Можно ли ванилин добавлять в каши

  • Рецепты
  • Архив
  • Друзья
  • Обо мне
  • Избранное

Ванильная рисовая каша

Что может быть вкуснее полезной каши на завтрак? Только необыкновенно ароматная и нежная рисовая каша с ванилью, приготовленная по рецепту замечательных девушек Ginger&Blonde! Если вы привыкли начинать день с приятного, то такая каша точно придётся вам по вкусу. Готовится просто, а получается вкусно. И очень ароматно! Я бы даже сказала, божественно ароматно. Уверена, с такой кашей не нужно будет заставлять детишек скушать ложечку за маму-папу и прочих родственников :) Так что, родители, берите на заметку! В общем, каша понравилась, буду повторять и не раз. Обязательно попробую с ягодами и корицей! Спасибо.

Ванильная рисовая каша

Рецепт копирую:

Понадобится (на 4 порции):

125 гр короткого риса (Арборио, Японика, Кубань или Иберика)
100мл воды
1л молока
1 стручок ванили (или цедра 1 лимона, или пара палочек корицы)
50 гр сахара

  1. Рис промойте на сите. Положите в кастрюлю, добавьте 100мл воды и разварите, пока вода почти не выкипит, на это уйдет пара минут.
  2. Добавьте 1л молока и сердцевинку стручка ванили (как вариант цедру лимона или палочки корицы). Варите под крышкой, на самом маленьком огне, 40 минут и не больше. Если не открывать и не мешать, каша получается особенно вкусной, так как молоко становится немного топленым.
  3. Потом вам останется только отодвинуть пенку и удалить корицу или кусочки цедры, если они были крупными.
  4. Перемешать, добавить 50г сахара, остудить и разложить по вазочкам.
Приятного аппетита!



Это лето мы опять провели в солнечной Испании. Я очень люблю испанскую кухню и, когда возвращаюсь в Тбилиси, всегда пытаюсь повторить блюда, которые попробовала. До Испании я не любила рисовую кашу и никогда ее дома не готовила, но, попробовав там, сразу влюбилась в эту кашку!

Белки 8 г
Жиры 13 г
Углеводы 45 г


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.


Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.













Нора, здравствуйте! Два раза варила эту чудную ароматную кашку, но оба раза молоко свернулось. Покупаю фермерское молоко с небольшим сроком хранения. Не подскажете, в чем дело? Я списываю на то, что в цедре цитрусовых кислота присутствует. На на Вашем фото каша идеальна!


Жана, даже не знаю, что вам сказать. я когда варю эту кашу или когда варю заварной крем всегда добавляю цедру и никогда проблем не бывает. Может сделать без цедры и посмотреть как будет? Если тоже свернется, то значит молоко старое 😏


Не старое. Оно у меня закипает - не сворачивается, а вот когда цедру кладу - молочные хлопья появляются. Попробую магазинное молоко купить с бОльшим сроком годности.


Жанна, а почему именно в кипящее молоко добавляете? Может в этом проблема? Я вместе с цедрой довожу до кипения.


В первом шаге так и написано! Я невнимательно прочитала рецепт. Спасибо, Нора, попробую ещё раз по технологии уже сделать!


Не за что ☺️ надеюсь, что все получится 🙏


А я уже собралась с вопросом, 💗💛😉 но ты в комментах меня опередила! Вкусная кашка, Норочка! И да, ты права, там вкусно все!😋


Ой, не говори))) я вернулась в Тбилиси +2 кг. 🙉


Дорогая, спасибо за голос! 😘😍😘


Да всегда пожалуйста! 😘 Тоже люблю эту кашку.😉
А на счет +2, так что ты хочешь, поди по сковородочке паэльи за ужином, да с хорошим вином. Эх, да ладно, за зиму в залах 💪🚲💃отработаем!😉


Надеюсь, если зимой опять себе отпуск не устрою 😂🙉🙊

Читайте также: