Овсяная каша с грушей для детей рецепт


Основные ингредиенты:

  • овсяные хлопья
  • яблоко
  • груша


30 минут

Категория: Рецепты для детей

Рецепт такой кашки отлично подойдет для детей в возрасте до 3 лет, так как она богата витаминами и не содержит вреда, ведь в ней только натуральные продукты. Готовить такое блюду можно ребенку до 1 года, но имейте в виду, что овсянка – это глютеносодержащая крупа, поэтому может вызвать аллергию. Вводить ее в рацион питания грудничка нужно аккуратно.


Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Яблоко – 1/2 шт.
  • Груша – 1/2 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – щепотка



  • Комментарии
  • В избранное
  • Хлопья овсяные быстрого приготовления 3 ст.л.
  • Груша 2 шт.
  • Молоко 150 мл.
  • Сахар по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Шотландская
  • Основной ингредиент:Хлопья овсяные быстрого приготовления
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Подготовить нужные ингредиенты.


Подогреть молоко, высыпать овсяные хлопья. Перемешать. Добавить сахар. Варить на минимальном огне, помешивать.


Груши очистить от кожуры и семечек. Нарезать мелким кубиком.


Добавить грушу в набухшую овсянку. Перемешать. Снять с огня.


Для любителей сладкого можно еще полить жидким медом. Приятного аппетита.



  • Для детей
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Для мультиварки
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Несу рецепт еще одной очень вкусной каши!

овсяные хлопья 80 г
молоко 250 г
вода 250 г
сахар по вкусу
соль 1/2 ч.л.
груша (также можно использовать яблоки или персики) 1 шт
сахар 2 ст.л.
масло сливочное 20 г
специи по вкусу: корица, гвоздика, ваниль, кардамон, анис

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Смешать воду с молоком (я варю 50/50 вода с молоком, вы можете делать полностью на молоке или на воде, кто как любит!), вскипятить, убавить температуру до среднего (я варю на 4 из 6 делений), добавить овсяные хлопья и варить 5-7 минут, добавить соль, сахар. Выключить плиту и оставить под крышкой на 10 минут настаиваться!

Пока каша настаивается займемся грушей!
Грушу хорошо вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками 1*1 см.
Масло растопить в сковороде, добавить сахар и держать на небольшом огне до растворения сахара, добавить грушу, специи и помешивая довести до золотистого цвета (минут 5-7).

Кашу разложить по тарелкам, сверху выложить грушу.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Овсянка на завтрак — самое быстрое и полезное блюдо для всей семьи. Сегодня вместе с сайтом Первые Блюда приготовим овсяную кашу на воде с грушами. Это блюдо является диетическим и разрешено даже аллергикам и людям с заболеваниями ЖКТ. К тому же, это сытный и вкусный завтрак!

Возможно вам будет интересно — Рисовая каша, как правильно сварить

Овсяная каша с грушей

Сахар в кашу добавлять не нужно, так как груши дадут необходимую сладость и аромат. Пошаговый рецепт с фото поможет вам в приготовлении этого простого блюда.


  • 150 гр. овсяных хлопьев;
  • 1-2 шт. небольших груш;
  • 200 мл воды;
  • соль по вкусу

1. Овсяные хлопья перебираем, очищаем от плевел и мусора, если таковой есть и пересыпаем в кастрюлю.


2. Заливаем их водой, солим по вкусу, хорошенько перемешиваем и ставим на плиту.


3. Варим на среднем огне, периодически помешивая, до размягчения и загустения каши.


4. Груши очищаем овощечисткой от кожицы и нарезаем в произвольном порядке.


5. Выкладываем кашу по порционным тарелочкам, заправляем кусочком сливочного масла и выкладываем на верх кусочки нарезанной груши.


Подаем в теплом виде, посыпав семечками или семенами льна, по желанию можно посыпать корицей. Вкуснейший полезный завтрак готов!


Да, это обычная овсяная каша с грушей, такая каша подойдет для совсем маленьких деток, которые только начинают знакомиться с новой пищей. Эту кашу я готовлю для своего очень маленького малыша, т. к. у малышей очень маленькая порция, то такую кашку я готовлю ему на 3 дня и храню в маленьких баночках в холодильнике. Подогреваю ее в теплой воде и даю порционно. Мой малыш не очень хорошо кушает просто Овсянку, но когда я добавила туда грушу, он стал кушать с удовольствием. Готовый выход моей каши получается следующий: 3 баночки по 100гр. и 3 баночки по 80гр. Выход может варьироваться в зависимости от размера груши.

  • Хлопья овсяные — 40 г
  • Груша (Среднего размера) — 1 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Вода — 550 мл

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
354.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
19.5 г
углеводы
42.9 г
Порции
ккал
118.1 ккал
белки
2 г
жиры
6.5 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
46.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
5.6 г


Это ингредиенты, которые понадобятся для приготовления овсяной каши с грушей.


Заливаю кашу водой и ставлю ее на средний огонь. Жду пока вода закипит. Каша получается средней консистенции: не жидкая и не очень густая.


Парралельно я начинаю резать грушу на небольшие кубики.


Как только каша закипает, то я сразу добавляю в нее порезанную грушу. Затем, накрываю кашу крышкой и оставляю томиться на медленном огне 20-25 мин. За это время груша становится мягкой и отдают свой сок в кашу.


За 5мин. до окончания варки в овсяную кашу я добавляю сливочное масло. Потом снова накрываю кашу крышкой и даю маслу растаять. Сахар я не добавляю, т. к. груша "отдает" в кашу свой вкус и запах.


Затем, снимаю кашу с огня и измельчаю ее с помощью блендера.


Параллельно я кипячу чайник с водой для того, чтобы простерилизовать маленькие баночки, в которые я буду раскладывать кашу.


В отдельную кастрюльку я ставлю несколько маленьких баночек и кладу крышечки к ним, и начинаю заливать их кипящей водой. Оставляю все это дело минуты на 2, чтобы постояли вместе с водой.


После стерилизации я начинаю раскладывать готовую кашу по баночкам. Саму кашу после блендера я не кипячу, т. к. делаю ее на 3 дня, посуда простерилизована, хранение происходит в основном отсеке холодильника на полке. Перед употреблением баночка подогревается в теплой воде и повторному хранению не подлежит.


Вот так выглядит моя готовая овсяная каша с грушей.

ВСЕМ МАЛЫШАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 21
  • 33
  • 1767
  • 32
  • 352
  • 9655
  • 24
  • 146
  • 3807
  • 12
  • 72
  • 1165
  • 35
  • 133
  • 42577
  • 49
  • 66
  • 2825
  • 27
  • 149
  • 3579
  • 6
  • 6
  • 1050
  • 31
  • 173
  • 7081



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 декабря 2017 года Хлоркина #



3 декабря 2017 года caramel77 #


15 февраля 2017 года Полианна-15 #


13 февраля 2016 года Valentina_charm #



5 мая 2015 года lg ona #



18 марта 2016 года miledi-88888 #

А как же магазинные пюрешки-кашки, ведь во всех есть рис, овсянка или крахмал? Тут есть такие что ни разу не дали магазинное пюре, которое хранится годами? Я делала так же как автор поста и замораживала, но даже я давала магазинные пюрешки иногда когда были ситуации соответствующие.


20 марта 2016 года Муля Иванова #


10 мая 2016 года Муля Иванова #


4 мая 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если с утра мне будет некогда готовить кашу, то я задумываюсь о приготовлении завтрака уже с вечера. Надо только смешать все ингредиенты для приготовления каши, выложить в форму или разложить по маленьким формочкам и поставить в духовку. А утром мою семью ждет вкусный завтрак: запеченная овсяная каша с ноткой корицы и сладкой грушей. Идеальный вариант для начала дня.


  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 163 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить запеченную овсяную кашу с грушей

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 180 г
  • Молоко – 400 мл
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Груша – 1 шт.
  • Соль – 0.25 ч.л.

Приготовление:

1. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для выпечки (количество ингредиентов рассчитано на форму 20х20 см или на несколько порционных формочек) смазать сливочным маслом.

Смешать в большой миске все сухие ингредиенты для приготовления овсяной каши: хлопья, разрыхлитель, корицу и соль. Если любите более пряную еду, то помимо корицы можно добавить 1 ч.л. сухого имбиря. Хлопья для приготовления такой каши лучше брать те, что нужно варить 10-15 минут.

2. Отдельно смешать жидкие ингредиенты: растительное масло, молоко (при желании можно заменить на растительное) и мед. Перемешать венчиком.

3. Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Хорошо перемешать.

4. Выложить смесь для приготовления запеченной овсяной каши в форму (если используете для приготовления порционные формочки, то их следует заполнять на три четверти, не более) и разровнять.

5. Разложить сверху грушу, порезанную тонкими ломтиками. Запекать в духовке 40 минут.

6. Запеченная овсяная каша с грушей готова. При подаче можно посыпать кашу измельченными орехами или полить медом или сиропом.


  1. Хлопья положить в кастрюлю и добавить молоко. Довести до кипения и кипятить на слабом огне, помешивая, 5-7 минут.
  2. Груши очистить и разрезать на 4 части. Удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сильном огне со сливочным маслом.
  3. Уменьшить огонь, добавить сахар и готовить ещё 1-2 минуты.
  4. Разложить груши по тарелкам с кашей и сбрызнуть медом.
  • Овсяные хлопья - 200 гр.
  • Молоко - 0.8 л.
  • Груша - 2 шт.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Коричневый сахар - 30 гр.
  • Мед - 20 гр.

Отличная овсяная каша с грушей - приятный вкус с самого утра! журнал

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Грушевая овсяная каша

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
111 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 10 / 14 / 76
Н 36 / С 64 / В 0

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

Вскипятить яблочный сок в кастрюле, добавить овсяные хлопья и варить кашу до готовности( согласно рекомендации на упаковке).
Натереть грушу на терке и добавить в кашу.
Вторую грушу нарезать дольками и обжарить на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета. Посыпать грушевые ломтики корицей и полить медом. Подавать кашу, выложив на неё ломтики жареной груши!
Можно варить на воде или на молоке!
Также можно делать с бананом или с яблоками!!



На завтрак практически всегда я готовлю кашу. Это полезно для кожи и волос, заряжает энергией и конечно же, очень вкусно. Иногда ставшая привычной каша надоедает и хочется разнообразия, но от каши отказываться не хочется. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить кашу с нежным грушами, ароматной корицей и бодрящим черным шоколадом. Поверьте — это восхитительно!

Ингредиенты: 2 порции

  • 0,5 литра молока,
  • 100 мл воды,
  • 1 столовая ложка кленового сиропа,
  • 6 столовых ложек крупных овсяных хлопьев,
  • 1 шепотка соли,
  • 2 щепотка корицы,
  • 1 груша,
  • 1 горсть каплей черного шоколада

Приготовление: 15 минут

1. В небольшую кастрюлю влить молоко, довести до кипения. Всыпать овсяные хлопья и соль. На медленном огне варить 3-5 минут, периодически помешивая. Пока варится каша, грушу нарезать дольками. В небольшой ковшик влить 100 мл воды и кленовый сироп. Поставить на средний огонь. Добавить дольки груши и корицу. Закрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. Груши должны получиться мягкими. Перемешивать нельзя.



2. Готовую кашу разложить по тарелкам. Сверху аккуратно разложить дольки груш. Украсить каплями черного шоколада.



3. Вот такой красивый и полезный завтрак у нас получается! Дополнительно к овсянке я готовила гречишные блинчики. Их я очень люблю с только что сваренным ароматным кофе с корицей. Приятного аппетита! Кушайте со вкусом! Отличный день всегда начинается с вкусного и правильного завтрака.



Время подготовки: 8 часов

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Ленивая овсянка в банке с йогуртом

Здоровое питание может быть лёгким и приятным. В последнее время очень часто готовлю на завтрак не отварную овсянку, а ленивую, в банке. Этот способ мне больше нравится. Он считается более полезным, так как овсяные хлопья не подвергаются термической обработки. И ещё — это удобно, быстро и просто.

С вечера в баночку собрал все ингредиенты и на утро вам и вашей семье обеспечен вкусный и полезный завтрак.

И ещё, что немаловажно, вы можете изменять дополнительные ингредиенты, которые нравятся вашим членам семьи.

Сегодня покажу один из вариантов такой овсянки с грушей и орехами, и с ароматом корицы! Настоящий осенний завтрак. В моём завтраке я использовала питьевой йогурт с добавками, который можно заменить на обычный или кефир. Также и грушу можно заменить на яблоки или айву, или другие сезонные фрукты или ягоды.

Главным ингредиентом должны быть овсяные хлопья долгой варки — это важно!

Как приготовить "Ленивая овсянка с грушей и орехами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления 2 баночек ёмкостью 300 мл, понадобятся овсяные хлопья, груши свежие и сочные, питьевой йогурт, грецкие орехи, корица молотая.


2 груши промойте и обсушите. Нарежьте небольшим кубиком.


В баночки (2 шт.) всыпьте по 25 грамм овсяных хлопьев.


Поверх распределите половину от общей нормы груш (1 шт.).

Читайте также: