Овсяная каша по новому


Овсянка — это must-have для каждого, кто следит за своей фигурой и поддерживает здоровый образ жизни. Овсяная каша по утрам отлично насыщает, заряжает энергией и помогает в профилактике многих заболеваний. Вот только есть изо дня в день одну и ту же кашу вряд ли кому-то понравится, ведь любое, даже самое любимое блюдо, может просто надоесть.

На страницах Kitchenmag мы уже рассказывали вам, как разнообразить базовый рецепт овсяной каши, и делились вкуснейшими рецептами приготовления популярной овсянки в банке. Но что делать, если вы не любите овсяную кашу и никак не можете заставить себя съесть хотя бы ложку?

В сегодняшнем обзоре предлагаем вам 5 альтернативных рецептов из овсянки — печенье, блинчики, вкуснейшие батончики и кое-что еще. Уверены, вам понравится.

Овсяные блинчики — прекрасный вариант десерта, который порадует ваши вкусовые рецепторы и не навредит фигуре.

Совет: если у вас в доме нет овсяной муки, приготовьте ее самостоятельно, перемолов в блендере овсяные хлопья. Уж они-то точно есть у каждого, кто следит за фигурой и ведет здоровый образ жизни.



Не сложный способ приготовления йогуртовой овсянки.

Доброго времени суток!

Так уж повелось, что любые здоровые продукты готовить дома не хочется. Хотя реально понимаю, что это полезно, вкусно, а ещё -экономно!

Вот бы, думаю, мотиватор какой завелся. Хотя и самой смешно.

Вроде бы Чем не мотиватор - проблемы по части ЖКТ?

Но, видимо, пока на больничной койке или на операционной столе не окажусь, на здоровое и правильное питание по доброй воле и

Единственное место, где нет холодильника с вкусняшками, магазинов и буфетов поблизости -это моя работа. На работе и диету можно легко выдержать.

Вобщем, работа - это святое место ⛪ для всяких там полезностей.

Главное -кроме них ничего больше не брать на перекус🙅

Вот с такими мыслями я и купила эту пачку Овсянки Быстров по-новому. Лесные ягоды и семена льна, Клубника и чиа.


Производитель ООО "Нестле Россия"

Место покупки Пятерочка

Цена по акции 99 рублей

Упаковка

Коробка из картона с каким-то перемудреным и бесполезным язычком-открывашкой (я открывала пачку обычным способом, оставив этот язычок без работы)


В пачке 6 пакетиков (35 грамм) по 3 штуке каждого вкуса:

🌲лесные ягоды и семена льна

На коробке написана вся нужная информация.



Самая замануха каши - это, конечно, то, что готовится она за счет добавления йогурта без варки или заваривания хлопьев кипятком.

Но ведь знаю, что дома овсяную кашу не составит труда приготовить, может чуть хлопотнее будет. Ан нет. В пакетиках современному ленивому человеку намного удобнее.

Ещё меня сподвигли на покупку семена Чиа, про которые писали на пачке. Захотелось попробовать.

Состав двух видов каш


лен и лесные ягоды:

хлопья овсяные из цельных злаков (содержат глютен (клейковину)) (79,5%), сахар, семена льна (2,1%), лесные ягоды кусочки (ежевика, черная смородина, малина, черника) (1,9%), сыворотка молочная сухая, соль морская (0,9%), натуральный ароматизатор. Продукт может содержать орехи.


хлопья овсяные из цельных злаков (содержат глютен (клейковину) (81,3%), сахар, клубника (1,9%), семена чиа (1,4%), соль морская (0,9%), натуральный ароматизатор. Продукт может содержать молоко и орехи.

А про семена чиа и льна есть описание на обороте


Они богаты пищевых волокнами, способствующими пищеварению, содержат витамины и микроэлементы, необходимые для обмена веществ и энергии.

Кальций, магний, фосфор, цинк, белок, витамин В1, Омега-3


Белок, Омега -3, кальций, железо и другие минеральные вещества


Мой способ приготовления

Высыпаю в тарелку содержимое пакетика.

Беру стаканчик йогурта и заливаю хлопья с ягодами и зернами (хотя производитель предлагает добавить всего 3-4 ложки йогурта, кефира или ряженки).


И вуаля, 5 минут - кашка готова.

Первый вкус с клубникой и льном показался мне вкуснее. Льна не много, ягод тоже. Уж точно не как на картинке. Если разжевывать семечки льна, то размягнув, льняная масса может прилипнуть к зубам.


Лесные ягоды с чиа. Хотела попробовать чиа? Пожалуйста, отыщи. Зерен немного, за 5 минут они не разбухают и застревают между зубов.

Ягоды здорово окрашивают белый йогурт, отдавая свои природные красители. Пока не прочитала состав, угадать что конкретно добавлено, не смогла, так как ярко выраженного вкуса, например, малины или ежевики нет.


Этот тип каши мне лично понравился больше запаренный кипятком.

Впечатление

НУ, не буду обманывать, что мой ЖКТ восстановился и я обогатилась витаминами. Брала не из-за рекламы с обещанными полезностями. А просто, как не очень вредный перекус. Обычная каша с непривычным способом приготовления. Хуже от употребления не стало, ну и добавки не хотелось. Одного пакетика мне вполне хватает.

Лен, конечно, полезное семя. Но правильнее его употреблять размолотым. Иначе в каком виде придёт, точно в таком же виде и выйдет из организма, так и не поделившись своей пользой.

Ягоды в каше 100% натуральные, хлопья отлично набухают, не жесткие.

Каша получается нежная. Оценка "5"

Приглашаю заглянуть в мои отзывы о товарах, способствующих оздоровлению

А вы когда –нибудь готовили овсянку в духовке? Если нет, очень рекомендую попробовать! Увидев этот рецепт, я сначала подумала, ну да, овсяные хлопья в духовке, ну что здесь такого. Но когда я их приготовила, невероятный аромат и непревзойденный вкус, убедили меня в том, что теперь только так, буду готовить овсянку всегда! Попробуйте, и вам понравится!

Оказывается, овсяные хлопья — весьма универсальный продукт: приготовить из них можно не только привычную кашу, но и аппетитные батончики для быстрого перекуса и даже запеканку. Отдельное внимание хочется уделить последнему блюду.

Пышная запеканка из овсянки разнообразит ваши завтраки, вы убедитесь в том, что полезные и питательные блюда могут быть очень вкусными. Добавить к хлопьям можно любые замороженные ягоды, но с вишней запеканка получается особенно ароматной.


Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 12 ст. л.
  • вода — 1,5 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • вишня — 50 гр
  • грецкие орехи — по вкусу
  • корица — по вкусу
  • сахар — 3 ст. л.
  • яблоко — 1 шт.


Приготовление:

  1. Залейте хлопья кипятком и дайте настояться в течение 5 минут.
  2. Добавьте нарезанное кубиками яблоко, вишню, сахар и яйцо, хорошо перемешайте.
  3. Поместите овсяное тесто в смазанную маслом форму для выпечки, посыпьте корицей и молотыми орехами.
  4. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.


Наливайте в чашку ароматный кофе и начинайте свой день вкусно!

Не то овсянка, не то полезная запеканка с фруктами, да вообще какая разница, главное, что ну очень вкусно. Это не простая овсянка на воде, которая обычно безвкусная. Поверьте, полчаса потраченные утром, стоят того, чтобы в итоге, насладиться этим замечательным завтраком. Не только полезно, но и вкусно. По желанию, туда можно добавлять различные сухофрукты, свежие или замороженные ягоды- выбирайте по своим вкусовым предпочтениям. Вот он, идеальный завтрак!

  • Вокруг света (319)
  • Свадьба (131)
  • Вяжем (298)
  • Деткам (91)
  • Готовимся к НГ (587)
  • Декор (103)
  • Дизайн (140)
  • Для любимых деток (283)
  • Кулинария (6616)
  • Выпечка (1693)
  • Как заморозить? (26)
  • Десерты (1912)
  • На горячее у нас. (1076)
  • Напитки (163)
  • Салаты и гарниры (641)
  • Украшаем торты (152)
  • Украшения блюд (105)
  • Что на завтрак? (325)
  • маленькие секреты жизни)) (116)
  • Между нами девочками (64)
  • Мыловарение (14)
  • На здоровье! (188)
  • Немного волшебства (128)
  • Растения/Цветы (150)
  • Рукоделие (2975)
  • Вкусные букеты (376)
  • Интересные идеи (1123)
  • Коробочки\упоковочки (208)
  • Подружка "Подушка" (80)
  • Цветы (565)
  • Шьем (232)
  • Уход за собой (425)
  • Фен-шуй (39)
  • Это интересно (558)
  • эфирные масла (41)
  • Все (2)


Овсянка — это must-have для каждого, кто следит за своей фигурой и поддерживает здоровый образ жизни. Овсяная каша по утрам отлично насыщает, заряжает энергией и помогает в профилактике многих заболеваний. Вот только есть изо дня в день одну и ту же кашу вряд ли кому-то понравится, ведь любое, даже самое любимое блюдо, может просто надоесть.

Предлагаем вам 5 альтернативных рецептов из овсянки — печенье, блинчики, вкуснейшие батончики и кое-что еще. Уверены, вам понравится.

1. Диетические блинчики из овсяной муки

Овсяные блинчики — прекрасный вариант десерта, который порадует ваши вкусовые рецепторы и не навредит фигуре.

Совет: если у вас в доме нет овсяной муки, приготовьте ее самостоятельно, перемолов в блендере овсяные хлопья. Уж они-то точно есть у каждого, кто следит за фигурой и ведет здоровый образ жизни.

Овсяная мука300 г
Яйцо2 шт.
Молоко250 мл
Растительное масло1 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахар1 ч. л.

В небольшой миске слегка взбейте яйца с сахаром.
Добавьте разрыхлитель и молоко, тщательно перемешайте.
Постепенно всыпайте в смесь муку, замешивая блинное тесто.
Добавьте немного растительного масла.
Разогрейте как следует сковороду и налейте блинное тесто. Жарьте с обеих сторон до румяности.
Готовые блинчики подавайте со свежей малиной или другими ягодами по своему вкусу.

2. Гранола с орехами и сухофруктами

Гранола — это хрустящая смесь овсяных хлопьев с орехами и медом. Отличный завтрак для тех, кто ведет активный образ жизни.

Совет: если у вас аллергия на мед, попробуйте заменить его на сахарный, кленовый сироп или сироп агавы.

Овсяные хлопья4 чашки
Измельченный миндаль1 чашка
Кокосовая стружка0,5 чашки
Смесь тыквенных и подсолнечных семечек0,25 чашки
Мед0,5 чашки
Растительное масло2 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Сухофрукты (изюм, вишня)1 чашка

Способ приготовления:
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты, кроме сухофруктов, и добавьте мед.
Все хорошо перемешайте и выложите ровным слоем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Разогрейте духовку до 160 градусов и отправьте противень в духовку на 25–30 минут.
Готовую гранолу разбейте на кусочки, добавьте сухофрукты и хорошо перемешайте.
Храните в стеклянной банке с герметичной крышкой.

3. Овсяное печенье с бананом и изюмом

Овсяное печенье — это привет из детства. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться этим десертом и приготовьте его к завтраку.

Совет: изюм можно заменить на шоколадную крошку, и тогда печенье станет праздничным десертом.

Овсяные хлопья1 стакан
Банан1 шт.
Изюм0,5 стакана
Кокосовая стружка60 г
Белок1 шт.
Медпо вкусу

Смешайте изюм, кокосовую стружку и хлопья.
Добавьте мед по вкусу.
В блендере пюрируйте банан с белком.
Вылейте смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешайте.
Сформируйте из массы печенья и выложите на застеленный пекарской бумагой противень.
Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Подавайте с зеленым или другим любимым чаем.

4. Смузи с овсяными хлопьями, бананами и малиной

Вкусный и полезный вариант энергетического завтрака или перекуса. готовится всего 5 минут и заряжает энергией на 2 часа.

Совет: кроме малины в смузи можно добавить и другие ягоды — так вы разнообразите свой рацион.

Овсные хлопья0,25 стакана
Банан1 шт.
Малина (замороженная или свежая)1 шт.
Сладкий йогурт без добавок150 мл
Молоко150 мл

Способ приготовления:
Почистите и нарежьте банан.
В чаше блендера соедините все ингредиенты и взбейте до получения однородной массы.
Разлейте по стаканам и подавайте.

5. Протеиновый батончик с овсяными хлопьями и орехами

Овсянка, орехи и семечки — отличный способ зарядиться энергией и утолить голод. Это прекрасный перекус, который можно взять с собой на работу.

Совет: если очень хочется шоколада, то иногда можно побаловать себя и окунуть готовый батончик в растопленный темный шоколад. Вкусная и полезная альтернатива "Марсам" и "Сникерсам".

Овсяные хлопья5–6 ст. л.
Кукурузные хлопья 5–6 ст. л.
Арахисовая паста4 ст. л.
Молокопо вкусу
Измельченые орехи1 горсть
Очищенные подсолнечные семечки1 горсть

Смешайте в глубокой миске хлопья, орехи и семечки.
Постепенно введите молоко и тщательно вымешайте. Масса должна быть густой.
Введите арахисовую пасту и снова хорошо вымешайте.
Поднос застелите пищевой пленкой и выложите получившуюся массу. Разровняйте ее скалкой в пласт, накройте пищевой пленкой и отправьте на 2–3 часа в морозилку.
Достаньте, разверните батончики и нарежьте порционными кусками.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.


Такую овсянку ты точно еще не пробовала!

Оказывается, овсяные хлопья — весьма универсальный продукт: приготовить из них можно не только привычную кашу, но и аппетитные батончики для быстрого перекуса и даже запеканку. Отдельное внимание хочется уделить последнему блюду.

Пышная запеканка из овсянки разнообразит ваши завтраки, вы убедитесь в том, что полезные и питательные блюда могут быть очень вкусными. Добавить к хлопьям можно любые замороженные ягоды, но с вишней запеканка получается особенно ароматной.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 12 ст. л.

Грецкие орехи — по вкусу

Корица — по вкусу

Приготовление

Залейте хлопья кипятком и дайте настояться в течение 5 минут.

Добавьте нарезанное кубиками яблоко, вишню, сахар и яйцо, хорошо перемешайте.

Поместите овсяное тесто в смазанную маслом форму для выпечки, посыпьте корицей и молотыми орехами.

Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Наливайте в чашку ароматный кофе и начинайте свой день вкусно! А рецептом отличного завтрака делитесь с друзьями!

Делимся легкими и полезными рецептами из популярного продукта на каждый день.

Овсянка – блюдо, которое по праву можно считать не только стандартным полезным завтраком. Из овсяной крупы или хлопьев легко приготовить большое количество необычных и вкусных блюд, которые подойдут в качестве перекуса, ланча или даже ужина.

Сама по себе овсянка содержит невероятное количество полезных веществ, антиоксидантов и витаминов. Какие же рецепты с овсянкой можно приготовить, расскажет бренд-шеф сервиса доставки здоровой еды justfood , нутрициолог, член российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Юлия Гурбанова.

Цельнозерновая овсяная каша с ягодами и сухофруктами

Выбирая овсяную крупу, отдавайте предпочтение цельнозерновым вариантам, они содержат в себе наибольшее количество клетчатки и ценных веществ. Чтобы овсянка не казалась банальным блюдом, добавьте в нее немного свежих ягод и сухофруктов. Они придадут ей насыщенный вкус и умеренную сладость – например, овсяная крупа будет прекрасно сочетаться с курагой.

Ингредиенты:

Горсть свежих ягод или фруктов

Приготовление:

Залить стакан цельного овса водой на ночь.Утром поставить его на средний огонь приблизительно на 5-7 минут, а после этого добавить молоко и варить еще 5 минут.Нарезать в готовое блюдо свежие фрукты и ягоды, добавить курагу. Также можно добавить по вкусу мед, корицу или мускатный орех.

Запеченная овсянка с тыквой

Вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое – запечь овсянку с тыквой. Для этого понадобится смешать овсяные хлопья, молоко, кусочки тыквы, корицу, соль, разрыхлитель, яйца и растительное масло, залить в форму и запекать полчаса при температуре 180 градусов. Блюдо получается очень сытным и подойдет не только в качестве завтрака, но и перекуса, обеда и даже ужина.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 2 ч.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мед или кленовый сироп — 3 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Тыквенное пюре — 1 ч.

Приготовление:

Смешать овсяные хлопья, молоко, тыквенное пюре, корицу, соль, разрыхлитель, мед и растительное масло.Залить получившуюся массу в специальную форму для запекания.Запекать в духовке полчаса при температуре 180 градусов.

Овсянка на кокосовом молоке с фруктами

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 1 ст.

Кокосовое молоко — 400 гр.

Приготовление:

Вылить кокосовое молоко в кастрюлю и добавить стакан воды.Довести до кипения и добавить овсяные хлопья.Готовить на медленном огне приблизительно 10 минут.В получившееся блюдо добавить тропические фрукты по вкусу (кусочки манго, банана, ананаса).

Овсянка с яйцом и авокадо

Нестандартное сочетание овсяных хлопьев, авокадо, яйца-пашот, пармезана и зелени. Отварите овсянку на медленном огне, добавьте в готовое блюдо яйцо-пашот, натрите пармезан и немного зелени, также для яркости вкуса можно добавить немного специй. Попробовав такое блюдо один раз, вы точно не останетесь равнодушными. Кстати, оно будет очень питательным благодаря достаточному количеству белка, углеводов, клетчатки и полезных жиров.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 1 ст.

Оливковое масло — 2 ч.л.

Горсть сыра пармезан

Горсть свежей зелени

Приготовление:

Отварите овсянку на медленном огне.Приготовьте яйцо на сковороде, предварительно добавив оливковое масло.Добавьте в овсянку готовое яйцо, авокадо, натрите пармезан и добавьте немного зелени и специй для яркости вкуса.

Веганская котлета из овсянки с овощами

Если вы веган или просто находитесь в поисках новых рецептов, возьмите на вооружение такую опцию для ужина. Для начала залейте овсяные хлопья водой на продолжительное время, чтобы они полностью ее впитали. Нарежьте морковь, лук, зелень и потушите их на небольшом огне. А когда хлопья будут готовы, смешайте их с тушеными овощами, запанируйте и запекайте.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 1 ст.

Картофель — 50 гр.

Репчатый лук — 50 гр.

Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Для начала залейте овсяные хлопья водой на продолжительное время, чтобы они полностью впитали жидкость.Нарежьте морковь, лук, зелень и потушите их на небольшом огне.Когда хлопья будут готовы, смешайте их с тушеными овощами, сформируйте небольшие котлеты и запекайте на сковороде на каждой стороне по несколько минут до готовности.

Овсяная запеканка с изюмом

Вариант для тех, кто любит творожные запеканки и сырники, но хочет добавить небольшого разнообразия в свой рацион. Запеканка с творогом, овсяными хлопьями, корицей, изюмом и сухофруктами – вкусный и полезный десерт, который достаточно просто и быстро приготовить.

Ингредиенты:

Овсяная крупа — 100 гр.

Корица по вкусу

Сухофрукты по вкусу

Приготовление:

Смешать творог и яйца.Добавить к ним овсянку, изюм, корицу и сухофрукты – все тщательно перемешать.Выложить массу в форму для запекания.Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Смузи с овсянкой, творогом и бананом

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистить банан от кожуры, нарезать кусочками.Положить кусочки банана, творог, кефир, овсянку и мед в блендер и взбить смесь на высокой мощности до мягкой однородной консистенции.

Просто варить крупу и пасту в воде довольно скучно. Но ведь можно их варить не только в воде. Альтернативные жидкости находятся у нас под рукой – это бульон, молоко, сок или даже чай. Они придадут базовым продуктам совершенно новый, удивительный вкус. И не беспокойтесь: мы проверили блюда на себе. Все живы, здоровы и преисполнены желанием попробовать их снова.


Варим в бульоне


Варим в бульоне киноа и рис

Если замена воды бульоном вам показалась обычным делом (именно так готовится любимое многими итальянское ризотто), дополнительно смело поэкспериментируйте со специями – их добавляйте прямо в бульон, разведённый водой, при варке. Если вы хотите придать крупам более тонкий аромат, используйте целые специи, молотые хороши для придания блюду интенсивного вкуса и аромата.

  • Попробуйте добавить к рису лавровый лист! Он принесет с собой лёгкий древесно-травяной аромат, что будет органично в карри или рисе с жареными/запечёнными овощами.
  • Семена кардамона и кориандра хороши для блюд в духе кухни Индии или юго-восточной Азии.
  • Корица и семена тмина составят хорошую компанию крупам, приготовленным в стиле Южной Америки, а тимьян и орегано идеальны для итальянской и французской кухни.

Киноа, сваренная в курином бульоне с лимонным соком

  • 200 г киноа
  • 300 мл куриного бульона
  • 100 мл питьевой воды
  • 100 мл лимонного сока
  • 50 г оливкового масла
  • листики 2-3 веточек свежего базилика
  • листики 1-2 веточек свежей петрушки
  • 2-3 веточки свежего тимьяна
  • 2 ч. л. лимонной цедры
  • соль и свежемолотый черный перец


Киноа, сваренная в курином бульоне с лимонным соком

  1. В кастрюлю смешайте куриный бульон, половину лимонного сока и воду. Добавьте киноа и доведите жидкость до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока почти вся жидкость не впитается в зерно, примерно 12-15 мин.
  2. С веточек тимьяна оберите листики. Как можно мельче нарежьте всю зелень и смешайте её с оливковым маслом и оставшимся лимонным соком. Посолите и поперчите.
  3. Перелейте заправку в кастрюлю и тщательно перемешайте с киноа. Накройте кастрюлю крышкой и сразу снимите с огня. Оставьте на 5-10 мин. Подавайте с запеченными овощами, рыбой или курицей.

Варим в соке

Вкус блюда сильно зависит от того, какой сок вы будете использовать для варки круп. Яблоко, апельсин, морковь и клюква – вот главные герои альтернативных жидкостей. Соки отлично сочетаются с рисом, киноа и овсяными хлопьями.


Варим в соке рис, киноа и овсяные хлопья

Для утренней овсяной каши просто замените воду соком или смешайте сок и воду в нужной для вас пропорции. Для горячих основных блюд из риса или киноа опять же используйте пряности и специи. С апельсиновым и морковным соком хорошо работают запечённый чеснок, свежий или запечённый имбирь. Яблочный сок дружит с тимьяном, а клюквенный с корицей.

  • 150 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 250-300 мл не очень сладкого яблочного сока
  • 100 г яблочного пюре
  • большая горсть замороженной черники или красной смородины
  • 1 большой банан
  • 20 г сливочного масла
  • щепотка молотой корицы
  • морская соль


Овсяная каша, сваренная на яблочном соке

  1. В кастрюлю налейте яблочный сок. Добавьте овсяные хлопья и доведите жидкость до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до слабого и варите 7-8 мин. Овсяная каша должна стать кремовой и однородной.
  2. Банан разомните вилкой. Добавьте вместе с яблочным пюре, сливочным маслом и корицей в кашу. Посолите. Перемешайте, пока масло не растопиться полностью. Снимите с огня и разложите по мискам или тарелкам. Добавьте ягоды и подавайте тёплой.

Варим в молоке

Молоко вместо воды – это возможность приготовить идеальный завтрак или десерт, когда вы хотите чего-то сладкого и сливочного, но не только! В молоке можно отварить рис для сырного ризотто или мелкую пасту.


Варим в молоке, в том числе шоколадном, рис, овсяные хлопья, киноа и мелкую пасту

Помните, что молоко может быть не только коровьим? Миндальное, соевое, кокосовое, рисовое и даже шоколадное молоко – альтернативная жидкость для смелых экспериментов при варке риса, овсяных хлопьев, киноа и мелкой пасты, например, орзо или птитим.

Как и в случае с бульоном, молоко лучше разводить питьевой водой, чтобы сэкономить и сделать молочный вкус менее насыщенным. Кстати, в молоке и в большинстве молочных продуктов есть молочная кислота. Она ускоряем процесс варки, поэтому нужно корректировать время приготовления даже самых привычных блюд.

  • 400 г фузилли
  • 150 г чеддера, гауды или щвейцарского сыра
  • 100 г выдержанного сыра, лучше пармезана
  • 600 мл питьевой воды
  • 400-500 мл не слишком жирного молока
  • 20 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. горчичного порошка
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль и свежемолотый чёрный перец

  • с/к бекон, помидоры, сладкий перец и свежая зелень (кинза и/или петрушка)


Фузилли, сваренные в молоке

Варим в чае

Вспомните, сколько замечательных вкусов и ароматов может заключать в себе ароматизированный чай. И мы говорим только о натуральных добавках: жасмин, ромашка, мята, цедра цитрусовых и прочее, прочее. Мысленно смешайте все эти ингредиенты с рисом, овсяными хлопьями или киноа и станет ясно, что многие сочетания вам интересны. Так чего же медлить?!


Варим в чае рис, овсяные хлопья и киноа

Для приготовления коричневого риса залейте 5-6 г лимонно-имбирного сухого чая (или 3-4 пакетика) 300 мл кипятка. Дайте жидкости настояться и используйте её при варке риса. Подавайте его с белой рыбой, например, сибасом, запечённым в пергаменте с дольками лимона. Если вы хотите, чтобы лимонно-имбирный вкус и аромат были более ярко выраженными, увеличьте немного количество чая. Только не переборщите!

Читайте также: