Новые тех карты каша на школах

Технологические карты приготовления блюд в школах, гимназиях (учреждениях, организациях образования) по СанПиН, химический состав и пищевая ценность блюд, разрешенные блюда.

Этот сборник рецептур (справочник, рецептурник) содержит избранные технологические карты (рецепты) приготовления 302 блюда для питания младших и старших школьников в школе (образовательной организации).

При подготовке этого материала был использован Сборник технологических карт, рецептур блюд кулинарных изделий для школьного питания - Уфа (реферативно). Данный сборник составлен на основе наиболее распространенных традиционных блюд из различных сборников, используемых в питании детей школьного возраста, их названия приведены в тексте.

В каждой рецептуре приведена информация:

В каждой технологической карте приведена информация о пищевой ценности: содержание белков, жиров, углеводов; химический состав - содержание витаминов A, B1, B2, микроэлементов Ca, Fe, Mg.

302 технологические карты бесплатно включены в программу Школа: Питание, в программе Вы можете создать меню на любой период для питания учащихся в школе.

Пищевая ценность и химический состав использованных продуктов питания приведены в справочнике продуктов.

Все рецептуры, представленные на этом сайте, Вы можете сохранить и автоматически внести в любую программу серии Питание, чтобы не вводить вручную. Инструкция

Технологические карты рецептур для ДОУ и школ - часть 1

Каши для завтрака

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 93 (Сб. рец. ДОУ, 2004)

Технологическая карта № ____

Номер рецептуры: 93

Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений

Каша "Дружба"

Выход: 205/ 155

Технология приготовления: Крупу перебирают, промывают водой несколько раз, пшено ош­паривают. Крупы сначала варят отдельно, закладывая в кипящую воду. Пшено отваривают 15 ми­ нут, воду сливают. Рис отваривают до полуготовности. Крупу соединяют, заливают теплым молоком, добавляют сахар, соль, доводят до кипения, варят при слабом кипении до поглощения жидкости над поверхностью крупы, затем емкость ставят на водяную баню или в пароварочный шкаф и доводят до готовности. При потребности 40, 60, 90кг каши ее лучше готовить в пищеварочном котле, который имеет такие же полезные объемы, при этом пригорание полностью исключается.

Температура подачи 65°С.

При подаче каша заправляется растопленным сливочным маслом.

Требования к качеству: Консистенция растекающаяся, однородная, зерна полностью набух­ шие, мягкие. Не допускаются посторонние запахи привкусы, в том числе и пригорелой каши. Цвет белый с кремовым оттенком

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 98 (Сб. рец. ДОУ, 2004)

Технологическая карта № ____

Наименование изделия: Каша манная молочная жидкая

Номер рецептуры: 98

Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений

Технико-технологическая карта № . Каша овсяная молочная, порция кафе (СР- рецептура № 154)

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на кашу овсяную молочную с фруктами, вырабатываемую в наименование объекта, город.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления каши овсяной молочной, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

  1. РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Хлопья овсяные “Геркулес”53,00,0053,0Привар – 350,00185,0
Молоко 2,5%164,00,00164,075,6840,0
Вода58,00,0058,075,6814,0
Соль2,00,002,0100,000,0
Сахар-песок20,00,0020,00,0020,0
Масло сливочное10,00,0010,030,007,0
Итого 265,0
Выход Порционирование – 5%250

  1. Технология приготовления Каша овсяная молочная, порция кафе

В толстостенную посуду наливают воду, молоко, доводят до кипения. Добавляют сахар, соль, всыпают хлопья Геркулес. Доводят до кипения, отставляют на край плиты. Варят при слабом кипении в течение 15-20 минут, при периодическом помешивании.

В готовой вязкой каше овсяные хлопья должны быть полностью набухшими. Готовую овсяную кашу с фруктами порционируют. Влажность готовой вязкой каши – 81%.

Кашу при отпуске поливают растопленным сливочным маслом.

  1. Характеристика готового блюда, полуфабриката Каша овсяная молочная, порция кафе

Внешний вид – каша овсяная молочная является вязкой по способу варки и рецептуре. Она представляет собой густую массу. При t 60-70* С она держится на тарелке горкой, не расплываясь. Цвет овсяной каши – кремовый. Каша полита растопленным сливочным маслом.

Вкус – овсяных хлопьев, молока, сливочного масла. Умеренно сладкая на вкус. Без постороннего привкуса.

Запах – овсяных хлопьев, молока, сливочного масла. Без постороннего запаха.

  1. Требования к оформлению, реализации и хранению

Кашу овсяную молочную готовят под заказ. Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 ± 2) °С, определяются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.

Кашу овсяную молочную реализуют сразу после окончания технологического процесса. Максимально допустимый срок хранения при при температуре +65 °С – не более 3-х часов с момента окончания технологического процесса.

Микробиологические показатели каши овсяной молочной должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

Технологические карты приготовления блюд для детского сада (ДОУ) по новому СанПиН 2.4.1.3049-13 (с изм. от 04.04.2014) "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", пищевая ценность блюд, витамины, разрешенные блюда.

Этот новый сборник рецептур (справочник, рецептурник) содержит технологические карты (рецепты) приготовления 788 блюд для питания детей в детском саду и яслях (ДОУ).

При подготовке этого материала был использован Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях / Под ред. М.П. Могильного и В.А. Тутельяна, 2011 год, 584 страницы (реферативно).

788 технологических карт бесплатно включены в программу Детский сад: Питание, а также в программу включено 10-дневное меню для 8-10, 12, 24 часов содержания детей в ДОУ.

Пищевая ценность и химический состав использованных продуктов питания приведены в справочнике продуктов.

Все рецептуры, представленные на этом сайте, Вы можете сохранить и автоматически внести в любую программу серии Питание, чтобы не вводить вручную. Инструкция

Перечень технологических карт для учащихся общеобразовательных учреждений

Технологические карты кулинарных блюд для школьной столовой-выпечка

Технологические карты кулинарных блюд для школьной столовой-соусы

Технологические карты блюд и кулинарных изделий для питания детей школьного возраста

При составлении технологических карт использовалась следующая литература:

1. Сборник технических нормативов - Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах/Под ред. В.Т.Лапшиной. – М.: Хлебпродинформ, 2004. – 639 с.

2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания/Авт.-сост.: А.И.Здобнов, В.А. Цыганенко, М.И. Пересичный. – К.: А.С.К., 2005 – 656 с

3. Сборник технических нормативов - Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей дошкольных образовательных учреждений/Под ред. М.П.Могильного и В.А.Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2010. – 628 с.

4. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – М.: Госторгиздат, 1955

6. Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник / Под ред. член.-корр. МАИ, проф. И.М. Скурихина и академика РАМН, проф. В.А.Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2002 – 236 с.

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Каша рассыпчатая

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Каша рассыпчатая вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырьяРасход сырья и полуфабрикатов
1 порция
Брутто, гНетто, гБрутто, гНетто, гБрутто, гНетто, г
КРУПА гречневая60,660,672,272,280,880,8
*** или ячневая48,548,558,258,264,664,6
*** или пшеничная58,258,251,851,877,677,6
***или пшено
Масло сливочное5,35,36,36,377
ВЫХОД:150180200

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Крупу засыпают в кипящую воду, добавляют соль и варят, периодически помешивая до
тех пор, пока каша не загустеет. Посуду плотно закрывают крышкой и оставляют на плите с
умеренным нагревом для упревания каши до готовности. При отпуске кашу поливают
растопленным прокипяченным сливочным маслом.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид: зерна крупы целые, хорошо разваренные, хорошо отделяются друг от друга
Консистенция: мягкая, рассыпчатая
Цвет: каши гречневой – от светло-коричневого до коричневого, ячневой – сероватый,
пшеничной – желтовато-серый
Вкус: умеренно соленый
Запах: каши из данного вида крупы с маслом

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Компания Бизнес-Премиум разработала инновационное решение для детских садов и школ «Систему контроля деятельности образовательного учреждения«.


Составление планового меню. Плановое меню можно составить из различных рекомендуемых сборников и использовать их при составлении меню и диетического питания детей


Ведение технологических карт


Составление циклического меню, меню-раскладки


Списание продуктов, формирование накопительной ведомости, бракеражного журнала и прочей отчетности


Контроль питания с учетом диеты каждого ребенка на основании журнала пищевой аллергии


Автоматическое получение информации по посещаемости детей шеф-поваром при составлении меню


Система проведет контроль каждого блюда по диетическим детям и предложит варианты замены блюд


Автоматический контроль стоимости питания детей и оперативная корректировка калькуляции блюд


Система покажет наличие продуктов на складе, в случае нехватки, произведет замену на аналогичный продукт

Создание технологических карт и планового меню


Создание тех. карты

Также в технологической карте Вы можете внести замены продуктов питания, например, можете указать что курица тушка заменяется на курицу грудку и указать ее вес. При этом система автоматически высчитает Вам коэффициент замены, который будет использоваться при составлении меню-требования и не даст Вам ошибиться при корректировке.

Настройки тех. карты

В случае привязки технологической карты к диете, система автоматически будет заменять технологическую карту при соответствующей диете на указанную в ее настройках.

Также технологическая карта содержит ряд настроек для автоматического составления меню для комбинатов школьного питания и помогает это автоматизировать процесс.


Цель: Сформировать представление о бытовых сказках.

Задачи : 1.Формиролвание грамотного чтения, как основы информационной компетентности.

2 Формирование учебного сотрудничества , как основы коммуникативной компетентности.

3. Привитие духовно – нравственных ценностей ,как основы личностной компетентности.

Скачать:

ВложениеРазмер
konspekt_uroka_-_kasha_iz_topora.doc 184.5 КБ

Предварительный просмотр:

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

средняя общеобразовательная школа №7 г. Минеральные Воды

Технологическая карта урока литературное чтение во 2 классе

Тип урока: комбинированный

Учитель Хомутова Надежда Андреевна – молодой специалист

Цель : Сформировать представление о бытовых сказках.

Задачи : 1.Формиролвание грамотного чтения, как основы информационной компетентности.

2 Формирование учебного сотрудничества , как основы коммуникативной компетентности.

3. Привитие духовно – нравственных ценностей ,как основы личностной компетентности.

Тип урока : комбинированный урок

Технология . Личностно – ориентированного обучения, направленного на культурологический подход.

Методы и приемы. Проблемный , диалоговый , опорных знаков, словесные, наглядные, работа с текстом.

Жили-были
Старик и старуха…
Любишь ты сказки?
Так слушай, молчи.
Добрая сказка,
Тёплая,
Только, что из печи.
А что может быть
Правдивее хлеба?
Отрежешь ломоть -
И сразу тепло.

В сказках, как в жизни,
Земля и небо,
Солнце и тучи,
Добро и зло.
Добрую сказку
Помню с детства.
Хочу, чтобы сказку
Послушал и ты.
Чтобы подкралась
К самому сердцу
И заронила зерно доброты.

-Добрый день, друзья. Сегодня мы собрались , чтобы новое узнать и себя показать.

Дети заходят в класс и рассаживаются по местам.

2. Проверка домашнего задания

Вижу, что вы пришли не с пустыми руками ко мне в гости. Давайте посмотрим на ваши рисунки и послушаем чтение к ним.

Ребята, оцените работы друг друга.

-Какие работы вам понравились и почему?

Дети читают отрывки и показывают свои рисунки.

Дети анализируют и оценивают друг друга.

3. Речевая разминка.

- Прочитайте текст на доске и определите его жанр.

Придет домой – растянется.

-Научитесь читать её скороговоркой.

-Молодцы, ребята, хорошо потрудились и знаете жанры устного народного творчества. А как называется жанр, с которым вы работали на прошлом уроке?

- Это была сказка.

4.Создание проблемной ситуации

Какие вы знаете жанры устного народного творчества. А как называется жанр, с которым вы работали на прошлом уроке? Давайте вспомним какие сказки по жанру бывают. А потом определим жанр новой сказки?

5. Введение в тему.

- Сегодня мы на нашем уроке продолжим знакомиться с этим жанром. Узнаем про новый вид сказки, познакомимся с ее признаками и будем совершенствовать свою технику чтения.

- А что вы знаете о сказках?

- На слайде вы видите героев сказок и предметы. Распределите их по видам сказок

-К какому виду сказки вы отнесли картинку солдата и старика?

А сейчас поработаем со словарем.

- Давайте вспомним, с каким бытовым, деревенским предметом вы уже сегодня встречались?

- По предложенным картинкам определите, как называется сказка.

- Ребята, а как вы думаете, можно ли на самом деле сварить кашу из топора?

- В бытовых сказках много слов, которые вышли из употребления, не соответствует современности. Такие слова называются устаревшими. А сможете ли вы , поработав в группах, объяснить значение этих слов.

- Кому показалась эта работа трудной, покажите карточку со знаком вопроса. А если эта работа показалась вам интересной, покажите карточку с восклицательным знаком. Во внимание принимаются оба знака одновременно.

- Сказки бывают о животных, волшебные, (бытовые), авторские народные.

Ребята выполняют работу и обосновывают свое решение.

- Ребята рассуждают и доказывают свое мнение. Мы не можем отнести этих героев к сказкам о животных, волшебные сказки имеют в своем содержании чудеса и волшебные предметы. Здесь жизнь простых людей. Поэтому отнесем этих героев к виду бытовой сказки.

- Это не реально, но в сказках такое возможно.

Ребята работают в группах, а за тем каждая группа дает пояснение по трем словам.

Служивый – солдат, военнослужащий.

Побывка – приезд к кому–нибудь на короткое время.

Варево – горячее жидкое кушанье, похлебка.

Чулан – помещение в доме, служило кладовкой.

Сдобрить – прибавить к еде что нибудь для вкуса.

Котел – большой металлический сосуд для варки пищи.

Ребята сигнализируют свое отношение к работе карточками.

6. Первичное чтение текста

-Потрудились вы не плохо. Пора и честь знать –сказку надо нам читать,

- А теперь усаживайтесь по удобней и прослушайте сказку в исполнении артистов театра. (аудиозапись). А после прослушивания скажите, что вам понравилось в этой сказке?

Русские солдаты свои мужеством, отвагой и силой защищали свою Родину, её народ. А народ воспевал их в своих песнях.

Послушайте одну из них и покажите движения, которые легко выполнять под музыку.

Ребята слушают и отвечают на вопрос.

7.Вторичное чтение текста

- Хорошо мы отдохнули и на место все вернулись. Ребята , где происходили события этой сказки?

- Кто является главным героем сказки?

-Вы без труда дадите правильные ответы , если прочитаете эту сказку в режиме жужжащего чтения.

Ребята читают сказку жужжащим чтением.

8. Первичная ступень анализа сказки.

Хорошо мы пожужжали и ,конечно, всё узнали.

- Где происходили события сказки?

- А сейчас поработайте в парах и расскажите друг другу последовательность действий и событий в сказке.

-Все действия сказки происходят в деревне , в крайней избе.

- Здесь не один главный герой, а два. Это старуха и солдат.

9. Вторичная ступень анализа сказки.

-Куда шёл солдат? Дайте ответ предложением из текста.

-Почему он постучался именно в эту избу?

-Прочитайте, что попросил солдат у старухи с порога?

- Как обратился он к старухе?

-С какой интонацией надо это прочитать?( Прочитайте)

- Как старуха откликнулась на просьбу? Почему? ( прочитайте)

- Как вы понимаете слово сирота?

- Что придумал солдат?

- Как он это сделал?

-Какой был солдат, что вы можете про него сказать?

- Какой была старуха, что вы можете про неё сказать?

- А сейчас поработав в парах, определите черты характера старухи и черты характера солдата.

-Шёл солдат на побывку.( Выборочное чтение.)

-Эта изба была крайней, а солдат очень устал и был голоден.

- А нет ли у тебя ,хозяюшка, перекусить чего?

-Он назвал её хозяюшкой.

-С уважением ,почитанием.

- У старухи всего вдоволь, а солдата поскупилась накормить, прикинулась сиротой.

- Человека, который живёт один и никто ему не помогает , называют сиротой.

- Он решил сам сварить кашу.

-Он видел ,что старуха врёт ему и решил обхитрить старухе. Предложил её сварить кашу из топора.

-Он внимательный, сообразительный.

-Она жадная, скупая.

Работая в парах, находят черты характера главных героев. ( по карточке)

10.Обобщение. Анализ произведения.

- Подведите итог: назовите основные черты характера героев.

- Кто вам больше нравится и почему?

-Как вы относитесь к старухе, к солдату?

- Что бы вы посоветовали героям сказки?

- Русский народ всегда славился своим гостеприимством. А особенно такими были деревенские люди. Когда они уходили на работу дом оставляли открытым , а на столе еду для дорожных людей.

- А сейчас прочитайте пословицу.

Как вы ее понимаете?

Вы у меня молодцы. Оцените свою деятельность.

-Мне нравиться неунывающий солдат. Он находит выход из трудной ситуации, но при этом он не обижает человека.

Старуха мне не нравиться. Она жадная , умеет притворятся и очень глупая, кашу из топора не сваришь.

- Нельзя быть скупым и жадным. Сегодня ты помог другому человеку , а завтра помогут тебе.

Спасибо солдату. Он наелся сам и старуху накормил без споров и возражении. Все остались довольными.

Дают свои ответы.

Сметка дороже богатства.

Сметка – это смекалка.

Если ты смекалистый человек, то ты всегда будешь счастливым. Ты найдёшь выход из любой трудной ситуации.

- А сейчас нас ждёт интересная работа. Мы поработаем над выразительным чтением сказки. Попробуем передать интонацией , жестами, мимикой сюжет сказки по частям. Посмотрите на страницу 44 ( на слайд) . Каким способом удобно читать сказку?

Чтобы вам было лучше понять, я обозначила разными цветами текст каждого героя и автора.

- Сколько человек для этого нужно?

- С какой интонацией читает каждый герой сказки?

Аналогично ведётся работа по странице 45.

- Чтение по ролям.

- Три . Здесь Слова автора, слова старухи, и слова солдата.

- Слова автора читаются спокойно. Он вводит слушателей в сюжет сказки.

- Слова солдата приветливо , с просьбой?

- Слова старухи спокойно, без эмоции.

- Дети читают, затем анализируют чтение.

Скажите, чему учит сказка. Назовите главных героев сказки. Какой герой положительный? Какой отрицательный? Почему?

- Чему учились на уроке?

- Что у вас получились? А что нет?

- С какой сказкой познакомились?

– К какому виду сказок она относится?

– Что вы узнали о бытовой сказке?

- А сейчас с помощью сигнальных карточек покажите свое отношение к уроку.

Дома чтение по ролям. Стр.44-46.

-Спасибо вам за работу и помощь на уроке.

- Это бытовая сказка.Главные герои люди, действия происходят в обычных домах. В бытовых сказках высмеивают жадность, скупость, глупость, прославляются доброта, ум, смекалка

Ребята показывают карточки.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Особенностью содержания современного начального образования является не только ответ на вопрос, что ученик должен знать (запомнить, воспроизвести), но и формирование универсальных учебных действи.

Рассказать, откуда берутся хлеб, каши, чай, кофе; воспитывать уважение к хлебу, к труду людей, связанному с производством хлеба и других продуктов.

В технологической карте подробно описаны УУД, этапы урока, дидактический материал, использование СМАРТ голосования.

презентация к уроку " Каша из топора".

Технологическая карта урока литературного чтения 2 класс Русская народная сказка "Каша из топора".

В данном разделе можно скачать Технологические карты блюд, которые будут полезны при разработке нового меню в ресторане, кафе, баре. Для того, чтобы избежатиь штрафов при проверке Роспотребнадзора, на каждое блюдонеобходимо разработать полный комплект документов (ТТК, Калькуляция, Акт проработки. ). Вы можете заказать разработку технологической документации на блюда.

Также, Вы можете самостоятельно, без проблем и навыков технолога разрабатывать полный комплект документов на блюдо за несколько минут. Узнать, как.

Надеемся, что представленная нами информация окажется полезной и для вас. Полный список блюд вы видите ниже:

Выберите книгу со скидкой:


ОГЭ. География. Новый полный справочник для подготовки к ОГЭ

350 руб. 242.00 руб.


Математика. Новый полный справочник школьника для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 222.00 руб.


Дошкольная педагогика с основами методик воспитания и обучения. Учебник для вузов. Стандарт третьего поколения. 2-е изд.

350 руб. 963.00 руб.


Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Начинаю считать: для детей 4-5 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 2, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Пишу буквы: для детей 5-6 лет. Ч. 2. 2-е изд, испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Русско-английский словарик в картинках для начальной школы

350 руб. 163.00 руб.


ОГЭ. Литература. Новый полный справочник для подготовки к ОГЭ

350 руб. 205.00 руб.


ЕГЭ. Английский язык. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 171.00 руб.


Рисуем по клеточкам и точкам

350 руб. 248.00 руб.


ЕГЭ. Информатика. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 163.00 руб.

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА




  • Все материалы
  • Статьи
  • Научные работы
  • Видеоуроки
  • Презентации
  • Конспекты
  • Тесты
  • Рабочие программы
  • Другие методич. материалы
  • Кондратьева Наталья ИвановнаНаписать 644 06.06.2018

Номер материала: ДБ-1681717

  • Технология
  • Другие методич. материалы

Добавляйте авторские материалы и получите призы от Инфоурок

Еженедельный призовой фонд 100 000 Р

    06.06.2018 198
    06.06.2018 314
    06.06.2018 630
    06.06.2018 541
    06.06.2018 1021
    06.06.2018 509
    06.06.2018 117
    06.06.2018 348

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Читайте также: