Оладьи из гречневой каши с тыквой

  • Кухня (2271)
  • пироги (397)
  • Ужин (300)
  • торты (248)
  • Вкусные завтраки (234)
  • блюда к праздникам (229)
  • салаты (210)
  • продукты своими руками (156)
  • десерт (138)
  • кофе (100)
  • диетические и постные рецепты (93)
  • Гарниры (54)
  • готовим в микроволновке (40)
  • мультиварка (29)
  • Кулинарные советы (28)
  • суп (24)
  • Вязание (1348)
  • Здоровье (961)
  • народные рецепты (315)
  • стройная фигура (166)
  • За пределами традиционной медицины (138)
  • Психология (88)
  • разное (80)
  • Для глаз (49)
  • Сахарный Диабет (34)
  • очищение организма (26)
  • магия (2)
  • интересно (589)
  • география (53)
  • история географии (17)
  • Всё для дома (524)
  • кройка и шитьё (154)
  • украшения (50)
  • ремонт одежды (3)
  • Техники и ритуалы (464)
  • Руны (275)
  • Страна мечты (442)
  • Мысли вслух (316)
  • Хобби (302)
  • Уроки рисования (154)
  • художники (81)
  • Важно, нужно, полезно (260)
  • Английский язык (18)
  • Уникальные объекты планеты (250)
  • Водопады (14)
  • Красота (242)
  • Ухаживаю за собой (116)
  • косметика своими руками (73)
  • Хорошее настроение (143)
  • Оформление дневника (140)
  • Поэзия (99)
  • Дизайн квартиры (132)
  • кухня (60)
  • мебель (5)
  • Стиль (127)
  • женственность (7)
  • Любите ли вы театр? А тех, кто его создаёт? (86)
  • кино (44)
  • Праздники (71)
  • новый год (32)
  • пасха (15)
  • день рождения (4)
  • Финансовое благополучие (67)
  • Этикет. Правила хорошего тона (44)
  • вышивка (25)
  • Любимая музыка (14)
  • Развлечения (7)
  • кроссворды (2)
  • Все (5)
  • Все (1)
  • Все (121)

Тыквенные оладьи и запеканка из гречки


Литовская кухня

ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ

Ингредиенты:

- тыква 1 кг,
- яйца 2 шт.,
- лук репчатый 60 г,
- мука пшеничная 150 г,
- жир для жарки 200 г,
- соль по вкусу.

Приготовление:

Очищенную от кожуры и семян тыкву натереть на мелкой терке и слегка отжать. В тыквенную массу вбить яйца, всыпать муку, добавить мелко нашинкованный и спассерованный на жире лук, соль, все перемешать и жарить так же, как и картофельные оладьи.
Подать со сметаной или вареньем.



ЗАПЕКАНКА ГРЕЧНЕВАЯ

Ингредиенты:

- мука гречневая 350 г,
- яйца 2 шт.,
- молоко кислое или вода 500 г,
- шпик 100 г,
- лук репчатый 60 г,
- сода 0,5 ч. л.,
- жир для смазки,
- соль по вкусу.

Приготовление :

Просеянную муку смешать с содой. Шпик мелко нарезать, поджарить вместе с луком и соединить с мукой. Затем влить молоко, добавить яйца, соль, замесить довольно густое тесто, выложить его на смазанный жиром и посыпанный мукой противень и запечь в духовке.
Готовую запеканку нарезать кусочками, уложить на блюдо и подать со шкварками и сметаной или с кислым молоком.

Ингредиенты гречневые оладьи с тыквой

Кефир 1% 250 г
Яйцо куриное (Запекание) 60 г
Тыква (Жарка) 50 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Сахар песок 15 г
Сода пищевая, разрыхлитель для выпечки 2 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 50 г
Гречневая мука (Запекание) 60 г
Масло подсолнечное 20 г

Энергетическая ценность гречневые оладьи с тыквой составляет 169,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление тыквенных оладий с гречневой мукой
  • Видео-рецепт

Тыквенные оладьи с гречневой мукой — это интересный вариант полезного десерта, который готовится не сложнее привычных сладких лепешек, но в результате сочетания двух основных ингредиентов (тыквы и муки из гречки) получается ароматное и питательное блюдо. Такие оладушки можно подавать детям и людям пожилого возраста, они хорошо перевариваются и служат источником витаминов и минералов.

Тыква — полезный и доступный продукт. В свежем виде его можно купить с начала осени и до весны. Он хорошо сохраняет свои свойства и вкус в прохладных местах. Мякоть можно замораживать мелкими кусочками. От сорта овоща зависит вкус готового блюда. Рекомендуем взять тыкву Баттернат, у нее невероятно нежная и ароматная мякоть.

Гречневая мука продается во многих магазинах, но сделать ее можно и дома, измельчая крупу в кофемолке. В таком случае в качестве продукта можно быть уверенным на все 100%.

В данном рецепте тыквенных оладий с гречневой мукой масло нужно использовать рафинированное, без запаха. Тогда у готовых лепешек не будет посторонних ароматов и вкуса.

Также можно добавить различные сухофрукты, натертое яблоко, грушу.

Далее рецепт тыквенных оладий с гречневой мукой с фото каждого этапа приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 165 ккал.
  • Количество порций — 15
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Тыква — 250-300 г
  • Кефир 2,5% жирности — 1/2 ст.
  • Мука гречневая — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Курага — 8-10 шт.
  • Масло рафинированное — 70 мл

Пошаговое приготовление тыквенных оладий с гречневой мукой


1. Перед тем как приготовить тыквенные оладьи с гречневой мукой, подготавливаем тесто. Сначала вбиваем в глубокую тарелку яйцо. Засыпаем сахаром и добавляем соль.


2. С помощью венчика взбиваем массу для получения пены. Также можно использовать блендер или миксер.


3. В полученную массу вливаем кефир. Снова перемешиваем, чтобы смесь получилась однородной.


4. Перед тем как сделать тыквенные оладьи с гречневой мукой, подготавливаем саму тыкву. Сначала острым ножом или овощечисткой снимаем кожуру, также вырезаем семена. Затем натираем на терке со средними ячейками. Использовать мелкую терку нежелательно, т.к. тогда выделится слишком много жидкости, и придется добавлять больше муки, что не очень хорошо сказывается на вкусе готового блюда.


5. Отправляем измельченную мякоть тыквы в тарелку с яичной смесью.


6. Мелко нарезаем курагу, добавляем в тесто. Смешиваем до получения однородной смеси.


7. Просеиваем гречневую муку и понемногу добавляем в тесто. Вымешиваем с помощью ложки или вилки.


8. Если вдруг получилось добавить слишком много муки, можно ввести небольшое количество кефира и довести до нужной консистенции.


9. Теперь вливаем в тесто растительное масло. Перемешиваем.


10. Наливаем масло для жарки и разогреваем сковороду. Тесто выкладываем ложкой небольшими порциями, стараясь придать лепешкам правильную округлую форму. Поверхность разравниваем. Выпекаем несколько минут с одной стороны, чтобы тесто полностью схватилось и при переворачивании не стекало. Переворачиваем и доводим до готовности.


11. Снимаем со сковороды широкой лопаткой и выкладываем на бумажное полотенце или решетку, чтобы стек весь жир.


12. Необычные, но очень вкусные и полезные тыквенные оладьи с гречневой мукой готовы! Сопровождаем подачу сметаной, медом, вареньем. Можно присыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Смотрите видео-рецепт:

1. Оладьи с гречневой мукой и тыквой.


Смотрите свежий выпуск рубрики #гречка и готовьте блюда из самой популярной крупы этого года вместе с нами.


Мы продолжаем снабжать вас необычными кулинарными рецептами с гречкой в главной роли.

На этот раз знаменитая крупа выступит в тандеме с тыквой. Итак, блюдо этой недели — гречневые оладьи с тыквенным пюре! Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита :)

  • Среда, 14:30
  • 24
  • 1.3K
  • Четверг, 15:29
  • 4
  • 1.2K

Наши эксперты расскажут о том, как не переругаться дома, подходить к домашней готовке с лёгкостью и уберечь себя от посещений стоматолога.


Суббота , 25 апр. в 12:19


"Весело и прикольно" сейчас сидится дома только тем, у кого есть теплое и хлебное место в рядах "успешных, вменяемых и состоявшихся" чиновников, инспекторов, силовиков, а также их жён, детей и прочих родственников - талантливых бизнесменов, имеющих свою гарантированную долю в системе государственных контрактов. Они действительно могут печь оладушки, вышивать крестиком или макраме, устраивать заплывы в индивидуальных бассейнах шикарных особняков, ну или просто лежать и попивать французский коньячок. Лучше снимите сюжеты о тех, у кого рушится семейный бизнес, кому нечем оплатить ипотеку или съемное жилье, или просто нет денег даже на покупку продуктов питания или оплатить интернет, чтобы оформить через него "аусвайс" на выход в магазин. СМИ нам всё время навязывают мысль, что сидеть дома без всяких жизненных перспектив, и даже без глотка свежего воздуха - это "необычно, весело и прикольно", совершенно не принимая во внимание, что подавляющее большинство населения не по своей воле вынуждено прозябать в нищете. Кликните, для просмотра комментария


Очень вкусное сочетание тыквы и гречневой каши. Идеальный, вкусный и полезный гарнир, как на праздничный стол, так и просто порадовать домочадцев интересным и красивым блюдом.

  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Тыква — 300 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Масло оливковое — 2-3 ст. л.
  • Розмарин (веточка) — 1 шт
  • Перец душистый
  • Соль
  • Вода
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1120.4 ккал
белки
33.1 г
жиры
37.1 г
углеводы
182 г
Порции
ккал
373.5 ккал
белки
11 г
жиры
12.4 г
углеводы
60.7 г
100 г блюда
ккал
172.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
28 г


Отварить гречневую крупу в подсоленой воде до готовности. Гречка должна остаться рассыпчатой.


Лук, крупный, разрезать на 4 части и нашинковать для поджаривания.


На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до зототистого цвета, он должен стать хрустящим. Переложить лук в отдельную тарелочку, масло мы будем использовать дальше.


В масле, где жарился лук, обжарить чеснок и веточку розмарина, затем их вынуть (больше они нам не понадобятся). Масло станет очень ароматным, и поделится этим ароматом с тыквой, которая будет, в последующем, в нём обжариваться.


Тыкву нарезать кубиками, примерно, 2*2 см.


Обжарить в ароматном масле, добавить немного соли и свежемолотого перца. Тыкву готовить примерно 10 минут, она должна поджариться, но не развалиться, для этого сковорода должна быть хорошо разогрета.
Так же можно дополнить и разнообразить вкус вашими любимыми травами.


Затем выложить к тыкве гречневую кашу, лук и перемешать.


Готово!
Подавать к мясу или употреблять при постном питании.
Приятного аппетита.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 87
  • 422
  • 3400
  • 44
  • 89
  • 27096
  • 104
  • 622
  • 28073
  • 7
  • 36
  • 494
  • 7
  • 35
  • 2090
  • 23
  • 83
  • 7209
  • 6
  • 20
  • 637
  • 10
  • 22
  • 2320
  • 41
  • 161
  • 26129
  • 94
  • 732
  • 11112
  • 142
  • 579
  • 57747
  • 296
  • 545
  • 11014







  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 октября 2018 года virgola71 #



3 октября 2018 года ved-marina #


3 октября 2018 года virgola71 #



3 октября 2018 года virgola71 #


3 октября 2018 года lina0710 #


3 октября 2018 года virgola71 #


3 октября 2018 года mazziadri #


3 октября 2018 года virgola71 #


3 октября 2018 года lioliy1967 #


3 октября 2018 года virgola71 #


3 октября 2018 года Vicentina #


3 октября 2018 года virgola71 #


3 октября 2018 года Dama-Lorik #


3 октября 2018 года virgola71 #


4 октября 2018 года Лиса Петровна #


4 октября 2018 года virgola71 #


4 октября 2018 года jannasimf #


4 октября 2018 года virgola71 #


12 апреля 2017 года Ya-Kristina #



5 сентября 2016 года Суслик Маринка #



5 сентября 2016 года a-lesa # (автор рецепта)



12 марта 2016 года Vishnja #


12 марта 2016 года Vishnja #



29 апреля 2016 года a-lesa # (автор рецепта)

16 января 2016 года Лена Князь #

16 января 2016 года Лена Князь #


21 октября 2015 года Л-лька2805 #


21 октября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)


2 сентября 2014 года elena kuznetsova #


2 сентября 2014 года a-lesa # (автор рецепта)


4 ноября 2013 года Irena Paloma #



19 сентября 2013 года caramel77 #



25 сентября 2013 года a-lesa # (автор рецепта)


17 сентября 2013 года caramel77 #


4 августа 2013 года massha_oioioi #


4 августа 2013 года a-lesa # (автор рецепта)


6 февраля 2013 года Вита Хомич #


4 февраля 2013 года Kipariss #


4 февраля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)


3 февраля 2013 года terry-68 #


4 февраля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)


3 февраля 2013 года bukvoeghka #


1 февраля 2013 года barska #


1 февраля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)


1 февраля 2013 года barska #


1 февраля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)


1 февраля 2013 года дуэт #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Наверняка в вашей семье ни один обед или ужин не обходится без вкусного, полезного и сытного гарнира.

Приготовьте аппетитную гречку с тыквой, которую можно подать в качестве самостоятельного второго блюда в постные дни и не только или же дополнить тушеным мясом с подливкой. Читайте мастер-класс и радуйте своих родных вкусной и полезной едой.

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г.
  • Лук репчатый — 140 г.
  • Гречневая крупа — 100 г.
  • Масло растительное — 25 г.
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Вода — 200-250 мл.


Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 2.

Как приготовить:

1. Тыкву очистите от кожуры и семян. Промойте и хорошо обмакните салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками.


2. Возьмите глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю либо казан. Влейте масло без запаха и хорошо прогрейте на умеренном огне. Добавьте кусочки тыквы. Обжарьте 3-5 минут на сильном огне. После этого уменьшите пламя горелки и готовьте 5-8 минут под крышкой, чтобы тыква стала немного мягкой.


3. Тем временем, очистите и промойте лук. Нарежьте кубиками. Добавьте к тыкве. Перемешайте. Обжарьте на среднем огне 4-5 минут.


4. Гречневую крупу хорошо промойте, удалите плохие зернышки. Всыпьте к овощам.


5. В чайнике вскипятите воду. Влейте кипяток в сковороду. Всыпьте соль, молотый перец, итальянские травы. Специи можете подобрать по своему вкусу.

Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 15-25 минут до готовности всех ингредиентов. За это время вся жидкость должна впитаться.

Если гречка еще не готова, а жидкости уже нет, подлейте еще немного кипятка и готовьте до желаемого результата.


Гречка с тыквой готова.


Подавайте сразу к столу, украсив свежей зеленью. Гречневая каша с тыквой хорошо гармонирует с салатами из свежих овощей.

Читайте также: