Омлет с кашей рисовой запеченный
Ингредиенты омлет с кашей рисовой
Рисовая каша по 1-268 | 20 г |
Молоко 2,5% жирности, стерилизованное (Запекание) | 50 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 100 г |
Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское | 10 г |
Энергетическая ценность омлет с кашей рисовой составляет 163,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
478. Омлет с кашей (запеченный) | БРУТТО | НЕТТО |
Яйца | 2 шт. | 80 |
Молоко | 30 | 30 |
Каша рассыпчатая (рисовая, пшенная) № 405 | - | 59 |
Маргарин столовый | 5 | 5 |
Масса готового омлета | - | 150 |
Маргарин столовый или масло сливочное | 5 | 5 |
Выход | - | 155 |
Омдетную массу смешивают с рассыпчатой кашей и запекают 5-7 мин. Омлет на рисе - это завтрак, который готовится за 5 минут и помогает мне разумно использовать уже приготовленные продукты. В данном случае, это рис, который остался с ужина. А еще это очень вкусно) Приятного аппетита!
5 минут 5 минут Легкий Пошаговый рецепт с фотоГотовлю это блюдо на завтрак, когда остался рис с ужина. А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями! Сегодня ты узнаешь как приготовить пышный омлет с рисом и курицей на сытный и вкусный завтрак! Ингредиенты:
Приготовление омлета:
Всего здесь мы получим примерно 120 грамм белка, 50 грамм жиров и 100 грамм углеводов, что в пересчете на килокалории будет примерно 1300 ккал. Омлет с рисом в духовке, рецепт с фото
Диетический рецепт омлета с рисом, запеченного в духовке, который применяется при заболеваниях печени, желчного пузыря, почек, сердца, а также для рационального питания здоровых людей. Омлет с рисом, приготовление1.Сварить рассыпчатую рисовую кашу. Для этого рис просеять, пребрать, промыть теплой водой, а потом горячей водой. Чтобы получилась рассыпчатая рисовая каша, рис надо сварить откидным способом – в большом количестве кипящей воды (на 100г риса взять 600мл воды). Готовый рис процедить через дуршлаг, промыть горячей водой, охладить. № 4в – диета при колите без обострения,
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовленияОтварить рассыпчатый рис в солёной воде. Взбить 10 яиц с молоком, посолить. Форму смазать, положить рис. Рис залить взбитыми яйцами, и поставить форму в нагретую духовку до 180 гр. Печь до готовности, примерно, 45 минут. На горячую запеканку положить кусок сливочного масла, и дать ему равномерно распределиться по запеканке. На завтрак и не только. Сытный и вкусный завтрак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Отварить рассыпчатый рис в солёной воде. Форму смазать, положить рис. Рис залить взбитыми яйцами и поставить форму в нагретую духовку до 180 гр. Печь до готовности, примерно 45 минут. На горячую запеканку положить кусок сливочного масла и дать ему равномерно распределиться по запеканке. Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
8 апреля 2019 года sagida57 # 27 февраля 2018 года GourmetLana # 19 мая 2014 года kosttata # 21 июня 2010 года Diamant # 21 июня 2010 года Венерик # (автор рецепта) 8 июня 2010 года Венерик # (автор рецепта) 23 марта 2010 года tanu6kin21 # 15 марта 2010 года eva77 # 15 марта 2010 года Венерик # (автор рецепта) 14 марта 2010 года Мусита # 14 марта 2010 года ирина66 # 14 марта 2010 года Санек12 # 13 марта 2010 года Lzaika45 # 13 марта 2010 года венера71 # 13 марта 2010 года багираа # 13 марта 2010 года Баба Аня # 13 марта 2010 года Ольга Бабич # 13 марта 2010 года иррез # 13 марта 2010 года Венерик # (автор рецепта) 14 марта 2010 года Венерик # (автор рецепта) Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: ИнгредиентыЯйца куриные - 2 шт. Йогурт натуральный - 2 ст.л. Лук зеленый - по вкусу
Фото готового блюдаВидео рецепт: Омлет с рисомПошаговый рецепт с фото и видеоНе знаю, как вы, а я люблю блюда из яиц на завтрак. Омлет у меня - на первом месте, дополняю его разнообразными наполнителями, больше всего люблю с помидорами и зеленью, но ведь хочется как-то разнообразить. И тут я решила приготовить омлет с рисом, а зеленый лучок там очень даже уместен оказался, ведь каждый пробовал пирожки с начинкой из риса, яиц и лука - вкусно же, правда. Если вы не хотите на завтрак есть лук, можете запросто добавить любую зелень по своему вкусу, будет тоже очень вкусно и сытно. Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления омлета с рисом. Для начала вымоем яйца, вобьем по одному в миску. Затем добавим йогурт или сметану, посолим, можно приправить любимыми специями, и хорошенько взболтаем при помощи венчика - в однородную массу. Сварим рис согласно инструкции на упаковке, немного остудим и добавим в яичную смесь. Для данного рецепта я использовала круглозерный рис. Мне кажется, что для омлета это идеальный вариант - он мягче и нежнее, длиннозерный будет пожестче. Лук мелко нарежем и отправим в смесь. Огнеупорную форму нужного размера смажем маслом, лучше сливочным, и выльем в неё яичную массу. Поставим в разогретый до 190 градусов духовой шкаф и запечём до румяности, у меня ушло около 20-25 минут. Омлет с рисом готов, подавать желательно в горячем виде.
Для просмотра технологической карты, 1 балл = 1 блюдо
Для просмотра технологической карты, 1 балл = 1 блюдо К яйцам или меланжу добавляют молоко, соль 0,2 г. Смесь тщательно размешивают, смешивают с рассыпчат. (демо-режим)
Для просмотра технологической карты, Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта. Это может произойти в результате:
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку. ID ссылки: #587bc2d0-b484-11ea-a1d8-5f3087d370a5 Читайте также:
|