Овсяная каша с бананом и черникой

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #72dca840-b46d-11ea-a9c1-edd28f324e63


  • вода - 2 стакана
  • миндальное или коровье молоко - 2 стакана
  • черника - 2 стакана
  • спелые бананы - 2-3 шт.
  • овсяные хлопья (овсяная крупа) – 1 стакан
  • мед - 2 ст.л.
  • корица молотая – 1 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • ванилин

1. Вскипятить воду
2. Смешать воду, молоко, чернику, порезанные бананы, овес, мед, ванилин, корицу и соль вместе в кастрюльке и поставить на медленный огонь.
3. Варить кашу из хлопьев 15 мин (крупу – от 5 до 8 часов).
4. По желанию украсить ягодами черники, миндалем и кусочками банана. Вкусно покушать!

Тем, кто следит за здоровьем и правильным питанием, объяснять пользу овсяной каши не нужно. В кухнях Шотландии и Англии — это главное блюдо для начала дня. Овсянка подходит и тем, кто любит сытно поесть, и тем, кто решил похудеть. Дело в содержащейся в каше клетчатке: за счет нее продукт постепенно и легко усваивается организмом, избавляя человека от чувства голода на долгое время. Для того, чтобы блюдо было не только полезным, но и вкусным, HELLO.RU предлагает добавлять в него свежие фрукты и ягоды, например, банан и чернику.


Овсяная каша с бананами и черникой

Ингредиенты:

50 г овсяной каши

Приготовление:

1.Доведите до кипения молоко с овсяной кашей в небольшой кастрюльке.

2.С помощью блендера сделайте пюре из банана и добавьте его в кастрюлю с кашей.

3.Варите кашу на медленном огне 4—5 минут, помешивая.

4.Перед подачей добавьте в кашу свежую чернику.

Приятного аппетита и хорошего воскресного дня!

Это блюдо можно приготовить на выходных, например, в воскресенье, а затем наслаждаться им каждый день в течение всей недели. Запишите, как приготовить запеченную овсянку с черникой и бананом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы 3 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Ванильный экстракт По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Молоко 2 Стакана
  • Овсянка 2,5 Стакана
  • Замороженная черника 230 Грамм

Шаг 1


1. Очистите бананы и разомните их вилкой в пюре.

Шаг 2


2. В миску выложите 1,5 стакана бананового пюре, добавьте к нему яйца, ванильный экстракт, разрыхлитель и соль.

Шаг 3


3. Перемешайте смесь, затем влейте молоко и размешайте венчиком, по вкусу добавьте сахар.

Шаг 4


4. Добавьте овсянку и перемешайте все.

Шаг 5


5. Вылейте овсяную смесь в форму для запекания, затем добавьте чернику, не размораживая ее.

Шаг 6


6. Запекайте 45-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 7


7. Ешьте запеченную овсянку с холодным или теплым молоком по вкусу.


  • Овсяные хлопья 1/2 чашки
  • Натуральный йогурт 1/2 чашки
  • Черника 1/4 чашки
  • Банан 1/2 шт.
  • Цедра лимона по вкусу
  1. Овсяные хлопья насыпьте в баночку. Добавьте натуральный йогурт. Хорошо перемешайте.
  2. Банан нарежьте маленькими кусочками и слегка придавите вилкой.
  3. Добавьте к овсянке чернику, банан и цедру лимона. Перемешайте.
  4. Поставьте на ночь в холодильник.
  5. Перед подачей украсьте овсянку свежей черникой.

Ингредиенты Каша овсяная (5 ст.л.) с бананом и черникой

Овсяные хлопья "геркулес" (Варка без слива вязкая) 60 г
Банан (Варка без слива) 100 г
Вода 400 г
Черника (Варка без слива) 40 г
Сахар, коричневый 20 г

Энергетическая ценность Каша овсяная (5 ст.л.) с бананом и черникой составляет 64,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Черника
  • Банан
  • Овсяные хлопья
  • Йогурт или кефир
  • Корица
  • Ванилин

Овсяные хлопья залить йогуртом или кефиром. Затем сделать пюре из банана и черники (можно использовать замороженную). Добавить к чернично-банановому крему ванилин и корицу по вкусу.

Получившееся пюре добавить к овсянке с йогуртом. И выложить в стаканы или креманки. Украсить сверху ломтиками банана и ягодами черники.

Десерт можно есть сразу, а можно охладить, тогда он застынет и будет ещё вкуснее.

Друзья, попробуйте оригинальный десерт из овсянки с черникой и бананами под названием "Африканский сэр"! Всем приятного аппетита, и начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о чернике:

Ягоды черники представляют собой удивительное сочетание вкусного и полезного. Чернику с древних времён величают молодильной ягодой. Главное её достоинство – это антиоксиданты. Они на клеточном уровне влияют на недоброкачественные опухоли. Кроме того, черника – отличный природный антисептик и антибиотик. Ягоду применяют при лечении кашля и болезней горла. А ещё заболевания желудка и кишечника лечат и соком или отваром черники, а также свежими и сушёными ягодами. При осложнениях, вызванных сахарным диабетом, черника поможет снизить уровень сахара в крови и стабилизировать работу многих органов и желёз.

Еще попробуйте:


Ингредиенты:
1.Овсяные хлопья 2 стакана
2.Орехи грецкие рубленные 1 стакан
3.Яйцо 1 шт.
4.Молоко 500 мл.
5.Мед или кленовый сироп 80 мл.
9.Бананы 2 шт.
10.Черника 1,5 стакана
11.Ванильный экстракт 2 ч.л.
12.Корица 1,5 ч.л.
13.Разрыхлитель 1ч.л.
14.Масло сливочное 45 грамм
15.Соль 1\2 ч.л.
Готовим!
1.Сливочное масло растопить. Бананы нарезать кружочками. Грецкие орехи подрумянить на сухой сковороде. Смешать овсяные хлопья с разрыхлителем , корицей и солью.
2.В отдельной миске смешать молоко, яйцо, мед, ванильный экстракт и половину растопленного сливочного масла. Смазать сковороду тонким слоем масла и выложить бананы. Поверх бананов распределить 2\3 ягод. Высыпать на ягоды овсяную смесь и равномерно полить молочной смесью. Сверху разложить оставшиеся ягоды, посыпать орехами и запекать при температуре 180 градусов около 35 минут. Перед подачей сбрызнуть оставшимся маслом и подавать горячей.

Здравствуйте, меня зовут Зоряна Ивченко! Рада приветствовать вас на моем авторском кулинарном сайте. Мой стаж на кухне более 20 лет, и более 5 лет я кулинарный блогер. За это время я приготовила тысячи вкусных блюд и сделала тысячи красивых снимков еды. Я писала и пишу для многих популярных кулинарных сайтов, журналов, оформляю кулинарные книги. Идею авторского сайта, на котором будет все идеально на мой взгляд, я вынашивала давно, и готова представить вам свое детище. Здесь каждый сможет найти рецепт на свой вкус и кошелек, блюда всех кухонь мира, которые без особого труда можно приготовить на своей кухне, бюджетные и сезонные рецепты и детскую еду. Я расскажу из каких продуктов готовлю, как планирую меню и закупки. Поделюсь секретами фуд-фото и научу всех желающих красиво снимать и обрабатывать фотографии. Пишите замечания и пожелания, ведь авторский сайт, это живая и развивающаяся структура, и какой ей быть, зависит только от вас, моих читателей, все , что я делаю, все это для вас.


Начните свой день именно с этого вкусного и полезного завтрака. Овсянка, запеченная с бананами, черникой, корицей, медом и грецкими орехами – это отличное сочетание.

  • Хлопья овсяные (цельнозерновые ТМ "Мистраль") — 100 г
  • Банан — 2 шт
  • Черника (замороженная) — 200 г
  • Мед — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Молоко — 200 мл
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Корица — 3/4 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Сахарная пудра (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1419.4 ккал
белки
37.4 г
жиры
28.1 г
углеводы
260 г
100 г блюда
ккал
133.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
24.5 г


Разогреваем духовку до 190 градусов. Берем керамическую форму для запекания (размер 22х14). Форму необходимо немного смазать растительным маслом. Бананы режем кольцами и выкладываем в форму.


Берем половину черники и выкладываем на бананы.


Бананы и чернику посыпаем корицей — 1/4 чайной ложки, добавляем 1 столовую ложку меда. Форму для запекания накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 минут.


Берем цельнозерновые овсяные хлопья ТМ "Мистраль".


В миске смешиваем овсяные хлопья, половину измельченных грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу.


В другой миске взбиваем миксером молоко, яйцо, оставшейся мёд и ванилин.


Достаем бананы с черникой из духовки и посыпаем их приготовленной овсяной смесью.


Затем выливаем смесь из молока, яиц, меда и ванилина на овсяные хлопья, убедившись, что смесь распределилась равномерно.


Сверху посыпаем запеканку оставшейся черникой и грецкими орехами.


Выпекаем 30 минут при температуре 190 градусов или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка.


Готовую запеканку посыпаем сахарной пудрой. Подаем запеканку теплой.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 37
  • 1425
  • 44
  • 59
  • 1910
  • 12
  • 72
  • 5118
  • 56
  • 74
  • 2839
  • 53
  • 218
  • 3747
  • 35
  • 47
  • 2701
  • 14
  • 35
  • 1176
  • 64
  • 86
  • 1589
  • 88
  • 73
  • 6295



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 января 2018 года Марыся-2014 #



18 января 2018 года Tatanj # (автор рецепта)


24 декабря 2017 года caramel77 #



29 декабря 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


24 октября 2017 года natali kin2009 #


24 октября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


27 сентября 2017 года Violl #


27 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года Malice_n #


14 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года Malice_n #


12 сентября 2017 года golubga #


12 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года Nicky17 #


11 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


7 сентября 2017 года veronika1910 #


7 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


6 сентября 2017 года Vicentina #


6 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


6 сентября 2017 года Wera13 #


6 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


5 сентября 2017 года jannasimf #


5 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


5 сентября 2017 года Демурия #


5 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


5 сентября 2017 года lelikloves #


5 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


5 сентября 2017 года Анастасия АГ #


5 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


5 сентября 2017 года masha vet #


5 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


6 сентября 2017 года masha vet #


6 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


5 сентября 2017 года korolina #


5 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


5 сентября 2017 года Елена-13 #


5 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


5 сентября 2017 года IrikF #


5 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года antonina gil53 #


5 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте.

Читайте также: