтобы блюдо лучше потомилось, можно прикрыть его фольгой.

    Установить режим каша и выбрать время 30 минут.

    Фрукты нарезать мелкими кусочками, положить в тарелку с манной крупой. Добавить немного сливочного масла и подавать на стол.

    Паровая запеканка из манки и творога

    Необходимые ингредиенты:

    • крупа манная - 1/2 стакана;
    • творог обезжиренный - 400 грамм;
    • кефир - 1 стакан;
    • сахар - 1\2 стакана;
    • яйцо - 2 штуки;
    • ванильный сахар - 1 чайная ложка;
    • порошок пекарский - 1 чайная ложка;
    • соль - 1 щепотка;
    • сливочное масло для смазывания.

    Процесс приготовления:

    Творог протереть через сито или тщательно размять. Яйца взбить с сахаром и солью вручную или при помощи комбайна. Влить яйца в емкость с творогом, добавить кефир, ванильный сахар и еще раз тщательно вымешать.

    Положить манку и разрыхлитель и снова перемешать, пока масса не станет однородной. Тесто должно быть жидковатой консистенции, без комков.

    Чашу для риса (или чашу мультиварки) смазать сливочным маслом. Выложить в нее однородную массу из творога и манки. Тщательно выровнять поверхность ложкой или резиновой пекарской лопаточкой.

    Установить режим Выпечка или Каша, время приготовления - 40 минут.

    После того, как блюдо приготовится, оставить его еще на 10 минут в пароварке, чтобы настоялось. При сервировке необходимо обратить внимание на то, что оборотная сторона выглядит более нарядно.

    Подавать к столу можно со свежими ягодами или орешками.

    Молочно-сливочная манная каша на пару

    Необходимые ингредиенты:

    • крупа манная - 500 грамм;
    • молоко - 900 мл;
    • сливки - 5 столовых ложек;
    • сахарный песок - 1 столовая ложка;
    • соль - 1 чайная ложка;
    • вода горячая.

    Процесс приготовления:

    В глубокую пароварочную чашу для риса всыпать манную крупу. Молоко соединить со сливками и залить кашу.

    Сливочное масло (слегка подтаявшее до мягкости) нарезать небольшими кусочками. Выложить в кашу, добавить соль и сахар.

    В чашу пароварки налить горячую воду, чтобы она покрыла кашу. Накрыть крышкой, установить режим Каша и время приготовления - 30 минут.

    Подавать в горячем виде, можно добавить еще немного масла.


    Манная каша в пароварке получается замечательной, впрочем, как и какая-либо другая каша, ведь она сохраняет все витамины и микроэлементы.

    Ингредиенты для манной каши в пароварке:

    молоко – 200 мл.
    вода – 65мл.
    манная крупа – 8-9 чайных ложек
    соль, сахар по вкусу.


    Приготовление манной каши в пароварке:


    Знаете ли вы, насколько интересно и просто готовить пищу в пароварке? К тому же простоту приготовления дополняет сохранение всех витаминов и полезных веществ в продуктах, приготовленных на пару.
    Поддаются обработке паром практически все продукты. Приготовить в пароварке можно блюда из овощей, морепродуктов, мяса, рыбы, круп. Такой способ приготовления продуктов хорош тем, что сохраняется вся их пищевая ценность. Это касается мяса, рыбы, овощей и фруктов. Что касается яиц, каши или супов, то, приготовленные на плите, они ничуть не менее полезны тех, что приготовлены паровым способом. С одним утверждением согласны все – готовить в пароварке проще, нежели на плите, так как в кастрюле на плите может что-то подгореть или перевариться, чего не скажешь о продуктах, готовящихся в пароварке, – пригорание там исключено.
    Однако существуют и такие продукты, которые не рекомендуются для приготовления на пару. В первую очередь, это касается макаронных изделий. Готовить крупы и макароны в пароварке можно лишь в специальной чаше, в которую дополнительно наливают воду. Пар в этом случае нагревает жидкость, в итоге продукты варятся как обычно, только не в кипящей воде, а при температуре 75-85 градусов. Правда, при такой варке макаронные изделия получаются слипнувшимися и слишком разваренными.
    Очень редко варят в пароварке фасоль, горох и другие виды бобовых. Эти сухие продукты очень тяжело приготовить на пару, не погружая их при этом в воду. Конечно, их тоже можно приготовить, но на это уходит слишком много времени. Даже замоченная предварительно фасоль будет слишком долго готовиться на пару, около 2-3 часов, а то и больше. Но этот процесс довольно хлопотный, поэтому готовить бобовые в пароварке совершенно нецелесообразно.
    Также в пароварке не готовят те виды грибов, которые перед приготовлением нужно вымачивать или отваривать, а также некоторые виды субпродуктов, например, почки, которые перед употреблением нужно отваривать в большом объеме воды.
    Предлагаю сегодня остановиться на том, как готовить в пароварке различные каши. Не огорчайтесь, если у вас с первого раза не получится идеальной каши, Москва тоже не сразу строилась. Также знайте, что рецепт приготовления той или иной каши не всегда может подойти именно для вашей модели пароварки. Это связано с тем, что на пароварках различная мощность подачи пара, поэтому подходите в каждом отдельном случае к готовке индивидуально, варьируя количество продуктов и время приготовления.
    Кашу в пароварке можно приготовить любую – нежную и питательную пшенную кашу, не менее питательную и полезную гречневую кашу, рассыпчатую рисовую кашу и многие другие каши. А придать каше яркий вкус и аромат можно, добавив в кашу различные ягоды, фрукты, сухофрукты, цукаты, изюм и так далее.

    Пшенная каша в пароварке

    Знаете ли вы, что пшено является одной из самых полезных круп для нашего организма, так как содержит ценный строительный материал, кислоты, необходимые для клеток кожи и мышц? Пшено – это продукт молодости, предупреждающий преждевременное старение и ранние морщины.


    Чтобы приготовить пшенную кашу в пароварке, вам понадобится : пшено, молоко, сахар, сливочное масло, по желанию – морковь, тыква, цукаты, сухофрукты.

    Как приготовить пшенную кашу в пароварке : для приготовления пшенной каши вам потребуется пароварка с глубокой чашей для варки риса. Если у вас не имеется такой чаши, можно заменить ее любой емкостью (или контейнером), которая подойдет для микроволновой печи или пароварки. Сразу хочу отметить, что объем крупы при варке увеличивается втрое, обязательно это учитывайте. То есть если вы хотите получить полную чашу сваренной каши, насыпайте крупы не более трети объема чаши.

    Итак, пшено промываем в теплой воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Промытое пшено отправляем в чашу и хорошенько разравниваем. Далее наливаем молоко. А теперь вы поймете, почему я не указала количество ингредиентов. Дело в том, что кашу можно приготовить как рассыпчатую, так и более вязкую – на любителя. Если вы любитель рассыпчатой каши, молока наливайте в таком объеме, чтобы высота слоя молока над пшеном равнялась высоте слоя крупы. Любителям более вязкой каши следует наливать молока больше. Теперь можно положить в молоко кусочки сливочного масла, а также остальные ингредиенты на свой вкус (нарезанную тыкву, сухофрукты, цукаты). Далее в пароварку наливаем воду до максимального уровня, устанавливаем чашу и закрываем ее крышкой. Для большой чаши выставляем время 45 минут, если чаша маленькая (пшена мало), уменьшите время готовки. В готовую кашу добавляем по вкусу сахар и сливочное масло, перемешиваем.

    Овсяная каша в пароварке

    Все знают, что овсяная каша невероятно полезна, но немногие знают, чем именно. Вся польза овсянки в ее богатом составе. Не зря эту кашу назвали геркулесовой, в честь античного героя Геракла. Благодаря содержащейся в большом количестве клетчатке она является отличным очищающим средством. Клетчатка способствует нормализации работе кишечника, ведущей к оздоровлению всего организма.
    Овсянка – отличное тонизирующее средство, помогающее нормализовать функции всех систем организма, улучшить мыслительные способности, память. Полезна она также для людей, страдающих частыми переменами настроения, слабостью, сонливостью, депрессией.
    Овсянка невероятно полезна для детей благодаря богатому витаминному составу, ведь растущий организм нуждается в витаминах и питательных веществах.


    Чтобы приготовить овсяную кашу в пароварке, вам понадобится : 1 ст. овсяных хлопьев, 2 ст. молока, 1 ст. воды, соль – по вкусу, по желанию – 1 ст. замороженных зерен сладкой кукурузы.

    Как приготовить овсяную кашу в пароварке : в чашу для варки риса отправляем овсяные хлопья и зерна кукурузы, заливаем водой. Затем добавляем 1 ст. молока и перемешиваем. Чашу помещаем в пароварку и устанавливаем время – 30 минут. По истечении заданного времени доливаем ещё 1 ст. молока, перемешиваем и готовим ещё 5 минут. Готовую кашу при желании посыпаем на выбор орехами, яблоками, курагой либо изюмом.

    Кукурузная каша в пароварке

    Кукурузная каша с давних времен славится своими полезными свойствами. В первую очередь, это способность выводить из организма токсины и различные вредные вещества. Благодаря высокому содержанию клетчатки кукурузная каша способствует очищению кишечника и желудка, а также нормализации работы пищеварительной системы. Кукурузная каша благотворно влияет на хороший цвет лица и кожи, крепость зубов.


    Чтобы приготовить кукурузную кашу в пароварке, вам понадобится :

    70 г кукурузной крупы, 120 мл молока, 120 мл воды, сахар и соль – по вкусу, щепотка апельсиновой цедры и корицы – по желанию.

    Как приготовить кукурузную кашу в пароварке : кукурузную крупу хорошенько промываем. Для приготовления кукурузной каши берутся основные ингредиенты в базовой пропорции 1:2:2 (крупа, вода и молоко). Тем, кто соблюдает диету, молоко следует заменить водой. Итак, в чашу для риса отправляем промытую крупу, заливаем водой и молоком, после чего выставляем таймер на 30 минут. Затем добавляем по вкусу соль и сахар (при желании можно добавить щепотку апельсиновой цедры или корицы), и выставляем время 7 минут. Имейте в виду, что время – 30 минут в данном случае соответствует именно указанному количеству крупы (70 грамм). Если вы используете больше кукурузной крупы, следует увеличить время приготовление каши.

    Рисовая каша в пароварке

    Рисовая каша считается одним из древнейших блюд. Польза ее и питательность известна каждому. Рисовая каша исключительно полезна для детского питания и рекомендуется при расстройствах и заболеваниях желудка, кишечника, нервной системы, сердца в качестве диетического питания.


    Чтобы приготовить рисовую кашу в пароварке, вам понадобится : 6 ст.л. риса, 1,5 ст. воды.

    Как приготовить рисовую кашу в пароварке : рис промываем в теплой воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис отправляем в чашу, заливаем кипятком и хорошо перемешиваем. Затем выставляем таймер на 40-45 минут.

    Гречневая каша в пароварке

    Гречка хороша простотой приготовления, доступностью, а о сытости, вкусовых качествах, богатом составе витаминов и полезных веществ и говорить не приходится!


    Чтобы приготовить гречневую кашу в пароварке, вам понадобится : 1 ст. гречневой крупы, 1 ст. питьевой воды, 1 ст. ложка сливочного масла, соль – по вкусу.

    Как приготовить гречневую кашу в пароварке : гречневую крупу хорошенько промываем, избавляемся от всплывших пустых зернышек и сора. Затем промытую крупу отправляем в чашу пароварки, которая предназначена специально для варки круп, солим, но не перемешиваем. Заливаем чистой питьевой водой. Кстати, питьевую воду можно заменить огуречным рассолом, но без уксуса, в результате получается очень интересный вкус готовой каши. Таймер выставляем на 40 минут. Готовую кашу при помощи вилки разрыхляем и добавляем сливочное масло. Каша получается очень вкусной, рассыпчатой и ароматной. Она вкусна и как отдельное блюдо (особенно с молоком), и в качестве гарнира к мясу с подливой. Можно к гречневой каше добавить приготовленные на пару овощи, тефтели или тушеную рыбу.

    Манная каша в пароварке

    Что говорить о манной каше, если на ней выросла вся Россия! В те времена польза манки была неоспорима, и она вводилась в пищу малышам с шестимесячного возраста. В наше время пищевые технологи имеют уже иную точку зрения, но все равно манная каша была и будет любимой кашей.


    Чтобы приготовить манную кашу в пароварке, вам понадобится : 5-6 ч.л. манной крупы, 150 мл молока, 50 мл воды, соль, сахар – по вкусу.

    Как приготовить манную кашу в пароварке : молоко и воду наливаем в чашу для риса, добавляем манную крупу, соль и сахар по вкусу. Чашу накрываем крышкой или фольгой и выставляем таймер на 30 минут, готовим кашу в режиме Каша. Преимущества приготовления каши в пароварке в том, что манка здесь не нуждается в перемешивании, чего не скажешь о приготовлении каши на плите. Конечно, на плите каша готовится значительно быстрее, однако в пароварке каша получается просто идеальной, без единых комочков.

    Каша с тыквой в пароварке

    Тыква – это не только один из самых красивых осенних плодов, но и невероятно вкусный, ароматный овощ, который будет хорош в любой каше!


    Чтобы приготовить кашу с тыквой в пароварке, вам понадобится : 1 ст. пшена, 2 ст. нарезанной тыквы, 1 ст. кураги, ½ ст. изюма, 3 стакана воды, ½ чайной ложки соли.

    Как приготовить кашу с тыквой в пароварке : для приготовления каши с тыквой берем пшено хорошего качества. Выбираем крупу ярко-желтого цвета, а не бледную, и с целыми крупинками. Из такого пшена получается вкусная, рассыпчатая каша, без постороннего привкуса. Крупу тщательно промываем, затем отправляем в форму для пароварки. Затем очищаем от кожуры и нарезаем кубиками тыкву. Но не натирайте ее на терке, иначе получится просто размазня в каше. Не жалейте тыкву, каша должна быть насыщенной ею. Затем промываем курагу и нарезаем мелкими кусочками. Изюм промываем. Всё смешиваем и отправляем в чашу к пшену, после чего заливаем водой и солим. Выставляем таймер на 1 час. В готовую кашу добавьте сливочное масло. Сахар можно не добавлять, каша и так получается сладкой.


    Зачем варить каши в пароварке? Существуют веками проверенные способы приготовления каш, которые дают превосходные результаты. Но пароварка позволяет сделать особенные, оригинальные каши, отличающиеся от традиционных. Чем, спросите вы? Во-первых, в пароварке каша получится более рассыпчатой и нежной. Второе преимущество заключается в том, что пароварка максимально сохраняет все полезные свойства крупы. Давайте же рассмотрим с вами некоторые интересные и простые рецепты приготовления каш в пароварке.

    Ингредиенты:

    • рисовая крупа – 1 ст.;
    • изюм или курага – 0,5 ст.;
    • молоко – 3 ст.;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • сливочное масло – 2 ст. ложки;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    Как готовить рис в пароварке, мы уже разбирались, а потому сейчас поговорим о том, как приготовить рисовую кашу в пароварке? Крупу хорошенько промываем под холодной водой несколько раз, чтобы исчез весь белый осадок. Затем моем хорошенько сухофрукты и заливаем их на 15 минут теплой водой. Форму пароварки смазываем слегка маслом, выкладываем на дно промытый рис, добавляем курагу, изюм и заливаем все молоком. Кладем по вкусу сахар, присаливаем немного и хорошенько перемешиваем. Готовим рисовую кашу на пару в течение примерно 45 минут, периодически перемешивая. В самом конце добавляем немного сливочного масла и раскладываем по тарелкам. Вот и все, полезная молочная рисовая каша в пароварке готова!

    Манная каша, приготовленная в пароварке, получается очень вкусной и замечательной, как и любая другая каша, ведь она полностью сохраняет все полезные витамины и микроэлементы, необходимые человеческому организму. Хотя манная каша на плите готовится намного быстрее, но, сделанная в пароварке, она выходит просто безупречная, совершенно без комочков и совсем не пригорает.

    Ингредиенты:

    • молоко – 200 мл;
    • вода – 100 мл;
    • манная крупа – 8 ч. ложек;
    • соль, сахар – по вкусу.

    Приготовление

    Ингредиенты:

    • кукурузная крупа – 200 г;
    • кипяченая вода – 300 мл;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    Кукурузную крупу высыпаем в емкость для пароварки и промываем немного водой. Далее в ковшечке подогреваем 300 мл воды и заливаем кукурузную крупу крутым кипятком. Солим по вкусу и перемешиваем. Готовим кашу примерно 35 минут. А еще можно приготовить великолепную овсяную кашу в пароварке, но это уже немного другая история.

    • Previous Entry
    • Next Entry
    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends' Entries
    • Profile
    • Memories
    • Tags: Каши
    • 16 comments
    • Speak
    • Link
    • Share
    • Flag
    • Reply
    • Thread
    • Link
    • Reply
    • Parent
    • Thread
    • Link
    • Reply
    • Parent
    • Thread
    • Link

    Спасибо за конкретные рекомендации! :)

    Омлет мы делали, вкусно, теперь вот вопрос о кашах встал. А не пытались ли Вы варить в пароварке манную кашу?

    • Reply
    • Parent
    • Thread
    • Link
    • Reply
    • Parent
    • Thread
    • Link
    • Reply
    • Parent
    • Thread
    • Link
    • Reply
    • Thread
    • Link
    • Reply
    • Thread
    • Link
    • Reply
    • Parent
    • Thread
    • Link
    • Reply
    • Parent
    • Thread
    • Link
    • Reply
    • Thread
    • Link

    В чашу для без дырок засыпаете
    200 г. риса пропаренного долгозернистого
    375 мл.воды
    2 ст.л. сливочного масла
    около 1 ч.л. соли(кто как любит солить)
    обратите внимание,что рис в г. а вода в мл. это важно.

    Ставите на 25 мин.Рис не люблю,но после этого рецепта ем постоянно,очень вкусно.
    Если пропорцию увеличиваете,то время тоже.Я обычно делаю на 400 гр. 45 мин.

    Страна Мам → Кто варил кашу для прикорма в пароварке. Нужен совет!
    Всем снова здравствуйте. С заморозкой для овощного прикорма я, благодаря вашим советам разобралась! Но у меня подступает срок ввода второго прикорма - каши. И СНОВА ВОПРОС! Как ее варить в домашних условиях? В каких пропорциях вода-крупа, сколько времени? С каких круп начинать? И САМОЕ ГЛАВНОЕ! Так как начинать надо по чуть-чуть, мне проще ее сварить в бокальчике в пароварке. Читать полностью
    +5 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">
    Танюсик77
    28.04.2011 160 4 комментария

    Комментарии


    коробочные каши для нас фюююю ИМХО

    я начинала с манной каши на ночь. варила в не эмалированном ковшике. объем: обычная бутылочка авентовская. ставила обычное 2,5 процентное молоко на газ и через сито насыпала немного манки пока молоко не закипело(чтобы манка комками в молоке не стала), чтобы проходила через авентовскую соску для каш. потом сыпала чайную ложку без горки сахара и добавляла полчайной ложки сливок или слив.масло с горошину. все это перемешивалось, остужалось до теплого состояния и давалось ребенку перед сном.

    Гречневая каша. Берем варим гречку в воде, чтобы была жиденькая, в конце кладем немного слив.масла и все это дело в блендер.
    Рисовая каша так же варилась, как и гречневая. Если с молоком варила, то сначала рис варила в воде, а потом в молоке доваривала.

    все это можно варить в пароварке, конечно. Но чтобы жидкость была помимо крупы. иначе блендер не перемолит хорошо. И манку лучше варить, помешивая, т.к велика вероятность слипания.
    Это для тех, у кого зубов еще очень мало. Чтобы только глотать можно было.

  • Читайте также: