Настя скрипкина каша

svetlana2312

Новости из Оренбурга. Текст и видео выложены ниже.

Короче, если у вас на завтрак редко бывает пшенная каша, то это, по всей видимости, от того, что вы не умеете ее вкусно готовить.

Вот рецепт от Насти Скрипкиной, который сдружит вас с этим полезным блюдом русской кухни. Получится вкусно даже у самого криворукого.

Да, если хотите приготовить по всем правилам натуральной медицины, то перебранное и промытое пшено залейте водой, добавьте чайную ложку порошкового витамина С и дайте постоять 10 минут, промойте и готовьте. Обратите внимание, каким светлым и золотистым стало зерно.

В Оренбурге разработали новое лекарство — милиацин. Его получают из семян обычного проса. Новинка помогает против стресса, повышает иммунитет, а также бережет печень от воздействия химических веществ.

Многочисленные эксперименты на специальных — "линейных" — мышах дали группе молодых ученых из Оренбурга, изучающих милиацин, положительные результаты сразу по нескольким направлениям работы. Вещество, получаемое из просяной муки, оказывается, способно с высокой эффективностью защищать организм от стрессов, повышать иммунитет, при этом не оказывая вреда.

"Не секрет, что сейчас, когда вводятся вакцины деткам, они плохо прививаются, поэтому используются разные вещества — адъюванты — чтобы имунный ответ был лучше. Милиацин как раз обладает таким действием", — отметила Алла Кириллова, ассистент кафедры патофизиологии Оренбургской медицинской академии.

Еще на стадии доклинических исследований ученые запатентовали четыре разработки и регулярно получают престижные награды различных форумов. Один из последних дипломов — с Международной выставки нанотехнологий — за проект исследования гепатопротекторной функции природного лекарства.

"Милиацин выраженно защищает печень при воздействии химических веществ, лекарств", — рассказала Ольга Калинина, ассистент кафедры патофизиологии Оренбургской медицинской академии.

Это дает ученым веские основания полагать, что применение милиацина может быть показано при лечении онкозаболеваний, в частности, при химиотерапии, в ходе которой, увы, погибают не только больные клетки.

Впереди — самое главное — клиническая апробация, то есть исследование на людях.

"Если в ходе этой клинической апробации мы достигнем такого же положительного результата, то уже одно это оправдает ту работу, которую мы делаем", — заявил Борис Фролов, заведующий кафедрой патофизиологии Оренбургской медицинской академии.

Одним из главных конкурентных преимуществ милиацина на рынке может быть его стоимость, ведь сырье для производства, то есть просо, растет практически в любых климатических условиях и стоит дешево. Но пока выделять вещество приходится в лабораторных условиях. Это сложно и дорого, поэтому чистые кристаллы хранятся далеко от посторонних глаз — в сейфе.

Превратится ли милиацин в новый лекарственный препарат, доступный покупателям, теперь зависит от того, как скоро найдутся инвесторы, готовые оплатить клинические испытания. Пока же всем желающим почувствовать на себе действие вещества ученые советуют есть побольше пшенной каши.



С сыром можно и подошву съесть! Как я училась готовить у Анастасии Скрипкиной. Недостатки такой кулинарной школы..

Не я первая, и не я последняя могу пафосно заявить "этот кулинарный сайт спас мой брак, бла-бла-бла". Но в отзыве я собираюсь озвучить и недостатки ресурса. Восхвалений Анастасии Скрипкиной и без меня хватает. Да, я не умела готовить, когда подруга посоветовала мне зайти на "Сэй сэвен". И да, теперь я слыву супер-кулинаром среди родственников и друзей. Но всё же - давайте конструктивно.

Сначала - бочка мёда. Сайт реально является настольным, единственным кулинарным сайтом, которым можно пользоваться на постоянной основе.

Рецептов много, они разбиты по категориям, интерфейс сайта отличный. Автор - один (Скрипкина), поэтому обходится без сюрпризов.



Далее, что немаловажно. Рецепты не сложные! Есть позаковыристее, типа куриных голеней в тесте, а есть совсем банальные, типа овощного рагу из 3-4 компонентов. Так что усложнять себе задачу можно постепенно. Здесь не приходится лезть в словарь, чтобы узнать что такое "бланшировать". Если надо опустить помидоры кипяток и снять с них кожу - так и будет написано.

Подробно расписаны шаги. Для меня рецепт без фото - не рецепт, думаю, я не одна такая. И пошаговые рецепты Анастасии позволяют, косясь одним глазом на экран, приготовить блюдо впервые и получить отличный результат!

1. Не заменять продукты.

Положить обычные помидоры вместо "черри", сыр "Российский" вместо моцареллы, петрушку вместо базилика..Вроде - это почти одно и то же, и так сойдёт.. Потом не удивляйтесь, что не получилось блюдо, и не ругайте рецепт. У Насти сочетание продуктов и их вкусов идеально выверено! На собственном опыте, и никаких секретов - она максимально подробно указывает: какой сорт сыра лучше, где взять кислые яблоки, а где обычные, какой процент сливок, какой фирмы купить творожный сыр и так далее.


2. Читать комментарии.

Желательно читать их до того, как вы решите приготовить блюдо по приглянувшемуся рецепту. Хвалебные и бесполезные комментарии типа "божественно, очень вкусно, муж съел вместе с тарелкой" пропускаем мимо. Ищем комменты, где описаны неприятности в процессе приготовления (выкипел соус, мясо дало кучу воды, кекс не пропёкся/не поднялся и т.д.) Ответы Анастасии или других опытных кулинаров иногда экономят время и нервы.

3. Выбирать рецепты.

Не бывает так, чтобы рецепт нравился всем - потому что вкусы у людей разные. Это нормально. Ненормально, когда человек, который не любит сладкое, готовит ребрышки в карамельной глазури или курицу с ананасами, а потом жалуется, что есть невозможно. А ты список ингредиентов читал? Можно заранее предсказать - понравится вкус или нет, или я ошибаюсь? Одним словом, не готовьте свинину евреям, шоколадно-ореховый кекс - аллергику и будет вам счастье.

1. Редко обновляется.

Создатель рецептов - один человек, живой человек, а не шеф-повар, не робот у плиты. неудивительно, что новые рецепты появляются редко. Поэтому сайт довольно быстро изживает себя - просто начинаешь готовить по кругу уже знакомые блюда.

2. Критика не приветствуется.

Не раз слышала, что комментарии затирают, не печатают и так далее. Охотно верю, слишком там все "сладенько" и миленько. С другой стороны - это ее сайт, чего хочет, то и делает. Так что я молчу в тряпочку, когда у меня (редко!) случается провал.

3. ДОРОГИЕ продукты.

Так получается, что когда я хочу приготовить что-то по Настиным рецептам, компонентов просто не оказывается в холодильнике, и надо идти покупать то-не знаю что, толченый рог единорога, свежий тимьян или необычный сыр (будьте прокляты, санкции) и так далее. Продукты стоят не дешево - помидоры черри не бывают "сезонными", сыр по определению дорогое удовольствие, базилик и розмарин - не петрушка с укропом.

Дружба с сайтом у меня закончилась с началом безмолочной диеты (нельзя даже сливочное масло). Встретить у Скрипкиной рецепт без сыра/сливок/масла практически невозможно. Если только это не рецепт с майонезом. Вообще соевый соус, кетчуп и мазик я отношу к "секретным ингредиентам" Анастасии, что немного нечестно и совсем не диетически))) Под запеченным сыром можно съесть почти всё, что угодно.

Хотя я готовила по рецептам этого сайта много раз, и все вроде было вкусно, редкие блюда прижились в нашей семье на постоянной основе. Правда, и муж у меня привереда. А еще - фанат куриного мяса. В буквальном смысле, он может питаться одной курицей. При этом есть ограничения - не ест крылышки, не любит вареное мясо, от жирного изжога, пойду я лучше повешусь. Поэтому для меня вкладка "рецепты из курицы" надолго стала любимой. Чтобы не сойти с ума от однообразия, я перепробовала там все рецепты)))


Куриное филе, запеченное с помидорами и Моцареллой

Куриная грудка, которая получается сочной - уже необычно. Мягкое мясо тает во рту, а итальянское сочетание базилик-помидоры-моцарелла просто сводит с ума!







Сайт Сэй-Сэвен не спроста стал так популярен. Есть и бумажные книги по рецептам Анастасии Скрипкиной. Я считаю, этот сайт можно смело рекомендовать начинающим хозяюшкам. Да и продолжающим - в поиске необычного, но простого рецепта. Потом любовь к порталу может перегореть, но к готовке - уже никогда!

Всем желаю вкусной трапезы и теплой атмосферы за семейным столом.

Другие рецепты, не имеющие отношения к Насте, но очень удачные:

Читайте также: