Овсяная каша с картошкой
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #c4219010-b54b-11ea-951e-ab118544dfc1
Крупа овсяная – 1 стакан, молоко – 6 стаканов, масло сливочное – 1/2 ст. ложки, пюре картофельное – 1/2 стакана, соль, сахар, корица по вкусу.
Овсяную кашу варят на воде, бульоне или молоке. Соотношение жидкости берется следующее: на 2 стакана овсяной крупы 3 стакана воды. Эту воду быстро выпаривают, заливают кашу 0,5-1 стаканом мясного бульона и уваривают, обязательно помешивая.
1 стакан овсяной крупы сварить в 3 стаканах молока, долить еще 3 стакана кипящего молока, добавить корицы, соли, сахара по вкусу, сливочного ложки масла и пюре из картофеля. Все это размешать до гладкости.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- овсяные хлопья – 175 г
- кипяток – 175 г
- картофель – 230 г
- лук – 130 г
- чеснок – 2 зубчика
- сушеная зелень – 1 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- черный перец
- масло растительное – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Котлеты из овсяных хлопьев с картошкой получаются очень вкусные, ароматные и сытные. В составе нет продуктов животного происхождения, поэтому можно их кушать во время поста или веганам.
Овсяные хлопья заливаем кипятком. Перемешиваем и отставляем до набухания на 10-30 минут. Время зависит от вида хлопьев. Я использую овсяные хлопья требующие варки, также можно использовать быстрого приготовления.
Картофель, лук и чеснок натираем на терке.
К набухшей овсянке добавляем лук, картошку, чеснок, соль, специи по вкусу. Перемешиваем.
Формируем котлеты желаемой формы и размера. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с 2 сторон до готовности.
Видео рецепт
РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
рецепты с фото
проверенные блюда
рецепты кулинаров
словарь терминов
советы от самоучки
рецепты похудения
анекдоты и картинки
основной список пошаговых рецептов
способ приготовления:
Стакан овсяной крупы сварить в 3 стаканах молока, долить ещё 3 стакана кипящего молока. Добавить корицы, соли, сахара по вкусу, и масла и половину стакана пюре из картофеля. Всё это размешать до гладкости.
Блюдо Овсянка на молоке с картофелем готово!
Достаточно простое и вкусное блюдо.
Требует лишь небольшого внимания и некоторых навыков.
И у Вас получится его приготовить, не сомневайтесь!
Овсяная каша с картошкой
Сварить овсянку на воде, посолить, добавить масло, взбить лопаточкой и смешать с ломтиками отварного картофеля.
? стакана овсянки, 1,5 л воды, 1 ст. ложка растительного или растопленного сливочного масла, 3 вареные картофелины, соль.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Каша овсяная Ингредиенты: вода – 1 стакан, молоко – 1 стакан, крупа овсяная – 0,5 стакана, масло сливочное – 2 ст. ложки, сахар или соль по вкусу.Способ приготовления Стакан воды и стакан молока доводят до кипения, добавляют соль или сахар, всыпают овсянку и варят на слабом
Каша овсяная Ингредиенты: крупа овсяная – 0,5 стакана, молоко – 3 стакана, сливочное масло и мед по вкусу.Способ приготовления Крупу перебирают, хорошо промывают, заливают горячим молоком, ставят в духовку и готовят на среднем огне. По мере выкипания молоко доливают. Когда
Каша овсяная 200 г овсяных хлопьев или овсяной крупы; 600 мл воды; 0,5 чайной ложки соли. В 2-литровую жаропрочную кастрюлю налить горячую воду и положить соль. Кастрюля должна быть большой, так как каша значительно увеличится в объеме. Нагревать, не закрывая, 4-5 минут при 100% до
Каша овсяная 3 ст. готовой овсяной каши, печень, сердце, легкие (или другие субпродукты) — по 100 г каждого вида, 1 луковица, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.Сердце и легкое отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку. Печень обжарить с шинкованным луком и
Каша овсяная В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и варить, помешивая, 10—15 минут на слабом огне. Потом посолить, размешать, добавить масло.1 стакан крупы, 5 стаканов молока, соль по
Каша овсяная Крупу всыпаем в кипящую воду, затем снимаем кастрюлю с огня, закрываем крышкой и оставляем на 2–3 часа для набухания крупы. Затем крупу откидываем на дуршлаг. Как только вода стечет, перекладываем крупу в кипящее молоко, добавляем соль и варим 20–30 минут на
Каша овсяная Вам понадобится: Овсяные хлопья?—?1 стакан, семечки тыквенные?—?2 ст. л., изюм?—?1 ст. л., банан?— 1 шт, инжир свежий?—?50 г, молоко миндальное?— 1 стакан.Приготовление: Овсяные хлопья перемешайте с корицей, добавьте изюм и семечки. Залейте миндальным молоком и
Каша овсяная Время приготовления: 10 минКоличество порций: 3-4Ингредиенты: 2 стакана овсяной крупы, 1 л воды, 1 ч. ложка соли.Способ приготовленияВоду довести до кипения, подсолить, затем ввести овсяную крупу и варить кашу в течение
Овсяная каша Состав: 100 г овсяной крупы, 2 стакана воды, 30 г изюма, 100 г чернослива, соль.С вечера крупу обдать в дуршлаге кипятком и положить в эмалированную кастрюлю с водой. Утром довести до кипения и на слабом огне варить до мягкости. Посолить, протереть через сито.
Каша овсяная Овсяную крупу перебирают, моют и варят в кипящей подсоленной воде до консистенции крутой каши. Затем в кашу вливают 2/3 части количества растопленного свиного, говяжьего или бараньего жира, перемешивают и варят при тихом кипении, а потом соединяют с
Каша овсяная Ингредиенты:100 г овсяных хлопьев, 0,6 л молока, 4 столовые ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:довести молоко до кипения на среднем огне, понемногу добавить хлопья и варить, постоянном помешивая, до готовности. Затем положить сливочное масло,
Яркий и продуктивный день начнется с полезного и вкусного завтрака, благодаря полезному варианту пирожного "Картошка" - с творогом и овсяными хлопьями от ТМ "Мистраль".
- Хлопья овсяные (цельнозерновые ТМ "Мистраль") — 100 г
- Отруби (овсяные ТМ "Мистраль") — 2 ст. л.
- Груша — 1 шт
- Изюм — 20 г
- Клубника (замороженная) — 100 г
- Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
- Кофе растворимый — 0,5 ч. л.
- Какао-порошок — по вкусу
- Творог — 250 г
- Мед — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1020.5 ккал | белки 62.4 г | жиры 12.3 г | углеводы 173 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.7 ккал | белки 8.8 г | жиры 1.7 г | углеводы 24.4 г |
Для приготовления десерта я взяла цельнозерновые овсяные хлопья и овсяные отруби ТМ "Мистраль".
Очистить и измельчить блендером грушу.
Добавьте корицу и снова все хорошо пробейте блендером.
Цельнозерновые овсяные хлопья ТМ "Мистраль" перемешайте с измельченной в блендере грушей, оставьте на 10 минут для размягчения.
Теперь тонким слоем выложите смесь на противень застеленный фольгой, поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут, время от времени доставая противень и перемешивая овсяную смесь, следите за тем, чтобы мюсли не подгорели.
Замороженную клубнику разморозить.
Изюм залейте небольшим количеством кипятка, оставьте на 1 минуту, затем слейте кипяток, а изюм остудите. Добавьте к клубнике изюм и кофе измельчите блендером до однородности.
Добавьте творог и мед к смеси клубники, изюма и кофе. Пробейте блендером.
Приготовленные мюсли вместе с отрубями измельчите в блендере.
Добавьте к творожно-клубничной массе измельченные отруби и мюсли. Все хорошо перемешайте.
Масса должна получится однородной. Оставьте ее на 10 минут.
Из приготовленной массы сформируйте пирожные в виде "картошки". Обваляйте пирожные в просеянном какао-порошке, несколько раз подкиньте в руке, чтобы стряхнуть лишний какао-порошок.
Украсила я пирожное "Картошку" кедровыми орешками. Храните в холодильнике в закрытой емкости.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 16
- 126
- 8980
- 27
- 193
- 7875
- 17
- 57
- 1928
- 45
- 107
- 13687
- 123
- 1348
- 56275
- 48
- 630
- 11254
- 95
- 249
- 6796
- 63
- 16
- 1122
- 19
- 110
- 15727
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 июля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Violl #
27 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года veronika1910 #
22 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года Angel-Wise #
22 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года Ольга6119 #
21 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года lelikloves #
21 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года mega lana1981 #
20 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года elenochka 1995 #
20 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года jannasimf #
20 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года mariana82 #
20 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года korolina #
20 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года Демурия #
20 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года Мила-Людок #
20 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года Moravanka #
20 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года mtata #
20 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года Ольга Федюнина #
20 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года самогон #
20 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года Ксения40 #
20 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года Ирушенька #
20 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года мисс #
20 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Недавнее исследование показало, что люди, которые потребляют овсяную кашу (классическую, а не быстрого приготовления) не сталкиваются с чувством голода последующие 4 часа, в то время, когда те, кто ест быстрорастворимые аналоги, уже через два часа перекусывают. Как приготовить овсянку правильно? Предлагаем вам 10 необычных рецептов.
- 1. Овсяная каша с жареными грибами и тимьяном
- 2. Овсяная каша с авокадо
- 3. Пряная овсяная каша с кинзой и арахисом
- 4. Овсянка со шпинатом
- 5. Каша с беконом, чеддером, свежими помидорами и зеленым луком
- 6. Овсянка-карри
- 7. Средиземноморская овсянка
- 8. Овсянка по-сычуаньски
- 9. Овсянка с песто
- 10 Овсянка с тыквой и шпинатом
1. Овсяная каша с жареными грибами и тимьяном
- 2 стакана воды
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 2 ст.л. оливкового масла
- ½ луковицы, мелко нарезанной
- 2 зубчика чеснока измельченных
- 240 г грибов, нашинкованных
- 3–5 веточек свежего тимьяна
- ½ чашки копченого сыра (Гауда), натертого на терке
- соль, перец по вкусу
- Доведите воду в кастрюле до кипения. Всыпьте овсянку, уменьшите огонь и варите 25–30 минут, пока овес не приготовится.
- Налейте масло в сковороду, выложите лук, чеснок и обжаривайте в течение 3–5 минут. Добавьте грибы и веточки тимьяна, жарьте, пока грибы не станут золотисто-коричневого цвета (примерно от 5 до 7 минут). Удалите веточки тимьяна.
- Сняв кашу с огня, добавьте к ней сыр и перемешайте. Добавьте грибы и снова перемешайте. Разложите по тарелкам, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
2. Овсяная каша с авокадо
- ½ стакана геркулеса
- 1 стакан воды
- соль
- 1 лист капусты кале, нашинкованный
- 2 кусочка авокадо
- ½ чайной ложки хлопьев чили
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 ч.л. какао
- Смешайте овсянку, воду и щепотку соли в миске для микроволновой печи и поставьте в печь, установив таймер на 3 минуты и выбрав максимальную мощность.
- Выложите сверху ломтики авокадо и капусту. Посыпьте перцем, какао и полейте маслом.
3. Пряная овсяная каша с кинзой и арахисом
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 2 стакана воды
- 1 ст.л. масла
- 1 ч.л. семян черной горчицы
- 2 ст.л. несоленого арахиса
- 3 ст.л. нарезанного зеленого лука
- ½ перчика чили с семенами
- маленький кусочек имбиря, очищенный и измельченный
- 1 щепотка порошка чили
- 2 щепотки листьев карри
- 1 помидор
- соль по вкусу
- 1 горсть рубленой кинзы
- Соедините овсяные хлопья с водой и готовьте на максимальной мощности в микроволновой печи в течение двух с половиной минут или до готовности. Отставьте в сторону.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте семена горчицы. Когда они начнут трещать, добавьте арахис, лук, перец, имбирь, молотый красный перец и листья карри. Перемешайте и готовьте около 3 минут, пока арахис не зарумянится, а специи не раскроют аромат. Добавьте помидоры и соль по вкусу. Добавьте овсянку и готовьте еще пару минут. Добавьте кинзу и перемешайте.
4. Овсянка со шпинатом
- 1 стакан воды
- ¼ чашки овсяной крупы
- 1 чашка замороженного шпината
- 1 ст.л. пищевых дрожжей
- ¼ чашки соуса маринара
- соль и перец по вкусу
- Вскипятите воду и вмешайте овсянку. После того как каша закипит, уменьшите огонь и готовьте примерно 5 минут до состояния аль денте.
- Вмешайте шпинат и пищевые дрожжи, продолжайте готовить на среднем огне около 5 минут или пока шпинат не разморозиться.
- Вмешайте соус маринара, приправьте солью и перцем. Варите еще 1–2 минуты.
5. Каша с беконом, чеддером, свежими помидорами и зеленым луком
- 8 ломтиков бекона
- ½ чашки цельного молока
- ¼ стакана воды
- ½ чашки овсянки
- ½ чашки чеддера, измельченного
- ¼ чашки нарезанного свежего зеленого лука, плюс 1 до 2 столовые ложки для гарнира
- Соль и свежий место перец по вкусу
- 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
- кайенский перец (по желанию)
- В большой сковороде на среднем огне поджарьте бекон до хруста (приблизительно 5–8 минут). Выложите на бумажное полотенце.
- Пока готовится бекон, в кастрюле смешайте молоко и воду, вскипятите. Всыпьте овес и уменьшите огонь. Готовьте, регулярно помешивая, в течение 25–30 минут. Вмешайте чеддер, зеленый лук, соль и перец. Непосредственно перед подачей покрошите сверху зажаренный бекон. Подавайте с половинками помидоров.
6. Овсянка-карри
- ¼ чашки овсяной крупы
- ¾ стакана воды
- ½ ч.л. порошка карри
- соль по вкусу
- вьетнамский рыбный соус по вкусу
- 1 / 8 красного перца, нашинкованного
- 1/8 зеленого перца, нашинкованного
- 1 пучок проростков гороха
- 2 лука-шалот, нашинкованных
- 1/3 вареной куриной грудки, нарезанной
- зеленый лук, нарезанный ломтиками, для гарнира
- Всыпьте овсянку в воду и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-высокого и готовьте в течение 30 минут, периодически помешивая, пока жидкость не испарится.
- Вмешайте порошок карри, соль и рыбный соус, добавьте овощи и курицу и снимите с огня. Украсьте зеленым луком.
7. Средиземноморская овсянка
- ½ чашки геркулеса
- 1 стакан овощного бульона
- 1 щепотка сушеного орегано
- перец по вкусу
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- ¼ чашки оливок, нарезанных
- ¼ чашки вяленых помидоров
- ¼ чашки сыра феты, раскрошенной
- Всыпьте овсянку в бульон, приправьте орегано и перцем, оставьте вариться на среднем огне на 5 минут. Не забывайте помешивать.
- Нагрейте на сковороде ½ ложки масла, добавьте чеснок, оливки и вяленые помидоры и жарьте около 3 минут, до готовности.
- Смешайте овсянку с содержимым сковородки, прибавьте сыр и заправьте остатками масла.
8. Овсянка по-сычуаньски
- 2 чашки воды
- ½ чашки ростки фасоли
- ½ чашки нашинкованной китайской капусты
- ¼ чашки куриного бульона
- ¾ чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
- ½ ч.л. соуса чили
- ½ ст.л. арахисового масла
- ½ ст.л. кунжутной пасты
- 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
- кунжутное масло
- Доведите воду до кипения в кастрюле на сильном огне. Добавьте ростки фасоли и капусту, тушите на среднем огне до мягкости, около 5 минут. Слейте и отложите в сторону.
- В той же кастрюле на среднем огне разогрейте бульон, всыпьте овсянку, прибавьте жареные овощи. Готовьте 3 минуты, периодически помешивая.
- В то же время в небольшой миске смешайте соус чили, арахисовое масло и кунжутную пасту. Если смесь слишком густая, разбавьте ее горячей водой.
- Когда овсянка приготовится, добавьте соус и зеленый лук. Хорошо перемешайте и снимите с огня. Накройте кастрюлю и оставьте на пару минут. Подавайте, полив кунжутным маслом.
9. Овсянка с песто
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, нарезанных кубиками
- 2 ст.л. свежего базилика
- 1 ст.л. красного вина ( по желанию)
- 1,5 чашки воды
- 1/3 чашки овсянки
- ¾ стакана томатного соуса
- 2 ст.л. соуса песто
- 40 г пармезана
- ½ стакана маринованных овощей (по желанию)
- В кастрюле на среднем огне разогрейте масло и поджарьте чеснок и базилик в течение 3–5 минут, пока чеснок не подрумянится.
- Влейте вино. Добавьте воду и доведите до кипения. Добавьте овсянку, уменьшите огонь до среднего и варите от 3 до 5 минут, пока большая часть жидкости не впитается.
- Смешайте с томатным и соусом песто, а затем добавьте сыр, хорошо перемешайте, чтобы он расплавился. Подавайте с овощами.
10 Овсянка с тыквой и шпинатом
- 1 стакан воды (или бульона)
- ½ стакана геркулеса
- ¼ чашки нарезанного шпината
- ¼ чашки тыквы, порезанной кубиками и запеченной в духовке
- 1 чайная ложка розмарина (или другой специи выбора)
- соль и перец по вкусу
- горсть орехов
- Вскипятите воду, всыпьте овсянку и варите, помешивая, от 15 до 20 минут. Вмешайте шпинат и снимите с огня.
- Добавьте тыкву, специи, соль и перец по вкусу.
- Подавайте, посыпав орехами
Теперь вы знаете, 10 новых способов как готовить овсянку. Делитесь с друзьями и будьте здоровы!
Читайте также: