Оладьи из гречневой каши и кабачков

Рецепт от: Juliya

Из гречневой каши можно готовить не только гречневые котлеты, но и оладьи с добавление натертых кабачков. Этим рецептом поделилась Елена Лебедь :

Конечно, на праздничный стол оладьи не предложишь, но в период подготовки к грандиозному застолью перекусить таким оладушками, думаю, никто не откажется. Они получаются очень вкусные и сытные, к тому же этот рецепт – прекрасный вариант использовать оставшуюся гречневую кашу.


Оладьи из гречневой каши и кабачков

Состав:

  • 600 г очищенных кабачков
  • около 300 г готовой гречневой каши
  • 5-6 ст. ложек муки
  • соль
  • специи: черный перец, кориандр молотый (если не добавляли в кашу)
  • кукурузное масло для жарки

Как приготовить оладьи из гречневой кашей с кабачками:

  1. Подготовить продукты. Помыть и почистить кабачки, если они старые.


Ингредиенты для оладий

Сварить гречневую кашу.

Эти оладьи настолько вкусные, что порой делаю их не только из оставшейся от обеда каши, а специально готовлю гречку: заливаю кефиром, оставляю набухнуть (обычно на ночь). Такие оладушки получаются с более нежным вкусом. Но и веганский вариант, когда гречку просто залить водой и также оставить разбухнуть, будет не менее вкусен.


Гречка, залитая кефиром

Кабачок натереть на крупной терке.


Натертый кабачок

Добавить гречневую кашу, муку, посолить, поперчить, перемешать.


Кабачково-гречневая смесь

В небольшом количестве масла обжарить оладьи.


Обжариваем в масле

Оладьи из кабачков и гречневой каши вкусно подавать горячими со сметаной.


Оладьи с гречневой кашей



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Летние гречневые оладьи с кабачком

Лето диктует свои правила. Изобилие свежих, вкусных овощей и фруктов поражает. Хочется наслаждаться ими как в свежем виде, так и использовать при приготовлении различных блюд. Особенной популярностью всегда пользуется кабачок, ведь блюда, приготовленные с ним, всегда отличаются особенной сочностью и нежностью.

Приготовим сегодня кабачковые оладьи с гречкой. Это вкусно, сочно, бюджетно и интересно.

Как приготовить "Оладьи из кабачков и гречки" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить оладьи из гречки и кабачков, нам понадобится гречневая крупа, кабачок, чеснок, укроп, яйцо, соль, подсолнечное масло, мука.


1 молодой кабачок, весом 300 грамм, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.


Соединить кабачок, 1 яйцо, 1 столовую лодку муки, 1 зубчик очищенного и пропущенного через пресс чеснока, 25 грамм мелко нарезанного укропа. Перемешать.


100 грамм гречневой крупы перебрать, промыть, соединить с 200 мл воды и 5 грамм соли. Отварить крупу до готовности.


Переложить крупу в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до однородности.


  1. Залить зеленую гречку водой и оставить разбухать на пару часов, а лучше на ночь.
  2. Взбить разбухшую гречку блендером вместе с водой, в которой она замачивалась.
  3. Кабачок натереть на терке, отжать лишнюю воду.
  4. Смешать размолотую гречку с кабачком, нутовой мукой и чесноком. Подсолить.
  5. Обжарить оладьи на сухой сковороде, с двух сторон по 1-2 минуты.

Оладьи из зелёной гречки с кабачком – это очень сытное, но вместе с тем низкокалорийное и вкусное блюдо. Разбухшая зелёная гречка имеет свойства яйца, поэтому добавлять белую муку для клейкости не нужно. Оладьи не развалятся даже при жарке на сухой сковородке.

  • Кабачок - 500 гр.
  • Зеленая гречка - 250 гр.
  • Вода - 400 мл.
  • Нутовая мука - 2 ст.л.
  • Сухой чеснок - 1 ч.л.


На пороге лето и перед нами свежие овощи в изобилии. Всегда хочется выглядеть стройной и красивой, а главное быть здоровой. Летом - это очень даже возможно! Предлагаю блюдо из полезных и вкусных продуктов, может быть не совсем обычное сочетание гречки и кабачков, но если вам по вкусу и то и другое, то стоит попробовать) Заходите, я Вас угощу оладушками!

  • Крупа гречневая (ТМ "Мистраль") — 150 г
  • Кабачок (500г) — 1 шт
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки) — 100 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1523 ккал
белки
37 г
жиры
96.9 г
углеводы
125.2 г
Порции
ккал
304.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
19.4 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
185.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
15.3 г


Подготовить гречневую крупу ТМ Мистраль,


И измельчить её в кофемолке в муку.


Кабачок, лук и морковь очистить,


И натереть на мелкой терке.


К овощам добавить яйца, соль, специи и все перемешать.


Затем всыпать гречневую муку, хорошо перемешать и оставить минут на 20, чтобы гречневая мука разбухла и впитала в себя весь сок с овощей.


Смоченными в воде руками формируем оладьи и обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.


Подавать оладьи можно со сметаной, но еще вкуснее, с чесночным белым соусом.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 8
  • 164
  • 1840
  • 28
  • 39
  • 13927
  • 91
  • 75
  • 49949
  • 22
  • 433
  • 3749
  • 22
  • 280
  • 6227
  • 3
  • 57
  • 2491
  • 25
  • 53
  • 6917
  • 17
  • 63
  • 10910
  • 17
  • 415
  • 4899
  • 326
  • 878
  • 50763
  • 56
  • 546
  • 3527
  • 180
  • 282
  • 8558
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 июня 2015 года Шураева Ната #



2 июня 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



1 июня 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


1 июня 2015 года Aigul4ik #


1 июня 2015 года Asik-kot #


2 июня 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



2 июня 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


1 июня 2015 года Тамуся #


1 июня 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


31 мая 2015 года Тома1709 #


1 июня 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


1 июня 2015 года Тома1709 #


31 мая 2015 года Feya60 #


1 июня 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


31 мая 2015 года Ксюня_51 #


1 июня 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


31 мая 2015 года Ирушенька #


1 июня 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


31 мая 2015 года Елена11сто #


31 мая 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Кабачковые оладьи с гречневой кашей:

Кабачковые оладьи не последнее блюдо на наших обеденных столах. Их готовят классическими и с разными добавками:колбасой, мясом, сыром, зеленью. Сегодня я хочу предложить еще один рецепт, а именно кабачковые оладьи с гречневой кашей. Очень вкусно и сытно. А если учесть, что гречка часто остается после обеда или ужина, то это отличный вариант её применения.

Кабачковые оладьи с гречневой кашей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления кабачковых оладий с гречневой кашей потребуется:кабачок, гречневая каша, яйцо, мука, подсолнечное масло, соль.


Из гречневой крупы сварите кашу. Её потребуется 500 грамм.


Кабачок помойте и очистите. Молодой чистить не нужно. Натрите на терке. Выложите в миску. Жидкость сливать не нужно. Именно здесь она нужна.

  • БИБЛИОТЕКА (422)
  • Аудиакниги, радиоспектакли (40)
  • Музыка, видео с ТВ (172)
  • Мультфильмы, детские книги (2)
  • Сайты, ссылки (28)
  • Фильмы, телеспектали (175)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА, КОМПЬЮТЕРА (119)
  • ВЫШИВАНИЕ (173)
  • Братья наши меньшие (8)
  • Виды и пейзажи (25)
  • Детям (6)
  • Люди (6)
  • Мир фей (7)
  • Морские мотивы (6)
  • Новый год, рождество, Пасха (32)
  • Уют в доме, подарки (58)
  • Цветы,фрукты (40)
  • ВЯЗАНИЕ (5942)
  • Детское (542)
  • Для кухни (70)
  • Жилеты,болеро,пончо (379)
  • Журналы, сайты (34)
  • Игрушки (17)
  • Кофты,пуловеры,жакеты ажурные (1212)
  • Кофты,свитера,жакеты (782)
  • Летнее (1154)
  • Мужское (104)
  • Носки,тапки,варежки (64)
  • Пальто,кардиганы (502)
  • Платья,юбки,сарафаны (729)
  • Подушки,пледы (60)
  • Разное (209)
  • Салфетки (300)
  • Сумки (67)
  • Узоры, правила вязания (181)
  • Цветы (26)
  • Шали,шарфы (113)
  • Шапки,шляпки (90)
  • ДИЗАЙН (728)
  • Дача (81)
  • Интерьер (184)
  • Красота своими руками (312)
  • Подарки (52)
  • Поделки для детей (69)
  • Прически (95)
  • Сервировка стола (15)
  • ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ (373)
  • ЗОДИАКИ,тесты,знаки (70)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (92)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ И ЦИТАТЫ (181)
  • МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА (170)
  • МУЗЕИ, КАРТИНЫ И КАРТИНКИ (140)
  • НАШ СЕВЕР (15)
  • НАШИ ПИТОМЦЫ (44)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (131)
  • ПРАЗДНИКИ,ПОЗДРАВЛЕНИЯ (370)
  • 8 Марта, 23 февраля (24)
  • Масленица (8)
  • Новый год, рождество, крещение (200)
  • Пасха (126)
  • РАЗНОЕ, ИНТЕРЕСНОЕ (272)
  • РЕЦЕПТЫ (3337)
  • Блины,оладьи,вареники,лепешки (146)
  • Варенья, соленья (105)
  • Выпечка несладкая (239)
  • Выпечка сладкая (346)
  • Грибы (98)
  • Десерты (401)
  • Завтраки,каши,омлеты (256)
  • Закуски (260)
  • Курица (203)
  • Морепродукты (34)
  • Мультиварка (50)
  • Мясо (227)
  • На пикник (28)
  • Напитки (64)
  • Овощи (413)
  • Постные блюда (38)
  • Рыба (190)
  • Салаты (369)
  • Субпродукты (108)
  • Супы (44)
  • Торты, пирожные (463)
  • РОССИЯ (106)
  • САД, ОГОРОД (156)
  • СТИХИ, ПРИТЧИ (614)
  • ФОТО (28)
  • ШИТЬЁ (129)
  • Детское (10)
  • Для дома (38)
  • Женское (29)
  • Комбинирование (12)
  • Манекен (2)
  • Советы по шитью (29)
  • Сумки (17)
  • ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ (1209)
  • Воспитание (71)
  • Диеты (78)
  • Здоровье (560)
  • Красота (82)
  • Мода (12)
  • Настроение, психология (164)
  • Советы (281)
  • ЮМОР, ПРИКОЛЫ (284)

Кабачковые гречаники, или вариации на тему


Раздирали меня сомнения, выкладывать ли такой простой рецепт. Но каждый раз, когда готовлю эти оладьи, и смотрю, с каким аппетитом поедаются они родными, я набираюсь смелости.

  • Кабачок (около 500 гр) — 1 шт
  • Крупа гречневая (вес вареной каши, до 500г) — 300 г
  • Мука (150г, или 5-7 ст.л.) — 100 г
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок (зубки) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Крахмал (по желанию) — 1 ст. л.

Гречку, в принципе, я никогда специально не варю к этому блюду. Просто каждый раз, когда остается приготовленная гречневая каша, она используется в этом блюде.

На мелкой терке трем чеснок


На крупной, кабачок или цукини


Добавляем к массе яйцо, перец, соль



Добавляем муку, если есть сомнения, насчет плотности, добавляем крахмал, перемешиваем. (я, иногда, добавляю крахмал, но в данном случае, делала, без оного)
Затем гречку, и снова хорошенько перемешаем массу


На среднем огне нагреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. И жарим, наши гречаники.


Очень вкусно просто со сметаной.
А еще салат из творога, помидора, чеснока со сметаной.


Еще, если у меня остаются макарошки, я так же могу проделать и с ними, вместо гречневой каши.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e45a09e0-b454-11ea-9e91-93683dfb3201



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа гречневая 250 г
  • Кабачок 250
  • Мука 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Завтрак

У нас готовая отваренная гречка.


Кабачок натираем на тёрке с крупными отверстиями и не отжимая сок, добавляем к гречке.


Добавляем выдавленный через пресс чеснок, яйцо, солим и перчим



Жарим с двух сторон, до золотистого цвета.


Оладьи из гречки и кабачка готовы. Подаём со сметаной, кетчупом, или любым другим соусом.


Разнообразьте меню и произведите впечатление на своих домашних и знакомых новым рецептом. Приготовьте оладьи из гречневой каши.

Эти нежнейшие блинчики из гречки с кабачком чудесно сочетаются с любимым соусом и хорошим настроением. Можно подать такое воздушное, но сытное блюдо на завтрак.

Румяные оладьи придутся по душе любителям экспериментов. Простой рецепт из доступных всем продуктов и хороший вариант вкусной домашней еды.

А можно приготовить оладушки на обед или праздничный ужин. Получится невероятно вкусно и потрясающе красиво.


Ингредиенты:

  • Гречневая каша – 200 г
  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Масло растительное – 20 мл
  • Соль, специи – по вкусу
  • Укроп – по желанию


Как приготовить оладьи из гречневой каши


1. В данном рецепте используем вчерашнюю готовую кашу или варим ее из гречневой крупы по проверенному рецепту сегодня.

В последнем случае понадобится немного больше времени на приготовление блюда.


2. Кабачок берем молодой или используем только мякоть без семян из зрелого овоща. Кожицу срезаем, моем.

Натираем плод или его части на мелкой терке для сыра.


3. Будет много сока от кабачка, поэтому массу нужно отжать.


4. В подходящей емкости смешиваем кашу и натертый кабачок.


5. Всыпаем в массу просеянную пшеничную муку. Солим и приправляем специями по вкусу.


6. Вбиваем к гречке куриные яйца среднего размера. Если они в наличии только категории С2, то нужно взять три штуки.


7. Все хорошо перемешиваем, чтобы компоненты соединились в однородную массу.


8. В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло без запаха. Хорошо разогреваем его и при помощи столовой ложки выкладываем оладьи.

Аккуратно распределяем тесто, чтобы получился круглый блинчик. Не нужно делать его слишком толстым или слишком тонким. В первом случае придется долго жарить, получится слишком калорийно.

Жарим до зарумянивания с одной стороны на среднем огне 2-3 минуты.


9. Затем аккуратно переворачиваем, используя лопатку. Поджариваем еще две-три минуты, пока оладушки не станут золотистыми.

Готовые оладьи из гречневой каши выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.


10. Подаем эти вкусные гречневые блинчики, выложив их на листья салата. Декорируем веточками укропа.

Уместно будет предложить к данному блюду острый сметанно-чесночный соус с зеленью укропа, петрушки или зеленого лука. Приятного аппетита!

Нежные хлопья из зелёной гречки отлично дополняют молодые кабачки. Получается очень полезное сочетание зелёных продуктов.
Воздушные оладушки можно подавать со сметаной или натуральным йогуртом.

Нежные хлопья из зелёной гречки отлично дополняют молодые кабачки. Получается очень полезное сочетание зелёных продуктов.
Воздушные оладушки можно подавать со сметаной или натуральным йогуртом.

Нежные хлопья из зелёной гречки отлично дополняют молодые кабачки. Получается очень полезное сочетание зелёных продуктов.
Воздушные оладушки можно подавать со сметаной или натуральным йогуртом.

Читайте также: