От каши с тыквой пучит

Иногда наш организм может нас серьезно подставить — например, когда речь идет о метеоризме. А ведь источником этой проблемы всегда является еда. Вот список продуктов, которые не стоит употреблять, если впереди важная встреча, вечеринка или, чего доброго, свидание.


Бананы и яблоки

Все любят эти фрукты — они питательные, вкусные, сытные. Перекусить бананом или яблоком — одно удовольствие. Но будьте бдительны: в них содержится растворимая клетчатка и фруктоза, которые, при употреблении в больших количествах, могут вызвать вздутие живота. Говорите, на прошлой неделе съели четыре штуки за раз, и ничего? По закону подлости предательские газы могут настигнуть в самый неподходящий момент. Не испытывайте судьбу. Один банан — хорошо, а два и больше — уже рискованно.


Бананы могут вызвать метеоризм в самый неожиданный момент

Яйца

Безусловно, в яйцах содержатся все необходимые нам аминокислоты, витамины и микроэлементы, например, железо и фосфор. Также они относятся к небольшой группе продуктов, в которых содержится витамин D. Зато яйца нельзя назвать легко перевариваемым продуктом, ведь они содержат серу, которая все только усложняет.

Зерновые

В них содержится большое количество клетчатки, рафинозы и крахмала, которые являются настоящим топливом для газов. Не налегайте на хлеб, даже бесплатный в ожидании еды в ресторане.

Лук и чеснок

Если вас совершенно не смущает запах, и вы все-таки решили выйти в люди, съев салат с луком и чесноком, то знайте, что оба эти овоща в большом количестве содержат фруктаны — полимеры фруктозы, которые под воздействием ферментов в кишечнике производят большие объемы газов. Переборщите с ними — и пахнуть от вас будет так, как будто вы не только предохраняетесь от вампиров, но уже успели сильно испугаться.


С чесноком всегда нужно быть аккуратнее

Сельдерей

Брокколи

Для многих этот овощ — олицетворение здорового питания: в нем полно витаминов, клетчатки, каротиноидов и других полезных веществ. Но не многие знают, что еще в нем полно сахарной рафинозы, которую до невозможности сложно переварить нашему организму. Приберегите блюда из любимой приготовленной на пару брокколи на вечер без планов.

Арбуз

Несмотря на то, что эта ягода состоит из воды на 90%, в ней полно фруктозы. В этом плане арбуз может быть даже опаснее других фруктов, потому что съесть его за раз можно намного больше, чем тех же яблок с бананами.


Такой безобидный арбуз может вызывать метеоризм

Фасоль

Про темную сторону последовательности нот фа и соль все знают с детства. Они ведут к вздутию из-за содержания олигосахаридов, которые наш организм не может переварить. Нетронутые, они доходят до кишечника, где над ними начинают работать бактерии. Когда это начинает происходить? Вы поймете. Это, кстати, касается и других бобовых.

Орехи

Молочные продукты

Загазованность от переедания сыра может возникнуть, даже если у вас нет непереносимости лактозы. Именно это вещество, содержащееся во всех молочных продуктах, может вызвать расстройство кишечника. Если не хотите лишний раз краснеть — от дополнительного шарика мороженого и молока в вашем кофе лучше отказаться.


От молочных продуктов тоже могут быть газы

Сахарозаменители

Если избегаете сахара — обращайте внимание на состав сахарозаменителя, который добавляете в ваш кофе. Если там есть слова, оканчивающиеся на -ол, с высокой долей вероятности их переизбыток может вызвать повышенную выработку газов. Кстати, эти вещества часто содержатся в жевательной резинке. Так что стремление освежить дыхание может сыграть злую шутку.



Сладкое тыквенное счастье на завтрак! Уплетаем за обе щеки. Состав+приготовление

Привет всем родителям!

Когда дочке исполнился годик, решила попробовать пшеничную кашку. Раньше года нам педиатр не советовал вводить ее в рацион питания. Сама я не люблю пшеничную кашу, поэтому приобрела кашу быстрого приготовления производства Heinz с молоком и тыквой. Ранее мы уже кушали гречневую кашу этого производителя и остались довольны.

Как заявляет производитель, данную кашу можно давать ребенку с 5 месяцев, но не советую так рисковать. От пшенки пучит животик.

Пшеничная каша Хайнц представлена в очень удобной упаковке, которую удобно открывать и закрывать на молнию.


Цвет каши – желтоватый как в сухом, так и в приготовленном виде.

Состав

Состав: пшеничная мука, манная крупа, сахар, сухое цельное молоко, сухие сливки, волокна цикория пребиотические (инулин), тыквенное пюре концентрированное, лимонная кислота - регулятор кислотности, витамины и минеральные вещества.


Кроме пшенки в составе есть также манная крупа, а также сахар, что не очень хорошо. Тыква сама по себе сластит, поэтому сахар можно не использовать. Когда я сама варю доче каши, то сахар не кладу. И дочка ест с удовольствием. Да и другие производители как-то обходятся без сахара.

В каше содержится пребиотик инулин для поддержания хорошего пищеварения у ребенка, а также витамины и минеральные вещества, так необходимые растущему организму.


Приготовление

Производитель рекомендует разводить 4 ст. ложки сухой смеси на 140 мл воды, но тогда каша получается немного жидковатой, я кладу немножко больше. Для приготовления каши использую теплую кипяченую воду. Еще добавляю кусочек сливочного масла.

Тогда по консистенции кашка получается достаточно густой и однородной. Разводится хорошо, но бывают комочки, которые легко раздавливаются ложкой и тают в воде.


Кашка не вызвала у дочки аллергии.

Открытую упаковку нужно употребить в течение 20 дней. Но если вы не успели, то можно приготовить из нее вкусный кексик, смешав с обычной мукой.

Обычную кашу мы едим по полчаса, а то и дольше. Но эту тыквенную кашу дочка просто глотает и просит добавки. Не словами, конечно, а жестами))) В общем, нам очень понравилась. Единственный минус – это наличие сахара, а в остальном идеальна для малыша. Поэтому рекомендую для деток после года!

Желаю здоровья вам и вашим малышам!

Вес: 250 г

Производитель: ЗАО "Хайнц-Георгиевск"

Цена: 98 руб.

♥Читайте также♥:

Читайте также: