Что это гречневый каша мультик

Ингредиенты каша мультик

каша мультик 100 г
Вода 500 г

Энергетическая ценность каша мультик составляет 118 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Сюжет

Первая сказка про море — будто плыл мальчик на корабле, и тут со всех сторон его окружили акулы. Однако под рукой оказалась богатырская каша, съев которую он смог надуть свой рюкзак и улететь, умудрившись при этом поймать одну хищницу. Митя посмеялся над историей, но тут в комнату вошла та самая пойманная рыба, неся в плавниках тарелку.

Второй мальчишка рассказал о коршуне, которого поймал благодаря этому полезному, да и вкусному блюду. Тогда Митя решает не отставать от друзей, и начинает рассказ о крокодиле, за которым охотился в парке, но упустил. Тут открывается дверь и входят папы мальчиков, вернувшиеся с охоты. Они несут огромный сверток, а в нем оказывается тот самый крокодил. Все садятся есть богатырскую кашу, чтобы стать сильными и большими.

В конце крокодил высовывает из-под стола свою завязанную пасть и просит дать ему удивительной еды, от которой прибавляется сила и смекалка.

Каша из гречневого продела — вкусное и полезное блюдо для завтрака, которое идеально подходит для деток. Варится она быстро и совсем просто. Приготовьте ее своему чаду на завтрак!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневый продел 1 Стакан
  • Вода 2,5 Стакана
  • Молоко 1 - 2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Масло сливочное По вкусу

Шаг 1


1. Гречневый продел переберите, промойте несколько раз в холодной воде, пусть стечет вся жидкость. Бросьте продел в кипящую воду.

Шаг 2


2. Посолите, доведите до кипения и варите под крышкой на маленьком огне минут 20-25. Вся жидкость должна выпариться.

Шаг 3


3. Далее влейте в кашу молоко, перемешайте, доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и выключите.

Шаг 4


4. Готовая каша некоторое время должна постоять будучи накрытой крышкой, чтобы она "дошла". Количество молока можете менять на свое усмотрение. Каша из гречневого продела готова!

Гренки из гречневой каши от Натальи Петровны Хатиной из Крутихинского района.

Понадобится

2,5 стакана гречневой муки

½ чайная ложка соли

Способ приготовления

Сварить кашу без масла, выложить ровным слоем на блюдо, смоченное водой, накрыть смоченным дном другого блюда. Сверху установить пресс, остудить. Нарезать кусочками средней величины, пожарить в раскаленном масле с обеих сторон, вынуть, дать стечь маслу.

Гречневый суп от Анастасии Голенок из Горняка

Понадобится

5 средних картофелин

300 грамм свиного фарша

Способ приготовления

Гречку предварительно хорошо промыть и поставить варить. Во время варки следить за бульоном, если он получается темный, можно слить все через дуршлаг и залить новой водой. После десяти минут кипения закидываем фрикадельки и картошку, ближе к концу варки пережаренные лук и морковь. Приправу и соль добавляем по вкусу. Этот же суп можно сварить постным – в таком случае нужно убрать мясо, лук и морковь не пережариваем.

Каша "Дубинушка" от Марии Петровны Артамоновой из Родинского района

Понадобится

0,5 стакана замоченной в течение восьми часов перловки

0,5 стакана поджаренной на сковороде гречки

0,5 стакана пшеничной крупы

0,5 стакана пшена

1 стакан натертой на терке тыквы

1 небольшой кабачок

Зелень петрушки и укропа

300-350 граммов свежих помидоров

3 болгарских перца

2 небольших свеклы

6 стаканов воды

50 грамм сливочного масла

0,5 стакана панировочных сухарей

Способ приготовления

Все крупы перебрать и промыть. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Тыкву натереть, не срезая кожицы. Лук мелко порубить. Кабачок, помидоры, перец нарезать ломтиками. На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями кастрюли уложить подготовленную свеклу, на нее пшеничную крупу, далее морковь, перловку, помидоры и перец, на них гречку, потом лук и пшенную крупу. Верхний слой выложить из тыквы. Слой крупы закрывается слоем овощей. Смесь залить горячей подсоленной водой, поставить на огонь, проварить 15-20 минут. Снять, накрыть крышку и поставить в духовку на 20 минут. Кастрюлю потом опрокинуть на блюдо. Должен получиться слоеный пирог, который нарезать кусками.

Гречка по-купечески от Анны Тиль из Алейска

Понадобится

1 стакан гречки

500 грамм фарша

Чеснок (два зубчика)

2 ст . ложки томатной пасты

1 ст. ложка муки

Способ приготовления

Отварить гречку, в это же время на сковородке обжарить фарш, добавить перец болгарский, морковку, лук и чеснок. Потом в сковороду добавить томатную пасту, воду и муку. После этого перемешать с гречкой.

Постный пирог с картофелем и гречкой от Казанцевой Веры Федоровны из Смоленского района

Понадобится

1 стакан сахара

20 грамм свежих дрожжей

2 стакана пшеничной муки

Для начинки

2 столовых ложки кунжута

50 мл подсолнечного рафинированного масла

120 грамм гречневой крупы

300 гр картофеля

Способ приготовления

Картофель и гречку отварить по отдельности до готовности. Лук порезать кубиками. Горячий картофель растолочь, добавить гречку, поджаренный лук, посолить по вкусу. Форму (15 на 15 см) выстелить кулинарной бумагой, две трети теста раскатать в пласт 1 см, чтобы были бортики. Форму с тестом заполнить начинкой, сверху выложить раскатанный пласт остального теста. Защипнуть края, смазать подсолнечным маслом и посыпать кунжутом. Запекать 35- 40 минут при температуре 190 градусов.

Понадобится

Способ приготовления

Главное в этом блюде правильную начинку сделать. Отвариваем крупу гречневую в грибном бульоне, протираем ее , добавляем немного лучка, пожаренного на растительном масле. Тесто пельменное тонко раскатываем, вырезаем кружочки, на центр выкладываем фарш и защипываем как вареники с красивой косичкой , отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. В глиняной горшочек закладываем кундюбы, заливаем грибным бульоном, добавляем рубленые блины и ставим на 10 минут в жарочный шкаф. При подаче посыпаем зеленью.


Рецепты блюд из гречки Фото: музей "Мир времени"

Гурьевская каша (на 6 человек)

(примечание фунт - 410 грамм, золотник- 4 грамма)

Понадобится

¾ фунта гречневой муки

2 фунта говядины (грудины)

12 стаканов воды

1/2 фунта говяжьего мозга

18 золотников сушеных или тарелку свежих боровиков .

Способ приготовления

¾ фунта гречневой крупы промывают очень чисто, кладут в 12 стаканов готового процеженного бульона, прибавляют тарелку очищенных, нарезанных четырехугольниками сырых боровиков или 18 золотников сушеных (которые мочат в продолжении нескольких часов в воде и отваривают до половины готовности), немного соли и варят кашу, пока крупа не станет мягкой. На дно приготовленной формы выкладывают маленькие кусочки говяжьего мяса, потом ряд каши и так далее, пока форма не наполнится, верхние ряд должен быть из мозгов. Форму ставят в печь и запекают кашу, чтобы она подрумянилась. Время нужное для приготовления - 3,5 часа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мемы про коронавирус: Атлант затарил гречи

Банальная истина о том, что смех продлевает жизнь, в эпоху пандемии коронавируса приобретает новое звучание. Сейчас вообще востребовано все, что продлевает жизнь. И помогает победить злосчастный COVID-19, который, будь он неладен, выскочил несколько месяцев назад, как черт из китайской табакерки (подробнее)

Анекдоты про коронавирус: "Господи, пошли людям мозги. Гречка и туалетная бумага у них уже есть"

Россияне не унывают, несмотря ни на что. Мы собрали самые смешные анекдоты про коронавирус (подробности)


Многие каши мне приходится уговаривать съесть сыну, но "Дружбу" уплетаем мгновенно. Это происходит потому, что кашу готовим в игровой форме вместе, рассказываем сказку (которую нашли в интернете), делимся по ролям и не можем дождаться, когда же она сварится и набухнет. Каша сладкая на молоке приготовлена из гречки, пшена, риса и булгура, которые удивительно сочетаются и "дружат".

  • Крупа пшеничная (ТМ Мистраль, крупа пшеничная БУЛГУР) — 2 ст. л.
  • Пшено (ТМ Мистраль, пшено золотое) — 2 ст. л.
  • Крупа гречневая (ТМ Мистраль, ядрица гречневая)
  • Рис (ТМ Мистраль ИТАЛИКА)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1,5 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Джем (или варенье) — 2 ст. л.
  • Ягода (для украшения) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1195.6 ккал
белки
40.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
247.4 г
100 г блюда
ккал
142.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
29.5 г


Для приготовления каши берем крупы, которые варятся примерно одинаковое количество времени. У меня гречка, рис и пшено - по инструкции 20 мин, а булгур - 15 мин.


Все виды круп выкладываем горочкой по отдельности.


Смешиваем, знакомим крупы друг с другом, чтобы они подружились.


Промываем холодной водой.


Засыпаем в кипящую подсоленную воду, варим до впитывания всей воды.


Заливаем молоком, добавляем сахар и варим еще несколько минут. Оставляем на 10 мин. для набухания крупы.


Получается слегка вязкая каша, которую поливаем вареньем или джемом (у меня из черной смородины), украшаем ягодами (у меня замороженная черная смородина)







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 46
  • 312
  • 3517
  • 44
  • 18
  • 997
  • 8
  • 10
  • 831
  • 17
  • 25
  • 2323
  • 12
  • 30
  • 1715
  • 17
  • 179
  • 6394
  • 132
  • 1538
  • 206502
  • 42
  • 27
  • 5149
  • 7
  • 57
  • 2577
  • 13
  • 11
  • 1151
  • 36
  • 109
  • 52015


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 сентября 2019 года юлинка-82 #


15 мая 2018 года NATATA555 #



6 января 2017 года Хлоркина #



3 сентября 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


3 сентября 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


2 сентября 2016 года veronika1910 #


1 сентября 2016 года Таня-кофеманка #

1 сентября 2016 года Natashkin07 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В кастрюле, мультиварке, микроволновке или духовке гречка получится вкусной. Обещаем.

Как подготовить гречку

Сперва переберите крупу. Даже если вы покупаете дорогой продукт, есть вероятность, что в нём окажется растительный мусор. Так что не поленитесь просмотреть гречку и убрать все инородные элементы.

Затем промойте крупу под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной.

Чтобы блюдо получилась ещё более рассыпчатым и ароматным, можно дополнительно немного прокалить просушенную крупу на горячей сковороде. Огонь установите небольшой и не переусердствуйте: должен появиться лёгкий гречишный аромат. Как правило, 3–4 минут для этого более чем достаточно.

Сколько воды взять

Чаще всего воды используют в два раза больше, чем гречки. То есть на 1 стакан крупы понадобится 2 таких же стакана воды. В таком случае греча получится рассыпчатой. Но если вы любите вязкую кашу, берите побольше жидкости — например, 2,5 или 3 стакана.

Запомните 🧐

  • Как сварить гречневую кашу на молоке

Что добавить к гречке

В воду нужно всыпать соль. На 1 стакан крупы хватит ¹⁄₂ чайной ложки соли или даже чуть меньше. Но лучше ориентироваться на свой вкус. Ничего страшного, если вы досолите уже готовую кашу. Можно также добавить любимые специи.

После приготовления в гречку положите кусочек сливочного масла и оставьте под крышкой на несколько минут — это сделает кашу более нежной и ароматной.

Как варить гречку в кастрюле

Выложите крупу в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15–20 минут. Многие закидывают гречку в уже кипящую воду. В таком случае время приготовления не меняется, но убавлять огонь надо сразу после добавления крупы.

Во время варки перемешивать кашу не нужно. Готовность гречки можно проверить, проведя ложкой по дну. Если воды там нет, значит, кастрюлю можно снимать с плиты.

Если боитесь, что опоздаете и крупа пригорит, уберите её с огня немного раньше и оставьте под крышкой минут на 10. Гречка впитает оставшуюся воду.

Не пропустите 😋

  • Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела

Как варить гречку в мультиварке

Как варить гречку в микроволновке

Всыпьте крупу в ёмкость, пригодную для микроволновки, и залейте холодной водой. Накройте посуду крышкой и готовьте 7 минут на мощности 800 Вт. Затем перемешайте и варите ещё 5–7 минут на мощности 600 Вт.

Как варить гречку в духовке

Выложите крупу в жаропрочную ёмкость. Залейте холодной водой и накройте крышкой или фольгой. Готовьте кашу при температуре 190 °C в течение 30–40 минут. Затем дайте ей настояться в выключенной духовке ещё 10–15 минут.

Как приготовить гречку без варки

Пересыпьте крупу в стеклянную посуду с крышкой. Подойдёт обычная банка или стеклянный контейнер. Если подходящей ёмкости нет, воспользуйтесь глубокой тарелкой, а вместо крышки — плоским блюдцем.

Помните, что гречка увеличивается в объёме, поэтому сухая крупа не должна занимать больше половины посуды.

Залейте крупу кипятком, закройте и оставьте минимум на 1 час. Можно дополнительно укутать посуду. Гречка должна набухнуть и впитать жидкость.

Вместо кипятка можно использовать холодную воду, но настаиваться каша должна уже минимум 6 часов. При этом ёмкость нужно убрать в холодильник.

Также оказалось, что рис не так полезен, а каши быстрого приготовления не так вредны, как многим кажется.


Для многих детей в нашей стране поедание манной каши превращается в пытку, потому что родители зачастую заставляют своих чад есть это блюдо из уверенности в его пользе. А приверженцы здорового образа жизни мучают сами себя, питаясь мочёной гречкой и устраивая разгрузочные дни на пустом рисе. Так ли полезны эти ритуалы, рассказал гастроэнтеролог Алексей Парамонов.

— Манка, если это не манна небесная, — один из самых мифологизированных и вредных продуктов на нашей кухне. Это некая полумука из мягких сортов пшеницы, которая во времена, когда ещё не было смесей для лечебного питания, идеально подходила тяжёлым больным. Её давали в жидком виде с маслицем, — объяснил он газете "Аргументы и факты".

По словам врача, она идеальна для набора веса. Чтобы увеличить калорийность ещё больше, в кашу нужно добавить масло, сахар или варенье. Если вам не нужны лишние десять сантиметров на талии, с этим продуктом следует быть поосторожней.

Что же касается замоченной в холодной воде гречки, то Парамонов поспешил предупредить о напрасности таких мучений. Главная ценность этой крупы — это пищевые волокна, невысокий гликемический индекс, железо. Варка никак на перечисленные показатели не влияет. Поэтому гастроэнтеролог советует готовить гречку привычным способом и получать удовольствие от приёма пищи.

Рис врач назвал одним из бесполезных продуктов. В нём мало клетчатки, и он почти сразу превращается в глюкозу, а миф о "чистке кишечника" не имеет никакого научного подтверждения. Кроме того, он призвал не налегать на плов из риса — он невероятно калорийный с пиками глюкозы и инсулина после еды. Для похудения, по словам Парамонова, больше подойдёт булгур.

Гастроэнтеролог также рассказал, что каши быстрого приготовления не так страшны. Для них зёрна расплющиваются прессом, нагреваются паром и "не делают ничего неприличного". Быстрое приготовление после такой обработки вполне естественно. Однако есть подвох. В пакетах может быть слишком много ароматизаторов и усилителей вкуса, орехов и сухофруктов. Поэтому следует читать внимательно состав.

Эта каша попалась нам в Ашане. Она привлекла своим необычным сочетанием ГРЕЧКИ и МАНКИ (!).

Кстати, манная каша у меня самая любимая, это единственная каша, которую я могу и люблю есть по утрам. Но готовить ее мне зачастую лень, так как процесс высыпания каши в молоко и долгое помешивание, чтобы ничего не скомкалось и не пригорело, это не то, чем я хочу заниматься по утрам, когда тело встало, а разум спит. Поэтому мой обычный завтрак - это чай с бутербродами или чем-то вкусным. Не очень полезно, зато быстро.

Но каша, которая носит странное название "Гречневая манка" от Гарнец открыла мне новый взгляд на быстрый и вкусный завтрак, а главное я окуналась в мир новых вкусов, доселе мне неизвестный.
Вроде бы казалось гречка и манка всем известные крупы. но почему-то объединить вкусы как-то не приходило в голову. А зря, сочетание вышло отличное!.

Каша упакована в небольшой пакет объемом 450 грамм.


На упаковке снизу пишут, что каша для всей семьи и они правы.

Во-первых каша перемолота:


И ее смогут кушать как маленькие детки, так и взрослые.

Во-вторых, состав самый что ни наесть натуральный:


Немного странно, что крупу назвали "крупкой" и куда делась из состава манка, но если взглянуть на кашу, то видно, что там намешано 2 крупы двух цветов. Может, это технология новая, когда из гречки сделали манку, а может просто манку забыли упомянуть в составе, о вспомнили в названии.

С другой стороны упаковки есть информация об энергетической ценности гречневой манки и заодно ежедневная норма:


Для тех кто боится натуральные белки, то большими буквами написано, что возможны следы глютена.

Понимаю тех, у кого плохая переносимость глютена, но не понимаю тех, кто не разобравшись, что это продукт природного происхождения боится страшной незнакомой надписи и отбраковывает хорошие продукты.

На задней стороне пачки информация о приготовлении каши:


Если приблизить, то можно заметить, что ничего нового: вскипятили молоко, насыпали кашу и варите себе помешивая добавив соль и сахар.


От себя скажу то, что даже если вы добавите соль и сахар, то каша все-равно будет вкусная.

Я как человек, который обычно не точно следует инструкции, а сыпет все на глаз взяла для приготовления каши на порцию для мужа и дочки взяла 2 вот таких детский пакетика молока:


Дождалась пока молоко вскипело и засыпала туда 4 столовых ложки с горкой гречневой манки и принялась варить, иногда помешивая.
Каша не комкуется при варке, даже если вы разом бухните всю ложку. И самое радостное, что не нужно стоять над кастрюлей перемешивая постоянно кашу, она и сама по себе прекрасно варится.

Но вот с пропорциями я сильно промахнулась. Каша так разварилась и разбухла, что пришлось потом разбавлять ее молоком. И вместо 2х человек ее ели четверо. Вот такой очень маленький расход.

В вареном виде каша выглядит как темная манка:


У меня вышла густая, но видно, что комочков нет.


Вкус. вкус это нечто. Сначала сочетание гречки и манки казалось странным, по попробовав кашу я в нее просто влюбилась. Вкус просто ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!

Я редко пишу отзывы о еде, но о таком молчать я не могу. Хочется, чтобы все попробовали эту кашу.

Стоила она не больше 90 рублей, а хватит ее с таким мизерным расходом очень надолго! И вы будите удивлены таким вкусным, но необычным сочетанием круп.

И одно из самых приятных это то, что ее приготовление занимает совсем минимум времени.

Плюсы:
- необычное сочетание круп,
- очень вкусная,
- готовится 10 минут,
- не комкуется,
- не пригорает,
- очень маленький расход,
- стоит недорого,
- натуральный состав,
- подходит для маленьких детей и взрослых,
- очень понравилась годовалому ребенку.

Есть еще несколько вкусов у данной каши. Очень понравилась рисовая каша, у Гарнец она во много раз вкуснее обычного риса.

Самая любимая оказалась кукурузная манка, особенно если добавить туда мед. Хотя и без него она не кажется пресной.

А овсяная манка в таком помоле очень необычная и ребенок ее с удовольствием ест, хотя обычная овсянка у нас не пошла.

Что такое каша, в чем ее польза и почему диетологи советуют больше всего внимания уделять гречке, рассуждает врач-педиатр, телеведущий Евгений Комаровский.

По его словам, гречка стабильно считается самой полезной кашей, хотя во многих странах даже не знают о ее существовании. Чем же гречка так хороша, задается вопросом доктор Комаровский.

"Очень много железа, белка… И цена. Правда, когда женщина идет за гречкой в магазин и ей за копейки дают целый мешок, она не понимает всей пользы. Просто у нас есть такое представление, что польза продукта определяется его ценой", — шутит Комаровский.


И добавляет, что здесь мы сразу плавно подбираемся к полезной крупе номер два — овсянке. Но у этой каши есть один простой секрет, о котором люди часто даже не догадываются. Оказывается, польза или вред овсянки зависит от того, как она обработана.

"Овсянка быстрого приготовления, которую просто залили водичкой и она готова, это чуть ли не самая вредная каша. А полезная — в хлопьях. Это то, что надо варить", — добавляет он.

На третье место Комаровский ставит перловку, которая, по его словам, была любимой кашей римских гладиаторов. Правда, в наши дни утрачена культура приготовления, ее даже называют "кашей для бедных". Хотя в перловке много клетчатки, белка и железа.

Какие еще каши советует регулярно употреблять доктор Комаровский, как правильно их готовить, чтобы не потерять все полезные свойства, слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Как варить гречку: на воде и молоке, просто и вкусно

Что происходит с организмом, когда вы едите гречку?

Выбросьте все углеводы и не только: как вернуть форму в самоизоляции

Кардиолог назвала продукты, от которых лучше отказаться


"Это касается всех круп – первые три минуты нужно варить на очень сильном огне. Тогда формируется внешняя оболочка крупы, в которой есть крахмал. Он становится плотным и очень хорошо держит внутреннее зерно. Другими словами, не дает гречке развариться, как бы вы не старались. При этом заливать гречку лучше горячей водой, чтобы она сразу закипела, потом убавить огонь и оставить томиться до полной готовности".

"Русские умельцы стали делать гречотто, где вместо риса используется гречка. Сначала на сковороде на оливковом масле обжаривается лук и чеснок, потом к ним добавляется сухая непромытая гречка, но, желательно, чтобы она была чистой. После этого, можно добавить сухого вина, также положить в гречку либо грибы, либо курочку, и разбавить бульоном или водой и по вкусу – щепотку специй и соли. Потом все это выпаривается и в конце добавляется сливочное масло и твердый сыр. Обычно такое блюдо приводит всех в восторг".

Читайте также: