Овсяная каша с бананом и малиной


Овсяная каша на завтрак — привычное дело для англичанина. А вот у нас в стране пользу овсяной каши оценили лишь недавно, а все потому, что считали геркулесовые хлопья безвкусными и пресными. А зря: рецепты овсяной каши на молоке разнообразны, а сама каша полезна до безобразия. И почему бы не приготовить вкусный и полезный завтрак, если у вас на кухне имеется помощница — мультиварка.

Овсяная каша на молоке, приготовленная на завтрак, придаст силы и энергии на весь день, оздоровит организм и наладит работу пищеварительной системы. Пользу овсянки переоценить трудно, а все из-за ее состава.

В чем польза овсяной каши

Как вкусно приготовить овсянку в мультиварке

Самым важным правило приготовления овсяных хлопьев в мультиварке является ее чистота. Эта кашка способна хорошо впитывать запахи посторонних блюд, поэтому и сама чаша, и крышка и клапан должны быть тщательно вымыты.

Существует еще несколько секретов приготовления овсяной каши на молоке в мультиварке:

Еще одним плюсом приготовления овсяной каши в мультиварке является возможность заложить продукты в устройство вечером: хлопья не набухают за ночь, ка другие виды круп, а к указанному времени будет готов вкусная и здоровая пища — овсяная каша на молоке.



Простой рецепт овсянки на молоке в мультиварке

Самый обычный рецепт овсяной каши с молоком, приготовленной в мультиварке, выглядит очень просто. Его можно взять за основу и добавлять по вкусу мед, изюм, орехи, цукаты. Для приготовления вам понадобятся продукты:

  • 3-4 стакана молока коровьего
  • 200-220 г овсяных хлопьев "Геркулес"
  • 25 г масла сливочного
  • по вкусу соль и сахар

Овсяные хлопья засыпать в чашу устройства и залить молоком. Пропорции следует рассчитывать исходя из пожеланий хозяйки: если кашу любят более густую, то хлопьев брать чуть больше.

Добавить сливочное масло в кашу и выставить режим "Каша" или "Молочная каша". Время пусть будет выставлено то, что в программе.

После звукового сигнала каша готова! Приятного аппетита!



Овсяная каша с шоколадом

Овсяная каша с шоколадом - блюдо весьма необычное, но вкусное. Хотя многим может показаться, что шоколад и овсяная каша несовместимы. Рецепт в мультиварке довольно прост, а еще в рецепте овсяной каши используется апельсин, придающий некую кислинку законченному блюду. Что же, предлагаем вам рецепт овсяной каши в мультиварке с шоколадом и апельсином.

  • 400 мл молока цельного коровьего
  • 6 столовых ложек овсяной каши (среднего помола)
  • 30 г сливочного масла (это 2 столовые ложки)
  • 100 г горького шоколада (это 1 плитка)
  • 1 апельсин
  • по вкусу сахарный песок

Чашу устройства смазать сливочным маслом и выложить туда овсяные хлопья. Залить молоком и перемешать получившуюся массу. Выставить температуру 90 градусов и режим "Мультиповар" (В некоторых устройствах он называется "Мультишеф) на 10 минут.

В принципе, овсяная каша в мультиварке уже готова и теперь эту основу можно использовать для самых разных экспериментов. В нашем рецепте мы добавляем шоколад и апельсин.

Оставшееся сливочное масло необходимо растопить (в мисочке на плите или в микроволновке). Добавить половину шоколада и нагревать, пока не растает шоколад полностью. Перемешать растопленную плитку с овсяной кашей и сахаром.

Апельсин вымыть,очистить, разобрать на дольки и вырезать мякоть острым ножом. Каждую дольку разрезать на 2-3 части.

Перемешать кусочки апельсина с овсяной кашей, оставшийся шоколад потереть на крупной терке и посыпать готовую кашу, разложенную по тарелкам.



Мы предлагаем вам еще один рецепт овсяной каши в мультиварке, теперь уже с ягодами годжи.






Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком









Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Ингредиенты Овсянка с бананом и малиной

Овсяные хлопья "геркулес" (Варка без слива вязкая) 50 г
Молоко 2,5% жирности, пастеризованное (Кипячение) 200 г
Банан (Варка без слива) 70 г
Малина красная, замороженная 20 г
Сахар, коричневый 10 г

Энергетическая ценность Овсянка с бананом и малиной составляет 117,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть

Кто сказал, что быстрая еда не может быть полезной и вкусной? Ленивая овсянка — уникальный здоровый завтрак мгновенного приготовления, вам даже не придется подходить к плите. Нужно просто всё взять, смешать в банке и оставить в холодильнике на ночь. А с утра у вас получится удивительно вкусная каша с ягодами, бананом или семенами чиа, которая понравится даже тем, кто обычную кашу терпеть не может.



5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть

2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.

5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.


Добавить в ленивую овсянку можно все, что душа пожелает

Базовый рецепт ленивой овсянки

  • овсяные хлопья (но не готовые мюсли и не хлопья быстрого приготовления)
  • низкалорийный натуральный йогурт без добавок, простокваша или густой кефир
  • молоко

Все ингредиенты смешайте в миске, переложите в банку, закройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильнике такая заготовка простоит 2-3 дня.

1 банка готовой овсянки (400-500 мл) — это идеальная порция на одного. Ее удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.

Что добавить

Фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру

Лайфхаки для новичков


Каша будет полезнее, если вместо сахара подсластить ее медом или бананом

Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Натуральная сладость моркови и меда не дают этой каше быть пресной, а сливочный сыр и семена чиа превращают ее в густой и нежный крем

Что нужно:
125 г натурального йогурта
1 большая морковка
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
горсть изюма
щепотка молотой корицы
щепотка соли

1. Морковь натрите на крупной терке. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Ленивая овсянка с клубникой

Абсолютно дачный рецепт, который можно смело менять по сезону. Сошла клубника? Добавьте вишню или черную смородину. Подойдет крыжовник или мелко нарезанное яблоко. А с малиной или ежевикой получится просто феерически вкусно!

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
100 г свежей клубники
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ лимона
щепотка соли

1. С лимона мелкой терочкой снимите цедру, выжмите сок. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с клубникой

Ленивая овсянка с грушей

Груша — фрукт вне сезона. Летом используйте плоды из собственного сада, а зимой подойдут плоды из супермаркета или даже груши из компота. Количество меда регулируйте сами, в зависимости от сладости груш.

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
1 спелая груша
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха (по желанию)
щепотка соли

1. Грушу очистите от кожи и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с грушей

Ленивая овсянка с черной смородиной и грецким орехом

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. меда
горсть черной смородины
3-4 грецких ореха
щепотка соли

1. Орехи нарежьте или растолките в ступке довольно крупными кусочками — они должны чувствоваться в каше. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Совет: черную смородину можно заменить на голубику, уменьшив количество меда


Ленивая овсянка со смородиной и грецким орехом

Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

Что нужно:
1 средний банан
½ стакана овсяных хлопьев
200 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
2 ст.л. арахисовой пасты или урбеча
щепотка соли

1. Половину банана взбейте блендером в пюре, вторую половину — нарежьте кубиками в 5 мм. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.


Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Каша с малиной и бананом:

Великолепный способ начать яркий день!

Каша с малиной и бананом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Насыпьте в жаропрочный контейнер овсяные хлопья с корицей и ванилином. Сверху выложите бусочки банана.


Добавьте малину, потрясите.Влейте воду и соевое молоко.


Выпекайте в духовке при 200 С около 12 мин. Охладите 3 мин.
Полейте медом.
Приятного аппетита!

Бананово-малиновые оладьи можно приготовить как в духовке, так и пожарить на сковороде. Выбирайте тот способ, который вам удобнее в зависимости от обстоятельств.

Например, оладьи из духовки будут более сухими, но их смело можно давать детям. А вот оладьи, жареные на сковороде в масле, получаются более сочными. Но в этом случае есть ограничение у тех, кому запрещена жирная пища.

Процесс приготовления в обоих случаях не сложный и не занимает много времени. Тесто вы сможете приготовить за 20 минут, а жарка займет от 10 до 20 минут в зависимости от порции. Жареных оладьей получается 17-20 шт., а приготовленных в духовке – 7-10 штук.

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.
  • Кефир 2,5 % — 200 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Манная крупа – 5 ст. л.
  • Овсяная крупа – 3 ст. л.
  • Малина – 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4-5 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Пудра, топпинг – для подачи к столу.

Время приготовления: 30-40 минут, в том числе приготовление теста: 20 минут, жарка: 10-20 минут. Выход: жареных оладьей — 7-20 шт., приготовленных в духовке — 7-10 шт.

Приготовление:

1. Бананы очистите, нарежьте кусочками и сложите в миску.


2. Вилкой измельчите бананы, чтобы получилось пюре.


3. Залейте кефир.


4. Засыпьте сахар.


5. Засыпьте овсяную крупу. Помешайте.


6. Добавьте перемолотую малину.


7. По одному вбейте три куриных яйца и помешайте тесто.


8. Засыпьте манную крупу, помешайте и оставьте на 10 минут.


9. После этого засыпьте пшеничную муку. Помешайте тесто.


10. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду с горячим маслом. Обжаривайте сначала с одной стороны, потом переверните и тоже дождитесь румяности.


11. Чтобы сделать оладьи в духовом шкафу, постелите качественный пергамент, положите силиконовую форму (если она есть) и залейте в нее тесто. Форму уберите и поставьте противень в духовку на 10-12 минут. Выпекайте при 180 градусах.


Оладьи готовы. Перед подачей к столу украсьте их малиной, посыпьте сахарной пудрой и полейте топпингом.


Смузи - прекрасный завтрак, сытный обед и легкий ужин. Готовится этот вкусной напиток очень просто и быстро.

  • Молоко — 100 мл
  • Хлопья овсяные (с отрубями ТМ "Мистраль") — 60 г
  • Банан — 3 шт
  • Клубника (свежемороженая) — 300 г
  • Малина (свежемороженая) — 30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
831.8 ккал
белки
20.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
185.5 г
100 г блюда
ккал
80.8 ккал
белки
2 г
жиры
0.6 г
углеводы
18 г


Для приготовления смузи берем овсяные хлопья с отрубями ТМ "Мистраль".


С помощью блендера смешиваем в однородную массу два банана и клубнику.


Добавляем молоко (в зависимости от того, сколько добавить молока, масса будет гуще или жиже).


В стакан выкладываем первый слой: банан-клубника, сверху насыпаем овсяные хлопья с отрубями ТМ "Мистраль".


Теперь в блендере смешать один банан, овсяные хлопья с отрубями и молоко (принцип с густотой тот же).


Готовая бананово - овсяная масса.


На овсяные хлопья выкладываем бананово - овсяной слой, затем овсяные хлопья и сверху опять слой бананово-клубничный.


Украшаем клубникой и малиной (у меня замороженные).



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 68
  • 31
  • 611
  • 20
  • 27
  • 1248
  • 65
  • 18
  • 1561
  • 21
  • 162
  • 1766
  • 7
  • 18
  • 1539
  • 95
  • 332
  • 8561
  • 152
  • 948
  • 31132
  • 117
  • 569
  • 43236
  • 46
  • 25
  • 1221



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)


10 июня 2016 года Валенти #



10 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)


27 февраля 2016 года Каникула #


27 февраля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года Mary Stone #



26 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


20 сентября 2015 года Ма17рина #


20 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)



17 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


17 сентября 2015 года гурман1410 #


17 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


17 сентября 2015 года Vicentina #


17 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


17 сентября 2015 года diana1616 #


17 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


16 сентября 2015 года Ирушенька #


16 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


16 сентября 2015 года Демурия #


16 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


16 сентября 2015 года veronika1910 #


16 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


16 сентября 2015 года Aigul4ik #


16 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


16 сентября 2015 года Wera13 #


16 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


16 сентября 2015 года maraki84 #


16 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


16 сентября 2015 года Даша Михайловна #


16 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


16 сентября 2015 года мисс #


16 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


16 сентября 2015 года LNataly #


16 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


16 сентября 2015 года ирина таджибова #


16 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


15 сентября 2015 года Anetka M #


15 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: