Овсяная каша с какао и апельсином
Шоколадная овсяная каша с пряностями и ягодами по‑немецки.
Вкусное блюдо быстрого приготовления из овсянки.
Каша из овсяных хлопьев в качестве десерта.
Простой пошаговый рецепт с фото и расчетом калорийности.
Очередной рецепт от немецких родственников. Я далеко не любитель овсяной каши, но на немецкий вариант подсела. Очень вкусно. Прекрасно подходит, когда хочется сладенького.
Калорийность порции великовата, но по сравнению с выпечкой или конфетами все‑таки меньше.
Немцы какао добавляют не только в кашу, но и в творог. Тоже хороший вариант быстрого домашнего десерта.
Из пряностей для овсяной и манной каши на первом месте у них корица, причем доза намного больше, чем мы привыкли.
Дополнений к такой каше великое множество. Все будет хорошо: свежие, замороженные или сушеные ягоды, фрукты, орехи. А также варенье, джем, мед, сгущенное молоко.
Кстати, можно какао для каши приготовить и на сгущенном молоке. Будет еще вкуснее.
Такая каша прекрасно сочетается с клубникой, малиной, вишней. Можно подать кашу с дольками мандаринов или апельсинов. Можно слегка присыпать лимонной цедрой.
Если посыпать тертым шоколадом, будет совсем шоколадный вкус. А если использовать для этого белый шоколад, будет красивый контраст.
Часто используется свежая мята или мятная эссенция. Кстати, тоже вкусно и оригинально. Кроме того, у немцев везде пишут, что аромат мяты снимает стресс.
Для лета хороши любые фрукты по сезону. Я добавила сливу, вспомнив про немецкий овсяный пирог со сливами.
Кстати, по‑моему, самый удачный немецкий рецепт овсяного печенья вот этот.
Овсяная каша с какао по-немецки
- Овсяные хлопья мягкие мелкие – 100 мл, 45 г
- Молоко – 200 мл
- Сахар – 2 чайных ложки, 12 г
- Какао – 1,5‑2 чайных ложки
- Соль – щепотка
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
- Вода – около 1 столовой ложки
Сушеные ягоды – 10 г
У меня сушеная клюква. Я еще и сливу добавила.
В одной порции с сушеными ягодами: 230 г, 348 ккал
Расчет калорийности под рецептом.
1. В чашку с порошком какао влить приблизительно столовую ложку холодной воды, добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать, чтобы не было комков.
Можно заменить ванильный сахар сахаром с корицей.
2. Довести до кипения стакан молока.
3. Добавить в молоко какао с сахаром. Перемешать.
4. Довести до кипения. Получится какао.
5. Высыпать в какао овсяные хлопья с солью. Перемешать.
6. Варить на малом огне до густого состояния. Это займет не больше минуты.
Каша будет жидковата, но уже можно выключить и закрыть крышкой. Если долго варить может подгореть и много жидкости выкипит.
Мягкие мелкие овсяные хлопья можно и не варить совсем. Высыпать их в кипящее какао, перемешать, довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой. Сами дойдут. А можно сразу и в тарелку выложить. Пока будет остывать, загустеет.
7. Подавать с изюмом, свежими, замороженными или сушеными ягодами, с любыми фруктами. Можно добавить орехи или семечки, посыпать цветным сахаром или тертым шоколадом. Можно полить сгущенным молоком или джемом из вишни, смородины или из цитрусовых.
Итак, вес готовой каши: 220 г
В 100 граммах овсяной каши: 369 : 220 × 100 = 168 ккал
Вес готовой каши с сушеными ягодами: 230 г
В 100 граммах готовой каши с клюквой: 400 : 230 × 100 = 174 ккал
В одной порции с сушеными ягодами: 230 г, 348 ккал
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- молоко- 2 ст.
- овсяные хлопья- 10 ст.л.
- апельсин- одна шт.
- соль -щепотка
- сахар-
- сливочное масло -20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко поставить на огонь.
После закипания добавить овсяные хлопья.
Варить постоянно помешивая.
Добавить нарезанный мелкими кусочками апельсин.
варить до готовности.
За 5 минут до окончания варки добавить кусочек сливочного масла.
- Подписаться на AdMe
- Поделиться в Facebook
- Рассказать ВКонтакте
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте.
- постные
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- Для мультиварки
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
апельсин | 1 шт |
---|---|
ягоды (свежие или замороженные) | 50 г |
*у меня замороженная смесь - смородина, малина, ежевика | |
сахар | 2 ст.л. |
хлопья овсяные | 80 г |
вода (для замачивания хлопьев) | 300 мл |
вода (для варки, можно взять вместо воды молоко) | 300 мл |
щепотка соли | |
корица | 1 ч.л. без горки |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Любовь шотландцев к овсянке поистине безгранична, и, начиная с 1994 года, в местечке под названием Сarrbridge проводится самый настоящий Международный турнир по приготовлению овсяной каши.
Место проведения соревнований - Каррбридж - это очень живописная шотландская деревня, с населением менее тысячи человек.
Здесь сохранился старинный средневековый мост, и есть лесной парк развлечений для отдыха и туризма.Чемпионат по варке каши традиционно проводится в. обычном деревенском клубе!
Рецепт, которым я хотела бы с вами поделиться, придумал Нил Робертсон и в 2011 году завоевал на турнире специальный приз именно за эту кашу.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Овсянка рецепт — с пользой для здоровья, с фруктами, йогуртом и какао!
Какао-порошок высокого качества , — по мнению Джейми , — придает блюду вкус шоколада, но без сахара и насыщенных жиров, которые мы получили бы от добавления шоколада в овсянку.
Продукты на 12 порций
200 г фундука (лесной орех)
200 г вяленых фиников
400 г овсяных хлопьев
2 чайные ложки экстракта ванили
3 столовые ложки качественного какао-порошка
1 апельсин
Для каждой порции
200 мл кокосовой воды
1 столовая ложка греческого йогурта
80 г свежих фруктов, таких как малина, ежевика, нарезанный банан, тертое яблоко и груша, дольки апельсина
1 щепотка молотой корицы или качественный какао-порошок (по желанию)
Мастер-класс Джейми Оливера Овсянка рецепт с шоколадом
I. Поджарить лесные орехи без жира на среднем огне до золотистого цвета, перемешивая часто, а затем положить в кухонный комбайн.
Удалить косточки из фиников и добавить к орехам.
Туда же половину овсяных хлопьев , экстракт ванили и какао-порошок .
Затем мелко натереть апельсиновую цедру — и все смолоть.
Перемешать с оставшимися овсяными хлопьями.
Высыпать в банку для хранения.
II. Когда вы хотите приготовить порцию овсяной шоколадной каши, то надо
- 65 г смеси положить в кастрюлю и влить 200 мл кокосовой воды ( получить ее можно, поставив банку кокосового молока в холодильник, на следующий день баню, не переворачивая, открыть — сливки удалить, а оставшуюся жидкость использовать для приготовления каши ).
- нагреть на среднем огне в течение 3 минут или до нужной вам консистенции, регулярно помешивая и добавляя при необходимости воду.
III. Подавать каждую порцию с ложкой греческого йогурта (10% жирности) и 80 г свежих фруктов .
Также вкусно посыпать кашу щепоткой корицы или порошком какао.
Совет! Эта смесь сухой каши хранится до 2 недель.
Овсянка рецепт с шоколадом — немного неожиданно, но уже хочется!
Овсяная каша – это вкусный и сытный завтрак. Он дарит активность и отличное настроение, заряжает энергией на весь день. Но далеко не каждый человек, особенно если речь идет о детях, любит эту кашу. Спасти ситуацию поможет ароматная и сладкая овсянка с какао – от такого лакомства не откажется ни взрослый, ни самый капризный ребенок.
- Классический рецепт
- С какао, клубникой и кокосовой стружкой
- С какао, вишней и печеньем
Классический рецепт
- молоко (коровье, кокосовое, ореховое, соевое или любое другое) – 180–200 мл;
- овсяные хлопья – 100–120 г;
- тертый шоколад – 20 г;
- банан – 1 шт.
Сахар в блюдо не добавляется, в роли подсластителя используется банан. При желании к нему можно положить любые другие фрукты, ягоды, мед, цукаты, молотые орешки.
Если же вы по какой-либо причине не любите молочные продукты, овсянку можно готовить и на воде – она получается не менее полезной.
Этапы приготовления шоколадной овсянки:
- Влить в небольшую кастрюлю молоко и поместить на слабый огонь.
- Как только вскипит, следует всыпать хлопья и варить 10–13 минут, регулярно помешивая.
- В это время банан необходимо разрезать на 2 половины – одну отложить в сторону, вторую измельчить вилкой.
- Банановую мякоть влить в овсянку вместе с тертым шоколадом, накрыть крышкой и оставить еще на 1–2 минуты.
Вторую половину банана нарежьте тонкими ломтиками и красиво выложите на кашу.
С какао, клубникой и кокосовой стружкой
- овсяные хлопья – 100 г;
- молоко – 280 мл;
- какао-порошок – 50–60 г;
- сахарный песок – 1 ст. л;
- вода – 30 мл;
- корица, мускатный орех – по своему вкусу;
- ягоды клубники, шоколад, кокосовая стружка – по своему вкусу.
Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, вместо клубники использовать малину, чернику, смородину.
- В небольшой сотейник влить молоко с сахаром и пряностями, на медленном огне довести до кипения.
- После этого следует всыпать хлопья и варить, постоянно помешивая, еще 8–10 минут.
- Порошок какао необходимо залить подогретой водой, тщательно перемешать и аккуратно влить в сотейник с овсянкой.
- Каша должна протомиться еще 2–3 минуты, после чего огонь выключают.
- Для более однородной консистенции овсянку взбейте миксером.
Перед подачей на стол блюдо присыпают натертым шоколадом и кокосовой стружкой, по бокам красиво выкладывают ягоды клубники, можно добавить немного измельченных орехов.
С какао, вишней и печеньем
- молоко – 200 мл;
- хлопья овсяные – 100–120 г;
- вишни – 120 г;
- порошок какао – 30 г;
- шоколадное печенье – по своему вкусу;
- соль и сахар – по своему вкусу.
- Молоко следует влить в сотейник, добавить соль, сахарный песок, порошок какао и на маленьком огне довести до кипения, не забывая постоянно помешивать.
- После этого туда же отправить хлопья, накрыть крышкой и протомить 5–7 минут.
Готовое лакомство выложить на тарелку, украсить ягодами вишни и раскрошенным печеньем.
Овсянка в сочетании с какао – это беспроигрышный вариант вкусного и здорового завтрака, заряжающего силой и энергией. Не бойтесь экспериментировать – добавляйте различные фрукты, орехи, ягоды и утреннее меню станет интереснее и разнообразнее.
Геркулесовая каша на какао. Приготовьте овсянку по этому рецепту! Вы не разочаруетесь и с удовольствием зарядитесь энергией на весь день!
- Молоко (по вкусу) — 250 мл
- Хлопья овсяные (по вкусу) — 70 г
- Какао-порошок (можно больше или меньше) — 1 ст. л.
- Сахар (по вкусу) — 0,5 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Апельсин — 1 шт
- Корица (щепотка)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 712.6 ккал | белки 25.1 г | жиры 10.5 г | углеводы 133.5 г |
Порции | |||
ккал 356.3 ккал | белки 12.6 г | жиры 5.3 г | углеводы 66.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.9 ккал | белки 4 г | жиры 1.7 г | углеводы 21.5 г |
Проверенное качество от Мистраль. Отличный геркулес!
Смешайте молоко, сахар, какао-порошок и щепотку корицы в небольшой кастрюле, поставьте на средний огонь и вскипятите. Проварите смесь в течение минуты.
Отмерьте герулес. Геркулес, как известно, особый вид овсяных хлопьев. Геркулесовые хлопья готовят, согласно государственному стандарту, из овса только высшего сорта.
Всыпьте геркулес в горячее молоко. Варите, время от времени помешивая, примерно 5–6 минут до загустения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться.
Очистите апельсины от кожуры и ножом срежьте верхнюю пленку.
Ножом освободите дольки от пленок. Способу "филировки" апельсина я научилась у Ирины irina_vip за что огромное спасибо.
Раскалите на огне сковородку, выложите на ее поверхность дольки апельсина, 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку воды. Готовьте на среднем огне примерно 5 минут до образования сиропа. Снимите с огня.
Подавайте кашу с дольками апельсинов и полив сиропом. Можно потереть сверху шоколада или посыпать корицей. Я использовала шоколадные капли. Всего лишь одна ложка какао, а привычная каша изменяется до не узнаваемости! Ее насыщенный шоколадный вкус отлично гармонирует с кислинкой апельсина. Количество какао в этой каше играет огромную роль. Если вы положите ложку с горкой, то получите шоколадный вкус практически без намека на овсянку. Так любит наша дочь.
А вот нам с мужем по вкусу каша с добавлением чайной ложки какао. При таком количестве сохраняется вкус овсянки, но приобретается аромат и легкий привкус какао.
УГОЩАЙТЕСЬ.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 38
- 119
- 57311
- 49
- 95
- 3664
- 24
- 58
- 1871
- 7
- 34
- 4102
- 5
- 31
- 1503
- 23
- 40
- 1764
- 19
- 18
- 9398
- 67
- 472
- 209327
- 80
- 135
- 3427
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 марта 2019 года sakurako #
26 ноября 2017 года caramel77 #
15 января 2019 года Таш # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года МамаКсюша #
7 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года МамаКсюша #
7 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года uinry #
3 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года chudo #
2 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Gerardina #
2 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года asesia2007 #
2 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года barska #
1 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года barska #
1 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года barska #
1 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года barska #
1 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года para_gn0m0v #
1 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года lenkafe #
1 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года мисс #
1 сентября 2014 года Таш # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Поделиться "Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить"
Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:
- во-первых, это идеальный размер порции на одного;
- во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
- в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)
Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.
- нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления)
- обычный йогурт без наполнителей
- молоко обезжиренное;
- стеклянная банка с крышкой 0,5 или 0,4 л.
- Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).
- Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
- Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
- Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
- Нужную банку можно найти, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов.
- Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.
- овсяные хлопья 1/4 стакана
- молоко 1/3 стакана
- обычный йогурт 1/4 чашки
- апельсиновый джем 1 ст. л.
- мёд 1 ч. л.
- мандарины осушенные и нарезанные 1/4 чашки
- В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд.
- Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем.
- Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.
- овсяные хлопья 1/4 стакана
- молоко 1/3 стакана
- обычный йогурт 1/4 чашки
- какао-порошок 1 ст. л.
- мёд 1 ч. л.
- нарезанные спелые бананы 1/4 чашки
- В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд.
- Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
- Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем.
- Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.
- овсяные хлопья 1/4 стакана
- молоко 1/3 стакана
- обычный йогурт 1/4 чашки
- корица 1/2 ч. л.
- мёд 1 ч. л.
- яблочное пюре 1/4 стакана
- кусочки свежего яблока по вкусу
- В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд.
- Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
- Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем.
- Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.
- овсяные хлопья 1/4 стакана
- молоко 1/3 стакана
- обычный йогурт 1/4 чашки
- мёд 1 ч. л.
- ванилин 1/2 ч. л.
- тёмный шоколад (мелко натёртый) 1 ст. л.
- нарезанная вишня (свежая или замороженная) ¼ чашки
- В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин.
- Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
- Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем.
- Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.
- овсяные хлопья 1/4 стакана
- молоко 1/3 стакана
- обычный йогурт 1/4 чашки
- мёд 1 ч. л.
- какао-порошок 1 ч. л.
- растворимый кофе (разведённый в 1 столовой ложке горячей воды) ½ ч. л.
- В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе.
- Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
- Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.
Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.
Можно ли банки с овсянкой замораживать?
Можно ли разогревать овсянку в банке?
Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.
Обязательно использовать именно стеклянные банки?
Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).
Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!
Поделиться "Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить"
Читайте также: