Овсяная каша пробиотики

Для того чтобы поддерживать в кишечнике необходимый уровень здоровых бактерий, вовсе не обязательно регулярно употреблять пробиотики. Оказывается, с этой задачей куда более эффективно справляется обычная каша.


овсяная каша

Живущие внутри нас здоровые бактерии абсолютно необходимы для поддержания нормальной работы иммунной системы. Когда этих бактерий бывает недостаточно, врачи рекомендуют активно налегать на йогурты и напитки, содержащие пробиотики. В своем составе они уже имеют те самые бактерии, которые нужны человеку. Но ученые до сих пор не уверены в том, насколько полезными бывают пробиотики.

Английский врач доктор Кристофер ван Тюллекен решил заменить пробиотики волокнами, которые содержатся в овсе. Через 6 недель после начала эксперимента, в ходе которого он съел гигантское количество овсяной каши, доктор ван Тюллекен прошел контрольное обследование микрофлоры кишечника. И его результаты оказались ошеломляющими.

Во время эксперимента я первые 2 недели вообще не ел овса, а следующие 6 недель поглощал его больше, чем когда-либо. Анализы стула я отправлял в Karen Scott at the Rowett Institute в Абердине, сотрудники которого проводили генетический анализ присылаемых мною образцов каждую неделю. Мало того, что количество здоровых бактерий выросло, так эта диета еще и улучшила экологию всей пищеварительной системы, подействовав на нее, как дождь на измученную засухой землю. Поэтому я могут дать вам совет, который вы, наверное, слышали от своей бабушки: ешьте больше овсяной каши!" (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Производители пробиотиков (продуктов, которые содержат живые культуры микроорганизмов) уверяют, что суточная доза их продукта имеет широкий спектр преимуществ для организма. Но медики доказали, что только прием пробиотиков с определенными видами бактерий может помочь лишь в определенных случаях. Вот и все, никакой пользы от употребления этого продукта большинство людей не почувствует, если только у них не инфекционный гастроэнтерит или диарея, вызванная приемом антибиотиков.

По мнению ван Туллекена, есть гораздо более дешевый и полезный способ помочь микрофлоре кишечника - каши. Да, да те самые каши которые так любит любой русский человек. Но для европейцев рассказы о пользе каши в новинку. Поэтому ван Туллекен, рьяный сторонник блюд из зерновых, решился на эксперимент над собой. Две недели он каждый день пил пробиотики и не ел каш. Затем 6 недель он каждый день съедал большую порцию овсяной каши и отказался от пробиотиков. Каждую неделю он отправлял свои фекалии на анализ в лабораторию. Выяснилось, что с изменением диеты в последние 6 недель микрофлора изменилась, некоторые вредные бактерии вымерли, а полезные размножились.

23 октября 2013
Рубрики: Лечебное питание
Нет комментариев


Как выяснилось, для поддержания в кишечнике необходимого уровня здоровых бактерий теперь не обязательно постоянно применять пробиотики. Сейчас ученые установили, что с данной задачей может очень эффективно справиться обычная каша. Так что любителям этого блюда новость непременно понравится.

Как известно, в организме человека живут особые бактерии, которые считаются полезными, и они являются необходимостью для поддержания стабильной работы всей иммунной системы. В том случае, если таких бактерий недостаточно, медики советуют обратить внимание на такие продукты, как йогурты, а также рекомендованы напитки, имеющие в своем составе пробиотики.

Подобные продукты богаты бактериями, являющимися для человека необходимостью номер один. В то же время ученые до сих пор не знают точно, в какой мере для организма полезны пробиотики. Поэтому Кристофер ван Тюллекен, врач из Англии, решил найти пробиотикам подходящую замену. В частности, доктор использовал вместо пробиотиков волокна, содержащиеся в овсе. Как известно, овсяную кашу употребляют повсеместно, и особенно ей отдают предпочтение жители Англии, поэтому не удивительно, что выбор пал именно на овсянку.

Доктор проводил эксперименты на себе, и в течение шести недель он употреблял много овсяной каши. После этого ван Тюллекен произвел контрольное обследование, чтобы выявить возникшие в микрофлоре кишечника изменения. Как оказалось, результаты были в прямом смысле ошеломляющие. Доктор рассказал, что, как медик, он естественно знал, что для здоровья чрезвычайно полезна пища, содержащая волокна, и в том числе, овес, листовые зеленые овощи.

Но он был уверен, что данные волокна, оказавшись в организме, работают подобно губке, производя очистку организма от токсических веществ. Но, в реальности, основная часть работы по выводу токсинов возложена на находящиеся в кишечнике полезные бактерии.

Доктор рассказал, что первые две недели своего эксперимента он не употреблял овса вообще, а последующие шесть недель съел овсяной каши более чем когда-либо. Анализы показали, что здоровых бактерий стало больше, а сама по себе овсяная диета улучшила экологию системы пищеварения. В связи с этим, убедившись на собственном опыте, Кристофер ван Тюллекен всем рекомендует не пренебрегать бабушкиными советами, и чаще есть овсяную кашу.


  • Бактерии, которые живут в человеческом организме, имеют важное значение для поддержания иммунной системы
  • Пробиотические напитки, наполнены полезными бактериями, считаются очень полезными для здоровья
  • Но даже эксперты не уверены, насколько полезны нам эти йогурты
  • Доктор ван Таллькен решил посмотреть, насколько эффективными будут волокна овса
  • После шести недель потребления каши - результаты был более чем убедительным

В своем эксперименте ученые использовали добровольца, которому был проведен осмотр методом введения трубки в тонкий кишечник пациента (стандартный скрининг всех болезней). Лечение было настолько эффективным, что исследование было досрочно прекращено. Эксперимент был небольшим и не имел недостатков, но это должно побудить исследователей изучать ту область медицины, в которой мы еще совсем ничего не смыслим – а именно, бактерии, живущие внутри нас. В каждой клетке организма живут как минимум десять бактерий и большинство из них живут в вашем кишечнике. Каждый человеческий ген содержит 200 типов бактериальных генов. Эти бактерии, живущие внутри нас, называются микробиомом и они не паразиты, без них человек бы умер.

Человек имеет важные группы бактерий, влияние которых простирается за рамки пищеварение, они помогают нам извлекать до 30 процентов калорий из потребляемой пищи, особенно в раннем возрасте, поэтому они необходимы для мозга развития. Они защищают организм от вредных бактерий, помогают усваивать препараты, контролируют процессы воспаления и поглощения необходимых питательных веществ. Бактерии у людей с избыточным весом лучше усваивают калории, чем у худых. Каждый месяц все больше и больше полезных функций бактерий обнаруживаются учеными, большинство людей слышали об их роли поддерживать работу иммунной системы человека.

Материнские бактерии могут проникать через плаценту, поэтому еще до рождения ребенка микробиом матери напрямую влияет на здоровье плода. Любой, кто знаком с этим процессом знает, что это совсем не стерильный процесс и младенцы часто наглатываются бактерий от матери во время рождения. Когда эти бактерии попадают в кишечник, они начинают обучать иммунную систему. Одним из недостатков кесарева сечения является как раз предотвращение процесса воздействия бактерий на организм ребенка. Изменения в процессе вынашивания может быть одной из причин возникновения астмы, аллергии и других заболеваний. Влияние ненужных антибиотиков на развитие этой деликатной системы до конца не изучено, но, вероятное, оно будет очень вредным.

Доктор Джеймс Кинросс хирург из Имперского колледжа, Лондон, изучает одни из самых интересных вопросов в этой области. Некоторые его исследования показывают, что в достаточно большой дозе бактерии могут воздействовать даже на формирование желудочной кислоты в толстом кишечнике. Но там они должны конкурировать с тысячами видами сложных экосистем. Доктор Кинросс сравнивает микробиомом (бактерии, живущие в вас ) с огромным тропическим лесом.

Один простой напиток не может помочь вам чувствовать себя лучше. То, что мы точно знаем, жир и сахар, содержащихся в некоторых пробиотических препаратах, могут иметь негативные последствия для вашего здоровья. К счастью, вам не нужно беспокоиться о поиске правильной дозировки и подборе бактерий, которые подходят именно вам. Гораздо проще и дешевле – употреблять кашу. Каша давно известна высоким содержанием клетчатки, которые также имеются в овсе, зеленых листовых овощах, что благотворно влияют на наше здоровье.

Бактерии имеют широкий эффект выравнивания кишечника и улучшения работы сердца и сосудов. Пребиотики находятся в пище, которую мы едим, она влияет на популяцию бактерий и химикатов, которые производят микроорганизмы. Джеймс Кинросс и другие группы ученых продолжают исследовать границы внутренней вселенной человека. Но все ученые подтверждают правдивость бабушкиных советов – ешьте кашу, она полезна.

Подойдёт постящимся, веганам, сыроедам и всем, кому нельзя молочные продукты, а если использовать овёс без глютена, то и тем, кто придерживается безглютеновой диеты.

Итак, есть несколько вариантов приготовления. Способ зависит от того, насколько далеко вы готовы зайти.

Варианты:

  • овсяный йогурт холодного способа приготовления;
  • овсяный йогурт, заквашенный на пробиотике или закваске для йогурта;
  • овсяный йогурт, заквашенный без пробиотика.

В первых двух вариантах кроме прочих ингредиентов вам потребуется пробиотик - я использую веганский ацидофилин с iHerb.

Ингредиенты:

  • 100 гр. цельной овсяной крупы;
  • 100 гр. крупных овсяных хлопьев;
  • питьевая вода;
  • пробиотик – 1 капсула (можно обойтись без него);
  • подсластитель, фрукты или ягоды.

Инструкции:

Хорошенько промойте крупу и хлопья водой, залейте слабым раствором марганцовки на 15-20 мин, снова промойте. Залейте питьевой водой, оставьте на ночь, утром слейте лишнюю воду, взбейте в блендере массу до гладкой консистенции густой сметаны.

Для сыроедческого варианта используйте чуть пророщенный овёс. Далее в зависимости от выбранного способа:

  • добавьте в массу пробиотик, хорошенько взбейте, перелейте в банку и уберите в холодильник на 12 часов, затем добавьте ягоды, подсластитель, фрукты и снова взбейте, съешьте. При таком способе роста количества молочнокислых бактерий не будет, но вкус станет чуть кисловатым.
  • добавьте в массу пробиотик, хорошенько взбейте, перелейте в банку, накройте салфеткой и поставьте в тёплое место.

Текущие скидки iHerb

Как сказать спасибо за полезные посты?

Если iHerb не загружается, то подключаем VPN за 2 минуты.

В этой статье вы узнаете:
- что такое Пробиотик, Пребиотик и Синбиотик;
- чем отличаются каши-Пробиотики от обычных каш;
- почему пробиотики очень хорошо работают
именно в каше Здоровяк;
- в чём польза каш Здоровяк-Пробиотик;
- какие каши Здоровяк относятся к Пробиотикам;
- как готовить кашу-Пробиотик.

К кашам "Здоровяк-ПРОБИОТИК" относятся каши с №№ 21, 72, 79, 80, 85, 87

В состав каш-Пробиотиков Здоровяк входят пробиотические микроорганизмы, которые в сухой каше находятся в спящем состоянии. В процессе приготовления эти микроорганизмы просыпаются, начинают размножаться в питательной среде, при этом выделяют ферменты, витамины и другие биологически активные вещества, полезные нашему организму: органические кислоты, сложные эфиры, альдегиды, спирты, витамины, жировые и смолистые вещества, глюкозиды, ферменты.
Каша становится живой.
Самое большое количество молодых и активных лакто- и бифидо-бактерий накапливается после 24 часов заквашивания.

Если просто принимать пробиотики в чистом виде (благо предложений на нашем рынке предостаточно), то не факт, что они произведут свою благотворную работу. А дело в том, что для размножения пробиотических бактерий нужна соответствующая питательная среда, так называемая пребиотическая (Пребиотик) и если таковой рядом не окажется, то чуда не произойдет.

Самый простой Пребиотик - это растительная клетчатка, которая, как мы знаем, присутствует в каше Здоровяк. Вот и весь секрет.

Сочетание пробиотиков и пребиотиков называется Синбиотиками.

Пробиотик + Пребиотик = Синбиотик

Полезные бактерии + клетчатка = Каша Здоровяк-Пробиотик

Кислоты, содержащиеся в каше-Пробиотик, полученные в результате брожения, делают кашу уникальной:
- она снимает усталость,
- способствует восстановлению обмена веществ,
- омолаживает клетки организма, выводя из него пораженные и мертвые,
- улучшает самочувствие, повышает работоспособность,
- понижает уровень сахара в крови,
- нормализует кислотность желудка,
- понижает артериальное давление,
- восстанавливает и укрепляет нервную систему,
- помогает при бессоннице,
- восстанавливает и укрепляет потенцию,
- обладает мочегонными свойствами,
- растворяет соли в суставах,
- способствует выведению "песка" и "камней" из желчного пузыря и почек.

Механизм действия каши - ферменты микроорганизмов разрыхляют клетчатку, белки переходят в аминокислоты, крахмал превращается в глюкозу.

При вводе в рацион такой каши организм резко сокращает затраты на пищеварение, а хорошо переваренная пища значительно лучше усваивается организмом. При этом не будет идти накопление питательных веществ в резерв, что способствует снижению веса.

Созданы несколько видов каш Здоровяк с Пробиотиками, которые можно подобрать в зависимости от ваших проблем:

Пшенично-рисовая с расторопшей и Пробиотиком .

В качестве Пробиотика используется культура "индийского морского риса" - микроорганизма, "рожденного" естественным путем. Структурно живой индийский морской рис состоит из большого количества дружественных микроорганизмов (в т.ч. молочнокислых стрептококков, лактобактерий., лактосбраживающих дрожжей и т.д., составляющих основу нормальной кишечной микрофлоры человека).

Восстанавливает обмен веществ, растворяет все шлаки, растворяет соли в суставах. Обладает антимикробными, иммуномоделирующими, антисклеротическими и метаболическими свойствами. Расщепляет отложенные про запас жиры. Восстанавливает и укрепляет нервную систему, помогает при бессоннице (принимать на ночь).

Еще одно свойство индийского риса - он растворяет жировые бляшки в сосудах, и таким образом сосуды освобождаются от инородных включений, работа сердца восстанавливается, а давление нормализуется.

Таким образом, каша №72 Пробиотик показана при широком спектре заболеваний: тромбофлебит, гипертония, последствия инсульта, нейроциркуляторная дистония, бронхо-легочные заболевания, язвенная болезнь, артриты, ревматизм, сахарный диабет, бессонница, гастрит, гастродуоденит, колит, панкреатит, холецистит, гепатит, цирроз печени.

Пшенично-рисовая со льном, расторопшей и Пробиотиком А .
В качестве пробиотика добавлены дружественные бактерии кефира индийских йогов.

Основное лечебное свойство бактерий кефира индийских йогов - выработка большого количества живых микроорганизмов, которые действуют на организм двумя способами - расщепляют шлаки, разрушают накопившиеся в кишечнике аллергены и другие токсины (в том числе и канцерогенные), а потом заселяют желудочно-кишечный тракт полезной микрофлорой.

Таким образом, создается буфер, препятствующий проникновению в организм патогенных бактерий. У человека повышается иммунитет, улучшается самочувствие и никакие болезни ему не страшны. Особенно полезна эта каша людям, страдающим болезнями желудка и кишечника, сахарным диабетом, аллергическими заболеваниями и нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы.

Регулярный прием каши Пробиотик А усиливает перистальтику кишечника, решает проблему запоров, гнилостных процессов и дисбактериоза даже у пожилых людей.

Для получения лечебного эффекта целесообразно принимать натощак каждое утро.

Пшенично-рисовая со льном, расторопшей и Пробиотиком В .
В качестве Пробиотика добавлены дружественные бактерии кефира индийских йогов, айрана и курунги в сухом виде.

Родиной айрана, являются Черкесия, Балкария и Кабарда. Айран – близкий родственник мацони, является уникальным лечебно-профилактическим продуктом, используемым для нормализации пищеварения. Айран полезен для нормализации веса, давления, снижения уровня холестерина в крови.

Курунга — симбиотический комплекс созданный на основе бурятского национального кисломолочного напитка. В препарате содержится порядка 90 штаммов полезных микроорганизмов, составляющих нормальную микрофлору кишечника человека и находящихся в симбиотическом равновесии.

Курунга является эффективным средством при решении дерматологических и косметологических проблем, т. к. кожа является зеркалом состояния внутренних органов, скрытых патологий и авитаминоза. От флоры кишечника зависят такие свойства кожи, как увлажненность, тургор, липидный обмен, пигментация а также иммунный статус кожи.

Присутствие в курунге пропионовокислых бактерий повышает эффективность комплексного лечения паразитарных заболеваний.

Каша №80 уничтожает патогенную микрофлору, вызывающую язву желудка, приводит к прекращению гнилостных процессов в кишечнике, восстанавливает полезную микрофлору в желудочно-кишечном тракте.

Пшеничная со шротом льна, расторопши, пробиотик В, медицинский мел.
Каша сочетает в себе полезные свойства каши №80 - Пробиотик В , с обогащением источником кальция - медицинским мелом.

Почему кальций в каше №85 полностью усваивается?
Молочная кислота (результат деятельности пробиотика B), реагируя с углекислым кальцием, переводит его в органическое соединение - молочнокислый кальций, который, в свою очередь, образует с имеющимися в пищеварительном тракте аминокислотами хелатное соединение кальция, которое на 100% усваивается организмом.

Пшеничная со шротом льна, расторопши, Пробиотик В , а также шрот почек и коры осины.
Сочетает в себе полезные свойства каши №80 - Пробиотик В с противопаразитарным действием, благодаря входящим в состав коре и почкам осины.

Эта каша горьковатая на вкус в сухом виде, но в процессе сбраживания горечь уходит и она приобретает обычный вкус Пробиотика.
Рекомендуется для лечения описторхоза и лямблиоза, особенно у детей или при наличии противопоказаний к назначению синтетических препаратов, а также в качестве средства, нормализующего функции желчевыводящей системы.
Эта каша заодно выгонит шлаки и жир, замедлит старение, вернет стройную фигуру и свежесть тела.

Каша сочетает в себе полезные свойства каши №80 - Пробиотик В и чудодейственные свойства ЖЕНЬШЕНЯ.

Повышает иммунитет, способствует концентрации внимания и улучшению памяти. При диабете снижает уровень сахара в крови, поддерживает работу поджелудочной железы и способствует уменьшению потребности в инсулине. Улучшает состояние при эректильной дисфункции у мужчин.

В состав женьшеня входит масса полезных веществ:

1. Прежде всего, это 8 важнейших аминокислот, и среди них, в большом количестве – аргинин. Эта аминокислота играет видную роль в таких важных процессах, как процесс микроциркуляции крови, поддержание иммунитета, осуществлении процесса проведения импульсов в нервных клетках, поддержании функции печени, свертывании крови, половом влечении.

2. Жиры, в том числе ненасыщенные жирные кислоты, так необходимые организму, и углеводы, как простые (глюкоза, фруктоза), так и более сложные.

3. Глюкозиды – вещест

ва частично состоящие из углеводов, от которых во многом и зависят целебные свойства женьшеня.

4. В этом замечательном растении присутствует много витаминов, особенно хорошо представлена группа В, что положительно влияет на состояние нервной системы и укрепляет организм. А витамины Е и С, прежде всего, обладают антиоксидантными свойствами, препятствуют процессу старения клеток, улучшают обмен веществ, повышают защитные силы организма.

5. Женьшень содержит минеральные вещества, такие, как кальций, фосфор, железо, калий, магний, кремнезем, и микроэлементы, среди которых можно назвать алюминий, улучшающий память, медь, обладающую противовирусным действием, цинк, стимулирующий активность более 80-и ферментов.

Хотя в этой каше женьшень находится в профилактической дозе, все же беременным женщинам и детям употреблять женьшень не рекомендуется, т.к. он стимулирует нервную систему и может вызвать бессонницу.


На 1 порцию: В поллитровую банку насыпать 1 столовую ложку сухой каши - Пробиотика. Залить молоком или водой до половины и размешать содержимое до однородной массы. Консистенция должна быть жидкой.
На выходе получится 1 стакан готового пробиотика.

Внимание! Молоко должно быть обязательно цельное, не восстановленное и (без консервантов. ). Молоко перед закваской кипятим и остужаем, оно должно быть комнатной температуры или слегка теплым, но не больше 30 градусов.

Если каша на воде, то добавить 1 чайную ложку с горкой меда или 2 чайные ложки сахара, хорошо размешать до полного растворения, по желанию можно добавить также изюм, курагу в небольших количествах.

Накрыть неплотно крышкой или марлей. Оставить для брожения при комнатной температуре. Как только загустеет - готово! Цельное молоко при t 25 градусов заквашивается за 8-10 часов, при более низкой температуре - до суток.

Маленький секрет: чтобы последующий пробиотик готовился быстрее, готовый пробиотик размешайте и перелейте для употребления в другую посуду, а банку не мойте и сразу там же разводите следующую порцию - остатки пробиотических бактерий ускорят процесс.

Готовая каша приобретает приятный кисло-сладкий вкус, если на молоке, то напоминает йогурт зерновой. Перед употреблением ее надо хорошо размешать и наливать вместе с гущей. Если каша получилась густоватой, а вы любите пожиже, можно разбавить ее теплой кипяченой водой, чтобы сделать её приятной в употреблении.

Если вам не нравится жидкая консистенция пробиотика, добавьте в готовый пробиотик немного обычной каши.

Готовый Пробиотик подогревать на огне и в микроволновой печи НЕЛЬЗЯ - он потеряет свои свойства!

Употреблять пробиотик можно утром, в обед, вечером и даже перед сном, если организм в это время испытывает сильное чувство голода.

Включите кашу-Пробиотик в свой ежедневный рацион и уже через три-четыре недели вы почувствуете положительные изменения в организме.

Если приготовить очень жидкий пробиотик на воде, то получится замечательный тонизирущий очень приятный на вкус напиток - квас. На заметку тем, кто хочет скинуть лишний вес - квас-пробиотик очень хорошо сбивает чувство голода. Подробный рецепт кваса.

Так как каши "Здоровяк" - это макробиотическое питание, то для достижения более мощного терапевтического результата, а также безопасного и эффективного сброса лишнего веса, их необходимо употреблять по методике Джоржа Озавы, применяя МАКРОБИОТИЧЕСКУЮ ДИЕТУ №7.

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!


Эта каша включает в себя элементы настоев индийского риса. Живые культуры, получаемые при этом брожении, улучшают общее состояние организма, помогает улучшить метаболизм, делает человека более активным, нормализует обмен глюкозы, выработку желудочного сока, нормализует кровяное давление, благотворно влияет на деятельность нервной системы, улучшает сон, благотворно влияет и на систему воспроизводства. К тому же биологически активная добавка пробиотиков помогает освободить организм от накопления камней и песка.

Интересен способ приготовления такой каши. Ее следует залить необходимым количеством слегка подогретого молока, прикрыть и оставить на сутки в теплом месте. За это время полезные микробы активизируются, их число увеличивается. Такая каша значительно улучшает самочувствие. Но для получения видимого действия необходимо употреблять эту кашу на завтрак в течение трех-четырех недель. Хороша эта каша и для снижения массы тела. Под действием пробиотиков в человеческом теле усиливается синтез фермента, необходимого для переработки жиров. Таким образом, такая каша весьма полезна для всех приверженцев здорового образа жизни. Все компоненты каши это абсолютно натуральные вещества.


  • Описание
  • Характеристики
  • Доп. фото
  • Видео
  • Доставка
  • Отзывы

Овсяная безмолочная каша

Почему каши Nestle?

Состав: Овсяная мука (содержит глютен), мальтодекстрин, витамины и минеральные вещества, бифидобактерии не менее 1х106 КОЕ/г. Продукт может содержать молоко. Содержит 9 витаминов и 5 минеральных веществ. Продукт упакован в модифицированной атмосфере с азотом.

  • Без ГМО ингредиентов
  • Без искусственных красителей
  • Без консервантов

    Идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Компания Нестле поддерживает данную рекомендацию. Для принятия решения о сроках и способе введения данного продукта в рацион ребенка необходима консультация специалиста. Возрастные ограничения указаны на упаковке товаров в соответствии с законодательством РФ.

    Безмолочная овсяная каша для питания детей старше 5 месяцев согласно законодательству РФ.

    ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Компания Нестле поддерживает данную рекомендацию. Для принятия решения о сроках и способе введения данного продукта в рацион ребенка необходима консультация специалиста.

    Каша приготовлена с использованием особой технологии бережного расщепления злаков CHE. Благодаря этому в продукте появляется естественный сладкий вкус, каша лучше усваивается и имеет повышенную пищевую ценность. Является полезным сбалансированным прикормом для здоровых детей. Каша обогащена пробиотиками - живыми бифидобактериями BL. Они способствуют нормализации пищеварения, росту здоровой микрофлоры и укреплению иммунитета, что очень важно в период введения прикорма. Каша содержит комплекс витаминов и минеральных веществ iRON+ для здорового роста и развития.

    При непереносимости лактозы и/или белков коровьего молока кашу необходимо разводить либо водой, либо молочной смесью, которую вы используете для вскармливания вашего ребенка.

    Внимание! При разведении водой каша не обеспечивает необходимую пищевую ценность рациона. Проконсультируйтесь с врачом для коррекции рациона.

    Состав: овсяная мука (86,6%) (содержит глютен), мальтодекстрин, минеральные вещества (кальция карбонат, железа (II) фумарат, цинка сульфат, йодид калия), витамины (С (L-аскорбиновая кислота), E (DL-альфа-токоферола ацетат), РР (никотинамид), A (ретинола ацетат), В1 (тиамина мононитрат), В6 (пиридоксин гидрохлорид), В2 (рибофлавин), B9 (фолиевая кислота), D (D3 холекальциферол)), бифидобактерии не менее 1х10⁶ КОЕ/г. Продукт может содержать молоко. Продукт упакован в модифицированной атмосфере с азотом.

    Условия хранения: закрытую пачку хранить в сухом месте при температуре не более 25 ℃ и относительной влажности воздуха не более 75 %. После приготовления каши вскрытый пакет следует плотно закрыть. После вскрытия упаковки продукт следует хранить не более 2-х недель.

    Срок годности: 15 месяцев. Дата изготовления и упаковывания, срок годности и, номер партии указаны на нижней панели короба.

    Не варить! Кашу следует готовить непосредственно перед каждым кормлением. Следуйте инструкции на упаковке. Не храните оставшуюся после кормления разведённую кашу. Начинайте вводить прикорм с 1 столовой ложки каши, разведенной 4-5 ложками грудного молока, воды или детской смеси, на которой находится ребенок. Постепенно увеличивайте количество каши до одной целой порции.

    Овсяная мука (86,6%) (содержит глютен), мальтодекстрин, минеральные вещества (кальция карбонат, железа (II) фумарат, цинка сульфат, йодид калия), витамины (С (L-аскорбиновая кислота), E (DL-альфа-токоферола ацетат), РР (никотинамид), A (ретинола ацетат), В1 (тиамина мононитрат), В6 (пиридоксин гидрохлорид), В2 (рибофлавин), B9 (фолиевая кислота), D (D3 холекальциферол)), бифидобактерии не менее 1х10⁶ КОЕ/г. Продукт может содержать молоко. Продукт упакован в модифицированной атмосфере с азотом.

    Не варите! Кормите ребенка чистой ложкой. Кашу следует готовить перед каждым кормлением. Не храните оставшуюся после кормления разведенную кашу.

    Обратила внимание в детском отделе питания что есть помимо обычных коробочных каш еще и с пребиотиками.На коробке расписано что они очень полезны для ЖКТ. Вопрос такой: Кто пробовал давать такие каши своим малышам и на сколько они полезны? Могут ли вызвать аллергич реакцию? Мы к сожалению предрасположены к аллергии. Всем буду благодарна за ответы
    Любые добавки типа пробиотиков, нужно применять по назначению врача, тем более малышам, организм которых только формируется. Здоровому ребенку всякое вмешательство в его неустойчивую систему может только навредить.
    Наверно ни кто не пробовал? отзовитесь кто нибудь плиз интересует любая информация на эту тему

    На практике - бывает по-разному. Кому-то они подходят, кому-то - не очень, у кого-то вообще никакого эффекта (ни положительного, ни отрицательного) не отмечается. А аллергия может быть на все, что угодно. Увы.

    Большое спасибо за подробный ответ. Очень хочется попробовать но боюсь аллергии но может все таки рискну.
    Оля, можно еще вопрос про каши, в частности овсяную.
    Действительно ли так страшен черт-глютен, как его малюют.
    Наш врач, опытный, проверенный ввел овсянку в качестве первой каши после 7 мес.
    Вся моя семейка медиков про глютен слышала, но дело никогда не имела. Папа
    ребенка, доктор для взрослых, тоже считает , что это всё мамские пугалки.
    Скажите, если есть время, своё слово про ЭТО)
    Спасибо!

    Глютен страшен только для тех, кто предрасположен к глютеновой энтеропатии (целиакии). Для остальных белки глютеиновой фракции вполне себе полезны - как раз они и обуславливают пищевую ценность злаков.

    Целиакия - генетически детерменированное заболевание, т.е. если кто-то из ближайших родственников болеет, то риск развития энтеропатии очень велик. Тут неприятно то, что с одной стороны заболевание достаточно распространенное, а с другой - что существуют скрытые или малосимптомные формы (то есть можно и не знать, что среди родственников есть больные, ведь типичная целиакия с тяжелыми нарушениями всасывания действительно встречается редко).
    Я за все годы работы столкнулась только с тремя больными целиакией - два выкарабкались, прекрасно себя чувствуют (на аглютеновой диете и ферментотерапии, разумеется), ежегодно проходят диспансеризацию и все такое. Один умер. Но там был совершенно жуткий случай - очень серьезная энтеропатия с тяжелыми нарушениями всасывания + инсулинзависимый сахарный диабет + бескрышные родители, которые в результате и загубили ребенка. Этого мальчика я помню до сих пор - отчетливо.
    Кстати, у всех троих первые клинические признаки заболевания появилась в 2-3 года, а не на 10-11 месяцах жизни, как обычно пишут в учебниках.

    Вводить или не вводить на первом году жизни продукты, содержащие глютен - решать Вам и Вашему врачу. Лично я ее (овсянку) на всякий случай не рекомендую, тем более в качестве первой каши, до 6-7 месяцев - категорически не рекомендую. Собственно, некоторые злаки в раннем детском возрасте не очень полезны не только из-за глютена, но в том числе и из-за проламина, который тормозит полостное пищеварение. Больше всего проламинов содержится в пшенице, ржи (в данных продуктах они имеют название глиадин - наверное, Вы читали страшилки и по поводу глиадина, да? Так вот они обоснованы), ячмене, просе. Эти продукты очень нежелательны, тем более в большом количестве. В гречке и кукурузе (которые и рекомендованы на первом году жизни) проламинов очень мало. Их можно есть спокойно.

    А теперь, собственно, на счет овса. Вам, наверное, приятно будет узнать, что согласно мнению некоторых ученых в настоящее время имеются доказательства, что овес даже при его длительном употреблении не вызывает атрофии и может включаться в диету больных целиакией, несмотря на содержащийся в нем глютен. :-) А в Московском Центральном научно-исследовательском институте гастроэнтерологии расписывают безглютеновую диету таким образом, чтобы из рациона полностью были исключены пшеница, рожь и ячмень, тогда как вполне допускается употребление небольшого количества овса (не более 60 г в сутки). :-) :-) Так что у Вас, по-видимому, действительно совсем неплохой врач. ;-)

  • Читайте также: