Омлет с кашей рисовой запеченный

Ингредиенты омлет с кашей рисовой

Рисовая каша по 1-268 20 г
Молоко 2,5% жирности, стерилизованное (Запекание) 50 г
Яйцо куриное (Запекание) 100 г
Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское 10 г

Энергетическая ценность омлет с кашей рисовой составляет 163,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть
478. Омлет с кашей (запеченный) БРУТТО НЕТТО
Яйца 2 шт. 80
Молоко 30 30
Каша рассыпчатая (рисовая, пшенная) № 405 - 59
Маргарин столовый 5 5
Масса готового омлета - 150
Маргарин столовый или масло сливочное 5 5
Выход - 155

Омдетную массу смешивают с рассыпчатой кашей и запекают 5-7 мин.



Омлет на рисе - это завтрак, который готовится за 5 минут и помогает мне разумно использовать уже приготовленные продукты. В данном случае, это рис, который остался с ужина. А еще это очень вкусно) Приятного аппетита!

сваренный рис 100 г
яйцо 1 шт
сахар 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
вода 1 ст.л.
растительное масло
лук зеленый

5 минут

5 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Готовлю это блюдо на завтрак, когда остался рис с ужина.
В глубокой тарелке смешать яйцо, сахар, соевый соус и воду.
Взбивать не нужно, просто хорошо перемешать до однородности.
Сковородку поставить на средний огонь, смазать небольшим количеством растительного масла.
Вылить в сковородку смесь для омлета.
Жарить 3-5 минут до готовности, перемешивать не нужно.
Положить на тарелку рис, сверху на него выложить омлет.
Посыпать зеленым луком по вкусу.
Омлет с рисом готов.
Вкус получается очень интересный, а яйцо открывается с новой стороны:)
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Сегодня ты узнаешь как приготовить пышный омлет с рисом и курицей на сытный и вкусный завтрак!


Ингредиенты:

  • Яйца - 6 шт.
  • Молоко - 200 мл
  • Куриное филе - 300 г
  • Рис - 100 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Соевый соус
  • Зеленый лук

Приготовление омлета:

  1. Яйца разбиваем в миску и смешиваем их венчиком с молоком.
  2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, лук полукольцами.
  3. Разогреваем сковородку и наливаем соевого соуса. Когда соус начнет закипать, закидываем жариться лук, через 2 минуты туда же отправляем курицу. Жарим всё вместе еще 4 минуты.
  4. В форму для выпекания отправляем зажарку и промытый рис, заливаем всё это дело яйцами.
  5. Ставим омлет в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Всего здесь мы получим примерно 120 грамм белка, 50 грамм жиров и 100 грамм углеводов, что в пересчете на килокалории будет примерно 1300 ккал.

Омлет с рисом в духовке, рецепт с фото

  • ‹ Предыдущий рецепт
  • 464 из 832
  • Следующий рецепт ›


Диетический рецепт омлета с рисом, запеченного в духовке, который применяется при заболеваниях печени, желчного пузыря, почек, сердца, а также для рационального питания здоровых людей.
Рецепт:
Яйца 2шт.
Рис 1ст. ложка (20г).
Молоко 1,5ст. ложки (30г).
Масло сливочное 10г.
Выход – 155г.
Калорийность омлета с рисом – 285,4ккал.
Химический состав: белки – 12,4г, жиры – 18,5г, углеводы – 17,4г.

Омлет с рисом, приготовление

1.Сварить рассыпчатую рисовую кашу. Для этого рис просеять, пребрать, промыть теплой водой, а потом горячей водой. Чтобы получилась рассыпчатая рисовая каша, рис надо сварить откидным способом – в большом количестве кипящей воды (на 100г риса взять 600мл воды). Готовый рис процедить через дуршлаг, промыть горячей водой, охладить.
2. Приготовить яично-молочную смесь: яйца взбить венчиком, добавить молоко, соль, перемешать.
3.Смешать омлетную массу с рассыпчатой рисовой кашей, выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовке в течение 5-7 минут. При опдаче на стол омлет разрезать на порционные куски и полить растопленным сливочным маслом.

№ 4в – диета при колите без обострения,
№ 5 – диета 5 - диета при гепатите, диета при холецистите, камнях в желчном пузыре, циррозе печени,
№ 6 – диета при подагре, диета мочекислом диатезе, уратных камнях в почках,
№ 7 – диета 7 - диета при хронических заболеваниях почек,
№ 10 – диета при заболеваниях сердца, гипертонии,
№ 15 – рациональное питание


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис (сухой) - 100 гр.
  • яйца - 10 шт.
  • молоко - 1 чашка (чайная),
  • масло сливочное - 100 гр.
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить рассыпчатый рис в солёной воде.

Взбить 10 яиц с молоком, посолить.

Форму смазать, положить рис. Рис залить взбитыми яйцами, и поставить форму в нагретую духовку до 180 гр. Печь до готовности, примерно, 45 минут.

На горячую запеканку положить кусок сливочного масла, и дать ему равномерно распределиться по запеканке.


На завтрак и не только. Сытный и вкусный завтрак.

  • Рис — 100 г
  • Яйцо куриное — 10 шт
  • Молоко (1 чайная чашка)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1890.5 ккал
белки
78 г
жиры
145.1 г
углеводы
60.9 г
100 г блюда
ккал
248.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
19.1 г
углеводы
8 г


Отварить рассыпчатый рис в солёной воде.
Взбить 10 яиц с молоком, посолить.


Форму смазать, положить рис. Рис залить взбитыми яйцами и поставить форму в нагретую духовку до 180 гр. Печь до готовности, примерно 45 минут.


На горячую запеканку положить кусок сливочного масла и дать ему равномерно распределиться по запеканке.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 24
  • 19
  • 3830
  • 28
  • 76
  • 1673
  • 64
  • 109
  • 1818
  • 12
  • 23
  • 1559
  • 24
  • 155
  • 3285
  • 115
  • 901
  • 17473
  • 117
  • 348
  • 5498
  • 21
  • 27
  • 2884
  • 10
  • 3
  • 3587
  • 168
  • 367
  • 15203
  • 170
  • 1008
  • 61964
  • 123
  • 221
  • 14115
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 апреля 2019 года sagida57 #

27 февраля 2018 года GourmetLana #


19 мая 2014 года kosttata #

21 июня 2010 года Diamant #


21 июня 2010 года Венерик # (автор рецепта)


8 июня 2010 года Венерик # (автор рецепта)


23 марта 2010 года tanu6kin21 #


15 марта 2010 года eva77 #



15 марта 2010 года Венерик # (автор рецепта)


14 марта 2010 года Мусита #


14 марта 2010 года ирина66 #


14 марта 2010 года Санек12 #


13 марта 2010 года Lzaika45 #


13 марта 2010 года венера71 #


13 марта 2010 года багираа #


13 марта 2010 года Баба Аня #


13 марта 2010 года Ольга Бабич #


13 марта 2010 года иррез #




13 марта 2010 года Венерик # (автор рецепта)



14 марта 2010 года Венерик # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Йогурт натуральный - 2 ст.л.

Лук зеленый - по вкусу

  • 167 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Омлет с рисом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Не знаю, как вы, а я люблю блюда из яиц на завтрак. Омлет у меня - на первом месте, дополняю его разнообразными наполнителями, больше всего люблю с помидорами и зеленью, но ведь хочется как-то разнообразить. И тут я решила приготовить омлет с рисом, а зеленый лучок там очень даже уместен оказался, ведь каждый пробовал пирожки с начинкой из риса, яиц и лука - вкусно же, правда. Если вы не хотите на завтрак есть лук, можете запросто добавить любую зелень по своему вкусу, будет тоже очень вкусно и сытно.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления омлета с рисом.


Для начала вымоем яйца, вобьем по одному в миску.


Затем добавим йогурт или сметану, посолим, можно приправить любимыми специями, и хорошенько взболтаем при помощи венчика - в однородную массу.


Сварим рис согласно инструкции на упаковке, немного остудим и добавим в яичную смесь.

Для данного рецепта я использовала круглозерный рис. Мне кажется, что для омлета это идеальный вариант - он мягче и нежнее, длиннозерный будет пожестче.


Лук мелко нарежем и отправим в смесь.


Огнеупорную форму нужного размера смажем маслом, лучше сливочным, и выльем в неё яичную массу. Поставим в разогретый до 190 градусов духовой шкаф и запечём до румяности, у меня ушло около 20-25 минут.


Омлет с рисом готов, подавать желательно в горячем виде.


Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Яйцо

Для просмотра технологической карты,
ее необходимо приобрести

1 балл = 1 блюдо

ДиетаВыход основного / дополнительного блюда, грамм
Все диеты

Для просмотра технологической карты,
ее необходимо приобрести

1 балл = 1 блюдо

К яйцам или меланжу добавляют молоко, соль 0,2 г. Смесь тщательно размешивают, смешивают с рассыпчат. (демо-режим)

Наименование показателя Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г

Для просмотра технологической карты,
ее необходимо приобрести

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #587bc2d0-b484-11ea-a1d8-5f3087d370a5

Читайте также: