Овсяная каша с грушей для детей рецепт
Основные ингредиенты:
- овсяные хлопья
- яблоко
- груша
30 минут
Категория: Рецепты для детей
Рецепт такой кашки отлично подойдет для детей в возрасте до 3 лет, так как она богата витаминами и не содержит вреда, ведь в ней только натуральные продукты. Готовить такое блюду можно ребенку до 1 года, но имейте в виду, что овсянка – это глютеносодержащая крупа, поэтому может вызвать аллергию. Вводить ее в рацион питания грудничка нужно аккуратно.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 1 ст.
- Яблоко – 1/2 шт.
- Груша – 1/2 шт.
- Вода – 1 ст.
- Соль – щепотка
- Комментарии
- В избранное
- Хлопья овсяные быстрого приготовления 3 ст.л.
- Груша 2 шт.
- Молоко 150 мл.
- Сахар по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Шотландская
- Основной ингредиент:Хлопья овсяные быстрого приготовления
- Тип блюда:Горячее блюдо
Подготовить нужные ингредиенты.
Подогреть молоко, высыпать овсяные хлопья. Перемешать. Добавить сахар. Варить на минимальном огне, помешивать.
Груши очистить от кожуры и семечек. Нарезать мелким кубиком.
Добавить грушу в набухшую овсянку. Перемешать. Снять с огня.
Для любителей сладкого можно еще полить жидким медом. Приятного аппетита.
- Для детей
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- Для мультиварки
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Несу рецепт еще одной очень вкусной каши!
овсяные хлопья | 80 г |
---|---|
молоко | 250 г |
вода | 250 г |
сахар | по вкусу |
соль | 1/2 ч.л. |
груша (также можно использовать яблоки или персики) | 1 шт |
сахар | 2 ст.л. |
масло сливочное | 20 г |
специи по вкусу: корица, гвоздика, ваниль, кардамон, анис |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Смешать воду с молоком (я варю 50/50 вода с молоком, вы можете делать полностью на молоке или на воде, кто как любит!), вскипятить, убавить температуру до среднего (я варю на 4 из 6 делений), добавить овсяные хлопья и варить 5-7 минут, добавить соль, сахар. Выключить плиту и оставить под крышкой на 10 минут настаиваться!
Пока каша настаивается займемся грушей!
Грушу хорошо вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками 1*1 см.
Масло растопить в сковороде, добавить сахар и держать на небольшом огне до растворения сахара, добавить грушу, специи и помешивая довести до золотистого цвета (минут 5-7).
Кашу разложить по тарелкам, сверху выложить грушу.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Овсянка на завтрак — самое быстрое и полезное блюдо для всей семьи. Сегодня вместе с сайтом Первые Блюда приготовим овсяную кашу на воде с грушами. Это блюдо является диетическим и разрешено даже аллергикам и людям с заболеваниями ЖКТ. К тому же, это сытный и вкусный завтрак!
Возможно вам будет интересно — Рисовая каша, как правильно сварить
Овсяная каша с грушей
Сахар в кашу добавлять не нужно, так как груши дадут необходимую сладость и аромат. Пошаговый рецепт с фото поможет вам в приготовлении этого простого блюда.
- 150 гр. овсяных хлопьев;
- 1-2 шт. небольших груш;
- 200 мл воды;
- соль по вкусу
1. Овсяные хлопья перебираем, очищаем от плевел и мусора, если таковой есть и пересыпаем в кастрюлю.
2. Заливаем их водой, солим по вкусу, хорошенько перемешиваем и ставим на плиту.
3. Варим на среднем огне, периодически помешивая, до размягчения и загустения каши.
4. Груши очищаем овощечисткой от кожицы и нарезаем в произвольном порядке.
5. Выкладываем кашу по порционным тарелочкам, заправляем кусочком сливочного масла и выкладываем на верх кусочки нарезанной груши.
Подаем в теплом виде, посыпав семечками или семенами льна, по желанию можно посыпать корицей. Вкуснейший полезный завтрак готов!
Да, это обычная овсяная каша с грушей, такая каша подойдет для совсем маленьких деток, которые только начинают знакомиться с новой пищей. Эту кашу я готовлю для своего очень маленького малыша, т. к. у малышей очень маленькая порция, то такую кашку я готовлю ему на 3 дня и храню в маленьких баночках в холодильнике. Подогреваю ее в теплой воде и даю порционно. Мой малыш не очень хорошо кушает просто Овсянку, но когда я добавила туда грушу, он стал кушать с удовольствием. Готовый выход моей каши получается следующий: 3 баночки по 100гр. и 3 баночки по 80гр. Выход может варьироваться в зависимости от размера груши.
- Хлопья овсяные — 40 г
- Груша (Среднего размера) — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Вода — 550 мл
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 354.4 ккал | белки 5.9 г | жиры 19.5 г | углеводы 42.9 г |
Порции | |||
ккал 118.1 ккал | белки 2 г | жиры 6.5 г | углеводы 14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.6 ккал | белки 0.8 г | жиры 2.6 г | углеводы 5.6 г |
Это ингредиенты, которые понадобятся для приготовления овсяной каши с грушей.
Заливаю кашу водой и ставлю ее на средний огонь. Жду пока вода закипит. Каша получается средней консистенции: не жидкая и не очень густая.
Парралельно я начинаю резать грушу на небольшие кубики.
Как только каша закипает, то я сразу добавляю в нее порезанную грушу. Затем, накрываю кашу крышкой и оставляю томиться на медленном огне 20-25 мин. За это время груша становится мягкой и отдают свой сок в кашу.
За 5мин. до окончания варки в овсяную кашу я добавляю сливочное масло. Потом снова накрываю кашу крышкой и даю маслу растаять. Сахар я не добавляю, т. к. груша "отдает" в кашу свой вкус и запах.
Затем, снимаю кашу с огня и измельчаю ее с помощью блендера.
Параллельно я кипячу чайник с водой для того, чтобы простерилизовать маленькие баночки, в которые я буду раскладывать кашу.
В отдельную кастрюльку я ставлю несколько маленьких баночек и кладу крышечки к ним, и начинаю заливать их кипящей водой. Оставляю все это дело минуты на 2, чтобы постояли вместе с водой.
После стерилизации я начинаю раскладывать готовую кашу по баночкам. Саму кашу после блендера я не кипячу, т. к. делаю ее на 3 дня, посуда простерилизована, хранение происходит в основном отсеке холодильника на полке. Перед употреблением баночка подогревается в теплой воде и повторному хранению не подлежит.
Вот так выглядит моя готовая овсяная каша с грушей.
ВСЕМ МАЛЫШАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 21
- 33
- 1767
- 32
- 352
- 9655
- 24
- 146
- 3807
- 12
- 72
- 1165
- 35
- 133
- 42577
- 49
- 66
- 2825
- 27
- 149
- 3579
- 6
- 6
- 1050
- 31
- 173
- 7081
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 декабря 2017 года Хлоркина #
3 декабря 2017 года caramel77 #
15 февраля 2017 года Полианна-15 #
13 февраля 2016 года Valentina_charm #
5 мая 2015 года lg ona #
18 марта 2016 года miledi-88888 #
А как же магазинные пюрешки-кашки, ведь во всех есть рис, овсянка или крахмал? Тут есть такие что ни разу не дали магазинное пюре, которое хранится годами? Я делала так же как автор поста и замораживала, но даже я давала магазинные пюрешки иногда когда были ситуации соответствующие.
20 марта 2016 года Муля Иванова #
10 мая 2016 года Муля Иванова #
4 мая 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если с утра мне будет некогда готовить кашу, то я задумываюсь о приготовлении завтрака уже с вечера. Надо только смешать все ингредиенты для приготовления каши, выложить в форму или разложить по маленьким формочкам и поставить в духовку. А утром мою семью ждет вкусный завтрак: запеченная овсяная каша с ноткой корицы и сладкой грушей. Идеальный вариант для начала дня.
- Общее время готовки – 0 часов 50 минут
- Активное время готовки – 0 часов 10 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 163 ккал
- Количество порций – 6 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить запеченную овсяную кашу с грушей
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 180 г
- Молоко – 400 мл
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Груша – 1 шт.
- Соль – 0.25 ч.л.
Приготовление:
1. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для выпечки (количество ингредиентов рассчитано на форму 20х20 см или на несколько порционных формочек) смазать сливочным маслом.
Смешать в большой миске все сухие ингредиенты для приготовления овсяной каши: хлопья, разрыхлитель, корицу и соль. Если любите более пряную еду, то помимо корицы можно добавить 1 ч.л. сухого имбиря. Хлопья для приготовления такой каши лучше брать те, что нужно варить 10-15 минут.
2. Отдельно смешать жидкие ингредиенты: растительное масло, молоко (при желании можно заменить на растительное) и мед. Перемешать венчиком.
3. Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Хорошо перемешать.
4. Выложить смесь для приготовления запеченной овсяной каши в форму (если используете для приготовления порционные формочки, то их следует заполнять на три четверти, не более) и разровнять.
5. Разложить сверху грушу, порезанную тонкими ломтиками. Запекать в духовке 40 минут.
6. Запеченная овсяная каша с грушей готова. При подаче можно посыпать кашу измельченными орехами или полить медом или сиропом.
- Хлопья положить в кастрюлю и добавить молоко. Довести до кипения и кипятить на слабом огне, помешивая, 5-7 минут.
- Груши очистить и разрезать на 4 части. Удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сильном огне со сливочным маслом.
- Уменьшить огонь, добавить сахар и готовить ещё 1-2 минуты.
- Разложить груши по тарелкам с кашей и сбрызнуть медом.
- Овсяные хлопья - 200 гр.
- Молоко - 0.8 л.
- Груша - 2 шт.
- Сливочное масло - 20 гр.
- Коричневый сахар - 30 гр.
- Мед - 20 гр.
Отличная овсяная каша с грушей - приятный вкус с самого утра! журнал
- Главная
- Категории рецепта
- Грушевая овсяная каша
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 111 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 14 / 76 |
Н 36 / С 64 / В 0 |
Время приготовления: 25 мин
способ приготовления
Вскипятить яблочный сок в кастрюле, добавить овсяные хлопья и варить кашу до готовности( согласно рекомендации на упаковке).
Натереть грушу на терке и добавить в кашу.
Вторую грушу нарезать дольками и обжарить на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета. Посыпать грушевые ломтики корицей и полить медом. Подавать кашу, выложив на неё ломтики жареной груши!
Можно варить на воде или на молоке!
Также можно делать с бананом или с яблоками!!
На завтрак практически всегда я готовлю кашу. Это полезно для кожи и волос, заряжает энергией и конечно же, очень вкусно. Иногда ставшая привычной каша надоедает и хочется разнообразия, но от каши отказываться не хочется. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить кашу с нежным грушами, ароматной корицей и бодрящим черным шоколадом. Поверьте — это восхитительно!
Ингредиенты: 2 порции
- 0,5 литра молока,
- 100 мл воды,
- 1 столовая ложка кленового сиропа,
- 6 столовых ложек крупных овсяных хлопьев,
- 1 шепотка соли,
- 2 щепотка корицы,
- 1 груша,
- 1 горсть каплей черного шоколада
Приготовление: 15 минут
1. В небольшую кастрюлю влить молоко, довести до кипения. Всыпать овсяные хлопья и соль. На медленном огне варить 3-5 минут, периодически помешивая. Пока варится каша, грушу нарезать дольками. В небольшой ковшик влить 100 мл воды и кленовый сироп. Поставить на средний огонь. Добавить дольки груши и корицу. Закрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. Груши должны получиться мягкими. Перемешивать нельзя.
2. Готовую кашу разложить по тарелкам. Сверху аккуратно разложить дольки груш. Украсить каплями черного шоколада.
3. Вот такой красивый и полезный завтрак у нас получается! Дополнительно к овсянке я готовила гречишные блинчики. Их я очень люблю с только что сваренным ароматным кофе с корицей. Приятного аппетита! Кушайте со вкусом! Отличный день всегда начинается с вкусного и правильного завтрака.
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Ленивая овсянка в банке с йогуртом
Здоровое питание может быть лёгким и приятным. В последнее время очень часто готовлю на завтрак не отварную овсянку, а ленивую, в банке. Этот способ мне больше нравится. Он считается более полезным, так как овсяные хлопья не подвергаются термической обработки. И ещё — это удобно, быстро и просто.
С вечера в баночку собрал все ингредиенты и на утро вам и вашей семье обеспечен вкусный и полезный завтрак.
И ещё, что немаловажно, вы можете изменять дополнительные ингредиенты, которые нравятся вашим членам семьи.
Сегодня покажу один из вариантов такой овсянки с грушей и орехами, и с ароматом корицы! Настоящий осенний завтрак. В моём завтраке я использовала питьевой йогурт с добавками, который можно заменить на обычный или кефир. Также и грушу можно заменить на яблоки или айву, или другие сезонные фрукты или ягоды.
Главным ингредиентом должны быть овсяные хлопья долгой варки — это важно!
Как приготовить "Ленивая овсянка с грушей и орехами" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления 2 баночек ёмкостью 300 мл, понадобятся овсяные хлопья, груши свежие и сочные, питьевой йогурт, грецкие орехи, корица молотая.
2 груши промойте и обсушите. Нарежьте небольшим кубиком.
В баночки (2 шт.) всыпьте по 25 грамм овсяных хлопьев.
Поверх распределите половину от общей нормы груш (1 шт.).
Читайте также: