Ребенок после растворимых каш не ест обычные

2,2 едим до сих пор:)

Говорила об этом с хорошим педиатром, так она мне сказала что в идеале лет до трех этими кашами кормить, так как они полезнее для малышей.

С 8мес. начала потихоньку нормальные крупы давать. Сначала молола, потом разваривала. А после года отказались от растворимых.
Если честно, то здесь вопрос удобства для мамы и ее точка зрения важна. Т.к. считаю что и растворимы е детские и цельные крупы полезны (ну кроме манки)


+1 тоже самое. Но я и сейчас иногда покупаю растворимые. Когда совсем лень варить, даю разводные, например, иногда утром разводную, а вечером сама варю:)) По крайней мере дома всегда держу коробочку растворимой кашки, на всякий случай, если молоко забуду купить, или в гостях кушаем, чтобы не заморачиваться с готовкой.

И мы месяцев с 10 едим самодельные. На кофемолке мелю крупу (смешиваю разные) - варится довольно быстро, и ребенок ест хорошо.

А я даже не мелю.

вообще не ели. Всегда варила нормальные крупы, только чуть-чуть переваривала.

А мы с года перешли на каши из хлопьев на коровьем молоке да с маслицем :) вкуснятка

:053:
я чуть раньше .сначала разбавляла молоко водой .сейчас нет.растворимые ест только гречневую и рисовую и то со скрипом если замаскировать йогуртами.печенюшками.фруктами.

Девочки, мой сын (2,5 г.) тоже еще есть растворимые каши. У нас проблема - ест все перетертое, с комочками не любит. Вот хочу постепенно переводить на "взрослые" каши. Слышала, что хороши хлопья "Nordic". Подскажите, как их готовить? Вообще как вы каши готовите? На молоке? Спасибо!

Расскажу как я готовлю. Мой сын до сих пор не любит комочки, поэтому кашки делаю пожиже.
Нордик - очень хороши. Мюллин Парас попадались неоднократно с лежалым запахом. Еще наше Ясно солнышко неплохие (беру с курагой и яблоком), только НЕ быстрорастворимые.
Покупаю ржаные, пшенные, овсянные, гречишные, пшеничные хлопья и 4 злака.

Я готовлю кашу с вечера, потому что постояв ночь, она становится именно той консистенции, которую любит мой сын (с только что сваренной так не прокатывает) - не сильно жидкой, не густой, а такой - приятно-тягучей.
Примерно 300-350 мл. молока нагреваю в кастрюльке. Перед тем как закипит, кладу туда 3 столовых ложки (БЕЗ ГОРКИ) крупы (4 злака, ржаной и Ясного солнышка надо чуть меньше, гречки и пшенки наоборот чуутельку больше), половинку 0,5 - 1 ч. ложку сахара, щепотку соли. Под крышку на медленный огонь на 3 минуты. И ночь постоять.
Вкусно!
Если готовить с утра, то пропорции хдопьев надо немного увеличить.
Перед кормлением добавить чайную ложку оливкового или раст. масла. Можно пол чайной ложки сливочного, но у нас склонность к запорам, поэтому сливочное кладу редко.

Читайте также: