Овсяная каша с картошкой

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c4219010-b54b-11ea-951e-ab118544dfc1

Крупа овсяная – 1 стакан, молоко – 6 стаканов, масло сливочное – 1/2 ст. ложки, пюре картофельное – 1/2 стакана, соль, сахар, корица по вкусу.

Овсяную кашу варят на воде, бульоне или молоке. Соотношение жидкости берется следующее: на 2 стакана овсяной крупы 3 стакана воды. Эту воду быстро выпаривают, заливают кашу 0,5-1 стаканом мясного бульона и уваривают, обязательно помешивая.

1 стакан овсяной крупы сварить в 3 стаканах молока, долить еще 3 стакана кипящего молока, добавить корицы, соли, сахара по вкусу, сливочного ложки масла и пюре из картофеля. Все это размешать до гладкости.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 175 г
  • кипяток – 175 г
  • картофель – 230 г
  • лук – 130 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сушеная зелень – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • черный перец
  • масло растительное – для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Котлеты из овсяных хлопьев с картошкой получаются очень вкусные, ароматные и сытные. В составе нет продуктов животного происхождения, поэтому можно их кушать во время поста или веганам.

Овсяные хлопья заливаем кипятком. Перемешиваем и отставляем до набухания на 10-30 минут. Время зависит от вида хлопьев. Я использую овсяные хлопья требующие варки, также можно использовать быстрого приготовления.

Картофель, лук и чеснок натираем на терке.

К набухшей овсянке добавляем лук, картошку, чеснок, соль, специи по вкусу. Перемешиваем.

Формируем котлеты желаемой формы и размера. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с 2 сторон до готовности.

Видео рецепт

РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>



  • рецепты с фото


  • проверенные блюда


  • рецепты кулинаров


  • словарь терминов


  • советы от самоучки


  • рецепты похудения


  • анекдоты и картинки

основной список пошаговых рецептов

способ приготовления:

Стакан овсяной крупы сварить в 3 стаканах молока, долить ещё 3 стакана кипящего молока. Добавить корицы, соли, сахара по вкусу, и масла и половину стакана пюре из картофеля. Всё это размешать до гладкости.

Блюдо Овсянка на молоке с картофелем готово!


Достаточно простое и вкусное блюдо.
Требует лишь небольшого внимания и некоторых навыков.
И у Вас получится его приготовить, не сомневайтесь!

Овсяная каша с картошкой

Сварить овсянку на воде, посолить, добавить масло, взбить лопаточкой и смешать с ломтиками отварного картофеля.

? стакана овсянки, 1,5 л воды, 1 ст. ложка растительного или растопленного сливочного масла, 3 вареные картофелины, соль.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Каша овсяная Ингредиенты: вода – 1 стакан, молоко – 1 стакан, крупа овсяная – 0,5 стакана, масло сливочное – 2 ст. ложки, сахар или соль по вкусу.Способ приготовления Стакан воды и стакан молока доводят до кипения, добавляют соль или сахар, всыпают овсянку и варят на слабом

Каша овсяная Ингредиенты: крупа овсяная – 0,5 стакана, молоко – 3 стакана, сливочное масло и мед по вкусу.Способ приготовления Крупу перебирают, хорошо промывают, заливают горячим молоком, ставят в духовку и готовят на среднем огне. По мере выкипания молоко доливают. Когда

Каша овсяная 200 г овсяных хлопьев или овсяной крупы; 600 мл воды; 0,5 чайной ложки соли. В 2-литровую жаропрочную кастрюлю налить горячую воду и положить соль. Кастрюля должна быть большой, так как каша значительно увеличится в объеме. Нагревать, не закрывая, 4-5 минут при 100% до

Каша овсяная 3 ст. готовой овсяной каши, печень, сердце, легкие (или другие субпродукты) — по 100 г каждого вида, 1 луковица, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.Сердце и легкое отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку. Печень обжарить с шинкованным луком и

Каша овсяная В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и варить, помешивая, 10—15 минут на слабом огне. Потом посолить, размешать, добавить масло.1 стакан крупы, 5 стаканов молока, соль по

Каша овсяная Крупу всыпаем в кипящую воду, затем снимаем кастрюлю с огня, закрываем крышкой и оставляем на 2–3 часа для набухания крупы. Затем крупу откидываем на дуршлаг. Как только вода стечет, перекладываем крупу в кипящее молоко, добавляем соль и варим 20–30 минут на

Каша овсяная Вам понадобится: Овсяные хлопья?—?1 стакан, семечки тыквенные?—?2 ст. л., изюм?—?1 ст. л., банан?— 1 шт, инжир свежий?—?50 г, молоко миндальное?— 1 стакан.Приготовление: Овсяные хлопья перемешайте с корицей, добавьте изюм и семечки. Залейте миндальным молоком и

Каша овсяная Время приготовления: 10 минКоличество порций: 3-4Ингредиенты: 2 стакана овсяной крупы, 1 л воды, 1 ч. ложка соли.Способ приготовленияВоду довести до кипения, подсолить, затем ввести овсяную крупу и варить кашу в течение

Овсяная каша Состав: 100 г овсяной крупы, 2 стакана воды, 30 г изюма, 100 г чернослива, соль.С вечера крупу обдать в дуршлаге кипятком и положить в эмалированную кастрюлю с водой. Утром довести до кипения и на слабом огне варить до мягкости. Посолить, протереть через сито.

Каша овсяная Овсяную крупу перебирают, моют и варят в кипящей подсоленной воде до консистенции крутой каши. Затем в кашу вливают 2/3 части количества растопленного свиного, говяжьего или бараньего жира, перемешивают и варят при тихом кипении, а потом соединяют с

Каша овсяная Ингредиенты:100 г овсяных хлопьев, 0,6 л молока, 4 столовые ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:довести молоко до кипения на среднем огне, понемногу добавить хлопья и варить, постоянном помешивая, до готовности. Затем положить сливочное масло,


Яркий и продуктивный день начнется с полезного и вкусного завтрака, благодаря полезному варианту пирожного "Картошка" - с творогом и овсяными хлопьями от ТМ "Мистраль".

  • Хлопья овсяные (цельнозерновые ТМ "Мистраль") — 100 г
  • Отруби (овсяные ТМ "Мистраль") — 2 ст. л.
  • Груша — 1 шт
  • Изюм — 20 г
  • Клубника (замороженная) — 100 г
  • Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Кофе растворимый — 0,5 ч. л.
  • Какао-порошок — по вкусу
  • Творог — 250 г
  • Мед — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1020.5 ккал
белки
62.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
173 г
100 г блюда
ккал
143.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
24.4 г


Для приготовления десерта я взяла цельнозерновые овсяные хлопья и овсяные отруби ТМ "Мистраль".


Очистить и измельчить блендером грушу.


Добавьте корицу и снова все хорошо пробейте блендером.


Цельнозерновые овсяные хлопья ТМ "Мистраль" перемешайте с измельченной в блендере грушей, оставьте на 10 минут для размягчения.


Теперь тонким слоем выложите смесь на противень застеленный фольгой, поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут, время от времени доставая противень и перемешивая овсяную смесь, следите за тем, чтобы мюсли не подгорели.


Замороженную клубнику разморозить.


Изюм залейте небольшим количеством кипятка, оставьте на 1 минуту, затем слейте кипяток, а изюм остудите. Добавьте к клубнике изюм и кофе измельчите блендером до однородности.


Добавьте творог и мед к смеси клубники, изюма и кофе. Пробейте блендером.


Приготовленные мюсли вместе с отрубями измельчите в блендере.


Добавьте к творожно-клубничной массе измельченные отруби и мюсли. Все хорошо перемешайте.


Масса должна получится однородной. Оставьте ее на 10 минут.


Из приготовленной массы сформируйте пирожные в виде "картошки". Обваляйте пирожные в просеянном какао-порошке, несколько раз подкиньте в руке, чтобы стряхнуть лишний какао-порошок.


Украсила я пирожное "Картошку" кедровыми орешками. Храните в холодильнике в закрытой емкости.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 16
  • 126
  • 8980
  • 27
  • 193
  • 7875
  • 17
  • 57
  • 1928
  • 45
  • 107
  • 13687
  • 123
  • 1348
  • 56275
  • 48
  • 630
  • 11254
  • 95
  • 249
  • 6796
  • 63
  • 16
  • 1122
  • 19
  • 110
  • 15727
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



3 июля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)


27 сентября 2017 года Violl #


27 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


22 сентября 2017 года veronika1910 #


22 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


22 сентября 2017 года Angel-Wise #


22 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


21 сентября 2017 года Ольга6119 #


21 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


21 сентября 2017 года lelikloves #


21 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


20 сентября 2017 года mega lana1981 #


20 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


20 сентября 2017 года elenochka 1995 #


20 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


20 сентября 2017 года jannasimf #


20 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


20 сентября 2017 года mariana82 #


20 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


20 сентября 2017 года korolina #


20 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


20 сентября 2017 года Демурия #


20 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


20 сентября 2017 года Мила-Людок #


20 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


20 сентября 2017 года Moravanka #


20 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


20 сентября 2017 года mtata #


20 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


20 сентября 2017 года Ольга Федюнина #


20 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


20 сентября 2017 года самогон #


20 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


20 сентября 2017 года Ксения40 #


20 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


20 сентября 2017 года Ирушенька #


20 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


20 сентября 2017 года мисс #


20 сентября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Недавнее исследование показало, что люди, которые потребляют овсяную кашу (классическую, а не быстрого приготовления) не сталкиваются с чувством голода последующие 4 часа, в то время, когда те, кто ест быстрорастворимые аналоги, уже через два часа перекусывают. Как приготовить овсянку правильно? Предлагаем вам 10 необычных рецептов.

  1. 1. Овсяная каша с жареными грибами и тимьяном
  2. 2. Овсяная каша с авокадо
  3. 3. Пряная овсяная каша с кинзой и арахисом
  4. 4. Овсянка со шпинатом
  5. 5. Каша с беконом, чеддером, свежими помидорами и зеленым луком
  6. 6. Овсянка-карри
  7. 7. Средиземноморская овсянка
  8. 8. Овсянка по-сычуаньски
  9. 9. Овсянка с песто
  10. 10 Овсянка с тыквой и шпинатом

1. Овсяная каша с жареными грибами и тимьяном


  • 2 стакана воды
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • ½ луковицы, мелко нарезанной
  • 2 зубчика чеснока измельченных
  • 240 г грибов, нашинкованных
  • 3­–5 веточек свежего тимьяна
  • ½ чашки копченого сыра (Гауда), натертого на терке
  • соль, перец по вкусу

  1. Доведите воду в кастрюле до кипения. Всыпьте овсянку, уменьшите огонь и варите 25–30 минут, пока овес не приготовится.
  2. Налейте масло в сковороду, выложите лук, чеснок и обжаривайте в течение 3–5 минут. Добавьте грибы и веточки тимьяна, жарьте, пока грибы не станут золотисто-коричневого цвета (примерно от 5 до 7 минут). Удалите веточки тимьяна.
  3. Сняв кашу с огня, добавьте к ней сыр и перемешайте. Добавьте грибы и снова перемешайте. Разложите по тарелкам, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

2. Овсяная каша с авокадо


  • ½ стакана геркулеса
  • 1 стакан воды
  • соль
  • 1 лист капусты кале, нашинкованный
  • 2 кусочка авокадо
  • ½ чайной ложки хлопьев чили
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. какао

  1. Смешайте овсянку, воду и щепотку соли в миске для микроволновой печи и поставьте в печь, установив таймер на 3 минуты и выбрав максимальную мощность.
  2. Выложите сверху ломтики авокадо и капусту. Посыпьте перцем, какао и полейте маслом.

3. Пряная овсяная каша с кинзой и арахисом


  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 2 стакана воды
  • 1 ст.л. масла
  • 1 ч.л. семян черной горчицы
  • 2 ст.л. несоленого арахиса
  • 3 ст.л. нарезанного зеленого лука
  • ½ перчика чили с семенами
  • маленький кусочек имбиря, очищенный и измельченный
  • 1 щепотка порошка чили
  • 2 щепотки листьев карри
  • 1 помидор
  • соль по вкусу
  • 1 горсть рубленой кинзы
  1. Соедините овсяные хлопья с водой и готовьте на максимальной мощности в микроволновой печи в течение двух с половиной минут или до готовности. Отставьте в сторону.
  2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте семена горчицы. Когда они начнут трещать, добавьте арахис, лук, перец, имбирь, молотый красный перец и листья карри. Перемешайте и готовьте около 3 минут, пока арахис не зарумянится, а специи не раскроют аромат. Добавьте помидоры и соль по вкусу. Добавьте овсянку и готовьте еще пару минут. Добавьте кинзу и перемешайте.

4. Овсянка со шпинатом


  • 1 стакан воды
  • ¼ чашки овсяной крупы
  • 1 чашка замороженного шпината
  • 1 ст.л. пищевых дрожжей
  • ¼ чашки соуса маринара
  • соль и перец по вкусу
  1. Вскипятите воду и вмешайте овсянку. После того как каша закипит, уменьшите огонь и готовьте примерно 5 минут до состояния аль денте.
  2. Вмешайте шпинат и пищевые дрожжи, продолжайте готовить на среднем огне около 5 минут или пока шпинат не разморозиться.
  3. Вмешайте соус маринара, приправьте солью и перцем. Варите еще 1–2 минуты.

5. Каша с беконом, чеддером, свежими помидорами и зеленым луком


  • 8 ломтиков бекона
  • ½ чашки цельного молока
  • ¼ стакана воды
  • ½ чашки овсянки
  • ½ чашки чеддера, измельченного
  • ¼ чашки нарезанного свежего зеленого лука, плюс 1 до 2 столовые ложки для гарнира
  • Соль и свежий место перец по вкусу
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • кайенский перец (по желанию)
  1. В большой сковороде на среднем огне поджарьте бекон до хруста (приблизительно 5–8 минут). Выложите на бумажное полотенце.
  2. Пока готовится бекон, в кастрюле смешайте молоко и воду, вскипятите. Всыпьте овес и уменьшите огонь. Готовьте, регулярно помешивая, в течение 25–30 минут. Вмешайте чеддер, зеленый лук, соль и перец. Непосредственно перед подачей покрошите сверху зажаренный бекон. Подавайте с половинками помидоров.

6. Овсянка-карри


  • ¼ чашки овсяной крупы
  • ¾ стакана воды
  • ½ ч.л. порошка карри
  • соль по вкусу
  • вьетнамский рыбный соус по вкусу
  • 1 / 8 красного перца, нашинкованного
  • 1/8 зеленого перца, нашинкованного
  • 1 пучок проростков гороха
  • 2 лука-шалот, нашинкованных
  • 1/3 вареной куриной грудки, нарезанной
  • зеленый лук, нарезанный ломтиками, для гарнира
  1. Всыпьте овсянку в воду и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-высокого и готовьте в течение 30 минут, периодически помешивая, пока жидкость не испарится.
  2. Вмешайте порошок карри, соль и рыбный соус, добавьте овощи и курицу и снимите с огня. Украсьте зеленым луком.

7. Средиземноморская овсянка


  • ½ чашки геркулеса
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 щепотка сушеного орегано
  • перец по вкусу
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ¼ чашки оливок, нарезанных
  • ¼ чашки вяленых помидоров
  • ¼ чашки сыра феты, раскрошенной
  1. Всыпьте овсянку в бульон, приправьте орегано и перцем, оставьте вариться на среднем огне на 5 минут. Не забывайте помешивать.
  2. Нагрейте на сковороде ½ ложки масла, добавьте чеснок, оливки и вяленые помидоры и жарьте около 3 минут, до готовности.
  3. Смешайте овсянку с содержимым сковородки, прибавьте сыр и заправьте остатками масла.

8. Овсянка по-сычуаньски


  • 2 чашки воды
  • ½ чашки ростки фасоли
  • ½ чашки нашинкованной китайской капусты
  • ¼ чашки куриного бульона
  • ¾ чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • ½ ч.л. соуса чили
  • ½ ст.л. арахисового масла
  • ½ ст.л. кунжутной пасты
  • 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
  • кунжутное масло
  1. Доведите воду до кипения в кастрюле на сильном огне. Добавьте ростки фасоли и капусту, тушите на среднем огне до мягкости, около 5 минут. Слейте и отложите в сторону.
  2. В той же кастрюле на среднем огне разогрейте бульон, всыпьте овсянку, прибавьте жареные овощи. Готовьте 3 минуты, периодически помешивая.
  3. В то же время в небольшой миске смешайте соус чили, арахисовое масло и кунжутную пасту. Если смесь слишком густая, разбавьте ее горячей водой.
  4. Когда овсянка приготовится, добавьте соус и зеленый лук. Хорошо перемешайте и снимите с огня. Накройте кастрюлю и оставьте на пару минут. Подавайте, полив кунжутным маслом.

9. Овсянка с песто


  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных кубиками
  • 2 ст.л. свежего базилика
  • 1 ст.л. красного вина ( по желанию)
  • 1,5 чашки воды
  • 1/3 чашки овсянки
  • ¾ стакана томатного соуса
  • 2 ст.л. соуса песто
  • 40 г пармезана
  • ½ стакана маринованных овощей (по желанию)
  1. В кастрюле на среднем огне разогрейте масло и поджарьте чеснок и базилик в течение 3–5 минут, пока чеснок не подрумянится.
  2. Влейте вино. Добавьте воду и доведите до кипения. Добавьте овсянку, уменьшите огонь до среднего и варите от 3 ​​до 5 минут, пока большая часть жидкости не впитается.
  3. Смешайте с томатным и соусом песто, а затем добавьте сыр, хорошо перемешайте, чтобы он расплавился. Подавайте с овощами.

10 Овсянка с тыквой и шпинатом


  • 1 стакан воды (или бульона)
  • ½ стакана геркулеса
  • ¼ чашки нарезанного шпината
  • ¼ чашки тыквы, порезанной кубиками и запеченной в духовке
  • 1 чайная ложка розмарина (или другой специи выбора)
  • соль и перец по вкусу
  • горсть орехов
  1. Вскипятите воду, всыпьте овсянку и варите, помешивая, от 15 до 20 минут. Вмешайте шпинат и снимите с огня.
  2. Добавьте тыкву, специи, соль и перец по вкусу.
  3. Подавайте, посыпав орехами

Теперь вы знаете, 10 новых способов как готовить овсянку. Делитесь с друзьями и будьте здоровы!

Читайте также: