Запеканка из пшенной каши с бананом



Запеканка в порционных горшочках, позволит подавать ее сразу же в горячем виде, не нарушив консистенцию и хрустящую корочку после запекания. Попробуйте запечь пшенку с бананом, сочетание которых на первый взгляд мягко говоря оригинальное, однако результат обязательно Вас поразит.

Для того, чтобы в результате каша была более воздушной, рекомендуем добавить немного пекарского разрыхлителя. Перед подачей обязательно полейте запеканку сиропом и присыпьте молотым фундуком.

1. Пшенная крупа 150 г
2. Молоко 350 мл.
3. Ванильный сахар 1 ч. л.
4. Банан 1 шт.
5. Сок лимона по вкусу
6. Льняное "яйцо" 1 шт.
7. Растительные сливки 100 мл.
8. Кленовый сироп по вкусу
9. Фундук по вкусу

Смешать в кастрюле молоко и ванильный сахар, довести до кипения. Снять с огня и добавить пшенку.

Уменьшить пламя и варить крупу до мягкости. Следите за тем, чтобы каша не подгорала и не кипела сильно. Когда будет готова, отставить в сторону и дать остыть.

Тем временем мелко нарезать банан и сбрызнуть соком лимона. Смешать льняное “яйцо” с бананом, сливками и пшенкой. Переложить массу в блюдо для запекания и выпекать при 180 градусах в течение примерно 30 минут. Если каша начинается слишком быстро подрумяниваться, накрыть форму фольгой, чтобы не подгорела.

Подавать кашу теплой, полив сиропом и посыпав молотым фундуком.


Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставить комментарий, пожалуйста, войдите.
Если у вас нет учетной записи, вы можете зарегистрироваться.
Вход через социальные сети




    • FAQ
    • ПРАВИЛА
    • РЕКЛАМА
    • КОНТАКТЫ
    • КАТАЛОГ
    • НАШ ЖУРНАЛ
  • Питание
    • Рецепты
    • Статьи
    • Энциклопедия
    • Новости
    • Видео
    • Мнения
    • Вопрос/Ответ
  • ДУХОВНОСТЬ
    • Новости
    • Статьи
    • Библиотека
    • Аудио
    • Видео
    • Мнения
    • Консультация
  • ТЕЛО
    • Новости
    • Активность
    • Йога
    • Здоровье
    • Красота
    • Опыт
    • Вопрос/Ответ


Хотите побаловать себя сладеньким во время поста?? Тогда эта запеканка придется вам как нельзя кстати. Это отличная альтернатива утренним кашам. Финики заменят сахар, льняная мука – яйцо.

  • пшено – 3/4 ст.
  • вода – 2 ст.
  • банан -2 шт.
  • финики (без косточек) – 20 шт.
  • льняная мука – 1 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Количество порций: 4

Сложность: Легко


Пшено промыть. Отварить в воде вязкую кашу. Я сварила в мультиварке. Остудить.





Очень очень красивая и не подумал бы что из пшена, как кусочек пирога.

Как интересно, практически нет муки и яиц, а запеканка так хорошо зарумянилась и пропеклась. Никогда бы не подумала, что пшенная каша с фруктами имеет такое свойство. Всегда останавливал в приготовлении таких блюд именно страх, что каша останется кашей, не пропекется.

Спасибо, Снежана!! Каша хорошо пропекается, а перемолотая с фруктами текстура на кашу вовсе и не похожа!!

Даже не верится что из пшена можно сделать такую вкусноту-красоту

Рецепт совершенно новый для меня. Никогда такую запеканку не готовила, тем более с пшеном. Когда – то попробую.

Да, уж.Ничего подобного не делала, а потому интерено попробовать. Вот только с льняной мукой, а без неё никак?

Ольга, можно заменить льняную муку на обычную, но тогда добавьте рецепт яйцо. Этот вариант запеканки постный, льняная мука здесь авступает альтернативой яйцу. Поэтому можете смело все заменить!!

Полезная запеканочка- рецепт замечательный.


По составу и простоте рецепта - пшенная каша с фруктами. Но после запекания в духовке - это уже больше десерт, чем каша! Полезная, сытная и вкусная запеканка.

  • Пшено (стакан = 250 мл / 150 г крупы) — 1 стак.
  • Молоко — 550 мл
  • Сахар — 70 г
  • Киви (спелые, сладкие) — 4 шт
  • Банан — 1 шт
  • Корица — по вкусу
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1681.6 ккал
белки
44.2 г
жиры
28.2 г
углеводы
315.9 г
Порции
ккал
280.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
52.7 г
100 г блюда
ккал
126.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
23.8 г


Промываем пшено и готовим пшенную кашу с молоком, сахаром, щепоткой соли и кусочком сливочного масла. Каша должна стать густой, но не рассыпчатой. После закипания варить примерно 10 минут.
Крупа может быть не совсем готовой, это нормально, дойдет до кондиции в духовке.
(!) Не забываем помешивать кашу в процессе варки, чтобы не пригорела.


Очищаем киви и банан.


Нарезаем банан колечками, киви - кусочками.


Включаем и нагреваем духовку до 200*.
Берем форму для выпекания. У меня круглая диаметром 20 см.
Дно формы с узором, поэтому я ее смазываю маслом и посыпаю панировочными сухариками. Благодаря этому пирог не будет застревать в узорах.


Выкладываем слой из 1/2 каши. Потом слой банана.



Слой оставшейся 1/2 каши.


Ставим в духовку на 30-40 минут. Время зависит от духовки. Верхний слой каши должен подрумяниться.
Пирог немного остужаем и перекладываем на тарелку. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой и корицей.


Разве это каша? Десерт!)))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 18
  • 118
  • 1454
  • 10
  • 45
  • 1174
  • 79
  • 524
  • 11254
  • 82
  • 310
  • 22090
  • 8
  • 102
  • 9567
  • 26
  • 221
  • 3085
  • 37
  • 181
  • 14942
  • 26
  • 113
  • 1413
  • 63
  • 114
  • 7689
  • 62
  • 543
  • 27992
  • 91
  • 1020
  • 18449
  • 135
  • 1714
  • 214251



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




7 мая 2019 года Михеева76 #



7 мая 2019 года nelliundco #



7 мая 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


2 апреля 2019 года iragreen #


2 апреля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)



4 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


27 февраля 2019 года Lioness-70 #



27 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


25 февраля 2019 года tomi_tn #


25 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


25 февраля 2019 года tomi_tn #


26 февраля 2019 года butkin val #


26 февраля 2019 года butkin val #


25 февраля 2019 года Lioness-70 #


25 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


24 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


26 февраля 2019 года butkin val #

21 февраля 2019 года Бьютифул #


21 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


21 февраля 2019 года мисс #


21 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


20 февраля 2019 года tomi_tn #


20 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


20 февраля 2019 года Любашка 77777 #


20 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


20 февраля 2019 года Galinka1705 # (модератор)


20 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


20 февраля 2019 года PYMA-2016 #


20 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


20 февраля 2019 года PYMA-2016 #


20 февраля 2019 года ААСК #


20 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)



20 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Очень вкусная, нежная и ароматная запеканка. Отличная альтернатива обычной каше на завтрак. Запеканка - лёгкий завтрак после праздничных застолий.

  • Пшено (Золотое ТМ "Мистраль", вареное) — 500 г
  • Рикотта (3 пачки) — 600 г
  • Яйцо куриное (сырое) — 3 шт
  • Брусника (замороженная) — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 90 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Банан (очищенный) — 130 г
  • Масло сливочное (55г - в тесто + 10г для смазывания чаши) — 65 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4118 ккал
белки
155.5 г
жиры
169.4 г
углеводы
494.5 г
100 г блюда
ккал
248.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
29.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (90 минут)


Рикотту и вареное пшено переложила в миску.
Перемешала, добавила банан и снова перемешала.
Разбила яйца, насыпала сахар, соль, разрыхлитель,
бруснику, добавила размягченное масло
и перемешала содержимое миски.


На дно чаши мультиварки положила вырезанный
из пергаментной бумаги круг. Стенки чаши смазала
маслом и переложила массу для запекания.
Установила программу "Выпечка" на 60 минут.
После окончания программы запеканку
перевернула верхней стороной вниз и оставила
запекаться на 30 минут. Запеканку извлекла
из чаши и поставила на стол остывать.
В горячем виде она будет крошиться.


Нарезала запеканку на порции.


Ела запеканку с кофе. Младший сын - с мёдом,
т. к ему запеканка показалась малосладкой.


Для приготовления запеканки я использовала
пшено Золотое ТМ "Мистраль".


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 25
  • 179
  • 14858
  • 12
  • 98
  • 5836
  • 18
  • 137
  • 24235
  • 47
  • 486
  • 63530
  • 44
  • 85
  • 5670
  • 33
  • 152
  • 6547
  • 11
  • 171
  • 4409
  • 60
  • 853
  • 35512
  • 49
  • 89
  • 4973
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 декабря 2017 года veronika1910 #


10 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)


7 декабря 2017 года korolina #


8 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)


5 декабря 2017 года Yulya-zefirka #


6 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)


4 декабря 2017 года лялич #


4 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)


4 декабря 2017 года Лилек3011 #


4 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)


3 декабря 2017 года Wera13 #


3 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)


3 декабря 2017 года Kuss #


3 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)


3 декабря 2017 года evve #

*на сколько поняла ➥ уже практически готовые продукты ещё 90мин. в мультиварке мультиварились или как?


3 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)


3 декабря 2017 года Анастасия АГ #


3 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)


3 декабря 2017 года Демурия #


3 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)


2 декабря 2017 года Ирушенька #


2 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)


2 декабря 2017 года Ирушенька #


2 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)


2 декабря 2017 года Ирушенька #


2 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)


2 декабря 2017 года Ирушенька #


2 декабря 2017 года Бархатные ручки #


2 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)


2 декабря 2017 года Aigul4ik #


2 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)


2 декабря 2017 года Dama-Lorik #


2 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)


2 декабря 2017 года Dama-Lorik #


2 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)


2 декабря 2017 года Dama-Lorik #


2 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)


2 декабря 2017 года IrikF #


2 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)


2 декабря 2017 года Ксения40 #


2 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)


2 декабря 2017 года Людмила НК #


2 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)


2 декабря 2017 года мисс #


2 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: