Овсяная каша на воде с сухофруктами и орехами

Ингредиенты овсянка на воде с сухофруктами и орехами

Овсяные хлопья "геркулес" 50 г
Орех грецкий 10 г
Абрикосы сушеные без косточки (курага) 14 г
Чернослив (слива сушеная) 12 г
Вода 170 г
Изюм 16 г

Энергетическая ценность овсянка на воде с сухофруктами и орехами составляет 127,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • - 1,5 ст. овсяных хлопьев,
  • - 3 ст. молока,
  • - 50 гр. изюма,
  • - 50 гр. кураги,
  • - 25 гр. орехов (у меня лесной орех),
  • - 1/2 ч.л. соли,
  • - 1/2 ч.л. корицы.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Изюм, курагу замочить. Хорошо промыть и просушить. Курагу нарезать кубиками. Орехи измельчить.

2. Вскипятить молоко и добавить хлопья с корицей и солью. Варить на медленном огне в течение 5-7 минут, при этом постоянно помешивать.

3. В овсяную кашу добавить сухофрукты и проварить еще 5 минут. Выключить газ, снять кашу с плиты и добавить орехи.

4. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10 минут. Разложить по тарелочкам и можно звать близких! Подавать с медом или сметаной.

Пошаговые фото рецепта




Дополнительная информация

Побалуйте себя и свою семью вкусной кашей на завтрак. Отсутствие сахара и добавление сухофруктов и орехов делает ее к тому же и полезной!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 140 г овсяных хлопьев
  • 200 мл молока
  • 360 г яблок
  • 50 г кураги
  • 30 г изюма
  • 30 г грецких орехов
  • корица по вкусу


Овсяная каша - отличный способ разбудить пищеварение и зарядться энергией. Ценные углеводы, которые добавляют энергию и силу, белки и кальций - все это в сочетании с великолепным вкусом создаст хорошее настроение на целый день. Не добавляйте подсластителей, яблоки и сухофрукты сделают кашу по-настоящему вкусной и полезной без них! Готовьте здоровые завтраки и начните свой день правильно!

  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. Молоко довести до кипения и кинуть овсяные хлопья, корицу по вкусу и нарезанную кубиками курагу. Варить около 5 минут.


2. Очистить яблоки и нарезать кубиками, измельчить орехи (не в муку, просто на мелкие кусочки).


3. Добавить яблоки в кашу и аккуратно перемешать. Затем добавить изюм.


4. Готовую кашу переложить в порционные мисочки и посыпать грецкими орехами.


5. Подавать на завтрак! Приятного аппетита!


Как готовить овсяную кашу

  1. хлопья овсяные – 1 стакан
  2. курага – 100 гр
  3. чернослив – 100 гр
  4. изюм – 100 гр
  5. соль
  6. сахар

Очень вкусный и полезный завтрак. Особенно зимой при минимальном количестве витаминов и свежих фруктов. Готовится дома и очень просто. Будем готовить кашу из овсяных хлопьев. Они мягче и быстрее варятся.

Овсяные хлопья заливаем 2 стаканами воды. Помешивая варим минут 10.


Все сухофрукты промываем, высыпаем в миску и заливаем кипятком минут на 15. Лучше сухофрукты замочить до того как поставили варить овсянку.

Замачивать очень важно. Я однажды поленилась и каша получилась с горечью. Это значит я купила не качественные сухофрукты. обработанные излишне химией. Так что замачивайте.


Когда овсяная каша будет уже почти готова, с сухофруктов сливаем воду и высыпаем их в кашу. Для сладкоежек, овсяную кашу с сухофруктами можно еще подсластить сахаром.



Овсянка – самый полезный завтрак

Овсянка покрывает потребности организма во многих питательных веществах, даёт необходимую энергию, и предотвращает многие заболевания. Женщины ценят овсянку за омолаживающие свойства, а спортсмены за то, что она является хорошим и легко усваиваемым источником энергии. Это продукт с низким гликемическим индексом и имеет мало калорий, а также способен обеспечить сытость на долгое время.

Овсянка является источником витаминов группы В, РР, В9 и пантотеновой кислоты, она богата полезными минералами цинка, фтора, калия, селена и железа. Также в зернах овса имеется много белка, ненасыщенных жирных кислот и пищевых волокон.

Кроме того, в сочетании с молоком или йогуртом овсянка вдвойне полезна. Благодаря большому количеству витаминов овсянка поддерживает физическое и психическое здоровье, поскольку хорошо действует на нервную систему и мышечную, предотвращает усталость, и улучшает настроение.

Благодаря большому количеству фосфора, магния и кальция овсянка укрепляет кости, делает их сильнее, защищая от остеопороза и других заболеваний костей. Все эти эти вещества необходимы для поддержания здоровья костей. Железо, снижает усталость и стимулирует иммунную систему.

В составе этого продукта найдены фитоэстрогены, которые ответственны за молодой внешний вид нашей кожи, а высокое содержание антиоксидантов замедляет процесс старения. Считается, что если каждое утро употреблять в пищу 2 ч. л. овсяных хлопьев, то уровень холестерина снизиться на 10 %.

Существует даже диета на основе овсянки, которая очищает организм и способствует потере веса. Зерна овса также включают в свой состав жирные кислоты, которые поддерживают работу сердца, нервной системы, а также могут предотвратить многие опасные болезни.

Овсянка хороший источник клетчатки, которая, хотя и не переваривается, и не поглощается пищеварительной системой, однако необходима для правильной работы всей пищеварительной системы.

Овсяные хлопья особенно рекомендуется для детей. Результаты обширных исследований (с участием 10000 детей) доказали, что традиционный завтрак из овсяной каши, способствует поддержанию роста и правильного развития, как физического, так и психического.

В сфере косметологии овсянка также нашла свое применение. Ее используют при приготовлении мази, крема, геля, мыла. Она очень полезна для лица и волос, и борется с появлением морщин.

Хотите научиться готовить самый вкусный завтрак в мире? Попробуйте приготовить овсяную кашу на воде с изюмом, курагой, кунжутом и семечками. Сытная и полезная пища для всех любителей каши!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 1/2 Стакана
  • Кунжут 2 Ст. ложки
    измельченный
  • Сухофрукты По вкусу
    изюм и курага
  • Семечки очищенные 1 Ст. ложка
  • Черника замороженная 1 Ст. ложка
  • Вода 2 Стакана

Шаг 1


Сухофрукты промойте и обсушите. Курагу нарежьте кусочками.

Шаг 2


Переложите сухофрукты в кастрюлю.

Шаг 3


Влейте холодную воду. Доведите до кипения на среднем огне, затем варите 5 минут.

Шаг 4


Засыпьте овсянку. Снимите кастрюльку с огня. Хлопья не обязательно варить, ведь их можно запарить.

Шаг 5


Добавляем чернику, кунжут и семечки.

Шаг 6


Тщательно все перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 10 минут.


Присутствие каши в рационе как взрослых, так и детей, полезно и необходимо. Кашки содержат много витаминов, полезных питательных веществ, необходимых для нормальной работы нашего организма.

Овсяная каша на завтрак — это лучший способ начать день. Этот продукт заряжает организм энергией и бодростью на целый день. Это кладезь витаминов, полезных веществ, клетчатки. Способы приготовления овсяной каши можно найти в книге с рецептами, интернете, различных кулинарных пособиях. Я узнала от бабушки интересный рецепт, она научила меня, как правильно варить овсяную кашу.

Ее можно варить на молоке, воде, овощном или мясном бульонах. Ориентируйтесь по собственному вкусу. По желанию делайте ее сладкой или несладкой. Открою вам некоторые секреты, с их помощью вы сможете быстро и просто приготовить невероятно вкусную и полезную кашу.

Необходимые ингредиенты

Очищенная вода250 мл
Сливки 10% (молоко)180-200 мл
Сливочное масло50 грамм
Хлопья70 грамм
Соль1/5 чайной ложки
Сахарный песок (мед жидкий)по вкусу
Ванильный сахар½ пакетика
Курага, чернослив, инжир, изюмпо вкусу
Орешки, ягоды, фрукты, варенье.в качестве добавки

Пошаговое приготовление

1. Сотейник заполняем водой. Ставим на плиту. Доводим до кипения. Добавляем маслице, сахар, соль, размешиваем до полного растворения.


2. Подготовленные хлопья всыпаем в кипящую водичку. Варим минут 8 практически до готовности. Иногда помешиваем.


3. Когда начнет булькать, вливаем молоко.


4. Тщательно размешиваем, чтобы каша не подгорела. Доводим до кипения. Варим, помешивая, 5 минут.


5. Берем доску, острый нож. Нарезаем сухофрукты пластинками, кубиками, как показано на фото.


6. Добавляем нарезанный инжир, чернослив, курагу.


7. Размешиваем. Варим до готовности 3 минуты.


8. Каша на завтрак готова! Раскладываем по тарелкам, украшаем. Получаем удовольствие, заряд бодрости, энергии, позитива. Начинаем свое утро с полезной, вкусной нотки.

Видео рецепт

Добавьте в этот рецепт что-нибудь свое. Не бойтесь фантазировать. Смело экспериментируйте. Однако помните, что при злоупотреблении она может нанести вред организму.

Овсяная каша благотворно воздействует на иммунитет, умственную активность, сообразительность, работу пищеварительной системы. Большинство людей ставят знак равенства, между овсянкой и геркулесом. Это ошибочное мнение. Кашки из крупы и хлопьев (Геркулес) – совершенно разные вещи. Давайте вместе разберемся, чем они отличаются.

Каша из овсяных хлопьев (Геркулес) или сами хлопья получаются в процессе переработки овса. От овсянки (больше тут) отличается технологией приготовления. Время приготовления блюда занимает от 5 до 15 минут, в зависимости от рецепта.

Крупа (овсянка) – это цельное зерно. Для приготовления понадобится 35-50 минут. Готовые блюда отличаются количеством сохраненных витаминов и питательных веществ. Геркулес, прошедший обработку, теряет 40% всех питательных веществ. Специалисты рекомендуют употреблять овсянку до 5 раз в неделю по утрам, а хлопья — реже, при необходимости быстро перекусить.

Хотелось бы отметить, что калорийность овсяной каши небольшая, она относится к диетическим блюдам. Калорийность крупы (в сухом виде) составляет – 300 ккал. Калорийность на воде – 85 килокалорий, на молоке – 101 ккал. Как видим, на калорийность готового блюда влияет способ приготовления.

Польза каши

Вред овсянки

  1. Если кушать ее каждый день, она выводит из организма кальций.
  2. Дефицит кальция приводит к страшным заболеваниям: ломкость костей, ногтей, изменение их структуры, остеопороз.
  3. Она противопоказана для людей, больных целиакией.
  4. Может нанести вред при наличии аллергической реакции на продукт.
  5. Непереносимость овса.
  6. Запрещается кормить ею детей до годика. В этом возрасте может развиться вышеуказанное заболевание – целиакия.

Важные факты

Предлагаем вашему вниманию еще один наш рецепт — ячневая каша как варить на молоке чтобы не пригорела.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление овсяной каши на воде с сухофруктами
  • Видео-рецепт

Каша — замечательное блюдо на завтрак. Правильно приготовленная вязкая каша должна на тарелке держаться горкой и не расплываться. Сегодня приготовим к завтраку вязкую овсяную кашу на воде с сухофруктами. В данном рецепте хлопья не варятся в воде, а запариваются с сухофруктами в кипятке. Получается очень питательная и вкусная каша для завтрака или полдника. Но если вы любитель овсянки более жидкой, то количество воды берите большее. Сухофрукты придают блюду кисло-сладкий вкус и дополнительную питательность. Хотя готовить овсянку можно по-разному, с добавлением других любимых ингредиентов. Например, самой распространенной добавкой является изюм. С ним блюдо получается также вкусным и полезным.

Кроме вкусовых качеств блюда, овсяная каша имеет много полезных качеств. Главным из них — нормализация работы желудка и кишечника. Ее употребление значительно помогает улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Она успокаивает нервную систему, очищает организм от токсинов и шлаков, выводит холестерин с желчью и нормализует уровень глюкозы в крови. Овсянка ускоряет обмен веществ, улучшает упругость кожи и прочность соединительной ткани. Овсянка полезна в лечении язвы и гастрита. Она улучшает аппетит и является профилактикой запора и диареи. И это не весь список целебных свойств. Поэтому употребляйте как можно чаще это вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо.

  • Калорийность на 100 г — 95 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 7 минут


Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 75 г
  • Мед — 1 ст.л. или по вкусу
  • Курага или другие сухофрукты (чернослив, изюм, финики, инжир) — 15-20 г
  • Питьевая вода — для запаривания

Пошаговое приготовление овсяной каши на воде с сухофруктами, рецепт с фото:


1. Выберите удобную глубокую емкость, в которой будете готовить кашу. Насыпьте в нее овсяные хлопья. Курагу помойте, высушите, нарежьте кусочками любого размера и добавьте в миску к хлопьям.


2. Продукты залейте кипятком, чтобы он их покрывал выше на 1 палец. Тогда каша будет густая. Если любите ее жидкую, то количество воды увеличьте 2 два раза. Закройте овсянку крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы она набухла и увеличилась в объеме. Когда овсяная каша на воде с сухофруктами будет готова, добавьте ложку меда и перемешайте. Мед запаривать кипятком нельзя, иначе он утратит все целебные свойства. А если мед вызывает аллергию, то замените его сахаром или любимым вареньем. Подавать блюдо можно в горячем или охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсяную кашу с фруктами.

Любите аптечные мюсли в виде батончиков в индивидуальной упаковке? Приготовьте подобное угощение у себя дома!

Добавки в этот десерт можно варьировать: брать любые другие сушеные плоды (фрукты и ягоды), кондитерский мак, семечки. Для пользы пищеварения и здоровья в целом к основному ингредиенту – овсяным хлопьям – можно добавить отруби.

На 4-5 порций десерта понадобится:

• геркулес – 2 стакана;
• чернослив без косточек – 60 г;
• урюк (курага) – 60 г;
• изюм – 30 г;
• мед – 3 ст. л;
• орехи любые – 0,3 стак;
• масло растительное – 1,5 ст. л.



Овсяная каша с сухофруктами – лучший вариант для вкусного, питательного и полезного завтрака.

хлопья овсяные 0.5 стакана
изюм 50 г
курага 50 г
вода 2 стакана
мед по вкусу

15 минут

15 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Промойте и мелко нарежьте сухофрукты

Сухофрукты залейте холодной водой и доведите до кипения.

Когда вода закипит, добавьте овсяные хлопья, перемешайте.

Снимите кашу с огня, закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Овсянка"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте.

Читайте также: