Овсяная каша с бананом и черникой
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #72dca840-b46d-11ea-a9c1-edd28f324e63
- вода - 2 стакана
- миндальное или коровье молоко - 2 стакана
- черника - 2 стакана
- спелые бананы - 2-3 шт.
- овсяные хлопья (овсяная крупа) – 1 стакан
- мед - 2 ст.л.
- корица молотая – 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- ванилин
1. Вскипятить воду
2. Смешать воду, молоко, чернику, порезанные бананы, овес, мед, ванилин, корицу и соль вместе в кастрюльке и поставить на медленный огонь.
3. Варить кашу из хлопьев 15 мин (крупу – от 5 до 8 часов).
4. По желанию украсить ягодами черники, миндалем и кусочками банана. Вкусно покушать!
Тем, кто следит за здоровьем и правильным питанием, объяснять пользу овсяной каши не нужно. В кухнях Шотландии и Англии — это главное блюдо для начала дня. Овсянка подходит и тем, кто любит сытно поесть, и тем, кто решил похудеть. Дело в содержащейся в каше клетчатке: за счет нее продукт постепенно и легко усваивается организмом, избавляя человека от чувства голода на долгое время. Для того, чтобы блюдо было не только полезным, но и вкусным, HELLO.RU предлагает добавлять в него свежие фрукты и ягоды, например, банан и чернику.
Овсяная каша с бананами и черникой
Ингредиенты:
50 г овсяной каши
Приготовление:
1.Доведите до кипения молоко с овсяной кашей в небольшой кастрюльке.
2.С помощью блендера сделайте пюре из банана и добавьте его в кастрюлю с кашей.
3.Варите кашу на медленном огне 4—5 минут, помешивая.
4.Перед подачей добавьте в кашу свежую чернику.
Приятного аппетита и хорошего воскресного дня!
Это блюдо можно приготовить на выходных, например, в воскресенье, а затем наслаждаться им каждый день в течение всей недели. Запишите, как приготовить запеченную овсянку с черникой и бананом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бананы 3 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 1/4 Стакана
- Ванильный экстракт По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Щепотка
- Молоко 2 Стакана
- Овсянка 2,5 Стакана
- Замороженная черника 230 Грамм
Шаг 1
1. Очистите бананы и разомните их вилкой в пюре.
Шаг 2
2. В миску выложите 1,5 стакана бананового пюре, добавьте к нему яйца, ванильный экстракт, разрыхлитель и соль.
Шаг 3
3. Перемешайте смесь, затем влейте молоко и размешайте венчиком, по вкусу добавьте сахар.
Шаг 4
4. Добавьте овсянку и перемешайте все.
Шаг 5
5. Вылейте овсяную смесь в форму для запекания, затем добавьте чернику, не размораживая ее.
Шаг 6
6. Запекайте 45-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 7
7. Ешьте запеченную овсянку с холодным или теплым молоком по вкусу.
- Овсяные хлопья 1/2 чашки
- Натуральный йогурт 1/2 чашки
- Черника 1/4 чашки
- Банан 1/2 шт.
- Цедра лимона по вкусу
- Овсяные хлопья насыпьте в баночку. Добавьте натуральный йогурт. Хорошо перемешайте.
- Банан нарежьте маленькими кусочками и слегка придавите вилкой.
- Добавьте к овсянке чернику, банан и цедру лимона. Перемешайте.
- Поставьте на ночь в холодильник.
- Перед подачей украсьте овсянку свежей черникой.
Ингредиенты Каша овсяная (5 ст.л.) с бананом и черникой
Овсяные хлопья "геркулес" (Варка без слива вязкая) | 60 г |
Банан (Варка без слива) | 100 г |
Вода | 400 г |
Черника (Варка без слива) | 40 г |
Сахар, коричневый | 20 г |
Энергетическая ценность Каша овсяная (5 ст.л.) с бананом и черникой составляет 64,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Итак, в нашем рецепте участвуют:
- Черника
- Банан
- Овсяные хлопья
- Йогурт или кефир
- Корица
- Ванилин
Овсяные хлопья залить йогуртом или кефиром. Затем сделать пюре из банана и черники (можно использовать замороженную). Добавить к чернично-банановому крему ванилин и корицу по вкусу.
Получившееся пюре добавить к овсянке с йогуртом. И выложить в стаканы или креманки. Украсить сверху ломтиками банана и ягодами черники.
Десерт можно есть сразу, а можно охладить, тогда он застынет и будет ещё вкуснее.
Друзья, попробуйте оригинальный десерт из овсянки с черникой и бананами под названием "Африканский сэр"! Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!
Кстати, коротко о чернике:
Ягоды черники представляют собой удивительное сочетание вкусного и полезного. Чернику с древних времён величают молодильной ягодой. Главное её достоинство – это антиоксиданты. Они на клеточном уровне влияют на недоброкачественные опухоли. Кроме того, черника – отличный природный антисептик и антибиотик. Ягоду применяют при лечении кашля и болезней горла. А ещё заболевания желудка и кишечника лечат и соком или отваром черники, а также свежими и сушёными ягодами. При осложнениях, вызванных сахарным диабетом, черника поможет снизить уровень сахара в крови и стабилизировать работу многих органов и желёз.
Еще попробуйте:
Ингредиенты:
1.Овсяные хлопья 2 стакана
2.Орехи грецкие рубленные 1 стакан
3.Яйцо 1 шт.
4.Молоко 500 мл.
5.Мед или кленовый сироп 80 мл.
9.Бананы 2 шт.
10.Черника 1,5 стакана
11.Ванильный экстракт 2 ч.л.
12.Корица 1,5 ч.л.
13.Разрыхлитель 1ч.л.
14.Масло сливочное 45 грамм
15.Соль 1\2 ч.л.
Готовим!
1.Сливочное масло растопить. Бананы нарезать кружочками. Грецкие орехи подрумянить на сухой сковороде. Смешать овсяные хлопья с разрыхлителем , корицей и солью.
2.В отдельной миске смешать молоко, яйцо, мед, ванильный экстракт и половину растопленного сливочного масла. Смазать сковороду тонким слоем масла и выложить бананы. Поверх бананов распределить 2\3 ягод. Высыпать на ягоды овсяную смесь и равномерно полить молочной смесью. Сверху разложить оставшиеся ягоды, посыпать орехами и запекать при температуре 180 градусов около 35 минут. Перед подачей сбрызнуть оставшимся маслом и подавать горячей.
Здравствуйте, меня зовут Зоряна Ивченко! Рада приветствовать вас на моем авторском кулинарном сайте. Мой стаж на кухне более 20 лет, и более 5 лет я кулинарный блогер. За это время я приготовила тысячи вкусных блюд и сделала тысячи красивых снимков еды. Я писала и пишу для многих популярных кулинарных сайтов, журналов, оформляю кулинарные книги. Идею авторского сайта, на котором будет все идеально на мой взгляд, я вынашивала давно, и готова представить вам свое детище. Здесь каждый сможет найти рецепт на свой вкус и кошелек, блюда всех кухонь мира, которые без особого труда можно приготовить на своей кухне, бюджетные и сезонные рецепты и детскую еду. Я расскажу из каких продуктов готовлю, как планирую меню и закупки. Поделюсь секретами фуд-фото и научу всех желающих красиво снимать и обрабатывать фотографии. Пишите замечания и пожелания, ведь авторский сайт, это живая и развивающаяся структура, и какой ей быть, зависит только от вас, моих читателей, все , что я делаю, все это для вас.
Начните свой день именно с этого вкусного и полезного завтрака. Овсянка, запеченная с бананами, черникой, корицей, медом и грецкими орехами – это отличное сочетание.
- Хлопья овсяные (цельнозерновые ТМ "Мистраль") — 100 г
- Банан — 2 шт
- Черника (замороженная) — 200 г
- Мед — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 20 г
- Молоко — 200 мл
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Корица — 3/4 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Сахарная пудра (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1419.4 ккал | белки 37.4 г | жиры 28.1 г | углеводы 260 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.9 ккал | белки 3.5 г | жиры 2.7 г | углеводы 24.5 г |
Разогреваем духовку до 190 градусов. Берем керамическую форму для запекания (размер 22х14). Форму необходимо немного смазать растительным маслом. Бананы режем кольцами и выкладываем в форму.
Берем половину черники и выкладываем на бананы.
Бананы и чернику посыпаем корицей — 1/4 чайной ложки, добавляем 1 столовую ложку меда. Форму для запекания накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 минут.
Берем цельнозерновые овсяные хлопья ТМ "Мистраль".
В миске смешиваем овсяные хлопья, половину измельченных грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу.
В другой миске взбиваем миксером молоко, яйцо, оставшейся мёд и ванилин.
Достаем бананы с черникой из духовки и посыпаем их приготовленной овсяной смесью.
Затем выливаем смесь из молока, яиц, меда и ванилина на овсяные хлопья, убедившись, что смесь распределилась равномерно.
Сверху посыпаем запеканку оставшейся черникой и грецкими орехами.
Выпекаем 30 минут при температуре 190 градусов или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка.
Готовую запеканку посыпаем сахарной пудрой. Подаем запеканку теплой.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 12
- 37
- 1425
- 44
- 59
- 1910
- 12
- 72
- 5118
- 56
- 74
- 2839
- 53
- 218
- 3747
- 35
- 47
- 2701
- 14
- 35
- 1176
- 64
- 86
- 1589
- 88
- 73
- 6295
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 января 2018 года Марыся-2014 #
18 января 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года caramel77 #
29 декабря 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
24 октября 2017 года natali kin2009 #
24 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Violl #
27 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года Malice_n #
14 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года Malice_n #
12 сентября 2017 года golubga #
12 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года Nicky17 #
11 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года veronika1910 #
7 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Vicentina #
6 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Wera13 #
6 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года jannasimf #
5 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Демурия #
5 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года lelikloves #
5 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Анастасия АГ #
5 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года masha vet #
5 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года masha vet #
6 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года korolina #
5 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Елена-13 #
5 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года IrikF #
5 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года antonina gil53 #
5 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Подписаться на AdMe
- Поделиться в Facebook
- Рассказать ВКонтакте
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте.
Читайте также: